View Full Version : Я - Шопоголик!))))
Милые дамы!
Я шопоголик и это звучит гордо!)))
а кто из вас готов сказать так же?
Короче, шопоголики объединяйтесь, делитесь проблемами и давайте советы!
Я стесняюсь спросить - а что есть - Шопоголик!)))) ?
Я стесняюсь спросить - а что есть - Шопоголик!)))) ?
это когда денег нету, а вы все равно не вылазите из магазинов, да еще и умудrяетесь что-то покупать
или когда деньги есть - и они все остаются в магазине
или когда у вас шкафы переполнены одеждой, а все равно тянет купить еще одну кофточку такого цвета, которого у вас всего пару тройку единиц
вообщем, это диагноз :D
Именно когда тратишь со скоростью 100 евро в минуту))))
про диагноз без комментариев...
это когда денег нету, а вы все равно не вылазите из магазинов, да еще и умудrяетесь что-то покупать
или когда деньги есть - и они все остаются в магазине
или когда у вас шкафы переполнены одеждой, а все равно тянет купить еще одну кофточку такого цвета, которого у вас всего пару тройку единиц
вообщем, это диагноз :D
думаю, что в глазах мужчин - мы все безумные шопоголики :D
я не шопоголик..и горужсь этим..крайне редко покупаю ненужное..но зато если мне что то нужно- всё обойду и найду..
а вообще, шопоголиз, это болезнь, и гордиться тут нечем..кроме того, маркетологи, дизайнеры в магазинах всё делают для того, что бы шопоголики покупали больше и больше, это касается как вещевых, так и продовольственных магазинов...зачастую шопоголизм заканчивается плачевно- человек по уши в долгах, но всё равно покупает, покупает..и даже не успевает пользоваться купленым..
А трудоголики? этим надо гордиться?
я не шопоголик..и горужсь этим..крайне редко покупаю ненужное..но зато если мне что то нужно- всё обойду и найду..
а вообще, шопоголиз, это болезнь, и гордиться тут нечем..кроме того, маркетологи, дизайнеры в магазинах всё делают для того, что бы шопоголики покупали больше и больше, это касается как вещевых, так и продовольственных магазинов...зачастую шопоголизм заканчивается плачевно- человек по уши в долгах, но всё равно покупает, покупает..и даже не успевает пользоваться купленым..
А трудоголики? этим надо гордиться?
а это тема о трудоголиках? кто такие трудоголики в твоём понимании? и много тут трудоголиков, которые этим гордятся? ты вообще к чему это ?:)
Есть люди которые этим и гордяться!
Тут то вообще тока беременные сидят)))
Обожаю что-нибудь покупать, но только нужное. :) Правда, могу долго ходить по магазинам и выбирать, вместо того, чтобы взять первый более-менее подходящий вариант. :)
Наконец то настоящая женщина откликнулась)))))
ведь шопоголизм не всегда только бесполезная трата, а именно просто шоппинг!
Обожаю что-нибудь покупать, но только нужное. :) Правда, могу долго ходить по магазинам и выбирать, вместо того, чтобы взять первый более-менее подходящий вариант. :)
Наконец то настоящая женщина откликнулась)))))
Это я просто ещё под впечатлением: мы в эти выходные с мамой около 6 часов провели в торговом центре в поисках нарядов мне. Правда, с перерывом на перекус. Даже не могу сосчитать, сколько всего я перемерила, хотя купили всего два костюмчика, но зато такие, что лучше и желать было трудно. :) А вот туфли не нашли, за ними ещё три часа ходили в другой день. :gy: Денег потратили море, тем более, что мама и себе туфли прихватила. Были бы нужны дешёвые вещи - я бы так не парилась, а когда нужно купить что-то качественное и, соответственно, дорогое - вот тут лучше не спешить. :)
Милые дамы!
Я шопоголик и это звучит гордо!)))
а кто из вас готов сказать так же?
Короче, шопоголики объединяйтесь, делитесь проблемами и давайте советы!
следующая стадия клептомания
тоже отличный выброс адреналина в кровь
(это кого уже шопинг не прикалывает больше)))))
ПС ничего личного
шучу я так))))
Ой, а я бы с удовольствием шопоголиком хотя б на денёк стала - когда надо.:) А то так ленюсь по магазинам ходить, когда что-то нужно. Да ещё и найти что-то подходящее очень трудно. Похожу часик и уже вся такая уставшая и никакого желания что-то смотреть и тем более мерить.
langeleik
29-06-2007, 18:30
Ой а моймуж трубу себе купил, эту.. каукопутки! , всего то говорит 800 евро стоила!! :gogo: и на дачу сегодня махнул (я отказалась), ну чего тока в голову не призодит, чётр подери!!!
Шопоголик это скорей всего мужчина, женшина становится шопоголичкои.
:lol:
http://www.shopomania.ru/
шопоголизм и просто шоппинг - абсолютно разные вещи ;)
~aurinko~
30-06-2007, 03:07
у меня тоже самое. и причем до такого доходило, что я на телефон записывала, где что видела, так как были случаи, что забывала, а где ето я видела то, что больше всего понравилось:)))) я всегда думаю, а может в другом магазине есть еще лучше. поетому много магазинов обхожу:)
Hnutik Обожаю что-нибудь покупать, но только нужное. Правда, могу долго ходить по магазинам и выбирать, вместо того, чтобы взять первый более-менее подходящий вариант.
Приблизительно так я страдаю, когда нужно чего - то нужное купить.
Сегодня себе новую вещь купила, после трёх дней поиска и примерки несчётного количества всякого, заодно и ненужного. Вещь очень нужна была, подходящей оказалась, наверное, сотая.
amozgov1
30-06-2007, 12:09
Шопоголики, а ну ка все быстро ко мне в бутик :)
bersercker
30-06-2007, 12:11
Аффтaр, а почему вы гордитесь? Ето что, особое достижение - шопоголизм? Кста, никогда не поверю, что деньги, нажитые собственным тяжелым трудом, могут тратиться со скоростью 100 е/мин.
bersercker
30-06-2007, 12:12
ну вы сначала расскажите, что у вас за бутик
А я шопоголик, когда есть деньги, которые можно спокойно потратить, а если как в этом году, на мели, то обхожу все распродажи, даже где написано 70 процентов, и меня это не сильно расстраивает.
bersercker
30-06-2007, 12:16
А я шопоголик, когда есть деньги, которые можно спокойно потратить, а если как в этом году, на мели, то обхожу все распродажи, даже где написано 70 процентов, и меня это не сильно расстраивает.
Ну какой же ты шопоголик? Ето как раз есть планирование бюджета.
pofigist
30-06-2007, 12:17
madcat*
Когда гордится больше не чем, гордятся всякими такими дебилизмами
Мне кажется, шопоголизм - это также когда женщина купит то, что ей не особенно нужно, но это продается со скидкой или купи 3 заплати за 2.
amozgov1
30-06-2007, 12:22
ну вы сначала расскажите, что у вас за бутик
Так ка модератор может етот пост принять за рекламу, адрес вышлю желаюшим в личку....
Бутик в Хелсинки, Итальянская одежда, англииские меховые пальто, сумки, ремни, украшения... Цены ниже чем во многих финских магазинах, таких как Линдекс или Веро Мода. Топы от 19евро, блузки от 25, jeans от 40евро. Русскоговоряшим скидки :)
у меня тоже самое. и причем до такого доходило, что я на телефон записывала, где что видела, так как были случаи, что забывала, а где ето я видела то, что больше всего понравилось:)))) я всегда думаю, а может в другом магазине есть еще лучше. поетому много магазинов обхожу:)
Хах. До такого я ещё не доходила. У меня память на магазины хорошая. :)
Viva La Vita
30-06-2007, 16:10
irutja, можно присоединиться к вам в палату ? :) Но, предупреждаю, у меня уже крайняя стадия :)
Viva La Vita
30-06-2007, 16:12
Аффтaр, а почему вы гордитесь? Ето что, особое достижение - шопоголизм? Кста, никогда не поверю, что деньги, нажитые собственным тяжелым трудом, могут тратиться со скоростью 100 е/мин.
Могут 100%. Если трата денег - воспринимаеться как вознаграждение за свой труд.
красно белые шарфики со Спартаком покупать?
leijona3
01-07-2007, 22:36
Именно когда тратишь со скоростью 100 евро в минуту))))
про диагноз без комментариев...
Не успеешь и насладиться шопингом-безработному или мамочке в декрете хватит только 3-4 минут тратить...
leijona3
01-07-2007, 22:41
думаю, что в глазах мужчин - мы все безумные шопоголики :D
Особенно если заглянут в наши шкафы для одежды.
Если у человека есть эта мания к покупкам,спрашивается,а если квартира маленькая,куда это все складировать?Или этим страдают только те у кого хоромы?
BeCHyshKA
01-07-2007, 23:26
я ненавижу ходить по магазинам, но если по воле случая я там появляюсь то пипец... моему бюджету. Дома 5-створчатый шкаф забит кофточками, джинсиками, платьишками, сумочками и туфельками (больше 15 пар летнеи обуви). Большинство вешеи использовано 1-2 раза .. а я все покупаю и покупаю .. и все так необходимо...
Так ка модератор может етот пост принять за рекламу, адрес вышлю желаюшим в личку....
Бутик в Хелсинки, Итальянская одежда, англииские меховые пальто, сумки, ремни, украшения... Цены ниже чем во многих финских магазинах, таких как Линдекс или Веро Мода. Топы от 19евро, блузки от 25, jeans от 40евро. Русскоговоряшим скидки :)
ПОПАХИВАЕТ КИТАЙСКИМ ШИРПОТРЕБОМ. ИМХО
П.С.В ИТАЛИИ, В ТАКИХ ДЕМОКРАТИЧНЫХ МАГАЗИНАХ КАК OVIESSE, UPIM, COIN, И ДРУГИХ ЦЕНЫ АПРИОРИ НАААМНОГО ВЫШЕ. А ЕСЛИ УЧЕСТь ЕЩЕ И ЦЕНЫ ПЕРЕСЫЛКИ-ДОСТАВКИ...
ЧТО-ТО ВЫ НЕ ДОГОВАРИВАЕТЕ.
amozgov1
03-07-2007, 11:25
ПОПАХИВАЕТ КИТАЙСКИМ ШИРПОТРЕБОМ. ИМХО
П.С.В ИТАЛИИ, В ТАКИХ ДЕМОКРАТИЧНЫХ МАГАЗИНАХ КАК OVIESSE, UPIM, COIN, И ДРУГИХ ЦЕНЫ АПРИОРИ НАААМНОГО ВЫШЕ. А ЕСЛИ УЧЕСТь ЕЩЕ И ЦЕНЫ ПЕРЕСЫЛКИ-ДОСТАВКИ...
ЧТО-ТО ВЫ НЕ ДОГОВАРИВАЕТЕ.
Specialno dlja vas mogu ceny podnjat :) Kitaiskogo shirpotreba net, zahodite i vse uvidete sami... Mogu konechno zaoblachnye ceny sdelat' kak v Karine K, no zachem??? Mne hvataet toi nadbavki, kotoruyu stavlju! Vygodnye soglashenija s fabrikami proizovoditelja, pary znakomyh i vot rezul'tat.
amozgov1
03-07-2007, 11:26
красно белые шарфики со Спартаком покупать?
Mozhno belo golubye s Zenitom, na vash vybor!!! hotja vy navernoe vse ravno zhdete super sale v stockmane :)
Specialno dlja vas mogu ceny podnjat :) Kitaiskogo shirpotreba net, zahodite i vse uvidete sami... Mogu konechno zaoblachnye ceny sdelat' kak v Karine K, no zachem??? Mne hvataet toi nadbavki, kotoruyu stavlju! Vygodnye soglashenija s fabrikami proizovoditelja, pary znakomyh i vot rezul'tat.
какие марки одежды?
какие марки одежды?
ты не про марки одежды спрашивай, а про изготовителя ;) а то изготовитель один, а марок ой много ;)
amozgov1
04-07-2007, 15:00
какие марки одежды?
Cavalli, RB, Valentino, DG, Armani, Alexander McQueen, Gerry Weber, Regina Rinaldi, Cappucio, Engdide, Saxx, Victoria Beckham, Diva, Stefanel, Monarch.
amozgov1
04-07-2007, 15:07
А Ралпх ЛАурен е?
Были полуверы веснои, ожидаем осеннюю колекцию
Sashulinka
04-07-2007, 15:13
шкаф забит кофточками, джинсиками, платьишками, сумочками и туфельками (больше 15 пар летнеи обуви). Большинство вешеи использовано 1-2 раза .. а я все покупаю и покупаю .. и все так необходимо...
тоже самое:( и расставаться жалко. хотя места в шкафу уже не хватает.
вот на выходные опять пойду шоппинговать, а вдруг еще чего найду
и не горжусь этим совсем.наоборот
Чаще всего наблюдаю шопоголиков (так и подмывает сказать с буквы "Ж") в питерских супермаркетах типа О"КЕЙ. Смотришь и думаешь, не уже ли люди приехали с голодного острова. Тележки ломятся от товаров, а то и по две у одного покупателя. В результате огромные очереди у кассы. Вероятно, так уж устроены эти магазины, расчитаны на психику людей. Вот он товар -лежит, бери с прилавка с колько хочешь, очереди нет. У финов в магазинах я такого не видел.
Cavalli, RB, Valentino, DG, Armani, Alexander McQueen, Gerry Weber, Regina Rinaldi, Cappucio, Engdide, Saxx, Victoria Beckham, Diva, Stefanel, Monarch.
нда, если вы такие цены указали..
кофточка от Стефанель стоит не менее 29 евро в Италии..
если вы не на распродажах только берете остатки прошлых коллекций
amozgov1
04-07-2007, 16:41
нда, если вы такие цены указали..
кофточка от Стефанель стоит не менее 29 евро в Италии..
если вы не на распродажах только берете остатки прошлых коллекций
А кто говорил, что у меня кофточка Стефанел вообше есть. Ест куртка 359Еur. Заходите и все сами увидете :)
FINOCHKA
04-07-2007, 16:49
Не дай бог вам подходить к покупке машины, как мы с подружкой сегодня :lol:
ЖЕСТЬ!!!!! :lol:
И ведь это только начало :lol:
Моя машина ещё не продана, новая ещё не куплена, а я уже устала :lol:
Карусель
04-07-2007, 16:56
Чаще всего наблюдаю шопоголиков (так и подмывает сказать с буквы "Ж") в питерских супермаркетах типа О"КЕЙ. Смотришь и думаешь, не уже ли люди приехали с голодного острова. Тележки ломятся от товаров, а то и по две у одного покупателя. В результате огромные очереди у кассы. Вероятно, так уж устроены эти магазины, расчитаны на психику людей. Вот он товар -лежит, бери с прилавка с колько хочешь, очереди нет. У финов в магазинах я такого не видел.
Как это, Вы такогоу финов не видели???.. Вот, как раз и закупаются все на европейский манер.. люди живут "далеко" к примеру от больших универсамов.. здесь такое сплош и рядом. Я живу в частном районе, от меня магазин к примеру, ближайший в 4 км, ездим за покупками раз в неделю, как вы написали, телеЖкой которая ломится, и еще представьте заезжаем к концу или посреди недели за молоком и фруктами..
Киньте, плиз адресочек
BeCHyshKA
04-07-2007, 20:44
Цавалли, РБ, Валентино, ДГ, Армани, Алехандер МцQуеен, Герры Щебер, Регина Риналди, Цаппуцио, Енгдиде, Сахх, Вицториа Бецкхам, Дива, Стефанел, Монарч.
че за бред? Вы в курсе ценников на одежду етих марок? И тут же пишете что в вашем магазине одежда дешевле чем в линдех и веро мода х) Регина Риналди- никогда не знала о существовании даннои марки одежды, знаю есть Марина Риналди и тот же зачуханный Герры Щебер которий можно купит в любом финском магазине типа МОДА или Стокманн на самой последнеи разпродаже никак не будет стоить 20 евро =))) Вы что-то путаете
~aurinko~
05-07-2007, 07:57
судя по сообщению Карусели, разговор о продуктах. в Фи тоже самое, огромные очереди, тележки наполнены. дело в том, что люди покупают продукты в выходные на всю неделю. а преставьте если в семье и дети есть. вот много и получается. но так удобней, купить на неделю, все ето на машине домой отвезти, а за молоком например зайти на неделе еще. зачем зря время на неделе тратить походами по магазинам.
Слава Богу, я абсолютно свободна от "магазинной" зависимости. Иду в магазин именно за конкретной покупкой. При этом, вообще-то, могу купить и то, что вовсе не планировала покупать, если вдруг увидела нечто очень подходящее и разумное, полезное и нужное. И живу по деньгам - жизнь и время научили. Нет денег - не иду, не смотрю, не покупаю. Для меня очень важна хорошая, удобная обувь, поэтому у меня её много и вся дорогая-качественная. Ещё для меня имеют значение сумки-сумочки, и их у меня тоже много. А так... если я с какой-нибудь шопоголичкой-подругой оказываюсь в магазине, и она начинает примерять всё, на чём ценник со скидкой, то у меня голова начинает болеть от тоски: она всё перемеряет, и ничего не купит - и зачем?
Про Питерскую Ленту слышала, что там возле некоторых прилавков с некоторыми товарами звучит специальная музыка, возбуждающая желание приобрести этот товар, а ещё возле некоторых продуктовых прилавков специально рассеивается аромат (запах), побуждающий попробовать (читай: купить) эти продукты.
Про Питерскую Ленту слышала, что там возле некоторых прилавков с некоторыми товарами звучит специальная музыка, возбуждающая желание приобрести этот товар, а ещё возле некоторых продуктовых прилавков специально рассеивается аромат (запах), побуждающий попробовать (читай: купить) эти продукты.
это не только в питерской ленте..тоже самое в любовм финском супермаркете : полки с сырами- жетоватые, мясные- красные, рыбные- во льдах, это всё побуждает остановиться, купить..а минихлебопекарни, этот свежайший аромат только что испечённого хлеба? и т д..
в любом магазине работают дизайнеры по продажам ( хаха..я как раз хочу пойти учиться на типа этого, а то знания есть, а диплома нет )
девочки! не знаю куда это вставить.. помогите, плиз. вот сижу, смотрю и не могу понять - это прикольно или неприкольно? кто что скажет?
А я вот не то чтобы шопоголик, но по магазинам погулять люблю. Заметила такую закономерность - как только что-то становится очень нужно - куртка,джинсы,обувь,да хоть что, и целенаправленно за этим едешь - ничего подходящего, как правило,не подобрать. А когда без определенной цели просто "гуляю" по торговому центру, то тогда и встречаю что-то интересное по хорошей цене.
Вообще мне нравится атмосфера торговых центров, она ....не знаю как сказать...специфичная такая. Поднимает мне настроение. Даже если ничего не куплю,а просто погляжу на витрины и выпью кофе - типа маленький праздник, возможность ненадолго отвлечься.
А от ненужных вещей избавляюсь примерно раз в год-полтора по следующему принципу - открываю шкаф,перебираю вещи, если натыкаюсь на что-то,о чем я полгода даже не вспоминала,то расстаюсь без сожаления.
Микка К.
14-03-2009, 09:41
девочки! не знаю куда это вставить.. помогите, плиз. вот сижу, смотрю и не могу понять - это прикольно или неприкольно? кто что скажет?
Для девочек 9-12 лет будет наверное даже модно :)
А я вот не то чтобы шопоголик, но по магазинам погулять люблю. Заметила такую закономерность - как только что-то становится очень нужно - куртка,джинсы,обувь,да хоть что, и целенаправленно за этим едешь - ничего подходящего, как правило,не подобрать. А когда без определенной цели просто "гуляю" по торговому центру, то тогда и встречаю что-то интересное по хорошей цене.
Вообще мне нравится атмосфера торговых центров, она ....не знаю как сказать...специфичная такая. Поднимает мне настроение. Даже если ничего не куплю,а просто погляжу на витрины и выпью кофе - типа маленький праздник, возможность ненадолго отвлечься.
А от ненужных вещей избавляюсь примерно раз в год-полтора по следующему принципу - открываю шкаф,перебираю вещи, если натыкаюсь на что-то,о чем я полгода даже не вспоминала,то расстаюсь без сожаления.
То, что не носится пару лет, безжалостно выношу на помойку, аккуратно в прозрачном мешке. Кто-то забирает, явно не мусорщики.:)
Black_sunset
14-03-2009, 09:52
Я шопоголик.. я хм.. не стесняюсь.. но сильно страдаю!!!
tanjasuomi
14-03-2009, 10:51
А как можно назвать женщину, которая ненавидит ходить по магазинам? Антишопоголик ? :)
Похоже я редкое исключение. :) Для меня магазины просто мучения. в Продуктовые заскакиваю со скоротью света кидаю в корзину в что в списке и бегом от туда. Раздражает ходить с мужем. Он очень медленно все выбирает. Чего выбирать, если это каждодневный набор продуктов, экспериментировать он не любит. С одеждой и того хуже. Особенно примерки бесят в зимнее время. Снять с себя все, а потом надеть. И так в каждом магазине! УЖОС! Очень трудно могу найти себе то,что нравится, да еще и подошло мне. Если фасон хороший, так ткань жуткая и наоборот. С обувью вообще труба! Хочется,чтоб и выглядело это не как бахилы и мягкие и удобные в носке, как тапочки. Поэтому, если наконец выберу вешь, то ношу до дыр и пока подметки не отвалятся :)
Black_sunset
14-03-2009, 10:57
А как можно назвать женщину, которая ненавидит ходить по магазинам? Антишопоголик ? :)
Похоже я редкое исключение. :) Для меня магазины просто мучения. в Продуктовые заскакиваю со скоротью света кидаю в корзину в что в списке и бегом от туда. Раздражает ходить с мужем. Он очень медленно все выбирает. Чего выбирать, если это каждодневный набор продуктов, экспериментировать он не любит. С одеждой и того хуже. Очень трудно могу найти себе то,что нравится, да еще и подошло мне. Если фасон хороший, так ткань жуткая и наоборот. С обувью вообще труба! Хочется,чтоб и выглядело это не как бахилы и мягкие и удобные в носке, как тапочки. Поэтому, если наконец выберу вешь, то ношу до дыр и пока подметки не отвалятся :)
шопофобик )))))
везет тебе.... а может все упирается в финансы? тут проблем с одеждой вроде нет...
у меня иногда такое бывает... в ЛВ покупать денег нет... а в стокмане как обы4но все 40го размера.. вот и в етот периот я зла на магазины...
Похоже я редкое исключение. :) Для меня магазины просто мучения. в Продуктовые заскакиваю со скоротью света кидаю в корзину в что в списке и бегом от туда. Раздражает ходить с мужем. Он очень медленно все выбирает. Чего выбирать, если это каждодневный набор продуктов, экспериментировать он не любит. С одеждой и того хуже. Особенно примерки бесят в зимнее время. Снять с себя все, а потом надеть. И так в каждом магазине! УЖОС! Очень трудно могу найти себе то,что нравится, да еще и подошло мне. Если фасон хороший, так ткань жуткая и наоборот. С обувью вообще труба! Хочется,чтоб и выглядело это не как бахилы и мягкие и удобные в носке, как тапочки. Поэтому, если наконец выберу вешь, то ношу до дыр и пока подметки не отвалятся :)
Подпишусь под каждым словом.Сама такая же.:)
tanjasuomi
14-03-2009, 11:02
тоже самое:( и расставаться жалко. хотя места в шкафу уже не хватает.
вот на выходные опять пойду шоппинговать, а вдруг еще чего найду
и не горжусь этим совсем.наоборот
Знаете, как меня одна знакомая научила расставаться со старыми вещами? Еду в отпуск набираю старья, и выкидываю, выкидываю, выкидываю...
А дома жалко это делать, перекладываешь с полки на полку с мыслью, что может еще пригодится :)
Микка К.
14-03-2009, 11:03
Антишопоголик ? :)
в Продуктовые заскакиваю со скоротью света кидаю в корзину в что в списке и бегом от туда. С одеждой и того хуже. Очень трудно могу найти себе то,что нравится, да еще и подошло мне. Если фасон хороший, так ткань жуткая и наоборот. Поэтому, если наконец выберу вешь, то ношу до дыр и пока подметки не отвалятся :)
До чего же мы с тобой похожи в этом вопросе :)
tanjasuomi
14-03-2009, 11:07
шопофобик )))))
везет тебе.... а может все упирается в финансы? тут проблем с одеждой вроде нет...
у меня иногда такое бывает... в ЛВ покупать денег нет... а в стокмане как обы4но все 40го размера.. вот и в етот периот я зла на магазины...
Нет, с финансами у меня проблем нет. Я по пять раз в году отдыхать за пределы Финляндии езжу, а это стоит гораздо дороже 120-ой кофточки :) У меня просто другая страсть- назовем ее Трэвэлмания :)
И размер у меня стандартный- 40. А вот фигура -нет. Из за этого и проблемы.:(
Сосед Кабан
14-03-2009, 11:11
[QUOTE=tanjasuomi]Нет, с финансами у меня проблем нет. Я по пять раз в году отдыхать за пределы Финляндии езжу, а это стоит гораздо дороже 120-ой кофточки :) QUOTE]
2 раза в Выборг, 2 раза в Таллинн и 1 раз в Питер :xdeg:
Black_sunset
14-03-2009, 11:14
Нет, с финансами у меня проблем нет. Я по пять раз в году отдыхать за пределы Финляндии езжу, а это стоит гораздо дороже 120-ой кофточки :) У меня просто другая страсть- назовем ее Трэвэлмания :)
И размер у меня стандартный- 40. А вот фигура -нет. Из за этого и проблемы.:(
везет )))))))))
Black_sunset
14-03-2009, 11:15
[QUOTE=tanjasuomi]Нет, с финансами у меня проблем нет. Я по пять раз в году отдыхать за пределы Финляндии езжу, а это стоит гораздо дороже 120-ой кофточки :) QUOTE]
злой какой )))) можно по Раянаир какой-то говорят за 30 евро в италию летать )))
tanjasuomi
14-03-2009, 11:18
Неет! В Россию езжу крайне редко, в Таллине вообще ни разу в жизни не была :)
В Прошлом году были: Канары, Майрока, Сицилия, Франция и под завязку перед Рождеством в Ригу слетали. :)
Black_sunset
14-03-2009, 11:20
Неет! В Россию езжу крайне редко, в Таллине вообще ни разу в жизни не была :)
В Прошлом году были: Канары, Майрока, Сицилия, Франция и под завязку перед Рождеством в Ригу слетали. :)
о! так ты шопоголик!! тока на всякие там поездки!
tanjasuomi
14-03-2009, 11:23
злой какой )))) можно по Раянаир какой-то говорят за 30 евро в италию летать )))
Можно, но только в Милан :) Мы как правило покупаем стандартные путевки и едем цивильно с туристической группой :) Иногда, когда в желаемое время и в желаемое место нет путевок, вынуждены планировать поездку самостоятельно. Тогда это еще дороже выходит. :(
tanjasuomi
14-03-2009, 11:25
о! так ты шопоголик!! тока на всякие там поездки!
Вот я и говорю Трэвел мания у меня :)! Правда шкафы от этого не ломятся и ничего выбрасывать не нужно :) Все воспоминания вмещаются в голове, да фотографии в компе. :)
Black_sunset
14-03-2009, 11:26
Можно, но только в Милан :) Мы как правило покупаем стандартные путевки и едем цивильно с туристической группой :) Иногда, когда в желаемое время и в желаемое место нет путевок, вынуждены планировать поездку самостоятельно. Тогда это еще дороже выходит. :(
да? хм.. по-моему с группой ехать дуразко.... тем более ты с мужем.. вдвоем куда романти4нее и свободнее ))
Black_sunset
14-03-2009, 11:27
Вот я и говорю Трэвел мания у меня :)! Правда шкафы от этого не ломятся и ничего выбрасывать не нужно :) Все воспоминания вмещаются в голове, да фотографии в компе. :)
а сувениры????
Сосед Кабан
14-03-2009, 11:28
Все воспоминания вмещаются в голове, да фотографии в компе. :)
может, поделитесь впечатлениями - где больше всего понравилось?
Для девочек 9-12 лет будет наверное даже модно :)
спасибо, Микка! если тебе не нравится, значит весёлая штука.
Сосед Кабан
14-03-2009, 11:29
а сувениры????
сувениры выпиты, бутылки сданы!
Black_sunset
14-03-2009, 11:31
фолк такой и нежненький даже хоть и 4ерное и металл )))) носи, красиво же! можно вместе с ним на ету же руку ес4е несколько нацепить )))
оу, а ты браслет наподобии искала?
tanjasuomi
14-03-2009, 11:31
да? хм.. по-моему с группой ехать дуразко.... тем более ты с мужем.. вдвоем куда романти4нее и свободнее ))
Ну в Финляндии, ты сильно от группы не зависишь, только если экскурссии куда-нибудь берешь. :) Просто через бюро путешествий все организовано. Самолет, автобус до гостиницы и обратно, гостиница. Всегда есть описание гостиниц. А так мы все время вдвоем, романтируем.:) Чаще по достопримечательностям тоже самостоятельно едем. С группой времени больше занимает, пока всех по отелям соберут, да пока развезут, и время всегда ограничего :)
Black_sunset
14-03-2009, 11:32
ахахахахахаааа!! ты злю4е4ка!
Black_sunset
14-03-2009, 11:33
Ну в Финляндии, ты сильно от группы не зависишь, только если экскурссии куда-нибудь берешь. :) Просто через бюро путешествий все организовано. Самолет, автобус до гостиницы и обратно, гостиница. Всегда есть описание гостиниц. А так мы все время вдвоем, романтируем.:) Чаще по достопримечательностям тоже самостоятельно едем. С группой времени больше занимает, пока всех по отелям соберут, да пока развезут, и время всегда ограничего :)
аха! вот и я о том же ))))
а кстати, лу4шие путесхествия, ето когда отель тебе реально кто-то из местных может порекомдовать.... хотя в финка может не так, я 4ерез рф еду, у нас в катологах не всегда самые лу4шие представены ((((
tanjasuomi
14-03-2009, 11:34
а сувениры????
О, да! Сувениры! Еще есть у меня стена Китча, я привожу настенные тарелочки из каждой страны :) Правда с каждого места нет, иначе стен в доме не хватит :)
tanjasuomi
14-03-2009, 11:38
может, поделитесь впечатлениями - где больше всего понравилось?
Не могу, так как везде хорошо! :) Главное чтобы погода хорошая была и поменьше экстрима в поездках :)
В этом году в Феврале с Ферт ездили в Египет через Россию. У меня было все в первый раз. И Египет, и российский тур.оператор. Зря боялась. Все прошло отлично! А самое главное, была прекрасная компания :)
У индейцев есть старинная поговорка-Никто никогда не заберет у меня двух вещей:
То,что я съел и то,что я увидел.
Black_sunset
14-03-2009, 11:45
О, да! Сувениры! Еще есть у меня стена Китча, я привожу настенные тарелочки из каждой страны :) Правда с каждого места нет, иначе стен в доме не хватит :)
вот видишь ) ты вступаес/ в наши ряды ))) у тебя не шкафы!! а СТЕНЫ ломятся!!
фолк такой и нежненький даже хоть и 4ерное и металл )))) носи, красиво же! можно вместе с ним на ету же руку ес4е несколько нацепить )))
оу, а ты браслет наподобии искала?
ага, спасибо. ну я хотела другой. но другой ещё не нашла. щас вот шоппиться пойду. а ваще я люблю очень браслеты с брелоками. они так забавно болтаются и всегда есть чем заняться на скушных митингах.
этот покупала вчера. с уставшей головой. не была уверена, что хочу оставить. потому и спросила тут у вас.
ага, спасибо. ну я хотела другой. но другой ещё не нашла. щас вот шоппиться пойду. а ваще я люблю очень браслеты с брелоками. они так забавно болтаются и всегда есть чем заняться на скушных митингах.
этот покупала вчера. с уставшей головой. не была уверена, что хочу оставить. потому и спросила тут у вас.
Классная браслетка! Ёжа, а от вас ходят паромы куда-нибудь?
Классная браслетка! Ёжа, а от вас ходят паромы куда-нибудь?
да, ходят. в Данию и Германию.
да, ходят. в Данию и Германию.
В Копенгаген?
В Копенгаген?
а Копенгаген поезд. ну и был дешёвый самолёт. щас вроде разорились они.
а Копенгаген поезд. ну и был дешёвый самолёт. щас вроде разорились они.
А в Данию куда паром ходит?
А в Данию куда паром ходит?
в деревню какую-то. мы там были с Совой - ничё хорошего.
называется - Fredrikshavn.
называется - Фредрикшавн.
Вот придумали паром в деревню гонять, странно.
Вот потеплеет, я к тебе прилечу на выходные. Пойдем по злачным местам?
называется - Fredrikshavn.
Мармир, а ты была на Готланде?
Вот придумали паром в деревню гонять, странно.
Вот потеплеет, я к тебе прилечу на выходные. Пойдем по злачным местам?
ничё странного. это бухательная лодка. за алкоголем ездиет. ну и если кому оч охота могут вокруг погулять.
давай. будет круто. уж наверно скоро потеплеет. держи меня в курсе. хотя, скажу откровенно - в злачных местах и щас тепло.
Мармир, а ты была на Готланде?
нет, но я совершенно уверена, что там круто.
вроде там какие-то необыкновенные бараны с волшебным мясом, специальный невероятный сорт картохи и местами даже, говорят, попадаются трюфели.
tanjasuomi
14-03-2009, 12:24
вот видишь ) ты вступаес/ в наши ряды ))) у тебя не шкафы!! а СТЕНЫ ломятся!!
Нее,я ж говорю, не привожу тарелки с каждого города или деревни где была. За один раз страну не обьехать, поэтому иногда бываю в той же стране, но во новом месте по нескольку раз. Только Страну! Значит я еще не ваш клиент :)
ничё странного. это бухательная лодка. за алкоголем ездиет. ну и если кому оч охота могут вокруг погулять.
давай. будет круто. уж наверно скоро потеплеет. держи меня в курсе. хотя, скажу откровенно - в злачных местах и щас тепло.
Ну у нас тоже бухательная лодка, тока ведь в Сток везет, а не в деревню.
Ну мы ж не тока по злачным, по достопримечательностям приятнее, когда теплее, проверено.
нет, но я совершенно уверена, что там круто.
вроде там какие-то необыкновенные бараны с волшебным мясом, специальный невероятный сорт картохи и местами даже, говорят, попадаются трюфели.
А еще я читала, что там есть какая-то бухта с особым климатом, где в декабре цветут цветы, а еще там викингы зарыли много кладов и их там до сих пор ищут и главное находят...а еще там живут переселенцы с Украины...А еще там нетронутая средневековая архитектура....Я хочу туда поехать
Ну у нас тоже бухательная лодка, тока ведь в Сток везет, а не в деревню.
Ну мы ж не тока по злачным, по достопримечательностям приятнее, когда теплее, проверено.
не, у вас не такая. у вас лодка, на которой бухают. а это лодка, которая просто к магазину возит. типа автобуса до Икеи.
достопримечательности тут негустые. но при хорошей погоде гулять, согласна, веселей.
А еще я читала, что там есть какая-то бухта с особым климатом, где в декабре цветут цветы, а еще там викингы зарыли много кладов и их там до сих пор ищут и главное находят...а еще там живут переселенцы с Украины...А еще там нетронутая средневековая архитектура....Я хочу туда поехать
это ты, похоже, какой-то рекламный буклет прочла. но если хошь ехать, то собирайся заранее. потому что туда тока ленивый не ездит. очень популярное место. теперь могу предположить, что они клады ищут.
tanjasuomi
14-03-2009, 12:34
Видал, как я масла подлила! :) и тема от тряпок плавно перетекла к путешествиям :) Может это все таки более полезные затраты? А? :)
это ты, похоже, какой-то рекламный буклет прочла. но если хошь ехать, то собирайся заранее. потому что туда тока ленивый не ездит. очень популярное место. теперь могу предположить, что они клады ищут.
Наверно... я в журнале прочитала...вроде как очерк
не, у вас не такая. у вас лодка, на которой бухают. а это лодка, которая просто к магазину возит. типа автобуса до Икеи.
достопримечательности тут негустые. но при хорошей погоде гулять, согласна, веселей.
У вас наверно теплее намного, даже в Стоке всегда теплее, чем у нас. Может в конце апреля и соберусь.
насчет тряпок.... новое покупать охота, а старое выбрасывать жалко...в итоге шкаф ломится..что делать?
Видал, как я масла подлила! :) и тема от тряпок плавно перетекла к путешествиям :) Может это все таки более полезные затраты? А? :)
Ой, ето супер! Я вот тоже hullu matkustaja
У вас наверно теплее намного, даже в Стоке всегда теплее, чем у нас. Может в конце апреля и соберусь.
да, обязательно! щас билеты такие дешёвые, что странно не ездить.
насчет тряпок.... новое покупать охота, а старое выбрасывать жалко...в итоге шкаф ломится..что делать?
Может отдать кому-нибудь? Или в ящик для бедных, в Африку?
Сосед Кабан
14-03-2009, 12:38
начни покупать шкафы.
tanjasuomi
14-03-2009, 12:39
Я ж написала, ехай в отпуск и там оставь. Избавишься от старых вещей и освободишь чемодан для новых тряпок :)
Это очень удачное решение. Потому как старые и новые в чемодан не помещаются и ограничения по весу, больше 20 кг не провезти бесплатно. :) А так же приятное с полезным совместишь. И мир посмотришь, много нового узнаешь и тряпочку привезешь и будешь хвалиться перед подругами: "Эту я из Италии привезла, А эту из Франции..." :)
да, обязательно! щас билеты такие дешёвые, что странно не ездить.
А где дешёвые? BLUE1?
А где дешёвые? BLUE1?
ага. именно.
Может отдать кому-нибудь? Или в ящик для бедных, в Африку?
Жалко...они мне дороги, как память...Представляю себе, как мои правнуки будут рыться в бабушкином сундуке....
Я ж написала, ехай в отпуск и там оставь. Избавишься от старых вещей и освободишь чемодан для новых тряпок :)
О, я тоже так делаю. А теплые в Африку.
начни покупать шкафы.
Да... надо купить дом с хорошим келари, и туда шкафы поставить
tanjasuomi
14-03-2009, 12:44
О, я тоже так делаю.
МММ, сколько у нас общего! Может нам вместе в поездку поехать? Муж не очень любит и не всегда может, иногда я попутчиков себе ищу :)
Black_sunset
14-03-2009, 12:45
ее. нет.. надо просто надо купить дом и одну огроомную комнату и сделать гардеробной )))))
Плохая идея про шкафы. Лучше отдавать вещи, на их место новые сразу приходят, проверено.
Black_sunset
14-03-2009, 12:47
Немного не по теме!!! Но шопологики, вы должны знать!!! 4то мона подарит/ парню на тупарит??? в пределах 30 е?????
МММ, сколько у нас общего! Может нам вместе в поездку поехать? Муж не очень любит и не всегда может, иногда я попутчиков себе ищу :)
Можно, конечно! Вместе веселее! Тока у меня в етом году уже весь отпуск распланирован на поездки.
Black_sunset
14-03-2009, 12:48
Плохая идея про шкафы. Лучше отдавать вещи, на их место новые сразу приходят, проверено.
ну про отдать... мне то ни4его не стоит, хотя лу4се опменяться.. а ведь у некоотрых все гуччи и гермес.... думаю их отдать просто так, если достались вес4и не просто - тяжело буит...
ага. именно.
Ёжа, скоро прилечу, пойдём найдём тебе нового перца, краше прежнего.
tanjasuomi
14-03-2009, 12:50
Жалко...они мне дороги, как память...Представляю себе, как мои правнуки будут рыться в бабушкином сундуке....
Ну пороются, а носить все равно не будут. Сейчас одежда особой ценности не представляет. Это раньше на заказ шили и каждое платье передавало индивидуальность человека,эпоху...
И потом, они, вещи, истлевают от времени. Родители моего мужа никогда ничего не выбрасывали. И огромное количесство вещей любовно заверноту лежит на чердаке. Дом собрались продавать, куда это все добро девать- не знаю. Хотела в музей отдать, сказали, что им негде хранить, такого добра полно. Там еще бабушкино свадебное платье лежит, чуть дышит. А газовая косынка, которая была у невесты на голове, рассыпалась в песок от времени. И что теперь?
Ёжа, скоро прилечу, пойдём найдём тебе нового перца, краше прежнего.
ага.. т.е. ты думаешь, что я пока не нашла, патаму што закомплексованная сильно или больно страшная?
sergovi4
14-03-2009, 12:52
возьми меня в попутчики ,,,
буду веселить !!!
sergovi4
14-03-2009, 12:53
ага.. т.е. ты думаешь, что я пока не нашла, патаму што закомплексованная сильно или больно страшная?
Ёжик ,,,
почему такой негатив о себе ???
Ты красивааааая !!!
tanjasuomi
14-03-2009, 12:54
Можно, конечно! Вместе веселее! Тока у меня в етом году уже весь отпуск распланирован на поездки.
У меня тоже! :) Значит как-нибудь в другой раз, когда будет нужда в попутчике я кину кличь на форуме :)
tanjasuomi
14-03-2009, 12:56
буду веселить !!!
А как же самолеты? ты ведь их не переносишь. И думаю, муж меня не очень поддержит, если я буду жить в одном номере отеля с молодым мужчиной :)
Вот и представь, как они в этом барахле будут рыться и сравнивать бабку с Плюшкиным... На работе мужик рассказывал: переселили к себе в питерскую квартиру тётушку, с Белоруси кажись, так она с собой 4 (четыре!) контейнера вещей привезла. Мужик с женой были в шоке от такого "приданого"! Когда просмотрели тряпьё, три четверти вынесли на помойку... А ведь можно было ещё там, дома выкинуть!
Думаю патамушта их нет в природе. А вдруг будут? На ловца и зверь бежит. Вот спереди тебя не видела, а сзаду ты очень красивая.
буду веселить !!!
У тебя ж жена вроде? Как кстати в Сток съездили? Я седня еду.
tanjasuomi
14-03-2009, 12:59
Вот и представь, как они в этом барахле будут рыться и сравнивать бабку с Плюшкиным... На работе мужик рассказывал: переселили к себе в питерскую квартиру тётушку, с Белоруси кажись, так она с собой 4 (четыре!) контейнера вещей привезла. Мужик с женой были в шоке от такого "приданого"! Когда просмотрели тряпьё, три четверти вынесли на помойку... А ведь можно было ещё там, дома выкинуть!
Вот, еще одна отличная идея. :) От старых вещей хорошо избавляться при перездах или ремонте!
Думаю патамушта их нет в природе. А вдруг будут? На ловца и зверь бежит. Вот спереди тебя не видела, а сзаду ты очень красивая.
ладно, пойду я пошоплюсь. оч охота извести денег на дребедень.
согласно твоей рекомендации буду к молодцам поворачиваться задом.
ладно, пойду я пошоплюсь. оч охота извести денег на дребедень.
согласно твоей рекомендации буду к молодцам поворачиваться задом.
Давай, удачной охоты. я уж на паром скоро полечу.
sergovi4
14-03-2009, 13:03
А как же самолеты? ты ведь их не переносишь. И думаю, муж меня не очень поддержит, если я буду жить в одном номере отеля с молодым мужчиной :)
Надо перебороть свой ужас и сесть на самолёт ,,,
мы ещё народу наберём ,,,
да не такой я и молодой ( засмущался и покраснел ) ,,,
sergovi4
14-03-2009, 13:05
У тебя ж жена вроде? Как кстати в Сток съездили? Я седня еду.
Съездили отлично ,,,
повеселились ,,,
всё никак немогу вконтакте фото выложить ,,,
в Стоке снега нету и тепло ,,,
удачной поездки ,,,
Съездили отлично ,,,
повеселились ,,,
удачной поездки ,,,
Спасибо!)))
+100, гордиться нечем кроме шмоток и объединяться в группы с такими людьми заразно, можно заболеть тем же.
Я знаю такого мужчину, когда деньги есть он подарками семью одаривает бесконечными, а когда нет то жена слёзы льёт в долги влезая....не стоят эти тряпки любви
tanjasuomi
14-03-2009, 15:05
Чтобы увидеть такое не жалко никаких денег и это не сравнить ни с какими вещами :)
http://s55.radikal.ru/i148/0903/9b/0b9b36043773t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/0903/9b/0b9b36043773.jpg.html)
http://i057.radikal.ru/0903/b2/e3e14becff71t.jpg (http://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/0903/b2/e3e14becff71.jpg.html)
http://s49.radikal.ru/i123/0903/37/882bfe327d55t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/0903/37/882bfe327d55.jpg.html)
http://s41.radikal.ru/i094/0903/3f/97f038aceb3dt.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/0903/3f/97f038aceb3d.jpg.html)
Ух, какая тундра красивая!!!! ))) Это что у вас?))))
tanjasuomi
14-03-2009, 15:12
Ух, какая тундра красивая!!!! ))) Это что у вас?))))
Нет, это сюрпризы природы в Швейцарии на женевском озере :)
~aurinko~
14-03-2009, 15:39
Нет, это сюрпризы природы в Швейцарии на женевском озере :)
Ето ты сама видела? Просто я ети фотки/ точно такие давно уже в интернете видела.
~aurinko~
14-03-2009, 15:41
Съездили отлично ,,,
повеселились ,,,
удачной поездки ,,,
Ты женился?:)))))) Мои поздравления:)))))
~aurinko~
14-03-2009, 15:44
Вот, еще одна отличная идея. :) От старых вещей хорошо избавляться при перездах или ремонте!
Вот. Когда не переезжаешь то думаешь, а малоли понадобится. А при переезде все ненужное выкидываешь. Хочу переехать, по другим причинам, но и ета тоже играет малюсенькую малюсенькую роль:))))) Мне лень все пересматривать если не переезд:))))))
Мне вот бабушка моя вспомнилась,ныне уже покойная. Не знаю, шопоголизм ли это или еще что, но она покупала порой довольно странные вещи,в надежде что пригодится. После ее смерти, когда разбирали шкафы, находили новую,ни разу не одетую обувь,но явно не ее размера, сумки,одежду (некоторая тоже была не по размеру), очень много посуды, какое-то совершенно немыслимые кухонные принадлежности. Самой экзотичной находкой стали такие штучки,которые крепятся к краю тарелки,чтобы складывать кости.
Мама предположила,что это последствия "голодного времени", бабушка таким образом пыталась забыть о войне,блокаде, когда ничего не было. Ну и сделать какие-то запасы на всякий случай.
только сейчас тему заметила. не уверена шопаголик ли я, но в кредит ничего не покупаю. однако, когда покупаю что-то себе то чувствую смесь безумной радости, счастья с чувством вины. это нормально? :)
я не выделяю определенный бюджет на вещи в месяц, хотя наверное надо бы. в принципе, по магазинам ходить могу. как правило, я задаю себе определнный образ, которого хотела бы достичь и начинаю подбирать что-то из имеющегося в магазинах. такое бывает как правило раз в месяц, иногда раз в 2 недели. иногда мне нравится что-то одно например в Заре или Манго. далеко не все я покупаю на скидках. например, очень нравится одежда Christelle&Co, это не гуччи и не габбана, но мне нравится по качеству и стилю особенно. могу влюбиться в какую-нить кофточку и ходить вокруг нее пару недель и купить. я не могу например купить джинсы за 200е. почему-то...наверное, внутренний счетчик не позволяет. очень люблю наряжать дочку, но даже при покупке вещей ей я чувствую определенную вину. конечно она маленькая и быстро вырастает из одежды, но...стала покупать намного меньше в последнее время. теперь моя задача - сократить свой гардероб до минимума - это моя мечта. раз в месяц-2 я разбираю все и что-то обязательно откладываю в большой мешок который идет на склад или в уфф. помню одно высказывание из какой-то французской книги: "как ты можешь одеваться красиво, когда в твоем шкафу столько вещей?! ", я полностью согласна с этим и это моя недостижимая мечта: аккуратный небольшой шкафчик с 10-20 индивидуальными платьишками, которых больше ни у кого нет и которые легко комбинировать и они мне безумно идут. ах...это мечта.
только сейчас тему заметила. не уверена шопаголик ли я, но в кредит ничего не покупаю. однако, когда покупаю что-то себе то чувствую смесь безумной радости, счастья с чувством вины. это нормально? :)
Я надеюсь, что нормально, потому что так и у меня :)
Одна проблема (или не проблема?) что мне в магазинах редко что нравится. Но конечно, бывает что так понравится! Но это чувство вины...
На днях покупала дорогую рубашку в Your Face, и увидела еще более дорогую юбку, но юбку не стала даже мерять, чтобы пожалеть мужа, который ждал за стенкой :) Потом ему сказала о ней, уже дома, он спросил, что раз хорошая, то почему не купила...
Еще спасает то, что времени мало ходить по магазинам, и после работы такая усталая, что не до них порой..
Я надеюсь, что нормально, потому что так и у меня :)
Одна проблема (или не проблема?) что мне в магазинах редко что нравится. Но конечно, бывает что так понравится! Но это чувство вины...
На днях покупала дорогую рубашку в Your Face, и увидела еще более дорогую юбку, но юбку не стала даже мерять, чтобы пожалеть мужа, который ждал за стенкой :) Потом ему сказала о ней, уже дома, он спросил, что раз хорошая, то почему не купила...
Еще спасает то, что времени мало ходить по магазинам, и после работы такая усталая, что не до них порой..
вот у меня тоже муж так говорит, но так говорит только когда не купила. :)) еще, если что-то действительно красивое он очень любит смотреть на результат, но процесс - это ужас, но очень злится в магазинах, но я с ним и не хожу. у меня к сожалению напротив работы сокос, и там частенько что-то находится. а уж если мне приспичит, могу и день свой организовать так чтобы пойти по магазинам после работы (я обычно на работе в 7 и около 3 или пол-4 ухожу). вчера было круче. пришла с работы, забрала лялю из сада, поели и поехали в итакескус. :)) и купили все что я раньше выбрала. это было из области экстрима, но все остались довольны. муж даже не понял ничего (с работы пришел а мы уже сидим готовенькие, все распихано по шкафам). в общем, любишь кататься - люби и саночки возить. шоппинг - это вообще еще тот фитнесс!
но с чувством вины не знаю как бороться, я вообще обожаю шоппинг, для меня это отдых и стресс рилиз и т.д.
вот у меня тоже муж так говорит, но так говорит только когда не купила. :)) еще, если что-то действительно красивое он очень любит смотреть на результат, но процесс - это ужас, но очень злится в магазинах, но я с ним и не хожу. у меня к сожалению напротив работы сокос, и там частенько что-то находится. а уж если мне приспичит, могу и день свой организовать так чтобы пойти по магазинам после работы (я обычно на работе в 7 и около 3 или пол-4 ухожу).
но с чувством вины не знаю как бороться, я вообще обожаю шоппинг, для меня это отдых и стресс рилиз и т.д.
Слушай, ты просто про меня написала! У меня муж просто не выдерживает находиться в магазинах, с ним ходить это пытка и кошмар! :)
И тоже говорит так, когда не купила :) И радуется если что-то красивое купила, результату в смысле рад.
И работаю я.... напротив Стокмана! Мне подруги даже в шутку говорят, чтоб я по этому поводу попросила повышение зарплаты :) Ато невозможно просто :) Спасает голод вечером, спешу домой после работы :)
Слушай, ты просто про меня написала! У меня муж просто не выдерживает находиться в магазинах, с ним ходить это пытка и кошмар! :)
И тоже говорит так, когда не купила :) И радуется если что-то красивое купила, результату в смысле рад.
И работаю я.... напротив Стокмана! Мне подруги даже в шутку говорят, чтоб я по этому поводу попросила повышение зарплаты :) Ато невозможно просто :) Спасает голод вечером, спешу домой после работы :)
та же ерунда. :) кушать хочется - иногда только это и останавливает в магазинах. но, балую себя Stockmann Deli - там бывает вкусное всякое, и это как часть шоппинга. смотрела по Liv передачу Fashion Avenue with Jodie Kidd - обожаю эту передачу, они так классно там по всем городам мира на шоппинг ходят и обязательно в кафешку зайдут или какое-то еще интересное местечко. шоппинг - это вообще-то культурное мероприятие.
шоппинг - это вообще-то культурное мероприятие.
ну да, но когда одна ходишь то не прикольно в кафе сидеть :)
~aurinko~
26-03-2009, 09:59
Купила одежду на весну, на лето, обувь вот еще надо будет купить. Теперь сижу весну жду, снег на улице, по ночам морозы:))))))))
ну да, но когда одна ходишь то не прикольно в кафе сидеть :)
а мне нравится. и вообще - с подругой ничего толкового никогда не купишь.
Купила одежду на весну, на лето, обувь вот еще надо будет купить. Теперь сижу весну жду, снег на улице, по ночам морозы:))))))))
а что купила? я вот купила эту шифоновую кофточку Christelle и сегодня в ней, хорошо какрдиган умудрилась надеть, а то бы примерзла окончательно. с утра еще бодрилась, сидела с коротким рукавом а сейчас уже вот и шарфик надела и полусапожки новые на сменку не переодеваю...хорошо хоть сапожки купила, а то думала - куда мне сапожки в апреле. а пригодились.
а мне нравится. и вообще - с подругой ничего толкового никогда не купишь.
Я тоже шоппингом люблю одна заниматься, но в кафе сидеть одна- не люблю.
Я тоже шоппингом люблю одна заниматься, но в кафе сидеть одна- не люблю.
ну и как же быть тогда? можно познакомиться с приятным мол человеком и предложить выпить чашечку кофе.
ну и как же быть тогда? можно познакомиться с приятным мол человеком и предложить выпить чашечку кофе.
???
У меня уже дома есть такой :) Поэтому я предпочитаю приехать домой и выпить чашечку кофе с приятным молодым человеком там :)
???
У меня уже дома есть такой :) Поэтому я предпочитаю приехать домой и выпить чашечку кофе с приятным молодым человеком там :)
шуток не понимаете :) тогда придется терпеть до дома голодной :)
[russian.fi, 2002-2014]