View Full Version : Разрешение на пребывание
Выяснила я один вопрос, возник другой. Есть олескелулупа для поиска работы työnhakua varten , как закончившей учебу в Фи. Не могу получить точную информацию, нужно ли при получении работы проходить весь круг через työvoimatoimisto как иностранке или же нет? Прочитала, что вроде бы только в полиции этот вопрос решается. Ходила в полицию, чёткого ответа не получила, чтобы долго к ним не ходить, подскажите)
uusisuomalainen
26-06-2007, 21:18
К счастью заключения из työvoimatoimisto в этом случае не требуется (ulkomaalaislaki, 79 §:n 4 momentti)
Выяснила я один вопрос, возник другой. Есть олескелулупа для поиска работы тыöнхакуа вартен , как закончившей учебу в Фи. Не могу получить точную информацию, нужно ли при получении работы проходить весь круг через тыöвоиматоимисто как иностранке или же нет? Прочитала, что вроде бы только в полиции этот вопрос решается. Ходила в полицию, чёткого ответа не получила, чтобы долго к ним не ходить, подскажите)
Если вы только что закончили вам должны продлить визу не менее чем на пол года, для поиска работы. Но лучше найти работу и получить визу со статусом А сразу.
Вам достаточно предъявить в полицию 1) договор с работодателем и 2) "тодистус" об полученном образовании в Финляндии, вам должны дать визу со статусом А не менее чем на год, но можете попросить сразу "олескелулупа" на 4 года (независимо от того что договор на работу временный), лучше подавать в Хельсинки т.е. прописаться там на время получения визы.
Если вы только что закончили вам должны продлить визу не менее чем на пол года, для поиска работы. Но лучше найти работу и получить визу со статусом А сразу.
Вам достаточно предъявить в полицию 1) договор с работодателем и 2) "тодистус" об полученном образовании в Финляндии, вам должны дать визу со статусом А не менее чем на год, но можете попросить сразу "олескелулупа" на 4 года (независимо от того что договор на работу временный), лучше подавать в Хельсинки т.е. прописаться там на время получения визы.
я уже получила визу для поиска работы..а в Хельсинки не получится...но спасибо)
продолжение темы.....
нашла работу, постоянную, написано в договоре toistaiseksi... пришла в полицию, а мне там говорят, что у тебя зарплата 7,5 е в час, а надо 8 е, маловато((.
Неужели из-за 50 центов я не получу олескелулупу, тем более, что я выяснила мне положена сразу со статусом А...и уж голодать я точно не буду...Помогите найти где написано про эти 8 евро в час....
uusisuomalainen
19-07-2007, 00:16
это нормальная зарплата. Минимум вообще 900€ в месяц.
Либо в полиции гонят, либо ты в анкете написала, что ты живёшь с мужем и ребёнком, а муж не работает.
http://www.uvi.fi/netcomm/content.asp?path=8,2474,2611
uusisuomalainen
мужа нет..и детей пока тоже...
[russian.fi, 2002-2014]