PDA

View Full Version : Депрессия. Приговор?

Страницы : 1 [2]

-sie-
12-07-2007, 15:57
товарисч сухов,
ваша ситуация оч похожа на мою..разве что ВСД у меня с детства..
а вот депры, и способы лечения схожи..:)
респект..

emmi
12-07-2007, 17:30
Алексей,
уберите, пожауйста, и мои сообшения за вчера и сегодня, у меня самой не получается.
Незачем увековечивать нашу перепалку .
Все, что я писала, было под влиянием эмоций, наверно, агрессия заразна :-), а ведь хотела что-то по делу ответить :-(

langeleik
12-07-2007, 17:42
И у мене был диагноз :gy: вегето-сосудистая дистон.: Ходила по улице (из больницы до дому) как пьяная, хотя реально даже какбудьто и чувствовала при этом ,что с координацией всё ООКОО, москвичи (или не москвичи )прохожие глядели выпучив глаза, как только меня в милицию не забрали, удивляюсь. :nonark:
И тошнило через каждые полчаса, независимо от места :gy: но таблеток не пила никаких, поэтому даже не помню что прописали :tabla:

AlexeyTitievsky
12-07-2007, 17:43
Алексей,
уберите, пожауйста, и мои сообшения за вчера и сегодня, у меня самой не получается.
Незачем увековечивать нашу перепалку .
Все, что я писала, было под влиянием эмоций, наверно, агрессия заразна :-), а ведь хотела что-то по делу ответить :-(

почищу сегодня вечером.

bersercker
12-07-2007, 17:44
А я бы хотела извиниться перед участниками темы за излишную горячность и склонность поддаваться на провокации.

likka
12-07-2007, 17:52
Как автор темы прошу участников обсуждения вернуться к мои постам № 1 и № 98. Мне интересно ваше мнение.

likka
12-07-2007, 19:23
Прошу прекратить выяснение отношений. Иначе я закрою тему (как автор).

~aurinko~
12-07-2007, 19:46
Дополнение к моему первому посту по этой теме.

Депрессия в моём случае начиналась с череды стрессовых ситуаций, следовавших одна за другой.
Как я уже писал, депрессия перешла в ВСД, со всеми вытекающими. Во время уж очень сильных приступов вегето - сосудистой дистонии принимал непродолжительное время ноотропные препараты, что-то типа ноотропила, или винпоцетина. Но очень недолго. Кстати, они действительно подействовали.
Когда ВСД отступила, перешёл опять на зверобой, а затем и его перестал пить. Спорт, работа, книги, активный образ жизни, в том числе социальной, довершили своё полезное дело. Что интересно, вот без них теперь не могу, а про таблетки - даже названий их уже не помню :)
ликка, не ругайся. не по теме. но мне надо спросить. а как у тебя ВСД выражалась? и как по фински называются то, что ты принимал. я совсем по русски таких слов не знаю.

~aurinko~
12-07-2007, 19:47
товарисч сухов,
ваша ситуация оч похожа на мою..разве что ВСД у меня с детства..
а вот депры, и способы лечения схожи..:)
респект..
и у тебя спрошу, а как ВСД у тебя выражалась, если ето не секрет.

и тоже самое к Сухову, если ето не секрет.

simara
12-07-2007, 21:29
Зверобой - Mäkikuisma, препарат зверобоя, популярный в Ф. - Esbericum. Продается без рецепта, но обязательно прочитайте инструкцию, прежде чем покупать, - это вещь не безобидная.

Вегето-сосудистая дистония - советский диагноз, в Ф. не используется. Это комплекс симптомов, включающий:
головокружения, приступы сердцебиения, панические атаки (уже посерьезнее), обильное потоотделение, быстрая психическая и физическая утомляемость, повышенная раздражительность, нервная "слабость" - слезливость, проблемы с концентрацией и т.п.

Я не врач, а продвинутый "пациент".

AlexeyTitievsky
12-07-2007, 21:36
Прошу прекратить выяснение отношений. Иначе я закрою тему (как автор).

Извини, likka, только дошёл до компа. Ё, хорош пререкаться. Есть, что говорить по теме - говори, пожалуйста. Нет, переходи дальше. Здесь оскорблений больше не будет.

Suhov
12-07-2007, 21:44
а как у тебя ВСД выражалась? и как по фински называются то, что ты принимал. я совсем по русски таких слов не знаю.

я не медик, поэтому на своём уровне попытаюсь ответить тебе.
прежде всего что такое ВСД. Наш организм устроен так, что всё в нём взаимосвязано, кровяные сосуды имеют возможность сжиматься или расширяться в зависимости от потребностей. Например, если идёт мыслительный процесс - то мозг потребляет больше свежей крови, соответсвенно все сосуды ведущие кровь в мозг расширяются, поток крови увеличивается. И так далее со всеми частями тела. если процесс регуляции этого самого сжатия-расширения нарушается, то в моменты когда мозгу нужна кровь - она туда не поступает, а может и совсем сосуды начнут сжиматься. ВСД - это как раз и есть нарушенный процесс регуляции сжатия-расширения сосудов. почему этот процесс нарушается - причин очень много, многие из них связаны с нервной системой. как раз депрессия может вызвать вот такие нарушения нервной системы, которые повлекут ВСД.
как следствие я испытывал сильные головокружения именно когда нужно было усиленно думать, практически невозможно было сконцентрироваться, внимание очень ослабленное. головных болей у меня не было. пишут, что ВСД как бы накрывает приступами по несколько минут - у меня такого не было, все симптомы проявлялись именно в моменты активного мысления и продолжались примерно минут по 15 после того как думать уже особенно не надо было.
результатом этих симптомов, как легко догадаться, был страх что я стал вдруг идиотом и не могу работать, страх что вдруг у меня опухоль мозга и тд, проблемы с вождением машины (как раз тогда попал в парочку аварий), проблемы с речью - сказать что то связное было крайне трудно, а в особенности не на родном языке, в общем масса проблем в социальном плане.
насчёт таблеток я тебе подсказать не могу, поскольку не знаю их аналогов тут. но они точно есть. скорее всего без рецепта их тут не продадут. но лучше всё же обратиться к врачу - он и диагноз правильный поставит, и рецепт выпишет. ну а если нет, то и риск на твоей совести....поищи в нете ноотропил, например. это не лекарство, а торговая марка, на которой зарабатывают деньги. далее, смотри из чего оно сделано, обычно это написано мелкими буквами под торговой маркой. далее, ищи лекарство с этим названием - оно будет в несколько раз дешевле того, которое продаётся под торговой маркой. я так делаю обычно. и обязательно изучай аннотации к ним - лучше перед покупкой.

simara
12-07-2007, 21:47
Вы, коллега, конечно абсолютно правы, высказывание врача на этом форуме действительно воспринимается как заочное консультирование. хотя оно и выражено в форме мнения. И как Вы советуете выйти из этой ситуации? Оставить всё как есть в том дремучем бардаке непонимания, незнания и предрассудков, который царит между русскоязычным населением и представителями финского здравоохранения, неважно на каком языке они говорят? Что Вы посоветуете? Нам здесь жить. Всем вместе.

Граница, которую нельзя переступать, давая конкретные советы, -вещь тонкая, и хороший врач должен ее чувствовать. В этой теме нашлись такие, кто переступил эту границу, смешав персональные оценки с врачебными советами. Таким я бы посоветовала взять за правило: в вопросах медицины не выходить за пределы строго своей компетенции.

Что касается дремучести, - я глубоко признательна людям ( и вам персонально), кто бескорыстно пытается развеять тьму вокруг организации финского здравоохранения и снабдить нас конкретными советами, как грамотно действовать в тех или иных ситуациях.

По теме депрессии: невежество и предрассудки относительно депрессии просто поразительны, - в том числе и в среде вроде бы образованных людей. Меня это всегда угнетало. Особенно ужасно, что огромное число суицидов, совершенных в состоянии раптуса на пике депрессии, связано с тем, что люди просто не осознавали того, что с ними происходит.
Часто только после неудавшегося суицида человек получает диагноз "депрессия". А ведь она развивалась месяцами и даже годами.

Именно поэтому во всех финских поликлиниках и лежат анкетнички, вроде того, который был процитирован на этом форуме.

simara
12-07-2007, 22:19
Для чего тема? Думаю, что полезными были бы ссылки по теме, например, по теме «организация психологической помощи в ФИ и России», известные врачи и клиники, отзывы пациентов, их родственников о работе мед. учреждений в Фи и России, информация о новинках в области профилактики и лечении депрессивного состояния и обычной хандры (это тоже важно!).
И еще… сам факт наличия такого заболевания как депрессия – это показатель того, что происходит с обществом в целом … с людьми вообще…
индифферентность …[/QUOTE]

Организация психиатрическое помощи
Порядок следующий: сначала - врач общего профиля по месту жительства. Он может направить к психиатру, а тот уже все решает. Как правило, в серьёзном случае,- несколько недель в больнице с последующими профилактическими визитами в Mielenterveysasema (в течение ЛЕТ). Антидепрессант может быть назначен и врачом общего профиля.

Новинки в области лечения депрессии. Я не врач, препаратов называть не буду, но обрисую общую картину.
Трициклические препараты в Ф. сегодня практически не применяются.
Долгое время самыми прогрессивными препаратами были лекарства, влияющие на захват серотонина. Не так давно на рынок вышли препараты, влияющие на два гормона - серотонин и норадреналин. Эффективность устанавливается только эксперементальным путем.
Депрессия, грубо говоря, бывает двух типов: связанная с так наз. "расстройством настроения" и " агитативная" (возбуждение, агрессия, двигательное беспокойство). Бывают и спешанного типа. Препараты последней указанной мной группы вызывают у врачей большие надежды на лечение именнно "агитативной" депрессии.

Профилактика.
Эндогеннная депрессия ( по-просту говоря, не имеющая ВНЕШНИХ причин) с трудом поддается какой бы то ни было профилактике.

Реактивная депрессия чаще всего возникает при ПОВТОРНОЙ высокотравматической ситуации (например, смерть родственника и сразу вслед за ней потеря работы), когда резервы серотонина резко истощаются и организм не имеет более внутренних ресурсов. Перманентный стресс тоже может провоцировать реактивную депрессию.
Здесь профилактика вполне очевидна: избегать и "смягчать" травматические ситуации. Кому-то это может не понравиться, но лично я в тяжелых ситуациях принимаю транквиллизаторы (причем заранее, если могу прогнозировать).
Медитация и медитативные виды "спорта" (китайская гимнастика и т.п.) - большое подспорье.
Короче - "успокойте свой ум".

Биполярное расстройство ( в соретской психиатрии - маниакально-депрессивное расстройство/психоз), о котором, как мне кажется, в этой теме говорили многие участники, - совершенно другое заболевание и требует другого лечения.

~aurinko~
12-07-2007, 22:23
Suhov

Suhov
12-07-2007, 22:30
Suhov

перечитай моё сообщение - я подредактировал слегка - там важная информация для тебя есть.

~aurinko~
12-07-2007, 22:33
перечитай моё сообщение - я подредактировал слегка - там важная информация для тебя есть.
да ты что, тут без рецепта ничего не купить(только таблетку от всех болезней- бурану) :gy: , да и я не люблю таблетки пить и сама себе диагнозы я не ставлю. хехе, хотя и врачи тоже, ну или не правильные(я о том, с чем я лично столкнулась). я просто спросила какие симптомы были и что ето за лекарства. спасибо за ответ:)

77777
12-07-2007, 22:39
да ты что, тут без рецепта ничего не купить(только таблетку от всех болезней- бурану) :gy: , да и я не люблю таблетки пить и сама себе диагнозы я не ставлю. хехе, хотя и врачи тоже, ну или не правильные(я о том, с чем я лично столкнулась). я просто спросила какие симптомы были и что ето за лекарства. спасибо за ответ:)

не, не... валерьянку тут без рецепта дают ;)

Elki-Palki
13-07-2007, 00:15
Извини, likka, только дошёл до компа. Ё, хорош пререкаться. Есть, что говорить по теме - говори, пожалуйста. Нет, переходи дальше. Здесь оскорблений больше не будет.
По теме:
Если человека постигнет такая беда, главное что бы рядом были люди, которым можно довериться, которые поддержат в трудную минуту. Не менее важна среда, человек должен быть занят, деятелен, должен бороться. Расслабляться нельзя.

Про лекарства:
Горилка - лучший антидепрессант. При приеме нужно внимательно следить за побочными действиями, что бы депрессия не перешла в алкоголизм. Другой хороший антидепрессант - марихуана, от нее не возникает лекарственной зависимости, жаль что в Финляндии она запрещена. Зверобой (hipericum perforatum) - не плох, к нему тоже не привыкают, но он слаб, хотя при легкой степени депрессии и в качестве профилактики может помочь.

Про некоторую участницу дискуссии:
Женщина пишет постороннему человеку, который высказывался на форуме, с желанием ей помочь, посоветовать, не обижая ее или ее родственников, что она "искренне желает" что бы с ней случилась та же беда, которая настигла ее родственников. Когда я ей указал на неправильность ее действий - она пишет, что имеет на это право! На других она тоже нападала, типа вы все тут придурки, и ничего не понимает, а я вся в белом! По-моему, она не права, и не желает признавать свою неправоту. Скажите, Алексей: имеет ли смысл продолжать общение с этим человеком, помогать и поддерживать ее?

С моей стороны это были не пререкания, а слово в защиту не заслужено обиженных!

Ё!

Iruxa
13-07-2007, 00:21
Про некоторую участницу дискуссии:
Женщина пишет постороннему человеку, который высказывался на форуме, с желанием ей помочь, посоветовать, не обижая ее или ее родственников, что она "искренне желает" что бы с ней случилась та же беда, которая настигла ее родственников. Когда я ей указал на неправильность ее действий - она пишет, что имеет на это право! На других она тоже нападала, типа вы все тут придурки, и ничего не понимает, а я вся в белом! По-моему, она не права, и не желает признавать свою неправоту. Скажите, Алексей: имеет ли смысл продолжать общение с этим человеком, помогать и поддерживать ее?

Я тоже считаю,что зла желать другим,темболее в такой открытой форме и хамить....очень некрасиво и подло...Так нельзя,все-таки взрослые люди.. :)

pofigist
13-07-2007, 00:26
Elki-Palki

Ты, я смотрю спец, так подскажи че мне делать, у меня перманентная депрессия

Iruxa
13-07-2007, 00:30
Елки-Палки

Тебя вылячат только семья,дети и ласка..

pofigist
13-07-2007, 00:32
Iruxa

Нет, было все ето и щас на раз два могу замутить, но душа не хочет етого

jenny.
13-07-2007, 00:39
Iruxa

Нет, было все ето и щас на раз два могу замутить, но душа не хочет етого
А чего она хочет?

pofigist
13-07-2007, 00:40
jenny.

Не пойму и не знаю

jenny.
13-07-2007, 00:43
jenny.

Не пойму и не знаю
а покапаться в себе и подумать?

pofigist
13-07-2007, 00:44
jenny.

Ты же меня знаеш, думал и копался и никакого выхода не вижу

Elki-Palki
13-07-2007, 00:46
Elki-Palki

Думаю, правильно тебе Ируха советует. В твоем положении семья была бы большим подспорьем. Если не получается, то съезди пообщайся со старыми друзьями, с теми кто тебя понимает, и которым ты можешь доверять.
Ё!

jenny.
13-07-2007, 00:46
jenny.

а мне тоже кажется, что семья или по крайней мере постоянная девушка тебе помогут.

77777
13-07-2007, 00:51
jenny.

Одиночество вдвоём поможет

pofigist
13-07-2007, 00:54
Elkin

С друганами пообщался, после етого жить просто не хочется.
Жинить пытались, еле отмазался. Как бы мне без всей етой байды?

pofigist
13-07-2007, 00:55
Ида

На какой основе такой вывод?

77777
13-07-2007, 00:57
Ида

На какой основе такой вывод?

чужой опыт показал (по своему опыту не смею утверждать)

pofigist
13-07-2007, 00:59
Ида

Все уже было и не помогает.

jenny.
13-07-2007, 01:01
Ида

детей у тебя не было. а то, что было- было давно.

77777
13-07-2007, 01:02
Ида

было и не помогаЕТ или было и не помогЛО?

Elki-Palki
13-07-2007, 01:05
Elkin

С друганами пообщался, после етого жить просто не хочется.
Жинить пытались, еле отмазался. Как бы мне без всей етой байды?

У мужчины должно быть важное дело. Увлечение. Страсть. Без этого хандрят.
Если не готов обзавестись семьей, или постоянной женщиной - займись по-серьезному тем, что тебе интрересно: спорт, коллекционирование, творчество, карты... Тебе выбирать. Найди единомышленников и живи счастливым :)

Ё!

pofigist
13-07-2007, 01:06
jenny.

Ну так душа то етого не хочет

jenny.
13-07-2007, 01:13
jenny.

Ну так душа то етого не хочет
да она не помнит и не знает как это. попробовать то можно. может понравится.
а что душе надо? залитие белой под музыку? и сдохнуть в 40?

pofigist
13-07-2007, 01:15
jenny.

А ты знаеш как по самому больному уделать

jenny.
13-07-2007, 01:20
jenny.

А ты знаеш как по самому больному уделать
Пофи, ты же знаешь меня, я не стараюсь сделать больно. Ни в коем случае. Просто только правда может помочь.

likka
13-07-2007, 01:34
О распространенности депрессии:http://www.depressia.com/page_1031.html

О лечении депрессии: http://www.depressia.com/page_211.html

Симптомы депрессии: http://www.depressia.com/page_149.html

Лечение депрессии светом:http://www.depressia.com/page_231.html

Психотерапия депрессии: http://www.depressia.com/page_223.html

Сезонные депрессии: http://www.depressia.com/page_1028.html

Профилактика повторной депрессии: http://www.depressia.com/page_1039.html

Как самостоятельно справляться с депрессией?http://www.depressia.com/page_1041.html

Осень
13-07-2007, 22:54
Одиночество вдвоём поможет

Одиночество вдвоем только усугубит. Личный опыт.

ПС Ида, судя по вашим комментам, вы с этой проблемой не сталкивались, так зачем пытаетесь советовать?

Aikuinen
13-07-2007, 23:22
Почитала ссылки...пора к дохтуру....))))

likka
13-07-2007, 23:25
Почитала ссылки...пора к дохтуру....))))

Да? А что именно вызвало наибольшую тревогу? :help:

likka
13-07-2007, 23:26
Осень, а у Вас под аватаркой раньше было тоже "золотая"?

Aikuinen
13-07-2007, 23:28
Да? А что именно вызвало наибольшую тревогу? :help:

Да много чего...просто я оптимистка по жизни,но иногда думаю,что сил уже нет....

likka
13-07-2007, 23:35
я оптимистка по жизни...

А вот я - реалистка...

Тут вспомнилось одно высказывание: "Человек, который видит жизнь в истинном свете, а растолковывает ее романтически, обречен на отчаяние". Всякое и у меня случается, но истолковываю я все без доли романтизма... "Значит, все не так уж плохо на сегодняшний день"... :)

Осень
13-07-2007, 23:52
Осень, а у Вас под аватаркой раньше было тоже "золотая"?
Да, было..... хм, вот теперь мне дюже любопытно, а почему вы это спрашиваете?

likka
13-07-2007, 23:56
Да, было..... хм, вот теперь мне дюже любопытно, а почему вы это спрашиваете?

Мне показалось, что там было что-то другое...
То, что у человека под аватаром, тоже многое рассказывает о нем... :girla3:

Это хорошо, что Вы - золотая! :thumbup: Это ведь и опыт, и мудрость, и солнце... Вы открыты хорошему, поэтому и проблемы отступают...

AlexeyTitievsky
14-07-2007, 08:00
По теме:
Если человека постигнет такая беда, главное что бы рядом были люди, которым можно довериться, которые поддержат в трудную минуту. Не менее важна среда, человек должен быть занят, деятелен, должен бороться. Расслабляться нельзя.

Про лекарства:
Горилка - лучший антидепрессант. При приеме нужно внимательно следить за побочными действиями, что бы депрессия не перешла в алкоголизм. Другой хороший антидепрессант - марихуана, от нее не возникает лекарственной зависимости, жаль что в Финляндии она запрещена. Зверобой (hipericum perforatum) - не плох, к нему тоже не привыкают, но он слаб, хотя при легкой степени депрессии и в качестве профилактики может помочь.

Ё!

Спиртное, особенно сильное - худшее лекарственное средство для лечения депрессии из всех, какое только можное придумать. Препараты этой группы вызывают притупление чувств или эйфорию на время приёма (по простому "хряпнул стакан"), а через час-два после окончания действия "препарата" болезнь наваливается ещё с большей силой, да ещё и с сердцебиением. Наркотики даже обсуждать не хочу! Что касается народной медицины - тут ничего сказать не могу, я последователь классической медицины, хорошо бы кто-нибудь открыл отдельную тему по этому поводу

Uma70
14-07-2007, 09:03
Депрессия у иммигрантов:

http://www.znanie-sila.ru/online/issue_1267.html

http://www.dikoepole.org/numbers_journal.php?id_txt=206

http://zarubegom.com/prog/imch.html

http://www.italia-ru.it/node/13054

Уважаемый Алексей. К вашему мнению, как к мнению доктора, невозможно не прислушаться. Но.
К сожалению не все так легко и просто происходит на практике и в жизни, как вы говорите. Те люди, которые здесь получают высокопрофессиональную врачебную помощь от местных докторов, в виде лекарственных препаратов, напоминают более всего зомби. Их психика меняется в корне, они перестают быть Личностью. Охотно верится, что прием лекарственных препаратов спасает человека от сведения счетов с жизнью, но проблема депрессии не решается. Она загоняется глубоко внутрь. Но никуда не уходит. Депрессия не вылечивается такими простыми и легкими медикаментозными методами, о которых вы говорите. Утверждение, что психические заболевания лечатся легко и просто, тоже как-то выглядит неубедительно.
Странно слышать также ваше мнение об отсуствии профессионализма у российских психиатров. В России также пытаются лечить депрессию теми же самыми препаратами, которые используются и здесь. Конечно есть разные клиники и врачи. Но не стоит безоговорочно все обобщать и перечеркивать одним махом глубокие и обстоятельные исследования целой плеяды замечательных специалистов в этой сложной и весьма запутанной области. Но ошибки у российских и западных врачей в ней весьма схожи. В давние времена человека с изменившимся сознанием называли душевнобольным. Не было понятия депрессия, как и понятия стресс. У человека болела душа.
Не хватает нашим иммигрантам прежде всего профессиональной психотерапевтической помощи. Конечно важна поддержка близких и друзей. Но нужна очень часто именно Профессиональная помощь на Родном языке и именно специалиста, который сам вышел из той же среды, что и пациент. Великая разница между менталитетом врача и пациента, влияет на последнего порой самым отрицательным образом. И прием таблеток, заглушающих поток депрессивных мыслей, не решает к сожалению возникнувших не на пустом месте проблем. И растут они в иммигрантской среде, как снежный ком. А самое печальное, что не только у взрослых, но и у детей.

AlexeyTitievsky
14-07-2007, 10:11
Дорогой (ая) Uma70.

Вы затронули колоссальную проблему, связанную не только с медициной, но и с политикой, с социологией, с разницей менталитета и т.д. Если угодно, сейчас мы впервые затрагиваем социальную и политическую составляющие здравоохранения. Поэтому призываю себя, Вас и всех, кто будет участвовать в нашей дискуссии, соблюдать крайнюю взвешенность, деликатность и осторожность в высказываниях. Если возможно, вопросы организации здравоохранения в Финляндии я бы предпочёл обсуждать в соответствующей теме этого раздела, а вопросы социальной адаптации эмигрантов я, из-за её крайней важности, выношу сам в отдельную тему.

Говоря о медицинской составляющей депрессии, необходимо разделять проявление депрессии и её "подпитку" извне. Сама депрессия, как мы уже обсуждали ниже, это проявление истошения нейромедиаторов в синапсах головного мозга. Все препараты, которые применяются для лечения депрессии в настоящее время (несколько упрощаю для простоты картины, есть ещё и поддерживающие группы, есть депрессивная составляющая двухфазного расстройства психики, требующая отдельного подхода), направлены на восстановление так называемой нейромедиации. Как я уже говорил, совеременными препаратами это сделать достаточно легко. Проблема же состоит в том, что человек не живёт в изолированном пространстве. Препараты работают ровно столько времени, сколько их применяют. Через сутки после окончания приёма нейрохимия мозга становится предоставленной сама себе.

То, что работает в стенах клиники, в контролируемых условиях, перестаёт работать, как только человек идёт домой. Естественно дальше сильно упрощаю, у каждого по-разному, но допустим, что сначала он выпивает пару стаканчиков водки, чтобы отпраздновать хорошее настроение и избавление от лекарств (=после лечения нейротрансмиссия нормальная), которое сразу начинается портиться от того, что собутыльники задали не те вопросы или от того, что некому увидеть его хорошее настроение (=алкоголь заблокировал действие медиаторов). Ну а дальше по-нарастающей - истощение и истощение, например, позонил мобильный телефон, работодатель требует выхода на работу, на столе лежат неоплаченные счета, на работу идти не хочется, замучил непонятный язык и невозможность его выучить. Невыспался. Поругался. И так далее. Результат - нейромедиаторов в синапсах опять нет. Это, конечно, крайние примеры, но идея состоит в том, что депрессия - процесс естественный и проходящий в лёгких случаях, требует крайнего внимания из-за невозможности избавиться от факторов, её вызывающих.

Российская психиатрия - упаси меня Бог говорить о непрофессионализме или некомпетентности российских психиатров. Всё, что я говорил, это то, что подход к лечению и этиология лечения в России отличается. Советская психиатрия в то время, когда я учился, была карательно-фарисейской. Украинскую психиатрию я знаю хорошо, её отличает такой же бардак, хаос и безденежье, какое творится во всей Украине. Нежно люблю некоторых корифеев украинской психиатрии, с которыми очень дружу.

Профессиональная психотерапевтическая помощь переселенцам на родном языке крайне нужна. Чрезвычайно нужна. ОРЗ (общество русскоязычных работников здравоохранения, которое мы сейчас формируем), одной из задач ставит и её.

tosik
14-07-2007, 10:40
у меня депресия проявдяется лишь в случае перебора со спирто -содержащими напитками...
..но это по причине полного вымывания витаминов группы В из организма..:)(правильно знатоки ?)
..так что пару витаминак с утра -спасут тебя к вечеру..:)

AlexeyTitievsky
14-07-2007, 11:07
у меня депресия проявдяется лишь в случае перебора со спирто -содержащими напитками...
..но это по причине полного вымывания витаминов группы В из организма..:)(правильно знатоки ?)

Про перебор - абсолютно правильно. Насчёт вымывания - не знаю, но "витаминки В" колят при делириумии - это тоже факт.

~aurinko~
14-07-2007, 11:11
я не знаток, но читала, что алкоголь усугубляет депрессию. не в то время когда выпил, а потом уже когда отрезвел, потом депрессия еще хуже, человек хочет забыть её, пьет, потом депрессия еще хуже и так дальше.

~aurinko~
14-07-2007, 11:15
Про перебор - абсолютно правильно. Насчёт вымывания - не знаю, но "витаминки В" колят при делириумии - это тоже факт.
что такое делириум? как его по фински называют? я тут пытаюсь узнать побольше о всем, но что -то не получается. вы не хотите на мой вопрос не в какую отвечать:(

radon
14-07-2007, 11:18
Сама депрессия, как мы уже обсуждали ниже, это проявление истошения нейромедиаторов в синапсах головного мозга.

Как уже говорилось одним юзером, её знакомыи на работе был в полнеишем и абсолютном депрессняке, а на выходных же - весёлыи обшительныи жизнерадостныи человек. Неиромедиаторы те резко восстанавливались на 2 дня в неделю и по вечерам?
Красиво говорите, термины правильные, но видится некая ограниченность теми знаниями(и только), что были получены в результате обучения. Отсутствие собственного мышления по теме довольно спорнои.(Не только этои).
ИМХО.
Это не обсуждение Вас лично, а мои мысли по поводу Ваших высказивании, как врача.
Не навреди.
Буду рад, если в дальнеишем окажется, что я ошибаюсь.

FINOCHKA
14-07-2007, 11:23
Как уже говорилось одним юзером, её знакомыи на работе был в полнеишем и абсолютном депрессняке, а на выходных же - весёлыи обшительныи жизнерадостныи человек..
А если наоборот? Если на работе весёлый, общительный, жизнерадостный человек, а по выходным - мегЕра???? :)

radon
14-07-2007, 11:34
А если наоборот? Если на работе весёлый, общительный, жизнерадостный человек, а по выходным - мегЕра???? :)
Откуда-ж мне знать - я-ж не дохтур. )
Значит, больше работаи! :gy:

langeleik
14-07-2007, 11:39
Ой а я вчера чуть не опкакалась...

Вот Сходила , на рентген в больницу, муж на машине конечно подбросил и потом сам с сыном поехал по магазинам и прочее... НО ведь мы же заранее договорились что он через полчаса, ровно в klo 13.00 будет у здания больницы меня встречать,
ТАК ведь нет... он ( и сын с ним в машине) в klo 14.00 приехали!!! :umnig: И телефон какнарочно дома сама оставила.
Пока я целый час его ждала Чего тодько за это время у меня в голове не НАкрутилось- начиная с того что они в аврию попали ДО того что эсли что случилось то пойду нах в Саймее утоплюсь СРАЗУ ЖЕ :gy: :stop:

Uma70
14-07-2007, 11:47
http://www.terveyskirjasto.fi/terveyskirjasto/tk.koti?p_artikkeli=dlk00357&p_haku=Sekavuustila%20(delirium)

http://www.gernet.fi/artikkelit/delirium.html

http://fi.wikipedia.org/wiki/Delirium_tremens

что такое делириум? как его по фински называют? я тут пытаюсь узнать побольше о всем, но что -то не получается. вы не хотите на мой вопрос не в какую отвечать:(

AlexeyTitievsky
14-07-2007, 12:16

Так мне нечего добавить. Посмотрите на ссылку Uma внизу на Википедию. Delirium, oчень упрощённо, это sekavuus разного происхождения.

AlexeyTitievsky
14-07-2007, 12:23
Как уже говорилось одним юзером, её знакомыи на работе был в полнеишем и абсолютном депрессняке, а на выходных же - весёлыи обшительныи жизнерадостныи человек. Неиромедиаторы те резко восстанавливались на 2 дня в неделю и по вечерам?
Красиво говорите, термины правильные, но видится некая ограниченность теми знаниями(и только), что были получены в результате обучения. Отсутствие собственного мышления по теме довольно спорнои.(Не только этои).
ИМХО.
Это не обсуждение Вас лично, а мои мысли по поводу Ваших высказивании, как врача.
Не навреди.
Буду рад, если в дальнеишем окажется, что я ошибаюсь.

Прошу Вас, пощадите!! Ни я, ни кто-нибудь другой здесь, я думаю, не претендует на абсолютную истину. Если Господь имеет здесь свой ник, пусть сразу скажет. Здесь на форуме, анонимном форуме, даже под своим именем, я не высказываюсь как лечащий врач кого-бы то ни было. Я высказываюсь как ЧЕЛОВЕК, имеющий гуманитарное врачебное образование и свой богатый жизненный опыт. Представьте себе, что мы сейчас просто сидим за дружеским столом, едим, пьём и разговариваем. ВСЕ равны в своих высказываниях, и доктора тоже.

77777
14-07-2007, 12:24
Одиночество вдвоем только усугубит. Личный опыт.

ПС Ида, судя по вашим комментам, вы с этой проблемой не сталкивались, так зачем пытаетесь советовать?

тА я ж не советую, я ж так... ;)
тут без меня "врачей" советчиков хватает :)

что я могу посоветовать, кроме как улыбаться почаще, кушать повитаминистей, спать побольше и чаще общаться и встречаться с теми, кто приятен, интересен и дорог. ;)
Всё в этой жизни легко и просто, неразрешимых проблем не бывает, а болезни все от дурной головы. :)

-sie-
14-07-2007, 12:30
Здесь на форуме, анонимном форуме, даже под своим именем, я не высказываюсь как лечащий врач кого-бы то ни было. Я высказываюсь как ЧЕЛОВЕК, имеющий гуманитарное врачебное образование и свой богатый жизненный опыт. Представьте себе, что мы сейчас просто сидим за дружеским столом, едим, пьём и разговариваем. ВСЕ равны в своих высказываниях, и доктора тоже.
а зачем вы всё время выпячиваете это своё образование?
и так трудно допустить, что у кого то тоже есть богатый жизненный опыт?
и разве за дружеским столом закрывают рот оппоненту только потому, что его высказывания неугодны?

~aurinko~
14-07-2007, 12:36
Так мне нечего добавить. Посмотрите на ссылку Ума внизу на Википедию. Делириум, очень упрощённо, это секавуус разного происхождения.
да я вот об етом вопросе о serotoniini

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1140047&postcount=66

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1141457&postcount=195

~aurinko~
14-07-2007, 12:38
а зачем вы всё время выпячиваете это своё образование?
и так трудно допустить, что у кого то тоже есть богатый жизненный опыт?
и разве за дружеским столом закрывают рот оппоненту только потому, что его высказывания неугодны?
а ты можешь сказать как у тебя ВСД проявлялась и как ты её лечила. если не секрет. можно в ПС.

-sie-
14-07-2007, 12:39
а ты можешь сказать как у тебя ВСД проявлялась и как ты её лечила. если не секрет. можно в ПС.
ой..видела же мельком этот вопрос..сори. с этой болезнью совсем не соображаю..счас в Пс отпишусь.

~aurinko~
14-07-2007, 12:43
спасибо sie:)
дальше не тебе, лень два сообщения писать просто:)

--------------
да ну, я всю ругань не могу чатать, то, что депрессия ето от лени тоже не согласна. а действительно нужную информацию из всего етого фиг выловишь:((((((((((((((((((((((((

AlexeyTitievsky
14-07-2007, 13:13
спасибо sie:)
дальше не тебе, лень два сообщения писать просто:)

--------------
да ну, я всю ругань не могу чатать, то, что депрессия ето от лени тоже не согласна. а действительно нужную информацию из всего етого фиг выловишь:((((((((((((((((((((((((

Солнце, обещаю, ругани больше в "Здравоохранении.." не будет. Тот ответ про нейромедиаторы включает в себя и серотонин - это один из нейромедиаторов мозга, который отвечает за депрессию, наряду с дофамином и норадреналином.

langeleik
16-07-2007, 11:08
Masennuksen täydentävä ravitsemushoito : http://www.biovita.fi/suomi/terveyssivut/masennus.html

Omega-3-rasvahapot – uusi lisähoito masennukseen?: http://www.biovita.fi/suomi/uutiset_tiedotteet/250904_01.html

Yhdysvaltain Psykiatriyhdistys suosittaa kalaöljyn omega-3-rasvahappoja mielitautien ehkäisyyn ja hoitoon: http://www.biovita.fi/suomi/uutiset_tiedotteet/010107_02.html

Kalaöljy masennuksen lisähoitona – kirjallisuuskatsaus: http://www.biovita.fi/suomi/uutiset_tiedotteet/141205_01.html и т.д.

Mielialalääkkeet (SSRI-lääkkeet) haurastuttavat ikääntyvien naisten ja miesten luustoa: http://www.biovita.fi/suomi/index.html

likka
20-07-2007, 20:14
В августе прошлого года,в силу сложившихся обстоятельств,впал в страшнейшый депресняк.Отказался от еды,тренировок,на работу ездил на автомате,забросил дом,родных и не хотел жить в принцыпе...

у меня сейчас те же симптомы...

~aurinko~
20-07-2007, 20:33
у меня сейчас те же симптомы...
витамин Б нужен. насчет калаöлью, она помогает, если не от депресси, то вообще организм становится сильнее, спишь лучше итд.
яркий свет помогает, я тебе ето написала(в начале темы, но ты не увидела). есть специальные лампы в магазинах. зимой темно круглосуточно, тогда многие в депрессию впадают. витамы получай достаточно. прогулки, лиикунта. при лиикунта вырабатывается что-то, не помню что, но оно поднимает настроение.

не болей:))))) тут нельзя болеть

человек же устроен так, что все на все действует. так вот, когда улыбаешься, то в голову идет сигнал, что у тебя все хорошо. серьезно, не сама придумала.

likka
20-07-2007, 20:42
витамин Б нужен. насчет калаöлью, она помогает, если не от депресси, то вообще организм становится сильнее, спишь лучше итд.
яркий свет помогает, я тебе ето написала(в начале темы, но ты не увидела). есть специальные лампы в магазинах. зимой темно круглосуточно, тогда многие в депрессию впадают. витамы получай достаточно. прогулки, лиикунта. при лиикунта вырабатывается что-то, не помню что, но оно поднимает настроение.
не болей:))))) тут нельзя болеть
человек же устроен так, что все на все действует. так вот, когда улыбаешься, то в голову идет сигнал, что у тебя все хорошо. серьезно, не сама придумала.

Да, Ауринко, знаю, что болеть нельзя. Для себя это плохо, да и окружающим радости от этого мало.
Про свет, кстати, я не пропустила Спасибо. Я уже нашла инфу в инете.
Гуляю я по 2-3 часа в день с собакой. Хотя, конечно, чувствую. что нагрузки физической не хватает. Жду августа. когда все клубы опять после отпуска заработают.
Улыбаться? Ну, стараюсь, конечно, но с утра сегодня так настроение испортили. что не до улыбок. Надеюсь, все временно это.
Про рыбий жир... да, про него я чего-то забыла. Надо в аптеке посмотреть. А он без рецепта идет?

AlexeyTitievsky
20-07-2007, 20:58
Да, Ауринко, знаю, что болеть нельзя. Для себя это плохо, да и окружающим радости от этого мало.
Гуляю я по 2-3 часа в день с собакой. Хотя, конечно, чувствую. что нагрузки физической не хватает. Жду августа. когда все клубы опять после отпуска заработают.
Улыбаться? Ну, стараюсь, конечно, но с утра сегодня так настроение испортили. что не до улыбок. Надеюсь, все временно это.
Про рыбий жир... да, про него я чего-то забыла. Надо в аптеке посмотреть. А он без рецепта идет?

Найди ещё с кем поговорить можно по душам. Поедь куда-нибудь развеяться, если есть такая возможность

~aurinko~
20-07-2007, 21:05
конечно без. он и в магазине продается.

не грусти. у всех же бывает плохое настроение, но вот в депрессию впадать не надо. я тут в другой теме(о витаминах) кинула ссылку, если в ней нет, то поищи на самом саите, там написано сколько витаминов надо человеку в день, из какой еды их получить итд. и не забывай о железе итд. когда организм сильный, то болезни трудно пристают. надо быть в хорошой физической форме. так как все связано между собой, и физическая и моральная сторона. спать надо достаточно. недосып сильно организм ослабляет. врачи даже высчитали сколько промиль значат сколько часов недосыпа. тоесть скольким промилям будет равно состояние человека. ведь от недосыпа челвек не такой внимательный итд итп. ссылку бы кинула, но лень искать.

не болей:)))))))

likka
20-07-2007, 21:22
конечно без. он и в магазине продается. ))))))

Да? хорошо, что ты сказала, а то я внимания никогда не обращала. В России он только в аптеке продается.

Про железо помню, т.к. у меня хроническая анемия.

Постараюсь не хандрить.
Спасибо.

~aurinko~
20-07-2007, 21:27
likka

заиди сюда:) наверняка видела, но всеравно:)

http://pbi.ru/interes/nastroenie/nastr.htm

FINOCHKA
20-07-2007, 21:49
Ой, а я наклюкалась и мне теперь хорошо!!! ;)
И вообще, я вас всех ТАААААААААААК люблю!!! :lol:

Извините, если не в тему! :lol:
Но про свои чувства нужно говорить!!! :lol:

AlexeyTitievsky
20-07-2007, 22:12
И вообще, я вас всех ТАААААААААААК люблю!!! :lol:

Извините, если не в тему! :lol:
Но про свои чувства нужно говорить!!! :lol:

ВЕЗЁТ ЖЕ ЛЮДЯМ!!

Графиня
20-07-2007, 22:15
И вообще, я вас всех ТАААААААААААК люблю!!! :лол:

Извините, если не в тему! :лол:
Но про свои чувства нужно говорить!!! :лол:
А что клюкала? :)

...завидно.... :)

likka
20-07-2007, 22:16
likka

заиди сюда:) наверняка видела, но всеравно:)

http://pbi.ru/interes/nastroenie/nastr.htm

Да, видела, но так классно было еще раз увидеть!!! я даже засмеялась.
Спасибо, Солнышко!

~aurinko~
20-07-2007, 22:22
Да, видела, но так классно было еще раз увидеть!!! я даже засмеялась.
Спасибо, Солнышко!
не за что. будешь хандрить я тебе буду ссылку каждый день на смеющегося котенка давать :abrogien: :)))))))

likka
21-07-2007, 01:12
Найди ещё с кем поговорить можно по душам. Поедь куда-нибудь развеяться, если есть такая возможность

моя "душа" ... далеко...
видимо, главная проблема именно в этом...

поехать? не знаю, не хочу...
вообще ничего не хочу...

даже с подругами своими из России по аське не могу общаться, а говорить по телефону...ни с кем... все раздражает... безумно...
Вот одна дама пожилая недавно звонила... с ней поговорила, чтобы разрулить одну ситуацию, да и не могу я пожилого человека (за 70) "отшить". Она меня даже развеселила немного...

знаю, что должно и это пройти... быстрей бы...

AlexeyTitievsky
21-07-2007, 11:15
моя "душа" ... далеко...
видимо, главная проблема именно в этом...

поехать? не знаю, не хочу...
вообще ничего не хочу...

даже с подругами своими из России по аське не могу общаться, а говорить по телефону...ни с кем... все раздражает... безумно...
Вот одна дама пожилая недавно звонила... с ней поговорила, чтобы разрулить одну ситуацию, да и не могу я пожилого человека (за 70) "отшить". Она меня даже развеселила немного...

знаю, что должно и это пройти... быстрей бы...

Пройдёт, конечно. Постарайся оглядеться и посмотреть, куда идёшь. Если задача - остаться жить в Финляндии, учи финский язык, как можно лучше. Через язык поймёшь и культуру и обычаи соседей. А в Россию, если душа осталась там, можно ездить, или вернуться. Многие подолгу себе места не находят.

likka
21-07-2007, 11:45
Пройдёт, конечно. Постарайся оглядеться и посмотреть, куда идёшь. Если задача - остаться жить в Финляндии, учи финский язык, как можно лучше. Через язык поймёшь и культуру и обычаи соседей. А в Россию, если душа осталась там, можно ездить, или вернуться. Многие подолгу себе места не находят.

Алексей, я, конечно, стесняюсь сказать, но как же я, по-Вашему, прошла на "отлично" стажировку на YLE без языка? (по секрету - я еще преподаватель и переводчик)

Вы не поняли. У меня НЕТ тоски по России, здесь я дома, т.к. разницы в культуре и воспитании нет. Я родилась в финской семье. все мои родственники (кроме родителей) родились и выросли здесь. И для меня это все знакомо. У меня нет псхологической ломки, привыкания и проч. это не про меня. поверьте, мои переживания обычные... человеческие... такое у всех бывает.

aristarh
21-07-2007, 12:35
Кто проходил сам, или доктор, Алексея Титиевского прошу не отвечат (по извесным ему причинам): обясните что такое алкоголныи психоз?
Сколко для етого нужно алкоголя?
в чем он заключаeтся?
каковы его отличия от наркотического?
Нужно по работе. Медицинского образования, к сожалению не имею, и не буду имет.

Veonika
21-07-2007, 12:44
Кто проходил сам, или доктор, Алексея Титиевского прошу не отвечат (по извесным ему причинам): обясните что такое алкоголныи психоз?
Сколко для етого нужно алкоголя?
в чем он заключается?
каковы его отличия от наркотического?
Нужно по работе. Медицинского образования, к сожалению не имею, и не буду имет.
Психоз- это состояние непонимание реальности. Грубо говоря. Бывает слабым, сильным итд..... нету "рецепта", сколько надо алкоголя, но многодневный запой точно.

Veonika
21-07-2007, 12:47
ВЕЗЁТ ЖЕ ЛЮДЯМ!!
А мне просто хорошо..
Вчера в машине чуть не разревелась, ночь, и чето думать начала, ка все было плохо и какое щастье со мной произошло, что теперь так хорошо, такое прикольное было состояние.... тяжелое но очень счастливое. :)

aristarh
21-07-2007, 12:55
Психоз- это состояние непонимание реальности. Грубо говоря. Бывает слабым, сильным итд..... нету "рецепта", сколько надо алкоголя, но многодневный запой точно.

Могут ли быт глюки, бессонница и на каких периодах, как долго? (можно по возрастам и по весу).

likka
21-07-2007, 13:01
Могут ли быт глюки, бессонница и на каких периодах?

да, могут. и это опасное состояние как для самого человека, так и для окружающих. часто случается так, что человек о том, что было в этот период, даже не помнит.

Еще повышенная раздражительность, агрессия жуткая...

aristarh
21-07-2007, 13:04
да, могут. и это опасное состояние как для самого человека, так и для окружающих. часто случается так, что человек о том, что было в этот период, даже не помнит.

Да, я знаю. Работаю с ними.

Veonika
21-07-2007, 13:12
Да, я знаю. Работаю с ними.
Так если работаете, почему спрашиваете?
Могут быть и галлыцинации, и мания преследования и все такое...

aristarh
21-07-2007, 13:15
Так если работаете, почему спрашиваете?
Могут быть и галлыцинации, и мания преследования и все такое...

Хочу знат, когда и чего ожидат. Сегодня, например, чут резню не устроили. Заметил вовремя.

AlexeyTitievsky
21-07-2007, 13:19

Если можно, вынесите обсуждение психозов из темы депрессии в отдельную тему психозов, хоть алкогольных, хоть других. Хотя и бывает тяжёлая психотическаая депрессия как отдельный диагноз, всё-таки депрессия и психоз - два разных состояния.

aristarh
21-07-2007, 13:28
Если можно, вынесите обсуждение психозов из темы депрессии в отдельную тему психозов, хоть алкогольных, хоть других. Хотя и бывает тяжёлая психотическаая депрессия как отдельный диагноз, всё-таки депрессия и психоз - два разных состояния.

Согласен, но здес ест причинно-следственная связ. Хотя не против, если Вы на правах модератора, перенесете это в тему, например: Психозы, причины, протекание, cпособы помоши.

AlexeyTitievsky
21-07-2007, 13:37
Согласен, но здес ест причинно-следственная связ. Хотя не против, если Вы на правах модератора, перенесете это в тему, например: Психозы, причины, протекание, cпособы помоши.

Да сам и создай тему, у каждого ж кнопочка под рукой есть. Как появится, перенесу сразу. Только под своим обычным ником, а то тут к клонам плохо относятся. Маски же в здоровых темах пока нет (может надо и подумать ввести, своё здоровье - вещь всё-таки сугубо личная).

Veonika
21-07-2007, 13:40
Народ, ну может не будем виртуальную клинику устраивать? Поймите вы, что эти разделения тем, вынесния- это только запутает тех, кто читает. Здесь реально ЗНАЮТ про это дело человека 2 или 3, а писать будут 20, и каждый говорить что он знает, он прав. Алексей, мне кажется, вы подходите слишком серьезно.

Аристарх: у Вас на работе вам дадут гораздо более глубокую и правильную консультацию чем тут, здесь нет профессионалов этого вопроса. Мне кажется, Вы должны были пройти спец. обучение прежде чем работать, разве не так?

aristarh
21-07-2007, 13:41
Да сам и создай тему, у каждого ж кнопочка под рукой есть. Как появится, перенесу сразу. Только под своим обычным ником, а то тут к клонам плохо относятся. Маски же в здоровых темах пока нет (может надо и подумать ввести, своё здоровье - вещь всё-таки сугубо личная).

Кстати, попрошу вас удалит вес флуд в соседнеи теме, мои клиенты могут быт и на форуме.
А я бы не хотел, чтобы меня вычислили в легкую.

aristarh
21-07-2007, 13:47
Народ, ну может не будем виртуальную клинику устраивать? Поймите вы, что эти разделения тем, вынесния- это только запутает тех, кто читает. Здесь реально ЗНАЮТ про это дело человека 2 или 3, а писать будут 20, и каждый говорить что он знает, он прав. Алексей, мне кажется, вы подходите слишком серьезно.

Аристарх: у Вас на работе вам дадут гораздо более глубокую и правильную консультацию чем тут, здесь нет профессионалов этого вопроса. Мне кажется, Вы должны были пройти спец. обучение прежде чем работать, разве не так?

Почему? Например, трифилософия
А вообшето, мнебы ссылочки на Ру (нет ру клавы).
Спец.обучения достаточно, чут-чут не хватает:)

Veonika
21-07-2007, 14:08
Почему? Например, трифилософия
А вообшето, мнебы ссылочки на Ру (нет ру клавы).
Спец.обучения достаточно, чут-чут не хватает:)
Какие ссылочки?
Нт, ну если Вам так сильно хочется получить совет именно тут, откройте тему, никто ведь не запрещает?
Знания ТриФилософия уважаю.
translit.ru

Wisper
21-07-2007, 16:19
Тему не читал,но вот мой рецепт избавления от хандры. Как только чувствую приближение этого гадкого чувства,мгновенно начинаю делать генеральную уборку,даже если в доме идеальный порядок. И вообще стараюсь загрузить себя физической работой.:):) и куда все девается.:)

likka
21-07-2007, 18:10
Тему не читал,но вот мой рецепт избавления от хандры. Как только чувствую приближение этого гадкого чувства,мгновенно начинаю делать генеральную уборку,даже если в доме идеальный порядок. И вообще стараюсь загрузить себя физической работой.:):) и куда все девается.:)

согласна. но каждый день убираться не могу. :xobmorok: :xobmorok: :xobmorok:

А если серьезно...
Вот ходила сегодня по магазинам...Солнышко светит, народ на улицу вылез, в кафешках сидит, музыку слушает..так приятно на душе стало.
Отправила смс друзьям, которые как раз от депрессии этой лечатся таблетками.. у них все без изменений... От одного лекарства к дургому... Мне аж страшно стало...
Я подумала:" Аленка, ты чё???!!!" Как моя любимая бабушка в таких случаях говорит:" Аленка, ты - дурак и уши холодные". Только что по-русски означает это выражение до сих пор ни она, ни я не знаем... :) :) :sun:

flight
21-07-2007, 18:22
Насколько я понимаю все подобные реакции у человека всего лишь следствие
химических реакций происходящих в мозгу у каждого конкретного человека и давно известны и описаны медициной. И более все это успешно лечиться обычным медикаментозом.

Например такими как МОДАФИНИЛ , MDMA , ПРОЗАК и еще
многими более сильно действующими препаратми.

likka
21-07-2007, 18:26
И более все это успешно лечиться обычным медикаментозом..

свят, свят, свят! надеюсь, что до лекарств не дойдет...

radon
21-07-2007, 18:31
Насколько я понимаю все подобные реакции у человека всего лишь следствие
химических реакций происходящих в мозгу у каждого конкретного человека и давно известны и описаны медициной. И более все это успешно лечиться обычным медикаментозом.

Например такими как МОДАФИНИЛ , MDMA , ПРОЗАК и еще
многими более сильно действующими препаратми.
MDMA - возьму парочку(десятков) :)
Впрок.

Veonika
21-07-2007, 18:42
согласна. но каждый день убираться не могу. :хобморок: :хобморок: :хобморок:

А если серьезно...
Вот ходила сегодня по магазинам...Солнышко светит, народ на улицу вылез, в кафешках сидит, музыку слушает..так приятно на душе стало.
Отправила смс друзьям, которые как раз от депрессии этой лечатся таблетками.. у них все без изменений... От одного лекарства к дургому... Мне аж страшно стало...
Я подумала:" Аленка, ты чё???!!!" Как моя любимая бабушка в таких случаях говорит:" Аленка, ты - дурак и уши холодные". Только что по-русски означает это выражение до сих пор ни она, ни я не знаем... :) :) :сун:
Алена, у тебя это так похоже на проходящее! поболтаешься и станет хорошо :)
Главное делай что тебе хочется

flight
21-07-2007, 18:44
MDMA - возьму парочку(десятков)
Впрок.

Сходите к врачу и после серии анализов если Вы действительно нуждаетесь в этом медицинском
препарате то Вам его выпишут. Будите покупать в аптеке по рецепту. Так же как и выписывают больным ADHD препарат dexodrin или амфитамин в простонародье.
А если Вы подменяете понятие лечение с иной стороной данного препарата,
то купите на любой Хельсинской дискотеке по макс. 15 евро .
Но в этой ситуации Вы вступите в противоречие с законом о незаконном
обороте наркотических средств .
Насколько я понимаю тема не касается употребление стимуляторов для удовольствия здоровыми людьми. А касается оказанию помощи нуждающимся в ней страдающим депрессиями людям.

radon
21-07-2007, 18:52
MDMA - возьму парочку(десятков)
Впрок.

Сходите к врачу и после серии анализов если Вы действительно нуждаетесь в этом медицинском
препарате то Вам его выпишут. Будите покупать в аптеке по рецепту. Так же как и выписывают больным ADHD препарат dexodrin или амфитамин в простонародье.
А если Вы подменяете понятие лечение с иной стороной данного препарата,
то купите на любой Хельсинской дискотеке по макс. 15 евро .
Но в этой ситуации Вы вступите в противоречие с законом о незаконном
обороте наркотических средств .
Насколько я понимаю тема не касается употребление стимуляторов для удовольствия здоровыми людьми. А касается оказанию помощи нуждающимся в ней страдающим депрессиями людям.
До 50-ти таблэток не посадят. Только штраф.
Возьму 49. :jiihaa:

likka
21-07-2007, 18:54
Алена, у тебя это так похоже на проходящее! поболтаешься и станет хорошо :)
Главное делай что тебе хочется

Уже... Музыка орет, а я улыбаюсь... И, похоже, люблю всех...даже тех, кто не любит меня...

"Нас, переменных величин,
Дифференцирует работа,
И замыкают в трех стенах
Квартир тройные интегралы.
Стремимся смысл определить
Констант, вовеки неизменных,
А жизнь решает все проблемы
Простой заменой переменных".

ПС: думаю, что когда-нибудь обо всем об этом я буду вспоминать в страшных снах...
А наяву думать о людях, которые мне помогли... Спасибо...

Veonika
21-07-2007, 19:40
По теме.
Депрессия- это приговор, в тех случаях, когда в человеке преобладает депрессивное мышление. Что есть депрессивное мышление?
это:
Причину происшествий в жизни ищутся в первую очередь в себе самом, часто даже когда они ябно не там.
Мысли о себе- глобальны и стабильны. Тоесть: "Я всегда такой был, поэтому все так получилось. И я всегда таким буду." Плюс к этому, человек чувствует, что обязан контроллировать все что с ним проишодит настолько, насколько только возможно, иначе впадает в ангст. Чувствует много ответственности и за себя и часто за других.

Вот три главные черты. Если человек склонен обяснять свои неудачи какими-то независимыми от себя факторами, не считает что измениться в лучшую сторону- невозможно, во всех смыслах довольно гобкий, может и других послушать и на своем настоять, иногда "дает весчам просто быть"....ну и все такое- то скорее всего депрессия у него будет явлением временным, причиненным какой-то трагедией, с которой он не смог справиться на данный момент (а такие бывают практически у всех хотя бы раз).

Но даже человеку с депрессивным мышлением можно помочь его немного изменить, если, конечно, человек этого сам захочет ;)
Не тащите на себе слишком много_ быть бесконечно сильным- это геройствено, но стоит ли оно вашего счастья? ;)

flight
21-07-2007, 19:41
До 50-ти таблэток не посадят. Только штраф.
Возьму 49. :jiihaa:

Тебя посадят в путку уже за 1 таблетку .

Дня три поразбираются . И телефон на прослушку и дома обыск.
И т. д. и п. р. ...

И будет у Тебя в регистре уже за одну пометочка
,, Хуумеаинерикос,, И гражданство финское отдалиться на неопределенную
перспективу.
ЗА 49 таблеток Тебе впаяют пол года и и слежку за всеми твоими
родственниками и друзьми , плюс неожиданные обыски твоей квартиры без
всяких причин и ордеров на обыск.

Так что ВПЕРЕД в ,,СВЕТЛОЕ БУДУЮЩЕЕ,, в YÖ - osasto в Helsinki vankila . Где Тебя родственники один раз в месяц на 3 часа в подьземелье смогут навещать. А после их визита Тебя в paskakoppi со связанными руками до выхода фекалий под видео камерой держать будут , чтобы в анусе следующих 49 таблеток в ,,дом, не занес.

Так что ДУМАЙ !!!

Roman28
21-07-2007, 23:14
Депрессия вешь конечно не шуточная и о последствиях её наглядно можно проследить на примере эксентрической звезды испанских телешоу держащей всю Испанию на ушах с середины 90ых-до-начала 2000го Cristina больше известная под псевдонимом "La Veneno",вот жила жила себе девушка(транссексуалка она там или кто не суть важно),всё при всём слава,фигура и внешность дай боже но вот впала бедняжка в депрессию и из того чем была превратилась в бегемота под 100 с лишним кило(на YouTube кстати задав в поиск Cristina La Veneno можно на это всё трагическое "до и после" полюбоваться) ,как говорится fini la comedie.

flight
22-07-2007, 19:42
Сам не страдаю но знаю тех кого коснулось.

Видя как им помогают лекарства рекомендую не держать в себе
и терзаться. А просто пойти к врачу , лучше частному , 50 евро за прием,
и начать жить нормальной жизнью.

radon
22-07-2007, 20:06
Тебя посадят в путку уже за 1 таблетку .

Дня три поразбираются . И телефон на прослушку и дома обыск.
И т. д. и п. р. ...

И будет у Тебя в регистре уже за одну пометочка
,, Хуумеаинерикос,, И гражданство финское отдалиться на неопределенную
перспективу.
ЗА 49 таблеток Тебе впаяют пол года и и слежку за всеми твоими
родственниками и друзьми , плюс неожиданные обыски твоей квартиры без
всяких причин и ордеров на обыск.

Так что ВПЕРЕД в ,,СВЕТЛОЕ БУДУЮЩЕЕ,, в YÖ - osasto в Helsinki vankila . Где Тебя родственники один раз в месяц на 3 часа в подьземелье смогут навещать. А после их визита Тебя в paskakoppi со связанными руками до выхода фекалий под видео камерой держать будут , чтобы в анусе следующих 49 таблеток в ,,дом, не занес.

Так что ДУМАЙ !!!
Спасибо за развёрнутыи ответ.
*как страшно жить* (с). :gy:
PS. Я, собствнна, года 4 уже их и не видел, экстазев етих.
Да и тема-то не об том.

flight
22-07-2007, 20:58
Ну и нормально !

Все же надо помнить что Финляндия не Нидерланды или Ибица.

УДАЧИ !

likka
22-07-2007, 23:46
Депрессия вешь конечно не шуточная и о последствиях её наглядно можно проследить на примере эксентрической звезды испанских телешоу держащей всю Испанию на ушах с середины 90ых-до-начала 2000го Cristina больше известная под псевдонимом "La Veneno",вот жила жила себе девушка(транссексуалка она там или кто не суть важно),всё при всём слава,фигура и внешность дай боже но вот впала бедняжка в депрессию и из того чем была превратилась в бегемота под 100 с лишним кило(на .

К сожалению, жизнь многих известных людей закончилась трагически...
Но, как известно, когда все хорошо, то к тебе тянутся, ведь именно счастье притягивает людей.... А чужое горе никому не нужно... в беде все однаково несчастны и одиноки (знаменитости и простые смертные)...

triFilosofia
23-07-2007, 17:16
Врач сказал, что вызывает на прием и с работы людей, чтобы поговорить что происходит в коллективе- ЛОЖЬ! Никого врач не приглашала с работы, случилось даже хуже- она позвонила на работу- сообщила секретарю, а там растрепала всем что наш близкий в психиатрической больнице, с работы начали звонить его жене- насмехаться...
Да-Да, это происходит в Финляндии, в Хельсинки, на большой международной фирме....

QUOTE]

жаль, что на форуме некому дополнять и править очевидные ляпы,
т.к дело важное, то смею (как исключение из правил) влезть сюда и дать важное разьяснение-

больному при поступлении и про обращении за помощью выдается SUOSTUMUS(kielto potilasta koskevien tietojen luvuttamiseen)

он предназначен специально для подобных случаев и полностью защищает права пациента...

пс незнание многого не освобождает врача от ответственности! :mad:

AlexeyTitievsky
23-07-2007, 17:24
Врач сказал, что вызывает на прием и с работы людей, чтобы поговорить что происходит в коллективе- ЛОЖЬ! Никого врач не приглашала с работы, случилось даже хуже- она позвонила на работу- сообщила секретарю, а там растрепала всем что наш близкий в психиатрической больнице, с работы начали звонить его жене- насмехаться...
Да-Да, это происходит в Финляндии, в Хельсинки, на большой международной фирме....

QUOTE]

жаль, что на форуме некому дополнять и править очевидные ляпы,
т.к дело важное, то смею (как исключение из правил) влезть сюда и дать важное разьяснение-

больному при поступлении и про обращении за помощью выдается SUOSTUMUS(kielto potilasta koskevien tietojen luvuttamiseen)

он предназначен специально для подобных случаев и полностью защищает права пациента...

пс незнание многого не освобождает врача от ответственности! :mad:

Приведённая Вами ссылка не содержит имени автора, разместившего её. Далеко не все больные получают какие-либо "SUOSTUMUS" при поступлении на лечение. Права больного зафиксированы в законе о положении и правах больного. Упрощая, никакие сведения о больном нельзя передавать третьей стороне без письменного разрешения больного.

Lizzie
23-07-2007, 17:25
Вот-вот, обычно так и советуют: будь сильной, возьми себя в руки!

А как это связано, кто-нибудь может пояснить мне?
Как можно "взяв себя в руки" изменить химические процессы в организме?! Вот доктор говорит, что депрессия это "Всего лишь несколько несчастных химических веществ не выделились в синапсах нейронов". И правильно говорит. Тоже всегда считала, что депрессия это болезнь, а не придурь, типа пострадать захотелось. Так как же можно вылечиться от болезни только одной силой воли?

Силой воли нельзя вылечиться, но можно научиться жить с этим. а это уже первый шаг

AlexeyTitievsky
23-07-2007, 17:33
Силой воли нельзя вылечиться, но можно научиться жить с этим. а это уже первый шаг

Не всегда, к сожалению, можно. Возникает следующий парадокс (если говорить очень упрощённо, на самом деле всё протекает по разному в разных отделах мозга, но принцип сохраняется): когда нарушается нейрохимия мозга, то одни и те же нейромедиаторы отвечают как за наступление депрессии, так и за импульсный контроль, называеый в просторечии "силой воли".

Veonika
23-07-2007, 17:41
Вот доктор говорит, что депрессия это "Всего лишь несколько несчастных химических веществ не выделились в синапсах нейронов".
Доктор говорит несовсем истину.
Доктор, из-за чего нарушается баланс нейротрансмиттеров?

AlexeyTitievsky
23-07-2007, 17:48

Будьте любезны обратить внимание на одно из первых пространных сообщений в этой теме. Если оно затерялось, с удовольствием попытаюсь его воспроизвести.

triFilosofia
23-07-2007, 17:51

как Вы дипломатично....

попросите, пожалуйста, доктора, чтоб он всегда давал ссылки под каждое его заверение( это же обычная вежливость и грамотность ученых)

кстати, он и недопонимает, что про SUOSTUMUS говорится в теме депрессия и миелинтерсеус, а не в теме- пришел дядя к врачу с жалобами на ''колотье''(C) в горле

Пифкин
23-07-2007, 17:57
[QUOTE=AlexeyTitievsky]Депрессия - это обычное заболевание, которое очень эффективно лечится лекарствами.

Скажите Доктор,почему некоторые люди предрасположенны к депрессии и почему в некоторых странах в % заболеваний более ??
П.С. Вы серьёзно верите.что таблетками можно вылечить полностью депрессию ??

AlexeyTitievsky
23-07-2007, 18:17
[QUOTE=AlexeyTitievsky]Депрессия - это обычное заболевание, которое очень эффективно лечится лекарствами.

Скажите Доктор,почему некоторые люди предрасположенны к депрессии и почему в некоторых странах в % заболеваний более ??

На первый Ваш вопрос ответить трудно, точных данных нет. Даже по географической распространённости нет единогласия. Видимо, в северных странах депрессия всё-таки более распространена из-за короткого светового периода.

Одномоментную депресиию, да, если не полностью вылечить, то значительно облегчить можно. Посмотрите, пожалуйста, начальные сообщения этой темы в отношении факторов, вызывающих депрессию.

Заяц
23-07-2007, 18:18

Хотела еще добавить вопрос доктору...Моя родственница принимает антидепрессанты, именно такие "с захватывающими свойствами" последних поколений уже 10 лет. И собирается принимать всю жизнь. Это нормально.? Ей сказали, здесь в Финляндии, что нормально, если без них чувствуете себя хуже...Она пробовала без них и не нравится, становится агрессивной, раздражительной и плаксивой. А с ними нормальный и здоровый человек. То есть, действительно это не влияет на другие органы ?

FINOCHKA
23-07-2007, 18:22
Oй, а к какому врачу в поликлинике можно прийдти и сказать "У меня дипрессия! Дайте мне "наркотика""....
Не, наверное множество всяческих тестов нужно будет пройти?!.....
Кровь, наверное сдать?!..
Не, а прикиньте, под микроскопом увидят, что в капельке крови миллион ЗубАстиков/Лангольеров плавают?! :lol: :lol: :lol:

AlexeyTitievsky
23-07-2007, 18:24
Хотела еще добавить вопрос доктору...Моя родственница принимает антидепрессанты, именно такие "с захватывающими свойствами" последних поколений уже 10 лет. И собирается принимать всю жизнь. Это нормально.? Ей сказали, здесь в Финляндии, что нормально, если без них чувствуете себя хуже...Она пробовала без них и не нравится, становится агрессивной, раздражительной и плаксивой. А с ними нормальный и здоровый человек. То есть, действительно это не влияет на другие органы ?

Препаратов совсем без побочных действий, конечно, не бывает, но у антидепрессантов последнего поколения оно минимально. Принимать можно всю жизнь, при необходимости. Точно подобранное лечение позволит вести совершенно нормальный образ жизни.

AlexeyTitievsky
23-07-2007, 18:26
Oй, а к какому врачу в поликлинике можно прийдти и сказать "У меня дипрессия! Дайте мне "наркотика""....
Не, наверное множество всяческих тестов нужно будет пройти?!.....
Кровь, наверное сдать?!..
Не, а прикиньте, под микроскопом увидят, что в капельке крови миллион ЗубАстиков/Лангольеров плавают?! :lol: :lol: :lol:

Опять алкогольная интоксикация?! Уже ж отметили рождение! Тем более, что я больше не шучу.

FINOCHKA
23-07-2007, 18:29
Опять алкогольная интоксикация?! Уже ж отметили рождение! Тем более, что я больше не шучу.
Нееее!!!! Пьянству бой!!!!! ;) :lol:
Разок бокальчик винца выпили и хватит. На год. :lol:

Заяц
23-07-2007, 18:31
Препаратов совсем без побочных действий, конечно, не бывает, но у антидепрессантов последнего поколения оно минимально. Принимать можно всю жизнь, при необходимости. Точно подобранное лечение позволит вести совершенно нормальный образ жизни.
Спасибо. Значит действительно, так и есть. Лучше человеку принимать антидепрессанты всю жизнь, если нет побочных эффектов чем портить себе и окружающим жизнь плохим настроением.

isoomena
23-07-2007, 18:39
Доктор,дорогой! Я тоже припадочной становлюсь от местных врачей.Даже если он русский участковый.Сегодня поругалась и проплакала пол дня. Ну не хочет лечить вот уже 1,5года мою болячку.Мне что антидепрессанты применять или всё же убить врача?Надоело бороться с ней!К частному опять.Но ведь исследования стоят дорого...

Пифкин
23-07-2007, 18:42
На первый Ваш вопрос ответить трудно, точных данных нет. Даже по географической распространённости нет единогласия. Видимо, в северных странах депрессия всё-таки более распространена из-за короткого светового периода.

Одномоментную депресиию, да, если не полностью вылечить, то значительно облегчить можно. Посмотрите, пожалуйста, начальные сообщения этой темы в отношении факторов, вызывающих депрессию.

Примерно так же ответил мне Очень Большой Кришнаит ,когда я задал ему такой же вопрос.

Я даже не буду затруднять себя просмотром начальных постов в отношении факторов, вызывающих депрессию,так как у меня есть опыт (лет 10) общения с такими людьми .

Это ,как задать вопрос хирургу,А почему сердце бьётся ?
Они ,как правило ответить не могут .

triFilosofia
23-07-2007, 18:46

1. Впервые слышу про такую классификацию в Финляндии, расшифруйте , пожалуйста?
2. Какие, все таки, есть ограничения для данной группы препаратов?
3. Что есть в медицинском официальном понимании-
совершенно нормальный образ жизни?
4. Минимально-это измеритель какой категории?
5. Какова вероятность точно подобранного лечения?

Пифкин
23-07-2007, 18:56
Спасибо. Значит действительно, так и есть. Лучше человеку принимать антидепрессанты всю жизнь, если нет побочных эффектов чем портить себе и окружающим жизнь плохим настроением.

П.С. Ты чё ,поверил, что у антидепрессантов нет побочных эффектов ? Я верю своим глазам (10 лет наблюдения), чем кому то.Это опыт,сама реальность,( В этом мире)

Заяц
23-07-2007, 19:00
П.С. Ты чё ,поверил, что у антидепрессантов нет побочных эффектов ? Я верю своим глазам (10 лет наблюдения), чем кому то.Это опыт,сама реальность,( В этом мире)
У меня тоже опыт наблюдения 10 лет только положительный за человеком. А что случилось-то? Может быть там болезнь какая психическая типа шизофрении? Так это же другое..

Sugarfree
23-07-2007, 19:04
На одном детском форуме одна неопытная мамочка спроила у врача-модератора как можно подлечить больное горло у ребенка...Друх-модератор посоветовал выпить молока с медом.
Вечером того же дня ребенок был доставлен в больницу с диагнозом ложный круп (состояние довольно опасное для жизни маленького ребенка).
А у ребенка был ларингит и на фоне сильной аллергии (мед и вызвал эту аллергию) был приступ.
К чему я это все..
Хотелось бы узнать у г-на Врача (который смело дает рекомендации медицинского плана от лечения алкоголизма до выбора лекарства для беременных) хто Вы?
Какой институт Вы закончили,какая у Вас специализация,где работали(работаете),Ваши достижения на этом поприще?
Заренее спасибо за ответ.

Rica
23-07-2007, 19:12
Как часто мы употребляем слово "депрессия". Иногда плохое настроение тоже связываем с этим состоянием. Хотя раньше это звучало примерно так:"Уйди, старушка, я в печали!"
Но ведь это - серьезное заболевание, которому подвержены миллионы людей. Самое страшное то, что вылечить его без вмешательства медиков невозможно. По опыту своих близких знаю, что, начав принимать антидепрессанты, человек никогда не будет таким, как раньше, и прекратить прием препаратов он уже не сможет...до конца своих дней... То, что происходит с человеком особенно на первом этапе приема лекарств, страшно...Страшно как для самого больного, так и для тех, кто рядом с ним. Как помочь людям, оказавшимся в такой беде? Как помочь родственникам этих людей , друзьям и близким, которые тоже втянуты в это заболевание (как, например, члены семей и друзья алкоголиков, наркоманов). Как пережить это горе? Как себя вести? Что делать?

Господи, что за бред??? Три года подряд пила антидепрессанты (самую сильную позволенную дозу) и ходила на терапию. Все прошло, жизнь чудесна и "слезать" пришлось не больше двух недель.
"прекратить прием препаратов он уже не сможет" - :lol: из медицинского справочника 60-ых?

Пифкин
23-07-2007, 19:24
У меня тоже опыт наблюдения 10 лет только положительный за человеком. А что случилось-то? Может быть там болезнь какая психическая типа шизофрении? Так это же другое..

Ну янис,если ты считаешь,что можно успокоить человека дав ему 1 литр горилки,то пардон,у нас разные взгляды на здоровье человека.
Когда находишься в обществе человека опустивщегося в низ,в сознание,то главное спокойствие и терпение,это главное лекарство.

radon
23-07-2007, 19:34
Не всегда, к сожалению, можно. Возникает следующий парадокс (если говорить очень упрощённо, на самом деле всё протекает по разному в разных отделах мозга, но принцип сохраняется): когда нарушается нейрохимия мозга, то одни и те же нейромедиаторы отвечают как за наступление депрессии, так и за импульсный контроль, называеый в просторечии "силой воли".
A pochemu tak происходит????
Это же интуитивно понятно.
Но не тебе, Доктор for animals.
Нет, вернее будет -
Animal for people.

Заяц
23-07-2007, 19:41
Ну янис,если ты считаешь,что можно успокоить человека дав ему 1 литр горилки,то пардон,у нас разные взгляды на здоровье человека.
Когда находишься в обществе человека опустивщегося в низ,в сознание,то главное спокойствие и терпение,это главное лекарство.
Это совсем разные вещи горилка какая-то или лекарство на молекулярном уровне....вообще-то....

triFilosofia
23-07-2007, 19:42

А можно к этой, Вами описанной( но непонятной простым нам обывателям) теории еще и присоединить ....ну для начала, хотя бы вот такой термин

depression gene,

продолжение следует

AlexeyTitievsky
23-07-2007, 19:46
A pochemu tak происходит????
Это же интуитивно понятно.
Но не тебе, Доктор for animals.
Нет, вернее будет -
Animal for people.

Radon, следующее замечание той же содержательности - удалю.

AlexeyTitievsky
23-07-2007, 19:47
Это совсем разные вещи горилка какая-то или лекарство на молекулярном уровне....вообще-то....

Не обращайте внимание. В этих темах пока тоже встречаются люди, которым всё равно, что писать.

AlexeyTitievsky
23-07-2007, 19:48
А можно к этой, Вами описанной( но непонятной простым нам обывателям) теории еще и присоединить ....ну для начала, хотя бы вот такой термин

depression gene,

продолжение следует

Интересная гипотеза. С интересом послушаем Ваши наблюдения.

triFilosofia
23-07-2007, 19:55
Интересная гипотеза. С интересом послушаем Ваши наблюдения.

мне кажется с познавательной да и научной целью, гипотеза более верная система( учитывая формат немедицинского форума), чем абсолютные фантазии?

чьей , кстати, школы Вы придерживаитесь в своей профессиональной неврологической работе, имею ввиду экспериментальную биофизику

пс естественно, про отстой русских и украинских не спрашиваю.....

radon
23-07-2007, 19:57
Radon, следующее замечание той же содержательности - удалю.
Удалять негативные эмоции - прерогатива психолога, но не психиатра.
(Я извиняюсь за падение своих слов до уровня AlexeyTitievsky).
PS. Даже извинение какое-то кривое получилось. Мне стыдно за это.

AlexeyTitievsky
23-07-2007, 20:06
мне кажется с познавательной да и научной целью, гипотеза более верная система( учитывая формат немедицинского форума), чем абсолютные фантазии?

чьей , кстати, школы Вы придерживаитесь в своей профессиональной неврологической работе, имею ввиду экспериментальную биофизику

пс естественно, про отстой русских и украинских не спрашиваю.....

Вы знаете, мне кажется, что Вы выбрали не совсем правильный подход в общении со мной. Как человек из Донбасса, я вполне и легко могу дать по морде, несмотря на гуманитарное образование. Если отмести стёб и "плоский юмор", который от меня будет больше не услышать в этих темах, я более чем состоявшийся человек. Я вполне поддерживаю Вашу профессиональную литературную эрудицию. Я прошу Вас сосредоточиться на том, что проблематично в русскоязычной среде в Финляндии - на понимании друг друга. Мы все имеем проблемы, но в этой стране мы можем их обсуждать. Давайте обсуждать проблемы, а не друг друга.

triFilosofia
23-07-2007, 20:08
Вы знаете, мне кажется, что Вы выбрали не совсем правильный подход в общении со мной. Как человек из Донбасса, я вполне и легко могу дать по морде, несмотря на гуманитарное образование. Если отмести стёб и "плоский юмор", который от меня будет больше не услышать в этих темах, я более чем состоявшийся человек. Я вполне поддерживаю Вашу профессиональную литературную эрудицию. Я прошу Вас сосредоточиться на том, что проблематично в русскоязычной среде в Финляндии - на понимании друг друга. Мы все имеем проблемы, но в этой стране мы можем их обсуждать. Давайте обсуждать проблемы, а не друг друга.

Донбасский врач-мордоворот!

А Вас кто то просил об этой миссии?

Я Вам задал много корректных вопросов, потрудитесь отвечать, а не флудить, нарушая все правила форума с переходом на личности и прочее

спасибо!

Sugarfree
23-07-2007, 20:10
Если отмести стёб и "плоский юмор", который от меня будет больше не услышать в этих темах, я более чем состоявшийся человек.

Ну не будьте столь скромным!
Форум должен знать своих героев..

bersercker
23-07-2007, 20:16
Ну что вы так накинулись на человека-то? Ну не нравиться - не читайте. Ето же форум, здесь каждый свободен высказать точку зрения.

triFilosofia
23-07-2007, 20:20
действительно, господа, спокойнее!

ответы врача характеризуют его больше,
чем искренние рассказы его о личной своей жизни ...

сам слушаю и других призываю....

Ilmatar
23-07-2007, 20:25
А мне просто хорошо..
Вчера в машине чуть не разревелась, ночь, и чето думать начала, ка все было плохо и какое щастье со мной произошло, что теперь так хорошо, такое прикольное было состояние.... тяжелое но очень счастливое. :)

Знакомо :) Это как с ластами ныряешь на глубину, а когда всплываешь, то состояние невесомости... как пушинка.. и легкость бытия :) Хотя и давление..
Так и в эмоциональном плане... груз проблем тащишь на себе, тащишь.... А потом кто-то говорит тебе кзалось бы простые слова.. но это дает столько сил!
Спасибо тебе, Веоника!
Мой дом - твой дом.

bersercker
23-07-2007, 20:25
действительно, господа, спокойнее!

ответы врача характеризуют его больше,
чем искренние рассказы его о личной своей жизни ...

сам слушаю и других призываю....
Я с очень большим уважением ко всем участникам дискуссии отношусь, но ради Бога, не преврашайте конструктивный разговор, который мог бы получиться, в свару :( Вернулась из отпуска вся на позитиве, зашла сюда, а тут :((((((((((((( все таже ругань

AlexeyTitievsky
23-07-2007, 21:03
Я с очень большим уважением ко всем участникам дискуссии отношусь, но ради Бога, не преврашайте конструктивный разговор, который мог бы получиться, в свару :( Вернулась из отпуска вся на позитиве, зашла сюда, а тут :((((((((((((( все таже ругань

madcat, с возвращением из отпуска. Тут кое-что изменилось.
Radon, оскорбительное сообщение удалил. Потрудитесь, как отец двух (?) детей выражаться корректнее.
Дамы и господа, я могу удалить последние сообщения, не относящиеся к теме депресии?

AlexeyTitievsky
23-07-2007, 21:07
Донбасский врач-мордоворот!

А Вас кто то просил об этой миссии?

Я Вам задал много корректных вопросов, потрудитесь отвечать, а не флудить, нарушая все правила форума с переходом на личности и прочее

спасибо!

Никто не просил, я сам за неё взялся. Хочется, чтобы общение в русскоязычной среде было таким же приятным, как и в финской. Если можно, не задавайте временно вопросов мне, пообщайтесь с другими участниками форума. Мои ответы Вас всё равно не интересуют.

langeleik
23-07-2007, 21:08
Дамы и господа, я могу удалить последние сообщения, не относящиеся к теме депресии?

Мои( моё ) :smoke: разумеется удаляйте

-sie-
23-07-2007, 22:37
мои посты все оставить. вообще, мне не нравится манера "дохтура" удалять неугодные ему посты..мне это напоминает тётку вахтёршу, дали ей кусок власти, и вот она вся такая важная..ну вы поняли о чём это я.. ;)

я с вас фигею просто..за что по морде? кстати, вы действительно уверены, что состоялись?

AlexeyTitievsky
23-07-2007, 22:41
мои посты все оставить. вообще, мне не нравится манера "дохтура" удалять неугодные ему посты..мне это напоминает тётку вахтёршу, дали ей кусок власти, и вот она вся такая важная..ну вы поняли о чём это я.. ;)

я с вас фигею просто..за что по морде? кстати, вы действительно уверены, что состоялись?

Понял, потому и спрашиваю. Не был бы уверен, не сказал бы.

likka
23-07-2007, 22:43
Господи, что за бред??? Три года подряд пила антидепрессанты (самую сильную позволенную дозу) и ходила на терапию. Все прошло, жизнь чудесна и "слезать" пришлось не больше двух недель.
"прекратить прием препаратов он уже не сможет" - :lol: из медицинского справочника 60-ых?

Значит, Вам этого хватило.
То, о чем пишу, знаю по опыту близких мне людей, которые уже 15 лет принимают и до конца жизни своей, видимо, принимать их будут. К огромному горю для них самих и для меня. То, что пережили они и я за эти годы, никому не пожелаю.

ПС: просьба выражения типа "что за бред" не употреблять. Агрессии и хамства здесь не надо. Справочниками медицинскими 60-х не пользуюсь. Они мне не нужны.

likka
23-07-2007, 22:50
На правах автора темы я закрываю обсуждение.

Спасибо всем, кто хоть как-то смог ответить на мои вопросы.

ПС ( для всех): после того, как читаешь эту тему становится еще хуже.

Veonika
23-07-2007, 23:08
Знакомо :) Это как с ластами ныряешь на глубину, а когда всплываешь, то состояние невесомости... как пушинка.. и легкость бытия :) Хотя и давление..
Так и в эмоциональном плане... груз проблем тащишь на себе, тащишь.... А потом кто-то говорит тебе кзалось бы простые слова.. но это дает столько сил!
Спасибо тебе, Веоника!
Мой дом - твой дом.
Я просто знаю "большое дно". Не депрессии, нет... ее у меня не было. Трагедия: лучше это назвать так.
И очень хочется помочь и поддержать, но с другой стороны понимаю, что через это надо просто пройти.
"Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах" (Ария: Беги за солнцем).

Ну и еще, "чувство юмора- это чувство человека, который постоял на краю пропасти и вернулся назад", что-то типа того.
Удачи и счастья!