View Full Version : Страховка!!
Кто сталкивался с вопросом медицинскои страховки. Однажды ко мне в гости приехали знакомые из Питера. У них била страховка (ту которую оформляют у консулства в питере) Стало плохо с сердцем, просто болело, не инфарт, но кто знал? Обзванила все болници в хелсинки,сказали надо платить самим, а потом требоват страховую компанию вернуть. Я не понимаю а если у людеи нет таких денег, умирать? Или я чегото непоняла? Звонила такзе в тервеускескус, прием врача и кордиограмма стоят для иностранцев 100 евро! Какая же ето страховка? А если инфаркт, не приедут и не помогут??? Обясните, люди!
Ну, по поводу, не приедут помочь, я не уверен. Вызываете 112 и вперед. Откачают, а там разберутся.
Страховка и мед. обслуживание - енто другое дело. Везде делают так, что вам выставляют счет, бы платите и с чеком идете в свою контору. Там вам деньги возвращают. Либо, если денег нет, то звоните в ближайший офис конторы. И разбираетесь. Если они вам продали страховку, то у них должна быть какая-то схема работы.
BURATINO
23-03-2004, 00:01
Либо выбираете подходящую страховательную компанию, которая возмещает услуги, без оплаты клиентом вперёд.
Стоит ознакомляться с их правилами и нашими правами, прежде чем заключать договора!
[QUOTE]Первоначальное сообщение от zuber
[B]Ну, по поводу, не приедут помочь, я не уверен. Вызываете 112 и вперед. Откачают, а там разберутся.
Именно первую помощь обязаны оказать, при экстренных условиях, и всё это входит в страховку ведь не зря она делается на это она и рассчитана. Пер
Страховка и мед. обслуживание - енто другое дело.
Ваш случай больше напоминает лечение и если его нет в страховке то придется платить самим.
Скорее всего Вам ответили правильно указав те самые цены для тех кто не входит в систему здравоохранительного страхования.
Fignja kakaja-to. Esli ne mozhesh' predjavit' polis, to nado platit' samim, potom strahovaja kompanija vernet. Esli polis predjavljaetsja srazu, platit' nichego ne nado. Sam stalkivalsja s takoj situaciej. Po krajnej mere, v päivistyse. Essno, udalenie zhira ne oplatjat :)
делали так .. полис это не палочка выручалочка.. надо с ним еще поработать.. сначала звонишь по телефону указанному в полисе (это в россию , круглосуточный телефон) , потом тот иван говорит что перезвонит.. и сам связывается с тутошним пеккой .. потом вам звонит пекка и ему все то же самое объяснять, потом он говорит что перезвонит, а сам договаривается с амбулансией и клиникой (как правило,это мехиляйнен), все это дело занимает часа четыре в норме.. если хочешь быстрее, узнавай у ивана клинику и дуй туда сам.. потом , когда клиника получит по факсу подтверждение, что страховая оплатит, клиента отпустят с миром.. :)
Tanya
выбирать надо страховую компанию (однозначно).
остальное колобок описал подробно и толково.
страховая компания возместит вам стоимость услуг только после вашего звонка их оператору (читайте договор), если нужны срочные услуги, свяжитесь с оператором. при получении платных услуг потребуйте чеки и РЕЦЕПТЫ, сохраните все бумажки. если страховая компания профи, и данная услуга входит в условия договора, проблем быть не должно.
kolobok
sun
Posovetujte strahovuju kompaniju, please??? Strahovku berut iz Pitera.
Ну хорошо, а как найти управу на Российских автостраховщиков? Отказываются страховать на 1 год машину с иностранным номером. Ссылаются на приказ из Союза автостраховщиков ( орган негосударственный и законодательной силы не имеет ). Те ссылаются на закон от хх.хх.хххх. В этом законе нигде не написано, что максимальный срок страхования таких машин - полгода, на которые их сейчас и страхуют. Соответственно сдирают коэффициент 1,4 в сравнении к годовой страховке 1.
В законе написано, что страхование таких машин осуществляется на весь срок пребывания машины на территории России. Единственная логическая цепочка, которая может привести к этому макс. сроку в полгода - это максимальный срок таможенного временного ввоза 6 месяцев.
Но ведь это абсурд. Я могу сегодня въехать, а завтра выехать - вот Вам и срок пребывания.
Как добиться от страховщиков страхования машины на 1 год?
Обращаться в Российский суд не предлагать!:).
[russian.fi, 2002-2014]