View Full Version : Финляндия-Швеция-Норвегия на машине - кто пробовал?
Косточка
28-06-2007, 22:59
Знакомые собираются по этому маршруту, просили максимально все узнать. А я вот даже и не знаю, с чего начинать сбор инфы. Может, кто ездил? поделитесь маршрутом, нужна ли отдельная виза в Норвегию и т.д. Интересно все...
Знакомые собираются по этому маршруту, просили максимально все узнать. А я вот даже и не знаю, с чего начинать сбор инфы. Может, кто ездил? поделитесь маршрутом, нужна ли отдельная виза в Норвегию и т.д. Интересно все...
Я ездила. Все эти страны входят в Шенген, так что визы достаточно одной, лучше норвежской. Маршрут зависит от того, куда они хотят. Мы ездили далеко на север.
Знакомый ездил, вот тут его путевые заметки: http://lappi.typepad.com/lappi/2005/07/
Aikuinen
29-06-2007, 00:03
Тема была и я тоже писала,поищи....
Я пробовал в конце мая по маршруту Москва -> Питер -> Хельсинки -> Стокгольм -> Осло -> Копенгаген-> Стокгольм -> Хельсинки -> Питер -> Москва. 4823 км, 15 дней. В принципе понравилось, единственно что - Норвегию я бы исключил из маршрута.
Сбор инфы нужно начинать с отелей и паромов, отдельная виза в Норвегию в Норвегию не нужна.
Я хочу написать и выложить свой рассказ с фотками на форум, единственно что - мне предстоит нешуточный бой с ленью, причем неизвестно кто выйдет победителем :)
Вы пока задавайте конкретные вопросы, что знаю - отвечу.
Lundqvist
30-06-2007, 11:30
Я тоже ездил в 2005 году.
Москва-Хелсинки-Стоцкхолм-Осло.
если честно,то Норвегия не очень понравилас,хотя природа уникальна...
А чем вам не нравится Норвегия? ценами? меня почему-то именно Норвегию тянет посмотреть.
А чем вам не нравится Норвегия? ценами? меня почему-то именно Норвегию тянет посмотреть.
не только тебя, вон и Рома приплыл на красоты посмотреть.....
http://www.kjendis.no/2007/06/29/504967.html
Lundqvist
30-06-2007, 12:15
Ну не знаю...
что-то не легла душа.
Цены ето вообше отдельная песня.
Парковка в гостинице 50 € в сутки !!!!
Больше всего нравится ДАНИЯ И ШВЕЦИЯ !!!
Про Норвегию
http://www.sweden4rus.nu/forum/viewmsg.asp?pid=8265
Я была на севере Норвегии, где горы и фьорды. Мне очень понравилось. Может быть, в следующем году поедем туда ещё раз с моими родителями, а то они там не были, но папа очень хочет.
Я ездил в Осло. Причины по которым мне не очень понравилось:
1) крюк больше чем в 1000 км;
2) по дороге в Осло практически нет достопримечательностей, кроме замка Оребро. То есть тупо едешь 500+ км из Стокгольма;
3) в Норвегии все дороже, цены иногда просто жлобские;
4) дороги там хуже и платные;
5) достопримечательности минимальные, смотреть реально есть не много на что.
[russian.fi, 2002-2014]