PDA

View Full Version : Helsingin Yliopisto

pugovka
24-03-2004, 17:21
Есть ли кто с факультета английской филологии Хельсинкого университета? Поделитесь впечатлениями об учебе и о том как поступали

или просто с фил фака:)

ME4TA
27-03-2004, 22:06
Я с русскои филологии. Наверное принцип поступления одинаковый на гуманитарном. Надо было прочитать книгу для екзамена и писать по ней сочинение, и, само собой, грамматика. Вот собственно и всё.

JULA
27-03-2004, 22:57
ME4TA

А у вас учителя финны или русские? У нас на филологии только два преподавателя русских. На переводе и то больше. Как преподают?

ME4TA
27-03-2004, 23:36
JULA
у насм много русских учителей, но и финнов хватает. Приколно иногда слушат, как они говорят с ошибками:)

soviet
28-03-2004, 08:51
ME4TA
А сочинение на русском надо было писать или как? И вообще сколько экзаменов сдавать? И как насчет тех, кто уже имеет высшее образование (даже два), правда российское?

pugovka
05-04-2004, 11:57
soviet для тех у кого уже есть образование, другие условия:)
сочинение на русском, только насколько я помню, там не одно сочинение было. Первое задание было прочитать хрестоматию по рус лит 17-19вв (не мало согласситесь, и в итоге тема сочинения была женщины в произведениях Гогля и Тургенева!) Второе задание было прочитать Лексикологию современного рус яз, было около 10 вопросов по этой теме.

Задания к экзамену каждый год разные

ME4TA
05-04-2004, 13:00
soviet
Я сдавала 2 года подряд и оба года одинаковые были ехамены, правда ето было 2 года назад:) Надо было прочитат по грамматике около 100 страниц и указанное произведение. Сочинение по русски, всё по русски.
Если у вас уже есть высшее образование по филологии, то вам надо будет просто подтверждат диплом, а ето уже как то по другому всё делаетса. Если же нет филологического образования, значит надо учитса заново.

pugovka
05-04-2004, 13:32
ME4TA вы правда с русской филологии? а родной наверное финский?:lol:

Natusik
09-04-2004, 02:55
Подскажите, если у меня есть высшее образование (естественно-научное), полученное в России. И я хочу поступить в ВУЗ в Финляндии, даст ли мне что-нибудь мой диплом? Может хоть какие-нибудь предметы засчитают?

pugovka
09-04-2004, 15:44
Natusik вам нужно обратиться непосредственно в универ, они вам все расскажут:) http://www.helsinki.fi/university

Zeta
09-04-2004, 16:04
ME4TA
Я, правда, не с филфака, но, по-моему, там каждый год экзамены похожие... Каждый год знакомые поступают и рассказывают, что там на экзамене было. Так что думаю, в следующем году экзамен будет такой же, как и в прошлом (как и два года назад, и три). Только книжку надо будет другую прочитать.

Lily
10-04-2004, 21:21
А вообще сложнее тут экзамены вступительные сдавать, чем в России или нет?

Kotikoshka
22-04-2004, 01:45
а если я учусь в СПбГУ на заочном филфаке, но еще не закончила? мне все равно нужно поступать на общих условиях, или, может, как-нибудь перевестись можно?

Vambyrezz
13-05-2004, 15:51
на поступление кроме вступительных экзаменов больше ничего не влияет? а то я слышала насчет оценок по äidinkieli и т. п.

Kotikoshka
14-05-2004, 13:28
Надо было прочитать книгу для екзамена и писать по ней сочинение, и, само собой, грамматика. Вот собственно и всё.
я смотрела задания прошлого года... какие-то они подозрительно наивные, если не сказать больше! (уж с филфаком СПбГУ ни в какое сравнение...)
в чем фишка? там что, конкурса нет? :confused: