View Full Version : Эстония опять отличилась!!!
Я чё-то не вьеду,как твои родственники очутились в Петрозаводске??
из германии, финляндии вернулись в союз ,а в союзе по расселению ктото в естонии остался а моя близкая родня в карелию как и многих селили (ну это та картина которую я помню из рассказов)
Меня никто русским не считает,наверно потому,что у меня нет проблем с финским языком.
я встречал много вьетнамцев ,арабов даже негров (о украинцах ,белорусах молчу) прекрасно и в совершенстве владеющих финским ,многие тут родились ,тем не менее я слышу как их между собой называют финны.
В моей семье говорили на ингерманландском наречии и я потрудился выучить литературный финский до переезда....
в моей семье тоже говорили ,а бабушка дедушка вообше русский плохо знали ,но развеж это интересно кому ?! и пока рта нераскрываеш тоже за своего принимают а как акцент услышат или запнешся у некоторых взгляд както меняется, и часто следует вопрос откуда приехал? ,с россии ,многозначительно покивают ,какбудто это имеет какоето решающее ,важное значение в общении или восприятии человека, еще город уточнят зачемто ,вовсяком случае так было в небольшом городишке приграничном .
наверное зависит от места,но моя мама 1,5 военных года в Финляндии рабством не считает..
как мне рассказывали это какой хозяин попадется на которого батрачиш (а они ведь там работали на хозяев это факт который нельзя отрицать)
так вот ктото расказывал что хозяева были хорошие ,приняли как своих а у когото просто натуральные рабовладельцы были жадные до жути ,в германии также.в любом случае это не свобода,и не свободные перемещения были а репрессии
...Финны не считают финнами даже жителей соседней деревни.Помню мою жену не раз спрашивали ,из какого места России она приехала...
меня и удручает тот факт что многих тут чтото слишком интересует кто ты и откуда типо какой национальности ,наскоко коренной и чистокровный ,както в тюовойматоимисто когда подискивал работу ,когда мой выбор пал на какоето место из списка в компе мне знакомая работавшая там сообщила что там не очень русских берут типо своих восновном,по отзывам.(так вот вопрос им знание языка там важно было или родословная ,определятьто будут по знанию языка а не по архивным документам)
,опятьже это скорее всего болезнь мелких городишек ,в хельсинки такого незаметно изза многонациональности вернее всего
такие вот дела
непутайте приезжих мигрантов-гастарбайтеров с людьми родившимися в эстонии ,эстония их родина (русские они или таджики) и у многих уже не первое поколение там родилось. "русских" там около 30% населения всей эстонии и считатся с ними придется хотя и большинство этих людей лояльно реформам правительства ,но не такими методами-поскорее избавится от русско-советского наследия ,при этом гордясь немецко-датским (сколько в эстонии немцев и датчан проживает незнаете? а гос символы иноземные неспешат запретить)
1. Из всех русскоязычных в Эстонии родился менее 20% (данные начала 90.-ых). Кто родился пожее, не надо учитывать, так как гражданство они получают без экзаменов. У кого предки до войны в Эстонии жили, также автоматом, при желании. Так получается, что этих легендарных "родивших в Эстонии русских без гражданства" менее 20%, а сегодня и того меньше. Остальные, про которых вы так ловко промольчите, по вашему же определению "мигранты-гастарбейтеры"?
2. По законам Эстонии запрешены символы стран, которые оккупировали ЭР. Таких два - СССР и Германия.
3. От исторического наследия России и советского никто не собирается отказатся. Это глубокое заблюждение. Менялись взгляды на некоторые события, это да. Такое бывает с историей.
Но я бы не сказал, что все связанное с России показывают только в черных цветах. Приежайте в город Хаапсалу летом, когда там проводятся дни истории и Петр I руководит свои войска через город, а у скамейки Чаиковского оркестр изполняет произведения великого композитора (в некоторых из них он цитировал эстонские народные песни). Приежайте в Пярну, когда там ежегодно проводятся дни Кремера и улицы наполняют молодые музыканты из России и остальных стран.
Приежайте в Тарту наночь 1. мая, когда штуденты шампанским моют ежегодно голову у россииского полководца, героя отечественной войны Барклай де Толлй.
Вы воспоминания соотечественника прочитали? А теперь сравните с тем, что вы написали в посте 217. Разницу чувствуете? Поднятый естонский флаг гордо реял на балтийском ветру рядом с нациским флагом, такие вот близнецы-братья, несмотря на то, что в тоже самое время естонцы "мочили" отступающих немцев (если вам верить)
флаг со свастикой в Эстонии был до того как как Гитлер пришел к власти, и до того как появились нацистские пaртии.
такие вот дела
Мои работали на заводе.Похожая судьба была у евакуированных карелов,в наших краях их и их потомков очень много.Они тоже "нефинские финны" и столкнулись в своё время в Финляндии столкнулись в своё время с теми же проблемами.Ингеманландцам не в чем стыдится перед финами,скорее наоборот...Как мне сказала одна бабулька-тебе нужно гордится своим наречием.Говорить на "чистом финском" невозможно,потому ,что его не существует!!Любой финн говорит на наречии своей области и ингерманландское одно из них!!
Часто жителю одной части Финляндии трудно понять другого,и они ,порой из чистого любопытства пытаются угадать,откуда собеседник,ингерманландцев ето раздражает из-за их комплекса неполноценности,среди финнов ето нормально....
....
флаг со свастикой в Эстонии был до того как как Гитлер пришел к власти, и до того как появились нацистские партии.
В Латвии слышал(свастика в другую сторону)...в Естонии нет...А можно ссылку??
В Латвии слышал(свастика в другую сторону)...в Естонии нет...А можно ссылку??
Такого флага небыла.
Но узоры со свастикой известны во всей северной Европе. И это долго до фашистов.
Очередник
29-09-2007, 21:44
...в Естонии нет...А можно ссылку??
Вот и я бы хотел ссылку или источник, что в Эстонии свастика была госсимволом до Гитлера.
Есть только современные желания использовать свастику. И один чувак(а может мудак, хоть и с орденом) из Финляндии в этом преуспел.
http://rus-proekt.ru/uploads/images/720.jpg
http://russbalt.ucoz.ru/news/2007-08-04-993
Ещё про героя
http://youth4god.ru/2007/05/22/print:page,1,jestonija_ne_pustit_nacistov_na_svoju_territoriju.html
http://rus.postimees.ee/150607/glavnaja/estonija/17957.php
Да ещё одна улыбчивая зсветилась на дне декларации о независимости. Но ей там пистон за это вставили.
http://common.regnum.ru/pictures/news/20060226-9.jpg
Вот и я бы хотел ссылку или источник, что в Эстонии свастика была госсимволом до Гитлера.
Есть только современные желания использовать свастику. И один чувак(а может мудак, хоть и с орденом) из Финляндии в этом преуспел.
хттп://рус-проект.ру/уплоадс/имагес/720.йпг
хттп://руссбалт.уцоз.ру/нещс/2007-08-04-993
Ещё про героя
хттп://ёутх4год.ру/2007/05/22/принт:паге,1,эстония_не_пустит_нацистов_на_свою_территорию.хтмл
хттп://рус.постимеес.ее/150607/главная/естония/17957.пхп
Да ещё одна улыбчивая зсветилась на дне декларации о независимости. Но ей там пистон за это вставили.
хттп://цоммон.регнум.ру/пицтурес/нещс/20060226-9.йпг
Хотите ссылку на русских нацистов???В России ета партия более многочисленна..
флаг со свастикой в Эстонии был до того как как Гитлер пришел к власти, и до того как появились нацистские пaртии.
Уже устали говорить о свастике. Гамматический крест - древний, русский в том числе, знак.
Православная церковь имеет своё мнение о памятнике в Берлине.
вот например:
Но разве славят Христа-Искупителя памятники, попирающие ногами Его святой Крест? Разве достойны благословения Божиего ваятели, заставившие Русских воителей — Алешу Освободителя, Маршала Жукова и других — топтать Крест Его? Согласно 73-му правилу Пято-Шестого Вселенского Собора, все, кто изображает крест там, где он может быть попираем ногами, предаются проклятию и отлучаются от Церкви:
“Поелику животворящий Крест явил нам спасение: то подобает нам всякое тщание употребляти, да будет воздаваема подобающая честь тому, чрез что мы спасены от древнего грехопадения. Посему и мыслию, и словом, и чувством поклонение ему принося, повелеваем: изображение креста, начертываемое некоторыми на земле, совсем изглаждати, дабы знамение победы нашей не было оскорбляемо попиранием ходящих. И так отныне начертывающих на земле изображение креста повелеваем отлучати”.
Всем, и особенно христианам, полезно для души знать и никогда не забывать, что Вселенская Церковь Христова употребляет гамматическую форму креста уже две тысячи лет и что “Крест всякой формы, — как учит святой Феодор Студит, — есть истинный Крест”!
El Sirujano
29-09-2007, 23:06
флаг со свастикой в Эстонии был до того как как Гитлер пришел к власти, и до того как появились нацистские партии.
Скажу больше, задолго до нацистов и естонцев, у некоторых етносов, например у индийцев, свастика была символом плодородия. Но ( с досадой в голосе) разговор то был о другом!
Очередник
30-09-2007, 01:53
Хотите ссылку на русских нацистов???В России ета партия более многочисленна..Reijo, ссылку я предоставил не ради того чтобы мериться чьи слоны больше и толше.
Был задан вопрос, когда в Эстонии возникло применение свастики.
Вот я и ответил, что более древнего применения чем сейчас(ну ещё и 40гг прошлого века) мне не известно.
То что в России этого дерьма больше, можно догадаться только исходя из того, что там и жителей в десятки раз больше.
Вот только госсударственные мужи там не встречают свои дни рождения со свастикой на костюме как министр юстиции Эстонии.
Если уж есть желание кинуть ссылки на русский фашизм, то давай уж сразу всё что есть во всех странах Европы про нациков ссылки.
Reijo, ссылку я предоставил не ради того чтобы мериться чьи слоны больше и толше.
Был задан вопрос, когда в Эстонии возникло применение свастики.
Вот я и ответил, что более древнего применения чем сейчас(ну ещё и 40гг прошлого века) мне не известно.
То что в России этого дерьма больше, можно догадаться только исходя из того, что там и жителей в десятки раз больше.
Вот только госсударственные мужи там не встречают свои дни рождения со свастикой на костюме как министр юстиции Эстонии.
Вы хотите сказать, что министр юстиции встрeчает свой день рождения со свастикой на костюме?
Это откровенная ложь и инсинуация.
Министр юстиции отмечал свое день рождения известной АНТИФАШИСТСКОЙ песой "Адольф".
Очередник
30-09-2007, 12:46
Вы хотите сказать, что министр юстиции встрeчает свой день рождения со свастикой на костюме?
Это откровенная ложь и инсинуация.
Министр юстиции отмечал свое день рождения известной АНТИФАШИСТСКОЙ песой "Адольф".
Соглашусь, что министра перепутал с нынешним мэром Пярну. Хоть и пониже рангом, но не простой обыватель.
Но вот только как бы отреагировали власти, если кто-либо из русских отмечал бы свой день рождения в ресторане украшенного красными звёздами, серпом и молотом. Мне кажеться, что отмазка в виде того что "это частное дело" не подействовала бы на тех кто блюдёт закон о символике.
Хочу спросить любопытства ради вот это
В одном из рекламных роликов Центристской партии Эстонии мэрия Таллина была преподнесена зрителям в виде гестапо, а лидер центристов предстал перед избирателями «в образе» шефа нацистской охранки.
соответствует истине? Или что-то пишущий не понял из видеоряда? Или это искусство, как было с упомянутой пьесой?
порассуждать о свастике ,ее истории и легитимности в современном обществе можно в соответствующем разделе
(там многое уже "разжеванно" что тут начинают многие "пережовывать")
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=19113
можно перенести туда
Хотите ссылку на русских нацистов???В России ета партия более многочисленна..
на руси свастика была издревле ,так что разрешим марши мальчиков со свастиками ,или может на триколор добавим?
Уже устали говорить о свастике. Гамматический крест - древний, русский в том числе, знак.
Православная церковь имеет своё мнение о памятнике в Берлине.
вот например:
Но разве славят Христа-Искупителя памятники, попирающие ногами Его святой Крест? Разве достойны благословения Божиего ваятели, заставившие Русских воителей — Алешу Освободителя, Маршала Жукова и других — топтать Крест Его? Согласно 73-му правилу Пято-Шестого Вселенского Собора, все, кто изображает крест там, где он может быть попираем ногами, предаются проклятию и отлучаются от Церкви:
“Поелику животворящий Крест явил нам спасение: то подобает нам всякое тщание употребляти, да будет воздаваема подобающая честь тому, чрез что мы спасены от древнего грехопадения. Посему и мыслию, и словом, и чувством поклонение ему принося, повелеваем: изображение креста, начертываемое некоторыми на земле, совсем изглаждати, дабы знамение победы нашей не было оскорбляемо попиранием ходящих. И так отныне начертывающих на земле изображение креста повелеваем отлучати”.
Всем, и особенно христианам, полезно для души знать и никогда не забывать, что Вселенская Церковь Христова употребляет гамматическую форму креста уже две тысячи лет и что “Крест всякой формы, — как учит святой Феодор Студит, — есть истинный Крест”!
бред сивой кобылы , фашистскую(в случае с памятником там имонно этот знак попираем) свастику заблудший "святоша" сравнивает со святым крестом ?!
и таким образом надо отлучать от церкви всех строителей выкладывающих плитку на полу или дороге в форме крестов или перекрестиями , и все ходящие по ним автоматически прокляты!)))
а какже мосты с опорами перекрестиями? вобщем чуш несусветная по которой под знаменем с крестом уничтожаются миллионы душ и это невызывает возмущения ,а памятник войну победителю с ребенком на руках (случая такой был реально есть прототип) прекратившему это и стоящему на обломках символа фашизма ,вызывает негодование... нонсенс
бред сивой кобылы , фашистскую(в случае с памятником там имонно этот знак попираем) свастику заблудший "святоша" сравнивает со святым крестом ?!
и таким образом надо отлучать от церкви всех строителей выкладывающих плитку на полу или дороге в форме крестов или перекрестиями , и все ходящие по ним автоматически прокляты!)))
а какже мосты с опорами перекрестиями? вобщем чуш несусветная по которой под знаменем с крестом уничтожаются миллионы душ и это невызывает возмущения ,а памятник войну победителю с ребенком на руках (случая такой был реально есть прототип) прекратившему это и стоящему на обломках символа фашизма ,вызывает негодование... нонсенс
Хе) прикинь, в США (г. Коронадо, Калифорния) есть здание морского флота, которое с воздуха смотрится как свастика. Недавно, буквально на днях, решили его перестроить, дабы было "поликорректно" :lol:
http://www.clarin.com/diario/2007/09/27/um/thumb/esvastica_eeuu.jpg
у кого есть google earth, может проверить
Хе) прикинь, в США (г. Коронадо, Калифорния) есть здание морского флота, которое с воздуха смотрится как свастика. Недавно, буквально на днях, решили его перестроить, дабы было "поликорректно" :lol:
у кого есть google earth, может проверить
да тока - г. сан диего на берегу , калифорния, совсем рядом с мекс. границей.
Yanychar
01-10-2007, 10:59
Демагогия. Логики маловато у тебя. эстония - страна эстов. Гос. язык - эстонский.
Единственный. Не сдав экзамен невозможно получить гражданство. В большынстве стран.
Жить ты можеш где угодно и сколько угодно и по любым причинам. Хоть 100 лет.
Но гражданства не получишь без знания местного языка.
То что кто-то прожил 50 лет в на территории окупированой коммунистами эстонии не дает эму права на гражданство, до тех пор пока он не выучит язык, тк он не является коренным жителем этой земли. Неужели это трудно понять ?
Если ты прожывеш в Фи дай бог еще лет 100, но ни ты, ни твои дети не получите гражданство Фи, то твои внуки не получат гражданство только потому что ты там долго жил. Им придется учить язык и подать.
Кто нехочет - пусть идет лесом. СССР умер.
Эстония - страна эстов??? А когда они ее успели создать? До 17-18го года были частью Российской империи. Немцы завоевали прибалтику. Чё то там делалось до 40го года после чего земля вернулась к России. Все время там жили не тко эсты! С чего это вдруг то, что ща Эстония - это земля эстов? Это земля тех, кто там живет сейчас!. 40% населения не эстонцы. Имели такие же права, как и эсты. Но гражданства не получили.
Хе) прикинь, в США (г. Коронадо, Калифорния) есть здание морского флота, которое с воздуха смотрится как свастика. Недавно, буквально на днях, решили его перестроить, дабы было "поликорректно" :лол:
хттп://щщщ.цларин.цом/диарио/2007/09/27/ум/тхумб/есвастица_ееуу.йпг
у кого есть гоогле еартх, может проверить
Так в Петрозаводске есть несколько подобных мест - военнопленные сделали после войны.
Эстония - страна эстов??? А когда они ее успели создать? До 17-18го года были частью Российской империи. Немцы завоевали прибалтику. Чё то там делалось до 40го года после чего земля вернулась к России. Все время там жили не тко эсты! С чего это вдруг то, что ща Эстония - это земля эстов? Это земля тех, кто там живет сейчас!. 40% населения не эстонцы. Имели такие же права, как и эсты. Но гражданства не получили.
Эстонскую республику создали в 1918. году и 1920 Россия НА ВЕЧНЫЕ ВРЕМЕНА отказалась от всех претензии на территорию этой страны. В 1940. году Эстонию оккупировали и незаконно включили в состав СССР. В 1941. году Эстонию опять оккупировали и незаконно включили в состав Германии. В 1944. году Эстонию опять оккупировали и незаконно включили в состав СССР. Эту оккупацию некогда не признавали 5 из 6-ти постоянных членов ООН.
В 1991. году Эстония восстановила свою независимость. Не создавалась новая страна, а БЫЛА ВОССТОНОВЛЕНО ЗАКОННАЯ ВЛАСТь НА ОСНОВЕ КОНСТИТУЦИИ 38. ГОДА. Что и была признано как Россией так и СССР-ом.
Ясно что гражданство восстановили только бывшим граждам ЭР и их детям. С одной оговоркой, про которую не любят говорить в рядах иммигрантов - эстонское гражданство получили также все кто до августа 1991. года регистрировал себя в комитете граждан ЭР как житель республики.
Так в Петрозаводске есть несколько подобных мест - военнопленные сделали после войны.
а по подробнее можно?что за места?
El Sirujano
09-10-2007, 20:26
Количество "агентов влияния" России в международных организациях продолжает увеличиваться. К счастью их тут же вежливо и дипломатично ставят на место:
"расплата" настигла и спецдокладчика ООН Дуду Дьена. После недавнего посещения Эстонии он призвал руководство республики к "построению многонационального и мультикультурного общества".
"Здесь в отличие от стран Западной Европы еще нет представителей мусульманского, африканского, азиатского мира, но они рано или поздно появятся, поэтому вопросы противостояния национальной, расовой, религиозной дискриминации и борьбы с ней станут в будущем еще актуальнее", — предупредил сенегалец Дьен.
За что тут же удостоился красноречивого отзыва бывшего министра обороны Эстонии Юргена Лиги. "К нам прислали негра, причем в качестве "докладчика", — растиражировали эстонские СМИ слова политика. — Эстонцы узнали, что мир является толстокожим и враждебным к самобытности".
Почему разнообразие культур в Эстонии противопоставляют самобытности, остается только гадать. Зато налицо воинственная ксенофобия: "Черных "докладчиков" следовало бы заставить вместо французского сказать то же самое на русском языке", — заключает Лиги. Сам факт того, что "черный докладчик" говорит не на каком-нибудь из сенегальских наречий, а на языке бывшей метрополии, возмущения Лиги почему-то не вызвал.
Количество "агентов влияния" России в международных организациях продолжает увеличиваться. К счастью их тут же вежливо и дипломатично ставят на место:
"расплата" настигла и спецдокладчика ООН Дуду Дьена. После недавнего посещения Эстонии он призвал руководство республики к "построению многонационального и мультикультурного общества".
"Здесь в отличие от стран Западной Европы еще нет представителей мусульманского, африканского, азиатского мира, но они рано или поздно появятся, поэтому вопросы противостояния национальной, расовой, религиозной дискриминации и борьбы с ней станут в будущем еще актуальнее", — предупредил сенегалец Дьен.
За что тут же удостоился красноречивого отзыва бывшего министра обороны Эстонии Юргена Лиги. "К нам прислали негра, причем в качестве "докладчика", — растиражировали эстонские СМИ слова политика. — Эстонцы узнали, что мир является толстокожим и враждебным к самобытности".
Почему разнообразие культур в Эстонии противопоставляют самобытности, остается только гадать. Зато налицо воинственная ксенофобия: "Черных "докладчиков" следовало бы заставить вместо французского сказать то же самое на русском языке", — заключает Лиги. Сам факт того, что "черный докладчик" говорит не на каком-нибудь из сенегальских наречий, а на языке бывшей метрополии, возмущения Лиги почему-то не вызвал.Гадать ничего не придется, если действительно прочитали блог Юргена Лиги. Как видите, все немного по другому...
http://www.reform.ee/kandidaat/client/jyrgenligi/blogi/917/rassismi-ja-sallimatuse-eest
Микка К.
09-10-2007, 21:35
"Здесь(в Эстонии) в отличие от стран Западной Европы еще нет представителей мусульманского, африканского, азиатского мира, но они рано или поздно появятся, поэтому вопросы противостояния национальной, расовой, религиозной дискриминации и борьбы с ней станут в будущем еще актуальнее", — предупредил сенегалец Дьен.
Я вот тоже думаю,что эсты ещё вспомнят,как хорошо было жить с русскими работягами :D
За что тут же удостоился красноречивого отзыва бывшего министра обороны Эстонии Юргена Лиги. "К нам прислали негра, причем в качестве "докладчика", — растиражировали эстонские СМИ слова политика.
Евросоюз,затаив обиду,за эти слова,пришлёт в Эстонию,по программе приёма беженцев,чуть больше негров,чем планируется :gy:
В полку шредеров пополнение.
А вот и Рене ван дер Линден сосветился. Оказывается , скупочная цена видных западных оставных политиков около 100 миллионов.
http://www.regnum.ru/news/725060.html
http://www.arendator.ru/articles/1/art/10340/
http://vladimir.rfn.ru/rnews.html?id=9933
http://sevkray.ru/news/example.php?subaction=showfull&id=1185944460&archive=1185944400&start_from=&ucat=1
А вот и Рене ван дер Линден сосветился. Оказывается , скупочная цена видных западных оставных политиков около 100 миллионов.
http://www.regnum.ru/news/725060.html
http://www.arendator.ru/articles/1/art/10340/
http://vladimir.rfn.ru/rnews.html?id=9933
http://sevkray.ru/news/example.php?subaction=showfull&id=1185944460&archive=1185944400&start_from=&ucat=1
скупочная цена советских "отставных " республик чуть более того по отдельности . и ораньжевых царьков в частности.
Я вот тоже думаю,что эсты ещё вспомнят,как хорошо было жить с русскими работягами :Д
Евросоюз,затаив обиду,за эти слова,пришлёт в Эстонию,по программе приёма беженцев,чуть больше негров,чем планируется :гы:
ага,ага...поглядим.:)
п.с. я балдею с твоеи упертости
El Sirujano
10-10-2007, 11:00
А вот и Рене ван дер Линден сосветился. Оказывается , скупочная цена видных западных оставных политиков около 100 миллионов
Естонские политики уже пытались обвинить его в финансовых интересах в России, потом правда извинялись. Посмотрим, что будет на сей раз.
Глава ПАСЕ Рене ван дер Линден - "Известиям": "Я удивлен бестактным поведением эстонских депутатов"
В Эстонии продолжают бурно критиковать главу Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Рене ван дер Линдена за его высказывания о положении "неграждан" в этой республике. После того как во время своего визита в Таллин 19-20 сентября голландский парламентарий призвал к "полной интеграции русскоязычного населения", его подвергли обструкции практически все политические партии страны. Ван дер Линдена называли "дураком", обвиняли во лжи, требовали его отставки, а глава парламентской комиссии по делам ЕС Марко Микхельсон даже дал пресс-конференцию, на которой заявил: ван дер Линден имеет бизнес в России и поэтому защищает русских в Эстонии. "Известия" обратились за комментариями к самому Рене ван дер Линдену. С ним беседует Ксения Фокина.
вопрос: Россию неоднократно критиковали в ПАСЕ. Однако подобной реакции с ее стороны не было. Как вы расцениваете реакцию Эстонии на ваш доклад, в котором вы всего лишь призываете руководство страны к интеграции "неграждан"?
ответ: Эстония - единственная из 47 стран Совета Европы, которая реагирует на критику подобным образом. Мне это бестактное поведение совершенно непонятно. Тем более что на только что прошедшей сессии Ассамблеи в Страсбурге эстонцы ничего подобного не говорили. Это какие-то внутренние дела эстонских политиков, о которых я ничего не знаю и не хочу знать. Все заявления делаются исключительно в самой Эстонии и, видимо, рассчитаны на внутреннюю аудиторию.
в: Эстонские парламентарии требуют вашей отставки. Они имеют на это право?
о: Никакого. Повторю, что на сессии Ассамблеи мой доклад о визите в Эстонию был принят безоговорочно. Там изложено все то, о чем я говорил, в том числе и о правах национальных меньшинств.
в: Ваша позиция относительно прав человека в Эстонии остается прежней?
о: Она официально изложена на сайте Совета Европы. Конечно, она не изменилась.
в: Эстонский депутат Марко Микхельсон обвинил вас в наличии неких "финансовых интересов" в России. Что вы можете на это сказать?
о: Я попросил господина Микхельсона дать разъяснения по этому поводу. И он извинился.
в: Но сам Микхельсон отрицает, что извинялся.
о: Сегодня он говорит одно, а завтра - другое.
Yanychar
10-10-2007, 11:34
Эстонскую республику создали в 1918. году и 1920 Россия НА ВЕЧНЫЕ ВРЕМЕНА отказалась от всех претензии на территорию этой страны. В 1940. году Эстонию оккупировали и незаконно включили в состав СССР. В 1941. году Эстонию опять оккупировали и незаконно включили в состав Германии. В 1944. году Эстонию опять оккупировали и незаконно включили в состав СССР. Эту оккупацию некогда не признавали 5 из 6-ти постоянных членов ООН.
В 1991. году Эстония восстановила свою независимость. Не создавалась новая страна, а БЫЛА ВОССТОНОВЛЕНО ЗАКОННАЯ ВЛАСТь НА ОСНОВЕ КОНСТИТУЦИИ 38. ГОДА. Что и была признано как Россией так и СССР-ом.
Ясно что гражданство восстановили только бывшим граждам ЭР и их детям. С одной оговоркой, про которую не любят говорить в рядах иммигрантов - эстонское гражданство получили также все кто до августа 1991. года регистрировал себя в комитете граждан ЭР как житель республики.
Эстония основалась из-за проигрыша Россией в 1ой мировой. Точнее немцы создали это образование - Эстонская Республика. В 1940 на законном основании эти земли были возвращены России. В 1941..... В 1944 СССР освободила СВОИ земли от немцев.
Ни один из членов совета безопасности, кроме России (ранее СССР), не имеют никакого отношения к этой земле. Признавть или не признавать - это их НИКЧЕМНОЕ дело.
В 1991 году Россия ПОДАРИЛА Эстонии независимость. Из-за больших своих проблем передача власти была непроконтролирована и власть получили националисты, которые до сих пор издеваются над частью неэстонского населения.
Crocifisso
10-10-2007, 12:08
Эстония основалась из-за проигрыша Россией в 1ой мировой
В 1944 СССР освободила СВОИ земли от немцев.
так кому же 'принадлежала' Эстония, россии или совку?
В 1991 году Россия ПОДАРИЛА Эстонии независимость.
неблагодарные Эстонцы :D
меня поражает щедрость русских, всем дарят независемость, освобождают целые народы от иг других народов, а всякие эстонцы, прибалты и другие фашисты вместо того чтобы быть пожизненно благодарными и лизать русский сапог оскверняют памятники русским освободителям эстонцев.
а если честно, хладнокровность эстонцев меня и вправду поражает. есть у них чему поучиться.
Yanychar
10-10-2007, 12:17
Эстония основалась из-за проигрыша Россией в 1ой мировой
В 1944 СССР освободила СВОИ земли от немцев.
так кому же 'принадлежала' Эстония, россии или совку?
В 1991 году Россия ПОДАРИЛА Эстонии независимость.
неблагодарные Эстонцы :D
меня поражает щедрость русских, всем дарят независемость, освобождают целые народы от иг других народов, а всякие эстонцы, прибалты и другие фашисты вместо того чтобы быть пожизненно благодарными и лизать русский сапог оскверняют памятники русским освободителям эстонцев.
а если честно, хладнокровность эстонцев меня и вправду поражает. есть у них чему поучиться.
Расскажи ка чему? Ну я понимаю еще учитьтся у финнов, или югов. Те боролись. И не важно с пользой или без. А когда приносят на блюдечке, то не надо рассказывать про "боролись", а или спасибо сказать, или признать, что повезло и с неба свалилось что-то.
А спасибо никто не требует! Россия хотела бы, чтобы отстали! Прекратили в своих бедах других обвинять!
Crocifisso
10-10-2007, 12:35
Yanychar,
бороться тоже можно по-разному. можно военным путем, типа чеченцев, или вести идеологическую борьбу, как прибалты и грузины. вся беда в том, что Эстонию не уничтожали, а эстонцев, как этнос почти уничтожили. добрую половину расстреляли, депортировали в тундру, а дома эстонцев заселили инородцами. главное даже не то что заселались их дома другими, а то что заселялись недоразвитыми и неграмотными людми(бывшие крепостные), которые полностью изгадили Эстонию.
знаешь, очень больно смотреть, когда твой дом заселяют другими, но когда твой дом превращяют в свинарник, это просто убивает.
, а эстонцев, как этнос почти уничтожили. .Мальчик, вы в школе учиться не пробовали? (Не говорите то, что вы сказали, эстонцам. А то вот российский посол сказал, что "грузины - вымирающая нация", потом долго объяснять пришлось, что он имел в виду демографический аспект проблемы...)
знаешь, очень больно смотреть, когда твой дом заселяют другими, но когда твой дом превращяют в свинарник, это просто убивает.
Не подскажете, кто превратил в свинарник Западную Грузию? Вам фото прислать? Или сами в нете найдете?
Yanychar,
бороться тоже можно по-разному. можно военным путем, типа чеченцев, или вести идеологическую борьбу, как прибалты и грузины. вся беда в том, что Эстонию не уничтожали, а эстонцев, как этнос почти уничтожили. добрую половину расстреляли, депортировали в тундру, а дома эстонцев заселили инородцами. главное даже не то что заселались их дома другими, а то что заселялись недоразвитыми и неграмотными людми(бывшие крепостные), которые полностью изгадили Эстонию.
да это разве беда!? в тундру их отвезли... а откуда они в эстонию-то пришли, не из той самой тундры, нет?... до сих пор не умеют ни по-немецки ни по-английски ни по-русски разговаривать. какое все-таки хамье.. беда в том, что они одноклеточные сушества, а живутв европе среди сложных. в этом и есть противоречие.
Crocifisso
10-10-2007, 15:37
Не подскажете, кто превратил в свинарник Западную Грузию? Вам фото прислать? Или сами в нете найдете?
присылай, а я могу подсказать кто ее превратил, правда с россией все равно не сравнить. и вообще здесь речь о Эстонии
Crocifisso
10-10-2007, 15:40
Мальчик, вы в школе учиться не пробовали? (Не говорите то, что вы сказали, эстонцам. А то вот российский посол сказал, что "грузины - вымирающая нация", потом долго объяснять пришлось, что он имел в виду демографический аспект проблемы...)
главное не что он сказал, а как и что на самом деле имел ввиду. это была явная провокация и угроз. вообще, за такие слова надо было его(как шпионов) пинком под за и объявлять персоной нон-грата.
Микка К.
10-10-2007, 15:44
вся беда в том, что Эстонию не уничтожали, а эстонцев, как этнос почти уничтожили. добрую половину расстреляли, депортировали в тундру, а дома эстонцев заселили инородцами.
Что,правда что ли???
Это какое же тогда население страны было в 1940 году? 16 000 человек? :D
Crocifisso
10-10-2007, 15:44
да это разве беда!? в тундру их отвезли... а откуда они в эстонию-то пришли, не из той самой тундры, нет?... до сих пор не умеют ни по-немецки ни по-английски ни по-русски разговаривать. какое все-таки хамье.. беда в том, что они одноклеточные сушества, а живутв европе среди сложных. в этом и есть противоречие.
как же эти одноклеточные существа изобрели скайп?
и посмотрите на этот пост внимательно. каждый вторая тема здесь посвещается 'фашисткой Эстонии'. а что по вашему отображает сей пост? в бедной россии все понятия перемешаны, нацизм, большевизм, фашизм, коммунизм. вот и получается в сознаниях людей такой винигрет.
Эстония основалась из-за проигрыша Россией в 1ой мировой. Точнее немцы создали это образование - Эстонская Республика. . Если немцы создали Эстонскую Республику, то почему они против нее воевали? 23. июня 1919. года немецкие войска под началом генерала Отто вон дер Голц (да, опять одинь вон хер:))
были разгромлены эстонско-латышкими силами в городе Цесисе.
В 1940 на законном основании эти земли были возвращены России. В 1941..... В 1944 СССР освободила СВОИ земли от немцев. По подробнее можно про это "законное основание"? Где можно прочитать такой закон?
Ни один из членов совета безопасности, кроме России (ранее СССР), не имеют никакого отношения к этой земле. Признавть или не признавать - это их НИКЧЕМНОЕ дело..Потом оказалось, что не совсем никчемное...
В 1991 году Россия ПОДАРИЛА Эстонии независимость. Из-за больших своих проблем передача власти была непроконтролирована и власть получили националисты, которые до сих пор издеваются над частью неэстонского населения.У вас в голове каша. Даже в СССР Эстония не на минуточку не становилась частю России.
Ну-ну.
Помнится я в армии в 18 лет перевел от скуки слов песен с английского на русский, всем было интересно узнать "о чем поют". Слухи об этом расходили и генерал дивизии меня вызвал к себе, чтобы я ему перевел инструкцию по пользованию компютером. Компютер он приобрел по блату из Японии, только беда, инструкция на английском! Так и не подключил пол года, пока одинь одноклеточный не помогал...
Ну-ну.
Помнится я в армии в 18 лет перевел от скуки слов песен с английского на русский, всем было интересно узнать "о чем поют". Слухи об этом расходили и генерал дивизии меня вызвал к себе, чтобы я ему перевел инструкцию по пользованию компютером. Компютер он приобрел по блату из Японии, только беда, инструкция на английском! Так и не подключил пол года, пока одинь одноклеточный не помогал...
согласен. пока был в СА 2 года - ни одного вразумительного слова от абсолютного большинства офицерофф не слыхал, кроме бля-нах-смирно-товарищ-солдат-щас-получите-удар-ф-печень. вот нашли себе товарищей-то. он наверняка не тока по-английски не зуб ногой, так и по-русски-то ведь с трудом. вот вы и скорешились. а комп же машина, on - off. понять скупым генеральским мозгом несложно после литературного перевода этого термина.
согласен. пока был в СА 2 года - ни одного вразумительного слова от абсолютного большинства офицерофф не слыхал, кроме бля-нах-смирно-товарищ-солдат-щас-получите-удар-ф-печень. вот нашли себе товарищей-то. он наверняка не тока по-английски не зуб ногой, так и по-русски-то ведь с трудом. вот вы и скорешились. а комп же машина, on - off. понять скупым генеральским мозгом несложно после литературного перевода этого термина.
Дело было в далеком 86. году. И компютеры немножко другие были...
По мнению президента России Владимира Путина, власти Латвии и Эстонии потворствуют героизации нацистов, а Евросоюз лицемерно равнодушен к этим тревожным симптомам. Подобная ситуация наблюдается и в некоторых странах восточной Европы, в частности на Украине.
Такое заявление российский лидер сделал на встрече с членами Исполнительного комитета Европейского еврейского конгресса. "Вызывают откровенное удивление и непонимание некоторые факты, с которыми мы сталкиваемся в некоторых странах Восточной Европы. Мы знаем, что отрицание Холокоста в ряде европейских стран преследуется по закону, в то же время деятельность латвийских и эстонских властей откровенно потворствует героизации нацистов и их карателей-пособников. И эти факты остаются Евросоюзом незамеченными", - сказал Путин.
Кроме того, президент отметил, что в Эстонии, после провозглашения там независимости, ни один нацистский преступник не понес наказания, а Латвии проводятся фашистские марши. "В Латвии ежегодно 16 марта, с разрешения официальных властей, проводятся неонацистские сходки, посвященные "годовщине" создания латышского легиона "Ваффен-СС", - сказал Путин.
По его мнению, европейские власти далеко не всегда адекватно отвечают на подобные действия или бездействия властей некоторых прибалтийских государств. "Мы видим также странную, граничащую с лицемерием позицию некоторых европейских структур по отношению к переносу памятника Воину-освободителю в Таллине", - заявил президент России.
В качестве другого примера роста нацистских настроении Путин привел попытки некоторых политических сил на Украине, которые "пытаются обелить участников Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии, виновных в массовом истреблении евреев на Украине", сообщает РИА "Новости". "Абсолютно считаю недопустимым!" - сказал президент.
В тоже время, Владимир Путин заявил, что Россия поддерживает идею подготовки общеевропейской программы действий по борьбе с экстремизмом, ксенофобией и антисемитизмом, "С проявлениями шовинизма, ксенофобии, агрессивного национализма сегодня сталкиваются практически все страны. В том числе, и государства с исторически глубокими традициями демократии", - отметил президент РФ.
http://www.dni.ru/news/polit/2007/10/10/119030.html
Кроме того, президент отметил, что в Эстонии, после провозглашения там независимости, ни один нацистский преступник не понес наказания.
http://www.dni.ru/news/polit/2007/10/10/119030.html
Интересное высказывание. Каким образом эти "нацистские преступники" выжили 50 лет советской власти? С 91. года в самой России много фашистских преступников выявили?
Crocifisso
10-10-2007, 21:50
вот смотрю на всяких нашистов и их акциии около посольства Эстонии. так почему же эти ярые антифашисты не борятся с ними http://youtube.com/watch?v=0J6A-tlHENU
а теперь представте себе, что бы это происходило в Эстонии. не можете, вот оно!
Heinz The Fast
10-10-2007, 22:23
По мнению президента России Владимира Путина, власти Латвии и Эстонии потворствуют героизации нацистов, а Евросоюз лицемерно равнодушен к этим тревожным симптомам. Подобная ситуация наблюдается и в некоторых странах восточной Европы, в частности на Украине.
Такое заявление российский лидер сделал на встрече с членами Исполнительного комитета Европейского еврейского конгресса. "Вызывают откровенное удивление и непонимание некоторые факты, с которыми мы сталкиваемся в некоторых странах Восточной Европы. Мы знаем, что отрицание Холокоста в ряде европейских стран преследуется по закону, в то же время деятельность латвийских и эстонских властей откровенно потворствует героизации нацистов и их карателей-пособников. И эти факты остаются Евросоюзом незамеченными", - сказал Путин.
Кроме того, президент отметил, что в Эстонии, после провозглашения там независимости, ни один нацистский преступник не понес наказания, а Латвии проводятся фашистские марши. "В Латвии ежегодно 16 марта, с разрешения официальных властей, проводятся неонацистские сходки, посвященные "годовщине" создания латышского легиона "Ваффен-СС", - сказал Путин.
По его мнению, европейские власти далеко не всегда адекватно отвечают на подобные действия или бездействия властей некоторых прибалтийских государств. "Мы видим также странную, граничащую с лицемерием позицию некоторых европейских структур по отношению к переносу памятника Воину-освободителю в Таллине", - заявил президент России.
В качестве другого примера роста нацистских настроении Путин привел попытки некоторых политических сил на Украине, которые "пытаются обелить участников Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии, виновных в массовом истреблении евреев на Украине", сообщает РИА "Новости". "Абсолютно считаю недопустимым!" - сказал президент.
В тоже время, Владимир Путин заявил, что Россия поддерживает идею подготовки общеевропейской программы действий по борьбе с экстремизмом, ксенофобией и антисемитизмом, "С проявлениями шовинизма, ксенофобии, агрессивного национализма сегодня сталкиваются практически все страны. В том числе, и государства с исторически глубокими традициями демократии", - отметил президент РФ.
хттп://щщщ.дни.ру/нещс/полит/2007/10/10/119030.хтмл
у нас в России _русского_ нацистского тоже хватает, но никто
об этом не парится
Нужно отвлекать народ от внутренних проблем страны вот и ищут всякие соломинки в глазах других стран. Причем самое смешное что страны выбирают какие то маленькие и беспомощные.
Arrogant
10-10-2007, 22:57
об этом не парится
Нужно отвлекать народ от внутренних проблем страны вот и ищут всякие соломинки в глазах других стран. Причем самое смешное что страны выбирают какие то маленькие и беспомощные.
Вот именно.
Что то великой России никак не дает покоя Эстония... Беда прям. То памятник не туда переставляют, то будем масло бойкотировать... Теперь вот газопроводу мешают.
Представьте, что было бы, если бы США и американцы так близко к сердцу принимали бы настоящие ( не надуманные!) антиамериканские настроения в мире? Да Вашингтон бы просто бурлил постоянными демонстрациями "Наших" ( "Our"?) у всех посольств мира!
Но ничего живут американцы спокойно, решая попутно свои и чужие проблемы.
Потому что нет это чудовищного комплекса собственного убожества у страны.
об этом не парится
Как раз все именно наоборот: мелкие беспомощные страны с комплексом неполноценности лают на "старого хозяйна", дабы показать всему миру какие они крутые, как они медведей не боятся.
Правда они лают из-за спиной нового сильного хозяева, но они об этом скромно забывают говорить...
Потому что нет это чудовищного комплекса собственного убожества у страны.
У России есть комплекс собственного убожества?))))
Странно! а помоему большинство русских (если не все) гордятся своей Родиной и считают ее великой страной. Т.е. чувство абсолютно противоположено "комплексу собственного убожества"
Arrogant
10-10-2007, 23:19
У России есть комплекс собственного убожества?))))
Странно! а помоему большинство русских (если не все) гордятся своей Родиной и считают ее великой страной. Т.е. чувство абсолютно противоположено "комплексу собственного убожества"
Именно по той же самой причине, почему человек с низкой самооценкой старается унизить другого, чтобы выглядеть лучше в собственных глазах. Все сходится.
Сан Саныч
10-10-2007, 23:25
Странно! а помоему большинство русских (если не все) гордятся своей Родиной
Можно узнать, что конкретно тебя, заставляет гордится страной?
Именно по той же самой причине, почему человек с низкой самооценкой старается унизить другого, чтобы выглядеть лучше в собственных глазах. Все сходится.
Теперь я понял Ваш ник ;)
Можно узнать, что конкретно тебя, заставляет гордится страной?
Много чем горжусь. Но не именно страной, а народом. Но это мое личное дело.
А ты... не гордишься страной/народом?
Сан Саныч
10-10-2007, 23:53
Много чем горжусь. Но не именно страной, а народом. Но это мое личное дело.
Что значит личное дело? Сам же разговор затеял, да еще, как всегда, за всех расписался. Ну хоть хорошо сознался в том, что только народ, причем подозреваю отнюдь не весь, гордость у тебя вызывает. А ведь мог бы не лукавить изначально, сразу сказать, да мол, горжусь такими то качествами русского народа, быть может и я к тебе присоеденился, но вот гордость за страну, сомнительна. И тут был бы прав. А то прям словно Грызлов на трибуне парт съезда...
Что значит личное дело? Сам же разговор затеял, да еще, как всегда, за всех расписался. Ну хоть хорошо сознался в том, что только народ, причем подозреваю отнюдь не весь, гордость у тебя вызывает. А ведь мог бы не лукавить изначально, сразу сказать, да мол, горжусь такими то качествами русского народа, быть может и я к тебе присоеденился, но вот гордость за страну, сомнительна. И тут был бы прав. А то прям словно Грызлов на трибуне парт съезда...
Хе)
и Россией горжусь, разумеется! Только русский народ не только в ней живет ;)
Зря я сказал, что большинство русских гордятся своей Родиной? ты русский? и не гордишься этим?
Сан Саныч
11-10-2007, 00:05
Хе)
У тебя в роду партизан не было? Гены их не передались? Прям стоик! Все буквально клещами вытягивать приходиться. Сделай милость, сжалься наконец и поведуй тайну твоей гордости за современную Россию. Я так понимаю, об этом речь идет. Что все таки заставляет трепетно биться твое молодое сердечко? Какие такие ее достижения?
Хе)
Конечно не только в России. Даже в Эстонии живут искренные патриоты России.
http://youtube.com/watch?v=rKpXqwE2rg8
У тебя в роду партизан не было? Гены их не передались? Прям стоик! Все буквально клещами вытягивать приходиться. Сделай милость, сжалься наконец и поведуй тайну твоей гордости за современную Россию. Я так понимаю, об этом речь идет. Что все таки заставляет трепетно биться твое молодое сердечко? Какие такие ее достижения?
Ну, мог бы начать с того, что на Руси вечно нападали: то ли тевтонцы, то ли золотая орда, то ли поляки, то ли турки... а русские не только выжили, а еще и новые территорые приобретали все время. До такого степени, что Россия до сих пор, несмотря на отделение бывших территорий, осталась самой большой страной в мире.
Но мы все это не будем учесть :)
Почти 200 лет назад побелили Наполеона, "владеец" всей западной и центральной Европы, имеющий самую мощную армию тех времен.
62 лет назад победили нацискую Германию, т.е. всю западную и центральную Европу, да еще и с японцами разбирались.
Не так давно выпускали первый спутник, достигли космос первыми, придумали первые космические станции (кстати, на западе до сих пор не научились как их делать), делали первые шаги вне станции, отправили первые космические аппараты на разные объекты. Создали первые АЭС (до этого энергия атома была использованна только для уничтожения мирного населения), и т.д. и т.п., что наверное тоже не в счет...
С 1986г до сегодняшнего дня прошло 21 год, пережили распад СССР с огромными потерями, особенно на экономической и социальной сферах. А за 10 лет страна перестала быть предмет для шуток в Вашингтоне, а снова стала сильной страной, которую слушаются в мире.
Для того, чтобы восстановить полную мощь России еще осталось много, это же не работа одного поколения, а потребуется еще 2-3 поколения для этого. Но я уверен что все получится. Это же русский народ!!! :russia:
Heinz The Fast
11-10-2007, 00:37
http://youtube.com/watch?v=rKpXqwE2rg8
Не понятно почему патриоты России живут в Эстонии?
Патриот должен жить в своей стране.
Маленькая поправка: любое место где живет русский человек - это Россия. ;)
хттп://ёутубе.цом/щатч?в=рКпХqщЕ2рг8
Да...такого по-телику не увидишь...нипокакому...
Я бы етих козлов высылал на горячё ими любимую Родину....Мягко,прямо скажем с ними естонцы обошлись...
Crocifisso
11-10-2007, 00:49
кстати в этой фразе нет иронии, и даже не сарказма. ведь не может русский человек жить на твоей земле не чувствуя себя хозяйном. от сюда и все конфликты, начиная с этнических и кончая територальными. попытка силой навязать другим свою культуру, или безкультурие ничего другого кроме ненависти не может порозить.
Сан Саныч
11-10-2007, 00:49
Не так давно выпускали первый спутник, :
Я тебя понял. Твоя гордость сродни гордости современного жителя Папуа - Новая Гвинея, что когда то его предки общались с Миклухо-Маклаем и то ли они его чуть не съели, то ли он их...Что впрочем можно еще ожидать от патриЕта в стране с коррупцией как в Африке, медициной как в Азии, с пенсией как в С.Корее, с продолжительностью жизни меньшей чем официальный пенсионный возраст, с наукой при которой ученые почти все давно разбежались, где непонятно кто мент, кто бандит, .....Гордись КАМАЗ!
Heinz The Fast
11-10-2007, 00:50
Ну, мог бы начать с того, что на Руси вечно нападали: то ли тевтонцы, то ли золотая орда, то ли поляки, то ли турки... а русские не только выжили, а еще и новые территорые приобретали все время. До такого степени, что Россия до сих пор, несмотря на отделение бывших территорий, осталась самой большой страной в мире.
Но мы все это не будем учесть :)
Почти 200 лет назад побелили Наполеона, "владеец" всей западной и центральной Европы, имеющий самую мощную армию тех времен.
62 лет назад победили нацискую Германию, т.е. всю западную и центральную Европу, да еще и с японцами разбирались.
Не так давно выпускали первый спутник, достигли космос первыми, придумали первые космические станции (кстати, на западе до сих пор не научились как их делать), делали первые шаги вне станции, отправили первые космические аппараты на разные объекты. Создали первые АЭС (до этого энергия атома была использованна только для уничтожения мирного населения), и т.д. и т.п., что наверное тоже не в счет...
С 1986г до сегодняшнего дня прошло 21 год, пережили распад СССР с огромными потерями, особенно на экономической и социальной сферах. А за 10 лет страна перестала быть предмет для шуток в Вашингтоне, а снова стала сильной страной, которую слушаются в мире.
Для того, чтобы восстановить полную мощь России еще осталось много, это же не работа одного поколения, а потребуется еще 2-3 поколения для этого. Но я уверен что все получится. Это же русский народ!!! :russia:
Ты совсем свихнулся похоже на почве патриотизма :) к примеру когда нападали тевтоцы, понятие "русские" было весьма неопределенным.
Весь бред о технологиях поскипаем - тут уж вообще ты загнал лошадей.
А то что страна большая и некогда могучая, да. Только это был коллос на глиняных ногах - квартирный вопрос все испортил. Сейчас у нас старый новый сосед который через некоторое время нас тихо ассимилирует. Европа уже давно не враг номер 1, только до многих это недоходит. Даже нещастные таджики с узбеками смшная проблема в сравнении с ханьцами. У них Империя уже имеет тысячелетнюю истории ,
видела и закаты, но в этой фазе они на коне. Ок, не завтра и не через 5 лет но в нестоль отдаленном будующем у нас будут с ними проблемы.
Вот за ето русских и не любят...
Я тебя понял. Твоя гордость сродни гордости современного жителя Папуа - Новая Гвинея, что когда то его предки общались с Миклухо-Маклаем и то ли они его чуть не съели, то ли он их...Что впрочем можно еще ожидать от патриЕта в стране с коррупцией как в Африке, медициной как в Азии, с пенсией как в С.Корее, с продолжительностью жизни меньшей чем официальный пенсионный возраст, с наукой при которой ученые почти все давно разбежались, где непонятно кто мент, кто бандит, .....Гордись КАМАЗ!
Стало быть, ты ничем не гордишься? поделись, не поленись ;)
Только не скажи что гордишься Пушкином - он умер еще давно до первого спутника
Heinz The Fast
11-10-2007, 00:55
выйди вечером в паб и заяви об этом первому встречному финну.
Надеюсь это будет патриот того места где ты живешь.
Crocifisso
11-10-2007, 00:56
Да...такого по-телику не увидишь...нипокакому...
Я бы етих козлов высылал на горячё ими любимую Родину....Мягко,прямо скажем с ними естонцы обошлись...
а я думаю что правильно. эстонцы в отличие от россии их считает своими равноправными гражданами и пытается все сделать для адаптации их в нормальное цивилизованное общество.
выйди вечером в паб и заяви об этом первому встречному финну.
Надеюсь это будет патриот того места где ты живешь.
Он в России живёт....но почему-то мечтает оттуда уехать..
а я думаю что правильно. эстонцы в отличие от россии их считает своими равноправными гражданами и пытается все сделать для адаптации их в нормальное цивилизованное общество.
Вы серьёзно думаете,что ето возможно??
Сан Саныч
11-10-2007, 01:00
Стало быть, ты ничем не гордишься? поделись, не поленись ;)
Только не скажи что гордишься Пушкином - он умер еще давно до первого спутника
Я гордиться СТРАНОЙ начну тогда, когда не русские бабки будут в Фи ездить торговать сигаретами что бы концы с концами свести, а финские в Россию, сыркок с колбаской продавать у универсамов....Надеюсь ты все же сумеешь понять о чем я, тем более суть моих чувств специально донельзя упростил.
Он в России живёт....но почему-то мечтает оттуда уехать..
Получается, ты телепат? или откуда тебе знать о чем я мечтаю и о чем нет)))
я никуда отсюда не собираюсь) можешь поверить, можешь не верить ;)
Я гордиться СТРАНОЙ начну тогда, когда не русские бабки будут в Фи ездить торговать сигаретами что бы концы с концами свести, а финские в Россию, сыркок с колбаской продавать у универсамов....Надеюсь ты все же сумеешь понять о чем я, тем более суть моих чувств специально донельзя упростил.
а народом не гордишься?
(давно понятно, что страной не гордишься. Поэтому я именно спрашиваю про народ)
Crocifisso
11-10-2007, 01:03
конечно для этого подребуется много усилий и времени, но это единственное правильное решение, которое через некоторое время будет приносить свои плоды.
Сан Саныч
11-10-2007, 01:05
а народом не гордишься?
Нет, не горжусь. Но надеюсь что мое личное мнение успеет измениться. Пока только жалею его, вернее сожалею, что он ТАКОЙ, при котором стало возможно все то ужасное, о чем я писал выше!
До 17-го так и было....Сам видел документ,который призывал прихожан-ингерманландских финнов собирать деньги для помощи голодающим в Финляндии..
...В Питере финнами было больше половины извозчиков,большая часть молочниц и мясников.....ех,быловремя!!
Сан Саныч
11-10-2007, 01:08
ех,быловремя!!
И уезжать никуда не нужно было!;)
конечно для этого подребуется много усилий и времени, но это единственное правильное решение, которое через некоторое время будет приносить свои плоды.
Наврядли из русских могут получиться естонцы.
Сан Саныч
11-10-2007, 01:16
А зачем им эстонцами становиться? Или европеец как то национально диферинцируется? Тем более не нужно смешивать ту жалкую горстку гопников со всеми остальными нормальными русскими, живущими в Эстонии. Которых, к тому же куда больше в процентном отношении, чем в самой россии.
Получается, ты телепат? или откуда тебе знать о чем я мечтаю и о чем нет))) я никуда отсюда не собираюсь) можешь поверить, можешь не верить ;)
Агентура с форума доложила...
Crocifisso
11-10-2007, 01:20
а что в финляндии таких нет, или в той же Грузии? есть же хоккеисты братья Кипрусовы, Крюковы и прочии, с русскими фамилиями, от которых русского ничего не осталось. МИсс Грузия 2007 - русская, точнее огрузиневшея русская. тем более русские не армяне и ассимилируются очень быстро.
Я думаю что это возможно. Ведь они имеют сегодня поддержку от сил 3% от населения. Никак не больше. А были ведь времена когда Таллинн пестрил стотысячными митингами зомбированных. И не так давно...
http://youtube.com/watch?v=meZRLWBlkrQ
А зачем им эстонцами становиться? Или европеец как то национально диферинцируется? Тем более не нужно смешивать ту жалкую горстку гопников со всеми остальными нормальными русскими, живущими в Эстонии. Которых, к тому же куда больше в процентном отношении, чем в самой россии.
Дай Бог,чтобы ваши слова были правдой....Хотя российские СМИ с вами не согласятся...
Европеец по национальности дифференцируется .Пример-Бельгия...
Агентура с форума доложила...
Тогда тебе повторяю еще раз, раз агентура у тебя такая непрофессиональная)
я никуда не собираюсь :russia:
А из грузина получится эстонец? ))
Crocifisso
11-10-2007, 01:27
А из грузина получится эстонец? ))
а я знаю такую. если есть опляченые грузины, то и будут эстонированые грузины.
а что в финляндии таких нет, или в той же Грузии? есть же хоккеисты братья Кипрусовы, Крюковы и прочии, с русскими фамилиями, от которых русского ничего не осталось. МИсс Грузия 2007 - русская, точнее огрузиневшея русская. тем более русские не армяне и ассимилируются очень быстро.
Киркка который недавно умер. Кумир Финляндии, 100% русский.
Сан Саныч
11-10-2007, 01:29
Европеец по национальности дифференцируется .Пример-Бельгия...
Тут уж осбое желание бельгийцев. Быть не просто европейцами, кем пока еще жаждут стать бывшие гомо советикус, а фламандскими европейцами!:) Да и то, их тяга отделится "национально" от валлонов несет в себе экономическую подоплеку и никакую иную.
зато из эстонца вряд ли сделаешь грузина)))
Эстонцам как-то не нравятся "южные народы", так сказать...
Во времья Абхазкого конфликта Эстония оттуда вывозила около 1000 эстонцев (которые туда выехали в конце 19. века) и их близких родственников. Среди них грузины, абхазцы, армяне, с ними никаких проблем нет. Все адаптировались отлично.
hei rejio oot sa ihan pihalla vai pilveet sä ku veto?
зато из эстонца вряд ли сделаешь грузина)))
Эстонцам как-то не нравятся "южные народы", так сказать...
Как эстонец могу заявить, что вы в корне не прав.
Эстонцам хинкали, боржоми и хачапури нравятся больше, чем безплатные советы от Ивана.
Crocifisso
11-10-2007, 01:48
Во времья Абхазкого конфликта Эстония оттуда вывозила около 1000 эстонцев (которые туда выехали в конце 19. века) и их близких родственников. Среди них грузины, абхазцы, армяне, с ними никаких проблем нет. Все адаптировались отлично.
да, они кстати приежали на выставку we remember(посвещенную резни грузин) в Латвию неделю назад.
Как эстонец могу заявить, что вы в корне не прав.
Эстонцам хинкали, боржоми и хачапури нравятся больше, чем безплатные советы от Ивана.
Тогда у эстонцев что-то не так с логикой, раз одеваются в форме СС и одновременно любят неарийцев :rolleyes:
Причем, если не ошибаюсь, грузины - это семитый народ?
Crocifisso
11-10-2007, 01:55
Тогда у эстонцев что-то не так с логикой, раз одеваются в форме СС и одновременно любят неарийцев :rolleyes:
а причем здесь нацисты и армяне?
или эстонцы считают себя армянами?
ПАРТИЯ "СОЮЗ АРМЯНСКИХ АРИЙЦЕВ
http://we.am.iatp.net/party/saa.htm
а причем здесь нацисты и армяне?
или эстонцы считают себя армянами?
ПАРТИЯ "СОЮЗ АРМЯНСКИХ АРИЙЦЕВ
http://we.am.iatp.net/party/saa.htm
и с каких пор грузины - это арийцы-армяне? :gy:
Эстонцы одеваются в эстонской форме. И может быть в финской, так как финны наши братья.
В русской или германской форме мы одеваемся только когда клин придется выбивать клином. А так мы с обоеми из них только воюем.
А евреев вы зря задевали. С ними в Эстонии проблем небыл никогда.
Эстонцы одеваются в эстонской форме. И может быть в финской, так как финны наши братья.
В русской или германской форме мы одеваемся только когда клин придется выбивать клином. А так мы с обоеми из них только воюем.
Причем тут евреи? Грузины - это же семитский народ. Или думали что семиты - это только евреи???
А насчет формы - лучше спросить у своего министра, который отмечает свой ДР в форме СС ;)
Причем тут евреи? Грузины - это же семитский народ. Или думали что семиты - это только евреи???
А насчет формы - лучше спросить у своего министра, который отмечает свой ДР в форме СС ;)
Такого министра у нас нет. Говно ваши новости.
А насколько я знаю, язык Сакартвело родственным с семитами или с каком-нибудь другим не является. Так мне в универе рассказали.
только ненадо лжи из новых национальных учебничков.лучше знать реальную история своей страны .
по которой эстония учавствовавшая в холокосте получила статус юденфрай ,т.е полностью вычещенная от евреев ,потому видимо и проблем с ними небыло )
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%B9
вот документ в докозательство ,немецкая карта( естонию думаю без труда найдете.)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/26/Coffinmap.jpg
(которую забыли вместит в учебник обьясняя почему с евреями проблем нет)
и добавлю что в прибалтике, до холокоста ,была крупнейшая в европе еврейская община!
а за всех эстонцев говорить ненадо, у меня много родственников этнических эстонцев и эстонских финнов а также друзей эстонцев .
и я знаю что эстонци говорят и как и о чем думают ,за всех ненадо как говорится "базарить".
сам я финн ,значит твой брат ,о советах ивана(советы иванов и гансов в эстонии всегда слушали столетиями уже) ненадо песню затягивать ок?
Такого министра у нас нет. Говно ваши новости.
.
может исполнительный секретарь Центристской партии Март Вийзитамм есть или тоже говно
В Эстонии имел место скандал в 2004 году, когда исполнительный секретарь Центристской партии Март Вийзитамм отмечал свой день рождения в форме Вермахта, встречая гостей фашистским приветствием. Вийзитамм объяснял свой костюм тем, что в тот год была актуальна нацистская символика, футболки с портретом Гитлера и планы открытия памятника в Лихула
http://rus.newsru.ua/world/05jul2007/fashists.html
на всяк случай подмечу что новости(сми) украинские а не "ваши"
ну и эстонские новости ,с министром Лангом ,(есть такой надеюсь) тоже латентный нацифил оказывается ...
http://www.etv24.ee/index.php?2580472
может исполнительный секретарь Центристской партии Март Вийзитамм есть или тоже говно
В Эстонии имел место скандал в 2004 году, когда исполнительный секретарь Центристской партии Март Вийзитамм отмечал свой день рождения в форме Вермахта, встречая гостей фашистским приветствием. Вийзитамм объяснял свой костюм тем, что в тот год была актуальна нацистская символика, футболки с портретом Гитлера и планы открытия памятника в Лихула
на всяк случай подмечу что новости(сми) украинские а не "ваши"
ну и эстонские новости ,с министром Лангом ,(есть такой надеюсь) тоже латентный нацифил оказывается ...
Центристская партия (из которой Вииситамм) недавно заключила договор содружества с партией в России список которых возглавляет Вовка Путин. У вас проблемы с кем? С Вииситамм или с Путиным?
Центристская партия (из которой Вииситамм) недавно заключила договор содружества с партией в России список которых возглавляет Вовка Путин. У вас проблемы с кем? С Вииситамм или с Путиным?
эт не у меня проблемы а у эстонии ))
да и на будущее , ссылочки прикреплять желательно ,от куда инфу черпаете ,а то тоже скажу -говно ваши новости ©NOLOGO (извеняюсь за пошлословие )
только ненадо лжи из новых национальных учебничков.лучше знать реальную история своей страны .
по которой эстония учавствовавшая в холокосте получила статус юденфрай ,т.е полностью вычещенная от евреев ,потому видимо и проблем с ними небыло )
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%B9
вот документ в докозательство ,немецкая карта( естонию думаю без труда найдете.)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/26/Coffinmap.jpg
(которую забыли вместит в учебник обьясняя почему с евреями проблем нет)
и добавлю что в прибалтике, до холокоста ,была крупнейшая в европе еврейская община!
а за всех эстонцев говорить ненадо, у меня много родственников этнических эстонцев и эстонских финнов а также друзей эстонцев .
и я знаю что эстонци говорят и как и о чем думают ,за всех ненадо как говорится "базарить".
сам я финн ,значит твой брат ,о советах ивана(советы иванов и гансов в эстонии всегда слушали столетиями уже) ненадо песню затягивать ок?А немецкую карту о том как Эстония стала свободной от иванов не надо?
А немецкую карту о том как Эстония стала свободной от иванов не надо?
надо ,покажите))
и ненадо передергиватьфакты? вы что отрицаете холокост?
напомню что евреи жившие в эстонии были такимиже ее гражданами как и германии ,польше ,литве , латви , и освобождали выживших из лагерей ,детей в частности, именно иваны а не прибалты с немцами которые их уничтожали в этих лагерях.
надо ,покажите))
и ненадо передергиватьфакты? вы что отрицаете холокост?
напомню что евреи жившие в эстонии были такимиже ее гражданами как и германии и польше , и освобождали выживших из лагерей ,детей в частности, именно иваны а не прибалты с немцами которые их уничтожали в этих лагерях.
В 1938 в Эстонии жили 3800 евреев. Из них немцы убили в 41. только 963.(как видно с документов) Куда пропали остальные?
Русские за 40-41 убили около 60.000 эстонских граждан. Это факт.
Фашисты убили за 41 - 44 примерно 1о. 000 эстонских граждан.
Как вы думаете, кто по мнению эстонцев был хуже?
Crocifisso
11-10-2007, 07:12
с каких пор грузины семиты? на кавказе семиты относятся к двум отдельным группам - к горским евреям, которые бежали от навуходоносора 2500 лет назад и к евреям пришедшим около 2-3 столетий назад.
у вас правда каша в голове, все перемешали до такой степени, что сознание мутится
В 1938 в Эстонии жили 3800 евреев. Из них немцы убили в 41. только 963.
"Только"? мало?
ждем карту Эстонии "чистой от Иванов"
Yanychar
11-10-2007, 10:24
Yanychar,
Видать ты в Эстонии не был никогда....Да это и не важно.
То, что ты пишешь нельза назвать даже поводом для разговора/дискуссии. Это просто из тебя дерьмо прет изо всех щелей. Просто цитатка: "заселялись недоразвитыми и неграмотными людми(бывшие крепостные)".
Yanychar
11-10-2007, 10:29
Если немцы создали Эстонскую Республику, то почему они против нее воевали? 23. июня 1919. года немецкие войска под началом генерала Отто вон дер Голц (да, опять одинь вон хер:))
были разгромлены эстонско-латышкими силами в городе Цесисе.
По подробнее можно про это "законное основание"? Где можно прочитать такой закон?
Потом оказалось, что не совсем никчемное...
У вас в голове каша. Даже в СССР Эстония не на минуточку не становилась частю России.
- Да-да, я слышал про сражение 10 на 10!
- История. Читайте ее.
- Именно никчемное. От этого мнения ничего не зависело.
- Ага. Она и Эстонией тогда и не называлась. Ща и не помню как, но город Колывань, точнее ПГТ, еще никто не отменял.
Yanychar
11-10-2007, 10:31
Дело было в далеком 86. году. И компютеры немножко другие были...
Ну и расскажи ка мне какие это компы купил йенерал и ты типа помог разобраться?
Yanychar
11-10-2007, 10:35
об этом не парится
Херня. Хоть в России нацики были давно, но их не тко менты ловили, но и "добропорядочные" граждане люлей им вламывали при каждом удобном случае.
Разница в том, что нацисты везде быдло. Тко в россии нормальный народ их не поддерживает, тем более на гос уровне, а в "развивающих нац сознание" странах поддерживают и те, и те.
Yanychar
11-10-2007, 10:38
Почему? Я как то больше доверяю словам бывших русских, уехавших во время рев-цииз России, чем тебе. Они убеждают, что патриоты.
Crocifisso
11-10-2007, 11:07
Видать ты в Эстонии не был никогда....Да это и не важно.
То, что ты пишешь нельза назвать даже поводом для разговора/дискуссии. Это просто из тебя дерьмо прет изо всех щелей. Просто цитатка: "заселялись недоразвитыми и неграмотными людми(бывшие крепостные)".
в Эстонии раз 20 как минимум был за последних 3 года.
если не хочешь объективно посмотреть на эту проблему, и найти причину конфликта в Эстонии, то не надо. всегда легче обвинить в 'фашизме' долбаных эстов, ведь народ-богоносец не может быть неправ. ты бы лучше почитал бы историю своей страны, почему русские переселенцы, из дворянских семей не сосдавали ни малейших проблем в Грузии, Финляндии, США, Германии и Франции, а засаеленные в прибалтику народы(я уже писал раньше, что кроме русских, прибалтику заселяли и другими народами) так и не адаптировались.
почему русские переселенцы, из дворянских семей не сосдавали ни малейших проблем в Грузии, .Меня больше интересует вопрос, почему эти люди и их потомки практически все уехали в начале 90-х из Грузии, если они "не создавали ни малейших проблем"...
:)
...а засаеленные в прибалтику народы(я уже писал раньше, что кроме русских, прибалтику заселяли и другими народами) так и не адаптировались.
Что значит "не адаптировались"? Не приспособлены жить в Эстонии? Очень даже адаптировались. Легко.
Crocifisso
11-10-2007, 11:40
Меня больше интересует вопрос, почему эти люди и их потомки практически все уехали в начале 90-х из Грузии, если они "не создавали ни малейших проблем"...
здесь моя милая Haha категорически не права. например сухумские русские уехали после войны, потому что из них много воевало на стороне грузин. уехало много из Тбилиси и Батуми, это были офицеры, которых москва бросила после развала союза. из-за экономических причин некоторые русские покинули Тбилиси, которые в основном живут в США и Канаде. за русских считались так же и рускоговорящие евреи, которые после перестроики имигрировали в Израиль. а так, даже сейчас в Грузии проживает много русских, которые правда никак не отличаются от грузин.
El Sirujano
11-10-2007, 11:48
А так мы с обоеми из них только воюем.
Фраза дедушки Сталина: "Есть человек-есть проблема, нет человека- нет проблемы" характеризует отношение к евреям в Естонии. МихаНик тебе ответил, от себя добавлю, что на территории Естонии в лагерях уничтожались евреи, привезенные из других стран- Литвы, Чехословакии, Германии, Польши. В местечке Ягала в 1942г. был создан лагерь, комендантом которого был естонец А.Лаак, в ссылке ниже найдешь имена других "работников" лагеря, все естонцы. Так же сохранились имена руководителей естонской политической полиции, чьи подписи стоят под пасстельными списками ( Е. Миксон, Е.Викс, М.Еннок и др). И еще, поспрашиваите беларусов, узнаете, что творил естонский легион в Белоруссии. Вообщем проблем с евреями у естонцев "не было"
www.ss-no.com/holocost-estonia-02.html
www.jewish.ru
www.evangelie.ru
Сообщение от sancho
как же эти одноклеточные существа изобрели скайп?
уже мимо всего пройти смогла, но это :D :D :D
ваще т программисты в Эстонии с большим удовольствием работают в любых проектах, которые были созданы за пределами родной республики, благо интернет пока по национальному признаку не поделили и английский всех устраивает для общения :) да и дешёвых программистов найти там пока ещё можно. ;)
а те, кто что-то подобное и могли "изобрести" (кстати, на базе советского образования, которое, даст Бог им мудрости, они для потомков сохранят) уже дааавно из Эстонии уехали :D и канадские-американские поля вспахивают ;)
http://www.skype.com/intl/ru/company/founders.html ;)
Yanychar
11-10-2007, 15:02
здесь моя милая Haha категорически не права. например сухумские русские уехали после войны, потому что из них много воевало на стороне грузин. уехало много из Тбилиси и Батуми, это были офицеры, которых москва бросила после развала союза. из-за экономических причин некоторые русские покинули Тбилиси, которые в основном живут в США и Канаде. за русских считались так же и рускоговорящие евреи, которые после перестроики имигрировали в Израиль. а так, даже сейчас в Грузии проживает много русских, которые правда никак не отличаются от грузин.
Не важно почему уехали и/или неадаптировались. Если они там жили, то это проблема страны, которая образовалась на этом месте. Если эта новая страна их выжила с места жительства, а не "втянула" в себя, то это страна националистическая и придурочная, непонимающая, что проблемы себе сама создает, а людей выкидывает на улицу.
ЗЫ. И уже заканчивай пургу гнать про оккупацию, захват чего-то там. Это несерьезно. Тем более в Грузии, где ПОЧТИ все считали себя жителями СССР. Что я грузинов не знал!
Crocifisso
11-10-2007, 15:18
Yanychar,
ты претворяешься что не понял, или мой пост не осилил?
"Только"? мало?
ждем карту Эстонии "чистой от Иванов"
Да, только четвертую часть убили немцы. Русские, бывшие союзниками фашистской Германии в 40 - 41.г. убили как минимум в 2 раза больше. Даже этот факт, что так много евреев предпочитал остатся в фашистской оккупации и не ухехал в советскую тыл, показывает, что ничего лучего они и от советов не ожидали.
В Эстонии небыл никогда в истории никакой дискриминации евреев со стороны эстонцев. Никогда.
Ругательства, которые иногда появляются на стенах еврейской гимназии или на памятниках погибшим евреям, всегда почему-то по-русский...
El Sirujano
11-10-2007, 16:06
много евреев предпочитал остатся в фашистской оккупации и не ухехал в советскую тыл, показывает, что ничего лучего они и от советов не ожидали.
В Эстонии небыл никогда в истории никакой дискриминации евреев со стороны эстонцев. Никогда.
Ты ссылки, которые тебе дают, читаешь? Видимо нет, тогда бы не нес ету чушь. Примерно 75% естонских евреев зная, что их ожидает, бешали из Естонии, большинство на территорию тогдашней РСФСР. Оставшиеся в Естонии евреи были уничтожены к концу 1941 года.
Ссылки в моем посте ниже.
kisumisu
11-10-2007, 16:08
Херня. Хоть в России нацики были давно, но их не тко менты ловили, но и "добропорядочные" граждане люлей им вламывали при каждом удобном случае.
ментов всегда можно было купить, а порядочные граждане всегда такого быдла боялись
а при СССРе официально нациков не было
ментов всегда можно было купить, а порядочные граждане всегда такого быдла боялись
ТОЗЕ ЗАХИКИКАЛА:)
5 баллов
Ты ссылки, которые тебе дают, читаешь? Видимо нет, тогда бы не нес ету чушь. Примерно 75% естонских евреев зная, что их ожидает, бешали из Естонии, большинство на территорию тогдашней РСФСР. Оставшиеся в Естонии евреи были уничтожены к концу 1941 года.
Ссылки в моем посте ниже.
Не совсем точно. Бежали они в основном в РСФСР в вагонах для скота с решетками. И почему-то никогда уже оттуда не вернулись.
А в Эстонию после войны от вытеснения в России приехали тысячи россииских еврев. Вспомните сталинские репрессии против евреев! Русские националисты всегда относились к евреям с таким же презрением, как немецкие фашисты. Хотя и действовали более скрытно. Одного поля ягоды.
В 39 - 40. годы с захваченной советами Польской территории высылали в Германию ЕШЕЛОНАМИ евреев, которые туда убежали от фашистов. Точно по договору советов с фашистами. Около 100 000 евреев были выданы на верную смерть. А после того совместные парады устроили на улицах захваченных польских городов. Коммунисты и фашисты братя на век!
[QUOTE=Yanychar]Не важно почему уехали и/или неадаптировались. Если они там жили, то это проблема страны, которая образовалась на этом месте. Если эта новая страна их выжила с места жительства, а не "втянула" в себя, то это страна националистическая и придурочная, непонимающая, что проблемы себе сама создает, а людей выкидывает на улицу.[QUOTE]
Можно вопрос личного плана? :)
Как думаете, зачем она их выжила?
Спасибо!
El Sirujano
11-10-2007, 20:03
Бежали они в основном в РСФСР в вагонах для скота с решетками.
Не мог бы ты ссылку на ето утверждение предоставить, а то разговор получается странным, я даю ссылки, а от тебя слышно только "Мамой клянусь".
Heinz The Fast
11-10-2007, 23:47
Почему? Я как то больше доверяю словам бывших русских, уехавших во время рев-цииз России, чем тебе. Они убеждают, что патриоты.
Ооо вместе с царем просравших всю Россию стаду быдла? Аффтаритеты конечно весомые
Тогда тебе повторяю еще раз, раз агентура у тебя такая непрофессиональная)
я никуда не собираюсь :руссиа:
А чё тогда на емигрантском форуме ошиваешься??
В 1938 в Эстонии жили 3800 евреев. Из них немцы убили в 41. только 963.(как видно с документов) Куда пропали остальные?
Русские за 40-41 убили около 60.000 эстонских граждан. Это факт.
Фашисты убили за 41 - 44 примерно 1о. 000 эстонских граждан.
Как вы думаете, кто по мнению эстонцев был хуже?
это не факт это выдумки из "белой книги" эстонских ново-эсториков.
по архивнымже документам речь идет о 9 тысячах 450 погибших.при репрессиях ,сравните с количеством погибших от репрессий в советском союзе прокатившимся по всему союзу.
963 это только евреи и только уничтоженные на месте, остальные пропали в латвийских лагерях ,из эстонии переправлялись в латвийские лагеря ,саласпилс лиепая, и ктото в германию с польшей и т.д
,были и другие народности. а кроме того тысячи советских военнопленных разных национальностей.
(только за шесть месяцев 1941 года были уничтожены 2,5 миллиона советских военнопленных)
вот еще интересные документы http://youtube.com/watch?v=8Gha_HfKGyY
и кто по вашему должен был идти освобождать тех несчастных людей в лагерях ,евреев ,советских военнопленных ,детей (над которыми проводились медицинские эксперименты в лагере лиепая) ,кто? прибалты ? нет, они там работали . и кто пришел ? кто пришел освобождать их?
и те кто охранял гитлеровскую прибалтику и противостоял освободителям, не могут считаться защитниками родины и свободы ,это подразделения нацистов.
хотите современный простой пример патриотизма?
современный представитель прибалтийских патриотов дает интервью
http://youtube.com/watch?v=4VR3EaOD-PU
странно что те кто говорят о техже латвийских наци как о борцах за свободу забыли что улицу Бривибас (Свободы) переименована в улицу Адольфа Гитлера.
да я тоже похихикал. (а что еще над такими постами делать)
в прибалтике и сейчас ментов можно купить (да что купить если нацисты во власти)
а оффициально нациков нет .
(марши нацистов и подавление народных протестов не всчет )
А кто тебе сказал, что форум только для эммигрантов? ;)
Во первых, интересные люди тут пишут в интересных темах, во вторых, динамика форума мне нравится, а в третих, я уже привык и чувствую себя комфортно здесь.
По твоей логике, получается что и Сан Саныч мечтает уехать из России? Что-то мне думается, что он тоже никуда не собирается отсюда ;)
Сан Саныч
12-10-2007, 10:00
По твоей логике, получается что и Сан Саныч мечтает уехать из России? Что-то мне думается, что он тоже никуда не собирается отсюда ;)
Ты себя, который в Финляндии даже ни разу не был, с другими то не сравнивай. А если речь конкретно обо мне завел, могу повторить, не исключаю для себя ничего, в том числе и смену места жительства.
Yanychar
12-10-2007, 10:38
Yanychar,
ты претворяешься что не понял, или мой пост не осилил?
Там нечего понимать. У тебя нет аргументов. Одно националистическое дерьмо, которым тебе голову задурили.
Yanychar
12-10-2007, 10:40
Да, только четвертую часть убили немцы. Русские, бывшие союзниками фашистской Германии в 40 - 41.г. убили как минимум в 2 раза больше. Даже этот факт, что так много евреев предпочитал остатся в фашистской оккупации и не ухехал в советскую тыл, показывает, что ничего лучего они и от советов не ожидали.
Ругательства, которые иногда появляются на стенах еврейской гимназии или на памятниках погибшим евреям, всегда почему-то по-русский...
Вот п...дун! Русские союзниками с немцами никогда не были!
Был пакт о ненападении. Такой же пакт германия имела и с западными странами (сам смотри точный список).
Yanychar
12-10-2007, 10:41
От того, что ОФИЦИАЛЬНО не было они не переводились! А менты им вламывали по полной. Как и опычные пацаны как тко видели.
Вы мадам наверное в Молдавии тогда не знали что они есть?
Yanychar
12-10-2007, 10:42
ТОЗЕ ЗАХИКИКАЛА:)
5 баллов
Это вас от розового цвета заколбасило.
Очередник
12-10-2007, 10:47
В 39 - 40. годы с захваченной советами Польской территории высылали в Германию ЕШЕЛОНАМИ евреев, которые туда убежали от фашистов. Точно по договору советов с фашистами. Около 100 000 евреев были выданы на верную смерть. А после того совместные парады устроили на улицах захваченных польских городов. Коммунисты и фашисты братя на век!
Не буду спорить у кого крови на руках больше, у коммунистов или фашистов.
Но вот сказанное с такой уверенностью и с точными цифрами событие меня заинтересовало.
Это только ты знаешь или есть ещё где узнать?
Скажи, примерно, где рыть мне про этот факт.
Сан Саныч
12-10-2007, 10:53
Вот п...дун! Русские союзниками с немцами никогда не были!
Был пакт о ненападении. Такой же пакт германия имела и с западными странами (сам смотри точный список).
Очевидно что история вам не знакома! Напомню лишь о совместном параде войск СССР и гитлеровской Германии в Бресте в 1939 году!
Yanychar
12-10-2007, 10:53
[QUOTE=Yanychar]Не важно почему уехали и/или неадаптировались. Если они там жили, то это проблема страны, которая образовалась на этом месте. Если эта новая страна их выжила с места жительства, а не "втянула" в себя, то это страна националистическая и придурочная, непонимающая, что проблемы себе сама создает, а людей выкидывает на улицу.[QUOTE]
Можно вопрос личного плана? :)
Как думаете, зачем она их выжила?
Спасибо!
1. В чем личный план?
2. Не для чего, а почему. Месть глаза запеленила. В маленький моСК людям не лезло, что имели с 17го не их лично, эстонцев, и не лично русские или Россия, а хунта/диктатура, которая имело все государство - СССР. И пострадало государство и его народ! А идиотам легче ткнуть в СВОЕГО соседа пальцем и сказать, что он виноват вместо того, чтобы ПОКАЗАТЬ НА СЕБЯ И СКАЗАТЬ: "Это лично я ничего не сделал, чтобы что-то изменить". Так что это все комплекс никчемного человечишки, который ничего не может, кроме как жаловаться на других.
Примеры? Уже приводил: фины и юги. Захотели союз послать и послали. Другие примеры привести?
Yanychar
12-10-2007, 10:55
Ооо вместе с царем просравших всю Россию стаду быдла? Аффтаритеты конечно весомые
Снова о том же... Они хоть и просрали, но за нее боролись! Это знаешь как можно в подворотне получить люлей в драке или оставить морду без синяков, сразу приспустив штаны и подставив задницу.
Yanychar
12-10-2007, 10:56
Кто тебе сказал, что он эмигрантский?
Yanychar
12-10-2007, 11:05
Очевидно что история вам не знакома! Напомню лишь о совместном параде войск СССР и гитлеровской Германии в Бресте в 1939 году!
Очевидно, что вы владеете риторикой хорошо. Ну правда здравым смыслом и умением свои слова подтвердить не очень как и замечалось многими участнЕГами.
Участие в совместном параде не является только лишь прерогативой союзников.
Вот в последние годы/десятилетия кораблики натовские зачастили к нам в гости. Частеньо и общим строем проходят на радость начальничкам. Тем не менее они не союзники, а даже где-то как-то наоборот.
Yanychar
12-10-2007, 11:06
Ты себя, который в Финляндии даже ни разу не был, с другими то не сравнивай. А если речь конкретно обо мне завел, могу повторить, не исключаю для себя ничего, в том числе и смену места жительства.
Только не сюдааааа.......!!!!! Ну или попозже!
Очередник
12-10-2007, 11:07
Да, только четвертую часть убили немцы. Русские, бывшие союзниками фашистской Германии в 40 - 41.г. убили как минимум в 2 раза больше. Даже этот факт, что так много евреев предпочитал остатся в фашистской оккупации и не ухехал в советскую тыл, показывает, что ничего лучего они и от советов не ожидали....
Опять о цифрах(примерно) на 1941г.
5000 жило в Эстонии.
500 - сослано коммунистами
3000 - бежало от немцев в СССР
1000(более) осталось чтобы к 1942 году быть уничтоженными немцами и эстонцами.
http://www.eleven.co.il/article/15119
http://m.boti.ru/node/29495
http://gurfel.lit.com.ua/wremena.htm
...На протяжении проживания евреев в Эстонии был только один период для них неблагополучный. Их там просто не стало
Уничтожив своих местных евреев, принялись за чужих.
А так действительно, евреи в Эстонии довольно чувствовали себя комфортно по сравнению с житьём в России.
Сан Саныч
12-10-2007, 11:13
Участие в совместном параде не является только лишь прерогативой союзников.
.
Разумеется. Хотя само время и место говорит о много. Но я ведь не зря историю упомянул, ваше ее знание и сам факт парада, только как одно из многих союзнических проявлений со стороны СССР по отношению к Германии. Может быть поставки эшелонами всего необходимого для ведения боевых действий, начиная с зерна вплоть до руд, даже в первые дни Великой Отечественой!!!, которые СССР осуществял ряд лет начала второй мировой, это тоже вы скажите не прерогатива союзников?;) В следующей серии поговорим о других совместных, конечно не союзнических, так ....., дружеских, действиях двух стран:)
Сан Саныч
12-10-2007, 11:17
Только не сюдааааа.......!!!!! Ну или попозже!
Думаете благодаря таким как вы, русским к тому времени въезд в Фи запретят?:)
Dark Scorpion
12-10-2007, 11:41
Разумеется. Хотя само время и место говорит о много. Но я ведь не зря историю упомянул, ваше ее знание и сам факт парада, только как одно из многих союзнических проявлений со стороны СССР по отношению к Германии. Может быть поставки эшелонами всего необходимого для ведения боевых действий, начиная с зерна вплоть до руд, даже в первые дни Великой Отечественой!!!, которые СССР осуществял ряд лет начала второй мировой, это тоже вы скажите не прерогатива союзников?;) В следующей серии поговорим о других совместных, конечно не союзнических, так ....., дружеских, действиях двух стран:)
Мы по моему уже это обсуждали. Союзники помогали Германии не меньше, а даже больше чем СССР.
Мы по моему уже это обсуждали. Союзники помогали Германии не меньше, а даже больше чем СССР.
да мы уже помойму тут все что можно обсуждали и не по разу ,придет ктонить новый ,подключится к дисскуссиям ,и все по новой ))) все начинают учить и пережовывать жеванное..
тут левая демагогия пошла ,типо советские оккупанты напали на эстонию .разорили конц.лагеря ,пораспустили всех заключенных и детишек лабораторных . разгромили фашистов и их прибалтийские базы и неуважительно относились к вражескому на тот момент народу ...
причем как сталин с берией так и все "убийцы", "окупанты" исключительно русские ,а страдальцы это прибалты с грузинами и прочие.
это говорят обычные националисты . нет не просто русофобы а именно националисты .
в таком бреде учавствовать нет смысла .
Opiskelija
12-10-2007, 14:18
Разбавим немного тему:
http://www.rokfeller.ru/banking/2007/10/11/165014.html?=sub_news_12oct2007
1. В чем личный план?
2. Не для чего, а почему. Месть глаза запеленила. В маленький моСК людям не лезло, что имели с 17го не их лично, эстонцев, и не лично русские или Россия, а хунта/диктатура, которая имело все государство - СССР. И пострадало государство и его народ! А идиотам легче ткнуть в СВОЕГО соседа пальцем и сказать, что он виноват вместо того, чтобы ПОКАЗАТЬ НА СЕБЯ И СКАЗАТЬ: "Это лично я ничего не сделал, чтобы что-то изменить". Так что это все комплекс никчемного человечишки, который ничего не может, кроме как жаловаться на других.
Примеры? Уже приводил: фины и юги. Захотели союз послать и послали. Другие примеры привести?
1. личный план касался личного мнения, не более того.
2. спасибо за мнение!
Разбавим немного тему:
http://www.rokfeller.ru/banking/2007/10/11/165014.html?=sub_news_12oct2007
букву перепутали, бывает.
не вижу в этом никакой политики.
случайность, видимо создатель рекламки на скайп сильно отвлёкся :)
Сан Саныч
12-10-2007, 18:04
Вы это возможно будете еще сто раз обсуждать, но так и не сумеете понять разницу между , например, обычной торговлей и некими взаимоотношениями, которые по сути являются союзническими. Может вы сумеете привести аналог того, как Сталин с Гитлером Польшу делили в свете вашего заявления что "Запад помог Германии не меньше, а даже больше СССР"?
Однако вскоре после полуночи 8 сентября, когда немец-
кие танковые дивизии достигли предместий Варшавы, Риб-
бентроп -направил «срочное, совершенно секретное» сооб-
щение Шуленбургу в Москву о том, что успех операций в
Польше превзошел «все ожидания» и что в сложившихся
обстоятельствах Германия хотела бы знать о «военных наме-
рениях Советского правительства». На следующий день, в
16.10, Молотов ответил, что Россия применит вооруженные
силы в ближайшие дни. Несколько ранее советский комис-
сар по иностранным делам официально поздравил немцев
по случаю вступления войск в Варшаву.
10 сентября Молотов и посол фон дёр Шуленбург запу-
тались. После заявления о том, что Советское правительство
ошеломлено неожиданными военными успехами немцев и
потому находится в «затруднительном положении», комис-
сар по иностранным делам коснулся обоснования, которое
Кремль собирался выдвинуть в оправдание своей агрессии
по отношению к Польше. Это было, как телеграфировал
Шуленбург в Берлин, делом «наиболее срочным» и «совер-
шенно секретным».
http://navycollection.narod.ru/library/Krah_nacist_imper/part_1/2.html
Если это не союзники, не говоря о всем остальном, то вы папа римский!:)
Вы это возможно будете еще сто раз обсуждать, но так и не сумеете понять разницу между , например, обычной торговлей и некими взаимоотношениями, которые по сути являются союзническими. Может вы сумеете привести аналог того, как Сталин с Гитлером Польшу делили в свете вашего заявления что "Запад помог Германии не меньше, а даже больше СССР"?
хттп://навыцоллецтион.народ.ру/либрары/Крах_нацист_импер/парт_1/2.хтмл
Если это не союзники, не говоря о всем остальном, то вы папа римский!:)
Не стоит разговаривать с глухими....Есть ли разница сейчас ,кто на чьей стороне воевал?Обе стороны были хороши и обе были жертвами безумия войны...может стоит поменьше плеваться друг на друга??Не устали ещё??
Сан Саныч
12-10-2007, 18:45
Не стоит разговаривать с глухими....
C глухими конечно не стоит. Но может и среди них найдутся те, кто зачет понять что же произошло на самом деле, а не в изложении партийных пропагандистов. Вопрос этот принципиальный. Не осознав того, что коммунизм был абсолютным подобием фашизма, даже куда более страшным исчадием ада, Россия так и будет топтаться на месте......
Ц глухими конечно не стоит. Но может и среди них найдутся те, кто зачет понять что же произошло на самом деле, а не в изложении партийных пропагандистов. Вопрос этот принципиальный. Не осознав того, что коммунизм был абсолютным подобием фашизма, даже куда более страшным исчадием ада, Россия так и будет топтаться на месте......
Слушайте,я тут скоро 4 года,ети темы поднимались не один десяток раз....Человек не поймёт никогда,если он понять не хочет.Да и лучше ,наверное,чтоб он не понимал,он более счастлив в своём неведении....Более приятно,безусловно гордиться страной,победившей фашизм,чем знать о том ,что твоя страна ,на самом деле была союзницей фашистов...Приятней быть героем,чем преступником...Поетому,какие бы вы цитаты и аргументы бы не вываливали,всё бесполезно...
Очередник
12-10-2007, 20:06
Слушайте,я тут скоро 4 года,ети темы поднимались не один десяток раз....Человек не поймёт никогда,если он понять не хочет.Да и лучше ,наверное,чтоб он не понимал,он более счастлив в своём неведении....Более приятно,безусловно гордиться страной,победившей фашизм,чем знать о том ,что твоя страна ,на самом деле была союзницей фашистов...Приятней быть героем,чем преступником...Поетому,какие бы вы цитаты и аргументы бы не вываливали,всё бесполезно...
Reijo, ты всё правильно глаголишь.
Коммунизм и фашизм это зло и стоят они на одних ступенях предестала от истории.
Но вот что меня удивляет, во всех этих полемиках, находиться народ который хочет оценить злодеяния одного режима над другим. Стремяться подсчитать, кто больше закопал народа. Иногда и я этим страдаю.
Но понял, что все шаги в истории не стоит оценивать только с позиции того что мы знаем.
Не стоит рассматривать взаимоотношения между двумя странами(режимами) не включая в эти отношения и страны, которые были сильны на тот момент.
Reijo, задумайся над тем, зачем всем сильным европейским странам нужно было допустить такой марш Германии по Европе до 41 года.
Почему не был задушен фашизм изначально? Он нужен был как сила борьбы против коммунизма. Но и СССР(режим в то время) тоже делал ставки на этом.
В тот исторический момент нужна была резня и СССР, И Германии, и всем остальным странам Европы. И каждый хотел видеть результаты после этой резни в свою пользу.
И только сейчас, после падения стены в Берлине и объединения Германии, мы наблюдаем примерение.
Но его, примирения, фактически и нет, хоть и похерили коммунистические идеалы в помойке.
Пока есть Россия, которая есть на данный момент, его и не будет.
Когда не будет России с большой буквы, и всё будет в "европах" хорошо.
Только на "азиатов" перикинуться. Что уже и начали заранее.
Сан Саныч
12-10-2007, 20:21
Пока есть Россия, которая есть на данный момент, его и не будет.
Когда не будет России с большой буквы, и всё будет в "европах" хорошо.
Только на "азиатов" перикинуться. Что уже и начали заранее.
Вот Reijo, итог того, о чем я говорил! Вот здесь, действительно говорить не о чем! Не поймут.
Вот Реиё, итог того, о чем я говорил! Вот здесь, действительно говорить не о чем! Не поймут.
Без внешнего врага,нет единства нации :) -нет страны...
Сан Саныч
12-10-2007, 20:30
Без внешнего врага,нет единства нации :) -нет страны...
Не страны нет, ВЛАСТИ!;)
Не страны нет, ВЛАСТИ!;)
Может ли страна существовать без власти и обьединяющей народ идеологии??
Сан Саныч
12-10-2007, 20:51
Может ли страна существовать без власти и обьединяющей народ идеологии??
Без власти разумеется ни одна страна существовать не может. Будь то Финляндия или С. Корея. Но вот только цели у людей во власти в этих странах кардинально разные. Вы то, надеюсь, разницу понимаете? Что касается идеологии? Хм. Скажите, какая идеология у финнов? Хочу для начала понять что вы вкладываете в это слово.
Без власти разумеется ни одна страна существовать не может. Будь то Финляндия или С. Корея. Но вот только цели у людей во власти в этих странах кардинально разные. Вы то, надеюсь, разницу понимаете? Что касается идеологии? Хм. Скажите, какая идеология у финнов? Хочу для начала понять что вы вкладываете в это слово.
Идеология -то что народ отличает от других и позволяет человеку себя считать частью етого народа...В России етой идеологией долго был коммунизм...
Сан Саныч
12-10-2007, 21:17
Идеология -то что народ отличает от других и позволяет человеку себя считать частью етого народа...В России етой идеологией долго был коммунизм...
ИДЕОЛОГИЯ – понятие, посредством которого традиционно обозначается совокупность идей, мифов, преданий, политических лозунгов, программных документов партий, философских концепций; не являясь религиозной по сути, И. исходит из определенным образом познанной или "сконструированной" реальности, ориентирована на человеческие практические интересы и имеет целью манипулирование и управление людьми путем воздействия на их сознание.
Вы путаете идеологию с самобытностью, менталитетом. Первое- орудие в руках власть имущих с помощью которого они эту власть удерживают. Второе-совокупность различий, начиная, с языка общения ....до, к примеру, порядка поедания блюд во время обеда, которые и определяют название того или иного этноса.
Киевлянинъ
12-10-2007, 21:47
Супер! :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
"-- Гувер-это голова. И Гинденбург-голова. Гувер и Гинденбург -- это две головы.
Остапом овладел испуг. Старейший из пикейных жилетов погружался в трясину высокой политики. С минуты на минуту он мог заговорить о пакте Келлога или об испанском диктаторе Примо-де-Ривера, и тогда никакие силы не смогли бы отвлечь его от этого почтенного занятия. Уже в глазах его появился идиотический блеск, уже над желтоватым крахмальным воротничком затрясся кадык, предвещая рождение новой фразы, когда Бендер вывинтил электрическую лампочку и бросил ее на пол. Лампочка разбилась с холодным треском винтовочного выстрела. И только это происшествие отвлекло зицпредседателя от международных дел. "
Вы путаете идеологию с самобытностью, менталитетом. Первое- орудие в руках власть имущих с помощью которого они эту власть удерживают. Второе-совокупность различий, начиная, с языка общения ....до, к примеру, порядка поедания блюд во время обеда, которые и определяют название того или иного этноса.
Ок,идеология финнов -скандинавский социализм...На ней даже кокомус выборы выиграл,хотя его(буржуазной партии)собственная идеология социализму полная противоположность...
Сан Саныч
12-10-2007, 22:21
Ок,идеология финнов -скандинавский социализм...На ней даже кокомус выборы выиграл,хотя его(буржуазной партии)собственная идеология социализму полная противоположность...
Давайте все же будем точны в определениях. Построение “скандинавского социализма”-это скорее стратегическая задача того демократического общества, которое существует на сегодня в Финляндии. Идеологией тут не пахнет. И разится этот “скандинавский социализм” от, например, немецкого или итальянского, в чуть разном понимании деталей совместного процесса развития к справедливому обществу. Это как в спорте. Финиш один для всех, путь к нему у каждого свой. Но совершенно иное дело, опять же обращусь к спортивной терминалогии, когда на фоне массового марафонского забега, кто то затеял стрельбу по тарелочкам. Вот тут без идеологии не обойтись. Вот и появляются свои собственные особые пути, угрозы со всех сторон, обиды на всех и вся и прочая тому подобная чушь для дураков….
Давайте все же будем точны в определениях. Построение “скандинавского социализма”-это скорее стратегическая задача того демократического общества, которое существует на сегодня в Финляндии. Идеологией тут не пахнет. И разится этот “скандинавский социализм” от, например, немецкого или итальянского, в чуть разном понимании деталей совместного процесса развития к справедливому обществу. Это как в спорте. Финиш один для всех, путь к нему у каждого свой. Но совершенно иное дело, опять же обращусь к спортивной терминалогии, когда на фоне массового марафонского забега, кто то затеял стрельбу по тарелочкам. Вот тут без идеологии не обойтись. Вот и появляются свои собственные особые пути, угрозы со всех сторон, обиды на всех и вся и прочая тому подобная чушь для дураков….
Зачем европейский сосиализм строит,когда можно китайский?Россия в равной мере Азия и Европа -на кого равняться решать ей самой...
Сан Саныч
12-10-2007, 22:54
Зачем европейский сосиализм строит,когда можно китайский?Россия в равной мере Азия и Европа -на кого равняться решать ей самой...
Простите, китайцы уже заявили что от коммунистических идей отказываються?;) Теперь вы к слову социализм прицепились! Да называйте как угодно выбранный вектор развития передовых цивилизованных стран, который совершенно не зависит от их географического расположения. Главное что в его основе лежат принципы демократии, что может отсутствовать в соседней стране. Что же касается того пути, по которому идти нужно, то как не вспомнить знаменитые слова Черчиля, опровергнуть которые никому не удалось. Так может не будем вновь экспериментами заниматься, которые оборочиваються кровью и человескими страданиями, а присоеденимся не к китайцам или венесуэльцам, а к адекватным странам?
Очередник
12-10-2007, 22:54
Вот Reijo, итог того, о чем я говорил!.
Сан Саныч, вразуми меня, я не слышал о чём ты говорил.
Вот здесь, действительно говорить не о чем! .
А если и не здесь и не о том?
Не поймут.Я пойму, а может уже и понял.
Сан Саныч, ты уж не прими близко к сердцу, но я не понял, о чём/как ты расшифровывал мои писульки.
Сан Саныч
12-10-2007, 23:07
Сан Саныч, ты уж не прими близко к сердцу, но я не понял, о чём/как ты расшифровывал мои писульки.
Дык понятно как. Окапываться нужно! Окружили со всех сторон вражины. Вы вот решили просто слинять, что бы натовские танки гусеницами в блин не превратили, мне придеться блиндаж около дома рыть, может в нем спасусь от бомб и снарядов. В общем спустили с неба на грешную землю. Ткнули в страшную правду жизни. Слава богу товарищ путин теперь с нами. С ним мы как за каменной стеной. Защитит отец родной от империалистов разномастных, только и жаждущих что Россию раздербанить да ограбить...А ведь так мечталось....:)
Простите, китайцы уже заявили что от коммунистических идей отказываються?;) Теперь вы к слову социализм прицепились! Да называйте как угодно выбранный вектор развития передовых цивилизованных стран, который совершенно не зависит от их географического расположения. Главное что в его основе лежат принципы демократии, что может отсутствовать в соседней стране. Что же касается того пути, по которому идти нужно, то как не вспомнить знаменитые слова Черчиля, опровергнуть которые никому не удалось. Так может не будем вновь экспериментами заниматься, которые оборочиваються кровью и человескими страданиями, а присоеденимся не к китайцам или венесуэльцам, а к адекватным странам?
Давайте брать пример с флагмана демократии США ,они очень демократично воюют в Ираке.Или с Англии ограбившей пол мира.Кто обладает монополией на истину?Западным миром правят материальный расчёт,а не какая не демократия.Пусть каждый выбирает свою дорогу.
Сан Саныч
12-10-2007, 23:35
Давайте брать пример с флагмана демократии США ,они очень демократично воюют в Ираке.Или с Англии ограбившей пол мира.Кто обладает монополией на истину?Западным миром правят материальный расчёт,а не какая не демократия.Пусть каждый выбирает свою дорогу.
Россия, СССР, РФ, по вашему ни с кем не воевали и никого не грабили? Если уж на то пошло... Западным миром правит, прежде всего, здоровый прагматизм! И это правильно. Может лучше больная психика отдельно взятого вурдалака?
Ну а "своя" дорога у нас уже была. К которой, кстати, вроде вновь сворачиваем. Напомнить ее плачевные итоги или сами знаете?
Выбор то у нас простой. Или, вновь возвращаюсь к словам английского премьера, изменю их под текущий момент: дерьмовая демократия или еще хуже. Что такое хуже, русские на собственной шкуре прочувствовали, а что такое "дерьмовая демократия", вы наверное и сами поняли, выбрав добровольно Финляндию. Вернуться не желаете?:)
Очередник
12-10-2007, 23:45
.... Вы вот решили просто слинять, что бы натовские танки гусеницами в блин не превратили, ..
Ну не стоит так нехорошо на всех, живущих в Финляндии русских. Работают тут многие.
Ну не вышло если в первый раз перемещение, получится в следующий раз.
Кстати(я был даже удивлён), в Финляндии танки Т-55 и Т-72 и только недавно купили списанные леопарды из Германии.
.... С ним мы как за каменной стеной. Защитит отец родной от империалистов разномастных, только и жаждущих что Россию раздербанить да ограбить.......:)Хоть и какашка сейчас отец родной, но прежнии были пованючее.
Сан Саныч
13-10-2007, 00:08
Хоть и какашка сейчас отец родной, но прежнии были пованючее.
От какашек никто не зас трахован. Даже американцы. Гораздо страшнее когда одна какашка может всю страну в сортир превратить.....
От какашек никто не зас трахован. Даже американцы. Гораздо страшнее когда одна какашка может всю страну в сортир превратить.....
Шож вы так на вашего президента?Он ж порядок наводит,ельцинское дерьмо разгребает,всё бы хорошо,но вот порядок сильно напоминает зону строгого режима...Но,может иначе нельзя?Может ето и есть пресловутый "свой путь"?По крайней мере альтернативный путь ещё никто не предложил...
Россия, СССР, РФ, по вашему ни с кем не воевали и никого не грабили? Если уж на то пошло... Западным миром правит, прежде всего, здоровый прагматизм! И это правильно. Может лучше больная психика отдельно взятого вурдалака?
Ну а "своя" дорога у нас уже была. К которой, кстати, вроде вновь сворачиваем. Напомнить ее плачевные итоги или сами знаете?
Выбор то у нас простой. Или, вновь возвращаюсь к словам английского премьера, изменю их под текущий момент: дерьмовая демократия или еще хуже. Что такое хуже, русские на собственной шкуре прочувствовали, а что такое "дерьмовая демократия", вы наверное и сами поняли, выбрав добровольно Финляндию. Вернуться не желаете?:)
Да,очень прагматично сотни тысяч людей уничтожить ради нефти.Наверно людям легче умирать,когда они знают,что их убьют из за нефти,а не по вине вурдалака.А в моём отъезде из России не было никакой политической подоплёки.Если бы не было развала Союза,то скорей всего меня бы тут не было.Возвращаться пока не планирую.Но политика и демократия здесь не причём.
Yanychar
16-10-2007, 13:20
Думаете благодаря таким как вы, русским к тому времени въезд в Фи запретят?:)
Этмне пофиг! Просто хотелось бы быть подальше от того места, куда вы въедете.
Yanychar
16-10-2007, 13:28
Ну-ну-ну...
Теперь вы заговорили о "союзнических проявлениях"... Разница однако с союзниками.
А то, что вы "историю упомянул, ваше ее знание..." говорит тко о вашем хамоватом обращении к собеседнику. Что в принципе тко вам и делает хуже.
Возвращаясь к теме...
Торговля есть торговля... СССР был в одной упряжке со странами, кто не остановил фашизм. В этой же упряжке сша. франц., англ и т.д.
Раздел Польши еще можно притянуть за уши, но это просто к России отошли территории, захваченные сначала немцами, а потом отошедшие к Польше после 1й мировой. Учитывая истребление жителей Зап. Укр и Бел. со стороны поляков это надо тко приветствовать.
Yanychar
16-10-2007, 13:36
Супер! :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
"-- Гувер-это голова. И Гинденбург-голова. Гувер и Гинденбург -- это две головы.
Остапом овладел испуг. Старейший из пикейных жилетов погружался в трясину высокой политики. С минуты на минуту он мог заговорить о пакте Келлога или об испанском диктаторе Примо-де-Ривера, и тогда никакие силы не смогли бы отвлечь его от этого почтенного занятия. Уже в глазах его появился идиотический блеск, уже над желтоватым крахмальным воротничком затрясся кадык, предвещая рождение новой фразы, когда Бендер вывинтил электрическую лампочку и бросил ее на пол. Лампочка разбилась с холодным треском винтовочного выстрела. И только
это происшествие отвлекло зицпредседателя от международных дел. "
Не мешаЙ! Када они вдвоем говорят, то можно заслушаться. Диалог ни о чем. Точнее 2 монолога. Рейо никак не может понять о чем разговор.
kisumisu
16-10-2007, 15:13
Да,очень прагматично сотни тысяч людей уничтожить ради нефти
а ради "белого золота"? до сих пор народ мрет и болеет от последствий СССРовской политики, когда хлопок был "белым золотом" страны. Арал умер и остаил в наследство песчанную пустныю и людей с ужасными заболеваниями. дети почти все больны....
так что это не ново- ради "прагматизма" и выгоды убивать людей...
[russian.fi, 2002-2014]