View Full Version : гражданство без разрешения отца ребёнка
Здравствуйте !! Возможно ли получение гражданства ребенку без разрешения (согласия) отца ? Дочке 13, живем в Финляндии 6 лет, у меня другая семья, но на усыновление ребенка муж согласие не дал. Что возможно в этой ситуации ? Посоветуйте..
BURATINO
22-03-2004, 23:31
Если ваш папа пишет законы, то стоит спросить разрешение, а в остальном прекрасная маркиза, всё зависит от прав человека!
Какое-то разноречие проходит! Гражданство или усыновление?
Уважаемый BURATINO , конечно само собой согласие на усыновление нет ,.. но разрешение на проживание ребенка в Финляндии есть (от отца), Я бы хотела узнать: при подаче на финское гражданство нужно ли дополнительно согласие отца? и если он не дает , как можно решить эту проблему?
Извините за неправильно поставленный вопрос.
Опять я тут в дверь стучу, .... может кто-нибудь знает тогда -где я могу узнать ответ на этот вопрос?
Вам надо в консульстве поговорить. Проблема может возникнуть с точки зрения гос-ва. Очень может быть, что без согласия мужа у вас ничего не получится. К примеру, раньчше (наверное и сейчас так) даже ВЫ не можете отказаться от гражданства, если ваши близкие родственники будут против. С двойным гражданством, скорее всего, стало легче. Неужели ваш бывший будет возражать по поводу двойного гражданства?
Pogovorit' nado s organom, dajuschim grazhdanstvo. Snachala s policiej i ulkomaalaisvirasto. Ved' poluchenie finskogo grazhdanstva ne oznachaet otkaza ot rossijskogo.
У меня муж как-раз подает на гражданство. Вчера заполняли бумаги. Там есть графа для подписи ребенка 12-14 лет и нужны данные отца и роспись на согласие. А как дальше вопрос решается мне не известно.
Anna Leskinen
24-03-2004, 19:11
В инструкции UVI и в ст. 5 закона о гражданстве есть специальная оговорка. Если получение гражданства (по заявлению одного из родителей) отвечает интересам ребенка, то если даже второй родитель возражает, гражданство может быть предоставлено. Нужно в этом случае получить заключение от соответствующего работника финской социальной службы. Но подробности лучше, действительно, узнавать в UVI.
Дорогие мои !!Anna Leskinen
JULA
GET
zuber
Огромное Вам спасибо что откликнулись и дали надежду ! Что не все так плохо и есть надежда, что не придется искать отца и просить его дать разрешение :).
Берегите себя , всех благ Вам и удачи !!
jana1708
25-03-2004, 21:52
в связ с тем что ввели закон о двоином гражданстве,разрешение от отца не надо.
[russian.fi, 2002-2014]