View Full Version : Налог на въезд в Россию?
Insomniac
16-06-2003, 10:53
Govoryat, chto budut vzimat' toli nalog toli strahovku pri v'ezde v Rossiyu na avtomashine s inostrannimi nomerami. Kto nibud' mozet poyasnit'? Mozet ssilochku kinite?!
joydivision
16-06-2003, 11:38
С 1.07 в России вводится обязательная страховка на автомобиль, по такому же принципу как и в Финляндии. Штрафовать начнут только с первого января 2004, но я думаю что при пересечении границы заставят покупать страховку уже сейчас:( 45€/10 дней:(
Если кто знает, а если ты едешь всего на пару дней или вообще на несколько часов? Или если есть финская страховка? В принципе я и раньше всегда брал доп. страховку, если в Россию на машине ехал, но зачем я должен на 10 дней брать, если там задерживаться не собираюсь?
Кто владеет информацией?
До вступления в силу Закона еще больше целых двух недель. Соответственно и в самой России еще никто ничего толком не знает, даже мои партнеры страховщики. По закону до 1 января 2004 можно ездить и без страховки, не оштрафуют. Но вот целый ряд актов регистрации транспорта и подобных действий, будет производиться лишь при наличии страховки. В законе и подзаконных документах это прямо прописано. Про таможню там прямых указаний нет, но учитывая богатый опыт, вполне можно предположить, что доблестные стражи порядка всякого пошиба, приравняют ведомственными инструкциями пересечение границы к вышеуказанным актам. Не регистрировали же в Петрозаводске в самом начале этого года по старым паспортам. Недолго это продолжалось, но рвение местячковых начальничков от ООО "ГИБДД" было на лицо. Мой совет посылать их и иже с ними подальше... .
Весело будет и 1-ого июля. Поглядим! А там звоните, подскажу может чего.
joydivision
17-06-2003, 10:19
Giomen:
А куда звонить-то?
Вообще то, для начала лучше звонить в мыло. Им же и номер телефона намылю, если потребуется.
На официальном сайте Ингосстраха www.ingonord.com указана мин. цена страховки на 10 дней в 35 Евро.
Для себя я в общем-то выяснил, что просто в связи с введением обязательной страховки в России оную будут требовать в обязательном порядке и с иностранных машин, въезжающих на территорию России. Вроде бы логично, но все как всегда претворяется в жизнь чисто по-совковски: страхование это отдали на откуп одному монополисту (Ингосстраху), который и будет драть так как захочется ему, не руководствуясь ни рыночной коньюнктурой, ни здравым смыслом.
В принципе для меня 35 или 45 Евро раз в год не деньги, я просто не понимаю, почему установлен минимум в 10 дней? А если мне нужно в Выборг на пару часов? У меня что в этом случае, такие же шансы въехать кому-то в зад, как и у того, кто катается больше недели по Питеру? И почему я не имею права купить эту услугу у своей страховой компании, что я впрочем и делал раньше?
А временное отсутствие штрафов не утешает, так как через границу вряд ли пропустят без страховки уже сейчас. Что ж, придется платить, в очередной раз подумав о том, что можно спать спокойно, в России все по-прежнему, дурдом - он навечно дурдом.
Ингосстрах предлагает обычные страховки и не факт, что они будут действительны в рамках ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ. Это просто кидалово для привлечения внимания к своей страховой компании. Скорее всего страховаться можно будет в любой страховой компании с лицензией на обязательную автогражданку, и вполне возможно будет схема работающая сейчас в России, будут продавться полисы российских компаний финским турфирмам через финские страховые общества. Я думаю Вопрос еще пока не решен до конца и будет еще сотня другая разъяснений и дополнеий. Вот со вчерашнего дня только начали полисы печатать.
Giomen
В принципе так. Но предистория такова: раньше можно было страховать мошину для поездки в Россию в своей страховой компании. Затем российское правительство "очухалось" и приняло закон, обязующий страховаться только в Госстрахе или компаниях, заключивших с ним договор. Но финские страховые компании быстро заключили эти договора и продолжали нормально продавать страховки, теперь уже правда отстегивая Ингосстраху. А затем российское правительство решило "поддержать своего производителя" и теперь страховку для России можно купить только в Ингосстрахе, но пока это было добровольно, теперь же это сделают обязательным. Что ж, я не против в принципе. Вот только какова будет форма?
Будет ли это "ларек" на границе, где можно будет выбрать для себя страховую компанию, или я смогу оформить это и в своей страховой компании, или меня поставят на границе перед фактом необходимости покупки полиса у одной компании по явно завышенным ценам без права выбора?
Что ж, будем ждать.
Insomniac
18-06-2003, 14:20
Giomen
V prinzepe strahovka dolzna bit'. Tolko vo totkuda takoj PRICE?
Letom ya ezdil 3 raza v mesyaz v Piter ne po delam a prosto tak k znakomim. A posle uplati strahovki pridetsya lishnij raz zadumatsya. Nashi opyat' reshili kaznu popolnit'?! Interesno chto s Viborgom budet ved' tam i tak nischeta?
Spetsnaz
18-06-2003, 17:23
Мдааа, они совсем идиоты. После введения такой страховки все преграничные города, которые сейчас с трудом сводят концы с концами благодоря "туристам" из Финляндии. Сейчас поток резко уменьшится. Например за бензином не кто ездить не будет, так как дешевлее будет здесь купить. А если ещё и акцизы на алкоголь опустят... То вообще хана будет всяким Сортовалам, Выборгу наверно тоже не поздоровится.
45 евро за вьезд (на 10 дней) по моему слишком много.
верно, а ведь финну еще и визу наверное надо окупить.. останется только одна очередь - с парома
ну разве что одумаются , и скажут что это не календарные 10 дней, а в общей сумме.
Вот и первые звонки!
Правда, похоже эта статейка из желтой прессы. Пока указания ГТК я не видел. Вполне возможно, будет сценарий о котором уже писал раньше.
Ссылочка (http://www.vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?table_code=15&action=show&id=1663)
Что-то во всей этой истории со-страхованием я ничего не понимаю. Может мне кто доходчиво объяснит, почему я должен страховать свой автомобиль в другом гос-ве?!
На сколько я понимаю, если что со мной случится, то мне ущерб возмещает моя страховая компания, финская. За что я должен платить такие деньги какому-то "русскому мафиози"?
Большая часть доходов страх. компаний уходит в гос.бюджет (в цивилизованных гос-вах, в России не уверен)
Т.е. получается , что Россия хочет разбогатеть на вьезжающих туристах? ("Стоимость двухнедельного полиса для иностранца будет всего лишь на 20% дешевле годовой страховки для россиянина...")
Россия "просит открыть безвизовое передвижение по-Европе",
льготный транзит в Калининград, а сама ставит столько препонов на въезд к себе!
Это же ПОЛНЫЙ АБСУРД!
Да кто вообще принемает столь идиотские законы! Вроде Путин говорит про другое...?!
Ведь вот смотрите. По логике принятия этого закона, каждое гос-во назначит свою страховку на въезд, и таким образом россиянин к примеру, остался бы без штанов доехав скажем да Лиссабона...! А если он там совершин аварию, кто будет выплачивать: белоруссы, литовцы, поляки, чехи, немцы, французы, испанцы, португальцы?
:uzhas::devil:УЖАС!!!:fire::ass:
Кстати, интересный факт, на таможне будут требовать страховку и у Росссиян. Туда можешь выехать без проблем, а вот въехать уже не можешь, покупай страховку на границе. Хотя по Родине можешь кататься до 1 января смело.
Но пока указиловку саму не видел, все по слухам.
А вот по поводу совкового происходения страховки, так систуация весьма проста, ИМХО. Россия на входит в ассоциацию стран держателей Зеленой карты. Намудрил конечно но что-то в этом роде. Соответственно российсие карты не признаются на западе, и наоборот, финские в России. Я же покупаю польскую, германскую, болгарскую карту, а не отечественную, когда еду в Финляндию. А по России моя отечественная страховчка действует только до границы.
Это я думаю нормально, так как между государствами нет никаких согашений по этому поводу, а как известно гарантом по вступлению в вышеупомянутый союз является государство на самом высшем уровне. Как-никак, международный конфликт имеет место быть при аварии за границей. Нужен порядочек урегулирования претензий. Плюс энная сумма государственных гарантий, выраженная в деньгах. И уже существующая система внутреннего обязательного страхования.
В свое время на Украине и в России уже поднимался этот вопрос. России, как всегда было насрать на то, что делается в цивилизованном мире. А вот украинские чины хоть им и было тоже насрать, решили втупить в союз по коммерческим причинам, стать на постсоветском пространстве крупнейшим спекулянтом легитимных в Европе зеленых карт (уже отбивается огромный депозит по гарантии, а уж с совковыми ценами можно и всю Европу завоевать.
В союз то вступили, найдя с превеликим трудом денежки, но в результате получилось как всегда. Внутри страны закон не заработал, там и поныне обязательное страхование только для желающих. Во-первых совок есть совок. Во-вторых закон был сыроват. В России уже учли этот печальный опыт, да и время на его разработку измеряется уже десятилетием, каждый премьер с ним работал, но вечно напряженная ситуация в стране, даже и близко не допускал еще одну возможность открыто залезть в кашельки нищих граждан. Вернемся к Украине. Европа посмотрела на творящееся на украине, что еще ждет нас, и сказала ну вас нахрен, тренеруйтесь у себя дома хоть всю жизнь, но воды в бассейн не нальем. Испытательный срок до полноправного членства закончился победой европейской дипломатии, и полным крахом тогдашнего правительства на Украине. Украина стала полноправным членом, но с маленькой оговркой, про воду в бассейне, без права продажи полисов ГО в других странах.
Ну, будем поглядеть на календарь, наше время Ч, уже совсем близко.
Вышли приказики Тамкомитета от 24 июня. Вроде пока не опубликованы и как всегда мутные. Завтра почитаю повнимательней, сегодня некогда. Посылайте на три буквы, пока смело! Ну да вам решать скандалить или нет ;)
Поеду в пятницу (04.07) в Россию, за одно посмотрю как обстоят дела со страхованием. Может кто раньше поедет? :)
Я узнавала в консульстве в Финляндии.
Мне сказали,что страховка при пересечении русской границы касается только граждан Финляндии.
Первоначальное сообщение от Раиса
Я узнавала в консульстве в Финляндии.
Мне сказали,что страховка при пересечении русской границы касается только граждан Финляндии. Какая страховка? на машину или медицинская?
На прошлой неделе съездил, пока все тихо и о страховке никто не заикается. Признаться, у самого не хватило духу спросить на пути туда, а на обатном пути забыл. Но похоже, что пока там одна неясность: бланков нет, структуры взымания нет и пр., так что пока можно ездить. Сколь долго не знаю, думаю осенью начнуть требовать. Но я уже на машине больше не поеду. Надеюсь.
[russian.fi, 2002-2014]