View Full Version : Владельцы Фин. паспортов,APUA!
Дорогие владельцы финских паспортов!
Особенно те, кто получал/менял недавно!
Посмотрите, пожалуйста, на первую страницу вашего паспорта - проставлена ли там СТРАНА рождени (neuvostoliitto / Venäja)???
Моему мужу в полиции отказывают вписывать страну рождения - якобы "по каким-то новым правилам" этого не делают.
При этом в моем паспорте (новый образец 2005 г. )страна рождения указана, - что заставляет предполагать, что в полиции в разговоре с моим мужем просто решили "пойти на принцип" и не хотят сделать элементарного одолжения.
Он меняет паспорт уже ТРЕТИЙ раз за последние полгода, поскольку все не может привести его в соответствие с российским свидетельством о рождении (для получения российского вида на жительство ) -сначала фамилию неправильно транслитерировали, потом место рождения не полностью указано в фин.паспорте, и вот новая "вайва" : теперь финны отказыватся страну писать.
Еще раз вопрос: указана ли страна рождения в вашем НОВОМ (2005-2007) паспорте?
simara
В моём финском паспорте указан только город рождения. Страна не указана. Получала паспорт 2 мес. назад
Opiskelija
04-07-2007, 20:46
У меня написан только город (и тот неправильно:), так как родился я в Эстонии. Как мне сказали в полиции, если страна рождения входит в Евросоюз, то пишут только город.
И у меня только город написан.
У меня написан только город (и тот неправильно:), так как родился я в Эстонии. Как мне сказали в полиции, если страна рождения входит в Евросоюз, то пишут только город.
Россия не входит,но страну мне не написали. Врут! :)
Я в карелии родилась, енто не евросоюз, но тем не менее написан только город.
Огромное всем спасибо!
Может, найдутся и такие, у кого страна есть :( , а то моего мужа в нашей славной России заставят еще какую-нибудь справку со ссылкой на финский закон тащить (один раз уже такое было, но никакой справки не дали и пришлось паспорт менять - это был "второй" заход на смену паспорта....)
Opiskelija
04-07-2007, 20:52
Россия не входит,но страну мне не написали. Врут! :)
Возможно:)
У меня там гордо красуется город Ленина, тобишь Ленинград. Пытался в полиции договориться на Ст. Петербург, нo они накрепко уперлись... :zum:
У меня там гордо красуется город Ленина, тобишь Ленинград. Пытался в полиции договориться на Ст. Петербург, но они накрепко уперлись... :зум:
А мне написали Pietari,без вопросов. :)
Lundqvist
04-07-2007, 22:12
В паспорте жены написано "Ленинград".
У меня там гордо красуется город Ленина, тобишь Ленинград. Пытался в полиции договориться на Ст. Петербург, нo они накрепко уперлись... :zum:
это чтоб ты город не забыл где родился...а то его и так уже ни на одной карте мира нетю :gy:
А мне написали Pietari,без вопросов. :)Так а Pietari, для большинства жителей планеты, тоже город неизвестный. Вот если бы настоящее название написали, то это дело другое! :)
это чтоб ты город не забыл где родился...а то его и так уже ни на одной карте мира нетю :gy:
http://www.locman.net/pics/k01.gif
http://www.locman.net/pics/k01.gif
ты бы еще какую карту нашел :lol: Я про новые карты ховорю :lol:
PearLinShell
04-07-2007, 22:23
Еще раз вопрос: указана ли страна рождения в вашем НОВОМ (2005-2007) паспорте?Нет. Только город. Не зависимо от страны...
У меня Viipuri, у сына Sillamäe.
FINOCHKA
04-07-2007, 22:26
Мда, и у моей дочи только город рождения в паспорте.
Lundqvist
04-07-2007, 22:35
Так вроде у теба доч еше маленкая,а уже паспорт....
Мда, и у моей дочи только город рождения в паспорте.Может в самолете родилась? :lamo: :lol:
FINOCHKA
04-07-2007, 22:39
Так вроде у теба доч еше маленкая,а уже паспорт....
Я ей первый паспорт сделала, когда ей было 2 месяца, на один год.
А потом на 10 лет.
:)
FINOCHKA
04-07-2007, 22:40
Может в самолете родилась? :lamo: :lol:
Ну да :) Самолёт Финнeирского производство, под кличкой "Савонлинна" :lol:
Lundqvist
04-07-2007, 22:42
Я ей первый паспорт сделала, когда ей было 2 месяца, на один год.
А потом на 10 лет.
:)То есть в Суоми паспорт может получить ребёнок чуть ли не с рождения ??
А я думал,что как в России с 14 или 16 лет !
Очередник
04-07-2007, 22:43
Так а Pietari, для большинства жителей планеты, тоже город неизвестный. Вот если бы настоящее название написали, то это дело другое! :)
Вернее сказать, для наименьшего меньшенства жителей планеты известно, что такое Pietari.
Процентов примерно 0,09 от всех живущих.
Ну да :) Самолёт Финнeирского производство, под кличкой "Савонлинна" :lol:
Кстати, у КЛМ, видел, большие боинги именами городов называются :)
Lundqvist
04-07-2007, 22:45
Кстати, у КЛМ, видел, большие боинги именами городов называются :)
А у АЕРОФЛОТА именами знаменитых людей !
А в Стокхольмском метро у каждого вагона имя !
Очередник
04-07-2007, 22:46
То есть в Суоми паспорт может получить ребёнок чуть ли не с рождения ??
В России
внутренний - с 14 лет,
загран - с рождения
Lundqvist
04-07-2007, 22:49
В России
внутренний - с 14 лет,
загран - с рождения
А почему мне тогда сказали ребёнка вписать в паспорт ???
Могли бы ему личный сделать тогда...
Вернее сказать, для наименьшего меньшенства жителей планеты известно, что такое Pietari.
Процентов примерно 0,09 от всех живущих.
Ну или так... Вообще не понятно, зачем на своем языке вносить наименование местности, если это загранпаспорт! Ясное дело, что в мире вообще никому не известно, что такое Pietari, или Alankomaat, или Yhdysvallat. :zum:
FINOCHKA
04-07-2007, 22:51
То есть в Суоми паспорт может получить ребёнок чуть ли не с рождения ??
Можно подать на паспорт хоть на след. день после рождения :)
Главное, чтобы имя уже было и на фотке глазки открыты :)
Lundqvist
04-07-2007, 23:07
Можно подать на паспорт хоть на след. день после рождения :)
Главное, чтобы имя уже было и на фотке глазки открыты :)
А зачем паспорт например годовалому ребёнку ???
FINOCHKA
04-07-2007, 23:09
А зачем паспорт например годовалому ребёнку ???
Ну а как она, например, в Россию поедет?
Очередник
04-07-2007, 23:09
Делают так как им проще.
Загранпаспорт для ребёнка делаеться по заявлению родителей.
Слышал только, что с фото для ребёнка в 6 месяцев могут быть мытарства по фотоателье.
FINOCHKA
04-07-2007, 23:12
Слышал только, что с фото для ребёнка в 6 месяцев могут быть мытарства по фотоателье.
Да ну, не было никакого мытарства.
Я взяла Машньку в ручки, вытянула их, а фотограф её позвал, она посмотрела в его сторону, он и сфоткал.
Еще раз спасибо всем, кто поучаствовал.
А вам не кажется это как-то странным?
В мире 4-5 Санкт-Петербургов, в Финляндии есть Москва (и в Штатах парочка) и так далее.
Просто удивительно, почему какая-то деревня Мухоср...нск Крыжопольской области в паспорте надо написать (которой ни на одной карте Пентагона нет), а что это Россия - и не важно?
Я не вижу никакой логики.
Зато вижу грядущие проблемы, если придется подтверждать документы в России - наследовать имущество или хотя бы резиденс оформлять, как мой муж.
По родительскому паспорту до 16 лет визу заказывать не надо. Вот если отдельно поедет - придется раскошелиться на паспорт и на визу.
У меня тоже только город написан. И тоже неправильно:)
А детей сейчас уже низя в финский паспорт вписывать, надо отдельный делать. 2.5 года назад я еще вписать успела, к счасью.
uusisuomalainen
05-07-2007, 00:06
Просто удивительно, почему какая-то деревня Мухоср...нск Крыжопольской области в паспорте надо написать (которой ни на одной карте Пентагона нет), а что это Россия - и не важно?
Зато я вижу целесообразным вообще убрать поле "место рождения" из паспорта. Для удостверения места рождения есть свидетельство о рождении, а паспорт - для путешествий. Можно привести кучу примеров, когда из-за разглашения этой конфиденциальной информации жизнь человека подвергается опасности. Пусть каждый сам решает, кому и когда предъявлять эту информацию. Но бланк паспорта ведь унифицирован, поэтому нельзя одних ставить в компрометирующее положение только из-за того, что другим лень легализировать свидетельство о рождении.
Зато я вижу целесообразным вообще убрать поле "место рождения" из паспорта. Для удостверения места рождения есть свидетельство о рождении, а паспорт - для путешествий. Можно привести кучу примеров, когда из-за разглашения этой конфиденциальной информации жизнь человека подвергается опасности. Пусть каждый сам решает, кому и когда предъявлять эту информацию. Но бланк паспорта ведь унифицирован, поэтому нельзя одних ставить в компрометирующее положение только из-за того, что другим лень легализировать свидетельство о рождении.
Вы не вполне представляете себе, что такое идентификация личности иностранца в России (рожденного в России). Вы - как это не прискорбно - должны доказать, что личность в паспорте и св. о рождении - одно лицо. Все должно сходиться до последней буквы (только на отчество смотрят сквозь пальцы). Только тогда вы можете вступать в разнообразные юридические отношения с государственными российскими организациями.
Апелляции к здравому смыслу в нашем доблестном ФМС не проходят.
По сути вы, конечно, правы, - только миром правят не философы.
~aurinko~
05-07-2007, 07:07
Еще раз спасибо всем, кто поучаствовал.
В мире 4-5 Санкт-Петербургов, в Финляндии есть Москва (и в Штатах парочка) и так далее.
Зато вижу грядущие проблемы, если придется подтверждать документы в России - наследовать имущество или хотя бы резиденс оформлять, как мой муж.
а где в Фи Москва? :eek: серьезно, хочу на карте посмотреть такое чудо
~aurinko~
05-07-2007, 07:14
А мне написали Пиетари,без вопросов. :)
ето все от того, кто оформяет зависит. у меня Ленинград написан. вообще-то я именно там и родилась. не виноваты же финны в том, что в России название городов туда сюда меняют. интересно как те, кто с русскими паспортами и если у них название не только города, но и улицы изменилось.
Очередник
05-07-2007, 08:38
ето все от того, кто оформяет зависит. у меня Ленинград написан. вообще-то я именно там и родилась. не виноваты же финны в том, что в России название городов туда сюда меняют. интересно как те, кто с русскими паспортами и если у них название не только города, но и улицы изменилось.
Пишется так как в свидетельстве о рождении. А там улиц не значиться.
Вот только непонятно, если весь мир, включая и всех финнов, знает где находиться Sankt-Peter(s)burg то зачем писать Pietari.
Как я уже заметил, где находиться Pietari знает только 0,083% населения планеты.
Если следовать финской логике, то и всех девушек с именем Лена надо автоматом писать Leena в финских документах
Если следовать финской логике, то и всех девушек с именем Лена надо автоматом писать Леена в финских документах
Почему??? Леена и Лена-это два разных имени в Финляндии.
Очередник
05-07-2007, 09:10
Почему??? Леена и Лена-это два разных имени в Финляндии.
Вот и я про это же.
Только с другой стороны.
Спросите у любого НЕжителя Финляндии, где находиться Pietari.
~aurinko~
05-07-2007, 09:18
Пишется так как в свидетельстве о рождении. А там улиц не значиться.
Вот только непонятно, если весь мир, включая и всех финнов, знает где находиться Санкт-Петер(с)бург то зачем писать Пиетари.
Как я уже заметил, где находиться Пиетари знает только 0,083% населения планеты.
Если следовать финской логике, то и всех девушек с именем Лена надо автоматом писать Леена в финских документах
я не знаю насчет Пиетари, у меня Ленинград написан. как я уже говорила, все зависит от того, кто етим занимается. кому-то Пиетари не разрешили написать, кому-то Санкт-Петербург. насчет улицы, ето я о обмене паспорта например. не помню что там писать в бумажках надо было, но когда от русского отказывалась, то там надо было и улицы(чьи не помню) писать и много всего. а где Москва в Фи? вот что меня очень интересует:)))))))))))
Вот и я про это же.
Только с другой стороны.
Спросите у любого НЕжителя Финляндии, где находиться Пиетари.
Конечно этот вопрос поставит многих в тупик. Наверноe также как: Где в России находится Париж? :gy:
Opiskelija
05-07-2007, 09:24
Вы не вполне представляете себе, что такое идентификация личности иностранца в России (рожденного в России). Вы - как это не прискорбно - должны доказать, что личность в паспорте и св. о рождении - одно лицо. Все должно сходиться до последней буквы (только на отчество смотрят сквозь пальцы). Только тогда вы можете вступать в разнообразные юридические отношения с государственными российскими организациями.
То есть теперь из-за идиотизма в России Евросоюз должен прогнуться? Пусть уж российские чиновники прогибаются перед фактом, для разнообразия.
Хуом! В Финляндии пишут в какой город человек родился а не где он родился, т.е. если родился в Котка а прописан в Коувола, то пишут родился в Коувола.
Очередник
05-07-2007, 10:15
я не знаю насчет Пиетари, у меня Ленинград написан. как я уже говорила, все зависит от того, кто етим занимается. кому-то Пиетари не разрешили
Всё правильно написано про Ленинград.
Пишеться тот город, который указан в свид. о рождении, далее этот населённый пункт при жизни россиянина переноситься в загранпаспорт. Так и живут в России люди, родившиеся в Ленинграде и в СПб.
Вот меня и удивило, что при написании в Ф-ии Ленинград это Lenigrad,
Санкт-Петербург это Pietari, а не Sankt-Peterburg, что понятно во всём мире.
Мне эта ситуация напоминает поиск глобуса Грузии в картаграфическом магазине.
FINOCHKA
05-07-2007, 10:16
Хуом! В Финляндии пишут в какой город человек родился а не где он родился, т.е. если родился в Котка а прописан в Коувола, то пишут родился в Коувола.
Moжет быть.
Но доча родилась в Савонлинна и прописанна была в Савонлинна, поэтому и написали Савонлинна :lol:
А из Коувола в Котку рожать ездиют?
То есть теперь из-за идиотизма в России Евросоюз должен прогнуться? Пусть уж российские чиновники прогибаются перед фактом, для разнообразия.
Сначала прогнётесь вы - для разнообразия жизни российских чиновников.
Может быть.
Но доча родилась в Савонлинна и прописанна была в Савонлинна, поэтому и написали Савонлинна :лол:
А из Коувола в Котку рожать ездиют?
Из Савонлинна также в Йоенсуу рожают! Отсюда, у многих написано в российском паспорте родился в Йоенсуу (по справке с больницы), а в финском родился в Савонлинна, пришлось немного работать с паспортами.
FINOCHKA
05-07-2007, 10:50
Из Савонлинна также в Йоенсуу рожают! Отсюда, у многих написано в российском паспорте родился в Йоенсуу (по справке с больницы), а в финском родился в Савонлинна, пришлось немного работать с паспортами.
Кто это из Савонлиина в Йоенсуу ездиет?
В Савонлинна отличный большой роддом есть.
Кто это из Савонлиина в Йоенсуу ездиет?
В Савонлинна отличный большой роддом есть.
Случай знаю - кстати родильное отделение скоро закроют, в целях экономии, психушка там будет.
FINOCHKA
05-07-2007, 11:03
Случай знаю - кстати родильное отделение скоро закроют, в целях экономии, психушка там будет.
аааааа, ну и ладно :lol:
Только чего-то мало вериться, что что закрывается и Савонлинна, Пункахарью, Париккала и т.д. все буду ездить в Йоенсуу рожать :)
Дорогие владельцы финских паспортов!
Особенно те, кто получал/менял недавно!
Посмотрите, пожалуйста, на первую страницу вашего паспорта - проставлена ли там СТРАНА рождени (neuvostoliitto / Venäja)???
Моему мужу в полиции отказывают вписывать страну рождения - якобы "по каким-то новым правилам" этого не делают.
При этом в моем паспорте (новый образец 2005 г. )страна рождения указана, - что заставляет предполагать, что в полиции в разговоре с моим мужем просто решили "пойти на принцип" и не хотят сделать элементарного одолжения.
Он меняет паспорт уже ТРЕТИЙ раз за последние полгода, поскольку все не может привести его в соответствие с российским свидетельством о рождении (для получения российского вида на жительство ) -сначала фамилию неправильно транслитерировали, потом место рождения не полностью указано в фин.паспорте, и вот новая "вайва" : теперь финны отказыватся страну писать.
У меня знакомой только дали первый фин паспорт и там было написано страна рождения Татарстан (???) (причём она даже не в Казани родилась а в городе с русским (вернее советским) названием)))хотя она родилась если уж быть точным в СССР или по сегодняшнему Россия соответственно
мы с ней смеялись так как подумали что фины решили что угодно написать
лишь бы не Россия или СССР
аааааа, ну и ладно :лол:
Только чего-то мало вериться, что что закрывается и Савонлинна, Пункахарью, Париккала и т.д. все буду ездить в Йоенсуу рожать :)
Кто в Йоенсуу, кто в Куопио, а кто в Миккели... - губерния одна сейчас.
А детей сейчас уже низя в финский паспорт вписывать, надо отдельный делать. 2.5 года назад я еще вписать успела, к счасью. В России тоже к этому идут. В "биометрическом" паспорте, который потихоньку внедряют на замену обычному, уже нет возможности вписать детей.
Вы не вполне представляете себе, что такое идентификация личности иностранца в России (рожденного в России). Вы - как это не прискорбно - должны доказать, что личность в паспорте и св. о рождении - одно лицо. Все должно сходиться до последней буквы (только на отчество смотрят сквозь пальцы). Попробуйте подать в суд для установления юридического факта соответствия документов с разным написанием имен и фамилий.
amalthea
10-07-2007, 16:00
U menja toze tolko gorod napisan. Pomnju kogda podala na finskij pasport, v poliisi sama virkailija predlozila na vibor chto pisat: Venäjä, Neuvostoliitto ili prosto gorod, ja vibrala gorod.
Огромное всем спасибо!
Может, найдутся и такие, у кого страна есть :( , а то моего мужа в нашей славной России заставят еще какую-нибудь справку со ссылкой на финский закон тащить (один раз уже такое было, но никакой справки не дали и пришлось паспорт менять - это был "второй" заход на смену паспорта....)
Не понимаю, о чем вы???? кто и какую справку???
Я много раз ездила в РФ с финским паспортом, место рождения- указан только город, ни у кого никогда не возникала никаких вопросов...
Делают так как им проще.
Загранпаспорт для ребёнка делаеться по заявлению родителей.
Никогда никого мытарства... в ателье работают профессиооналы, даже с моим шустрым ребенком очень быстро справились...
uusisuomalainen
10-07-2007, 16:44
Распечатайте 5 § Passin sisältö из Passilaki и суньте в нос этим бюрократическим крысам. Естественно сделайте перевод, только я не уверен, что следует унижаться до такой степени чтобы делать заверенный перевод (как меня тошнит от слова "заверять", по-моему оно только в рашке используется)
Понимаете, отношение к России в мире не однозначное, в том числе и в самой Финляндии. И упоминание о том что кто то родился в России (да хоть на Мадагаскаре) может восприниматься как дискриминация. А относиться к гражданину Финляндии обязаны одинаково, поскольку права и обязанности у "приезжих" новых граждан, и у местных одинаковые.
а где Москва в Фи? вот что меня очень интересует:)))))))))))
Деревня Москва находится недалеко от Форссы, А Форсса к востоку от Турку, в сторону Хяменлинны.
~aurinko~
10-07-2007, 19:17
Деревня Москва находится недалеко от Форссы, А Форсса к востоку от Турку, в сторону Хяменлинны.
надоже, ответ получила:) спасибо:) Форсса знаю, Турку знаю, Хяменлинна знаю, а вот Москву в Фи- хехехе. да, еще бы на карте Москву в Фи показалибы, совсем здорово былобы:)))))))
надоже, ответ получила:) спасибо:) Форсса знаю, Турку знаю, Хяменлинна знаю, а вот Москву в Фи- хехехе. да, еще бы на карте Москву в Фи показалибы, совсем здорово былобы:)))))))
Не за что Ауринко, я ошибся и конкретно ввел в заблуждение :lol: Там где я писал (и это где то посередине дороги между Пори и Эспоо) находится нас. пункт под названием Venäjä, а где в Финл. есть Москва я не знаю, по моему так нигде.
~aurinko~
10-07-2007, 22:08
Не за что Ауринко, я ошибся и конкретно ввел в заблуждение :лол: Там где я писал (и это где то посередине дороги между Пори и Эспоо) находится нас. пункт под названием Венäйä, а где в Финл. есть Москва я не знаю, по моему так нигде.
аха. теперь Венäйä, хехе. а карту не покажешь? Пори и Эспоо, а как же Форсса?
ToivoAntikainen
10-07-2007, 22:24
я как 17 лет назад указал во всех документах место рождения PETROSKOI ,
так и живу с этим уже 3-паспорт гр.финл. меняю,и очень счастлив
что не указано место рождения какой-то СиСиСиПи,или neuvostoliitto,
а вообще вспомнил у родственника одного написано место рожд.
именно neuvostoliitto,он очень сильно возмущался так как советск.власть
сильно ненавидел в своё время,а тут бах и в финский паспорт забабахали- cccp
аха. теперь Венäйä, хехе. а карту не покажешь? Пори и Эспоо, а как же Форсса?
Да все там же, недалеко от Форссы и рядом с Хумпила. Вот здесь http://www.hameenliitto.fi/index.php?id=826
под пунктами 16 и 17 кое что видно. Там и маленькая карта есть тоже.
Распечатайте 5 § Passin sisältö из Passilaki и суньте в нос этим бюрократическим крысам. Естественно сделайте перевод, только я не уверен, что следует унижаться до такой степени чтобы делать заверенный перевод (как меня тошнит от слова "заверять", по-моему оно только в рашке используется)
Огромное спасибо за ссылку! Это реально облегчит задачу.
Ауринко - с Москвой я промахнулась, сори. Действительно - тоже вспомнила потом, что есть Venäjä (тоже неплохо...).
Остальным: как бы вы к этому ни относились, имейте в виду, что смеяться над явными несоответствиями в вашем паспорте и свидетельстве о рождении ВРЕДНО, если вы думаете когда-нибудь:
-получать разрешение на временное проживание в России,
-получать постоянное проживание в России,
- наследовать или передавать в наследство собственность в России
и наверно, много чего другого.
Всем заинтересованным лицам советую: еще раз проверить свое имя/фамилию на предмет правильной транслитерации, убрать (если таковое есть) отчество в форме мужского имени в им. падеже (напр., Александр вместо Александрович), а также точно указать место рождения - как в св. о рождении.
Всем возмущающимся российским бюрократизмом/свинством. РАЗДЕЛЯЮ! и более того - уже ПОСТРАДАЛА от этого (в лице моего мужа).
Спокойной всем ночи, свободной от грустных мыслей!
ToivoAntikainen
10-07-2007, 23:46
" ... будете у нас на колыме так заходите......нет уж....
лучше вы к нам ....."
" ... будете у нас на колыме так заходите......нет уж....
лучше вы к нам ....."
От сумы да от тюрьмы..
ToivoAntikainen
11-07-2007, 09:55
самое интересное что уже было,и то и другое,
видел я и суму и тюрьму
Ирина Влади
11-07-2007, 15:19
Получала паспорт в декабре 2006 года, страны нету, есть только Leningradin alue. Причем, по законам российской регистрационной системы - это неправильно и ничего конкретного не значит. Но они при мне в полиции долго совещались, как написать - в формативную строчку не помещалось вся информация, что положена для места рождения - оставили как им проще...
[russian.fi, 2002-2014]