PDA

View Full Version : как вы думаете,что для современных финнов значит помолвка

Lolja_Olja
26-03-2004, 14:57
раньше это было обязателно ,а теперь на это по-мойму,никому нет до этого никакого дела.что думаете вы по этому поводу.

beges
27-03-2004, 11:30
Для моего мужа это значило все, настолько для него это было серьезно.Но это зависит во многом от воспиания:)

Sashulinka
27-03-2004, 11:57
это значит что изменять он вам не будет,но выйти замуж может и не предложить,или только через несколько лет..есть несколько знакомых (финны)помолвлены около 10лет,свой дом,вместе давно живут,но жениться будут когда на ребенка решатся..так что помолвка многое,но не факт что сразу свадьба..

Olison
27-03-2004, 11:58
именно от воспитания. Я знаю многих, которые просто предлагают пожениться, а когда у них в магазине спрашивают "вы какое кольцо выбираете, кихласормус или вихкимиссормус?" они разевают рот, потому что и не знали, что можно еще и помолвиться перед женитьбой

JULA
27-03-2004, 17:01
Olison

У нас почти так было. На мой день рождения пошли кольца обручальные покупать. Хотели именно два одинаковых колечка, а не мне одно. Продавщица нас никак понять не могла, зачем нам kihlasormukset, если у нас не помолвка. Еще мы хотели, чтобы имена были внутри написаны. Продавщица настаивала на том, что и дата нужна. В конце-концов решили, что пусть этот день и будет помолвкой, с ее инициативы. Так и осталась дата помолвки на колечке, а свадебную все никак не поставим. Так получилось, что ровно три месяца мы были помолвлены. :)

Kotikoshka
29-03-2004, 14:13
а наша помолвка затянулась почти на год. он мне начал рассказывать: а вот мои знакомые уже 14 лет помолвлены... бла бла бла.
- ну уж нет, дорогой!
..... пятница скоро.....

Ray
29-03-2004, 14:52
Первоначальное сообщение от Sashulinka
это значит что изменять он вам не будет
Ну да. А если не помолвится, то обязательно будет. А помолвится - так НИ-НИ!!! А если уж женится, то безусловно будет хранить верность до гроба. :)

Olison
29-03-2004, 16:19
JULA ну так и я историю из своей жизни рассказала :) Так что кихласормус у меня нет, только обручальное. Без разницы это, главное, чтобы замуж попросили, а не договорились за обедом, что мол послезавтра кольца купим а потом в магистрат..

Sashulinka
29-03-2004, 18:14
Ray

Ну да. А если не помолвится, то обязательно будет. А помолвится - так НИ-НИ!!! А если уж женится, то безусловно будет хранить верность до гроба.

вот,интнресно,а зачем же тогда вообще помолвку предлагать,еслидумать,что не до гроба вместе?если уж не уверенто не предлагай,не боломуть девушку и гуляй себе,пока не созреешь...
хотя всякое,конечно,в жизни бывает..но я в любовь верю:)

GET
30-03-2004, 10:52
A esli devushka ne gotova? :)

Sashulinka
30-03-2004, 10:58
Первоначальное сообщение от GET
A esli devushka ne gotova? :)

не готова,так откажет.в чем проблема?:D ;)

Reijo
18-04-2004, 20:59
Даа для моей ээто событие.Не хотела торопиться -я напугал что уеду в Россию.
Подействовало.
Значит любит.....наверное

Olison
18-04-2004, 21:26
Reijo у тебя вроде место проживания Pietari стоит. Уже уехал в Россию? :D

У меня вопрос. А на кихласормус гравировку с датой помолвки делают? Или просто имя

Thing
19-04-2004, 01:49
У нас с мужем никакой помолвки не было, а потому и колец помолвочных нет - только обручальные, да и те разные...

Sashulinka
19-04-2004, 06:22
Olison
по моему обычно делают,имя и дату. это тоже особенный день, по значению.особенно если пара долго не женится..

Reijo
30-04-2004, 11:20
Reijo у тебя вроде место проживания Pietari стоит. Уже уехал в Россию?
Reijo у тебя вроде место проживания Pietari стоит. Уже уехал в Россию?
Я регистрировался будучи в Питере,сейчас тоже здесь...жду oleskeluslupa
Янет скучает

Chuhna
30-04-2004, 11:26
Гы. А я первое кольцо в карты приграл. Второе все погнул до непотребного вида, теперь вот третье ношу.
Не пойму, чего это мы уже 15 лет вместе? Либоффь может?