View Full Version : Бронь гостиницы для получения визы
Jukazika
17-07-2007, 22:11
Ребята, такой вопрос..
Нужно выехать в Финляндию частным лицом на крайне непродолжительный срок - 2-3 дня. Жить есть где - у родственников, только приглашение они оформить не могут, так как у самих там с документами не все улажено.
В связи с этим для получения визы нужно забронировать гостиницу. Просто так деньги выбрасывать, ясный перец, никому не хочется. Может быть, вы знаете, есть варианты, когда после резервирования гостиницы и получения визы можно отказаться от брони и не платить? Или можно забронировать на минимальное количество времени - сутки, а пробыть там два или три дня? Подскажите кто знает! заранее спасибо.
В каждом отеле обозначено время до которого можно отказаться от номера,поэтому можно без проблем отказаться от брони через инет. Ещё при бронировании можно выбрать опцию когда бронирование ничем не подтверждается,тогда и отказываться не нужно так как если вы там до определённого времени не появитесь бронь анулируется
Jukazika
17-07-2007, 23:10
Точно? И мне за это ничего не будет? А Визу потом не анулируют?
uusisuomalainen
17-07-2007, 23:59
интересно, что означает "не всё улажено с документами"? Если, например, полгода рассматривают их заявление на продление ВНЖ, это вовсе не означает, что они там нелегально находятся. На 3 дня без проблем дадут визу, раз у них будете ночевать.
Jukazika
18-07-2007, 00:16
Ой прям какие здесь все воспитанные, на "Вы" друг к другу обращаются:)
Ой прям какие здесь все воспитанные, на "Вы" друг к другу обращаются:)
ну-ну:)
сейчас опустят ниже плинтуса, за нелегалов-родственников, за планы обмана финского консульства, за кидалово гостиницы и тп:)
по существу:
не понятно какие проблемы у родственников
проще было бы написать их как принимающую сторону в анкете для визы
И город пишите, а то может и приглашения не надо :)
Привет!
У меня подружка так сделала, правда 4 года назад уже, но врятли правила радикально поменялись. Ехала она ко мне, но у неё была ещё действительна многократная туристическая виза. Родители решили скраить, что бы визу новую не делать, сделали тоже какую то непонятную бронь в отеле. Так финские таможенники сняли бедную девченку с поезда (первый раз сюда ехала без родителей, 18 лет). Держали её больше часа, мне их пришлось уговаривать, что девушка порядочная и едет ко мне, а не на заработки... Шмотки все проверили, даже фотки просмотрели... правда, мне кажется, что им просто скучно было, решили поиздеваться...
Ребята, такой вопрос..
Нужно выехать в Финляндию частным лицом на крайне непродолжительный срок - 2-3 дня. Жить есть где - у родственников, только приглашение они оформить не могут, так как у самих там с документами не все улажено.
В связи с этим для получения визы нужно забронировать гостиницу. Просто так деньги выбрасывать, ясный перец, никому не хочется. Может быть, вы знаете, есть варианты, когда после резервирования гостиницы и получения визы можно отказаться от брони и не платить? Или можно забронировать на минимальное количество времени - сутки, а пробыть там два или три дня? Подскажите кто знает! заранее спасибо.
Хотелли Туристихови Валтакату 23 45100 Коувола +358 5 311 5661, Коувола
Hotelli Turistihovi Valtakatu 23 45100 Kouvola +358 5 311 5661, Kouvola
забронируй и откажись потом, вообще одноместный номер там 45 Еуро.
[russian.fi, 2002-2014]