PDA

View Full Version : Suomi Рыбалка 4 (2007)

Страницы : 1 [2] 3

KALAMIES
13-09-2007, 21:55
Wisper
Ты по успешной рыбалке явный лидер. Респект за упорство!
ЗЫ. Надо уже догонять тебя... :)))))

sl_
14-09-2007, 09:01
Главное- не падать духом

Ага! И лицом в салат ;)

Надеюсь с ногой уже все в порядке.:)

Вроде пока не отвалилась и болеть перестала, значит можно сказать, что уже всё в порядке ;)
На след. неделе едем на Крит слегка погреться перед местной зимой ;)

Honey
14-09-2007, 14:57
Не расстраивайтесь, я же все секреты раскрываю. Попробуйте на раппалавскую блесну Минноу Спун. Должно получиться. Я в разных местах ей ловил. Вот завтра опять на заливе попробую о результатах сообщу.
И я не хвастаюсь, а просто хочу сказать: пытайтесь и у вас обязательно получится.:) Чесслово.:) Я собственно тоже дилетант в рыбалке,но с маленьким опытом.:) Мне до Микки или Каламиеса, как пешком до Шанхая.:) Удачи вам.

Да, шучу я!
Нам некогда... и ни до рыбалки и ни до грибов, так как переезжаем в Viihti в маленькую избушку в лесу...
Переедем, устроимся и будем искать всякие заповедные места с рыбалками и грибами.
Успеха Вам!

DJ.
14-09-2007, 18:07
Ничего мы еще вместе оторвемся, потому как намечается сбор хороших людей.(подчеркиваю-ХОРОШИХ):):)

Ех... опять я в пролете... :D

Канарейка
14-09-2007, 18:18
Купили сегодня мои рыбаки всякие нужности и снасти, завтра пойдут на рыбалку. Пожелайте им чего-нибудь клЁвого.:) Кстати, когда лучше идти на это дело: утречком или вечерком? Ещё может чего умного подскажете, буду благодарна.:)

edelweiß
14-09-2007, 18:19
Если у кого нибудь когда нибудь будет возможность и желание взять меня на рыбалку (предпочитаю на поплавок)-буду благодарен. Умею сидеть тихо, не шуметь. Ни одежды, ни удочки нет. Но есть бутылка водки.:-)))

BAM
14-09-2007, 18:21
Если у кого нибудь когда нибудь будет возможность и желание взять меня на рыбалку (предпочитаю на поплавок)-буду благодарен. Умею сидеть тихо, не шуметь. Ни одежды, ни удочки нет. Но есть бутылка водки.:-)))

Рыбалки сегодня не предлагаю, но водку могу помочь выпить...приезжай...

edelweiß
14-09-2007, 18:24
Рыбалки сегодня не предлагаю, но водку могу помочь выпить...приезжай...
:-)))я думал ты уже в пути?:-)
Завтра в 7 в талинн, поетому на етих выходных, по крайней мере сегодня никак. как насчёт следуюшчих?

Микка К.
14-09-2007, 20:02
Купили сегодня мои рыбаки всякие нужности и снасти, завтра пойдут на рыбалку. Пожелайте им чего-нибудь клЁвого.:) Кстати, когда лучше идти на это дело: утречком или вечерком? Ещё может чего умного подскажете, буду благодарна.:)

Терпения,терпения и ещё раз терпения :D

Осенью клюёт целый день.Утренние и вечерние зорьки более уловистые :)
Так что,готовь место в морозильнике ;)

Канарейка
14-09-2007, 20:07
Терпения,терпения и ещё раз терпения :D

Осенью клюёт целый день.Утренние и вечерние зорьки более уловистые :)
Так что,готовь место в морозильнике ;)
У меня уже давно место готово, в желудке :D
Завтра расскажу, что из этого вышло.

ank
14-09-2007, 20:11
Ех... опять я в пролете... :D
Ты же не пьешь :D

Wisper
14-09-2007, 20:11
Карпала сегодня нас не порадовала:) Были две хороших щуки но сошли прямо у берега, я одну даже видел, что то много стало сходов у этих блесен или проводку медленнее делать или еще что то думать. И конечно было очень ветренно. Так что пусто. Завистники:) пусть порадуются.:)

Микка К.
14-09-2007, 20:14
Завтра расскажу, что из этого вышло.

А показать? ;)

Микка К.
14-09-2007, 20:16
что то много стало сходов у этих блесен

Тройники надо ставить ;)
Проблема сходов лишь в том,что всего один крючок ;)

DJ.
14-09-2007, 20:17
Ты же не пьешь :Д

Так я и говорю, что опять я в пролете... :D

Канарейка
14-09-2007, 20:36
А показать? ;)
Рыбаков уж точно покажу, а улов... ну как "уловиться".:)

Wisper
14-09-2007, 21:00
Тройники надо ставить ;)
Я уже подумал, что прямо на основной крючок-небольшой тройник-нецепляйку.

Wisper
14-09-2007, 21:01
Так я и говорю, что опять я в пролете... :D
Нее, ты нам просто необходим:):), а кто машину поведет?????:)

KALAMIES
14-09-2007, 21:29
Тройники надо ставить ;)
И этот одинарный крючок жестко зафиксирован в теле блесны. При рывках рыба этот фактор использует как рычаг, крючок расшатывается в пасти и щука сходит.

Wisper
Ничего не надо "мудрить" с доп. тройниками на Minnow Spoon - просто возьми другую блесну-колебалку, силиконовую рыбку или воблер. Minnow Spoon рассчитан на ловлю в траве.

DJ.
15-09-2007, 08:58
Нее, ты нам просто необходим:):), а кто машину поведет?????:)

Была б машина, а уж водитель найдется... ;) Если что, то планирую на предстояшей неделе выбратся домой уже в среду вечером (надеюс, что отпустят - леитенант сказала, что можно, теперь главное, чтоб капитан подписал :)). Так что в четверг, пятницу или субботу с удоволствием выбрался бы... :)

Wisper
16-09-2007, 10:52
И этот одинарный крючок жестко зафиксирован в теле блесны. При рывках рыба этот фактор использует как рычаг, крючок расшатывается в пасти и щука сходит.

Wisper
Ничего не надо "мудрить" с доп. тройниками на Minnow Spoon - просто возьми другую блесну-колебалку, силиконовую рыбку или воблер. Minnow Spoon рассчитан на ловлю в траве.
Неее, Юра там такие джунгли под водой, что если использовать воблер или другую приманку без защиты,то будет не рыбалка а "сенокос". А про тройник я имел ввиду нецепляющиеся.Что посоветуешь???
Кстати интересная история случилась у нас с кружком. Поставили мы три кружка у камышей в кувшинках, один из них на более менее чистой воде, приходим проверять. Два перевернуты,но пусто одна рыбка оторвалась и рядом плавала. Другой просто пустой. Ищем,ищем третий , а его нет!!!!! Пролазили все кусты, а потом друг говорит, а это что там у другого берега белеет, мы туда метров300 гребем, а он от нас уплывает, наконец почти у другого берега догнали, ну думаем щас там рыбина наверное огромная сидит, поднимаю а там этот живец бьется. У нас глаза на лоб вылезли, мы етого живца за такую волю и любовь к жизни отпустили.:):)

Wisper
16-09-2007, 10:56
Все возвращается на круги своя:):) Точно такое сообщение,ну или почти точно такое, я адресовал Микке года полтора назад. Теперь у меня и одежды и снастей и всяких прибамбасов огого.:) Будь на связи. Как нибудь съездим.:) Удачи. А кстати какая такая особенная одежда нужна на рыбалку????? Одеться просто по погоде,тем более если просто на поплавок.:)

forget
17-09-2007, 00:55
Привет ребята!
Сегодня были в Сиунтио и озеро сегодня очень порадовало хорошим уловом за полдня 7 щучек, на фотке 5 и плюс прекрасные грибочки)))

Wisper
17-09-2007, 10:26
Ну вот ,хоть у кого то ловится:)

KALAMIES
17-09-2007, 10:55
Неее, Юра там такие джунгли под водой, что если использовать воблер или другую приманку без защиты,то будет не рыбалка а "сенокос". А про тройник я имел ввиду нецепляющиеся.Что посоветуешь???...
Присмотрис к блеснам Räsänen ot KUUSAMO. Ест модели с двоиниками и троиниками, засчисченними проволочними "усиками". ;)

KALAMIES
17-09-2007, 10:58
форгет
Ай, мо-ло-дец!!!
---------------
Пора-а-а, пораааа в Siuntio.... ;):)))

forget
17-09-2007, 12:11
конечно приезжайте сезон пошел)) и микку прихватите))

форгет
Ай, мо-ло-дец!!!
---------------
Пора-а-а, пораааа в Siuntio.... ;):)))

KALAMIES
17-09-2007, 12:28
конечно приезжайте сезон пошел)) и микку прихватите))
Куда уж без Микки то, это ж его "вотчина". ;)

KALAMIES
17-09-2007, 12:45
Присмотрис к блеснам Рäсäнен от КУУСАМО. Ест модели с двоиниками и троиниками, засчисченними проволочними "усиками". ;)
Вот они (последние на фото -модел Professor):
Сходов с таких блесен на порядок менше, чем у Minnow Spoon/RAPALA. Ловят не хуже (даже лучше)

Wisper
17-09-2007, 18:57
Вот они (последние на фото -модел Professor):
Сходов с таких блесен на порядок менше, чем у Minnow Spoon/RAPALA. Ловят не хуже (даже лучше)
Понял, спасибо. Есть у меня пара таких:)

Микка К.
17-09-2007, 19:08
Куда уж без Микки то, это ж его "вотчина". ;)

Да,надо уже обдумывать когда будем "сезон закрывать" :)

forget
17-09-2007, 21:01
Миш, как будете закрывать сезон ты и нам свистни)))

Да,надо уже обдумывать когда будем "сезон закрывать" :)

Микка К.
19-09-2007, 11:42
Ну что,рыбаки?
Не пора ли обсудить дату общего сбора,для закрытия рыбного сезона 2007 года? :)
Предлагаю выезд и сбор с ночёвкой,в удобное для всех время и место.
Есть предложение поехать в Порккала,на море.Аренда лодок там 7 е/сутки.На острове,в 700 метрах от берега большая гриль-пайка,где можно заночевать и где мы никому не будем мешать.Приветствуются и другие предложения,где будут учтены вопросы ночлега и обеспечения всех плавсредствами из расчёта 2-3 человека в лодке. :)

Wisper
19-09-2007, 11:49
Ну что,рыбаки?
Не пора ли обсудить дату общего сбора,для закрытия рыбного сезона 2007 года? :)
Предлагаю выезд и сбор с ночёвкой,в удобное для всех время и место.
Есть предложение поехать в Порккала,на море.Аренда лодок там 7 е/сутки.На острове,в 700 метрах от берега большая гриль-пайка,где можно заночевать и где мы никому не будем мешать.Приветствуются и другие предложения,где будут учтены вопросы ночлега и обеспечения всех плавсредствами из расчёта 2-3 человека в лодке. :)
Вполне одобрямс.:):) Только есть маленькая проблема. Судя по нынешнему сезону, там мы можем оказаться без рыбы, следовательно без ухи, а на Сиунтио рыба вроде как в обязалово должна быть:),но большая проблема с местом и ночевкой. Потому что насколько я знаю, старая гриль-пайка-это частная территория и уже были замечания от владельцев. Может имеет смысл порыбачить в Сиунтио, а на продолжение "банкета" рвануть в Порккала. Хотя это и очень замутно. :):) Пообсуждаем.

Микка К.
19-09-2007, 11:56
Вполне одобрямс.:):) .

Значит,нас уже двое :)

1.Микка
2.Wisper
3. .......

*продолжаем отмечаться,т.к. заранее надо знать и кол-во тех,кто будет-всё упирается в лодки.*

KALAMIES
19-09-2007, 12:03
Вполне одобрямс.:):) Только есть маленькая проблема. Судя по нынешнему сезону, там мы можем оказаться без рыбы... Пообсуждаем.
Что, настолко печално по уловам там? Если ловили с берега, то всегда "пролет" возможен. Сеичас по осени шансов поболше, т.н. silakkahauki должна подоити, "мне так кааа-а-аца" (c) ;):)))

KALAMIES
19-09-2007, 12:04
1.Микка
2.Wisper
3. KALAMIES

*продолжаем отмечаться,т.к. заранее надо знать и кол-во тех,кто будет-всё упирается в лодки.*

Wisper
19-09-2007, 12:25
Что, настолко печално по уловам там? Если ловили с берега, то всегда "пролет" возможен. Сеичас по осени шансов поболше, т.н. silakkahauki должна подоити, "мне так кааа-а-аца" (c) ;):)))
Ээээххх, твои слова да Богу в уши. Хотя я тоже не верю, что останемся без ухи.:):)

KALAMIES
19-09-2007, 12:31
Ээээххх, твои слова да Богу в уши. Хотя я тоже не верю, что останемся без ухи.:):)
С лодок там кто-нибуд из знакомих ловил и как давно? Откуда пессимизм по клеву?

Wisper
19-09-2007, 13:05
С лодок там кто-нибуд из знакомих ловил и как давно? Откуда пессимизм по клеву?
С лодки мы ловили,но не густо два раза по щучке небольшой. Но вот на острове с берега был и улов и сходы очень хороших рыбин. Последний раз в пятницу с берега сошла оооочень приличная рыбина. и другой сход был так же у берега. После чего я и написал сообщение о большом количестве сходов у Минноу спун. Собираюсь в это воскресенье Миккино озеро навестить.

KALAMIES
19-09-2007, 13:16
[CENTER]Ну что,рыбаки?
Не пора ли обсудить дату общего сбора,для закрытия рыбного сезона 2007 года? :)..
Какие предложения по дате?
P.S. На ближаишие дни прогнозсаит www.rp5.ru дает ветер Ю/ Ю-З до 7 м.с. Прилично... :(

LeoKo
19-09-2007, 13:58
:rupor:
1.Микка
2.Wisper
3. KALAMIES
4. LeoKo (на резинке могу накрайняк... легко!)

Wisper
19-09-2007, 14:03
1.Микка
2.Wisper
3. KALAMIES
4. LeoKo (на резинке могу накрайняк... легко!)

Лео, если решим собраться на Порккала,то резинку тащить смысла нет, там лодок полно. А вот если в Сиунтио,то зависит от того сколько рыбаков соберется:) Кстати приятно будет познакомиться.:)

LeoKo
19-09-2007, 14:25
Я, пожалуй, за Порккала... :lamo:

Lapka
19-09-2007, 14:38
Значит,нас уже двое :)

1.Микка
2.Wisper
3. .......

Мужа возьмите, а то он накупил всякого снаряжения, и не опробовал ещё, а теперь ещё в депрессии.

Микка К.
19-09-2007, 14:48
Мужа возьмите, а то он накупил всякого снаряжения, и не опробовал ещё, а теперь ещё в депрессии.

Конечно возьмём :)
*хорошая компания-и нет никакой депрессии*
ПС.Нам бы ещё кого в Таллинн снарядить за водкой...вкусной и дешёвой :kush:

Wisper
19-09-2007, 14:55
А куда ж ему деваться с подводной лодки:):)

Лёха
19-09-2007, 14:58
ПС.Нам бы ещё кого в Таллинн снарядить за водкой...вкусной и дешёвой :kush:

В Таллинн я уже давно хочу съездить. надо собраться как-нибудь на выходных.

Микка К.
19-09-2007, 14:59
В Таллинн я уже давно хочу съездить. надо собраться как-нибудь на выходных.

Заказ примешь,на ящик "вкуснятины"? :svin:

Лёха
19-09-2007, 15:00
Лео, если решим собраться на Порккала,то резинку тащить смысла нет, там лодок полно. А вот если в Сиунтио,то зависит от того сколько рыбаков соберется:) Кстати приятно будет познакомиться.:)

Виспер, ты смотри там не утони! Береги себя на рыбалке! а то останусь я без грибочков....

Wisper
19-09-2007, 15:00
Я, пожалуй, за Порккала... :lamo:
Безусловно Порккала по комфортности и удобствам превосходит Миккино озеро, как рассказывают и по уловам оно не хуже. Только вот что то в этом сезоне уловы не важнец.:(, а Миккино озеро за последние 2 недели себя реабилитировало:):). Ну я думаю, что если лодки 3-4 отправятся за добычей,без ухи мы ни в коем случае не останемся.:) В крайнем случае махнем палочкой-выручалочкой-поплавковой удочкой:) и окушков по любому натягаем.:) Так что, наверное , я тоже за Порккала. Да и по кустам не шарахаться.:)

Лёха
19-09-2007, 15:01
Заказ примешь,на ящик "вкуснятины"? :svin:

а там без ограничений возить можно?
мне не трудно. труднее собраться!

Микка К.
19-09-2007, 15:02
а там без ограничений возить можно?
мне не трудно. труднее собраться!

Ты же на авто поедешь?
Сколько сможешь,столько и пихай ;)

Wisper
19-09-2007, 15:02
Виспер, ты смотри там не утони! Береги себя на рыбалке! а то останусь я без грибочков....
А вы что, мужчина с биографией, разве не примете участия в таком потрясающем действе,как "закрытие рыболовного сезона"? Кстати грибочки там тоже будут присутствовать:)

Лёха
19-09-2007, 15:05
Ты же на авто поедешь?
Сколько сможешь,столько и пихай ;)

нет-с... я на кораблике обычным пассажиром....

Микка К.

А сам не хочешь присоединиться? ;)

End71
:рупор:
1.Микка
2.Щиспер
3. КАЛАМИЕС
4. ЛеоКо (на резинке могу накрайняк... легко!)

Мне местечко будет?

Лёха
19-09-2007, 15:07
А вы что, мужчина с биографией, разве не примете участия в таком потрясающем действе,как "закрытие рыболовного сезона"? Кстати грибочки там тоже будут присутствовать:)

боюсь, что нет. хотя звучит заманчиво... а почему бы и нет!
только я всю тему не читал и не понял - в каких числах, куда, как туда ехать и на сколько? вообще идея хороша!

Wisper
19-09-2007, 15:14
Мне местечко будет?
Ты просто обязан быть и ни какие причины неявки не принимаются.!!!!! Братан, ты меня поэл.(С):):)

Wisper
19-09-2007, 15:15
боюсь, что нет. хотя звучит заманчиво... а почему бы и нет!
только я всю тему не читал и не понял - в каких числах, куда, как туда ехать и на сколько? вообще идея хороша!
Так все вместе и определимся: когда, где и во сколько.:)

Wisper
19-09-2007, 15:36
Кстати погодка так и зовет на рыбалку. Ни ктоне хочет составить компанию. Я уже все дела переделал.:) Ну , кто смелый???

Lapka
19-09-2007, 16:27
нет-с... я на кораблике обычным пассажиром....

Муж спрашивает, хотел-бы сьездить в Таллинн, может вместе?

Костя, только обещайте не спаивать друг друга?

Лёха
19-09-2007, 17:34
Кстати погодка так и зовет на рыбалку. Ни ктоне хочет составить компанию. Я уже все дела переделал.:) Ну , кто смелый???

сегодня? а куда?

Лёха
19-09-2007, 17:35
Муж спрашивает, хотел-бы сьездить в Таллинн, может вместе?

может :) надо решить с датой. тебя дома оставим, а сами гульнём там! :)

Лёха
19-09-2007, 17:45
Лёха полез в шкаф откапывать свой спининг.... не помню, где он.... на что ловить будем? блесна или черви? эх, когда я последний раз на рыбалку ходил? а вообще приятно иногда посидеть с удочкой :)

Wisper
19-09-2007, 20:51
Миккино озеро порадовало,за 2 часа пара щучек на 1,3 и на 1,4. Так что у меня завтра УХАААА-хахахахахахахахаха.:):) И был конечно же один сход,причем обидно,что схватит ,пасть свою зубастую покажет, а потом как даст хвостом и нет ее. Слюшяй ,обидно,да.:(:(
Прав Каламиес,надо нецепляйки куусамовские брать, а то с одним крючком,прям беда. Хотя обеих взял на Минноу спун.

Wisper
19-09-2007, 20:53
На это я пойтить не могу:) (с). Лапка,ну кто же тебе может такого наобещать. Как фишка ляжет.:)

Лёха
19-09-2007, 20:54
Миккино озеро порадовало,за 2 часа пара щучек на 1,3 и на 1,4. Так что у меня завтра УХАААА-хахахахахахахахаха.:):) И был конечно же один сход,причем обидно,что схватит ,пасть свою зубастую покажет, а потом как даст хвостом и нет ее. Слюшяй ,обидно,да.:(:(
Прав Каламиес,надо нецепляйки куусамовские брать, а то с одним крючком,прям беда. Хотя обеих взял на Минноу спун.

где это озеро находится?

Wisper
19-09-2007, 20:55
сегодня? а куда?
Лёха,ты когда это сообщение написал, я уже наверное первую щуку вытащил. Я ж очень быстрый обезьян. Надумал поехать и через пару минут меня уже нет.:) Так что в следующий раз реагируй быстрее.:)

Wisper
19-09-2007, 20:56
где это озеро находится?
От Эспоонкескуса 40 км. В Сиунтио. Я намереваюсь в воскресенье сгонять,но точно еще не знаю. Потому как ты решаешь долго,давай думай.:):)

Лёха
19-09-2007, 20:59
Лёха,ты когда это сообщение написал, я уже наверное первую щуку вытащил. Я ж очень быстрый обезьян. Надумал поехать и через пару минут меня уже нет.:) Так что в следующий раз реагируй быстрее.:)

это ж в некотором роде финский форум - полагается долго решать и думать :)
насчёт воскресенья - учту :)

Lapka
19-09-2007, 21:02
может :) надо решить с датой. тебя дома оставим, а сами гульнём там! :)

Спасиб! Только гулять не будет!
Он в любой день может, тем более много заказов для малышки.

Wisper! Под твою ответственность, чтоб как на 23-е, был жив!!!

Лёха
19-09-2007, 21:07
Спасиб! Только гулять не будет!
Он в любой день может, тем более много заказов для малышки.

почему же не будет? депрессию как рукой снимет! :gy:
совсем в любой я не могу... желательно выходные... и чтоб не штормило! :tonu:

Микка К.
19-09-2007, 22:00
Миккино озеро порадовало,за 2 часа пара щучек на 1,3 и на 1,4.

МолодцА!

Что у нас там с перекличкой?

1.Микка
2.Wisper
3.Kalamies
4.LeoKo
5.End71
6.DIK
7. ------

Wisper
19-09-2007, 22:03
МолодцА!

1.Микка
2.Wisper
3.Kalamies
4.LeoKo
5.End71
6.DIK
7. ------ я предпологаю, что еще Лёха,но не уверен.:)

Микка К.
19-09-2007, 22:10
я предпологаю, что еще Лёха,но не уверен.:)

Ещё из рыбаков не отметились:
dj tune up
total
тру-ля-ля
abc
DJ
Лёва
Эйнар
Дима,муж Викули
Джой(он же Плут,он же ВАМ)
ау)
TROLL

ну,а также приветсвуются и новые члены :gy:

DJ.
19-09-2007, 22:13
Я с ночевкой скорей всего не смогу. Мне лагерных условий и без того достаточно :D По времени подходит большинство суббот, но не более. На этой неделе можно и в четверг или пятницу, так как уже дома до вечера воскресенья :)

LeoKo
19-09-2007, 22:32
На этой неделе можно и в четверг или пятницу,
Ой, бли-ин... прогноз посмотрел... Дожди на этой неделе-е...
... а на той, небось, уже и снег пойдёт... всё пропало, всё пропало... :kostyl:

Wisper
19-09-2007, 22:36
Ой, бли-ин... прогноз посмотрел... Дожди на этой неделе-е...
А у меня что то прям все воскресенье в солнцах.:):) И ничего еще не пропало,не паникуй понапрасну.:)

Микка К.
19-09-2007, 22:38

Вот по снегу,мы её,щуку,брать и будем ;)

Wisper
19-09-2007, 22:47
Вот по снегу,мы её,щуку,брать и будем ;)
Смех смехом, а с датой определяться надо.:)

Лёха
19-09-2007, 23:17

смех смехом, а кое-что кверху мехом :lol:

ay)
20-09-2007, 00:59
Ещё из рыбаков не отметились:
dj tune up
total
тру-ля-ля
abc
DJ
Лёва
Эйнар
Дима,муж Викули
Джой(он же Плут,он же ВАМ)
ау)
TROLL

ну,а также приветсвуются и новые члены :gy:

Это расценивать как приглашение? За что такая честь?
Я пожалуй пропущу, я за лохами и тайменями хожу, вот только вернулся - сегодня на 5200 взял лошка Так что вы там без меня управляйтесь ;)

DJ.
20-09-2007, 10:07
Я пожалуй пропущу, я за лохами и тайменями хожу, вот только вернулся - сегодня на 5200 взял лошка Так что вы там без меня управляйтесь ;)

Куда ходишь то? Все туда же? :)

Микка К.
20-09-2007, 10:20
Я пожалуй пропущу.Так что вы там без меня управляйтесь ;)

Насколько я помню,тебе раньше нравилось приезжать ко мне на озеро,на рыбалку.
Можно было отказаться и без понтов,или промолчать ;)

ay)
20-09-2007, 11:48
Насколько я помню,тебе раньше нравилось приезжать ко мне на озеро,на рыбалку.
Можно было отказаться и без понтов,или промолчать ;)
Ну вот Микка, ты не правильно меня понял... Дело не в понтах - просто удивлен, что про меня здесь вспомнили. С тобой - хоть на край света ;) Дело не в этом... Да ладно, проехали..., ты сам знаешь...
Это не понты были - так, похвастался уловом, не более ;)
2DJ: и туда тоже ;)

KALAMIES
20-09-2007, 11:51
... я за лохами и тайменями хожу, вот только вернулся - сегодня на 5200 взял лошка...
Поподробней не расскажеш´? На воблер, муху или блесну?

ay)
20-09-2007, 12:09
Поподробней не расскажеш´? На воблер, муху или блесну?
Муху на следущий год оставил, пока еще технику не освоил. Думаю по весне в Лаппи сгонять ;)
Берет каждый день по-разному: когда только воблеры предпочитает, когда колебалки, когда вертушки. "По большой воде" как сейчас колебалки и вертушки с задним загрузом незаменимы ;) Да и рыба держится в зависимости от погодных условий всегда по-разному: когда на быстринах, когда месте впадения, когда в ямах... Ну и время суток тоже большую роль играет: нельзя определенно сказать, что берет с 5 до 7ми. Каждый раз по-своему. А иногда вообще не берет, только "играется": стукает по блесне носом, но не берет. Я просто влюбился в ловлю лососевых: не рыбалка а охота получается. Жутко интересно и захватывающе... особенно когда на том конце килограмм 8 висит минут 20 и не сдается, а потом у тебя перед самым носом делает свечку метра на 1.5 в воздухе, срывается, оставляя тебя с носом, всего мокрым и нервно курящим на берегу ;)

KALAMIES
20-09-2007, 12:31
Муху на следущий год оставил, пока еще технику не освоил. Думаю по весне в Лаппи сгонять ;)
Берет каждый день по-разному: когда только воблеры предпочитает, когда колебалки, когда вертушки. "По большой воде" как сейчас колебалки и вертушки с задним загрузом незаменимы ;) ...
Посмотри здес`, может пригодит´ся инфа?
http://perhonsidonta.net/blogi/?page_id=5

Вместо мухи можно исползоват´ floating-воблер.

ay)
20-09-2007, 12:52
Посмотри здес`, может пригодит´ся инфа?
http://perhonsidonta.net/blogi/?page_id=5

Вместо мухи можно исползоват´ floating-воблер.
Спасибо за ссылку ;) Знаю, что в России так часто ловят, но почему-то всегда думал, что здесь это запрещено - уж больно удобный способ ловли... Можно не только флоат воблера использовать, но и ложечку и вертушку маленькую... Пойду сегодня пробовать. Ты уверен, что это на запрещено?

KALAMIES
20-09-2007, 13:00
Спасибо за ссылку ;) Знаю, что в России так часто ловят, но почему-то всегда думал, что здесь это запрещено - уж больно удобный способ ловли... Можно не только флоат воблера использовать, но и ложечку и вертушку маленькую... Пойду сегодня пробовать. Ты уверен, что это на запрещено?
Т.н. методом спинфлуга ловят очен´ много в раионе Котка, на Кумиёки и т.д. Ограничения ест´кое-где, надо правила ловли на месте читат´, на инфостендах. Там в ссилке вроде же оговорено, что не везде можно.

KALAMIES
20-09-2007, 17:42
....
Отпишись, плиз, о результатах своих. Очень интересно.

detektiv5055
20-09-2007, 19:55
Давно пора. Думал вы быстро собираетесъ,
ан нет. Поеду в выходные за судачком.

Wisper
20-09-2007, 20:44
Давно пора. Думал вы быстро собираетесъ,
ан нет. Поеду в выходные за судачком.
И где ж ты их промышляешь??? Поделись, я тоже хочу судачков, а то в этом сезоне только один был.:(

detektiv5055
20-09-2007, 20:59
И где ж ты их промышляешь??? Поделись, я тоже хочу судачков, а то в этом сезоне только один был.:(
Ничего тайного.Коло Лахти. С лодки на зимнюю удочку с голой бол;шой мормышкой(лутше)
или мален;кию блесну.

Wisper
20-09-2007, 22:03
Ничего тайного.Коло Лахти. С лодки на зимнюю удочку с голой бол;шой мормышкой(лутше)
или мален;кию блесну.
Ой далековато, а то бы с радостью:) Жаль. А собраться мы обязательно соберемся. Так что добро пожаловать:) Заглядывай в тему и будь на связи.:)

LeoKo
20-09-2007, 22:37
С пометкой СРОЧНО
Закрытие сезона:
Надо рвать в субботу днём!!! Во второй половине дня дождь перестанет.
А в воскресение отличный прогноз.

detektiv5055
20-09-2007, 22:52
Ой далековато, а то бы с радостью:) Жаль. А собраться мы обязательно соберемся. Так что добро пожаловать:) Заглядывай в тему и будь на связи.:)
Я "финик"по жизни.Знаю много,говорю мало.Дело-делаю.
Но 200-300 км для меня не промблема.

Wisper
20-09-2007, 22:56
С пометкой СРОЧНО
Закрытие сезона:
Надо рвать в субботу днём!!! Во второй половине дня дождь перестанет.
А в воскресение отличный прогноз.
Я тоже как то к этой дате склонен.:):) Что скажут коллеги???:)

Wisper
20-09-2007, 22:57
Я "финик"по жизни.Знаю много,говорю мало.Дело-делаю.
Но 200-300 км для меня не промблема.
Ну вот и замечательно, так что ждем детектива на слете "юных"рыбаков.:)

Wisper
20-09-2007, 23:36
Кстати не слышны отзывы и пожелания старой гвардии.
Друзья мои, у меня многих телефонов нет,тоак что давайте откликайтесь здесь.
Хотелось бы услышать модератора АНК.

Микка К.
21-09-2007, 10:35

1.Микка
2.Wisper
3.Kalamies
4.LeoKo
5.End71
6.DIK
7. ------

Ну что? Больше желающих нет?
Получается,что надо всего три лодки.Одна есть у End71,а две можно арендовать у кюльпюля.Надо только попросить Андрея узнать на ресепшене сколько это будет стоить и где эти лодки сейчас,т.к. на последней рыбалке я их не видел у пирса.

Wisper
21-09-2007, 10:50
Ну что? Больше желающих нет?
Получается,что надо всего три лодки.Одна есть у End71,а две можно арендовать у кюльпюля.Надо только попросить Андрея узнать на ресепшене сколько это будет стоить и где эти лодки сейчас,т.к. на последней рыбалке я их не видел у пирса.
Кстати если в Сиунтио, то Фрумос я думаю тоже подъедет и лодка у него там есть.,А почему отложили Карппала? Мне кажется там все таки удобнее ,да и с ночевкой попроще. Надо мне свою палатку посмотреть:)
Гриль там шикарный,дрова есть. Может подумаем еще????

Микка К.
21-09-2007, 10:57
А почему отложили Карппала? Мне кажется там все таки удобнее ,да и с ночевкой попроще. Надо мне свою палатку посмотреть:)
Гриль там шикарный,дрова есть. Может подумаем еще????

Я не против Карппала :)

KALAMIES
21-09-2007, 11:00
Я не против Карппала :)
Или Porkkala?:))))

Wisper
21-09-2007, 11:02
Да вот что то рыбаки молчат. А у меня в "новом" старом телефоне номеров многих ребят нет. Очень многие перестали не только общаться здесь,но и вообще заходить сюда. Так что надо как то восстанавливать и связываться с коллегами и решать этот приятный вопрос.

KALAMIES
21-09-2007, 11:06
Да вот что то рыбаки молчат. А у меня в "новом" старом телефоне номеров многих ребят нет. Очень многие перестали не только общаться здесь,но и вообще заходить сюда. Так что надо как то восстанавливать и связываться с коллегами и решать этот приятный вопрос.
dj tune up в "Дамском клубе" партизанит. Я вижу... :))))

Wisper
21-09-2007, 11:06
Или Porkkala?:))))
Юра,не путай людей. Карппала, ну иногда Крапула:):)

Микка К.
21-09-2007, 11:08
Да вот что то рыбаки молчат.

Только что я звонил Лёве.Он с удовольствием присоединится,а также возьмёт к себе в лодку одного человека :)
Думаю,что Эйнар и Джой будут 100% :)

KALAMIES
21-09-2007, 11:11
Wisper
Чета я путаю?
...Есть предложение поехать в Порккала,на море.Аренда лодок там 7 е/сутки.На острове,в 700 метрах от берега большая гриль-пайка,где можно заночевать и где мы никому не будем мешать....

Лёха
21-09-2007, 11:29
у меня завтра по идее открытие сезона ЧГК - первая игра..... но организаторы помещение найти не могут, так что может и не быть.... или задвинуть это дело и на рыбалку пойти :)

Wisper
21-09-2007, 11:39
Wisper
Чета я путаю?
Юра прости старика.:):)Именно Порккала. :):)

Wisper
21-09-2007, 11:40
Ну я так и не понял, что прямо завтра собираемся???
:)

dj tune up
21-09-2007, 11:45
Что-то Карппала не найду в инете.

Лёха
21-09-2007, 11:46

я из вышеперечисленного не знаю ни одного места :(
а потепелния не будет,а? а то как-то противно на улице... ночью околеешь нафиК

dj tune up
21-09-2007, 11:52
Леха Люди зимой ночью налимов ловят и то не мерзнут.

Wisper
21-09-2007, 11:53
Витя, это в 25-30км от эспоонкескуса на запад по 51дороге. Должно быть обязательно.

Wisper
21-09-2007, 11:54
я из вышеперечисленного не знаю ни одного места :(
а потепелния не будет,а? а то как-то противно на улице... ночью околеешь нафиК
Так спальный мешок с собой надо взять. Щас буду свои палатки ревизовать:)

Wisper
21-09-2007, 11:55
Ищи Порккала.:) мы тут сами запутались:)

Лёха
21-09-2007, 11:57
Так спальный мешок с собой надо взять. Щас буду свои палатки ревизовать:)

тут говорят надо налимов ловить, а не отсиживаться в спальных мешках! :lol:

Wisper
21-09-2007, 11:59
тут говорят надо налимов ловить, а не отсиживаться в спальных мешках! :lol:
Ну это уже как фишка ляжет:)

dj tune up
21-09-2007, 12:01
В Порккала что-то многовато всяких запретов. Я у себя уже не раз натыкался на то, что надо в некоторых местах иметь дополнительное разрешение.

KALAMIES
21-09-2007, 12:04
В Порккала что-то многовато всяких запретов. Я у себя уже не раз натыкался на то, что надо в некоторых местах иметь дополнительное разрешение.
А вот это уже серйезно. :(

Wisper
21-09-2007, 12:19
Уверяю тебя обычной лицензии вполне достаточно, по крайней мере на инфо никакой информации об этом нет. Я вообще хочу и донку взять и кружки расставить:)

KALAMIES
21-09-2007, 12:31
Прогноzzzz:
http://www.rp5.ru/town.php?id=2662

Wisper
21-09-2007, 13:16
У меня чуть чуть получше
http://www.gismeteo.ru/towns/99174.htm прошу обратить внимание, во второй половине дня дождей нет , а так же все воскресенье.:) Так что думаем ,но только быстро.:)

dj tune up
21-09-2007, 13:20
Мой полицмайстер приходит домой в 15,30.

Wisper
21-09-2007, 14:01
Мой полицмайстер приходит домой в 15,30.
У тебя еще вся ночь впереди что бы получить лицензию:):) Давай старайся.:)

dj tune up
21-09-2007, 14:14
Костя Я уже утром постарался, а вечером я тихо сам с собою я веду беседу.

Wisper
21-09-2007, 14:20
Костя Я уже утром постарался, а вечером я тихо сам с собою я веду беседу.
Короче, я думаю что всем нам надо быть на месте к 16:00, что бы и расположиться и рыбки на уху поймать. Кто не знает как добираться,предлагаю такой вариант ,как в прошлый раз. Т.е. незнающие подъезжают ко мне и мы караваном отправляемся к пункту назначения. Где я живу знают многие,кто пока не знает, обращайтесь адрес сброшу в ПС. Старичкам: Нотабене: сбор у моего дома в Эспонкескусе,не в Кивинлахти.:)

siili
21-09-2007, 14:24
можно человеку далёкому от рыбалки задать вопрос?
а вы в Лопи (это рядом с Хаусярви) не выбираетесь?
здесь говорят замечательно клюёт,
но вроде надо иметь резиновую лодку))))

Микка К.
21-09-2007, 14:26
Короче, я думаю что всем нам надо быть на месте к 16:00, что бы и расположиться и рыбки на уху поймать.

Это поздно.Если мы говорим про Порккала,то думаю,что на месте(на берегу,у лодок) надо быть к 11:00-12:00. Пока выгрузимся,погрузимся на лодки,доплывём до острова,что бы всё выгрузить,потом сам лов рыбы-часов до 19:00(пока светло).
.......... утром следующего дня можно начать ловить с 8:00 утра до.... как кому удобно.

Wisper
21-09-2007, 14:33
Это поздно.Если мы говорим про Порккала,то думаю,что на месте(на берегу,у лодок) надо быть к 11:00-12:00. Пока выгрузимся,погрузимся на лодки,доплывём до острова,что бы всё выгрузить,потом сам лов рыбы-часов до 19:00(пока светло).
.......... утром следующего дня можно начать ловить с 8:00 утра до.... как кому удобно.
Миш, да я хоть в 9:00 готов быть на месте. Но дело в том ,что дождь прекращается к вечеру, а под дождем как то не очень хоцца,хотя можно сместить и на 14:00. И потом про какой остров ты говоришь? Там на островах в основном разбивать палатки запрещено, а на некоторых даже ловить нельзя. Поэтому лучше расположиться прям на берегу у гриля.Там места достаточно. И дрова и топор и пила все там. А на рыбалку уже на лодках выходить. Я думаю так.:)

dj tune up
21-09-2007, 14:34
На подходе позвоню.

Wisper
21-09-2007, 14:35
На подходе позвоню.
Ты имей в виду,что если решим в 14:00, то сбор у меня в 13:00.:)

dj tune up
21-09-2007, 14:38
Назови деревню и улицу, тогда желающие пораньше смогут сами подьехать.

Микка К.
21-09-2007, 14:38
Миш, да я хоть в 9:00 готов быть на месте. Но дело в том ,что дождь прекращается к вечеру, а под дождем как то не очень хоцца,хотя можно сместить и на 14:00.
А вдруг дождика не будет? ;)
И потом про какой остров ты говоришь?
Эйнар рассказывал,что на одном из островов тоже есть большой гриль.Вот я подумал,что там будет более удобнее...романтичнее :D
*я перзвоню ему и уточню*

Микка К.
21-09-2007, 14:40
Ты имей в виду,что если решим в 14:00, то сбор у меня в 13:00.:)

Нам,из Турку,будет удобнее ждать вас на повороте на Порккала с 51-ой дороги :)

Wisper
21-09-2007, 14:51
А вдруг дождика не будет? ;)

Эйнар рассказывал,что на одном из островов тоже есть большой гриль.Вот я подумал,что там будет более удобнее...романтичнее :D
*я перзвоню ему и уточню*
Я уже перезвонил и уточнил-есть такое место. Он на 98% будет с нами. Так что осталось определиться по времени.:) Эйнер говорит, что оптимальное время для рыбки 15:00,значит к 14:00 там уже нужно быть.

Микка К.
21-09-2007, 14:55
Я уже перезвонил и уточнил-есть такое место. Он на 98% будет с нами. Так что осталось определиться по времени.:) Эйнер говорит, что оптимальное время для рыбки 15:00,значит к 14:00 там уже нужно быть.

Ну,а мы будем на перекрёстке в 13:00-13:30. Как раз минут 30 ехать. :)

Wisper
21-09-2007, 14:59
Нам,из Турку,будет удобнее ждать вас на повороте на Порккала с 51-ой дороги :)
Дружище, ты как всегда очень рационален. Именно так и надо поступить,на хрена вам лишний бензин туды-сюды жечь.:)
Теперь уточним список.
Это те про кого знаю я.
Микка
Каламиес
Леоко
Эйнер
Ди ДЖей тюн ап?
Дик? немогу дозвониться, скорее присоеденится в воскресенье.
Виспер+\-1
Анк не может
Лёва,миш, ты с ним созванивался:)
вот пока такой списочек.:)

Wisper
21-09-2007, 15:01
Назови деревню и улицу, тогда желающие пораньше смогут сами подьехать.
да если бы я знал.:)давай ко мне подгребай. это самый лучший вариант.

Wisper
21-09-2007, 15:04
Микка все отлично и больше без коррекций. Вы в 13:30 ждете нас на повороте.:)

Микка К.
21-09-2007, 15:14
Лёва,миш, ты с ним созванивался:)

Только что позвонил.Он тоже будет +/- 1-2 человека :)
Он либо будет на повороте на Поркалла в 13:00-13:30.,либо(если будет один в машине) позвонит тебе,что бы скооперироваться и не гнать лишнюю машину :)

Wisper
21-09-2007, 15:22
Только что позвонил.Он тоже будет +/- 1-2 человека :)
Он либо будет на повороте на Поркалла в 13:00-13:30.,либо(если будет один в машине) позвонит тебе,что бы скооперироваться и не гнать лишнюю машину :)
Отлично!!! Значит готовим снасти и закуску. Кстати я думаю каждый сам со своим. Не будем эти заезды в магазины и проч. дребедень. Кастрюлю под уху и все для ухи я возьму. Самое главное все возьмите с собой: тарелки, стаканы,вилки и ложки.

Микка К.
21-09-2007, 15:25
Кастрюлю под уху и все для ухи я возьму. Самое главное все возьмите с собой: тарелки, стаканы,вилки и ложки.

+спальные мешки :)

dj tune up
21-09-2007, 15:35
Таможня дала добро, вотчто зрачит вовремя погладить.

Wisper
21-09-2007, 15:41
Таможня дала добро, вотчто зрачит вовремя погладить.
Ну Слава Богу, так что давай определяйся, ты каким путем,до меня на электричкеили как.???:)

Wisper
21-09-2007, 15:45
+спальные мешки :)
Воот, а мне еще искать надо, а то у меня нету. хотя пуховичок с собой прихвачу да пуховое одеяло.:) вот и не замерзну.:) и потом к 36,6 +40,думаю будет нормально.:)

KALAMIES
21-09-2007, 15:51
ЧайничеГ бы не помешал, кофей-чай испить.

Микка К.
21-09-2007, 15:53
Воот, а мне еще искать надо, а то у меня нету. хотя пуховичок с собой прихвачу да пуховое одеяло.:) вот и не замерзну.:) и потом к 36,6 +40,думаю будет нормально.:)

В "Гон-Конге" они сейчас по 4,95е/шт ;)

Wisper
21-09-2007, 15:54
В "Гон-Конге" они сейчас по 4,95е/шт ;)
Поооонял, щас поеду, а они хоть теплые???

Микка К.
21-09-2007, 15:59
Поооонял, щас поеду, а они хоть теплые???

Смотри на нашивку,там указана температура воздуха "за бортом" ;)
За 9,95 е/шт точно не замёрзнешь :)

LeoKo
21-09-2007, 16:43
А как поточнее это место называется? Хочу на карте найти...

KALAMIES
21-09-2007, 16:45
А как поточнее это место называется? Хочу на карте найти...
Porkkala, Kirkkonummi.

LeoKo
21-09-2007, 17:00
Это-то понятно! А где сама грильпайка?
На какой дороге, что ли?

Wisper
21-09-2007, 17:15
Это-то понятно! А где сама грильпайка?
На какой дороге, что ли?там еще от поворота надо по извиииилистой дороге километров 15 пилить, так что уж лучше нас подождите.:) И кстати от грильпайки еще больше километра пешочком топать, но для вещей там тележки есть. Так что не трудно.:)

Wisper
21-09-2007, 17:17
Лёва, полотенце не бери, я тебе чистое привезу -твоё.:):)

dj tune up
21-09-2007, 17:47
Wisper Буду на машине один и могу взять попутчиков. Только скажи заранее что б я не пролетел мимо тебя.

detektiv5055
21-09-2007, 17:53
там еще от поворота надо по извиииилистой дороге километров 15 пилить, так что уж лучше нас подождите.:) И кстати от грильпайки еще больше километра пешочком топать, но для вещей там тележки есть. Так что не трудно.:)
Ух, как у Вас круто!
А уж подумал,что финики забыли,как пёхом до места добиратся!

detektiv5055
21-09-2007, 18:04
Ух, как у Вас круто!
А уж подумал,что финики забыли,как пёхом до места добиратся!
Братъя по несчастъю(рыбаки и охотники),был 100% с Вами, но.... Виспер знает.
Удачи Вам БОЙЦЫ!!!

Wisper
21-09-2007, 19:16
Так у нас еще один рыбак образовался-Фердинанд. Прошу любить и жаловать.:) Я так понимаю, что все усердно собираются и начищают блёсны.:) хаха , а я вчера уже все начистил.:) Так что жду откликов от участников.:)
Список таков:
Турчане: Микка
Каламиес
Леоко
Иногородние:
Ди ДЖей тюн ап
Местные:
Лёва
Эйнер
Виспер
Фердинанд
Дик ?
Желающие ещё могут поучавствовать.
Микка, ты как, список утверждаешь???:):)

Микка К.
21-09-2007, 19:47
Список таков:
Турчане: Микка
Каламиес
Леоко
Иногородние:
Ди ДЖей тюн ап
Местные:
Лёва
Эйнер
Виспер
Фердинанд

Микка, ты как, список утверждаешь???:):)

Смотря как наливать будут :kush:

Alek
21-09-2007, 19:57
Жалко, что я, не рыбак, но разливать за то умею красиво………………

Wisper
21-09-2007, 20:51
Жалко, что я, не рыбак, но разливать за то умею красиво………………
Алекс, какие проблемы??? Будешь разливать.:):)

Alek
21-09-2007, 21:39
Алекс, какие проблемы??? Будешь разливать.:):)

Я как понял завтра, лыжи мажем? Если завтра, то если не позвонят с утра, могу примкнуть к вашей банде……
Кто-то же, должен рыбу шугать, чтоб всю не переловили………….

Микка К.
21-09-2007, 22:09
Так у нас еще один рыбак образовался-Фердинанд. Прошу любить и жаловать.:)

Чё та я до Джоя не могу дозвониться.Номер отключён.Он не поменял номер?

MISIONER
21-09-2007, 22:23
Всем приветики.
Смотрю тут у вас сабантуй собираетса, большая РЫБАЛКА :.....
Как говоритса не пуха ой..камень в мешок, ни хвоста ни чешуи , хороших трофеев и хороших впичетлений. Фотики не забудьте.

Wisper
21-09-2007, 22:39
Я как понял завтра, лыжи мажем? Если завтра, то если не позвонят с утра, могу примкнуть к вашей банде……
Кто-то же, должен рыбу шугать, чтоб всю не переловили………….
Давай примыкай.:)

Wisper
21-09-2007, 22:39
Так он же вроде на отдыхе в Болгарии? или уже вернулся??

Wisper
22-09-2007, 11:36
Подвели нас синоптики:( Штормовое предупреждение. И как бы это не было печально ,но ОТБОЙ!!!!

Микка К.
22-09-2007, 16:09
Подвели нас синоптики:( Штормовое предупреждение. И как бы это не было печально ,но ОТБОЙ!!!!

Не переживай ;) год ещё не закончился :)

edelweiß
22-09-2007, 21:38
он на море, если не ошибаюсь

O'Kim
23-09-2007, 14:00
Привет всем!
Есть здесь кто из Куопио, кто увлекается нахлыстом? Кто может и хочет поделиться опытом и составить компанию, пишите. Уже как полгода осваиваю этот вид рабалки,но пока ничем похвастаться не могу. ;( Был на Vaikkojoki, там рыбка плещется хорошо,но поймать не мог. Собираюсь как-нибудь съездить в Maaninka на Viannankoski. Говорят там повеселее.
Вобщем,если есть желающие вместе потренироваться,жду вестей.

Микка К.
23-09-2007, 14:12
Ждём отчёта от Wisper :)
Знаю,что вчера на озере в Сиунтио,был и Фэт Фрумос с компанией,но чего-то молчат,пока.....

Contra
23-09-2007, 15:05
а погода-то вечером замечательная была

LeoKo
23-09-2007, 17:41
Неплохо, по понятиям нынешнего сезона, отловился сегодня на Литтойстен ярви.
Пару щук по 2 кг, несколько "выходов" у лодки. Не скучно было...
Слава богу, осела эта дрянь - синилевя...

KALAMIES
23-09-2007, 18:04
LeoKo
Хорошие новости. Значит и там щука стала жрать.

Микка К.
23-09-2007, 18:08
Это радует :)

dj tune up
23-09-2007, 18:45
А я посетил 3 озера с берега ничего не поймал, зато насобирал грибов на зиму.

detektiv5055
23-09-2007, 19:36
А я посетил 3 озера с берега ничего не поймал, зато насобирал грибов на зиму.
На зиму это скока_
Мне ведра на 2 хватит.

dj tune up
23-09-2007, 20:00
detektiv5055 А мне по 0,5л баночке на каждый праздник.

forget
24-09-2007, 10:07
Ждём отчёта от Wisper :)
Знаю,что вчера на озере в Сиунтио,был и Фэт Фрумос с компанией,но чего-то молчат,пока.....

всем приветик!
отчет по вчерашней рыбалки)) 3 щуки и 4 схода( знаем что у виспера улов был намного увесистее))

Wisper
24-09-2007, 12:34
ВСем здрасте!!!:) Не побоявшись штормового предупреждения мы с Фердинандом ломанулись на Миккино озеро, тем более, что Энд71 предоставил любезно не только лодку,но и ночлег. Ветерок конечно был,но это не помешало нам поймать пару щучек в субботу (но они в зачет не идут, так как были съедены в ухе под водочку. А так же и совершенно замечательный линь.
Вчера вышли на озеро и достаточно быстренько подцепили три щуки, потом решили поспать, так как дорожили дорожили,но что то не удачно. Пообедали, покемарили, а потом опять на воду. Оббрасали речку вдоль и поперек причем с обеих сторон озера-пусто,только у камышей,хотя под вечер 2 щуки на дорожку взяли на воблера. Минноу спун в дорожке совершенно пустой. Вертушкой словили одну щучку, потом расанен-незацепляйкой куусамовской. В итоге 7щук,но надо сказать, что все щучки не большие +\- килограмм,что конечно поубавило адреналина.
Домой приехали уставшие и довольные.:)
Спасибо огромное ЭНД71.

KALAMIES
24-09-2007, 12:56
ВСем здрасте!!!:) Не побоявшись штормового предупреждения мы с Фердинандом ломанулись на Миккино озеро...
Ну, честно говоря, представители Турку тоже "завернули оглобли" уже в последний момент... после совета друзей из столичного региона. :)))) Устранили элегантно конкурентов. :)))
P.S. А жевал Костя в телефонную трубку оооочен вкусно. :))))

Wisper
24-09-2007, 13:04
Ну, честно говоря, представители Турку тоже "завернули оглобли" уже в последний момент... после совета друзей из столичного региона. :)))) Устранили элегантно конкурентов. :)))
P.S. А жевал Костя в телефонную трубку оооочен вкусно. :))))
Да нет мы не хотели ни кого устранять:):), я даже Микке позвонил с озера, что мол погодка нормальная, уха состоится и что бы вы приезжали, но было уже поздновато. Хотя думаю, что если бы приехали,не пожалели бы.:)

KALAMIES
24-09-2007, 13:25
Да нет мы не хотели ни кого устранять:):), я даже Микке позвонил с озера, что мол погодка нормальная, уха состоится и что бы вы приезжали, но было уже поздновато. Хотя думаю, что если бы приехали,не пожалели бы.:)
Ничегооо, "есче не вечер".. ;)

detektiv5055
24-09-2007, 14:01
всем приветик!
отчет по вчерашней рыбалки)) 3 щуки и 4 схода( знаем что у виспера улов был намного увесистее))
Mлин а я все выходные в тёплой лунке рыбалил.
Но в следующие и её на озеро утащю!

Wisper
24-09-2007, 20:23
Mлин а я все выходные в тёплой лунке рыбалил.
Но в следующие и её на озеро утащю!
Ну тоже дело:) Хотя конечно и не очень рыбное,но приятственннооооеее.:)
А теперь все дружно молимся Богу не хорошую погоду.:):)

DJ.
27-09-2007, 18:43
Народ, вроде как в субботу нормальная, по осенним меркам, даже теплая погода будет... никто из столицы не собирается на рыбалку? У меня как раз отпуск в ети выходные аж до понедельника :)

BAM
27-09-2007, 18:57
Народ, вроде как в субботу нормальная, по осенним меркам, даже теплая погода будет... никто из столицы не собирается на рыбалку? У меня как раз отпуск в ети выходные аж до понедельника :)

Ты же не пьёшь...а настоящая рыбалка...пить...ГЫ

DJ.
27-09-2007, 19:38
Ты же не пьёшь...а настоящая рыбалка...пить...ГЫ

Ну и как вы без меня после настоящей рыбалки домой поедете? :D

BAM
27-09-2007, 19:41
Тогда конечно...

dj tune up
27-09-2007, 20:47
Темнота друг молодёжи.

Wisper
27-09-2007, 21:32
Темнота друг молодёжи.
Я так понял, что это налим???? Круто!!! Поздравляю.:)

dj tune up
28-09-2007, 10:31
Wisper Знакомый ловил удочкой а я фотиком.

Wisper
28-09-2007, 10:37
Wisper Знакомый ловил удочкой а я фотиком.
А я налима тоже половил бы.:):)

dj tune up
28-09-2007, 11:36
Wisper Вся фишка в том, что мы охотились за судаком и 2раза его упустили. А налим зжевал в течение 15минут наживку и когда леска кончилась, подсекли и в итоге то, чего мы не ждали.

v.v.
29-09-2007, 00:32
Жена встала в три часа ночи. Сломала спиннинг и две удочки. Порезала ножницами резиновые сапоги. Вылила в унитаз две бутылки водки. Растоптала и бросила в мусорное ведро блок сигарет. А затем тихо села на край дивана и стала ждать. Жить ей оставалось не больше часа.

detektiv5055
29-09-2007, 07:50
. Жить ей оставалось не больше часа.
Житъ ей долго и счастливо,нo не с тем "МУДАКОМ",который
не берёт её на рыбалку!

MISIONER
29-09-2007, 21:55
А я налима тоже половил бы.:):)

В Феврале , когда налим идёт на нерест с заливов в реки и речки , когда мороз не -15 а чуток поморозистей ..и руки в шубинках, когда выпито море водки и руки не слушаютса, когда ты знаеш что у тебя куча донок с кусочками солаки и у тебя есть все шансы вернутса домой с уловом...почему и нет..можно посидеть с ночёвкой возле костра. =)

KALAMIES
29-09-2007, 22:01
Налим уже в конце октября - весь ноябрь хорошо ловится. И чем отвратней погода - тем лучше клюет. Но меня чего-то такая рыбалка не привлекает. Не мое это.

MISIONER
29-09-2007, 22:33
Налим уже в конце октября - весь ноябрь хорошо ловится. И чем отвратней погода - тем лучше клюет. Но меня чего-то такая рыбалка не привлекает. Не мое это.

Согласен..
Я в 80х был на льду последний раз, и то , когда в заливах полно трески было. Мой рекорд на донку -на спининг не на замёрзжем море в шторм , 30 декабря 4+ кг. тресочка попалась. Потом токо мелкая пикша и норм камбалюха..ФУН пропал к зимней рыбалке.

Микка К.
30-09-2007, 16:41
http://obmen.mypuk.ru/files/2284/30.09.07.%20001.jpg

Lapka
30-09-2007, 17:51
Маладца!

А что ты с ними делаешь? Жаришь филе или что?

LeoKo
30-09-2007, 18:01
КАРА-УУУЛ!!! End71 всю рыбу из Сиунтио продал!!!
Greenpe-e-ea-a-ace!!!
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=40283
:kostyl:

juurik
30-09-2007, 20:02
а я все выходные в тёплой лунке рыбалил.
Поймал че нить?

:D

End71
30-09-2007, 20:06
КАРА-УУУЛ!!! Енд71 всю рыбу из Сиунтио продал!!!
Греенпе-е-еа-а-аце!!!
хттп://щщщ.суоми.ру/форум/шощтхреад.пхп?т=40283
:костыл:
не пугаися, я редко ловлю, когда попадаются пару лишних судачков куда их деват? Вибросит рука не поднимется

Егор
30-09-2007, 20:38
MISIONER прав. Налим по нормальному только к середине февраля брать начинает.. В марте тоже хорошо, но только тростниковый в большинстве, у берега. В Карелии на "Сямозере" ловили по 5-7 штук за ночь.

Микка К.
30-09-2007, 22:21
Маладца!
А что ты с ними делаешь? Жаришь филе или что?

Филе и через мясорубку,на котлеты ;)

http://obmen.mypuk.ru/files/2290/Liittoinen%20ribka%20na%20blesne%2C%20Turku%20022.jpg

Wisper
30-09-2007, 23:11
Миш, а где ??? Опять на своем озере??
Планирую на неделе пару раз съездить,но куда,пока не знаю. Блесны начищены и блестят, как у кота .....:):) Новую плетенку поставил на два спининга.+ плюс мультипликатор прикупил. Кружки уже просто, стоят , как во сне у новобранца.:) Жду погоду. Хотя до среды занят невылазно.:)

Wisper
01-10-2007, 13:48
Друзья мои, сообщаю, что в магазине Каластус по Альбертинкату распродажи почти всего, скидывают 30%,но еще можно поторговаться. Я вот не удержался и купил классную удочку под мультипликатор. Дайва. Так же скидки в Минимани. Затаривайтесь:):) Всем хороших уловов:)

KALAMIES
02-10-2007, 21:53
Озеро Лииттойнен в Турку, сегодня после обеда. Неплохо провел время, поймал парочку щук на 1.500 и на 2.700. Понравилось.. ;)
* чего-то фотки не прикрепляются.. :( *

Wisper
02-10-2007, 22:11
Поздравляю, наконец то пошли трофеи. Я сегодня тоже новую удочку опробовал, карандашик прицепился грамм на 300. Пусть гуляет и веса набирает.:)

PearLinShell
03-10-2007, 08:56
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день.
Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет сидеть в лодке и пить пиво.

KALAMIES
03-10-2007, 14:04
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день.
Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет сидеть в лодке и пить пиво.

"Не давайте человеку рыбу - предложите удочку" (с) ;)

MISIONER
05-10-2007, 23:18
Друзья мои, сообщаю, что в магазине Каластус по Альбертинкату распродажи почти всего, скидывают 30%,но еще можно поторговаться. Я вот не удержался и купил классную удочку под мультипликатор. Дайва. Так же скидки в Минимани. Затаривайтесь:):) Всем хороших уловов:)

Завтра еду на рыбалку...в Минимани , говорят там лохи клюёт на 2.99 за КГ , за одно и катушку на удочку подцеплю , давно хотел поменять.

MISIONER
05-10-2007, 23:22
KALAMIES молодец , у меня тоже есть "профессора " но ток никак не "замочить"их =)

LeoKo
05-10-2007, 23:28
KALAMIES молодец ,
Ой, а как он сегодня на Литтойненском импровизировал щурятами - залюбуешься!
Мо-ло-дец! :respect:

MISIONER
05-10-2007, 23:42
Ой, а как он сегодня на Литтойненском импровизировал щурятами - залюбуешься!
Мо-ло-дец! :респецт:

Пока холодок руки не трогает , не мешает блеснить, надо пользоватса.

KALAMIES
05-10-2007, 23:45
LeoKo
Да ладно тебе привирать то, а ты сам то ловил не щурят а РЫБУ ;)

MISIONER
05-10-2007, 23:48
ЛеоКо
Да ладно тебе привирать то, а ты сам то ловил не щурят а РЫБУ ;)

Молодцы..да и с погодкой сегодня подфортило..как летом .

KALAMIES
05-10-2007, 23:48
Пока холодок руки не трогает , не мешает блеснить, надо пользоватса.
+1! ;) А Kuusamo PROFESSOR - ruleZZ! ;)

DJ.
05-10-2007, 23:54
KALAMIES молодец , у меня тоже есть "профессора " но ток никак не "замочить"их =)

Так может не в минимани поедешь рыбалить, а на реальную воду? :) :D

Elena.
05-10-2007, 23:57
Юра, в смысле, Каламиес, а что ты с рыбой делаешь? Вы все сами съедаете или продаете?
просто как не почитаю эту темку, так вы постоянно рыбачите :)

LeoKo
05-10-2007, 23:58
+1! ;) А Kuusamo PROFESSOR - ruleZZ! ;)
Да ла-адно!
Хватает всё, что ей на башню падает!
Главное - попасть! :lol:

detektiv5055
05-10-2007, 23:58
+1! ;) А Куусамо ПРОФЕССОР - рулеЗЗ! ;)

Ладно в..ся други!
Где завтра буде рыбу брат;?

LeoKo
06-10-2007, 00:01
Каламиес, а что ты с рыбой делаешь? :)
Он сегодня улов не хотел домой забирать... Ты где была? :smoke:

MISIONER
06-10-2007, 00:03
Так может не в минимани поедешь рыбалить, а на реальную воду? :) :Д

Спасибо за предложение или совет , я за лето так облинился , с гостями на шашлыках и пиве брюхо наростил , вобшем леньтяем стал,за зиму думаю войду в норму и весной начну показывать как над ловить щуку ;;=)

Elena.
06-10-2007, 00:11
Он сегодня улов не хотел домой забирать...

и что он сделал с уловом? выпустил?

Ты где была? :smoke:

как где? на другое озеро с удочкой ходила :D

MISIONER
06-10-2007, 11:55
Дядьки WISPERa чёт не видать..наверно мнооого рыбин тащит, скоро будет хвастать а мы за него радоватьса =)

sl_
06-10-2007, 22:29
... а мы за него радоватьса =)

Только и остаётся ;)
Сегодня с утра был на заливе в Поркала - рыбы вообще нет!
Куча медуз в воде, вода абсолютно прозрачная и ни одной рыбёшки не видно. Даже мелочи возле берега не видно.
Это что такое было? Откуда столько медуз и куда рыба подевалась?

MISIONER
07-10-2007, 04:19
Только и остаётся ;)
Сегодня с утра был на заливе в Поркала - рыбы вообще нет!
Куча медуз в воде, вода абсолютно прозрачная и ни одной рыбёшки не видно. Даже мелочи возле берега не видно.
Это что такое было? Откуда столько медуз и куда рыба подевалась?

Вода потеплела или посолонела..такое бывает разок в 7-10 лет. Божие коровки вылетаыт в 4-5 лет и маиские жуки в 4 года разок " ИМЕЕТСА В ВИДУ МАССОВЫЕ ПОЯВЛЕНИЯ " ...у всех свой цикл жизни..не пугайся..ето норма жизненого цикла природы.

Fet_Frumos
07-10-2007, 21:34
Вот то что поймали вчера за 5 часов

Микка К.
07-10-2007, 21:53
Вот и мы вернулись с двухдневной рыбалки :)
Супер!Всё супер!Место,озеро,погода,природа,рыбалка!
Wisper спасио за приглашение и гостеприимство, Kalamies ждём фотоотчёт ;)

Wisper
07-10-2007, 22:12
Да рыбалка была просто потрясающая, столько адреналина мой организм еще не разу не выделял, даже в казино.:) Ну и естесственно супер компания, супер еда (грибочки, ушица +Мерная на молоке), супер погода. Да еще и Господь нам это время в жизнь не засчитал:):).
Каламиес , быстрее фотки давай, интересно посмотреть.:)
А я еще и ведро горькушек набрал минут за 15 и несколько подосиновиков, как раз на жарех.
Единственный минус, завтра надо будет день убить с этими щучьими котлетами.:):)

Лёха
07-10-2007, 22:21
а я не знал, что вы на этих выходных собрались. а так был в городе и свободен.

Wisper
07-10-2007, 22:36
а я не знал, что вы на этих выходных собрались. а так был в городе и свободен.
Да мы как то спонтанно собрались и очень быстро.:)

KALAMIES
07-10-2007, 22:41
Wisper"у и Микке - спасибо за компанию и отличную рыбалку! Оторвалииииись!!! :)

Wisper
07-10-2007, 22:42
Микка, сейчас пожарил "ништяки" с луком и паприкой. Офигительная штука получилась. Может запантетовать:) Смотри не колись, что такое "ништяки".:):):)

Wisper
07-10-2007, 22:44
Каламиес, фотки здоровские, особенно последняя.:)

Wisper
07-10-2007, 22:49
Дааааа, мы же забыли озвучить результат. Беспристрастная бухгалтерия подбила баланс и итоги таковы:):
За 1,5 дня мы вытащили в лодку-24 щуки все на спининг. Одной была подарена свобода, так как даже полкило не тянула, а такую мелочь мы не брали. Экземпляры в основной своей массе 1,5 кг,но были особи и по 2,5- 2,7. В этот заезд щука была крупнее.:)

Wisper
07-10-2007, 22:52
Ну про количество сходов говорить не буду. Потому как у меня блесна в основном однокрючковые- незацеплялки, то сходов было достаточно много. А сегодня не один раз наблюдали потрясающую картину, как щука прямо до лодки проважает блесну, а потом бьет хвостом так ее и не взяв. Очень красиво.:)

KALAMIES
07-10-2007, 22:56
Еще фоток немного ;)

Лёха
07-10-2007, 23:03
Да мы как то спонтанно собрались и очень быстро.:)

порадуюсь за вас у монитора :) фотки отличные! :)

LeoKo
07-10-2007, 23:29
Аааааааааааааа!!!! :crying: :sad: :cry: :xbangdesk

MISIONER
07-10-2007, 23:41
Круто, Молодцы. Тут и сказать нечего больше , ток если что всё на +100.

Wisper
07-10-2007, 23:49
Аааааааааааааа!!!! :crying: :sad: :cry: :xbangdesk
А тебя между прочим тоже приглашали:):) Теперь вот бейся головой.:)

Lapka
08-10-2007, 00:41
Еще фоток немного ;)

А кто чистил?

LeoKo
08-10-2007, 09:51
А кто чистил?
В том озере уже чищенная водится!