PDA

View Full Version : вопрос про ПМЖ и есть ли в Финляндии курсы английского языка?

lenusya
24-07-2007, 09:12
уважаемые форумчане!
прочитала ваш форум и все равно осталось несколько вопросов!
подскажите пожалуйста:
я и мой друг хотим поехать в финку учиться и в дальнейшем остаться там.
правильно ли я поняла?!
студентам присваевается статус временный вид на жительство и он не зачитывается в годы для получения пмж
только после окончания универа, найдя там работу и оформив рабочую визу получаешь постоянный вид на жительство
и после него через 4 года пмж.
я права или нет?!
и еще вопросик!
я хочу поступать учиться на английском языке, но английский надо подтянуть!
могу ли я открыть студенческую визу оплатив курсы английского языка в финляндии, подтянуть там язык и потом уже
поступать в универ? если там вообще курсы английского?

Alona
24-07-2007, 10:26
уважаемые форумчане!
прочитала ваш форум и все равно осталось несколько вопросов!
подскажите пожалуйста:
я и мой друг хотим поехать в финку учиться и в дальнейшем остаться там.
правильно ли я поняла?!
студентам присваевается статус временный вид на жительство и он не зачитывается в годы для получения пмж
только после окончания универа, найдя там работу и оформив рабочую визу получаешь постоянный вид на жительство
и после него через 4 года пмж.
я права или нет?!
и еще вопросик!
я хочу поступать учиться на английском языке, но английский надо подтянуть!
могу ли я открыть студенческую визу оплатив курсы английского языка в финляндии, подтянуть там язык и потом уже
поступать в универ? если там вообще курсы английского?

Девушка! Вы сначала решите куда вы собираетесь ехать с другом.
Финка и Финляндия это очень разные понятия.
:lol:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0

uusisuomalainen
24-07-2007, 15:05
ай какое несчастье что не засчитывается :) Ещё и стипендию, гады, не платят :D Мы же им платим НДС аж 22% !!! Какая несправедливость :)

Рынок курсов онглийского лучше всего развит в России (правда там дороже, но в итоге получится дешевле, учитывая что дома выходит меньше бытовых расходов и т.п.). В Фенляндии конечно же есть коммерческие курсы онглийского, например, в летних университетах или же в народных школах (kansakoulu, kansanopisto) - в последних, кстати, есть иногда on-site своя жилищная база. Но это всё не так часто встречается по той причине, что онглийский тут успешно изучается в обычных школах, причём достаточно хорошо. Именно поэтому я рекомендую курсы в России, например, ВКС