View Full Version : Пошлина при покупке в США
Прошу совет, у кого есть опыт.
Собрался купить объектив на www.bhphotovideo.com/
Стоит 230$ плюс 40$ доставка в Финляндию (тут стоит 400 евро). Будет ли таможенная пошлина и сколько?
Вариант 2 - попросить друзей купить там на штатовский адрес и переслать мне сюда. Что в этом случае грозит от таможни?
При пересылке от магазина будет счет, а вот по варианту 2 можно выдать как за б/у? Как тут определяется пошлина (если она есть)?
Может быть это все относится к разделу "Финансы" - тогда пусть модератор переместит тему (только не в "Творчество и фотография"!)
Прошу совет, у кого есть опыт.
Собрался купить объектив на www.bhphotovideo.com/
Стоит 230$ плюс 40$ доставка в Финляндию (тут стоит 400 евро). Будет ли таможенная пошлина и сколько?
Вариант 2 - попросить друзей купить там на штатовский адрес и переслать мне сюда. Что в этом случае грозит от таможни?
При пересылке от магазина будет счет, а вот по варианту 2 можно выдать как за б/у? Как тут определяется пошлина (если она есть)?
Может быть это все относится к разделу "Финансы" - тогда пусть модератор переместит тему (только не в "Творчество и фотография"!)
Вариант 2. Только надо будет отправлять обьектив БЕЗ новой упаковке или если повезет надыбать где нибудь старую упаковку от данной продукции.Короче надо создать видимость что вещь не новая а Б.У.(не забудьте застраховать посылку,так на всякий случай) И тады никакой пошлины(да и сумма не та по моему...) ну а упаковку там документы потом переслать(на гарантийный случай)
+ гарантия только в штатах будет действительна скорее всего
в случае чего, придется посылать в штаты
Вариант 2 может не прокатить, потому как посылку скорее всего при вас вскроют на таможне.
Lundqvist
18-07-2007, 18:33
а по-моему на б/у веши так-же таможенные пошлины распространяются...???
а по-моему на б/у веши так-же таможенные пошлины распространяются...???
До 172 евро беспошлинно.
Ну и если можно доказать, что эта вещь давно принадлежит тебе и ее просто послали, потому что ты ее забыл/оставил в штатах, то тоже беспошлинно.
Увы, в Штатах никогда не был, так что вариант забыл/прислали наверняка быстро раскалывается.
А где можно посмотреть расчет пошлины (понятно, что на сайте, но там столько всего!). Может кто сталкивался реально (наверняка Roman, но что-то его давно не слыхать).
Я тут :) ,но конкретно сколько прийдётся выложить сказать не могу-у них там толстая книженсия где для каждой вещи свои пошлины,по ней они и смотрят сколько с вас брать
Я тут :) ,но конкретно сколько прийдётся выложить сказать не могу-у них там толстая книженсия где для каждой вещи свои пошлины,по ней они и смотрят сколько с вас брать
А интересно, можно ли просто позвонить и проконсультироваться?
конечно можно,как раз всё там тебе в книженсиях своих высмотрят и расскажут сколько примерно будет это стоить
вообще не сказать что на этом сайте дешево
немецкие магазины не смотрели?
какой объектив нужен?
вообще не сказать что на этом сайте дешево
немецкие магазины не смотрели?
какой объектив нужен?
Увы, в немецком полный ноль. А ищу Nikkor 55-200 VR или Nikkor 18-200 VR, но последний уж слишком дорог для меня.
Ditriech
18-07-2007, 23:26
http://www.cyberphoto.fi/index_fi.php
Можно здесь купить.
55-200 242 евр + пересылка 10-15.
Я уже брал там стёкла.
Наложенным платежём.
Никаких проблемм.
Увы, в немецком полный ноль. А ищу Nikkor 55-200 VR или Nikkor 18-200 VR, но последний уж слишком дорог для меня.
это оно?
(выбрать страну надо сначала)
http://www.technikdirekt.de/main/en/foto/fotodigital/objektive/obj-nikon/155218/-/Article.html?
http://www.cyberphoto.fi/index_fi.php
Можно здесь купить.
55-200 242 евр + пересылка 10-15.
Я уже брал там стёкла.
Наложенным платежём.
Никаких проблемм.
не совсем так
VR стоит 294 евро там
http://www.cyberphoto.fi/info_fi.php?article=DX55200VR
Просто нужно в посылке оформить как подарок. У меня так одна вещь из америки проскочила. попытка не пытка. Да и пересылка будет подешевше если свои люди будут отправлять:)
это оно?
(выбрать страну надо сначала)
http://www.technikdirekt.de/main/en/foto/fotodigital/objektive/obj-nikon/155218/-/Article.html?
Да, это и есть то самое. Только вот из Америки стоит 200 евро, а тут 300!
Будем думать по поводу таможни.
Спасибо всем
Вот порадовали ответом из таможни, может кому интересно.
Стоимость товара - 230 $, стоимость доставки - 40 $.
Пошлина 6,7% от суммы - 18 $.
Все бы и ничего, НО!
На ВСЕ эти деньги еще крутится 22% ALV - всего 63 $.
Следовательно общая сумма получается где-то 270 евро (похоже, что таможня себе забирает всю разницу от пересчета долларов в евро).
Жуть!
Вот порадовали ответом из таможни, может кому интересно.
Стоимость товара - 230 $, стоимость доставки - 40 $.
Пошлина 6,7% от суммы - 18 $.
Все бы и ничего, НО!
На ВСЕ эти деньги еще крутится 22% ALV - всего 63 $.
Следовательно общая сумма получается где-то 270 евро (похоже, что таможня себе забирает всю разницу от пересчета долларов в евро).
Жуть!
Ну и стоит ли заказывать там?
Дешевле немного конечно, но и с гарантией проблемы.
[russian.fi, 2002-2014]