View Full Version : Заказ ЖД билетов в России
Есть немало служб, где билеты по России и СНГ можно заказать отсюда через Интернет.
Поделитесь опытом, очень надо. Если пользовались- то какими?
например, ticket.rzd.ru очень хорош тем, что сразу и без проблем можно посмотреть расписания, наличие мест и цены, зарегистрировавшись за пару секунд. Проблема в том, что поскольку оплата производится visa или mastercard сразу же, а билеты в кассе только забираешь, очень проблематично от заказа отказаться. Практически невозможно из заграницы. Но благодаря этому сервис удобен тем, что получить билеты в кассе можно практически в любое время, и для этого есть специальные кассы.
я тоже пользуюсь rzd.ru, но только для того, чтобы узнать расписание, цены и наличие мест, а билеты покупаю на кассе, наличием :)
не люблю делать покупки картой, тем более через интернет! не доверяю я инету. Хакеров много! :nea:
ну, собственно говоря, я только по России так ездил... поэтому и проблем быть практически не может... ;)
ЗЫ: а я правильно понял суть темы? :lamo:
Правильно..... у меня сейчас суть темы, где мне лучше их заказать.
Млин, ну это просто вообще....
"При возврате билетов Вы должны были обратиться в кассу с ИПТ
(интегрированный платежный терминал), где кассир должен был прокатать
на нём предъявленную Вами банковскую карту и выдать Вам банковский чек, на
котором была бы зафиксирована операция возврата.
Если Вы обращались в кассу, не оборудованную ИПТ, то Вам должны были
вернуть перечеркнутый бланк билета и квитанцию возврата, по которым Вы
смогли бы возвратить деньги на карту в другой кассе, которая оборудована
ИПТ."
Ход событий: перечеркнутые билетики и квитанции мне выдали, со словами "вам перечислят деньги на эту карточку". Про ВТОРУЮ КАССУ вообще ни слова не было сказано. Хренасебе, извините.....
Философский вопрос: почему в России не может быть все В ОДНОЙ КАССЕ? Или обслуживать одного клиента, как здесь, с начала и до конца? А?
например, ticket.rzd.ru очень хорош тем, что сразу и без проблем можно посмотреть расписания, наличие мест и цены, зарегистрировавшись за пару секунд. Проблема в том, что поскольку оплата производится visa или mastercard сразу же, а билеты в кассе только забираешь, очень проблематично от заказа отказаться. Практически невозможно из заграницы. Но благодаря этому сервис удобен тем, что получить билеты в кассе можно практически в любое время, и для этого есть специальные кассы.
Я зарегистрирован на этом сайте. Поясните, как бы видите цены. Сколько не пытался - не получается. Интересует, в частности, Москва-Хельсинки купе и С-Петербург-Хельсинки сидящие на конец октября.
Я зарегистрирован на этом сайте. Поясните, как бы видите цены. Сколько не пытался - не получается. Интересует, в частности, Москва-Хельсинки купе и С-Петербург-Хельсинки сидящие на конец октября.
вот этого я не знаю.... я заказывала по России... Там кликаешь на числи, поезд- потом видишь наличие мест и цены
west_side
13-09-2007, 15:24
На поезда в финку всегда написано "мест нет",т.е. инфо не верное.А по России все ок.
Там, вроде, написано, что на международные поезда они не продают билеты.
Покупал по России, жалоб нет.
Там, вроде, написано, что на международные поезда они не продают билеты.
Покупал по России, жалоб нет.
у меня с покупкой тоже нет жалоб. А вот с возвратом бебла..... еще какие. Интересно: она специально не сказала про вторую кассу или забыла? :lamo:
На поезда в финку всегда написано "мест нет",т.е. инфо не верное.А по России все ок.
Не совсем так. Один раз появляется действительно напись "мест нет". А другой раз: количество мест, типы вагонов (люкс, купе, общий), сколько мест, какая полка (верхняя или нижняя) и т.д. Можно выбрать и забронировать. А вот цены нет вообще. Звонил в справочную вокзала - так и не дозвонился.
А не знаете ли кого-нибудь, кто может помочь с покупкой билетов в Финляндии (Москва-Хельсинки-Турку-Рованиеми-Хельсинки-Москва) если я живу в Москве. Написала куче российских турфирм, никто не ответил. А отели я уже забронировала :(
vitaly_repin
29-10-2007, 16:19
А не знаете ли кого-нибудь, кто может помочь с покупкой билетов в Финляндии (Москва-Хельсинки-Турку-Рованиеми-Хельсинки-Москва) если я живу в Москве. Написала куче российских турфирм, никто не ответил. А отели я уже забронировала :(
www.vr.fi Там можно приобрести внутрифинские билеты из любой точки земного шара.
Имеется английский интерфейс.
покупаю билеты всегда в калинке и на жд место туда и обратно ни разу гимора небыло...
Поезд лёва толстый
dudinkafarnorth
30-10-2007, 12:48
покупаю билеты всегда в калинке и на жд место туда и обратно ни разу гимора небыло...
Поезд лёва толстый
А где находится "Калинка"?И есть ли online покупка билетов у них?
я тоже пользуюсь rzd.ru, но только для того, чтобы узнать расписание, цены и наличие мест, а билеты покупаю на кассе, наличием :)
не люблю делать покупки картой, тем более через интернет! не доверяю я инету. Хакеров много! :nea:
ну, собственно говоря, я только по России так ездил... поэтому и проблем быть практически не может... ;)
У меня почему то мою МастерКарт на этом сайте не "распознал" и платеж не прошел :(
Мы заказываем билеты по России на www.mobiticket.ru. Удобно- не надо платить за доставку, билеты можно распечатать в автомате на вокзале перед посадкой. Правда, не на все поезда билеты есть.
На поезд М-Х билеты в интернете не купить- появляется надпись " Нет мест". На самом деле они просто не поступают в продажу- приобрести их можно только на вокзале или в турагентствах.
На поезд М-Х билеты в интернете не купить- появляется надпись " Нет мест". На самом деле они просто не поступают в продажу- приобрести их можно только на вокзале или в турагентствах.
Неправда Ваша
Номер поезда: 032А
Тип поезда: СК ФИРМ
Сообщение поезда: МОСКВА ОКТ - ХЕЛЬСИНКИ
Дата и время отправления: 23.04 22:50
Дата и время прибытия: 24.04 12:00
Стоянка на станции отправления: -
Стоянка на станции прибытия: -
Тип вагона (класс обслуживания)1 Категория вагона2 Дорога
вагона Владелец
вагона(перевозчик)3 Номер
вагона Стоимость4 Свободные места
Номер вагона Верхние Нижние
КУПЕ (2К) МЖ РЖД/ОКТ ФПД 13 1 0
КУПЕ (2К) И РЖД/ОКТ ФПД 08 1 1
Вот допустим билеты на завтра из Москвы с сайта РЖД. Правда в наличие всего 3 купейных места.
Мы заказываем билеты по России на www.mobiticket.ru. Удобно- не надо платить за доставку, билеты можно распечатать в автомате на вокзале перед посадкой. Правда, не на все поезда билеты есть.
моя финская карта не авторизируется :(
[russian.fi, 2002-2014]