PDA

View Full Version : Вторая олескелулупа не на 3 а на 4 года. Почему?

alexander.fi
30-06-2007, 20:43
Кто нибуд может обяснит, почему тепер после 1 годовои олескелулупи, следуущуу визу даут на 4 года, а не на 3 какеще веснои?? говорят закон поменялся, кто нибуд сталкивался с етим??

rewrew
30-06-2007, 20:54
Кто нибуд может обяснит, почему тепер после 1 годовои олескелулупи, следуущуу визу даут на 4 года, а не на 3 какеще веснои?? говорят закон поменялся, кто нибуд сталкивался с етим??

Если сам напишешь в анкете на 3 года, ни кто тебя заставить написать на 4 года не может.

Hnu
30-06-2007, 20:58
Если сам напишешь в анкете на 3 года, ни кто тебя заставить написать на 4 года не может.
В анкете нет пункта, где надо указывать срок.

Просто закон был немного изменён и теперь до постоянки надо жить не 4 года, а пять. Поэтому вторую лупу дают максимум на 4 года.

total
30-06-2007, 21:04

Просто закон был немного изменён и теперь до постоянки надо жить не 4 года, а пять. Поэтому вторую лупу дают максимум на 4 года.
А ссылочку на этот пункт могли бы скинуть? Неужели теперь 1А+4А =постоянка?

Hnu
30-06-2007, 21:08
А ссылочку на этот пункт могли бы скинуть? Неужели теперь 1А+4А =постоянка?
Здесь уже не раз цитировали текст поправок к закону. Посмотрите тему "Вторая олескелулупа", где-то там ближе к концу. :) Точно помню, что первой про это написала balalaikka.

rewrew
30-06-2007, 21:13

Во козлы! Знаю что было вообще намерение сделать так чтоб выдавали только А, желательно сразу на 4 года, чтоб человек приезжал и сразу настраивался на постоянное проживание, а бюрократы всё по своему истолковали.

langeleik
30-06-2007, 21:52
358/2007
Annettu Helsingissä 23 päivänä maaliskuuta 2007

Laki
ulkomaalaislain muuttamisesta

55 §
Jatkoluvan pituus
Uusi määräaikainen oleskelulupa myönnetään enintään neljäksi vuodeksi.
--------------------------------------------------------------------------------
http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/2007/20070358

uusisuomalainen
30-06-2007, 22:17

langeleik уже ответил(а), откуда такая длина 4 года. В плане требований при выдаче постоянного разрешения закон не изменился.

rewrew
30-06-2007, 22:36
лангелеик уже ответил(а), откуда такая длина 4 года. В плане требований при выдаче постоянного разрешения закон не изменился.

это и даёт каждому на месте решать на сколько выдавать. Отсюда, полиция "Ковалёво" (Kouvola) выдаёт в основном на 0,5 - 2 года, а Хеса 1 - 4 года.

Lundqvist
30-06-2007, 23:20
это и даёт каждому на месте решать на сколько выдавать. Отсюда, полиция "Ковалёво" (Коувола) выдаёт в основном на 0,5 - 2 года, а Хеса 1 - 4 года.

Сокурснику месяц назад выдали на 3года. В Коувола.

Hnu
30-06-2007, 23:25
langeleik уже ответил(а), откуда такая длина 4 года. В плане требований при выдаче постоянного разрешения закон не изменился.
Да? А зачем тогда вообще эти 4 года? Может, рассчитывают на то, что не будет народ торопиться бежать за постоянкой, раз вторая лупа ещё в силе? Или может вообще требовать, чтобы сначала эта лупа истекла, а уж потом обращение за постоянкой?

alexander.fi
01-07-2007, 10:49
Все таки значит,, если втору визу видаут на 4 года, то все равно постоянку можно просит через 3 года... срок 4 года до постоянки никто вроде пока не изменял...

uusisuomalainen
01-07-2007, 12:33
Да? А зачем тогда вообще эти 4 года? Может, рассчитывают на то, что не будет народ торопиться бежать за постоянкой, раз вторая лупа ещё в силе? Или может вообще требовать, чтобы сначала эта лупа истекла, а уж потом обращение за постоянкой?

Могу догадываться, что это сделано с целью постепенной отмены pysyvä или ограничения категории лиц, у которых данный тип разрешения будет. Просто многие, получив pysyvä, расслабляются то ли от усталости, то ли от утраты мотивации (типа "куда идти дальше, без гражданства всё и так хорошо"). Pysyvä было нужно тогда, когда нельзя было получить гражданство Финляндии без отказа от имеющихся в наличии, что, как известно, было весьма трудоёмкой и долгой процедурой. Но это всего лишь мои догадки (т.е. зачем бы я это делал на их месте).

klo
01-07-2007, 13:37
Ранше до постоянки надо было прожит в Финляндии три года, и визу продливали кому-то 1раз, кому-то 2,но пюсюву никто не отменил, да ето и противоречило бы всем международным нормам. Может и правда стимулируют к последующему заявлению на гражданство.
uusisuomalainen
Если ето камешек в мои огород, то мотивации не подачи на гражданство могут быт не толко те, что ви привели выше.

uusisuomalainen
01-07-2007, 14:00
Может и правда стимулируют к последующему заявлению на гражданство.
uusisuomalainen
Если ето камешек в мои огород, то мотивации не подачи на гражданство могут быт не толко те, что ви привели выше.

А может быть хотят сделать подставу :) Например получает чел сразу на 4 года и радуется. Живёт тут, работает, потом за год до конца срока уезжает на родину. Затем возвращается, чтобы подать на pysyvä, и тут ему радостно сообщают, что основанием для выдачи pysyvä является то, что условия продлевания существующего разрешения (работа, брак и т.п.) всё ещё в силе :)

А какую мотивацию я привёл?

klo
01-07-2007, 14:09
Uusisuomalainen

Да ладно, не устала я и может куда далше поиду...
Вобщем ...дружба, жвачка...

rewrew
01-07-2007, 15:58
Сокурснику месяц назад выдали на 3года. В Коувола.

Исключения бывают. Я же показал общую тенденцию.

xu11
03-07-2007, 19:53
На 4 года и мне дали. Потому как на постоянку можно подавать спустя 3 года, как прожил тут с момента регистрации в Финляндии, а не с момента, как тебе выдали первое разрешение на пребывание. Так получилось, что второе разрешение на пребывание у меня оказалось не ровно через год или больше, спустя дату моей официальной регистрации в магистрате, а до полного года не хватило 2х недель. Так вот они не могут выдать следующую визу на 3 года и 2 недели, а могут только на 3 года, или на 4. То есть выходит,что 2 недели ушли на 4ый год визы. Но не смотря на это подавать на постоянку все равно можно спустя 4 полных года проживания с момента регистрации тут.
Воть)

LeoKo
03-07-2007, 21:54
Правильно!
Так что радоваться надо! Не придётся лишний раз платить за о-лупу...
Не то что мне... :hid:

total
03-07-2007, 22:57
На 4 года и мне дали. Потому как на постоянку можно подавать спустя 3 года, как прожил тут с момента регистрации в Финляндии, а не с момента, как тебе выдали первое разрешение на пребывание. Так получилось, что второе разрешение на пребывание у меня оказалось не ровно через год или больше, спустя дату моей официальной регистрации в магистрате, а до полного года не хватило 2х недель. Так вот они не могут выдать следующую визу на 3 года и 2 недели, а могут только на 3 года, или на 4. То есть выходит,что 2 недели ушли на 4ый год визы. Но не смотря на это подавать на постоянку все равно можно спустя 4 полных года проживания с момента регистрации тут.
Воть)
Что то я запутался в Ваших показаниях :tongue:
Расшифруете?

togo
04-07-2007, 08:05
Постоянку можно просить через 3 или только через 4 года проживания по А?

rewrew
04-07-2007, 10:16
Постоянку можно просить через 3 или только через 4 года проживания по А?

В разные бывают, но вроде главное чтоб последний год был А, или последняя виза. И совокупно чтоб набралось 4 года. Хотя знаю два случая когда после 2х лет трудовой В дали постоянку, но это видимо уже в прошлом.

LeoKo
04-07-2007, 19:49
Что то я запутался в Ваших показаниях :tongue:
Расшифруете?
Через 3 года после получения лупы на 4 года...
или через 4 года всего... с момента въезда...

vitalus
06-07-2007, 01:23
Через 3 года после получения лупы на 4 года...
или через 4 года всего... с момента въезда...

Насколько я понимаю , учитывается виза А. Причем тут въезд.. я Въехал с B и два года учился и работал с B, потом A пошла. И мои годы с B никак не влияют на получение пюсювы. Извольте 4 года с A прожить.

При этом зарегистрировался я почти сразу (в магистрате и получил h-tunnus), как приехал, когда B студенческая была

С момента регистрации уже 3.5 года прошло, а до 4 лет c A - еще два года мотать. Насколько я понимаю, регистрация тут ни причем, а причем статус.

В чем я не прав?

rewrew
06-07-2007, 09:09
Насколько я понимаю , учитывается виза А. Причем тут въезд.. я Въехал с Б и два года учился и работал с Б, потом А пошла. И мои годы с Б никак не влияют на получение пюсювы. Извольте 4 года с А прожить.

При этом зарегистрировался я почти сразу (в магистрате и получил х-туннус), как приехал, когда Б студенческая была

С момента регистрации уже 3.5 года прошло, а до 4 лет ц А - еще два года мотать. Насколько я понимаю, регистрация тут ни причем, а причем статус.

В чем я не прав?

В-статус по работе или по семейным обстоятельствам (с родителями, с мужем, с женой), хету сразу, 3 года (по году) В, потом последний год А и после него ПЮСЮВÄ - совсем другой кампот.

alexander.fi
08-07-2007, 01:44
Ктонибуд всетаки нормално обяснит?? увеличился всетаки срок для пысыва если вторуу визу дали не на 3 года , а на 4 ???

rewrew
08-07-2007, 07:54
Ктонибуд всетаки нормално обяснит?? увеличился всетаки срок для пысыва если вторуу визу дали не на 3 года , а на 4 ???

На "пюсюва" имеешь право подать за месяц до окончания 4годовой визы, не ранее.

langeleik
08-07-2007, 09:19
Вот тут и написано
http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/56165A27E4B45A59C2256ECC002F4198?opendocument

http://www.poliisi.fi/poliisi/discuss.nsf/vwThreads/BF0FAB4CAC8E8A52C225726C002B6C5A

uusisuomalainen
08-07-2007, 16:31
В-статус по работе или по семейным обстоятельствам (с родителями, с мужем, с женой), хету сразу, 3 года (по году) В, потом последний год А и после него ПЮСЮВÄ - совсем другой кампот.

Я проверил, всё перечисленное тобой не вписывается в законодательство в его нынешней формулировке.

togo
09-07-2007, 06:51
Но не смотря на это подавать на постоянку все равно можно спустя 4 полных года проживания с момента регистрации тут.
Воть)

C момента регистрации или с момента получения А? В полиции несколько раз отвечали что только по А считается время для постоянки.

rewrew
09-07-2007, 09:27
Я проверил, всё перечисленное тобой не вписывается в законодательство в его нынешней формулировке.

Похоже ты прав, сейчас только по А время для постоянки считают.

togo
09-07-2007, 10:02
Похоже ты прав, сейчас только по А время для постоянки считают.

Полиции был задан вопрос по этой теме, вопрос в упор, ответили что считают только по А. Хотя слухи о том что людям давали постоянку сразу с Б либо в сжатые сроки постоянно циркулируют, тем не менее непонятно по каким законам такое возможно. Или все-таки есть некоторые законы которые не афишируются и не публикуются?

rewrew
09-07-2007, 10:05
Полиции был задан вопрос по этой теме, вопрос в упор, ответили что считают только по А. Хотя слухи о том что людям давали постоянку сразу с Б либо в сжатые сроки постоянно циркулируют, тем не менее непонятно по каким законам такое возможно. Или все-таки есть некоторые законы которые не афишируются и не публикуются?

Знаю несколько случаев в прошлом году, а раньше даже за правило было.

togo
09-07-2007, 10:15
Знаю несколько случаев в прошлом году, а раньше даже за правило было.

И на каких основаниях была выдана постоянка без четко прописанных в законе 4 лет непрерывного пребывания в Финляндии по визе статуса А?

Мне иногда кажется что у властей есть какие то "исключения" в виде внутрених инструкций. Только почему эти внутрении инструкции нигде не публикуются???

Очередник
09-07-2007, 10:56
.... Хотя слухи о том что людям давали постоянку ..... в сжатые сроки постоянно циркулируют, тем не менее непонятно по каким законам такое возможно.
Я даже могу сказать откуда эти слухи растут.
От тех кто не знает, что была такая дата как 1 мая 2004 года в истории иностранце в Финляндии.
Всем подавшим на постоянку до этой даты срок исчиляют 2 года по статусу А
Подал заявление 2 мая 2004 года, срок исчисляют в 4 года для постоянки

rewrew
09-07-2007, 11:11
И на каких основаниях была выдана постоянка без четко прописанных в законе 4 лет непрерывного пребывания в Финляндии по визе статуса А?

Мне иногда кажется что у властей есть какие то "исключения" в виде внутрених инструкций. Только почему эти внутрении инструкции нигде не публикуются???

Придерживаться этих правил похоже стали только в 2007 году, а до этого было всё в зависимости от того кому это дело попало, т.е. он мог расценить проживание в стране по статусу В как А (постоянка в посольстве, постоянная работа в эти годы, проживание без выездов....).

togo
09-07-2007, 11:25
Придерживаться этих правил похоже стали только в 2007 году, а до этого было всё в зависимости от того кому это дело попало, т.е. он мог расценить проживание в стране по статусу В как А (постоянка в посольстве, постоянная работа в эти годы, проживание без выездов....).

В Хельсинки стали придерживаться сразу.

rewrew
09-07-2007, 11:41
В Хельсинки стали придерживаться сразу.

Я знаю случай получения постоянки в прошлом году, в Хельсинки, у девочки 8 лет, 4 В учёба, + 3 В по году постоянная работа, + 1 год А, она правда приложила дополнительно письмо для УВИ о том что в России нет ни кого и что она жила и работала последние годы постоянно только в Финляндии.

togo
09-07-2007, 11:53
Я знаю случай получения постоянки в прошлом году, в Хельсинки, у девочки 8 лет по В, 4 В учёба, + 3 В по году постоянная работа, + 1 год А, она правда приложила дополнительно письмо для УВИ о том что в России нет ни кого и что она жила и работала последние годы постоянно только в Финляндии.

3 по В рабочей плюс 1 по А еще может быть (хотя в законе это не прописанно). По поводу студенческой, то черным по белому везде написанно что никаких прав не дает, а в прошлом надо было выезжать чтобы потом рабочую просить из России (потом это требование отменили).

shoblum
10-07-2007, 01:18
Сегодня получил первый вид на жительство - для себя "А" на 4 года (никакого иного никогда не было) с формулировкой: "UlkL 79 § 1 mom", и на год для жены и детей ("UlkL 79 § 2 mom"). Пожалуйста, объясните, что значат эти параграфы, и где можно увидеть ссылки на этот закон на английском (или хоть шведском (:-) ).

mdn
10-07-2007, 04:26
Сегодня получил первый вид на жительство - для себя "А" на 4 года (никакого иного никогда не было) с формулировкой: "UlkL 79 § 1 mom", и на год для жены и детей ("UlkL 79 § 2 mom"). Пожалуйста, объясните, что значат эти параграфы, и где можно увидеть ссылки на этот закон на английском (или хоть шведском (:-) ).

http://www.finlex.fi/en/laki/kaannokset/2004/en20040301.pdf

уже с обновлениями до 360/2007

mdn
10-07-2007, 04:52
Могу догадываться, что это сделано с целью постепенной отмены pysyvä
Судя по всему, вы в законах разбираетесь и следите за политической жизнью Финляндии?

Почитал сейчас новый Aliens Act (в прошлом сообщении который, 360/2007) - до EC Long-Term Residence Permit надо 5 лет ждать (56a, и не более 10 месяцев отсутствия в стране за весь этот срок), возможно, что pysyvä хотят отменить полностью в пользу этого EC Long-Term Residence Permit?

rewrew
10-07-2007, 05:31
Судя по всему, вы в законах разбираетесь и следите за политической жизнью Финляндии?

Почитал сейчас новый Алиенс Ацт (в прошлом сообщении который, 360/2007) - до ЕЦ Лонг-Терм Ресиденце Пермит надо 5 лет ждать (56а, и не более 10 месяцев отсутствия в стране за весь этот срок), возможно, что пысывä хотят отменить полностью в пользу этого ЕЦ Лонг-Терм Ресиденце Пермит?

А для гражданства достаточно 5 лет пребывания в стране без постоянки? По любому статусу?

mdn
10-07-2007, 09:40
А для гражданства достаточно 5 лет пребывания в стране без постоянки? По любому статусу?
На uvi.fi ( http://www.uvi.fi/download.asp?id=kansalaisuus%5Fhakemuksesta%5Feng%2C+kansalaisuus%5Fhakemuksesta%5Feng;1080;{A73BFF7B-BDFC-481E-8B45-90C365CBA821} ) сказано, что 6 лет без перерывов, или 8 лет суммарно, из них 2 последних - без перерыва.

rewrew
10-07-2007, 11:23
На уви.фи ( хттп://щщщ.уви.фи/дощнлоад.асп?ид=кансалаисуус%5Фхакемуксеста%5Фенг%2Ц+кансалаисуус%5Фхакемуксеста%5Фенг;1080;{А73БФФ7Б-БДФЦ-481Е-8Б45-90Ц365ЦБА821} ) сказано, что 6 лет без перерывов, или 8 лет суммарно, из них 2 последних - без перерыва.

Значит для получения гражданства Финляндии "постоянка" или статус не обязательны, т.е. главное доказать свой факт пребывания в стране и знание государственного языка (к примерu беженец). Чем "нелегал" может доказать свой факт пребывания?

В других странах ЕС есть какая то практика, но я не вникал. Встречал человека из Испании, он там лет 5 нелегалом был, а сейчас уже гражданство имеет, правда на финке женат, она в Испании жила (сейчас вроде в Коувола), а он назад в Испанию свалил.

mdn
10-07-2007, 18:21
Значит для получения гражданства Финляндии "постоянка" или статус не обязательны, т.е. главное доказать свой факт пребывания в стране и
Оригинал надо читать на финском. Т.к. вполне может быть перевод сделан несовпадающими терминами с Aliens Act.
Вполне возможно, что эти 6 лет (или 8) означают A статус минимум.