PDA

View Full Version : Лицей для взрослых . Aikuslukio.

malinka331
27-06-2007, 20:01
http://www.infopankki.fi/ru-RU/maahanmuuttaja-aikuisten_peruskoulu_ja_lukio/

Уважаемые форумчане, кто учится или учился в лицее для взрослых , расскажите о том как проходит ваше обучение в лицее, очень ли трудно приходится в обучении? как справляетесь?

В этом году надумала поступать в гимназию для взрослых , хочется после довольно длительного отпуска по уходу за детьми подготовится к поступлению /обучению в университет или амматтикоркеакоулу, получить аттестат лицея и юлиоппиластуткинто. Мне кажется, что несомненно стоит пойти учится в лицей, и даже финансово придётся не так уж и худо - каждый месяц в теч. 3-х будет выплачиваться котоутумистуки = тюомарккинатуки в размере примерно 500еуро.

Конечно такая альтернатива как языковые курсы от Тюовойматоймисто тоже хороша или на меркономи в описто( хотя с подачей заявления уже поздновато :smile: )

Katja 5
28-06-2007, 20:57
Кто учился в Eiran aikuislukio (на языковых курсах) поделитесь впечатлениями. Заранее спасибо.

vappu
02-07-2007, 17:18
Я училась в таком - не всю программу, а только курсы шведского и финского. Домашки задают много, но если не работать днем, то вполне можно успевать. При нормальном рабочем дне сложно. У нас посещение было необязательным, но на языковых курсах, конечно, именно на уроках самое важное. С финансовой точки зрения учебники обойдутся довольно дорого.

mango
02-07-2007, 23:38
я учусь только на курсах финского в айкуислукио. Длятся в целом 3 года. 2 раза в неделю.
В группе есть русские девчонки, которые посещают лукио целиком. Говорят, учиться совсем не сложно