PDA

View Full Version : пересечение границы РФ на авто с фин.номерами

milis
09-07-2007, 12:32
поднимаю тему еще раз
:fish:
уж извините

То что сейчас на финских номерах русская таможня пускает только при наличии печати ПМЖ в паспорте или тех людей у кого есть документ с аппостилем из майстрата, о регистрации на территории Фи.

Это уже известно всем

но теперь у меня есть два вопроса:

1. Нужно ли человеку, одновременно являющемуся гражданином и России, и Финляндии, не выписанному на ПМЖ из России, иметь документ из майстрата????

2. Кроме меня, кому-нибудь еще говорили таможенники на границе:

что с сентября уже не то что бумага из майстрата, не поможет , но и ПМЖ тоже!

что с сентября гражданину России, что бы вьехать на территорию России, необходимо бутет иметь на депозитном счету, сумму равную сумме растаможки автомобиля!!!!! :gogo: :gogo: :gogo:

кто-нибудь что-нибуть слышал еще про это??

lana780
09-07-2007, 13:06
а где это вам такое сказали? И что значит что и ПМЖ не поможет? Это как? С какими документами тогда надо ездить?

milis
09-07-2007, 13:13
а где это вам такое сказали? И что значит что и ПМЖ не поможет? Это как? С какими документами тогда надо ездить?

пропускной пункт Брусничное (это когда через Нуйяма едешь)

человек зарегистрированный на ПМЖ в Финляндии, все равно остается гражданином России, поэтому вноси денежку на депозит и с бумажкой из банка тебя пустят в Россию!

lana780
09-07-2007, 13:23
пропускной пункт Брусничное (это когда через Нуйяма едешь)

человек зарегистрированный на ПМЖ в Финляндии, все равно остается гражданином России, поэтому вноси денежку на депозит и с бумажкой из банка тебя пустят в Россию!

А у меня, например, вообще ПМЖ не оформлено (и из России я выписана). Что мне тогда делать?

lana780
09-07-2007, 13:27
Вот, нашла:

http://www.tamognia.ru/carimport/auto/autotempin.html

Здесь говорится как раз об уплате российскими гражданами этих депозитов... Ерунда какая-то...

milis
09-07-2007, 13:31
А у меня, например, вообще ПМЖ не оформлено (и из России я выписана). Что мне тогда делать?

срочно вставать на учет ПМЖ в Российском консульстве, вы же при выписке из России подписывали думажку, что вам разьяснены правила выписки на ПМЖ, в которых говориться, что вы обязаны встать на учет, сразу по прибытию в страну.

регистрация в консульстве проходит очень быстро
заполнил два заявления, заплатил 11 евриков и через 5 минут, ты зарегистрирован

milis
09-07-2007, 13:35
Вот, нашла:

http://www.tamognia.ru/carimport/auto/autotempin.html

Здесь говорится как раз об уплате российскими гражданами этих депозитов... Ерунда какая-то...

как раз эту сслылочку хотела найти, когда приехала бы домой, но теперь и искать не стоит

я номера и даты постановления и письма списала со стенда на таможне.
у них там распечатка весит

lana780
09-07-2007, 13:38
срочно вставать на учет ПМЖ в Российском консульстве, вы же при выписке из России подписывали думажку, что вам разьяснены правила выписки на ПМЖ, в которых говориться, что вы обязаны встать на учет, сразу по прибытию в страну.

регистрация в консульстве проходит очень быстро
заполнил два заявления, заплатил 11 евриков и через 5 минут, ты зарегистрирован

Ни каких бумажек нигде я не подписывала... Чес-с слово. Вставать на учет здесь у меня не получается сейчас по нескольким причинам, о которых говорить здесь не хочу, но они являются большим препятствием к оформлению этого самого ПМЖ.... И для чего тогда это ПМЖ нужно, если и оно потом не влияет на пересечение границы...

lana780
09-07-2007, 13:38
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=16003&highlight=%ED%E0+%E0%E2%F2%EE%EC%EE%E1%E8%EB%E5+%D0%EE%F1%F1%E8%FE

Вот здесь обсуждалось все

milis
09-07-2007, 13:46
я просто не понимаю почему я теперь не смогу выезжать на своей машине без мужа в Россию???? будучи выписанной на ПМЖ

точнее смогу положив денег на депозитный счет в российском банке в валюте, и мне вернут эти деньги только через полгода после вывоза авто из России??

lana780
09-07-2007, 13:48
я просто не понимаю почему я теперь не смогу выезжать на своей машине без мужа в Россию???? будучи выписанной на ПМЖ

точнее смогу положив денег на депозитный счет в российском банке в валюте, и мне вернут эти деньги только через полгода после вывоза авто из России??

А учитывая как в России все делается через ж..., неизвестно вернут ли их еще через пол года...

milis
10-07-2007, 10:03
А учитывая как в России все делается через ж..., неизвестно вернут ли их еще через пол года...

если учесть еще то что раз в месяц езжу в Россию, то эти деньги не вернутся никогда