PDA

View Full Version : десятки тысяч россиян станут невыездными

rewrew
23-07-2007, 09:55
"Технология записей запретных списков проста: судебный пристав выносит постановление и направляет в соответствующие спецслужбы (МВД, ФСБ). Дальше фамилия гражданина попадает в базы данных пограничников, и на границе зажигается красный свет. В ОВИРе ему не выдадут загранпаспорт до тех пор, пока пристав не отменит свое постановление." http://www.newsru.com/russia/23jul2007/sanctions.html

krylov
23-07-2007, 10:06
"Технология записей запретных списков проста: судебный пристав выносит постановление и направляет в соответствующие спецслужбы (МВД, ФСБ). Дальше фамилия гражданина попадает в базы данных пограничников, и на границе зажигается красный свет. В ОВИРе ему не выдадут загранпаспорт до тех пор, пока пристав не отменит свое постановление." http://www.newsru.com/russia/23jul2007/sanctions.html

десятки тысяч россиян СТАЛИ невыездными,причем уже давно,про это я слышал(знакомый из Выборга рассказывал как его завернули с российской таможни за просроченный платеж,он в кредит телефон взял,а....)

radon
23-07-2007, 10:10
Да уж, деиствительно произвол....
Куда смотрят правозашшитые организации под эгидои ООН????
Ну не может же человек и долг сразу отдать, и в Таиланд к любимои *бабке* съездить.
Ну как же оне этого не понимают????
Гады.

rewrew
23-07-2007, 10:19
десятки тысяч россиян СТАЛИ невыездными,причем уже давно,про это я слышал(знакомый из Выборга рассказывал как его завернули с российской таможни за просроченный платеж,он в кредит телефон взял,а....)

Сейчас многие кто достаточно легко раздавали генеральные доверенности, скажем для продажи жилья, при выезде из России на постоянку в заграничные страны, могут призадуматься, на границе их может ждать неприятный сюрприз.

Да, а сколько народу штраф ГАИ не заплатило? Из тех кто в Финляндии проживает? И с двойным гражданством?

krylov
23-07-2007, 10:23
Сейчас многие кто достаточно легко раздавали генеральные доверенности, скажем для продажи жилья, при выезде из России на постоянку в заграничные страны, могут призадуматься, на границе их может ждать неприятный сюрприз.

На самом деле сюрприз может ждать где угодно и не обязательно на границе... А мне вот интересно это постановление приминительно ко всем неплательщикам_должникам или как всегда у нас в России,кому-то можно,а кому-то нельзя...

rewrew
23-07-2007, 10:26
На самом деле сюрприз может ждать где угодно и не обязательно на границе... А мне вот интересно это постановление приминительно ко всем неплательщикам_должникам или как всегда у нас в России,кому-то можно,а кому-то нельзя...

Обычно более ретиво применяется к тем кого к ногтю прижать надо.

bee
23-07-2007, 10:33
Между тем, только в Санкт-Петербурге, по словам чиновника, в первом полугодии 2007 года было вынесено 593 постановления в отношении должников о временном ограничении права выезда за пределы России. В результате 69 человек незамедлительно погасили задолженности, а шесть были задержаны на границе.
десятки тысяч?... :lamo:

krylov
23-07-2007, 10:39
Обычно более ретиво применяется к тем кого к ногтю прижать надо.

Ну к примеру еду я на "большой дорогой машин с кучей бабла" а по квартплате у меня задолжность за год... Ну и кто меня будет прижимать? Или другой вариант,человек просрочил платеж на 2-3 недели по кредиту да и сумма невелика,ну пусть до 1000р. Вот и получается что выбор за службой на границе,а она у нас самая честная....

rewrew
23-07-2007, 10:39
десятки тысяч?... :ламо:

Я два штрафа ГАИ не заплатил. ГАИшники сами спросили "буду платить или нет" (ну чтоб копию не заполнять), я спросил "а можно не платить", они сказали "мало кто платит". Сейчас дела наверняка в суде, а потом на границе сюрприз. Выходит подставили они меня, даже квитка нет по которому оплатить можно.

LeoKo
23-07-2007, 10:53
Я два штрафа ГАИ не заплатил. ГАИшники сами спросили "буду платить или нет" (ну чтоб копию не заполнять), я спросил "а можно не платить", они сказали "мало кто платит". Сейчас дела наверняка в суде, а потом на границе сюрприз. Выходит подставили они меня, даже квитка нет по которому оплатить можно.
Когда это было-то?
Вроде, есть срок давности - 3 года...

rewrew
23-07-2007, 10:55
Когда это было-то?

Последний "за ремешок" на трассе (компания была по гололёду), в ноябре.

radon
23-07-2007, 10:55
Ну и кто здесь неправ?

LeoKo
23-07-2007, 11:02
Вообще-то, больше смахивает на элемент кампании по терроризированию собственного населения, чем на реальную угрозу.
Конечно, единицы попадут под горячую руку, но, представив КАК работают суды и СКОЛЬКО народу не оплачивает штрафы, ...

rewrew
23-07-2007, 11:06
Ну и кто здесь неправ?

Я не прав, но ГАИшники спровоцировали на неуплату, они должны были выполнять свои обязанности, а не советовать. Они же не знают какие законы и требования завтра будут.

На таможне сейчас тоже советуют, типа "не вписывайте.., не ставьте галочки.., сейчас это не требуют" и даже злятся когда народ списки по предметам составляет. А кто знает что завтра будет? Потом доказывай им что это твоё. Это не их дело учить невыполнению пунктов декларации!

Suhov
23-07-2007, 11:06
Когда это было-то?

не спец в юриспруденции, но мне кажется что срок давности играет свою роль только на стадии принятия решения по преступлению. если преступление совершено раньше срока давности, установленного для этого типа преступлений, то дело будет закрыто по этой причине. если же решение уже вынесено и вступило в силу, то никакие сроки роли не играют - оно будет действовать всегда, пока не найдёт ответчика, или он не будет амнистирован.
по поводу штрафов гаи трудно сказать - это же не суд, но по идее их решения имеют такую же юр. силу. в смысле наказаний за АДМИНИСТРАТИВНЫЕ правонарушения, не уголовные, типа алиментщиков, воров, и тд.

к ограничению прав свободы передвижения отношусь крайне негативно. совок проявился ну как на ладони. система не работает, решили по старому, запретить все блага цивилизации.

Очередник
23-07-2007, 11:12
Опять трепыхание на пустом месте начались у некоторых.
Что за двойные стандарты.
В Финляндии через секунду побегут штраф оплачивать в сотню евро, а в России в сотню рублей жаба задавит платить штраф.
А много ли любителей в Финляндии погреть задницу на Канарах с просроченными кредитами?
Но зато как себя приятно выставить в великие мученики и кричать как в России народ гнобят.

Очередник
23-07-2007, 11:16
Я не прав, но ГАИшники спровоцировали на неуплату, они должны были выполнять свои обязанности, а не советовать. !
Как малые дети.
Своей башкой надо думать, а не ментовской. Тем более если знаешь сколько извилин в ментовской башке.

rewrew
23-07-2007, 11:16
по поводу штрафов гаи трудно сказать - это же не суд, но по идее их решения имеют такую же юр. силу. в смысле наказаний за АДМИНИСТРАТИВНЫЕ правонарушения, не уголовные, типа алиментщиков, воров, и тд.

Знакомый в Выборге в суде работает, рассказывал "пачками неоплаченные штрафы ГАИ в суд приходят, а там их сегментируют, на местных делают дело и отправляют судебному исполнителю, на иногородних просто закрывают". Сейчас похоже могут со всеми разобраться.

rewrew
23-07-2007, 21:47
Вообще-то, больше смахивает на элемент кампании по терроризированию собственного населения, чем на реальную угрозу.
Конечно, единицы попадут под горячую руку, но, представив КАК работают суды и СКОЛЬКО народу не оплачивает штрафы, ...

А реальная угроза это как?

Lundqvist
23-07-2007, 23:16
У меня знакомый почти 200000 руб банку российскому по кредиту должен.Просрочил уже почти на два года.На этой неделе собирается ехать в Россию на машине.Посмотрим придирутся или нет.

LeoKo
24-07-2007, 00:27
А реальная угроза это как?
Это - поехал и не вернулся!
... а он вернулся...

Valtteri
24-07-2007, 08:25
...Сейчас похоже могут со всеми разобраться.

Ага, сразу же, как только *всех* преступных олигархов пересажают :)

Valtteri
24-07-2007, 08:29
А много ли любителей в Финляндии погреть задницу на Канарах с просроченными кредитами?

Вы не хотите ответить сами на свой вопрос? Перефразируя: является ли неуплата, например, кредита, достаточным поводом для ограничения свободы передвижения гражданина?

Serg L
24-07-2007, 09:02
является ли неуплата, например, кредита, достаточным поводом для ограничения свободы передвижения гражданина?Я попробую ответить: Не является. А вот неисполнение должником решения суда в части взыскания с последнего им созданных долгов - вполне является.

bee
24-07-2007, 09:14
вобщем открыли славной российской таможне еще один канал получения взяток...

Serg L
24-07-2007, 09:21
вобщем открыли славной российской таможне еще один канал получения взяток...Да какая таможня, все хуже... Это пограничная служба в тандеме с судебными прИставами. Пустят по кругу - устанешь раздавать :(

bee
24-07-2007, 09:39
Да какая таможня, все хуже... Это пограничная служба в тандеме с судебными прИставами. Пустят по кругу - устанешь раздавать :(
всем кушать хочется...
есть предложение выдавать загранпаспорта по предоставлении справок, что ничего никому не должен...

Valtteri
24-07-2007, 09:47
Я попробую ответить: Не является. А вот неисполнение должником решения суда в части взыскания с последнего им созданных долгов - вполне является.

Спасибо! А можно еще ссылочку?

Valtteri
24-07-2007, 09:49
всем кушать хочется...
есть предложение выдавать загранпаспорта по предоставлении справок, что ничего никому не должен...

А после поездки сдавать обратно в ОВИР? (кто постарше, поймет)

rewrew
24-07-2007, 10:02

Помним, помним. Сейчас наличие загранпаспорта будет подтверждением порядочности человека.

Serg L
24-07-2007, 10:04
Спасибо! А можно еще ссылочку?Да не за что :) Такие устроят?
http://www.fssp-spb.ru/spravka.htm#ogran
http://www.fssp-spb.ru/dolg_info.htm

Valtteri
24-07-2007, 13:17
Да не за что :) Такие устроят?
http://www.fssp-spb.ru/spravka.htm#ogran
http://www.fssp-spb.ru/dolg_info.htm

Так это же Россия? Я про Финляндию интересовался у товарища.

rewrew
24-07-2007, 13:45
Так это же Россия? Я про Финляндию интересовался у товарища.

Так под эту лавочку можно "при надобности" кого угодно лишить выезда - вот лафа ФСБ.

Оникс
24-07-2007, 14:17
Форум как бы о Фи. Один, ненавидящий Россию, открыл тему о паспортах в ней, пара других, с аналогичным мироощущением, охотно его поддерживает. Что интересно, большинство из "потерянных там и не нашедших себя здесь" при отъезде из России отказались от тех самых паспортов, а потом, из шкурных интересов, стали опять просить их takaisin.

А вот событие о первом фестивале финно-угорских народов в Саранске прошло такими товарищами незамеченным. Почему, господа ussi-lainen?

"В столице Мордовии Саранске открылся первый Международный фестиваль финно-угорских народов.
На торжественной церемонии гостей и участников привествовали президенты России и Финляндии Владимир Путин и Тарья Халонен, а также премьер-министр Венгрии Ференц Дюрчань. "
http://www.svobodanews.ru/News/2007/07/19.html?id=403133

Видно, таким вот форумским ussi-lainen наплевать на культуру предков, неинтересно о том где и в каких мероприятиях принимает участие президент страны, куда они переехали жить. Слаще, очевидно, дерьмецом покидаться в попытках пожалеть самих себя за утраченное там и неприобретенное здесь...

Valtteri
24-07-2007, 16:15
Спасибо, Оникс, что наставляете нас на путь истинный! Действительно, о прекрасном надо говорить в форумах! А по ТВ показывать только "Лебединое озеро".

Евгения
24-07-2007, 16:45
Да уж, деиствительно произвол....
Куда смотрят правозашшитые организации под эгидои ООН????
Ну не может же человек и долг сразу отдать, и в Таиланд к любимои *бабке* съездить.
Ну как же оне этого не понимают????
Гады.

С одной стороны это, конечно, произвол но...если учесть что взятие товаров в кредит и не возращение оного в России в последнее время стало нормой...Мне эта мера кажется верной с учетом менталитета среднестатистического русского. Знаю также много примеров, когда люди, например, не платят за квартиру годами-из принципа, при этом частенько выезжают за пределы родины...Вот.

Valtteri
24-07-2007, 16:54
С одной стороны это, конечно, произвол но...если учесть что взятие товаров в кредит и не возращение оного в России в последнее время стало нормой...Мне эта мера кажется верной с учетом менталитета среднестатистического русского. Знаю также много примеров, когда люди, например, не платят за квартиру годами-из принципа, при этом частенько выезжают за пределы родины...Вот.

Это несоразмерные величины: неоплата штрафа и лишение свободы передвижения. По Ежовым рукавицам скучаем?

Евгения
24-07-2007, 17:01
Это несоразмерные величины: неоплата штрафа и лишение свободы передвижения. По Ежовым рукавицам скучаем?

Ежовые рукавицы нужны...тут (СПб) что не инстанция то беспредел. Народ как говорится по хорошему не понял, поэтому собственно приняли такую меру.

Lundqvist
24-07-2007, 17:09
Я не вижу взаимосвязи между выездом за границу и оплатой кредитов и штрафов.Как будто можно подумать,если человек не поедет заграницу,то он сразу всё заплатит.Если он не платит,то он и не будет платить,независимо от места его нахождения.

bee
24-07-2007, 18:04
Видно, таким вот форумским ussi-lainen наплевать на культуру предков, неинтересно о том где и в каких мероприятиях принимает участие президент страны, куда они переехали жить. Слаще, очевидно, дерьмецом покидаться в попытках пожалеть самих себя за утраченное там и неприобретенное здесь...
будете смеяться и орать "не верю" , но кажись я был первым, кто упомянул об этом событии на форуме...
(поиск рулит)

Ray
24-07-2007, 18:07
Я не вижу взаимосвязи между выездом за границу и оплатой кредитов и штрафов.
А вот финны видят. Если ты в Финляндии штрафы не оплатишь, то визу тебе не дадут. Вот и наши решили так же сделать. Типа чем мы хуже? Не оплатил штрафы - сиди дома. :)

Valtteri
24-07-2007, 18:10
А вот финны видят. Если ты в Финляндии штрафы не оплатишь, то визу тебе не дадут. Вот и наши решили так же сделать. Типа чем мы хуже? Не оплатил штрафы - сиди дома. :)

Передергиваете.

Ray
24-07-2007, 18:11
Передергиваете.
А что еще с этими злостными неплательщиками делать? :)

bee
24-07-2007, 18:11
Форум как бы о Фи. Один, ненавидящий Россию, открыл тему о паспортах в ней, пара других, с аналогичным мироощущением, охотно его поддерживает. Слаще, очевидно, дерьмецом покидаться в попытках пожалеть самих себя за утраченное там и неприобретенное здесь...
ждем пафосного вывода, что РОДИНА нас вырастила, выучила, а мы падонки ее поливаем какашками и лижем задницы буржуям...

Valtteri
24-07-2007, 18:18
А что еще с этими злостными неплательщиками делать? :)

Смотря чего. За штрафы в турму можно на пару дней. А кредиты уже сложнее. Пока нет решения суда, государство не должно вмешиваться.

Valtteri
24-07-2007, 18:24
ждем пафосного вывода, что РОДИНА нас вырастила, выучила, а мы падонки ее поливаем какашками и лижем задницы буржуям...

Для тех, кто к месту и не к месту любит о какашках поговорить, есть специальные салоны. Там поймут и помогут.

KomaR
24-07-2007, 18:47
Опять трепыхание на пустом месте начались у некоторых.
Что за двойные стандарты.
В Финляндии через секунду побегут штраф оплачивать в сотню евро, а в России в сотню рублей жаба задавит платить штраф.
Но зато как себя приятно выставить в великие мученики и кричать как в России народ гнобят.
А здесь же на форуме пугали как то российских туристов, мол, незаплатите штраф полиции за парковку или ещё за что то, могут не дать потом визу в ЕС вообще. Только тогда, те кто сейчас здесь дураками прикидывается :) , хлопали в ладошки и орали о том, что так вам и надо, правильно и делают, что злосных неплатильщиков штрафов в ЕС не пускают. :)

Valtteri
24-07-2007, 19:04
А здесь же на форуме пугали как то российских туристов, мол, незаплатите штраф полиции за парковку или ещё за что то, могут не дать потом визу в ЕС вообще. Только тогда, те кто сейчас здесь дураками прикидывается :) , хлопали в ладошки и орали о том, что так вам и надо, правильно и делают, что злосных неплатильщиков штрафов в ЕС не пускают. :)

А как еще заставить иностранца заплатить?

KomaR
24-07-2007, 19:22
А как еще заставить иностранца заплатить?
А как же демократия? :)
Кстати, ты имеешь гражданство Финляндии? Если да, то можешь поэксперементировать просрочь лайны, игнорируй предупреждения, потом я посмотрю как ты будешь разъезжать по канарам ... тебя обложат со всех сторон, с твоего счёта будут уходить деньги как только они там будут появлятся, причём без объяснения. Смена банков, как ты понимаешь, не поможет. :) Я первый раз в жизни увидел именно в Финляндии (в России тогда это казалось дикостью), как из квартиры выкидывают мебель на улицу и хозяин сидит на них пару дней, пока социалка соизволит прислать какой-нибудь грузовик, чтобы перевезти всё это в государственную квартиру.

Valtteri
24-07-2007, 19:27
А как же демократия? :)
Кстати, ты имеешь гражданство Финляндии? Если да, то можешь поэксперементировать просрочь лайны, игнорируй предупреждения, потом я посмотрю как ты будешь разъезжать по канарам ... тебя обложат со всех сторон, с твоего счёта будут уходить деньги как только они там будут появлятся, причём без объяснения. Смена банков, как ты понимаешь, не поможет. :) Я первый раз в жизни увидел именно в Финляндии (в России тогда это казалось дикостью), как из квартиры выкидывают мебель на улицу и хозяин сидит на них пару дней, пока социалка соизволит прислать какой-нибудь грузовик, чтобы перевезти всё это в государственную квартиру.

Опять тарахтелку включили.

Покажите закон, по которому можно гражданина Финляндии сделать невыездным из-за просроченного кредита или неуплаченного штрафа.

KomaR
24-07-2007, 19:32

Покажите закон, по которому можно гражданина Финляндии сделать невыездным из-за просроченного кредита или неуплаченного штрафа.
Сам ты тарахтелка.
Смотря какой кредит и насколько просрочен, я тебе говорю, создаются условия при которых человек не сможет выехать, если он конечно не "по чёрному" живёт.
Деньги будут улетать с карточек на оплату долгов.
И не впадай в истерику, можно подумать тебе так интересны дела в России, закон этот уже давненько работает, туристов меньше не становится, успокойся.

rewrew
24-07-2007, 20:03

Интересно, что говорит конституция России, т.е. оправе на передвижения? Вообще может быть есть возможность вернуться к крепостному праву?

togo
24-07-2007, 20:57

Это то да, с одной стороны, но с другой стороны как вам следующий пример:

Воруют у человека паспорт. С этим паспортом через своего человека (или без своего человека, но с переклееной фотографией в паспорте) оформляют дорогостоящие товары в кредит, или просто берут кредит на крупную сумму. Человек и знать не знает в это время что происходит с его паспортом. А тем временем тот кто набрал кредитов естественно их никогда возращать не собирался. И что дальше? А дальше, гражданин в оригинале, вдруг попадает в базу данных неплательщиков. И в один прекрасный день, купив тур с семьей на Мальдивы человек резко обламывается, когда его пограничники не выпускают из страны.

Даже в такой стране как США, куча проблем с воровством личных данных и получения на них кредитов. Это при том что БД в США, как и АйТи, на много десятилетий вперед ушли, по сравнению с Россией. Так если в США умудряются такие аферы проделывать, то что ожидать от России???

Короче закон- ДЕРЬМО!!!

togo
24-07-2007, 21:01
Еще одна возможная афера со стороны госработников и им приближенных- будут заносить людей "по ошибке", а стирать из БД невыездных только за деньги, даже возможно через свои турфирмы.

togo
24-07-2007, 21:06
Я не вижу взаимосвязи между выездом за границу и оплатой кредитов и штрафов.Как будто можно подумать,если человек не поедет заграницу,то он сразу всё заплатит.Если он не платит,то он и не будет платить,независимо от места его нахождения.

А я вижу другое. Открывается новая статья офигительного дохода для турфирм приближенным к ОВИРАм (ПВО), МИДам, и.т.д.

togo
24-07-2007, 21:10
вобщем открыли славной российской таможне еще один канал получения взяток...

Тут не таможня отвечает. Это погранцы решают выпускать кого или нет. А это серъезнее.

togo
24-07-2007, 21:11
Интересно, что говорит конституция России, т.е. оправе на передвижения? Вообще может быть есть возможность вернуться к крепостному праву?

Согласно конституции этот закон противозаконен!

Valtteri
24-07-2007, 21:18

Похоже, изыскивают методы. Можно ведь действовать превентивно: "Представь справку от ***банка для представления на границе."

rewrew
25-07-2007, 06:58
Похоже, изыскивают методы. Можно ведь действовать превентивно: "Представь справку от ***банка для представления на границе."

1870 года переодически в России (СССР) через разного рода колхозы, общины, лимитные и служебные прописки, контракты и т.п. старались привязать людей к месту, а сейчас это - ну чем не крепостное право.

Оникс
25-07-2007, 08:55
будете смеяться и орать "не верю" , но кажись я был первым, кто упомянул об этом событии на форуме...
(поиск рулит)
Хорошая терминология, на обычного юзера не тянет. Ну и что, что упомянули? Где куча постингов о культуре, традициях и связях упомянутых народов, о межгосударственной политике в этом вопросе? Где горячие и содержательные дискуссии? Или собственное наследие - до лампы? Всем "потомкам-представителям", пищущим тут, интереснее, как я уже предположил, другое?

ждем пафосного вывода, что РОДИНА нас вырастила, выучила, а мы падонки ее поливаем какашками
"На воре и шапка горит"(с). Это пословица.
А вывод делать и не нужно - и так очевидно, достаточно почитать сообщения от вас и Ко. А как все же со второй "родиной" и корнях, культуре? Неужели полное безразличие? А вот вывод напрашивается другой. Но подождем пока.

Спасибо, Оникс, что наставляете нас на путь истинный!
пжста. Хотя наставлять - не то слово. Интересуюсь, почему вам и подобным - наплевать на то, что считаете исконно своим, на основании чего и приехали сюда, но вот гораздо интереснее погадить в сторону России и русских?

Действительно, о прекрасном надо говорить в форумах! А по ТВ показывать только "Лебединое озеро".
Знакомая демагогия. Кстати, по ТВ Российскому фестиваль показывали, а вот на форуме - полная блокада, в том числе и от вас. Чего так?

Очередник
25-07-2007, 09:07
Знакомая демагогия. Кстати, по ТВ Российскому фестиваль показывали, а вот на форуме - полная блокада, в том числе и от вас. Чего так?
Вот если бы его не показали по российскому ТВ, то тогда дааа....
Стоило бы и флагами помахать, а так, даже и не интересно.
Большая часть народа с форума задаст вопрос: "А что за фестиваль?"

togo
25-07-2007, 09:25
Надо этот закон принять наоборот- должников не впускать в страну. Типа выехал из РФ, ты уже не гражданин! :lol:

m&m
25-07-2007, 09:30

и что? и правильно! во-первых не пускают только тех кому по решению суда надо выплатить бабки! давайте разберемся кто это:

1. Это гавнюки, которые хронически не хотят платить алименты своим детям
2. Это уроды, которые не хотят платить за ущерб нанесенный в ДТП
3. Это идиоты, которые считают что коммунальные услуги предоставляются бесплатно
и т.д. и т.п.

вопрос: и что?!

кто поддерживают вышеописанные категории людей? каким образом снять с подонка деньги если он получает черную зарплату, квартира записана на маму, формально ценности отсутствуют? предложите!

я не понимаю, тут что есть люди которые считают, что если тебе какая-то пьяная скотина разбила машину, говорит что нет денег, а сам катается закардон отдыхать - это гуд?!

Во вторых. Для тех, кто считает, что это беспредел. В нашей конституции черным по-белому написано, что государство имеет право не выпускать заграницу граждан, у которых есть обязательства по суду!!!
ТО ЕСТЬ в данном случае государство реализует свое законное право!

m&m
25-07-2007, 09:41

как говорил Папанов в "Берегись, автомобиль":

"Тебя посодют! А ты не воруй!" :D :D :D

уварею Вас, не нужны Вы суду, у них и без Ваших двух штрафов дел по горло

bee
25-07-2007, 10:02
Цитата:
Сообщение от bee
Спасибо, Оникс, что наставляете нас на путь истинный!

не было такого сообщения от Вее, где учились подтасовке ?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1158626&postcount=35

кстати, а никогда в голову не приходила странная мысль, что критика некоторых идиотизмов властей продиктована отнюдь не желанием поливать родину дерьмом, а желанием, чтобы хоть что-то улучшилось в этой стране???
адекватное восприятие критики Вам чуждо?
между прочим абсолютное большинство живущих в России четко представляют разницу между понятиями гос. машины и родины и костерят эту машину на чем свет стоит...

Chuhna
25-07-2007, 10:18
Про "ждем пафосного возвращения на горячо любимую Родину" даже не вспоминаю. Вроде бы это теперь последний писк потриотической моды - горячо любить Родину вдали от нее.

bee
25-07-2007, 10:23
Про "ждем пафосного возвращения на горячо любимую Родину" даже не вспоминаю. Вроде бы это теперь последний писк потриотической моды - горячо любить Родину вдали от нее.
например в Оулу ???

Chuhna
25-07-2007, 10:29
например в Оулу ???
Лучше Хельсинки, но и Оулу сойдет, хотя и там кругом тупые финны, непрофессиональные врачи, скука и беспросветное будущее. Вот то ли дело в России...

bee
25-07-2007, 10:38
Лучше Хельсинки, но и Оулу сойдет, хотя и там кругом тупые финны, непрофессиональные врачи, скука и беспросветное будущее. Вот то ли дело в России...
ах ты, негодник, "дерьмецом покидываешься" на свою вторую родину ?

Chuhna
25-07-2007, 10:45
ах ты, негодник, "дерьмецом покидываешься" на свою вторую родину ?
Шо, ужо и сюда нельзя?! А куда теперь дерьмо девать? Через акиян не перебросить.

togo
25-07-2007, 11:29
и что? и правильно! во-первых не пускают только тех кому по решению суда надо выплатить бабки! давайте разберемся кто это:

3. Это идиоты, которые считают что коммунальные услуги предоставляются бесплатно
и т.д. и т.п.

кто поддерживают вышеописанные категории людей? каким образом снять с подонка деньги если он получает черную зарплату, квартира записана на маму, формально ценности отсутствуют? предложите!

я не понимаю, тут что есть люди которые считают, что если тебе какая-то пьяная скотина разбила машину, говорит что нет денег, а сам катается закардон отдыхать - это гуд?!

Во вторых. Для тех, кто считает, что это беспредел. В нашей конституции черным по-белому написано, что государство имеет право не выпускать заграницу граждан, у которых есть обязательства по суду!!!

Ты давно загранпаспорт оформлял? Сколько переплатил чтоб оформили как "белому" человеку без стояния в очередей и компостирования мозгов???

И что улучшилось в этом плане за последние 10 лет? Как гребут за это бабки прихлебатели (пардон, оказатели "услуг"), так и продолжают.

А вот теперь представь, что данный закон открывает совершенно новую статью извлечения офигительной прибыли.

И еще, задумайся, для кого этот закон приняли? Для борьбы с подонками, которые даже не заинтересованы выезжать заграницу, ибо поле их деятельности- Россия. Зачем им выезжать? Большинство криминальных лиц не хотят никуда выезжать. Зачем? Их "рабочее место"- Россия. Зачем им куда-то дергаться?

Оникс
25-07-2007, 11:49
Т.е. сказать, по существу культуры и предков, нечего? Кто-то удивится, но Родину можно не переставать любить и вдали от нее. Некоторые, особо одаренные, предпочитают издали гадить.

А куда теперь дерьмо девать? Через акиян не перебросить.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не забеременело (с).
Пьяному и море-акиян по колено. Откушайте коньячку или бормотухи и, вперед, на америка.ру и т.п. - там и оставьте чуток. А то тут уже сильно воняет. Или сподручнее и душа просит исключительно из Фи - в Россию?

кстати, а никогда в голову не приходила странная мысль, что критика некоторых идиотизмов властей продиктована отнюдь не желанием поливать родину дерьмом, а желанием, чтобы хоть что-то улучшилось в этой стране???
Я не видел от вас критики в адрес властей и порядков здесь, хотя это "к телу ближе" (тем более вам и Ко), да и форум о Фи. Или лучше и быть не может и критиковать совсем уж нечего? Или все же "критиковать" будем избранно, с националистичесими предпочтениями?

Ну так где культура предков и восторги по поводу?

togo
25-07-2007, 11:56
Я не видел от вас критики в адрес властей и порядков здесь, хотя это "к телу ближе" (тем более вам и Ко), да и форум о Фи. Или лучше и быть не может и критиковать совсем уж нечего? Или все же "критиковать" будем избранно, с националистичесими предпочтениями?

А причем тут критика властей и порядков? Речь о законе по которому человека оказавшимся в БД неплательщиков по кредитам будут запирать в России. Это противоречит в первую очередь Конституции РФ.

Если человек виноват, совершил преступление- его надо судить. А закрывать ему выезд, это ничто иное как признак тоталитаризма. Только в тоталитарных странах закрывают гражданам право на выезд. Другое дело если СУД постановил что человек совершил ПРЕСТУПЛЕНИЕ.

Есть например "подписка о невыезде". Почему не применить уже существующий закон? Зачем создавать новый, который по принципу своему- идиотский.

Все это делается для того чтобы открыть себе новую лазейку для загребания лавандосов.

Chuhna
25-07-2007, 11:56
Т.е. сказать, по существу культуры и предков, нечего?
Есть чего, но вот беда - в Мордовии они не проживали последние 500 лет.
Кто-то удивится, но Родину можно не переставать любить и вдали от нее.
Секс на расстоянии? Вообще-то это рукоблудством называется.
Некоторые, особо одаренные, предпочитают издали гадить.

Ну не всем же под себя гадить.

Оникс
25-07-2007, 12:08
не было такого сообщения от Вее, где учились подтасовке ?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1158626&postcount=35.
Пардоньте, очепятка при форматировании. Но ошибся, полагаю, не сильно. А подтасовка и искаженный взгляд на события более характерен, как мне представляется, некоторым моим оппонентам.

Пример адекватного восприятия событий - здесь:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1159590&postcount=63
Вам, вероятно, сложно осилить такой подход, ибо тогда рушаться все жизненные ценности и привычки, а дерьмовый бальзам (см. о чем постоянно твердит тут Chuhna) не попадет в потаенные уголки души.

bee
25-07-2007, 12:08

Ну так где культура предков и восторги по поводу?
критиковал финскую систему налогообложения, например, и буду критиковать пока что-то не изменится. не видели - ваши проблемы...
может хватит уводить тему в поисках национализма там, где его нет ? лучше скажите вы одобряете ограничение свободы перемещения соотечественников?

bee
25-07-2007, 12:11
Пример адекватного восприятия событий - здесь:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1159590&postcount=63
Вам, вероятно, сложно осилить такой подход, ибо тогда рушаться все жизненные ценности и привычки, а дерьмовый бальзам (см. о чем постоянно твердит тут Chuhna) не попадет в потаенные уголки души.
серьезно??? я бы не позволил себе называть соотечественников гавнюками, уродами и идиотами...

rewrew
25-07-2007, 12:15

и т.д. и т.п.

Попробуй в Финляндии алименты не заплати или за ДТП по пьяне (которая страховая не заплатит) - из под земли найдут и заставят, с процентами. Только методы другие.

И ты похоже конституцию с законом путаешь.

Оникс
25-07-2007, 12:15
Есть чего, но вот беда - в Мордовии они не проживали последние 500 лет.
Ну, не знаю - беда или нет, но два президента финно-угорских народов сие мероприятие почтили. Да и не только ведь о Мордовии речь. Там о всех финно-угорских народах. А вот о них вы и Ко молчите, как рыба об лед. Нема чего сказать?

Секс на расстоянии? Вообще-то это рукоблудством называется.
Вы, уезжая в командировку, перестаете любить супругу и, вместо "секса на расстоянии" идете налево? Перестаете ли вы любить мать и отца, переехав в отдельную квартиру (или другую страну)? Нет, это не вмешательство в личную жизнь (упаси), а ответ на хамоватое сравнение.

Ну не всем же под себя гадить.
Сан Санычи - да, гадят под себя. Не сильно отличаются от них и те, кто гадит и рядом с собой.

bee
25-07-2007, 12:20
Ну, не знаю - беда или нет, но два президента финно-угорских народов сие мероприятие почтили. Да и не только ведь о Мордовии речь. Там о всех финно-угорских народах. А вот о них вы и Ко молчите, как рыба об лед. Нема чего сказать?
алё, это другая тема!

Оникс
25-07-2007, 12:21
серьезно??? я бы не позволил себе называть соотечественников гавнюками, уродами и идиотами...
Вы и подобные регулярно поливаете соотечествеников, хотя и бывших. По поводу "здоровой" критике того, что ближе к телу, значит молчим?

1. Это..., которые хронически не хотят платить алименты своим детям
2. Это ...., которые не хотят платить за ущерб нанесенный в ДТП
3. Это ..., которые считают что коммунальные услуги предоставляются бесплатно
и т.д. и т.п.
Уберем эмоции и посмотрим по сути.

Reijo
25-07-2007, 12:29

Вы, уезжая в командировку, перестаете любить супругу и, вместо "секса на расстоянии" идете налево? Перестаете ли вы любить мать и отца, переехав в отдельную квартиру (или другую страну)? Нет, это не вмешательство в личную жизнь (упаси), а ответ на хамоватое сравнение.

Сан Санычи - да, гадят под себя. Не сильно отличаются от них и те, кто гадит и рядом с собой.
Ребята,оставьте человека в покое ...У него ДОСТОИНСТВО болит ,ему к урологу надо,а вы издеваетесь над больным.....Не стыдно,а???

bee
25-07-2007, 12:30
Вы и подобные регулярно поливаете соотечествеников, хотя и бывших. По поводу "здоровой" критике того, что ближе к телу, значит молчим?
где? хоть одну цитату, плиз
нет не молчим http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1159730&postcount=76

Уберем эмоции и посмотрим по сути.
а по сути получается в Росии сплошные неплательщики...
вот, - сами заставляете нехорошо отзываться о Родине. зачем? чтобы обидеться?

Chuhna
25-07-2007, 12:34
Вы, уезжая в командировку, перестаете любить супругу и, вместо "секса на расстоянии" идете налево?

Я, уезжая в командировку, из нее в скором времени возвращаюсь. К любимой жене.
Так что мне гораздо понятней те, кто после нескольких лет добровольной разлуки идет налево, нежели те, кто дрочит на фото далекой супруги, захлебываясь в соплях любовной истерии.

Оникс
25-07-2007, 12:36
вот, - сами заставляете нехорошо отзываться о Родине. зачем? чтобы обидеться?
Каким образом я заставил вас?

bee
25-07-2007, 12:42
Каким образом я заставил вас?
провокационным...

Оникс
25-07-2007, 12:45
Я, уезжая в командировку, из нее в скором времени возвращаюсь. К любимой жене.
Командировки бывают и длинные...
Т.е. любить ее не перестаете. Ну и хорошо. А вот с родителями как-то не понятно. Надо ли перестать их любить, переехав в другой район, город, страну?

Так что мне гораздо понятней те, кто после нескольких лет добровольной разлуки идет налево, нежели те, кто дрочит на фото далекой супруги, захлебываясь в соплях любовной истерии.
Вы вот все дрочить, дрочить... Опыт большой?

Может, если любовь, супругу взять с собой? Родину, понятно, с собой не возьмешь - она, в любом случае, в душе, даже когда ее не покидаешь. Но это чувство, вероятно, знакомо не всем. У некоторых его просто нет. Может потому, что не было и Родины. А теперь они злятся за это на других.

Оникс
25-07-2007, 12:47
провокационным...
Ваш выход на подиум в этой теме был раньше. Насчет поддержки провокационных тем не вам мне говорить...

Chuhna
25-07-2007, 12:52
Командировки бывают и длинные...
Командировки всегда ВРЕМЕННЫЕ. Вы когда обратно в Россию?

...вот с родителями как-то не понятно. Надо ли перестать их любить, переехав в другой район, город, страну?
Это уже инцест.

Вы вот все дрочить, дрочить... Опыт большой?
Знаний много.

Может, если любовь, супругу взять с собой? Родину, понятно, с собой не возьмешь - она, в любом случае, в душе, даже когда ее не покидаешь. Но это чувство, вероятно, знакомо не всем. У некоторых его просто нет.
Я расплакался. "Вам бы книжки писать..." (С)

bee
25-07-2007, 13:06
Ваш выход на подиум в этой теме был раньше. Насчет поддержки провокационных тем не вам мне говорить...
вы же ее упорно уводите в сторону, на свое любимое "Может потому, что не было и Родины."
да есть у них родина, даже две :gi:

Оникс
25-07-2007, 13:26
вы же ее упорно уводите в сторону, на свое любимое "Может потому, что не было и Родины."
да есть у них родина, даже две :gi:
Я темы о войне 1941 в карельскую и антироссийскую сторону не увожу, в и карельские темы не переименовываю.

Оникс
25-07-2007, 13:28
Это уже инцест.
Ну, если вы так понимаете любовь к родителям... У нас разные понятия как минимум в этом вопросе.

Слили, короче. :wc:

bee
25-07-2007, 13:29
Я темы о войне 1941 в карельскую и антироссийскую сторону не увожу, в и карельские темы не переименовываю.
там было два пути: снести полтемы как офф топ или оставить переименовав...
ок, следующий раз снесу...

Оникс
25-07-2007, 13:32
там было два пути: снести полтемы как офф топ или оставить переименовав...
ок, следующий раз снесу...
Это была бы крайность. Хотя какждый выбирает, как ему удобнее. Как вариант - так же активно (как здесь) призывать юзеров писать по теме. Ну и чистить флуд и оффтоп. Я понимаю, что это не так просто (пишут много). Это пожелание.

Оникс
25-07-2007, 13:34
Знаний много.
Ну так поделитесь знаниями про эстонскую культуру в соответствующей теме:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=37483

bee
25-07-2007, 13:43
Это была бы крайность. Хотя какждый выбирает, как ему удобнее. Как вариант - так же активно (как здесь) призывать юзеров писать по теме. Ну и чистить флуд и оффтоп. Я понимаю, что это не так просто (пишут много). Это пожелание.
спасибо за ценный совет, извините, что результаты работы модера в теме не всегда видны всем юзерам

Оникс
25-07-2007, 13:48
спасибо за ценный совет,
пожалуйста

извините, что результаты работы модера в теме не всегда видны всем юзерам
Ничего, понимаю. Пожелание для лучшей видимости я уже озвучивал - выделять модерируемое жиным шрифтом и цветом. Так уж точно никто не пропустит. И воздастся по заслугам.

Chuhna
25-07-2007, 13:52
Ну, если вы так понимаете любовь к родителям... У нас разные понятия как минимум в этом вопросе.

"Так" я понимаю ваши патриотические испражнения.

Chuhna
25-07-2007, 13:54
Ну так поделитесь знаниями про эстонскую культуру в соответствующей теме:
Не имею отношения ни к эстонской, ни к мордовской, ни к удмуртской культуре, а потому не интересно.

Оникс
25-07-2007, 13:57
"Так" я понимаю ваши патриотические испражнения.
У вас извращенные понятия. Это судя по вашим испражнениям о дрочке и инцесте. Занимайтесь этим в одиночку.

Ждем сообщений о эстонской культуре.

Оникс
25-07-2007, 13:57
Не имею отношения ни к эстонской, ни к мордовской, ни к удмуртской культуре, а потому не интересно.
Не вы ли про Эстонию тут вещали?

Chuhna
25-07-2007, 14:00
Не вы ли про Эстонию тут вещали?
Не я. 10 знаков.

Оникс
25-07-2007, 14:03
Человек живет в Фи и культурой финно-угорских народов не интересуется:( А вот и-цест и др-чить упоминает с большим удовлетворением. М-дя, 10 знакофф.

Chuhna
25-07-2007, 14:09
Человек живет в Фи и культурой финно-угорских народов не интересуется:( А вот и-цест и др-чить упоминает с большим удовлетворением. М-дя, 10 знакофф.
В Финляндии с финской культурой туго стало? Или у ВВП монополия на финно-угорскую культуру?
Смешнее когда человек живет в Фи, а интересуется культурой финно-угорских народов в Мордовии. Причем в теме об ограничении выезда российских граждан за границу.

Оникс
25-07-2007, 14:21
В Финляндии с финской культурой туго стало? Или у ВВП монополия на финно-угорскую культуру?
Речь о международном (фтыкаете?) фестивале. Который организован не в Венгрии, а в России.
Смешнее когда человек живет в Фи, а интересуется культурой финно-угорских народов в Мордовии.
Тема есть отдельная про международный фестиваль, а не про одну Мордовию. А вот то, что живущие в Фи (особливо те, что с "корнями") культурой финно-угорской не интересуются, то это уже не смешно. Таким бы к*кашками покидаться и подр-чить - вот и весь интерес.

Chuhna
25-07-2007, 14:34
Речь о международном (фтыкаете?) фестивале. Который организован не в Венгрии, а в России.

Тема есть отдельная про международный фестиваль, а не про одну Мордовию. А вот то, что живущие в Фи (особливо те, что с "корнями") культурой финно-угорской не интересуются, то это уже не смешно.
Да хоть МЕЖПЛАНЕТНЫМ обзовите, суть не изменится.
Еще раз спрашиваю: вся финно-угорская культура сбежала в Саранск?
ЗЫ Купи салфетки монитор вытирать.

Оникс
25-07-2007, 15:36
Да хоть МЕЖПЛАНЕТНЫМ обзовите, суть не изменится.
Еще раз спрашиваю: вся финно-угорская культура сбежала в Саранск?
Международный потому, что из разных стран. Это хоть понятно? Много ли и часто ли бывают такие фестивали в других странах, где проживают финно-угорские народы? Как много написано об этом на данном форуме (не встречал) и, в частности, вами?

Для тех, кто в танке: финно-угорская культура обсуждается в отдельной теме. Там те, кто ее знает и интересуется, излагают свое видение, делятся информацией.

Кто-то тут ляпнул, что культура не интересна. О чем тогда базар?

ЗЫ Купи салфетки монитор вытирать.
Предлагаю вам отправиться в бесплатную пешую эротическую прогулку.

Это уже инцест.
А вот с родителями как-то не понятно. Надо ли перестать их любить, переехав в другой район, город, страну?
Судя по реакции - кое у кого отсутствует напрочь чувство любви сына к отцу и матери. Чего уж тут про Родину...

да есть у них родина, даже две
Нету, ни одной (после того, как расплевались с первой и единственной)... Они это знают и от того бесятся. Двух Родин не бывает, как двух матерей и отцов.

Оникс
25-07-2007, 15:47
Ребята,оставьте человека в покое ...У него ДОСТОИНСТВО болит ,ему к урологу надо,а вы издеваетесь над больным.....Не стыдно,а???
Судя по тому, что творится у вас в голове и вашим текстам - не вам говорить о здоровье и достоинстве. И чего вас с Chuhna половую сферу так тянет?

Может о культуре чего добавите в соответсвующей теме.

Ведь умрет тема и получится, что культура никому из "коренных переселенцев" неинтересна. СтыднА будет. А то ляпнули про внутренне дело - и все. Раскрыли бы вопрос шире, глубже, многосторонее. С примерами, событиями, именами... Или сказать тоже нечего, как и тому, кто в той теме пожужжал, поцеплялся за цитаты и улетел...

Chuhna
25-07-2007, 15:54
Международный потому, что из разных стран. Это хоть понятно? Много ли и часто ли бывают такие фестивали в других странах, где проживают финно-угорские народы? Как много написано об этом на данном форуме (не встречал) и, в частности, вами?

Достаточно много и часто. Только к форуму это отношения не имеет.
Для тех, кто в танке: финно-угорская культура обсуждается в отдельной теме. Там те, кто ее знает и интересуется, излагают свое видение, делятся информацией.

Те, кто ее знает и ею интересуется - делают это без помощи русскоязычного форума.

Предлагаю вам отправиться в бесплатную пешую эротическую прогулку.

И как всегда исключительно по интернету?

Оникс
25-07-2007, 16:06
Достаточно много и часто. Только к форуму это отношения не имеет.
Ах, какая скромность и какая жаль. На культуру на форуме слов нет, а на бескультурье - вагон:(

Те, кто ее знает и ею интересуется - делают это без помощи русскоязычного форума.
А что, нельзя интересоваться с помощью форума, который, кстати, о стране, где живут эти народы?? Вроде как вполне уместно. Или надо, как вы, к-ками кидаться?

И как всегда исключительно по интернету?
Следите за своей интернетовской речью и будет счастье.

click
25-07-2007, 16:11
А кто мешает оплатить штрафы и долги? И вообще зачем накапливать долги, зная что их заставят оплатить.

Оникс
25-07-2007, 16:20

и т.д. и т.п.

Дополню, что важное место в связи с должниками имеют и межгосударственные соглашения. Например, у алиментщика с Украины их выдерут из зарплаты в Казахстане и отправят деньги куда следует.

Как подобное работает на территории Европы мне не известно, но я знаю, что например 100% кредит на недвижимость в Фи негражданину евросоюза получить крайне трудно (обычно, не более 85% стоимости), а вот если европеец, то можно. Очевидно, те самые 100-85=15 % банк сможет "достать", если что, через европейские законы - где бы заемщик не был...

togo
25-07-2007, 16:32
Пока Россия не докажет ДЕЛОМ что личная информация под жестким контролем, такие законы- ДЕРЬМО.

Оникс, СтримКат, и.т.д. ваши аргументы объясними, но тем не менее представьте что вас под эту статью подставили, подставили третьи лица (на ваш паспортные данные оформили левый кредит). Вы ничего не подозревая едете на родину, а вот выехать вы уже не сможете, несмотря на наличие пюсювы или финского граждантства. Или у вас нету российского гражданства?

Про аферы с кредитами:

"В Нижнем Новгороде завершено следствие по уголовному делу против сотрудников магазина, обвиняемых в незаконном получении 21 кредита. Как сообщили в Приокском РОВД, 28-летний заведующий магазином бытовой техники привлек сотрудницу магазина и посторонних лиц к оформлению незаконных кредитов. По версии следствия, сообщники разыскивали безработных и алкоголиков и оформляли на них кредиты. Товар передавался сообщникам-цыганам, которые его реализовывали. Вырученные деньги делили между членами преступной группы."

"В республике развелось немало мошенников, предлагающих свои услуги по "устройству на работу".
Они действуют не от имени кадрового агентства, не размещают рекламу в СМИ — все гораздо проще. Их координаты по большому блату передаются из уст в уста. В этом случае жертву легче убедить в чем угодно, ведь "нужных людей" порекомендовали знакомые. К тому же безработному предлагается гарантированное трудоустройство, а это в наше время многого стоит. После недолгих переговоров претенденту сообщают, что теплое местечко для него найдено. Счастливец, не задумываясь, отдает свои документы якобы для оформления на работу. А мошенники отправляются прямиком в какую-нибудь торговую точку, отпускающую товар в кредит. Там же по чужим документам быстренько оформляется договор, и положение безработного становится совсем плачевным: вместо трудоустройства он приобретает долг."

"Как мне сказали в службе безопасности банка, сегодня около 70 процентов долгов по всем банкам, работающим в городе, - это долги по кредитам на мобильные телефоны. Эти преступления, скажем так, молодежные. Кредит вроде бы небольшой, и молодые люди охотно дают свои документы для получения кредита малознакомым сверстникам. Мошенники находят тысячу способов уговорить друзей, соседей выступить поручителями или оформить кредит на себя. И мало кто усомнится, что это "подстава", и впоследствии за свою беспечность придется расплачиваться реальными деньгами."

Valtteri
25-07-2007, 16:34

Долго это еще будет продолжаться?

Valtteri
25-07-2007, 16:35
А кто мешает оплатить штрафы и долги? И вообще зачем накапливать долги, зная что их заставят оплатить.

Это в смысле: "У нас невиновных не сажают"?

Valtteri
25-07-2007, 16:40
...

Вы ничего не подозревая едете на родину, а вот выехать вы уже не сможете, несмотря на наличие пюсювы или финского граждантства. Или у вас нету российского гражданства?
....

Вот у меня нету, и я так страдаю, так страдаю. С каждым новым таким законом все больше.

togo
25-07-2007, 16:46
Вот у меня нету, и я так страдаю, так страдаю. С каждым новым таким законом все больше.

Если у вас нету, то вам ничего не грозит. Грозит всем тем, у кого есть граждантство.

Открывается еще одно поле деятельности с этим дерьмовым законом- заказ конкурента.
Поясняю:

Фирма А узнает что конкурент из фирмы Б должен поехать в страну Х для заключения какого-либо договора. Узнаются наличие каких либо долгов у фирмы Б, и фирма А через сответствующую проплату "нужным людям" заносит конкурента в черный список. Фирмач из Б резко обламывается на границе когда его не выпускают.... сделка срывается, фирма А ликует.

KomaR
25-07-2007, 16:46
Пока Россия не докажет ДЕЛОМ что личная информация под жестким контролем, такие законы- ДЕРЬМО.

Оникс, СтримКат, и.т.д. ваши аргументы объясними, но тем не менее представьте что вас под эту статью подставили, подставили третьи лица (на ваш паспортные данные оформили левый кредит). Вы ничего не подозревая едете на родину, а вот выехать вы уже не сможете, несмотря на наличие пюсювы или финского граждантства. Или у вас нету российского гражданства?

Про аферы с кредитами:

"В Нижнем Новгороде завершено следствие по уголовному делу против сотрудников магазина, обвиняемых в незаконном получении 21 кредита. Как сообщили в Приокском РОВД, 28-летний заведующий магазином бытовой техники привлек сотрудницу магазина и посторонних лиц к оформлению незаконных кредитов. По версии следствия, сообщники разыскивали безработных и алкоголиков и оформляли на них кредиты. Товар передавался сообщникам-цыганам, которые его реализовывали. Вырученные деньги делили между членами преступной группы."

"В республике развелось немало мошенников, предлагающих свои услуги по "устройству на работу".
Они действуют не от имени кадрового агентства, не размещают рекламу в СМИ — все гораздо проще. Их координаты по большому блату передаются из уст в уста. В этом случае жертву легче убедить в чем угодно, ведь "нужных людей" порекомендовали знакомые. К тому же безработному предлагается гарантированное трудоустройство, а это в наше время многого стоит. После недолгих переговоров претенденту сообщают, что теплое местечко для него найдено. Счастливец, не задумываясь, отдает свои документы якобы для оформления на работу. А мошенники отправляются прямиком в какую-нибудь торговую точку, отпускающую товар в кредит. Там же по чужим документам быстренько оформляется договор, и положение безработного становится совсем плачевным: вместо трудоустройства он приобретает долг."

"Как мне сказали в службе безопасности банка, сегодня около 70 процентов долгов по всем банкам, работающим в городе, - это долги по кредитам на мобильные телефоны. Эти преступления, скажем так, молодежные. Кредит вроде бы небольшой, и молодые люди охотно дают свои документы для получения кредита малознакомым сверстникам. Мошенники находят тысячу способов уговорить друзей, соседей выступить поручителями или оформить кредит на себя. И мало кто усомнится, что это "подстава", и впоследствии за свою беспечность придется расплачиваться реальными деньгами."
Надо старатся не терять паспорт. :)
Заметь, во всех тобой приведённых историях люди сами отдавали свои документы.

KomaR
25-07-2007, 16:50
Если у вас нету, то вам ничего не грозит. Грозит всем тем, у кого есть граждантство.

Открывается еще одно поле деятельности с этим дерьмовым законом- заказ конкурента.
Поясняю:

Фирма А узнает что конкурент из фирмы Б должен поехать в страну Х для заключения какого-либо договора. Узнаются наличие каких либо долгов у фирмы Б, и фирма А через сответствующую проплату "нужным людям" заносит конкурента в черный список. Фирмач из Б резко обламывается на границе когда его не выпускают.... сделка срывается, фирма А ликует.
Кто ж спорит, возможно всякое. Ко мне приезжали знакомые и перед поездкой зашли на всякик случай поинтересовались в "списках" они или нет. Кстати как говорят, узнали результат быстро и без пороблем.

togo
25-07-2007, 16:52
Надо старатся не терять паспорт. :)
Заметь, во всех тобой приведённых историях люди сами отдавали свои документы.

Нет, надо такие законы недопускать. Этот закон противоречит конституции РФ.

А про паспорта.... у тебя паспорт могут украсть. А могут просто взять твои данные из БД, которую свободно можно купить на любом полусером радиорынке. Или в конкретных точках, о которых нетрудно узнать.

Понятно, что в конечно итоге наверное можно доказать свою правоту. Но вам охота оказаться взаперти в России на время суда (запросто полгода убъете) и потерять например из-за этой херни работу в Финляндии???

togo
25-07-2007, 16:53
Кто ж спорит, возможно всякое. Ко мне приезжали знакомые и перед поездкой зашли на всякик случай поинтересовались в "списках" они или нет. Кстати как говорят, узнали результат быстро и без пороблем.

Зашли куда? В России в ФСБ пускают без записи?

KomaR
25-07-2007, 16:57
Зашли куда? В России в ФСБ пускают без записи?
А что этим ФСБ занимается? Честно говоря не поинтересовался, надо будет спросить, узнаю скажу.

togo
25-07-2007, 16:59
Вот еще одна афера подробно описанная:

http://udaff.com/print/creo/45572.html

KomaR
Федеральная служба судебных приставов (ФССП), там наверное или в центробанке...

Valtteri

Я понимаю. Это отголоски тем, где пишут, что второе (российское) гражданство не помешает.

togo
А что этим ФСБ занимается? Честно говоря не поинтересовался, надо будет спросить, узнаю скажу.

Ну база данных "Граница" вроде как под крышей ФСБ.

togo
25-07-2007, 17:05
"При полном погашении задолженности ограничение на выезд из Российской Федерации будет снято, однако срок исполнения сотрудниками Пограничной службы ФСБ России соответствующего постановления судебного пристава-исполнителя составляет до 30 суток. По истечении этого времени будет подписано постановление о прекращении исполнительного производства. Копию направят в Федеральную пограничную службу, и фамилию уже бывшего должника из списка вычеркнут. Чтобы было быстрее, юристы рекомендуют самостоятельно доставить документ пограничникам и ехать отдыхать с копией постановления. "

30 x 3 = 90 дней.

Valtteri
25-07-2007, 17:18
30 x 3 = 90 дней.

О-ля-ля! Ну, ничего, родственники поселят и прокормят.

bee
25-07-2007, 17:22
Нету, ни одной (после того, как расплевались с первой и единственной)... Они это знают и от того бесятся. Двух Родин не бывает, как двух матерей и отцов.
хорошо, хоть два паспорта бывает...
(я ведь вижу ваш ип адрес и становится смешно )

KomaR
25-07-2007, 17:27
хорошо, хоть два паспорта бывает...
(я ведь вижу ваш ип адрес и становится смешно )
Не гоже модератору над ип смеятся.

KomaR
25-07-2007, 17:31
Я понимаю. Это отголоски тем, где пишут, что второе (российское) гражданство не помешает.
Неа, это отголоски жабодушительства, тех кто в своё время лохонулся, заплатив за отказ от гражданства и вынужден теперь выезжая за колбасой получать визу. :D

KomaR
25-07-2007, 17:34
"При полном погашении задолженности ограничение на выезд из Российской Федерации будет снято, однако срок исполнения сотрудниками Пограничной службы ФСБ России соответствующего постановления судебного пристава-исполнителя составляет до 30 суток. По истечении этого времени будет подписано постановление о прекращении исполнительного производства. Копию направят в Федеральную пограничную службу, и фамилию уже бывшего должника из списка вычеркнут. Чтобы было быстрее, юристы рекомендуют самостоятельно доставить документ пограничникам и ехать отдыхать с копией постановления. "

30 x 3 = 90 дней.
Кредиты дают без прописки? Если ПМЖ оформленно, то есть шанс не попастся к мошейникам, прописки нет. :rolleyes:

m&m
25-07-2007, 17:36
Ты давно загранпаспорт оформлял? Сколько переплатил чтоб оформили как "белому" человеку без стояния в очередей и компостирования мозгов???

И что улучшилось в этом плане за последние 10 лет? Как гребут за это бабки прихлебатели (пардон, оказатели "услуг"), так и продолжают.

А вот теперь представь, что данный закон открывает совершенно новую статью извлечения офигительной прибыли.

И еще, задумайся, для кого этот закон приняли? Для борьбы с подонками, которые даже не заинтересованы выезжать заграницу, ибо поле их деятельности- Россия. Зачем им выезжать? Большинство криминальных лиц не хотят никуда выезжать. Зачем? Их "рабочее место"- Россия. Зачем им куда-то дергаться?

любой принятый закон в России пораждает коррупцию, это Россия и тут ничего не сделать, но! тут люди на форуме начали суетиться по поводу своих ГАИшных штрафов, и уверяю, если они найдут квитки, они их оплатят из-за боязни быть остановленными. ВЫВОД, значит мера то действенная!! и она направлена не только на хронических неплательщиков (не понимаю в каком контексте ты упоминаешь криминал, они то тут причем?), но и на обычных граждан которые задумываются о возможных последствиях!

Если повышают размеры штрафов за скорость: это плохо или хорошо? Да менты станут жить лучше, но опять таки, сколько при этом людей станет медленне ездить? достаточно много, потому что инфляция у нас полным ходом, а штрафы не повышали. Давайте будем честными, это не правильно! Пусть каждый понимает что нарушать закон - это дорого! почему в финке это стоит денег, а в россии отдать полтийник это норма жизни?

bee
25-07-2007, 17:40
Не гоже модератору над ип смеятся.
ох, знаю, но...
ладно, все , молчу...

m&m
25-07-2007, 17:47
Попробуй в Финляндии алименты не заплати или за ДТП по пьяне (которая страховая не заплатит) - из под земли найдут и заставят, с процентами. Только методы другие.

опять! не надо сравнивать длинное с соленым!
Финка это европа, это европейский менталитет, законопослушность и все остальное! Россия это отдельная история! Не возврат по суду у нас - это нормально! Конечно можно организовать отдел который будет выбивать бабосы из людей, НО! Откуда взять деньги на этих товарищей? из местного бюджета? ага! а не выпускать человека - это крайне эффективная мера, причем пассивная и дешевая! у нас каждый второй отдыхает в Турции, мотается в Финку на выходные и тд и остальным главное будет не повадно!

И ты похоже конституцию с законом путаешь.
допускаю, но не суть... закон, значит закон

TR0LL
25-07-2007, 18:11
Очередной детский сад.
Закон, что дышло... и дышло это на этот раз повернулось скорее против граждан россии, проживающих за рубежом, многие из которых в свое время реализовали полугодовые льготы. Немалая часть автомобилей, ввезенных таким образом по прежнему формально числится на этих полугодовиках, и с введением новых автомобильных налогов, на их имя регулярно приходят счета, попадание которых в суд - лишь вопрос времени. И не только по машинам. Для налоговой инспекции такой закон вообще манна небесная. У них есть свои замечательные параграфы, позволяющие любого гражджанина сделать должником по налогам, проживай он хоть в Гондурасе безвыездно последние 20 лет. К примеру опоздание с заполнением налоговой декларации, которую запросто могут прислать такому жителю Гондураса на его старый тверской адрес, карается штрафом, размер которого и проценты, в случае задержки выплаты, определяются самой налоговой в таком широком диапазоне, что годовой подоходный налог может вполне оказаться меньше этого штрафа.
Просто до этого контингента еще руки пока не дошли, но скорее всего именно потому, что он обещает быть наиболее прибыльным. И чем позже за него взяться, тем более прибыльным, ибо пока потенциальный клиент ни сном ни духом, его задолженность неуклонно растет, обещая богатый урожай.

Valtteri
25-07-2007, 18:36
Неа, это отголоски жабодушительства, тех кто в своё время лохонулся, заплатив за отказ от гражданства и вынужден теперь выезжая за колбасой получать визу. :D

Не забудьте, это только один закон, будут еще. Например, разрешение от ближайших родственников. От военкомата. От ЖЭК. И все это для высоких целей :) Читайте Некрасова.

togo
25-07-2007, 18:41
Очередной детский сад.
Закон, что дышло... и дышло это на этот раз повернулось скорее против граждан россии, проживающих за рубежом, многие из которых в свое время реализовали полугодовые льготы. Немалая часть автомобилей, ввезенных таким образом по прежнему формально числится на этих полугодовиках, и с введением новых автомобильных налогов, на их имя регулярно приходят счета, попадание которых в суд - лишь вопрос времени. И не только по машинам. Для налоговой инспекции такой закон вообще манна небесная. У них есть свои замечательные параграфы, позволяющие любого гражджанина сделать должником по налогам, проживай он хоть в Гондурасе безвыездно последние 20 лет. К примеру опоздание с заполнением налоговой декларации, которую запросто могут прислать такому жителю Гондураса на его старый тверской адрес, карается штрафом, размер которого и проценты, в случае задержки выплаты, определяются самой налоговой в таком широком диапазоне, что годовой подоходный налог может вполне оказаться меньше этого штрафа.
Просто до этого контингента еще руки пока не дошли, но скорее всего именно потому, что он обещает быть наиболее прибыльным. И чем позже за него взяться, тем более прибыльным, ибо пока потенциальный клиент ни сном ни духом, его задолженность неуклонно растет, обещая богатый урожай.

О, еще одно поле для заработков! Короче видно сначало сочиняют аферы, а потом под них законы пишут (чтоб можно было провернуть).

Valtteri
25-07-2007, 18:48
Очередной детский сад.
Закон, что дышло... и дышло это на этот раз повернулось скорее против граждан россии, проживающих за рубежом, многие из которых в свое время реализовали полугодовые льготы. ....

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! Это же 90% всех русских в Финляндии! Если ситуация действительно такова, как Вы описываете, то это глобальный попадос.

TR0LL
25-07-2007, 18:50
Не забудьте, это только один закон, будут еще. Например, разрешение от ближайших родственников. От военкомата. От ЖЭК. И все это для высоких целей :) Читайте Некрасова.

Сразу вспомнился бедный доктор Мортимер, раскопавший ранне-средневековое захоронение без получения разрешения ближайших родственников усопшего :gy:

Lundqvist
25-07-2007, 18:50
Проскользнула инфа от сведуюших людей,что таких вот должников,попавшихся на границе(рус-фин) отпускают с добром за мзду в размере 100 €.Типа мы тебя не видели.
Так что процесс пошёл."Копилочка" открылась...

Valtteri
25-07-2007, 18:52
Проскользнула инфа от сведуюших людей,что таких вот должников,попавшихся на границе(рус-фин) отпускают с добром за мзду в размере 100 €.Типа мы тебя не видели.

Зато какая экономия на визе! (ну, ладно, проехали)

bee
25-07-2007, 18:57
вы чё ж творите, мужики, тут Оникс полдня старался, тему глушил...

Lundqvist
25-07-2007, 18:59
Зато какая экономия на визе! (ну, ладно, проехали)При чём тут виза ?

TR0LL
25-07-2007, 18:59
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! Это же 90% всех русских в Финляндии! Если ситуация действительно такова, как Вы описываете, то это глобальный попадос.
Мне на питерский адерс за 3 машины такие простыни приходят. Родичи им звонили, что таких машин у меня нет, а одной нет в природе - сгнила где-то в лесу, отъездив пол-года, но реакции пока никакой.
По генералке машины иногда по 4-5 владельцев успевали за год сменить. Хорошо, когда в конечном счете она попадает к ответственному автовладельцу, перерегистрировавшему её в итоге на себя по прошествии запрета на отчуждение, но сдается мне, что таких меньше половины. Иные машины вместе с владельцами до права отчуждения и не доживали. Контингент заказчиков одно время был, прямо скажем, не из консерватории :D

Valtteri
25-07-2007, 19:01
вы чё ж творите, мужики, тут Оникс полдня старался, тему глушил...

Ну, у него жалование, наверняка, не сдельное.

Valtteri
25-07-2007, 19:04
При чём тут виза ?

Не надо платить за визу -- самый частый аргумент в пользу двойного гражданства.

Valtteri
25-07-2007, 19:07
Мне на питерский адерс за 3 машины такие простыни приходят. Родичи им звонили, что таких машин у меня нет, а одной нет в природе - сгнила где-то в лесу, отъездив пол-года, но реакции пока никакой.
По генералке машины иногда по 4-5 владельцев успевали за год сменить. Хорошо, когда в конечном счете она попадает к ответственному автовладельцу, перерегистрировавшему её в итоге на себя по прошествии запрета на отчуждение, но сдается мне, что таких меньше половины. Иные машины вместе с владельцами до права отчуждения и не доживали. Контингент заказчиков одно время был, прямо скажем, не из консерватории :D

Причем, три машины это далеко не предел.

Lundqvist
25-07-2007, 19:24
У меня была машина Мазда 323 1981 года,продал её по доверенности еле-еле за 150 долл,пять лет назад.До этого стояла гнила во дворе лет 5.
Новый хозяин разбил её и сдал в металлолом.Квитанции приходят до сих пор.
Хотел поехать в гаи оформить её в утиль, а там очередь-люди по три дня стоят !!!
Номерки на ладонях и т.п.
Ну я плюнул и забил на это дело.
Так что вот поеду в Россию, а назад уже наверное и не выпустят... ;)))

togo
25-07-2007, 23:52

И это будут теперь каждый раз по € 100 брать? Интересно, а за сколько тогда без паспорта выпустят заграницу уголовника-рецидивиста сбежавшего из колонии? ;)

GET
26-07-2007, 09:19

и т.д. и т.п.

А как тебе такой вариант:

Стоит гаишник на посту, закрывая собой знак СТОП на переносном барьере, стоящем где-то на обочине. 31 декабря, 23:00. Едешь мимо 20км/ч. Он тебя тормозит и говорит, что ты не остановился по требованию знака СТОП. Вариантов 2: дать на лапу ( и, возможно, сесть в тюрьму) или ждать протокола 4 часа, проведя новый год на посту.
Предположим, выбрали второй вариант, но с наказанием не согласны, а потому оплачивать не собираемся, так как имеем право обжаловать. Пишем, что не согласны с протоколом, просим рассмотреть дело судом в наше отсутствие и едем в Финляндию. Судье подсовывают 200 дел, он не глядя всех признает виновными за 5 минут, секретутка распечатывает решение, судья подписывает, дело передается судебному приставу и на границе ставится сторожевик. С этого момента человек не может приехать на родину в Россию, так как он не сможет оттуда выехать. Доказывать, что не верблюд, обычно тяжело. Даже если за пару-тройку месяцев доказали, то постановление судебного пристава не снимется с баз еще месяца два. Мне не очень интересно сидеть 5-6 месяцев в России из-за 50 рублей. Именно этим будут пользоваться гаишники. И пользоваться будут нагло, разводя водителей на машинах с финскими номерами на деньги. Хочешь жить спокойно - плати. Причем платить придется уже не 50 рублей, а намного больше, так как придумать выезд на встречную легко. Отвертеться и оправдаться через суд не реально. Проще будет дать в карман 100-200 евро. Ведь те, кто живет не в России, богатые по определению в глазах алчных служителей "закона".

GET
26-07-2007, 09:24
Дополню, что важное место в связи с должниками имеют и межгосударственные соглашения. Например, у алиментщика с Украины их выдерут из зарплаты в Казахстане и отправят деньги куда следует.

Как подобное работает на территории Европы мне не известно, но я знаю, что например 100% кредит на недвижимость в Фи негражданину евросоюза получить крайне трудно (обычно, не более 85% стоимости), а вот если европеец, то можно. Очевидно, те самые 100-85=15 % банк сможет "достать", если что, через европейские законы - где бы заемщик не был...

Да нет, совершенно без проблем получается жилищный кредит на 100%. Причем я получал, будучи на испытательном сроке на новой работе. И под машину кредит в банке дали без поручителей из-за того что жилищный кредит брал у них и все дела свои финансовые к ним перевел.

GET
26-07-2007, 09:27

О чем я и говорил...

Valtteri
26-07-2007, 10:35
Да нет, совершенно без проблем получается жилищный кредит на 100%. Причем я получал, будучи на испытательном сроке на новой работе. И под машину кредит в банке дали без поручителей из-за того что жилищный кредит брал у них и все дела свои финансовые к ним перевел.

Эхх, как теории рушатся... Вообще-то, банку все равно, какое гражданство у должника. К риску это отношения не имеет.

togo
26-07-2007, 11:01
И еще одна область применения- делать временно невыездными тех кого выгодно ими делать по той или иной причине.

rewrew
26-07-2007, 11:03
Эхх, как теории рушатся... Вообще-то, банку все равно, какое гражданство у должника. К риску это отношения не имеет.

Погранцам не всё равно - граждан России (даже с двойным гражданством) задерживать можно, на граждан иностранных государств их права не распространяются.

togo
26-07-2007, 11:03
Еще я удивлен как такие законы проглатывают миллионы людей. Нет, конечно понятно чисто русятская зависть- "типа ездишь за границу- сволочь!", но все-таки мне казалось что в России разумных людей много.

Втихоря приняли этот закон, никто даже не пикнул...

togo
26-07-2007, 11:04
Погранцам не всё равно - граждан России (даже с двойным гражданством) задерживать можно, на граждан иностранных государств их права не распространяются.

Вот так и реально подумаешь что лучше платить за визу, нежели платить взятки за гражданские права которые у тебя отобрали (права которые заложены в конституции).

bee
26-07-2007, 11:05
И еще одна область применения- делать временно невыездными тех кого выгодно ими делать по той или иной причине.
какой хороший закон, универсальный...

rewrew
26-07-2007, 11:06
Еще я удивлен как такие законы проглатывают миллионы людей. Нет, конечно понятно чисто русятская зависть- "типа ездишь за границу- сволочь!", но все-таки мне казалось что в России разумных людей много.

Втихоря приняли этот закон, никто даже не пикнул...

А кто в Думе пикнуть может, когда всё на Лубянке решается - замочат в сартире и пикать не будут.

togo
26-07-2007, 11:07
какой хороший закон, универсальный...

Даже можно подозревать с большой долей уверенности персонажи какой профессии этот закон выдумали.

Закон- дерьмо, а те кто его защищает- слепые идиоты. Интересно будет посмотреть какая будет реакция защитников, когда их тормознут на границе вымогая взятку. А еще хуже, задержат в стране эдаки на полгода.... И какая будет у защитничков реакция когда они здесь из-за этого потеряют работу, профессиональную репутацию (должники млин! - докажи потом финнам что государство ошиблось), и.т.д.

rewrew
26-07-2007, 11:08
Вот так и реально подумаешь что лучше платить за визу, нежели платить взятки за гражданские права которые у тебя отобрали (права которые заложены в конституции).

Можно разом заплатить за отказ от гражданства России и нет проблем - только визу покупать придётся, правда скоро и её отменят.

togo
26-07-2007, 11:15
Можно разом заплатить за отказ от гражданства России и нет проблем - только визу покупать придётся, правда скоро и её отменят.

Я не думаю что визы отменят. Очень много людей на них зарабатывает, и не хило зарабатывает.

Chuhna
26-07-2007, 11:16
Лучше я буду Российскую визу покупать, чем прочих 42-х стран мира.
И вообще, я не любитель пассивных поз в сношениях с государством, так что прекрасно проживу без российского гражданства.

rewrew
26-07-2007, 11:21
Лучше я буду Российскую визу покупать, чем прочих 42-х стран мира.
И вообще, я не любитель пассивных поз в сношениях с государством, так что прекрасно проживу без российского гражданства.

Я тоже того же мнения что наличие российского гражданства имеет определённые риски и не только при выезде из России сейчас.

togo
26-07-2007, 13:24
Rewrew, Chuchna, что с российским паспортом, что только с иностранным, по-любому совершивший преступление на территории РФ и пойманный там же будет отвечать по закону. В России есть тдельная тюрьма для иностранцев, и сидят там даже граждане США- бывшие соотечественники, ранее отказавшиеся от российского гражданства.

Так что преступники будут в ответе вне зависимости от цвета паспорта.

Другое дело что новый закон идиотский, ибо под него может попасть любой, совершенно любой человек, а также этот закон дает безграничное право для коррупционеров.

Valtteri
26-07-2007, 13:30
Rewrew, Chuchna, что с российским паспортом, что только с иностранным, по-любому совершивший преступление на территории РФ и пойманный там же будет отвечать по закону. В России есть тдельная тюрьма для иностранцев, и сидят там даже граждане США- бывшие соотечественники, ранее отказавшиеся от российского гражданства.

Другое дело что новый закон идиотский, ибо под него может попасть любой, совершенно любой человек, а также этот закон дает безграничное право для коррупционеров.

И все-таки браконьерствуют власти именно на российских гражданах.

togo
26-07-2007, 13:39
И все-таки браконьерствуют власти именно на российских гражданах.

Потому что чтобы засудить иностранца нужно чтобы он был реально преступником, или на чем-то попался с поличным.

Тем не менее есть много случаев иностранцев отбывающих срок в российской колонии.
А также в СИЗО.

В англоязычной газете Exile выпускающейся в Москве американцами писали про одного американца который в СИЗО почти год просидел. Попался он на марихуане.

Так что если думаете нарушить закон и попадетесь, то прикрытие иностранным паспортом может и не сработать.

togo
26-07-2007, 13:49
А вот и Way Out для должников:

"Казахский парламент одобрил указанный документ, который был подписан в октябре 2006 года в Уральске, в конце июня этого года. Соглашение, в частности, предусматривает, что граждане РФ и Казахстана могут свершать краткосрочные взаимные поездки по внутренним документам и без регистрации."

"Казахско-российская граница является самой протяженной сухопутной границей в мире. Ее длина составляет 7.5 тысячи километров."

http://lenta.ru/news/2007/07/26/border/

Перешел в Казахстан, а оттуда дальше :)

Lundqvist
26-07-2007, 13:51
Любопытно как это выглядит ?
Какова схема отказа ?
Небось тоже миллион справок надо, и в том числе,что никому ничего не должен ? ???

Chuhna
26-07-2007, 13:52

Я - законопослушный гражданин и не собираюсь совершать никаких преступлений ни в своей стране, ни за рубежом. И осознаю свою ответственность в случае, если оное произойдет.
Но я не приемлю хамского к себе отношения государства в лице его различных служб. Отношение российского государства к своим гражданам я считаю хамским. Данный закон - еще одно тому подтверждение.

m&m
26-07-2007, 14:07
А как тебе такой вариант:

Стоит гаишник на посту, закрывая собой знак СТОП на переносном барьере, стоящем где-то на обочине. 31 декабря, 23:00. Едешь мимо 20км/ч. Он тебя тормозит и говорит, что ты не остановился по требованию знака СТОП. Вариантов 2: дать на лапу ( и, возможно, сесть в тюрьму) или ждать протокола 4 часа, проведя новый год на посту.
Предположим, выбрали второй вариант, но с наказанием не согласны, а потому оплачивать не собираемся, так как имеем право обжаловать. Пишем, что не согласны с протоколом, просим рассмотреть дело судом в наше отсутствие и едем в Финляндию. Судье подсовывают 200 дел, он не глядя всех признает виновными за 5 минут, секретутка распечатывает решение, судья подписывает, дело передается судебному приставу и на границе ставится сторожевик. С этого момента человек не может приехать на родину в Россию, так как он не сможет оттуда выехать. Доказывать, что не верблюд, обычно тяжело. Даже если за пару-тройку месяцев доказали, то постановление судебного пристава не снимется с баз еще месяца два. Мне не очень интересно сидеть 5-6 месяцев в России из-за 50 рублей. Именно этим будут пользоваться гаишники. И пользоваться будут нагло, разводя водителей на машинах с финскими номерами на деньги. Хочешь жить спокойно - плати. Причем платить придется уже не 50 рублей, а намного больше, так как придумать выезд на встречную легко. Отвертеться и оправдаться через суд не реально. Проще будет дать в карман 100-200 евро. Ведь те, кто живет не в России, богатые по определению в глазах алчных служителей "закона".

мне этот вариант нравится, только увы он не имеет никакого отношения к сути вопроса.

по закону, даже если ты не согласен со штрафом, ты обязан оплатить квитанцию, а уже потом добиваться справедливости! Поэтому, извини, твоя ситуация не имеет отношения к реальности.

НО даже в случае, если ты считаешь что пока не произойдет разбирательства - платить не стоит, то есть предпочитаешь поступить противозаконно: уверяю, тебе ничего не будет! Ты получишь ответ на свою жалобу, что гаишник к примеру прав и все! Какой судебный пристав? Ты вообще о чем?!

на самом деле ты усугубляешь проблему, которой пока нет. на данный момент никто не говорит о штрафах ПДД. Чтобы начать отлеживать оплату по ним надо создать новое подразделение, а на это никто не пойдет. Возможно через какое то время это и станет реальностью, но я думаю речь идет о годах.

недавно какому-то наиболее одаренному дяде пришло в голову то что было понятно миллионам автолюбителей давно! наконец-то отменяют требование закона привозить копию квитанций оплаты в оштрафовавшее подразделение! пусть хоть на долю идиотизма, но станет меньше...

что же касается кидалова русских иностранцев, то тут можно сказать, что помимо наглости ментов во всю процветает юридическая некомпетентность наших заграничных соотечественников... но тут добавить можно только одно, на рынке два дурака: один продает, другой покупает

togo
26-07-2007, 14:11
отношения государства в лице его различных служб. Отношение российского государства к своим гражданам я считаю хамским. Данный закон - еще одно тому подтверждение.

На самом деле отношение пограничников и таможенников я считаю стало лучше, чем в дикие и "демократические" 90-ые. Это если на самолете или поезде передвигаться. Никто не дергает, не заставляет показать количество мобильных телефонов, не заставляет вписывать серийный номер лаптопа в декларацию, и прочию билиберду что требовали тогда. Если не ехать челноком проблем нет, никаких. Я не сталкивался.

Но согласен с тем что новый закон- дерьмо.

ank
26-07-2007, 14:20
Какова схема отказа ?
Небось тоже миллион справок надо, и в том числе,что никому ничего не должен ? ???
Конечно нужно. В том числе и из налоговой.
Более того - еще и гос-пошлину какую-то хотят. За отказ.

Valtteri
26-07-2007, 14:34
Так что если думаете нарушить закон и попадетесь, то прикрытие иностранным паспортом может и не сработать.

Да я и не думаю. Я вообще очень законопослушный :)

togo
26-07-2007, 14:39
Да я и не думаю. Я вообще очень законопослушный :)

Кто вас знает, вдруг решите забить по косячку на пограничном КПП :lol:

Valtteri
26-07-2007, 14:56
Кто вас знает, вдруг решите забить по косячку на пограничном КПП :lol:

Ой, а это тоже запрешено??? ;)

Я и в Амстердаме этим не увлекался.

rewrew
26-07-2007, 16:23
Рещрещ, Чучна, что с российским паспортом, что только с иностранным, по-любому совершивший преступление на территории РФ и пойманный там же будет отвечать по закону. В России есть тдельная тюрьма для иностранцев, и сидят там даже граждане США- бывшие соотечественники, ранее отказавшиеся от российского гражданства.

Последний закон о долгах распространяется только на российских граждан. Также есть договорённость между Россией и Финляндией - финны отбывают наказание в Финляндии, россияне в России, в случаях ПМЖ они сами выбирают где отбывать наказание.

rewrew
26-07-2007, 16:26
Я - законопослушный гражданин и не собираюсь совершать никаких преступлений ни в своей стране, ни за рубежом. .

Не зарекайся "от тюрьмы и от сумы", накаркаешь.

rewrew
26-07-2007, 16:32
Какова схема отказа ?

Можно денег заслать в консульство Финляндии официально, они наготово снимут. Справок надо много, и с центробанка о задолженностях, и от родителей разрешение - ну как в "интердевочке".

togo
26-07-2007, 16:45
Последний закон о долгах распространяется только на российских граждан. Также есть договорённость между Россией и Финляндией - финны отбывают наказание в Финляндии, россияне в России, в случаях ПМЖ они сами выбирают где отбывать наказание.

Мне почему-то кажется что этот закон отменят. На выборы может повлиять.

togo
26-07-2007, 17:04
Президент России В.Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях", принятый Государственной думой 6 июля 2007г., одобренный Советом Федерации 11 июля 2007г. Поправки вносятся в ст.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП).

http://top.rbc.ru/society/26/07/2007/110648.shtml

GET
27-07-2007, 10:08
мне этот вариант нравится, только увы он не имеет никакого отношения к сути вопроса.

по закону, даже если ты не согласен со штрафом, ты обязан оплатить квитанцию, а уже потом добиваться справедливости! Поэтому, извини, твоя ситуация не имеет отношения к реальности.

НО даже в случае, если ты считаешь что пока не произойдет разбирательства - платить не стоит, то есть предпочитаешь поступить противозаконно: уверяю, тебе ничего не будет! Ты получишь ответ на свою жалобу, что гаишник к примеру прав и все! Какой судебный пристав? Ты вообще о чем?!

на самом деле ты усугубляешь проблему, которой пока нет. на данный момент никто не говорит о штрафах ПДД. Чтобы начать отлеживать оплату по ним надо создать новое подразделение, а на это никто не пойдет. Возможно через какое то время это и станет реальностью, но я думаю речь идет о годах.

недавно какому-то наиболее одаренному дяде пришло в голову то что было понятно миллионам автолюбителей давно! наконец-то отменяют требование закона привозить копию квитанций оплаты в оштрафовавшее подразделение! пусть хоть на долю идиотизма, но станет меньше...

что же касается кидалова русских иностранцев, то тут можно сказать, что помимо наглости ментов во всю процветает юридическая некомпетентность наших заграничных соотечественников... но тут добавить можно только одно, на рынке два дурака: один продает, другой покупает

Оплатить я обязан в случае согласия. Меру наказания определяет суд, а не гаишник. И платить я должен по решению суда. Речь о том, что гаишники будут подставлять людей, зная, что те не смогут вернуться к себе домой в течение многих месяцев. Этот закон открывает прямую дорогу для подобных злоупотреблений.
Я вообще не понимаю, как за несколько лет можно было не справиться с задачей создания единой базы данных по штрафам, доступной ГАИшникам, погранцам и прочим структурам посредством СМС, например.

togo
27-07-2007, 10:47
Я вообще не понимаю, как за несколько лет можно было не справиться с задачей создания единой базы данных по штрафам, доступной ГАИшникам, погранцам и прочим структурам посредством СМС, например.

А как еще за несколько лет из "грязи" стать мультимиллионером и построить несколько четырехэтажных коттеджей, купить каждому члену семьи по лексусу-мерседесу, отдыхать исключительно в гламурных местах, и.т.д....?

m&m
27-07-2007, 14:10
Оплатить я обязан в случае согласия. Меру наказания определяет суд, а не гаишник. И платить я должен по решению суда.

заблуждаетесь, почитайте закон

LeoKo
27-07-2007, 14:19
Кто-нибудь в курсе, срок давности по штрафам ПДД есть?
Мне как-то сказали, что 3 года...