PDA

View Full Version : First preference and autumn exams

musta69kissa
10-07-2007, 15:53
Здрасте всем.. На admissions.fi прочитала такую фразу:

If you are not accepted on the programme of your first preference, your points will be checked to see if you can be accepted for your second, third or fourth preference.

И вот понять не могу... когда я подаю joint application, экзамен я сдаю только один??? а потом, если я не поступила на first preference, эти баллы рассматриваются для поступления на другие preferences?? или все таки я несколько экзаменов сдаю? (все-таки требования для поступления, да и сами экзамены разные)

и еще - все на том же admissions всего три специальности представлены для поступления осенью.. всегда начало обучения зимой так ограничено по специальностям??
спасибо!

uusisuomalainen
10-07-2007, 19:06
если другие преференции предусматривают другие экзамены, то ты их тоже сдаёшь. Колличество мест на специальности, да и сам набор специальностей, представленых для зимой начинающихся учебных программ, определяется на основании среднего колличества желающих начинать учёбу зимой, когда так тяжело просыпаться по утрам :)

musta69kissa
10-07-2007, 21:22
Колличество мест на специальности, да и сам набор специальностей, представленых для зимой начинающихся учебных программ, определяется на основании среднего колличества желающих начинать учёбу зимой

в таком случае как определяется количество мест по количеству желающих, если само количество желающих становится известным только после того, как поданы заявки на уже открывшиеся специальности?
пока писала - пришел единственный вариант, что по предыдущим годам.. или есть еще какое то объяснение?
тогда получается, что зимой мало кто хочет поступать?? странно....

uusisuomalainen
10-07-2007, 21:37
зимой реально сложно начинать что-либо делать. Зимой бывают дни, когда едва хватает сил даже себе приготовить поесть или сходить в магазин, не то чтобы начинать учиться. Здесь очень серьёзно ощущается зимний недостаток солнца - это тоже надо учитывать.