View Full Version : Pereezd
Ksjun4ik
26-06-2007, 16:06
Я недавно вышла замуж в Финляндии.Муж не фин(Эстонское гражданство),но живет здесь 5-й год,у него тут квартира и постоянная работа.Вопрос: какие мне нужны бумаги для переезда в Финляндию(я гразданинка Естонии),куда обращаться в первую очередь в полицию или в маистрат? Спасибо за помощ
kanonerka
26-06-2007, 16:16
Я недавно вышла замуж в Финляндии.Муж не фин(Эстонское гражданство),но живет здесь 5-й год,у него тут квартира и постоянная работа.Вопрос: какие мне нужны бумаги для переезда в Финляндию(я гразданинка Естонии),куда обращаться в первую очередь в полицию или в маистрат? Спасибо за помощ
разве гражданам Эстонии нужны док-ты для проживания в Фи? другое дело,если хочеш заявит о себе во все инстанции как жена фина...это имелос в виду?
mikkakaulio
26-06-2007, 16:19
Если гражданка,то всё просто-собрала вещи и приехала к мужу ;)
Сообщить в магистрат о месте жительства(адрес мужа).Всё.Живи и радуйся :)
simomona
26-06-2007, 16:32
А это без разницы куда ты обратишься, в полицию или в майстрат:))
40 евро они с тебя везде сдерут:))) Тебе надо просто зарегестрироваться по месту жительства в финляндии и все, тоже что и у нас в Эстонии прописка, здесь это регистрация:)) С собой нужен только пасспорт, ну и свидетельство о браке:)))
[russian.fi, 2002-2014]