View Full Version : какие номера инкери переезжают сейчас?
подскажите, Московская очередь инкери, сколькитысячные перебираются сейчас? Спасибо
ne_rasta
17-07-2007, 16:08
Насколько я знаю сейчас очередь одна и объединенная...Весной ходила узнавать в Питере...сказали что на собеседования приглашают конец 7-тысячных начало 8-тысячных...чем сильно меня расстроили=(
спасибо большое. действительно, неутешительно
Lundqvist
17-07-2007, 23:22
спасибо большое. действительно, неутешительно
А Вы сами какой номер ???
Насколько я знаю сейчас очередь одна и объединенная...Весной ходила узнавать в Питере...сказали что на собеседования приглашают конец 7-тысячных начало 8-тысячных...чем сильно меня расстроили=(
Вы настолько наивны,что думаете уехать по очереди?Мой совет -ищитe другие пути.Подробности в приват....
Очередник
18-07-2007, 10:48
Вы настолько наивны,что думаете уехать по очереди?Мой совет -ищитe другие пути.Подробности в приват....
В приват только о фиктивном браке :)
Сейчас приведу не мои цитаты с другого форума
..Не знаю, интересно ли тут кому-то, но на всякий случай напишу. Стоящий в очереди на репатриацию ингерманландский финн может ускорить переезд в Финляндию следующим образом: находим работу или учебу, получаем учебный или рабочий вид на жительство, въезжаем в Финляндию, сдаем тест по финскому (тест простой, начальный уровень, тест проводится раз в месяц в министерстве труда, если интересует - обращайтесь, отсканирую книжечку про тест) и подаем на новый вид на жительство уже на основании финского происхождения. Ранее для смены статуса требовалось прожить в Финляндии 2 года, теперь это требование отменили. На страницах бюро по трудоустройству выложена анкета для ингерманландцев, которых интересует такой вариант переезда. Анкета на тему "образование-опыт работы-знания-умения-навыки". На базе анкет будет составлена база данных для финских работодателей...
..Где будет размещена - не знаю, отвечает за это министерство труда, может тогда на www.mol.fi будет, пока рано об этом говорить, стоящим в очереди ингерманландским финнам эта анкета будет только к концу июля послана. ..
..Когда - после того, как ответы будут получены и база составлена. Кто - вот честно, не знаю. Вернется из отпуска дама, отвечающая за этот проект - спрошу у нее все детали..
Все цитаты от 30 июля 2007.
И от себя добавлю. В Питере организуют курсы с последующим трудоустройством для уборщиков и выдачей визы рабочей. Знаю, что некоторые так ускоряли свой отъезд.
ne_rasta
18-07-2007, 13:45
Вы настолько наивны,что думаете уехать по очереди?Мой совет -ищитe другие пути. Подробности в приват....
Основываясь на опыте переезда моих родственников именно по очереди - это не такая уж и утопия=)) Просто ктото ооооочень торопица а у кого-то тут дела еще=)) Кас. меня - пока сложновато искать работу с первым уровнем знания языка...Я надеюсь что к тому моменту когда в консульство начнут приглашать заветные номера 11ой тысячи я финский подтяну.=)
Основываясь на опыте переезда моих родственников именно по очереди - это не такая уж и утопия=)) Просто ктото ооооочень торопица а у кого-то тут дела еще=)) Кас. меня - пока сложновато искать работу с первым уровнем знания языка...Я надеюсь что к тому моменту когда в консульство начнут приглашать заветные номера 11ой тысячи я финский подтяну.=)
В 90-х годах,когда переезжали мои родственники ето было просто,когда переезжал я ето было уже утопией.
Хороший финский в России совсем не значит хороший финский в Финляндии :),учится он в основном здесь,хотя средний уровень сильно облегчает жизнь.Есть и русскоязычные сайты.Советую искать хоть какую работу.На стройку или на сельхозработы первого уровня хватит.
ne_rasta
18-07-2007, 18:52
В 90-х годах,когда переезжали мои родственники ето было просто,когда переезжал я ето было уже утопией
Я говорю про 2005 год! А что касается "хоть какойнибудь" работы...то лучше хорошо работать и сносно зарабатывать в Питере....чем хотькакто работать на стройке или копаться в мансике в любимой стране=)) Можно работать и уборщицей, и маляром да кем угодно! кто захочет - тот найдет себе такую работу...но хочется ведь всего и сразу!
Я говорю про 2005 год! А что касается "хоть какойнибудь" работы...то лучше хорошо работать и сносно зарабатывать в Питере....чем хотькакто работать на стройке или копаться в мансике в любимой стране=)) Можно работать и уборщицей, и маляром да кем угодно! кто захочет - тот найдет себе такую работу...но хочется ведь всего и сразу!
Нафига тогда вообще уезжать?Хоршая работа и сносная зарплата в России и Финляндии несколько разные вещи.
ne_rasta
18-07-2007, 21:26
Про пенсию пора уже думать! Годы то идут=)) и здесь в завтрашнем дне к примеру я не уверена...а существовать тут на три копейки пенсии которые будет давать гос-во мне не хочеца...Хочеца как настоящий еропейский пенсионер напялить на себя клечатые штанишки и фисташковые кофточки гулять по х-ки=))
Не думаю что из России уезжают только безработные или люди которые тут себя не нашли...некоторый имея тут многое - стремятся попасть в Фи...
Я без ума от Фи уже 12 лет + тяга к перемене мест + корни зовууут=))
Lundqvist
18-07-2007, 21:42
Автор темы шифруется.Не желает сообшять какой у него(неё) номер....
Автор темы шифруется.Не желает сообшять какой у него(неё) номер....
А вы перечитайте повнимательнее пост номер 7.
Lundqvist
18-07-2007, 21:47
А вы перечитайте повнимательнее пост номер 7.
Вопрос задавала Капуша, а в 7 посте ne rast !!!
Вопрос задавала Капуша, а в 7 посте не раст !!!
Аааа.. Извините.. А автор уже всё,пропал... Может переехал уже? :)
Lundqvist
18-07-2007, 21:52
Аааа.. Извините.. А автор уже всё,пропал... Может переехал уже? :)
Может как раз и очередь подошла вчера вечером....
Про пенсию пора уже думать! Годы то идут=)) и здесь в завтрашнем дне к примеру я не уверена...а существовать тут на три копейки пенсии которые будет давать гос-во мне не хочеца...Хочеца как настоящий еропейский пенсионер напялить на себя клечатые штанишки и фисташковые кофточки гулять по х-ки=))
Не думаю что из России уезжают только безработные или люди которые тут себя не нашли...некоторый имея тут многое - стремятся попасть в Фи...
Ууу,мне 6-и лет "любви на расстоянии" хватило
Здесь и богатым стать тоже ооччень тяжело!!!Дойдёт дело до пенсии - она уже и в России будет 400 евро(а больше,если вы в Финляндии не работали не светит).
Кстати,есть хороший сайт по поиску работы -trud.fi.
11-12-тысячный, и сказали, что лавочку закрывают......
Лучше сомалийцев безграмотных будут брать, чем наших...
11-12-тысячный, и сказали, что лавочку закрывают......
Лучше сомалийцев безграмотных будут брать, чем наших...
Про свой 16-тысячный я лучше помолчу.....
Знаю людей у которых очередь где то 7000, но они уже давно в Финляндии - очень зависит от того в какой город захотели, имеют ли нужную для етого места специалность, знание языка.. Сейчас к примеру Коувола берёт 100 человек (инкери) в год по программе "мааханмуутто", а приехало в прошлом году всего 10 человек.
Очередник
19-07-2007, 13:31
Знаю людей у которых очередь где то 7000, но они уже давно в Финляндии - очень зависит от того в какой город захотели, имеют ли нужную для етого места специалность, знание языка.. .
Это всё слухи и домыслы про нужную специальность. Ускорить переезд для инкери возможно только при получении рабочей визы.
А вот зависимость от выбранного города начинает действовать только после сдачи языкового экзамена в России.
Для ускорения отъёзда и выбора по желанию города возможен путь самим снять жильё, но это опять же только после сдачи языкового экзамена. При наличии тодестуса о сдаче экзамена и договора на квартиру в консульстве за пару дней основному претинденту(инкери) дают олескелалупу. Членам семьи через две недели. Съём квартиры возможен при наличии туристической визы.
А вот на экзамен направляет уже консульство в сооттветствии с номером в очереди
В 90-х годах,когда переезжали мои родственники ето было просто,когда переезжал я ето было уже утопией.
.
Какая утопия? Переехал 01.12.2006г. по очереди. Всё легко и просто было. Если б захотел, мог бы уже в мае-июне после экзаменов квартиру найти и ехать. Но пришлось сначала подлечиться, потом ехать. Очередь около 3500 подошла летом 2005.
Сейчас в Финляндии проводится пенсионная реформа. И в будущем размер пенсии будет почти полностью определяться индивидуальными накоплениями в пенсионный фонд. А если таковых не будет, то и пенсия будет соответствующая.
Это я на всякий случай предупреждаю.
Какая утопия? Переехал 01.12.2006г. по очереди. Всё легко и просто было. Если б захотел, мог бы уже в мае-июне после экзаменов квартиру найти и ехать. Но пришлось сначала подлечиться, потом ехать. Очередь около 3500 подошла летом 2005.
Моя очередь была около 2500 переехал по очереди сразу,без задержек в России только в июле 2006г.
Тётка моя имела номер в районе 1500 переехала в 2001г.Ну и чем всё это время занималось инкеринлиито как не взятками.Буду рад ошибиться,да только что-то не вериться в их честность!
Моя очередь была около 2500 переехал по очереди сразу,без задержек в России только в июле 2006г.
Тётка моя имела номер в районе 1500 переехала в 2001г.Ну и чем всё это время занималось инкеринлиито как не взятками.Буду рад ошибиться,да только что-то не вериться в их честность!
При чём тут инкерилиитто? Консульство, вроде, этим заведует.
Просто очередь сейчас ускорилась сильно. Хотят её закончить и забыть.
Вероятно, что некоторые из тех, кому очередь подошла раньше меня ещё неизвестно когда переедут. Т.к. на консульские курсы попасть в Петрозаводске в моё время было очень сложно, отбирали тех, кто лучше знает язык. Из всех, кто пришли на собрание по поводу курсов, смогли взять процентов 20-25. Тестировали всех. Остальным предложили походить пока на платные курсы и дожидаться следующих консульских(через год) или без них сдавать экзамен.
При чём тут инкерилиитто? Консульство, вроде, этим заведует.
.
Так было не всегда...
я 23000 :)))))))))
спасибо большое всем за ответы, за советы.
Знаю людей у которых очередь где то 7000, но они уже давно в Финляндии .
Да они за красивые глазки наверно в Фи так быстро попали.... :lol:
Знаю людей у которых очередь где то 7000, но они уже давно в Финляндии - очень зависит от того в какой город захотели, имеют ли нужную для етого места специалность, знание языка.. Сейчас к примеру Коувола берёт 100 человек (инкери) в год по программе "мааханмуутто", а приехало в прошлом году всего 10 человек.
У меня знакомый 8 лет в Ф. живёт, хотя очереди своей ему ещё лет 5 ждать.
Всё это может зависеть только после того, как подошла очередь, по-моему.
Обо мне консульство вообще ничего не знала, пока не пригласила на собеседование. А на собеседование приглашают после того, как подошла очередь. Во всяком случае так было в Петрозаводске в 2005г. или 2006г., не помню...
Очередник
19-07-2007, 18:25
Номер 980 в Питере, переезд в 2004. Если бы квартиру супруга не сама снимала, то ещё бы ждала.
Когда финны просекли сколько стоит и как можно в инкеринлиитто купить этот билет для любого, то в году 1999 взяли всё в свои руки.
Номер 980 в Питере, переезд в 2004. Если бы квартиру супруга не сама снимала, то ещё бы ждала.
Когда финны просекли сколько стоит и как можно в инкеринлиитто купить этот билет для любого, то в году 1999 взяли всё в свои руки.
Да! нашел у себя бумажку ещё за подписью Сайлы Ленсу о том,что с авг.1999г очередь перешла в Консульство.
Тетку свою уже в фи пытал: колись говорю платила им? Да ладно говорю тебе тихориться-ты еже здесь и пюсюва у тебя вот вот гражданство получишь..колись!
Нет!-говорит ,-не платила!!! Как же тогда??? А я приходила практически каждую неделю в инкеринлиито и интересовалась номером очереди.Так они при мне боялись списки проверять т.к один раз я заметила,что вписаны новые фамилии и на мой вопрос как же так?Мне ответили не ваше дело! Контролировала как могла движение своего номера.
Вот позвонил ей и уточнил:она переехала в начале 2000г
Да! нашел у себя бумажку ещё за подписью Сайлы Ленсу о том,что с авг.1999г очередь перешла в Консульство.
Тетку свою уже в фи пытал: колись говорю платила им? Да ладно говорю тебе тихориться-ты еже здесь и пюсюва у тебя вот вот гражданство получишь..колись!
Нет!-говорит ,-не платила!!! Как же тогда??? А я приходила практически каждую неделю в инкеринлиито и интересовалась номером очереди.Так они при мне боялись списки проверять т.к один раз я заметила,что вписаны новые фамилии и на мой вопрос как же так?Мне ответили не ваше дело! Контролировала как могла движение своего номера.
Вот позвонил ей и уточнил:она переехала в начале 2000г
Молодец тётя!
Да они за красивые глазки наверно в Фи так быстро попали.... :лол:
Да, находясь в очереди они умудрились подать заявление в консульстве напрямую, и без приглашения на работу.
Удивляет также то, что в Коувола хотят брать ингермаландцев, а они почему то не едут сюда: http://www.kouvola.fi/maahanmuuttajat.html
Да, находясь в очереди они умудрились подать заявление в консульстве напрямую, и без приглашения на работу.
Удивляет также то, что в Коувола хотят брать ингермаландцев, а они почему то не едут сюда: http://www.kouvola.fi/maahanmuuttajat.html
Верю....(ННЛ)
Неужели еще остались такие люди которые хотят переехать на ПМЖ в Финляндию ?
Неужели нет на земном шаре стран более перспективных ?
Те кто не хочет бориться с коррупцией выбирают Финляндию!
ну вот Тарья посмотрела а Вова заверил как хорошо живут финно-угорцы в Саранске, можно и очередь спокойно аннулировать...
Например?
Может и есть, зато тут спокойно, чисто, красиво и надёжно. И до дома близко.
ну вот Тарья посмотрела а Вова заверил как хорошо живут финно-угорцы в Саранске, можно и очередь спокойно аннулировать...
По финским новостям было понятно что финские СМИ не поверили Путину.
По финским новостям было понятно что финские СМИ не поверили Путину.
потемкинская деревня дала осечку?
Ирина Влади
20-07-2007, 12:08
Ты откуда такую информацию получил? В августе поеду в командировку в Саранск - сама посмотрю :)
Ирина Влади
20-07-2007, 12:14
Кстати, мы тоже, находясь в очереди подали документы в консульство напрямую в 1999-ом, а в 2000-ом переехали. Даже не помню какие номера были... Я уже где-то об этом писала. Но тогда было не так строго - никаких экзаменов, достаточно финское происхождение и справка из хельсингского архива, что дед был финским подданным.
В отдел иностранцев в Коувале обрушится шквал заявлений после таких подач "хотят брать, а оне нейдут" :)
Ты откуда такую информацию получил? В августе поеду в командировку в Саранск - сама посмотрю :)
Путин: каждый народ должен чувствовать себя в России комфортно 19.07.2007, 17:16
http://news.ntv.ru/113515/
Владимир Путин: «Каждый народ, даже маленькая этническая группа должна чувствовать себя в России комфортно, должна понимать, что это ее родной дом. Другого такого дома у нее нет и не будет. И в этом — основа стабильности и поступательного развития нашей страны».
В отдел иностранцев в Коувале обрушится шквал заявлений после таких подач "хотят брать, а оне нейдут" :)
Тут похоже кто то кому то втирает.
- Ну как это не найти желающих на переезд в Коувола из России?
Это та же сказка "про белого бычка" в Коувола, что здесь была много лет, т.е. "Коувола больше всех других городов принимает иностранцев". Видимо нужна такая "сказка" для имиджа города.
Принимали, да, только уезжало то ещё больше - перевалбаза. Во всех службах шакалы сидят, глаза которых при виде иностранцев краснеют, настрой такой. Кто здесь будет жить, когда в других городах жить легче иностранцу.
Не было ни когда программы по адаптации приезжающих в город - настоящая программа тоже этих пунктов не имеет. Координаторы по работе с иностранцами всё делают, и делали, из под палки, и в их компетентности приходится сомневаться, только зарплату получают. Ну не живут они этим делом - это по их тусклым взглядам при встрече можно увидеть. Только Тутти Даду добрым словом можно вспомнить, но ей работать не дали, её программу закрыли, а её на пенсию выгнали и она уехала в Израиль к мужу.
Путин: каждый народ должен чувствовать себя в России комфортно 19.07.2007, 17:16
хттп://нещс.нтв.ру/113515/
Владимир Путин: «Каждый народ, даже маленькая этническая группа должна чувствовать себя в России комфортно, должна понимать, что это ее родной дом. Другого такого дома у нее нет и не будет. И в этом — основа стабильности и поступательного развития нашей страны».
Дом всех этносов это ИМПЕРИЯ российская, другого им не дано - вопрос об самоопределении по-путински закрыт, прямое подчинение только Москве. Очередной "отец народов" сказал своё слово.
Ирина Влади
20-07-2007, 13:03
Тут похоже кто то кому то втирает.
- Ну как это не найти желающих на переезд в Коувола из России?
Это та же сказка "про белого бычка" в Коувола, что здесь была много лет, т.е. "Коувола больше всех других городов принимает иностранцев". Видимо нужна такая "сказка" для имиджа города.
Принимали, да, только уезжало то ещё больше - перевалбаза. Во всех службах шакалы сидят, глаза которых при виде иностранцев краснеют, настрой такой. Кто здесь будет жить, когда в других городах жить легче иностранцу.
Не было ни когда программы по адаптации приезжающих в город - настоящая программа тоже этих пунктов не имеет. Координаторы по работе с иностранцами всё делают, и делали, из под палки, и в их компетентности приходится сомневаться, только зарплату получают. Ну не живут они этим делом - это по их тусклым взглядам при встрече можно увидеть. Только Тутти Даду добрым словом можно вспомнить, но ей работать не дали, её программу закрыли, а её на пенсию выгнали и она уехала в Израиль к мужу.
Вообще-то лично у меня есть знакомые в Коувале, и судя по их отзывам, русскоговорящих там немало. С работой тяжело, это да, а у ж кто нашел работу - нормально себя там чувствуют.
Все эти программы по адаптации везде - суть очковтирательтво. Ох, уже сколько об этом говорилось - просто халявные рабочие места, в большинстве своем. Лично нам они помогли понять, что надеяться можно только на себя, конечно, при взаимопомощи родных, друзей и т.д. и т.п...
сорри за оффтоп.
Вообще-то лично у меня есть знакомые в Коувале, и судя по их отзывам, русскоговорящих там немало. С работой тяжело, это да, а у ж кто нашел работу - нормально себя там чувствуют.
Все эти программы по адаптации везде - суть очковтирательтво. Ох, уже сколько об этом говорилось - просто халявные рабочие места, в большинстве своем. Лично нам они помогли понять, что надеяться можно только на себя, конечно, при взаимопомощи родных, друзей и т.д. и т.п...
сорри за оффтоп.
Прирост населения в городе в минусе. 60% населения города семьи из двух человек в пожилом возрасте. Самое плохое что из города уезжали всегда самые предприимчивые.
Да, надеяться на себя нас всех приучили - все в куче мы (русскоязычные) ни чего сделать не можем, просто большая куча говна которая воняет, а если кто и высовывается мы его назад в "говнецо", и поглубже. Пардон.
dj tune up
20-07-2007, 20:27
Мне 2раза предлагали работу на станке, но нет у меня желания на старости работать на станке 50летней давности.
Мне 2раза предлагали работу на станке, но нет у меня желания на старости работать на станке 50летней давности.
А какое желание есть?
dj tune up
21-07-2007, 09:37
Azat На дворе 2007 год и у каждого свое понятие условий труда.
Карусель
21-07-2007, 11:02
Все цитаты от 30 июля 2007.
И от себя добавлю. В Питере организуют курсы с последующим трудоустройством для уборщиков и выдачей визы рабочей. Знаю, что некоторые так ускоряли свой отъезд.
30 июля 2007 еще не наступило:) Или я уже опоздала в этот праздник?:)))
ne_rasta
21-07-2007, 21:51
Вот это дааа...неуспела я прочитать в этой темке про некие анкеты министерства труда для инкери - как сегодня мне такая анкета упала в почтовый ящик!!! нужно ее заполнить...причем по-фински! и отнести в консульство откуда её уже переправят как я думаю в Фи...Вопросы об образовании...опыте работы...самый замечательный - "Когда вы готовы перехать если вам предложат работу"=))) гыыы...хоть зафтра=)) Как и говорили гдето самыми востребованными профессиями являюца специальности в сфере здравоохранения..транспорта..и..сварщики!! аааа ну почему я не сварщик=)) Придеца пробиваться как работнику транспортной отрасли=))) На выходных заполню и в понед отнесу=))) и бум ждать=))
Вот это дааа...неуспела я прочитать в этой темке про некие анкеты министерства труда для инкери - как сегодня мне такая анкета упала в почтовый ящик!!! нужно ее заполнить...причем по-фински! и отнести в консульство откуда её уже переправят как я думаю в Фи...Вопросы об образовании...опыте работы...самый замечательный - "Когда вы готовы перехать если вам предложат работу"=))) гыыы...хоть зафтра=)) Как и говорили гдето самыми востребованными профессиями являюца специальности в сфере здравоохранения..транспорта..и..сварщики!! аааа ну почему я не сварщик=)) Придеца пробиваться как работнику транспортной отрасли=))) На выходных заполню и в понед отнесу=))) и бум ждать=))
Только не пиши что у тебя высшее образование, кроме некоторых специальностей, скажем там - врачи, ИТ, биологи, химики, физики и т.п.
Те кто не хочет бориться с коррупцией выбирают Финляндию!
Ой ли !
Коррупция в Финляндии пропорциональна количеству населения. И тем хуже Российской что не явная и ,,честная ,, как в России а красиво завуалированная.
Т.е. в ее самой изощренной и высшей стадии.
Уже не говоря о телефонном праве и родственно - семейных отношениях.
Ой ли !
Коррупция в Финляндии пропорциональна количеству населения. И тем хуже Российской что не явная и ,,честная ,, как в России а красиво завуалированная.
Т.е. в ее самой изощренной и высшей стадии.
Уже не говоря о телефонном праве и родственно - семейных отношениях.
для начала завтра нам расскажешь как давал взятку полицейскому и таможеннику, потом пойдем выше...
ne_rasta
21-07-2007, 22:25
Только не пиши что у тебя высшее образование, кроме некоторых специальностей, скажем там - врачи, ИТ, биологи, химики, физики и т.п.
?=) а сразу пояснить такой совет можно??? писать что я профессиональный уборщик?=) т.е. образованные люди в Фи не нужны?
?=) а сразу пояснить такой совет можно??? писать что я профессиональный уборщик?=) т.е. образованные люди в Фи не нужны?
С "высоким дипломом " вниз спускаться не дадут, т.е. забудьте что вас пригласят (или разрешат) на работу уборщиком, или не по профилю.
для начала завтра нам расскажешь как давал взятку полицейскому и таможеннику, потом пойдем выше...
Как то маргинально рассуждаете Уважаемый.
На этом банальном уровне и смысла нет взятки давать .
Уровень влияния на ситуации этих чиновников настолько низок а сфера их служебной деяельности узко ограниченна что ............
Даже и продолжать не хочу .
P.S. Да и кто в в самой Финляндии дает ? Или берет ? :gy:
Так что оставляю Вас наедине с детской наивной верой
в ,,абсолютность и непорочность,, финской государственнной чиновнечей машины.
НО смею заметить что ПОЛНОСТЬЮ ИДЕАЛЕН ТОЛЬКО ГОСПОДЬ БОГ !!!
Уровень влияния на ситуации этих чиновников настолько низок а сфера их служебной деяельности узко ограниченна что ............
ну Вы -то вообще безосновательно рассуждаете, потому и продолжать не хочется
Согласен я с вами, в Финляндии ой как приходится сталкиваться особенно в маленьких коммунах с примерами "кум, брат, сват, рука руку моет", всё схвачено в своих "сисäпиири" - но всё это возможно ломать политикой, законами.
Согласен я с вами, в Финляндии ой как приходится сталкиваться особенно в маленьких коммунах с примерами "кум, брат, сват, рука руку моет", всё схвачено в своих "сисäпиири" - но всё это возможно ломать политикой, законами.
тогда получается семейные фирмы - тоже коррупция ?
ну Вы -то вообще безосновательно рассуждаете, потому и продолжать не хочется
+1!
"Взятки" тут дают вышибалам на выходе из пивнухи...
Очередник
22-07-2007, 00:07
С "высоким дипломом " вниз спускаться не дадут, т.е. забудьте что вас пригласят (или разрешат) на работу уборщиком, или не по профилю.
Не надо ля-ля и пудрить мозги.
Пинка ещё могут дать с верхним образованием для скорейшего устройства в уборщики.
Очередник
22-07-2007, 00:10
30 июля 2007 еще не наступило:) Или я уже опоздала в этот праздник?:)))
От опечатки в дате(надо 30 июня) смысл не потерялся, что подтверждает следующее сообщение
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1155435&postcount=53
Azat На дворе 2007 год и у каждого свое понятие условий труда.
С этими фактами трудно не согласиться.
Но это не ответ.
тогда получается семейные фирмы - тоже коррупция ?
Только в том случае если у них прикормка из бюджета государства без конкуренции, недавно несколько таких случаев открыли - типа председатель коммуны перекачивал деньги в фирмы родственников "безвозмездно".
ne_rasta
08-02-2008, 13:40
ндя....чтото в очереди никаких продвижек нет...сегодня спросила какой номер приглашали на собеседование в последний раз - ответили что 8763...теже самые 8-ми тысячные были прошлым летом!...
Сестра в очереди уже 10 лет (Питер), уже и забыла почти, а осенью вдруг пригласили в консульство, позадавали вопросы, спросили где хочет жить и отправили на курсы, которые заканчиваются весной. Сказали: сдашь эказен, пригласим и будем оформлять вид на жительсто.
[russian.fi, 2002-2014]