PDA

View Full Version : Ето нормально в Финляндии?

Lundqvist
14-07-2007, 00:57
Ето нормально в Финляндии?

Был на днях на собеседовании в одном из автосалонов по продаже подержанной автотехники.Им требуется человек для ухода за машинами (помыть,отполировать,пропылесосить...).Я люблю подобные занятия,люблю возиться с машинами,поетому сразу помчался на собеседование.
Но расценки оплаты труда меня привели в шок !!

Помыт руками машину и высушит,за ето мне заплатят 1 евро !!!
Отполироват машинкой весь кузов-2 евро !
Пропылесосит салон-50 центов !
То есть грубо говоря с машины я буду зарабатывать аж целых 3 с половиной евро !!!
Хозяин ешё с гордостью сказал,что в день три-четыре машины !!!
В день можно зарабатывать до 15-20 евро !!!
Работа с 9до18...
Я в Суоми недавно.Ишю работу.
Поетому хочу спросить- Вышеуказанные условия и оплата нормальны для такой работы ?
И вообше для Суоми.
Неужели люди действительно тут работают за такие деньги ???

Nikolai Google
14-07-2007, 01:03
Минималная зарплата около 1000-1200 евриков в мес.

Lundqvist
14-07-2007, 01:29

Тогда что-же за хрень предлагаeт етот работадатель ???
Там тысячи в месяц никак не получится...

Vadelma
14-07-2007, 01:32
Бедный-бедный Lundqvist. То мопед с пробегом 300 000, то помыть машину за 1 евро. Какой-то максимализм (минимализм?) атакует тебя в этой стране :D

Makiaveli
14-07-2007, 01:37

Был на днях на собеседовании в одном из автосалонов по продаже подержанной автотехники.Им требуется человек для ухода за машинами (помыть,отполировать,пропылесосить...).Я люблю подобные занятия,люблю возиться с машинами,поетому сразу помчался на собеседование.

То есть грубо говоря с машины я буду зарабатывать аж целых 3 с половиной евро !!!
Работа с 9до18...
Поетому хочу спросить- Вышеуказанные условия и оплата нормальны для такой работы ?
И вообше для Суоми.

Он просто предлагает стать рабом на добровольной основе!

uusisuomalainen
14-07-2007, 03:03
давай устраивайся на работу, засвидетельствуешь там всё это документально, и мы этот автосалон закроем

Lundqvist
14-07-2007, 12:10
давай устраивайся на работу, засвидетельствуешь там всё это документально, и мы этот автосалон закроем

то есть все его действия противозаконны?

Лошарик
14-07-2007, 12:16

Работа с 9до18...
И вообше для Суоми.

Открой свою мойку,будешь в свой карман всё заколачивать:)
Скоро осень,потом зима-машины будут грязные,работы будет навалом:)

Lundqvist
14-07-2007, 12:47
Открой свою мойку,будешь в свой карман всё заколачивать:)
Скоро осень,потом зима-машины будут грязные,работы будет навалом:)

При чём тут ето ?
Я вопрос ставил по-другому: нормальным ли является такая форма и размер оплаты труда на нижеуказанной работе в Финляндии ? Я же не знаю во что тут оценивается подобный труд ! Знал-бы наверное не спрашивал...

А советов типа:"открой свою","не хочеш-не ешь","езжай обратно в Россию,если тут так всё плохо",я уже наслушался выше некуда.

Лошарик
14-07-2007, 12:48
При чём тут ето ?
Я вопрос ставил по-другому: нормальным ли является такая форма и размер оплаты труда на нижеуказанной работе в Финляндии ? Я же не знаю во что тут оценивается подобный труд ! Знал-бы наверное не спрашивал...

А советов типа:"открой свою","не хочеш-не ешь","езжай обратно в Россию,если тут так всё плохо",я уже наслушался выше некуда.

Агрессивный ты какой-то..

leijona3
14-07-2007, 12:48
Тогда что-же за хрень предлагаeт етот работадатель ???
Там тысячи в месяц никак не получится...
А,может,там есть перуспалкка ,а то,что выше перечислили-сверх того?

Лошарик
14-07-2007, 12:55
А,может,там есть перуспалкка ,а то,что выше перечислили-сверх того?

Точно! Пусть переспросит!

finnik
14-07-2007, 13:18
Работа с 9до18...

Иди и работай. Неспеша, как и сказал хозяин, 3-4 машины...

"Palkan tulee tämän mukaan 1.1.2007 lukien olla vähintään 956,10 euroa kuukausipalkkana, 44,47euroa päiväpalkkana tai 5,55 euroa tuntipalkkana. Minimipalkkojen noudattamista valvoo Suomessa työsuojelupiiri."
Минимум, 956,1 в месяц, 44.47 в день или 5,55 в час - должен заплатить по любому, за полный 8 часовой день, полный месяц...

rewrew
14-07-2007, 14:00
Иди и работай. Неспеша, как и сказал хозяин, 3-4 машины...

"Палкан тулее тäмäн мукаан 1.1.2007 лукиен олла вäхинтääн 956,10 еуроа куукаусипалккана, 44,47еуроа пäивäпалккана таи 5,55 еуроа тунтипалккана. Минимипалккоэн ноудаттамиста валвоо Суомесса тыöсуоэлупиири."
Минимум, 956,1 в месяц, 44.47 в день или 5,55 в час - должен заплатить по любому, за полный 8 часовой день, полный месяц...

Есть поговорка "ота тай йäтä", по ней 5,55 всего лишь формальность. У работодателя есть наверняка обходной маневр, многие из них хорошие психологи - кого попало не возьмут (зачем проблемы с амматтилиитто), также вариант с туöхарёёттелу не закрыт - что автоматически повышает тунтипалкка.

Лингвист видимо не желал упомянуть что работодатель скорее всего предлагал ему работу " тёмную", а это уже в соовокупности больше чем 44.47 в день.

Права качать вообщето самое последнее дело, вообще работу не найдёшь.

Lundqvist
14-07-2007, 14:11
Есть поговорка "ота тай йäтä", по ней 5,55 всего лишь формальность. У работодателя есть наверняка обходной маневр, многие из них хорошие психологи - кого попало не возьмут (зачем проблемы с амматтилиитто), также вариант с туöхарёёттелу не закрыт - что автоматически повышает тунтипалкка.

Лингвист видимо не желал упомянуть что работодатель скорее всего предлагал ему работу " тёмную", а это уже в соовокупности больше чем 44.47 в день.

Работа предлагалась в белую.С оформлением договора на год.
Причём хозяин оговорился ешё,что бывает иногда,что и ни одной машины в день.Редко,но бывает.И за етот день вообше не заплатят.Получается,что просто так на работу прокатился.Просидел день бесплатно...

rewrew
14-07-2007, 14:22
Работа предлагалась в белую.С оформлением договора на год.
Причём хозяин оговорился ешё,что бывает иногда,что и ни одной машины в день.Редко,но бывает.И за етот день вообше не заплатят.Получается,что просто так на работу прокатился.Просидел день бесплатно...

Так это pätkätyö предлагали, тогда ты не теряешь työttömyspäiväraha i työmarkkinatuki ( primerno 500 Euro), т.е. если работаешь не более 9 дней подряд, а работа оформляется как тыöсуоритус (уракка), это работа по вызову - отработал и уехал. Зачем ездить? Телефон есть.

finnik
14-07-2007, 14:45

На хитрую ж... всегда найдётся х.. с винтом...
Пусть оформляет договор, на год, как и предлагалось... После этого сразу вступает в профсоюз, например SAK http://netti.sak.fi/sak/english/russian.html
и работает.. Даже если подпишет договор с обозначанными расценками, (но лучше чтобы они не фигурировали в договоре... лишь длительность контракта...), то свой минимум может востребовать даже тогда...
Договора, "в тёмную" - не бывает...
А права качать- НУЖНО, но опосля... Не "до того", а "до того как после..." ;)

rewrew
14-07-2007, 14:55
На хитрую ж... всегда найдётся х.. с винтом...
Пусть оформляет договор, на год, как и предлагалось... После этого сразу вступает в профсоюз, например САК хттп://нетти.сак.фи/сак/енглиш/руссиан.хтмл
и работает.. Даже если подпишет договор с обозначанными расценками, (но лучше чтобы они не фигурировали в договоре... лишь длительность контракта...), то свой минимум может востребовать даже тогда...
Договора, "в тёмную" - не бывает...
А права качать- НУЖНО, но опосля... Не "до того", а "до того как после..." ;)

Зачем ему нужна кокопäйвäтюö за 1000 Евро, если он будет получать тоже самое только приезжать туда наездами.

Lundqvist
14-07-2007, 16:22
Так это пäткäтыö предлагали, тогда ты не теряешь тыöттöмыспäивäраха и тыöмарккинатуки ( примерно 500 Еуро), т.е. если работаешь не более 9 дней подряд, а работа оформляется как тыöсуоритус (уракка), это работа по вызову - отработал и уехал. Зачем ездить? Телефон есть.

Нет.Даже если работы нет,там нужно тусоваться от звонка-до звонка.
Вариант типа "Появилась работа.Позвонили.Приехал" не практикуется.
Да и особо не наездишся- 130 км от дома как-никак !!!

bee
14-07-2007, 16:35
Нет.Даже если работы нет,там нужно тусоваться от звонка-до звонка.
Вариант типа "Появилась работа.Позвонили.Приехал" не практикуется.
Да и особо не наездишся- 130 км от дома как-никак !!!
эээ, да у тебя ползарплаты только на бензин уйдет...

Lundqvist
14-07-2007, 17:12
эээ, да у тебя ползарплаты только на бензин уйдет...

Вот и я про то-же...
Но в Коувола-Куусанкоски работы нет,поэтому рано или поздно всёравно придётся ездить в сторону Хельсинки и смириться с тем,что ползарплаты на бензин уйдёт.Другого выхода пока не вижу.

Cocktail
14-07-2007, 17:21
Вот и я про то-же...
Но в Коувола-Куусанкоски работы нет,поэтому рано или поздно всёравно придётся ездить в сторону Хельсинки и смириться с тем,что ползарплаты на бензин уйдёт.Другого выхода пока не вижу.
вашу дорогу кто-нибудь да покроет, пусть не целиком, но все же. Или налоговая, или биржа труда. У меня брат из йоенсуу уезжал в хельсинки работать, так ему на бирже насоветовали остаться жить в йоенсуу, а работать в хельсинки, тогда или они, или кела, кто-то бы платил. Но он решил не связываться и переехал в хельсинки целиком. Так что если что, то вы узнайте у себя на бирже что и как.

Lundqvist
14-07-2007, 17:23
вашу дорогу кто-нибудь да покроет, пусть не целиком, но все же. Или налоговая, или биржа труда. У меня брат из йоенсуу уезжал в хельсинки работать, так ему на бирже насоветовали остаться жить в йоенсуу, а работать в хельсинки, тогда или они, или кела, кто-то бы платил. Но он решил не связываться и переехал в хельсинки целиком. Так что если что, то вы узнайте у себя на бирже что и как.
Узнавал.Сказали,что ничего не оплатят.

rewrew
14-07-2007, 22:01
Вот и я про то-же...

Я тебе в приват весточку бросил.

Lundqvist
14-07-2007, 22:05
Я тебе в приват весточку бросил.

Читал.Спасибо.
Отправлял все данные.И по смс,и разговаривал лично,и на мыло....
Сказали-будет нужно-дадут знать.Когда-неизвестно....

Графиня
14-07-2007, 22:32

Работа с 9до18...
???

Очень странно. Там наверняка есть peruspalkka,а это в добавок.

Lundqvist
14-07-2007, 22:49
Очень странно. Там наверняка есть перуспалкка,а это в добавок.
Нет.Только ето.Я спросил.

yannara
18-07-2007, 09:07

По мойму по закону числится по минемому 1200-1300, меньше плотить нельзя.

А по теме Lundqvist, могу обьяснить что у них эта предлогаемая оабота для 12-летниго мальчика, если зарплата такая. Я тоже когда то в 16-лет газеты складывал за 2€ в час.

v1ttore
18-07-2007, 12:43
Д, посмотри, можно ли из этого вырасти. Например, не только мыть и возится, но и иногда манагером выступить. Можно ли легкую предпродажку делать? Ценники писать? Кредит рассчитывать и его на ценники сразу наносить? тебе язык позволяет? Надо цеплятся, мне кажется, просто очень далеко от твоего дома. Где это. Мож я знаю? Кинь в приват ссылочку. Я многих автопродавцов в Фи знаю теперь, может чем подмогну.

Что с компом? Можно ли по ICQ продавать в свободное от работы время? Элементарно в профессиональных форумах и чатах.

v1ttore
18-07-2007, 12:50
2Lundqvist Ящик почисти. Мне тебе письмо не отправить.

siili
18-07-2007, 12:53
кстати да
как вариант очень даже))))

Lundqvist
18-07-2007, 14:08
кстати да
как вариант очень даже))))
Поздно.Уже нашли там дурачков на такие гроши !!!

v1ttore
18-07-2007, 14:17
Да не парься, обойди все соседние салоны.

Lundqvist
18-07-2007, 14:19
Да не парься, обойди все соседние салоны.Пока и не парюсь.
Кстати яшик почистил.Письмо на мыле прочитал...

Лёха
18-07-2007, 14:37

Работа с 9до18...
И вообше для Суоми.

они [censored].
прекрасно знают, сколько стоит заплатить вуокру хотя бы за месяц за двушку и предлагают такие расценки.....

[У нас не ругаются. Модератор]

Lundqvist
18-07-2007, 14:47
они жидовствуют.
прекрасно знают, сколько стоит заплатить вуокру хотя бы за месяц за двушку и предлагают такие расценки.....
Очевидно !!!!
Но тем не менее нашли людей уже !

v1ttore
18-07-2007, 15:38
Очевидно !!!!
Но тем не менее нашли людей уже !

да и хрен на них. Давай я тебе еще письмо в личку напишу.