PDA

View Full Version : Неоплаченный счёт

Hnu
11-07-2007, 12:44
Грустное событие у нас тут сегодня произошло: нам пришло письмо от tv-maksu с предъявой, что мы не оплатили в мае счёт и не отреагировали на их первое китайское предупреждение. Но проблема в том, что ни счёта, ни предупреждения мы не получали. Есть подозрение, что они тормозят и отправили счёт на наш старый адрес, а там его, видимо, просто заботливо выбросили.

Муж сейчас им звонит, но, по традиции, никто не берёт трубку. Есть ли возможность доказать, что счета мы не получали? Оправляя квитанции, все эти организации сохраняют себе копии? Потому что счёт был майский, а переехали мы вообще-то ещё в начале февраля - достаточно времени, чтобы обновить информацию, да и нынешнее ругательное письмо ведь до нас дошло. Не хочется из-за их ошибки переплавивать целых 20 евро, тем более, что с финансами у нас сейчас очень сложно. :(

Haha
11-07-2007, 12:51
счёт был майский, а переехали мы вообще-то ещё в начале февраля - достаточно времени, чтобы обновить информацию, да и нынешнее ругательное письмо ведь до нас дошло. :(
А разве не вы сами должны "обновлять информацию" при переезде? (По-моему, официально доказать вряд ли что можно... Попробуйте с ними просто поговорить... пусть "войдут в положение"...)
:)

leena
11-07-2007, 12:52
...тем более, что с финансами у нас сейчас очень сложно. :(
А кому легко...
ИМХО, очень трудно доказать, что вы не получали счЁта. Но может быть бывалые подскажут.

Hnu
11-07-2007, 12:58
А разве не вы сами должны "обновлять информацию" при переезде? (По-моему, официально доказать вряд ли что можно... Попробуйте с ними просто поговорить... пусть "войдут в положение"...)
:)
По-моему, не должны. Даже всякие plussa и S-kortti сами обновляют информацию, о чём они и пишут на анкетах. По крайней мере, все остальные счета начали нам сюда приходить автоматически. Только сразу после переезда нам кое-что пересылали со старого адреса, а так всё приходит без проблем.

PearLinShell
11-07-2007, 13:00
Есть подозрение, что они тормозят и отправили счёт на наш старый адрес, а там его, видимо, просто заботливо выбросили. В данный момент у меня такая же точно заварушка со счётом за электричество.
В прошлом году переехала и уже получала счёт на новый адрес.
В этом году у них что-то "крыша поехала" и они начали мне слать счёт на старый адрес...
После первого счёта звонила, разобрались..... (Ничего добавочного не взяли...)
Второй должен был быть в начале июня.... Опять нет... Опять пишу, звоню...
Прошлый четверг звонила, говорят послали, обещали прислать копию, пока нет...
Если сегодня не прийдёт, опять придётся звонить....
Как правило, они верят, что вы не получали и ничего добавочного не берут....

Пружинка
11-07-2007, 13:01
я не поменяла адрес у Кубио...
напоминания преходили на старый и не пересылались почтой...зато уже 3 напоминание из Актив капитала с суммой больше в 3 раза прислали :)

bee
11-07-2007, 13:15
почту надо обязательно извещать о переезде, у них и бланк для этого имеется, и потом, если счет или еще что не пришло на новый адрес, все предъявы почте

ank
11-07-2007, 13:17
Дивиться нечему. Летом почту по ящикам разносят в-основном школьники и студенты. Вот почта и разносится по ящикам самым разнообразным образом, отсюда и пропадающие счета.

bee
11-07-2007, 13:18
По-моему, не должны. Даже всякие plussa и S-kortti сами обновляют информацию, о чём они и пишут на анкетах. По крайней мере, все остальные счета начали нам сюда приходить автоматически. Только сразу после переезда нам кое-что пересылали со старого адреса, а так всё приходит без проблем.
это далеко не значит , что все фирмы и организации так поступают...

Hnu
11-07-2007, 13:20
почту надо обязательно извещать о переезде, у них и бланк для этого имеется, и потом, если счет или еще что не пришло на новый адрес, все предъявы почте
Ну, если почта пересылала нам пачку писем, когда мы только-только переехали, то они явно в курсе. Я не думаю, что они проверяют письма, прежде, чем разнести по квартирам: какой адрес написан - туда и отнесут. У мужа, кстати, была ситуация, когда он ещё с родителями жил: отпрвил паспорт на оформление визы, а наза он вовремя не вернулся. Позвонил в турфирму - говорят, что отправили. Подождал ещё пару дней, потом посидели с родителями и поняли, что уже с неделю вообще ничего, кроме рекламных газет не получали. Позвонили на почту. Выяснилось, что почта чего-то намудрила и стала их почту носить куда-то не туда, хотя они никуда не переезжали. К счастью, вся корреспонденция нашлась и вернулась.

Обошлось бы в этот раз...

Hnu
11-07-2007, 13:23
это далеко не значит , что все фирмы и организации так поступают...
Пока накосячили только эти. :(

Haha
11-07-2007, 13:27
По-моему, не должны. Даже всякие plussa и S-kortti сами обновляют информацию, о чём они и пишут на анкетах. По крайней мере, все остальные счета начали нам сюда приходить автоматически. .Вообще-то есть список тех "организаций", у которых соглашение (?) с почтой об обмене информацией о смене места жительства клиентом. И на почте, обычно, рекомендуют всякие важные "конторы", типа банков и пр. извещать самим... С "телевидением" это можно сделать вообще через Интернет. Так что, может быть, зачем им связываться с почтой?
http://www.tv-maksu.fi/navi1_2.html
(вообще, скорее всего, если до них дозвониться и все объяснить, за два месяца никто никаких штрафов брать не будет... Просто на будущее учтите...:))

rewrew
11-07-2007, 13:31
"Но проблема в том, что ни счёта, ни предупреждения мы не получали. Есть подозрение, что они тормозят и отправили счёт на наш старый адрес, а там его, видимо, просто заботливо выбросили."

Сходите к кулуттаяасиамиес - это его дело разобираться с такими проблемами.

Hnu
11-07-2007, 13:44
Спасибо. Муж ушёл на работу, так что я пока не знаю, дозвонился он или нет. Может, ещё всё разрешится.

Kumiko
11-07-2007, 14:01
Вы как клиент должны конечно сами объявлять информацию о смене адреса всем от кого вы получаете счета. Если сразу не смогли обновить инфо во всех компаниях заключили бы договор с почтой о пересылке всей корреспонденции на новый адрес. Такой бы проблемы не возникло. Магистрат сообщает новый адрес в КЕЛА, полицию, налоговую. Может конечно еще в страховые компании.

~aurinko~
11-07-2007, 14:14
Грустное событие у нас тут сегодня произошло: нам пришло письмо от тв-максу с предъявой, что мы не оплатили в мае счёт и не отреагировали на их первое китайское предупреждение. Но проблема в том, что ни счёта, ни предупреждения мы не получали. Есть подозрение, что они тормозят и отправили счёт на наш старый адрес, а там его, видимо, просто заботливо выбросили.

Муж сейчас им звонит, но, по традиции, никто не берёт трубку. Есть ли возможность доказать, что счета мы не получали? Оправляя квитанции, все эти организации сохраняют себе копии? Потому что счёт был майский, а переехали мы вообще-то ещё в начале февраля - достаточно времени, чтобы обновить информацию, да и нынешнее ругательное письмо ведь до нас дошло. Не хочется из-за их ошибки переплавивать целых 20 евро, тем более, что с финансами у нас сейчас очень сложно. :(
лучше всего самой всегда всем фирмам итд звонить/писать и сообщать что вы переезжаете. не уверена, но почта помоему только определенное время на новый адрес пересылает. звоните, обьясните что переехали. так же можно позвонить на почту(но ето сделать должны они) и там попросить посмотреть куда почта пошла. в случаях, когда почта не приходит, то тот, кто её отправил может сделать вот такое обьявление на почту. они за простыми письмами не следят(когда куда ушло, пришло), но у них есть какое-то место, куда они отправляют письма, которые не нашли адресата. точно написать не могу, но есть какое-то такое место. они мне обьясняли, но ето давно было.

Elena.
11-07-2007, 14:14
мы, когда переезжали, сами меняли все адреса
плюс заплатили почте 15,60 (или что-то около того), чтобы она в течение года перенаправляла письма, если вдруг мы где забыли поменять

но у нас проще - после переезда у нас остался тот же постинумеро :)
или это для почты проще...

Wisper
11-07-2007, 14:33
В этом году почта вообще отвратительно работает. Я уже устал ругаться. Мне вообще пришел счет из Юститиа мало того что сумма внушительная, так еще и предупреждение чуть ли не через исполнителей взыскивать деньги. И на мой адрес куча чужих писем пришла,но я писал на конвертах что адресат не проживает и кидал в ящик обратно, причем некоторые были вскрытые. Как и мне кто то бросил вскрытое письмо из банка, а там новые коды для интернета. Пришлось ехать в банк и просить новые коды. Писец что творится., а одно письмо пришло вообще с опозданием в 10 дней, как буд то из Пхеньяна шло.:(:(

~aurinko~
11-07-2007, 14:37
Дивиться нечему. Летом почту по ящикам разносят в-основном школьники и студенты. Вот почта и разносится по ящикам самым разнообразным образом, отсюда и пропадающие счета.
какие школьники, ты что. ето рекламу школьники могут разносить хоть круглый год. у нас вообще на машине почтальен ездиет, еще и руль в машине справа(а не как обычно слева). так удобнее почту в ящики разложить, не выходя из машины.

PearLinShell
11-07-2007, 14:37
В этом году почта вообще отвратительно работает....Вот и я не знаю теперь - на кого думать.
То ли Vattenfall что-то "грузит" в этом году, то ли почта...
Счёт так и не пришёл. Звонила снова.
Сказали, что теперь точно пришлют.
Если до пятницы не получу, то ..... :slonik: :slonik: :slonik:
Но надеюсь....

~aurinko~
11-07-2007, 14:43
В этом году почта вообще отвратительно работает. Я уже устал ругаться. Мне вообще пришел счет из Юститиа мало того что сумма внушительная, так еще и предупреждение чуть ли не через исполнителей взыскивать деньги. И на мой адрес куча чужих писем пришла,но я писал на конвертах что адресат не проживает и кидал в ящик обратно, причем некоторые были вскрытые. Как и мне кто то бросил вскрытое письмо из банка, а там новые коды для интернета. Пришлось ехать в банк и просить новые коды. Писец что творится., а одно письмо пришло вообще с опозданием в 10 дней, как буд то из Пхеньяна шло.:(:(
у нас тоже одно время плохо работал почтальен. именно почтальен. я получаю почту соседей, и тех, кто и подальше живет. свою почту не получала. все отказались звонить и обьявлять на почту что такое произошло. так как я и не знала, что должно было письмо придти, и потом столько уже времени прошло, то говорили, мол а что теперь то звонить. звонила злая в контору, говорю, соедините с начальником, а они меня в асиакаспалвелу. потом просто не стала даже почту соседей перекладывать. звонила на нашу почту и говорила, чтобы из моего ящика забрали почту соседей и положили им. я сильно из за них пострадала, даже жизнь могла быть другой(не вру). поетому я больше не работаю почтальеном, не перекладываю почту, не хожу в другие дома почту отнести. я учу почтальена рабоать, звоню и говорю, чтобы из моего ящика сам чужую почту забрал.

Hnu
11-07-2007, 16:10
Размышляла я тут, что tv-hallinto сто пудов получает инфу о переезде. Потому что в те славные времена, когда я только получила первую лупу, зарегистрировалась в магистрате, муж тогда ещё не платил за телевизор. И очень оперативненько пришло письмо на моё имя с предложением сообщить им о наличии телевизора.

Только что звонил муж: ему удалось дозвониться, они действительно отправили счёт на старый адрес, сказали, что всё из-за регистра населения - те обновили данные только в начале июня, так что это не наша вина и нам достаточно оплатить только сам изначальный счёт без всяких доп. начислений. Фуф!

Veonika
11-07-2007, 18:05
И благодаря этому хоть что-то в этойц стране летом идет весело, НОРОМАЛЬНО, как надо! Чувствуется проблеск жизни. :)

FINOCHKA
11-07-2007, 18:14
Ой, а у меня вообще прикол!!!!
На прошлой недели первый раз посмотрела распечётку от Elisa.
Ну и чего нашла?!
Ежемесячно я плачу 150 евро за "просто так". Никто не знает ЗА ЧТО именно, но включают в счёт!!!!
Вчера наконец-то дозвонилась до оператора и спрoсила "Что это за чуднАя услуга у них, за 150 евро/месяц"
На что она ответить не смогла и сказала, что приносит извинения от оператора и её их "техническая ошибка"
Я попросила, что если ей нетрудно будет, проверить каждый счёт последние 10 месяцев. Так как меньше 280 евро ещё не приходило никогда.
Ежели каждый счёт будет таким образом "переплачен", то они мне будут по гроб жизни бесплатные звонки во все страны мира предоставить!!!

Iruxa
11-07-2007, 18:25
Алинк,такое ощущение,что ты у нас миллионер и для тебя 150 евро как раз плюнуть,что значит ты не замечала?
Разница огромная наговорить по телефону на 130 евро или на 280...все-таки не маленькие деньги..

FINOCHKA
11-07-2007, 18:37
Алинк,такое ощущение,что ты у нас миллионер и для тебя 150 евро как раз плюнуть,что значит ты не замечала?
Разница огромная наговорить по телефону на 130 евро или на 280...все-таки не маленькие деньги..
Не, ну я каждый раз думала "нифига я себе наговорила"?!
Но заказывать распечатку как-то стеснялась.
А в мае я мало наговорила, и когда пришёл ТАКОЙ счёт, мне стало интересно ЗА ЧТО???
Ну вот.....пожалуйста!!!!

Daladno
11-07-2007, 19:09
А мы в мае открытку с рождеством получили.. Из швеции

simomona
11-07-2007, 19:43
Не, ну я каждый раз думала "нифига я себе наговорила"?!
Но заказывать распечатку как-то стеснялась.
А в мае я мало наговорила, и когда пришёл ТАКОЙ счёт, мне стало интересно ЗА ЧТО???
Ну вот.....пожалуйста!!!!

А мне из Сонеры счет приходит с распечаткой уже готовой, и я могу каждую минуту проследить, кто,куда,когда звонил, а то у меня детишки поговорить не любят, счета по 180 евриков приходят :lol: :lol: :lol:
Правда это за три номера такие счета :wisdom:

ank
12-07-2007, 11:14
И благодаря этому хоть что-то в этойц стране летом идет весело, НОРОМАЛЬНО, как надо! Чувствуется проблеск жизни. :)
Скорее проблеск света Кафки.
(Как раз сейчас 'Замок' читаю.)