View Full Version : Тому, кто хочет попрактиковать финский язык
Wolf unleashed
05-07-2007, 12:34
Если на форуме есть люди, кто не очень давно изучает финский язык и хочет попрактиковаться и просто пообщаться, откликнитесь! Пока лето, занятий наверняка нет и большой стрём забыть всё пройденное за год)
моя аська - 192520131
А как ты себе эту практику представляешь? Мы с тобой в аське будем болтать по-фински? (это не наезд, я просто спросила)
похоже именно так и представляет...кстати, довольно таки интересно...особенно если люди незнакомы, то очень много тем можна найти для разговора =)
Wolf unleashed
05-07-2007, 15:24
Jenni, Eternal - да просто познакомиться, поболтать на финском) вдруг интересы совпадут. Разговорный развить язык, опытом обменяться в ходе разговора
а не боитесь ошибки друг друга получить?
Wolf unleashed
05-07-2007, 17:11
ну в том то и дело - что обменивались бы опытом - если собеседник ошибётся, исправить его ошибку и объяснить, в чём она заключается :)
Если оба человека плохо знают язык, то ничего хорошего получиться не может. Ищите друга/подругу среди финнов.
Lundqvist
05-07-2007, 17:28
Если оба человека плохо знают язык, то ничего хорошего получиться не может. Ищите друга/подругу среди финнов.
Финны плохо идут на контакт !!!
Если оба человека плохо знают язык, то ничего хорошего получиться не может.
таки да...но скажем всё ранво кто-то знает язык лучше, кто-то хуже...поэтому чему-то научитсо вполне возможно =)
Мне почему то кажется что это обшение в аське будет как разговор глухого со слепым.
Вот хороший курс для самостоятельного освоения.
http://www.edu.fi/oppimateriaalit/suomeaolehyva/
Общаться лучше по Skype. Читаите друг другу статьи из газет и журналов. Обсуждаите что вы там поняли.
А ты вспомни пять (или шесть?) правил Глеба Жеглова. Тогда и пойдут.
Lundqvist
05-07-2007, 18:29
А ты вспомни пять (или шесть?) правил Глеба Жеглова. Тогда и пойдут.
Ети правила действуют только на русских.
Ny eto komu kak...Co mnoi normalno kontakt naxodjat...Vce zavicit ot 4eloveka...
Wolf unleashed
05-07-2007, 23:42
Сложно финна найти - я как зайду на финский форум, так сердце щемит от того, что нифига я не понимаю ничего)) у меня, можно сказать, совсем плохонький язык - я только год отучилась
Wolf unleashed
05-07-2007, 23:57
Забыла сказать - Alona, спасибо за сайт!
Noitaakka
16-07-2007, 17:21
Сложно финна найти - я как зайду на финский форум, так сердце щемит от того, что нифига я не понимаю ничего)) у меня, можно сказать, совсем плохонький язык - я только год отучилась
а через аську с финном не пробовала? хотя, они конечно не все отвечают) мне вот повезло, один ответил:) помогает мне с грамматикой
тигра в гАрох
20-07-2007, 13:34
А ещё Marjukka Kentälän "Kieli käyttöön" учебник фин.грам. хороший, у меня есть.... гдето, я его одолжила а мне невернули, но книга полезная, советую.
[russian.fi, 2002-2014]