PDA

View Full Version : Avioliitto EU-kansalaisen kanssa

maksim_09
12-07-2007, 09:34
У меня очень насущный для меня вопрос. Сейчас живу в Хельсинки, на данный момент по учебной визе. Жду выдачи рабочего разрешение, на которое подал около месяца назад. Между делом успел завязать отношения с гражднкой Эстонии, которая живёт в Таллинна. Думаем зарегистрировать наши отношения официально в Финляндии. Повлияет ли это как то на мой статус в Финляндии? Имею ли я право подать прошение на другой вид на жительство, после того как будет заключён брак? Спасибо заранее за ответы.

Люся
12-07-2007, 09:36
имеешь право подавать на естонскую визу... твой статус в Финляндии никак не ухудшится....

maksim_09
12-07-2007, 09:54
Мне не нужна Эстонская виза, я хотел бы получить финскую oleskelulupa на основании perheside. Повлияет ли брак с гражданкой ЕУ в этом случае?

kanonerka
12-07-2007, 11:06
Мне не нужна Эстонская виза, я хотел бы получить финскую олескелулупа на основании перхесиде. Повлияет ли брак с гражданкой ЕУ в этом случае?
повлияет...на территории Эстонии...

kostiq
16-07-2007, 16:01
Тебе должны дать т.н. oleskelulupakortti. Теоретически для ее получения достаточно зарегистрированного брака с гражданкой Евросоюза. На практике меня и жену попросили заполнить бланк, где нужно было подробно описать где познакомились, сколько лет общаемся, кто предложил жениться (!) и т.д. В дополнение к этому попросили принести контракт с работы (и мой, и жены).

Карточка отдельная, по размеру как кредитка. Oleskelulupу в паспорте аннулировали. Преимущества: карточка сразу на 5 лет; при смене паспорта переклеивать или менять разрешение на пребывание не нужно. Недостатков пока не заметил.