PDA

View Full Version : какие номера инкери переезжают сейчас?

Капуша
16-07-2007, 15:56
подскажите, Московская очередь инкери, сколькитысячные перебираются сейчас? Спасибо

ne_rasta
17-07-2007, 16:08
Насколько я знаю сейчас очередь одна и объединенная...Весной ходила узнавать в Питере...сказали что на собеседования приглашают конец 7-тысячных начало 8-тысячных...чем сильно меня расстроили=(

Капуша
17-07-2007, 23:21
спасибо большое. действительно, неутешительно

Lundqvist
17-07-2007, 23:22
спасибо большое. действительно, неутешительно
А Вы сами какой номер ???

Reijo
18-07-2007, 09:15
Насколько я знаю сейчас очередь одна и объединенная...Весной ходила узнавать в Питере...сказали что на собеседования приглашают конец 7-тысячных начало 8-тысячных...чем сильно меня расстроили=(
Вы настолько наивны,что думаете уехать по очереди?Мой совет -ищитe другие пути.Подробности в приват....

Очередник
18-07-2007, 10:48
Вы настолько наивны,что думаете уехать по очереди?Мой совет -ищитe другие пути.Подробности в приват....
В приват только о фиктивном браке :)
Сейчас приведу не мои цитаты с другого форума
..Не знаю, интересно ли тут кому-то, но на всякий случай напишу. Стоящий в очереди на репатриацию ингерманландский финн может ускорить переезд в Финляндию следующим образом: находим работу или учебу, получаем учебный или рабочий вид на жительство, въезжаем в Финляндию, сдаем тест по финскому (тест простой, начальный уровень, тест проводится раз в месяц в министерстве труда, если интересует - обращайтесь, отсканирую книжечку про тест) и подаем на новый вид на жительство уже на основании финского происхождения. Ранее для смены статуса требовалось прожить в Финляндии 2 года, теперь это требование отменили. На страницах бюро по трудоустройству выложена анкета для ингерманландцев, которых интересует такой вариант переезда. Анкета на тему "образование-опыт работы-знания-умения-навыки". На базе анкет будет составлена база данных для финских работодателей...
..Где будет размещена - не знаю, отвечает за это министерство труда, может тогда на www.mol.fi будет, пока рано об этом говорить, стоящим в очереди ингерманландским финнам эта анкета будет только к концу июля послана. ..
..Когда - после того, как ответы будут получены и база составлена. Кто - вот честно, не знаю. Вернется из отпуска дама, отвечающая за этот проект - спрошу у нее все детали..
Все цитаты от 30 июля 2007.
И от себя добавлю. В Питере организуют курсы с последующим трудоустройством для уборщиков и выдачей визы рабочей. Знаю, что некоторые так ускоряли свой отъезд.

ne_rasta
18-07-2007, 13:45
Вы настолько наивны,что думаете уехать по очереди?Мой совет -ищитe другие пути. Подробности в приват....
Основываясь на опыте переезда моих родственников именно по очереди - это не такая уж и утопия=)) Просто ктото ооооочень торопица а у кого-то тут дела еще=)) Кас. меня - пока сложновато искать работу с первым уровнем знания языка...Я надеюсь что к тому моменту когда в консульство начнут приглашать заветные номера 11ой тысячи я финский подтяну.=)

Reijo
18-07-2007, 15:15
Основываясь на опыте переезда моих родственников именно по очереди - это не такая уж и утопия=)) Просто ктото ооооочень торопица а у кого-то тут дела еще=)) Кас. меня - пока сложновато искать работу с первым уровнем знания языка...Я надеюсь что к тому моменту когда в консульство начнут приглашать заветные номера 11ой тысячи я финский подтяну.=)

В 90-х годах,когда переезжали мои родственники ето было просто,когда переезжал я ето было уже утопией.
Хороший финский в России совсем не значит хороший финский в Финляндии :),учится он в основном здесь,хотя средний уровень сильно облегчает жизнь.Есть и русскоязычные сайты.Советую искать хоть какую работу.На стройку или на сельхозработы первого уровня хватит.

ne_rasta
18-07-2007, 18:52
В 90-х годах,когда переезжали мои родственники ето было просто,когда переезжал я ето было уже утопией
Я говорю про 2005 год! А что касается "хоть какойнибудь" работы...то лучше хорошо работать и сносно зарабатывать в Питере....чем хотькакто работать на стройке или копаться в мансике в любимой стране=)) Можно работать и уборщицей, и маляром да кем угодно! кто захочет - тот найдет себе такую работу...но хочется ведь всего и сразу!

Reijo
18-07-2007, 21:05
Я говорю про 2005 год! А что касается "хоть какойнибудь" работы...то лучше хорошо работать и сносно зарабатывать в Питере....чем хотькакто работать на стройке или копаться в мансике в любимой стране=)) Можно работать и уборщицей, и маляром да кем угодно! кто захочет - тот найдет себе такую работу...но хочется ведь всего и сразу!
Нафига тогда вообще уезжать?Хоршая работа и сносная зарплата в России и Финляндии несколько разные вещи.

ne_rasta
18-07-2007, 21:26
Про пенсию пора уже думать! Годы то идут=)) и здесь в завтрашнем дне к примеру я не уверена...а существовать тут на три копейки пенсии которые будет давать гос-во мне не хочеца...Хочеца как настоящий еропейский пенсионер напялить на себя клечатые штанишки и фисташковые кофточки гулять по х-ки=))
Не думаю что из России уезжают только безработные или люди которые тут себя не нашли...некоторый имея тут многое - стремятся попасть в Фи...
Я без ума от Фи уже 12 лет + тяга к перемене мест + корни зовууут=))

Lundqvist
18-07-2007, 21:42
Автор темы шифруется.Не желает сообшять какой у него(неё) номер....

Графиня
18-07-2007, 21:44
Автор темы шифруется.Не желает сообшять какой у него(неё) номер....
А вы перечитайте повнимательнее пост номер 7.

Lundqvist
18-07-2007, 21:47
А вы перечитайте повнимательнее пост номер 7.
Вопрос задавала Капуша, а в 7 посте ne rast !!!

Графиня
18-07-2007, 21:48
Вопрос задавала Капуша, а в 7 посте не раст !!!

Аааа.. Извините.. А автор уже всё,пропал... Может переехал уже? :)

Lundqvist
18-07-2007, 21:52
Аааа.. Извините.. А автор уже всё,пропал... Может переехал уже? :)
Может как раз и очередь подошла вчера вечером....

Reijo
19-07-2007, 01:56
Про пенсию пора уже думать! Годы то идут=)) и здесь в завтрашнем дне к примеру я не уверена...а существовать тут на три копейки пенсии которые будет давать гос-во мне не хочеца...Хочеца как настоящий еропейский пенсионер напялить на себя клечатые штанишки и фисташковые кофточки гулять по х-ки=))
Не думаю что из России уезжают только безработные или люди которые тут себя не нашли...некоторый имея тут многое - стремятся попасть в Фи...

Ууу,мне 6-и лет "любви на расстоянии" хватило

Здесь и богатым стать тоже ооччень тяжело!!!Дойдёт дело до пенсии - она уже и в России будет 400 евро(а больше,если вы в Финляндии не работали не светит).
Кстати,есть хороший сайт по поиску работы -trud.fi.

DIK
19-07-2007, 03:01

11-12-тысячный, и сказали, что лавочку закрывают......

Лучше сомалийцев безграмотных будут брать, чем наших...

Reijo
19-07-2007, 10:09
11-12-тысячный, и сказали, что лавочку закрывают......

Лучше сомалийцев безграмотных будут брать, чем наших...
Про свой 16-тысячный я лучше помолчу.....

rewrew
19-07-2007, 10:19

Знаю людей у которых очередь где то 7000, но они уже давно в Финляндии - очень зависит от того в какой город захотели, имеют ли нужную для етого места специалность, знание языка.. Сейчас к примеру Коувола берёт 100 человек (инкери) в год по программе "мааханмуутто", а приехало в прошлом году всего 10 человек.

Очередник
19-07-2007, 13:31
Знаю людей у которых очередь где то 7000, но они уже давно в Финляндии - очень зависит от того в какой город захотели, имеют ли нужную для етого места специалность, знание языка.. .
Это всё слухи и домыслы про нужную специальность. Ускорить переезд для инкери возможно только при получении рабочей визы.
А вот зависимость от выбранного города начинает действовать только после сдачи языкового экзамена в России.
Для ускорения отъёзда и выбора по желанию города возможен путь самим снять жильё, но это опять же только после сдачи языкового экзамена. При наличии тодестуса о сдаче экзамена и договора на квартиру в консульстве за пару дней основному претинденту(инкери) дают олескелалупу. Членам семьи через две недели. Съём квартиры возможен при наличии туристической визы.
А вот на экзамен направляет уже консульство в сооттветствии с номером в очереди

Azat
19-07-2007, 17:29
В 90-х годах,когда переезжали мои родственники ето было просто,когда переезжал я ето было уже утопией.
.

Какая утопия? Переехал 01.12.2006г. по очереди. Всё легко и просто было. Если б захотел, мог бы уже в мае-июне после экзаменов квартиру найти и ехать. Но пришлось сначала подлечиться, потом ехать. Очередь около 3500 подошла летом 2005.

ank
19-07-2007, 17:35
Сейчас в Финляндии проводится пенсионная реформа. И в будущем размер пенсии будет почти полностью определяться индивидуальными накоплениями в пенсионный фонд. А если таковых не будет, то и пенсия будет соответствующая.

Это я на всякий случай предупреждаю.

total
19-07-2007, 17:41
Какая утопия? Переехал 01.12.2006г. по очереди. Всё легко и просто было. Если б захотел, мог бы уже в мае-июне после экзаменов квартиру найти и ехать. Но пришлось сначала подлечиться, потом ехать. Очередь около 3500 подошла летом 2005.
Моя очередь была около 2500 переехал по очереди сразу,без задержек в России только в июле 2006г.
Тётка моя имела номер в районе 1500 переехала в 2001г.Ну и чем всё это время занималось инкеринлиито как не взятками.Буду рад ошибиться,да только что-то не вериться в их честность!

Azat
19-07-2007, 17:58
Моя очередь была около 2500 переехал по очереди сразу,без задержек в России только в июле 2006г.
Тётка моя имела номер в районе 1500 переехала в 2001г.Ну и чем всё это время занималось инкеринлиито как не взятками.Буду рад ошибиться,да только что-то не вериться в их честность!

При чём тут инкерилиитто? Консульство, вроде, этим заведует.
Просто очередь сейчас ускорилась сильно. Хотят её закончить и забыть.
Вероятно, что некоторые из тех, кому очередь подошла раньше меня ещё неизвестно когда переедут. Т.к. на консульские курсы попасть в Петрозаводске в моё время было очень сложно, отбирали тех, кто лучше знает язык. Из всех, кто пришли на собрание по поводу курсов, смогли взять процентов 20-25. Тестировали всех. Остальным предложили походить пока на платные курсы и дожидаться следующих консульских(через год) или без них сдавать экзамен.

total
19-07-2007, 18:04
При чём тут инкерилиитто? Консульство, вроде, этим заведует.
.
Так было не всегда...

Капуша
19-07-2007, 18:07
я 23000 :)))))))))

Капуша
19-07-2007, 18:10
спасибо большое всем за ответы, за советы.

total
19-07-2007, 18:16
Знаю людей у которых очередь где то 7000, но они уже давно в Финляндии .
Да они за красивые глазки наверно в Фи так быстро попали.... :lol:

Azat
19-07-2007, 18:25
Знаю людей у которых очередь где то 7000, но они уже давно в Финляндии - очень зависит от того в какой город захотели, имеют ли нужную для етого места специалность, знание языка.. Сейчас к примеру Коувола берёт 100 человек (инкери) в год по программе "мааханмуутто", а приехало в прошлом году всего 10 человек.

У меня знакомый 8 лет в Ф. живёт, хотя очереди своей ему ещё лет 5 ждать.

Всё это может зависеть только после того, как подошла очередь, по-моему.
Обо мне консульство вообще ничего не знала, пока не пригласила на собеседование. А на собеседование приглашают после того, как подошла очередь. Во всяком случае так было в Петрозаводске в 2005г. или 2006г., не помню...

Очередник
19-07-2007, 18:25
Номер 980 в Питере, переезд в 2004. Если бы квартиру супруга не сама снимала, то ещё бы ждала.

Когда финны просекли сколько стоит и как можно в инкеринлиитто купить этот билет для любого, то в году 1999 взяли всё в свои руки.

total
19-07-2007, 18:46
Номер 980 в Питере, переезд в 2004. Если бы квартиру супруга не сама снимала, то ещё бы ждала.

Когда финны просекли сколько стоит и как можно в инкеринлиитто купить этот билет для любого, то в году 1999 взяли всё в свои руки.

Да! нашел у себя бумажку ещё за подписью Сайлы Ленсу о том,что с авг.1999г очередь перешла в Консульство.
Тетку свою уже в фи пытал: колись говорю платила им? Да ладно говорю тебе тихориться-ты еже здесь и пюсюва у тебя вот вот гражданство получишь..колись!
Нет!-говорит ,-не платила!!! Как же тогда??? А я приходила практически каждую неделю в инкеринлиито и интересовалась номером очереди.Так они при мне боялись списки проверять т.к один раз я заметила,что вписаны новые фамилии и на мой вопрос как же так?Мне ответили не ваше дело! Контролировала как могла движение своего номера.
Вот позвонил ей и уточнил:она переехала в начале 2000г

Azat
19-07-2007, 18:56
Да! нашел у себя бумажку ещё за подписью Сайлы Ленсу о том,что с авг.1999г очередь перешла в Консульство.
Тетку свою уже в фи пытал: колись говорю платила им? Да ладно говорю тебе тихориться-ты еже здесь и пюсюва у тебя вот вот гражданство получишь..колись!
Нет!-говорит ,-не платила!!! Как же тогда??? А я приходила практически каждую неделю в инкеринлиито и интересовалась номером очереди.Так они при мне боялись списки проверять т.к один раз я заметила,что вписаны новые фамилии и на мой вопрос как же так?Мне ответили не ваше дело! Контролировала как могла движение своего номера.
Вот позвонил ей и уточнил:она переехала в начале 2000г

Молодец тётя!

rewrew
19-07-2007, 19:03
Да они за красивые глазки наверно в Фи так быстро попали.... :лол:

Да, находясь в очереди они умудрились подать заявление в консульстве напрямую, и без приглашения на работу.

Удивляет также то, что в Коувола хотят брать ингермаландцев, а они почему то не едут сюда: http://www.kouvola.fi/maahanmuuttajat.html

total
19-07-2007, 19:07
Да, находясь в очереди они умудрились подать заявление в консульстве напрямую, и без приглашения на работу.

Удивляет также то, что в Коувола хотят брать ингермаландцев, а они почему то не едут сюда: http://www.kouvola.fi/maahanmuuttajat.html
Верю....(ННЛ)

flight
19-07-2007, 19:28
Неужели еще остались такие люди которые хотят переехать на ПМЖ в Финляндию ?

Неужели нет на земном шаре стран более перспективных ?

rewrew
19-07-2007, 19:32

Те кто не хочет бориться с коррупцией выбирают Финляндию!

bee
19-07-2007, 20:53
ну вот Тарья посмотрела а Вова заверил как хорошо живут финно-угорцы в Саранске, можно и очередь спокойно аннулировать...

Azat
19-07-2007, 21:06

Например?
Может и есть, зато тут спокойно, чисто, красиво и надёжно. И до дома близко.

rewrew
20-07-2007, 10:59
ну вот Тарья посмотрела а Вова заверил как хорошо живут финно-угорцы в Саранске, можно и очередь спокойно аннулировать...

По финским новостям было понятно что финские СМИ не поверили Путину.

bee
20-07-2007, 12:08
По финским новостям было понятно что финские СМИ не поверили Путину.
потемкинская деревня дала осечку?

Ирина Влади
20-07-2007, 12:08
Ты откуда такую информацию получил? В августе поеду в командировку в Саранск - сама посмотрю :)

Ирина Влади
20-07-2007, 12:14

Кстати, мы тоже, находясь в очереди подали документы в консульство напрямую в 1999-ом, а в 2000-ом переехали. Даже не помню какие номера были... Я уже где-то об этом писала. Но тогда было не так строго - никаких экзаменов, достаточно финское происхождение и справка из хельсингского архива, что дед был финским подданным.

В отдел иностранцев в Коувале обрушится шквал заявлений после таких подач "хотят брать, а оне нейдут" :)

bee
20-07-2007, 12:44
Ты откуда такую информацию получил? В августе поеду в командировку в Саранск - сама посмотрю :)
Путин: каждый народ должен чувствовать себя в России комфортно 19.07.2007, 17:16

http://news.ntv.ru/113515/

Владимир Путин: «Каждый народ, даже маленькая этническая группа должна чувствовать себя в России комфортно, должна понимать, что это ее родной дом. Другого такого дома у нее нет и не будет. И в этом — основа стабильности и поступательного развития нашей страны».

rewrew
20-07-2007, 12:50
В отдел иностранцев в Коувале обрушится шквал заявлений после таких подач "хотят брать, а оне нейдут" :)

Тут похоже кто то кому то втирает.

- Ну как это не найти желающих на переезд в Коувола из России?

Это та же сказка "про белого бычка" в Коувола, что здесь была много лет, т.е. "Коувола больше всех других городов принимает иностранцев". Видимо нужна такая "сказка" для имиджа города.

Принимали, да, только уезжало то ещё больше - перевалбаза. Во всех службах шакалы сидят, глаза которых при виде иностранцев краснеют, настрой такой. Кто здесь будет жить, когда в других городах жить легче иностранцу.

Не было ни когда программы по адаптации приезжающих в город - настоящая программа тоже этих пунктов не имеет. Координаторы по работе с иностранцами всё делают, и делали, из под палки, и в их компетентности приходится сомневаться, только зарплату получают. Ну не живут они этим делом - это по их тусклым взглядам при встрече можно увидеть. Только Тутти Даду добрым словом можно вспомнить, но ей работать не дали, её программу закрыли, а её на пенсию выгнали и она уехала в Израиль к мужу.

rewrew
20-07-2007, 12:57
Путин: каждый народ должен чувствовать себя в России комфортно 19.07.2007, 17:16

хттп://нещс.нтв.ру/113515/

Владимир Путин: «Каждый народ, даже маленькая этническая группа должна чувствовать себя в России комфортно, должна понимать, что это ее родной дом. Другого такого дома у нее нет и не будет. И в этом — основа стабильности и поступательного развития нашей страны».

Дом всех этносов это ИМПЕРИЯ российская, другого им не дано - вопрос об самоопределении по-путински закрыт, прямое подчинение только Москве. Очередной "отец народов" сказал своё слово.

Ирина Влади
20-07-2007, 13:03
Тут похоже кто то кому то втирает.

- Ну как это не найти желающих на переезд в Коувола из России?

Это та же сказка "про белого бычка" в Коувола, что здесь была много лет, т.е. "Коувола больше всех других городов принимает иностранцев". Видимо нужна такая "сказка" для имиджа города.

Принимали, да, только уезжало то ещё больше - перевалбаза. Во всех службах шакалы сидят, глаза которых при виде иностранцев краснеют, настрой такой. Кто здесь будет жить, когда в других городах жить легче иностранцу.

Не было ни когда программы по адаптации приезжающих в город - настоящая программа тоже этих пунктов не имеет. Координаторы по работе с иностранцами всё делают, и делали, из под палки, и в их компетентности приходится сомневаться, только зарплату получают. Ну не живут они этим делом - это по их тусклым взглядам при встрече можно увидеть. Только Тутти Даду добрым словом можно вспомнить, но ей работать не дали, её программу закрыли, а её на пенсию выгнали и она уехала в Израиль к мужу.

Вообще-то лично у меня есть знакомые в Коувале, и судя по их отзывам, русскоговорящих там немало. С работой тяжело, это да, а у ж кто нашел работу - нормально себя там чувствуют.

Все эти программы по адаптации везде - суть очковтирательтво. Ох, уже сколько об этом говорилось - просто халявные рабочие места, в большинстве своем. Лично нам они помогли понять, что надеяться можно только на себя, конечно, при взаимопомощи родных, друзей и т.д. и т.п...
сорри за оффтоп.

rewrew
20-07-2007, 13:16
Вообще-то лично у меня есть знакомые в Коувале, и судя по их отзывам, русскоговорящих там немало. С работой тяжело, это да, а у ж кто нашел работу - нормально себя там чувствуют.

Все эти программы по адаптации везде - суть очковтирательтво. Ох, уже сколько об этом говорилось - просто халявные рабочие места, в большинстве своем. Лично нам они помогли понять, что надеяться можно только на себя, конечно, при взаимопомощи родных, друзей и т.д. и т.п...
сорри за оффтоп.

Прирост населения в городе в минусе. 60% населения города семьи из двух человек в пожилом возрасте. Самое плохое что из города уезжали всегда самые предприимчивые.

Да, надеяться на себя нас всех приучили - все в куче мы (русскоязычные) ни чего сделать не можем, просто большая куча говна которая воняет, а если кто и высовывается мы его назад в "говнецо", и поглубже. Пардон.

dj tune up
20-07-2007, 20:27
Мне 2раза предлагали работу на станке, но нет у меня желания на старости работать на станке 50летней давности.

Azat
21-07-2007, 00:45
Мне 2раза предлагали работу на станке, но нет у меня желания на старости работать на станке 50летней давности.

А какое желание есть?

dj tune up
21-07-2007, 09:37
Azat На дворе 2007 год и у каждого свое понятие условий труда.

Карусель
21-07-2007, 11:02
Все цитаты от 30 июля 2007.
И от себя добавлю. В Питере организуют курсы с последующим трудоустройством для уборщиков и выдачей визы рабочей. Знаю, что некоторые так ускоряли свой отъезд.

30 июля 2007 еще не наступило:) Или я уже опоздала в этот праздник?:)))

ne_rasta
21-07-2007, 21:51
Вот это дааа...неуспела я прочитать в этой темке про некие анкеты министерства труда для инкери - как сегодня мне такая анкета упала в почтовый ящик!!! нужно ее заполнить...причем по-фински! и отнести в консульство откуда её уже переправят как я думаю в Фи...Вопросы об образовании...опыте работы...самый замечательный - "Когда вы готовы перехать если вам предложат работу"=))) гыыы...хоть зафтра=)) Как и говорили гдето самыми востребованными профессиями являюца специальности в сфере здравоохранения..транспорта..и..сварщики!! аааа ну почему я не сварщик=)) Придеца пробиваться как работнику транспортной отрасли=))) На выходных заполню и в понед отнесу=))) и бум ждать=))

rewrew
21-07-2007, 21:58
Вот это дааа...неуспела я прочитать в этой темке про некие анкеты министерства труда для инкери - как сегодня мне такая анкета упала в почтовый ящик!!! нужно ее заполнить...причем по-фински! и отнести в консульство откуда её уже переправят как я думаю в Фи...Вопросы об образовании...опыте работы...самый замечательный - "Когда вы готовы перехать если вам предложат работу"=))) гыыы...хоть зафтра=)) Как и говорили гдето самыми востребованными профессиями являюца специальности в сфере здравоохранения..транспорта..и..сварщики!! аааа ну почему я не сварщик=)) Придеца пробиваться как работнику транспортной отрасли=))) На выходных заполню и в понед отнесу=))) и бум ждать=))

Только не пиши что у тебя высшее образование, кроме некоторых специальностей, скажем там - врачи, ИТ, биологи, химики, физики и т.п.

flight
21-07-2007, 22:18
Те кто не хочет бориться с коррупцией выбирают Финляндию!

Ой ли !
Коррупция в Финляндии пропорциональна количеству населения. И тем хуже Российской что не явная и ,,честная ,, как в России а красиво завуалированная.
Т.е. в ее самой изощренной и высшей стадии.
Уже не говоря о телефонном праве и родственно - семейных отношениях.

bee
21-07-2007, 22:24
Ой ли !
Коррупция в Финляндии пропорциональна количеству населения. И тем хуже Российской что не явная и ,,честная ,, как в России а красиво завуалированная.
Т.е. в ее самой изощренной и высшей стадии.
Уже не говоря о телефонном праве и родственно - семейных отношениях.
для начала завтра нам расскажешь как давал взятку полицейскому и таможеннику, потом пойдем выше...

ne_rasta
21-07-2007, 22:25
Только не пиши что у тебя высшее образование, кроме некоторых специальностей, скажем там - врачи, ИТ, биологи, химики, физики и т.п.
?=) а сразу пояснить такой совет можно??? писать что я профессиональный уборщик?=) т.е. образованные люди в Фи не нужны?

rewrew
21-07-2007, 22:31
?=) а сразу пояснить такой совет можно??? писать что я профессиональный уборщик?=) т.е. образованные люди в Фи не нужны?

С "высоким дипломом " вниз спускаться не дадут, т.е. забудьте что вас пригласят (или разрешат) на работу уборщиком, или не по профилю.

flight
21-07-2007, 22:33
для начала завтра нам расскажешь как давал взятку полицейскому и таможеннику, потом пойдем выше...

Как то маргинально рассуждаете Уважаемый.
На этом банальном уровне и смысла нет взятки давать .
Уровень влияния на ситуации этих чиновников настолько низок а сфера их служебной деяельности узко ограниченна что ............

Даже и продолжать не хочу .

P.S. Да и кто в в самой Финляндии дает ? Или берет ? :gy:
Так что оставляю Вас наедине с детской наивной верой
в ,,абсолютность и непорочность,, финской государственнной чиновнечей машины.
НО смею заметить что ПОЛНОСТЬЮ ИДЕАЛЕН ТОЛЬКО ГОСПОДЬ БОГ !!!

bee
21-07-2007, 22:39
Уровень влияния на ситуации этих чиновников настолько низок а сфера их служебной деяельности узко ограниченна что ............

ну Вы -то вообще безосновательно рассуждаете, потому и продолжать не хочется

rewrew
21-07-2007, 22:41

Согласен я с вами, в Финляндии ой как приходится сталкиваться особенно в маленьких коммунах с примерами "кум, брат, сват, рука руку моет", всё схвачено в своих "сисäпиири" - но всё это возможно ломать политикой, законами.

flight
21-07-2007, 22:45
Согласен на все 100.

bee
21-07-2007, 22:50
Согласен я с вами, в Финляндии ой как приходится сталкиваться особенно в маленьких коммунах с примерами "кум, брат, сват, рука руку моет", всё схвачено в своих "сисäпиири" - но всё это возможно ломать политикой, законами.
тогда получается семейные фирмы - тоже коррупция ?

DIK
21-07-2007, 23:12
ну Вы -то вообще безосновательно рассуждаете, потому и продолжать не хочется

+1!

"Взятки" тут дают вышибалам на выходе из пивнухи...

Очередник
22-07-2007, 00:07
С "высоким дипломом " вниз спускаться не дадут, т.е. забудьте что вас пригласят (или разрешат) на работу уборщиком, или не по профилю.
Не надо ля-ля и пудрить мозги.
Пинка ещё могут дать с верхним образованием для скорейшего устройства в уборщики.

Очередник
22-07-2007, 00:10
30 июля 2007 еще не наступило:) Или я уже опоздала в этот праздник?:)))
От опечатки в дате(надо 30 июня) смысл не потерялся, что подтверждает следующее сообщение
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1155435&postcount=53

Azat
22-07-2007, 00:20
Azat На дворе 2007 год и у каждого свое понятие условий труда.

С этими фактами трудно не согласиться.
Но это не ответ.

rewrew
22-07-2007, 10:50
тогда получается семейные фирмы - тоже коррупция ?

Только в том случае если у них прикормка из бюджета государства без конкуренции, недавно несколько таких случаев открыли - типа председатель коммуны перекачивал деньги в фирмы родственников "безвозмездно".

ne_rasta
08-02-2008, 13:40
ндя....чтото в очереди никаких продвижек нет...сегодня спросила какой номер приглашали на собеседование в последний раз - ответили что 8763...теже самые 8-ми тысячные были прошлым летом!...

Buza
08-02-2008, 15:40
Сестра в очереди уже 10 лет (Питер), уже и забыла почти, а осенью вдруг пригласили в консульство, позадавали вопросы, спросили где хочет жить и отправили на курсы, которые заканчиваются весной. Сказали: сдашь эказен, пригласим и будем оформлять вид на жительсто.