View Full Version : Ноутбуки Sony Vaio, стоят ли денег?
Кто пользуется ноутбуком Sony Vaio, буду благодарен комментариям по поводу качеству работы/ сборки/ глючности или ее остутствия, и.т.д. Спасибо!
Lundqvist
24-07-2007, 12:41
У меня когда-то был в 2002 году.
Ничего плохого сказать не могу,правда был несколько медленный,и через неделю отвалилось гнездо для крепления телефонного провода(закрепил скотчем).
Продал его еле-еле в 2005 году за 250 $.
Может современные модели намного круче,чем были 5 лет назад.
У меня когда-то был в 2002 году.
Ничего плохого сказать не могу,правда был несколько медленный,и через неделю отвалилось гнездо для крепления телефонного провода(закрепил скотчем).
Продал его еле-еле в 2005 году за 250 $.
Может современные модели намного круче,чем были 5 лет назад.
Спасибо!
Вообще-то купил бы сразу MacBook Pro, только проблема в том что Excel крайне необходим, из-за клиентов. Excel для Мака есть, но работает медленно и глючно (согласно макофилам). Это пожалуй единственный крупный недостаток Мака.
А ноут какой модели можете посоветовать? Главное чтобы был легким (надоело кирпич широкоэкранный таскать), надежным (в своем Тошиба уже перепрошивал BIOS, т.к. изначально был глючным), и долгоиграющим (батарея). Спасибо!
похабные ноутбуки.. ремонтировал 3 раза, все эти разы запомнились. Первое бросилось, чтобы заменить дефектный харддиск, надо расковырять весь ноутбук. Там система охлаждения через весь ноут проходит, как трубопровод. В теории идеальнее не придумаешь, ремонтникам кошмар. По производительности медлеенее своих конкурентов с равными тех. характеристиками. Плюс - своеобразный, приятный глазу, дизайн.
Тошиба или Асер (зависит от модели). Фуйитсу-Сиеменс 1-2 модели хороши, но не помню название. Был приятно удивлён компактностью и производительнстью. Наверняка по цене где-то в 1100 хозяйну обошёлся.
Lundqvist
24-07-2007, 13:33
Я тут не советчик.Уж простите.
Покупал его исключительно как печатную машинку и с интернетом работать...
Другие его характеристики меня не интересовали на тот момент.
Mike BFD
24-07-2007, 14:28
Toshiba, Fujitsu-Siemens, некоторые модели Asus. Сони - глюк на глюке и "фирменная Соневская" цена (30% за железо, 70% за некислую рекламу этого железа - не сами же они за нее платят!)
У знакомого Сонька год уже, он за этот год начал пить, курить и материться как сапожник))))) Перед этим прожил 35 лет ну чистым ботаником)))
На самом деле, Мак - лучше всех перечисленных чуть ли не вместе взятых... Вот если беда с Экселом (обхожусь без него на Маке), а нужен именно Эксел - тогда да, не знаю, что и сказать... Себе бы купил в такой ситуации Асус, но это потому, что его "баги и тараканы" для меня - домашние зверушки, т.е. не напрягают)))
Асус тут не приобрести. Да и цена кусается, почти на одном уровне с LG ( предпочтительнее)
Toshiba, Fujitsu-Siemens, некоторые модели Asus. Сони - глюк на глюке и "фирменная Соневская" цена (30% за железо, 70% за некислую рекламу этого железа - не сами же они за нее платят!)
Ой, Вы меня порадовали. У меня ASUS - по-моему, у них оптимальное соотношение цены и качества. :)
А ноут какой модели можете посоветовать? Главное чтобы был легким (надоело кирпич широкоэкранный таскать), надежным (в своем Тошиба уже перепрошивал BIOS, т.к. изначально был глючным), и долгоиграющим (батарея). Спасибо!
IBM (Lenovo) Thinkpad X серия. Легкие, прочные, неглючные. Но дорогие. :D
Mike BFD
24-07-2007, 14:59
А какие еще они могут быть, если прочные и неглючные?)))))))
Ста-а-арая шутка:
"Ваш заказ может быть выполнен
а) быстро
б) качественно
в) дешево.
Пожалуйста, выберите любые ДВА пункта"
Mike BFD
24-07-2007, 14:59
Ой, Вы меня порадовали. У меня ASUS - по-моему, у них оптимальное соотношение цены и качества. :)
а какая модель?))
Я готов платить, но главное чтоб машина была рабочая. Очень раздражают все эти глюки как хардверные, так софтверные. Если бы не Excel, на котором работает почти 100%но весь business world, то давно бы взял Mac и послал бы Гейтса куда подальше. В крайнем случае перешел бы на Линукс. Это ж надо Мелкософт.... покупай антивирус, покупай файрволл, следи за апдейтами, и.т.д.
Кстати, вы в курсе что Майкрософт уже анонсировала выпуск новой ОС в 2009 году?
а какая модель?))
Ой, моему уж скоро 2 года... Серия M2Ne.
Ой, моему уж скоро 2 года... Серия M2Ne.
Этот?
http://pics.rbc.ru/img/cnews/2004/08/16/asus_m2ne.jpg
Этот?
http://pics.rbc.ru/img/cnews/2004/08/16/asus_m2ne.jpg
Похож. Вообще, насколько я смотрела, в этой серии много компов с немного разным нутром: где-то памяти побольше, где-то проц. помощнее, DVD-приводы разные. У меня 1,7 ГГц и 512 операвтика, звук и видеокарта встроенные, но мне лучше и не надо - я уже давно в игры не играю. :)
Похож. Вообще, насколько я смотрела, в этой серии много компов с немного разным нутром: где-то памяти побольше, где-то проц. помощнее, DVD-приводы разные. У меня 1,7 ГГц и 512 операвтика, звук и видеокарта встроенные, но мне лучше и не надо - я уже давно в игры не играю. :)
Взрослые люди играют во взрослые игры, ну а те кому 30 с гаком и продолжают играть виртуально, ну что сказать........ ;)
(просто есть такие люди которые например про Маки говорят- фигня, типа в игрушки им не поиграть!"
[russian.fi, 2002-2014]