View Full Version : Фикус и таможенник
Mike BFD
29-06-2007, 02:34
Нет, это не про то, что таможенники - фикусы. Или там, скажем, факусы. Хотя они - оно, да.
Вопрос следующий: едучи в Финляндию, желается супружнице моей провезти пару-тройку комнатных цветов. В горшках. Вместе с горшками. А не прикопаются ли?
Цветы - банальненькие такие, не из Красной книги. И не конопля (к сожалению).
Кто-нибудь имеет подобный опыт (провоза через границу вековых дубов в кадках)?
Очередник
29-06-2007, 06:28
Нет, это не про то, что таможенники - фикусы. Или там, скажем, факусы. Хотя они - оно, да.
Вопрос следующий: едучи в Финляндию, желается супружнице моей провезти пару-тройку комнатных цветов. В горшках. Вместе с горшками. А не прикопаются ли?
Если увидят горшки/кадки с землёй, то "прикопаються" и могут даже хозяина "прикопать"
Везти можно только без земли или пересыпанных торфяной крошкой и небольшое кол-во.
Есть ещё запрет ввоза на какие-то "хризантемы"
Мой совет - купить в Финляндии.
Я заметил, что в Финляндии самые лучшии вековые дубы в кадках продаються, но чуть дороже , чем на востоке.
Не связывайтесь!
Здесь "с миру по нитке" насобираем всё, что захочет супружница, и ещё лучше.
Mike BFD
29-06-2007, 07:18
Везти можно только без земли или пересыпанных торфяной крошкой и небольшое кол-во.
Спасибо. Вот это буду иметь ввиду.
Не связывайтесь!
Здесь "с миру по нитке" насобираем всё, что захочет супружница, и ещё лучше.
Так во-первых, хочет не она (не себе везет-то!), а во-вторых, вы же, как женщина, должны понимать: ей не надо "еще лучше", ей надо ИМЕННО ЭТО! )))))))))
Вопрос именно как везти и "не спалиться")))
Спасибо. Вот это буду иметь ввиду.
Так во-первых, хочет не она (не себе везет-то!), а во-вторых, вы же, как женщина, должны понимать: ей не надо "еще лучше", ей надо ИМЕННО ЭТО! )))))))))
Вопрос именно как везти и "не спалиться")))
Ну, что же делать?
Тогда рискуйте!
Есть несколько вариантов. Спрятать так, чтобы не на виду, но и не тщательно.
Второе. Если обнаружат - выбросить нещадно.
Вообще-то они, таможенники, проверяют как-то редко и выборочно.
Машины иногда вообще не смотрят.
В поезде тоже проходят не глядя.
Мы из России везли веники /так получилось/, в машину даже не заглянули.
Только русский таможенник удивился:"В Финляндии веников нет?"
Вообще то по правилам перевозить растения и да же семена запрещено, без прохождения фитосанитарного контроля, но перевозят:)))))
Aiweniel
29-06-2007, 14:58
Вообще то по правилам перевозить растения и да же семена запрещено, без прохождения фитосанитарного контроля, но перевозят:)))))
А кто-нибудь знает ГДЕ проходить этот самый фитосанитарный контроль и какова процедура?
Ёжик_в_тумане
30-06-2007, 18:17
Да вожу я периодически цветы в горшках, упаковываю их в черный пакет и на пол пол сиденье...
Lundqvist
30-06-2007, 18:46
Мы тоже горшки ети 100 раз возили,причём в открытую.
На задней полке автомобиля.Через стекло всё видно было !
Никто ничего не говорил...
Очередник
30-06-2007, 19:41
Господа, если есть желания везти в Финляндию растения в горшках, то везите, можете хоть в кадушках.
Но не делайте удивлённое лицо если финский таможенник сделает вам неприятности при пересечении границы и все доводы типа того что мы всегда так делали усугубят только ваше положение.
Можно 100 раз провести и выграть в этой игре, а на 101 раз победу одержит финская таможня.
А вы знаете гогда будет этот 101 раз?
olka_eva
30-06-2007, 21:05
Вот тут на русском про правила ввоза:
http://www.tulli.fi/ru/02_Passengers/index.jsp
Я тоже, когда бабушкин папирус везла, тряслась, что заметят. Теперь он в реанимации после переезда.
Очередник
30-06-2007, 21:53
Вот тут на русском про правила ввоза:
http://www.tulli.fi/ru/02_Passengers/index.jsp
Я тоже, когда бабушкин папирус везла, тряслась, что заметят. Теперь он в реанимации после переезда.
Ну теперь всё ясно.
В частности смотрим тут http://www.tulli.fi/ru/02_Passengers/tuontirajoitukset_012007.pdf
Все мои высказывания ранее были основаны на познаниях 4-х летней давности из журнала Stop in Finland
Везём в горшках, но с небольшими ограничениями в штуках.
Кстате, заметьте, более 2-х кубов сосновых дров нельзя ввозить в Финляндию без справок.
[russian.fi, 2002-2014]