PDA

View Full Version : Sipnet звонки в Питер

balalaikka
27-06-2007, 17:04
Есть ли на форуме кто-нибудь, кто пользуется услугами сипнет? А именно меня интересуют те, кому удается дозвониться до Питера... :zombiez: На городские мобильные пропускает лишь звонки с кодом 921.. и уже не за бесплатно :cry:

йцукен
27-06-2007, 17:26
Есть ли на форуме кто-нибудь, кто пользуется услугами сипнет?
Я пользовался, но предпочёл voip.

Opiskelija
27-06-2007, 17:39
На городские мобильные пропускает лишь звонки с кодом 921.. и уже не за бесплатно
А с каким кодом надо, чтоб пропускал?

Opiskelija
27-06-2007, 17:40
А сипнет не voip по-твоему?:)

balalaikka
27-06-2007, 17:41
А сипнет не voip по-твоему?:)
он про voipcheap, наверное..

balalaikka
27-06-2007, 17:42
А с каким кодом надо, чтоб пропускал?
812 =)
городской или мобильный городской

Opiskelija
27-06-2007, 17:45
821
городской или мобильный городской
Хмм... 8 это первая зифра кода или выход на межгород?

йцукен
27-06-2007, 17:46
А сипнет не voip по-твоему? сипнет - это московская фирма, а voip - заокеанская.

balalaikka
27-06-2007, 17:47
Хмм... 8 это первая зифра кода или выход на межгород?
7 или 8 - страна
812 - город
ххх хх хх

Opiskelija
27-06-2007, 17:47
Могу предположить, что у вас в настройках тарифов максимальная цена выставлена ниже, чем самый дешёвый узел.

Opiskelija
27-06-2007, 17:50
Второй вариант: у вас выбрано использовать только узлы с G711, а там всего один узел на данный момент его поддерживает и, возможно, что не было ни одного на тот момент, когда вы звонили

balalaikka
27-06-2007, 17:54
Второй вариант: у вас выбрано использовать только узлы с G711, а там всего один узел на данный момент его поддерживает и, возможно, что не было ни одного на тот момент, когда вы звонили
все так и есть... говорит, что узел либо один, либо вообще нет, даже когда g711 не был приоритетным, прога выдавала ошибку =(

balalaikka
27-06-2007, 17:56
Opiskelija, а у вас получается в Питер дозвониться? о.о
тогда это у меня с настройками беда... хотя судя по форуму sipnet'a у многих проблемы, только вопросы о Питере админами игнорируются =\

Opiskelija
27-06-2007, 18:01
Опискелия, а у вас получается в Питер дозвониться? о.о
тогда это у меня с настройками беда... хотя судя по форуму сипнетьа у многих проблемы, только вопросы о Питере админами игнорируются =\
На домашний питерский 812 дозванивается без проблем. На 821 не звонил никогда. Если не боитесь, киньте в ПС номер, я попробую позвонить. Разговаривать не буду и впредь звонить тоже.

йцукен
27-06-2007, 18:02
а у вас получается в Питер дозвониться? Я звоню в Питер на стационарные телефоны (не мобильные) регулярно, по нескольку раз в день. Совершенно бесплатно.

balalaikka
27-06-2007, 18:06
Я звоню в Питер на стационарные телефоны (не мобильные) регулярно, по нескольку раз в день. Совершенно бесплатно.
. везёт)

йцукен
27-06-2007, 18:20
. везёт) Рекомендую почитать тему"Звонки в Россию бесплатно" http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1102850#post1102850

vitaly_repin
27-06-2007, 21:47
сипнет - это московская фирма, а voip - заокеанская.

Спасибо за творчество. Я на bash.org.ru отправил. Надеюсь, пройдет модерацию. По всем признакам, должно.

Еще раз спасибо. Действительно, креативно!

mdn
28-06-2007, 05:12
voip - это технология, по которой работает sipnet и тысячи других фирм.
Voice over IP - голос по IP.

Это я
28-06-2007, 09:32
Есть ли на форуме кто-нибудь, кто пользуется услугами сипнет? А именно меня интересуют те, кому удается дозвониться до Питера... :zombiez: На городские мобильные пропускает лишь звонки с кодом 921.. и уже не за бесплатно :cry:

Сипнет не выгоден для "иностранцев", а для москвичей очень хорошее решение. Канал за ночь несколько раз отваливается из-за больших задержек. В Питере всего один узкл с G711, который очень часто занят и так далее ;-)
Можно Сипнет использовать для входящих из Москвы и Питера. ;-)
А для звонков в Россию я предпочитаю www.internetcalls.com и его клоны. Там тоже можно настроить SIP трубку и звонить по-человечески.

йцукен
28-06-2007, 09:54
voip - это технология, по которой работает sipnet и тысячи других фирм.
Voice over IP - голос по IP.
В данной теме я упомянул реальное воплощение этой технологии конкретными фирмами:
.
http://foto.mail.ru/mail/myjpg/myjpg/i-4.jpg

http://foto.mail.ru/mail/myjpg/myjpg/i-5.jpg

mdn
28-06-2007, 10:32
В данной теме я упомянул реальное воплощение этой технологии конкретными фирмами:
И огромные картинки, на которых явно видно, что вы говорили о совсем другой фирме.
Отредактируйте текст сообщений, чтобы оказаться правым.

Повторно цитирую:
А то на картинке почему-то voipcheap нарисовано, а не voip

Это я
05-02-2008, 16:46
Будьте внимательны!!!!

С 9 февраля SIPNET вводит абонентскую плату для физических лиц.
Она составляет 1 доллар США в месяц.

Пора переходить к другим операторам.

balalaikka
05-02-2008, 18:24
Пора переходить к другим операторам.
Это точно! сама перешла на freecall и довольна :jiihaa:

kisumisu
05-02-2008, 18:27
Это точно! сама перешла на freecall и довольна :jiihaa:
а я на нем вот уже 2 года и тоже... довольна

йцукен
05-02-2008, 19:36
сама перешла на freecall и довольна а я на нем вот уже 2 года и тоже... довольна SIPNET: 1 $ в месяц
freecall: 2,5 € в месяц

SIPNET получается дешевле. Разве нет?

total
05-02-2008, 19:58
Я конечно не буду спорить с более продвинутыми пользователями,но однако пользуюсь сипнетом по полной.Звонки в Мск и СПб бесплатно(на городские).
Были проблеммы,но их не удалось решить даже при помощи переписки с сипнетовскими админами(что то вдруг случилось с настройками подключения ДНС сервера,какая то поддержка на НАТе).Короче помогла только смена протокола.Я стал пользоваться QIP Infium( аська и звонилка в одном флаконе).Пока нормально.
http://qip.ru/ru/pages/qipinfium_beta_ru/

http://www.sipnet.ru/files/QIPInfium.pdf (мануал)

ЗЫ. Voipcheap забанил меня по айпишнику(наверно) и не помог даже способ йцукена с волшебным файлом. :cry:

йцукен
05-02-2008, 20:14
Звонки в Мск и СПб бесплатно(на городские).Пока нормально.В том-то и дело, что это "пока" закончится 9 февраля. Увы.

total
05-02-2008, 20:18
В том-то и дело, что это "пока" закончится 9 февраля. Увы.

Ну будут бабосы снимать потихоньку(абонентскую),но почему качество связи должно пострадать от этого?

йцукен
05-02-2008, 20:22
Работать будет, но теперь за 1 $ в месяц.

Analitik
05-02-2008, 20:40

Да, ответ на пять баллов!

Analitik
05-02-2008, 20:41
Да, жалко, что Сипнет вводит абонентскую плату. У Voipcheap тоже не все в порядке. Перестали принимать платежи по PayPal и кредитным картам, так как участились случаи обмана пользователей, например, снятие платежа дважды.

kisumisu
05-02-2008, 20:51
SIPNET: 1 $ в месяц
freecall: 2,5 € в месяц

SIPNET получается дешевле. Разве нет?
какие 2,5 долларов в месяц? я ничего не плачу- кладу на кредит 10 евро и говорю с теми странами, куда мне надо и бесплатно с теми, которые там в списке (Россия)

Jimmyk
05-02-2008, 21:21
Да, жалко, что Сипнет вводит абонентскую плату. У Voipcheap тоже не все в порядке. Перестали принимать платежи по PayPal и кредитным картам, так как участились случаи обмана пользователей, например, снятие платежа дважды.

Я тоже столкнулся с такой проблемой, был сначала рад что они даже по визе электром принимали платежи, а потом чет рубанули, я сейчас плачу чере манибукерс, туда можно сразу же кредиткой залить, а если соло есть так вообще все просто туда тоже прямиков заливается, а потом уже с монибукерс оплата. Я войпчипом тоже доволен. положил 10 ево и 3 месяца в неделю о 5 часов халявных разговоров, наговоришь больше начнешь платить копейки, и так каждую неделю, причем качество связи у меня так на порядок выше Сипнета

Это я
05-02-2008, 21:35

Мне не жалко, что SIPNET вводит абонентку.
По некоторым направлениям, куда мне надо звонить они так и не улучшили качество, телефон доступа в Питере не работает.

Для звонков в Россию использую www.internetcalls.com Кредитки принимаются, бесплатные дни работают как надо, качество по SIP всегда достойное.

SIPNET был как запасной вариант, а теперь похоже и придется вычистить его из настроек.

Не сочитите за рекламу.

йцукен
05-02-2008, 21:37
какие 2,5 долларов в месяц? я ничего не плачу- кладу на кредит 10 евро и говорю Возможно, что было так, но теперь у них вот: All you have to do is buy € 10,00 worth of credit in order to receive 120 more freedays.