PDA

View Full Version : Важно!!Опекун для русского инвалида.

Meri777
05-07-2007, 15:58
Подскажите,пожалуйста,куда обратиться русской маме сына в инвалидной коляске попавшего в аварию 14 лет назад.Напишу вкратце.24-летний мужчина,женатый на финке,попал в аварию 14 лет назад.Жена,конечно,развелась и даже документов о случившемся проишествии у мамы нет.(бывшая жена не дает документы,а мама не знает финский язык).Я хочу помочь им.Мужчина живет инвалидном доме,куда маме разрешают приезжать только на 5 дней в пол-года.Мама пыталась сразу обратиться финское консульство по поводу ходатайства об уходе за сыном(думаю,что просто спросила,без сбора документов),где ей сказали что-то неопределенное...Был парализован,теперь в инвалидной коляске-нуждается в постоянном уходе.Может кто подскажет-к каким властям стоит обращаться в такой сложной ситуации??Если это будет министерство иностранных дел,то какие документы нужно собирать?Если социальная помощь,то тоже??Подскажите дельным советом,плииз.Могу позвонить,оставьте телефон в личке,если есть конкретные советы-позвоню.Все мы люди,должны помогать друг другу.Спасибо.

uusisuomalainen
05-07-2007, 16:48
поскольку мужчина совершеннолетний, к сожалению в данном случае невозможно матери переехать, пусть даже на основании ухода за сыном. Если дают возможность ночевать в этом заведении 5 дней в полгода - это уже хорошо (на самом деле она может тут быть сколько угодно в пределах 90 дней в течение полугода, просто уже придётся вселяться куда-то за свой счёт).

Единственное, чего не могу понять в этой эстории: мужчина в возрасте 10 лет женился на финке, попал в аварию, и она с ним развелась?

Manja
05-07-2007, 18:10
Русскоязычное общество помощи людям с ограниченными физическими возможностями
044-2833496, секретать Лена
с ней можно обсудить какие-то вопросы, она свяжет вас с председателем общества
наметите план действий
040-5533824 Марина Харакка, один из членов общества (на всякий случай)
Председать общества - Наталья Нерман

Meri777
05-07-2007, 19:31
поскольку мужчина совершеннолетний, к сожалению в данном случае невозможно матери переехать, пусть даже на основании ухода за сыном. Если дают возможность ночевать в этом заведении 5 дней в полгода - это уже хорошо (на самом деле она может тут быть сколько угодно в пределах 90 дней в течение полугода, просто уже придётся вселяться куда-то за свой счёт).

Единственное, чего не могу понять в этой эстории: мужчина в возрасте 10 лет женился на финке, попал в аварию, и она с ним развелась?

Мужчине сейчас 38 лет,а произошло это,когда ему было 24 года.