View Full Version : Погонят ли с каупункиасунто
Tatyljka
05-07-2007, 14:59
Если проживаешь в каупункиасунто, вуокра в Хельсинки и покупаешь квартиру в другом городе за 100-200 км, то отнимут ли городскую квартиру в Хельсинки?
Как понял, стратегия купить кватриру, но из Хельсинки не выезжать? Так если из Хельсинки не выписываться и от квартиры не отказываться, то и не попрут от туда никуда. Аренду платишь исправно, не буянишь, оффициального отказа не написал, так живи сколько надо... :)
PearLinShell
05-07-2007, 16:51
Как понял, стратегия купить кватриру, но из Хельсинки не выезжать? Так если из Хельсинки не выписываться и от квартиры не отказываться, то и не попрут от туда никуда. Аренду платишь исправно, не буянишь, оффициального отказа не написал, так живи сколько надо... :)А если человек в России квартиру купит?
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=36668
Сорри за оффтоп. Что такое каупункиасунто? Почему человек задаёт вопрос "не прогонят ли оттуда"? Он подневолен жить в этом асунто? Он не былл свободен выбирать, где жить? Ему это асунто как бы как великий дар даровали (попользоваться), и он очень дорожит этим даром? Извините, я не знаю этого слова, стало интересно, вот и спросила. Пожалуйста, ответьте.
Просто муж сказал мне, что это слово означает ГОРОДСКОЕ жильё (в отличие, скажем, от загородного дома-дачки и т.д, и т.п.). А я чувствую, что тут какая-то иная подоплёка, какая-то зависимость человека от этого самого каупункиасунто.
Сорри за оффтоп. Что такое каупункиасунто? Почему человек задаёт вопрос "не прогонят ли оттуда"? Он подневолен жить в этом асунто? Он не былл свободен выбирать, где жить? Ему это асунто как бы как великий дар даровали (попользоваться), и он очень дорожит этим даром? Извините, я не знаю этого слова, стало интересно, вот и спросила. Пожалуйста, ответьте.
Просто муж сказал мне, что это слово означает ГОРОДСКОЕ жильё (в отличие, скажем, от загородного дома-дачки и т.д, и т.п.). А я чувствую, что тут какая-то иная подоплёка, какая-то зависимость человека от этого самого каупункиасунто.
"Городское жилье" предоставляется, ну... так сказать, "малообеспеченным" переселенцам, молодым семьям и пр. Насколько я знаю, аренда такой квартиры несколько ниже, чем на "свободном рынке". Так что если такой "малообеспеченный" покупает квартиру в другом городе... - привет социальным службам!
(Хотя, может быть, я ошибаюсь... :) )
Городская - не оттого, что в городе находится, а оттого, что принадлежит городу и сдаётся дешевле, чем у фирм.
Так что если такой "малообеспеченный" покупает квартиру в другом городе... - привет социальным службам!
Это не "привет", это просто .... звиздец! Для чего спрашивается все мы регулярно платим налоги (одни из самых высоких в мире!)?
Кстати, а те кто в каупинкиасунто проживают, это не те же что в Келе на подсосе?
Это не "привет", это просто .... звиздец! Для чего спрашивается все мы регулярно платим налоги (одни из самых высоких в мире!)?
Кстати, а те кто в каупинкиасунто проживают, это не те же что в Келе на подсосе?
Не обязателно. Если мы после КЕЛА лет 10 как работаем, раён и вуокра устраивает, почему бы мы должны переезжат. Да и никакой КЕЛА на все городские квартиры не хватит.
Как плохо о нас думают...
Если проживаешь в каупункиасунто, вуокра в Хельсинки и покупаешь квартиру в другом городе за 100-200 км, то отнимут ли городскую квартиру в Хельсинки?
Плати исправно проблем не будет.
semechka
08-07-2007, 15:37
"Городское жилье" предоставляется, ну... так сказать, "малообеспеченным" переселенцам, молодым семьям и пр. Насколько я знаю, аренда такой квартиры несколько ниже, чем на "свободном рынке". Так что если такой "малообеспеченный" покупает квартиру в другом городе... - привет социальным службам!
(Хотя, может быть, я ошибаюсь... :) )
А ВОТ И НЕ ПРАВДА,ЧТО МАЛООБЕСПЕЧЕННЫМ. ПРОСТО ГОРОДСКИЕ КВАРТИРЫ СНИМАЮТ ТЕ, У КОГО СВОЕЙ НЕТ, КАК ПРАВИЛО. А ЧТО ОНИ ДЕШЕВЛЕ - НУ НЕ СКАЗАЛА БЫ ЧТО ОЧЕНЬ.А ЧТО 700 ЕВРО ЗА ТРЕШКУ В МЮРМЯКАХ В КВАРТИРНОМ ДОМЕ НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ ЭТО ДЕШЕВО??
А НАСЧЕТ ПОПРУТ НЕ ПОПРУТ - ПОЧЕМУ ДОЛЖНЫ ВЫГНАТЬ, ЭТО ЖЕ ВАШЕ ПРАВО ВЫБОРА, ВАМ ПЛАТИТЬ ЗА ДВЕ КВАРТИРЫ:) А ЕСЛИ ВЫ НЕ НА СОЦИАЛКЕ, ТО ВООБЩЕ НИКОМУ НЕ ИНТЕРЕСНО СКОЛЬКО ВЫ КВАРТИР КУПИЛИ:)
А ВОТ И НЕ ПРАВДА,ЧТО МАЛООБЕСПЕЧЕННЫМ. ПРОСТО ГОРОДСКИЕ КВАРТИРЫ СНИМАЮТ ТЕ, У КОГО СВОЕЙ НЕТ, КАК ПРАВИЛО. А ЧТО ОНИ ДЕШЕВЛЕ - НУ НЕ СКАЗАЛА БЫ ЧТО ОЧЕНЬ.А ЧТО 700 ЕВРО ЗА ТРЕШКУ В МЮРМЯКАХ В КВАРТИРНОМ ДОМЕ НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ ЭТО ДЕШЕВО??
:)
Мне почему-то кажется, что человек, приехавший на работу в Хельсинки по контракту, тоже "не имеет квартиры, как правило". Однако, сомневаюсь, что ему кто-то порекомендует встать на очередь на городскую квартиру.
Я не знаю, что за район "Мююрмяки", но на сайте etuovi.com самая дешевая трехкомнатная в Хельсинки в Kannelmäki (не самый престижный район) в доме 1974 года постройки стоит 766 в месяц. В Лассила дом 1979 г. - 780... Следующая цена 990, ну а в основном - больше 1000... Так что 700 = это дешево. :)
Мне почему-то кажется, что человек, приехавший на работу в Хельсинки по контракту, тоже "не имеет квартиры, как правило". Однако, сомневаюсь, что ему кто-то порекомендует встать на очередь на городскую квартиру.
Я не знаю, что за район "Мююрмяки", но на сайте етуови.цом самая дешевая трехкомнатная в Хельсинки в Каннелмäки (не самый престижный район) в доме 1974 года постройки стоит 766 в месяц. В Лассила дом 1979 г. - 780... Следующая цена 990, ну а в основном - больше 1000... Так что 700 = это дешево. :)
Если по контракту,то наличие жил´я уже должно предполагатся, а для постановки на очеред, по-моему, и правда ест определенные условия. Другое дело, что когда доход увеличивается, из городской квартиры никого не выгоняют, и они, конечно дешевле.
Мююрмяки- это неплохой ра´oн в Вантаa.
Если по контракту,то наличие жил´я уже должно предполагатся, а для постановки на очеред, по-моему, и правда ест определенные условия. Другое дело, что когда доход увеличивается, из городской квартиры никого не выгоняют, и они, конечно дешевле.
Мююрмяки- это неплохой ра´oн в Вантаa.
Так тут человек как раз говорил, что они "не дешевле"... ну а про "выгоняют" - я и не говорила... Я только про то, что неплохо бы "и совесть иметь"... :) но это так, мысли в сторону... :)
Так тут человек как раз говорил, что они "не дешевле"... ну а про "выгоняют" - я и не говорила... Я только про то, что неплохо бы "и совесть иметь"... :) но это так, мысли в сторону... :)
Если я правилно поняла про совест, то раз ест доход, то надо выезжат...Если б такая идея в жизн воплтоилас, то к этим домам и приближатся-то было бы опасно.
Человек приехавший на работу в Хельсинки (или в любой другой город Финляндии) будет платить за все, не имея при этом реальной возможности получить социальные льготы (теоретически можно, практически это может навредить, ибо одно из условий предоставления разрешения на работу это чтобы человек имел достаточный доход чтобы полностью себя содержать). Встать на городскую квартиру вероятно может, если зарплата не выше ограничения (насколько я понял если выше некоторой суммы доход, такую квартиру просто не дадут).
Городские квартиры расчитаны на граждан с низкими доходами. Очередь на них большая, особенно в Хельсинки. У меня знакомые реальных два года ожидали. Как сочетается низкий доход с покупкой квартиры-дома в другом городе- ума не приложу....
[russian.fi, 2002-2014]