View Full Version : Работает ли звук на телике из РФ
macmillan
24-07-2007, 16:46
приветствую, меня интересует есть ли мультисистемные телевизоры (например купленный в россии), которые будут работать в финляндии?
спасибо
просьба ответить в личку
причем тут личка..??????????7
..пол -секам..вот все что я знаю...если в телевизоре нет всех стандартов то наверняка не только звука ..но и изображения не будет..:)
причем тут личка..??????????7
..пол -секам..вот все что я знаю...если в телевизоре нет всех стандартов то наверняка не только звука ..но и изображения не будет..:)
Кодирование звука и в pal и в secam одинаковое. Различаются они только и исключительно кодированием цветной картинки (черно-белую кодируют-раскодируют одинаково).
vitaly_repin
24-07-2007, 17:29
приветствую, меня интересует есть ли мультисистемные телевизоры (например купленный в россии), которые будут работать в финляндии?
спасибо
просьба ответить в личку
Скоро никакие не будут - с 31 августа, насколько я помню. Это я к тому, что про цифровую приставку не забывайте.
Кодирование звука и в pal и в secam одинаковое. Различаются они только и исключительно кодированием цветной картинки (черно-белую кодируют-раскодируют одинаково).
А вот и неправда! В России звук идет по стандарту B/G, а в Европе - D/K. Может и наоборот, но сейчас точно не помню, это и не важно. Там разная промежуточная частота звука - 6 или 6,5 МГц.
Но обычно в мультисистемных телевизорах все это есть (фильтры стоят на обе частоты)
Очередник
24-07-2007, 19:51
спасибо
просьба ответить в личку
Сейчас других и нет.
Если конечно не завалялась Радуга-716.
У меня и Рекорд 714 завалялся :)
В Финляндии промежуточная частота 5.5MHz. Если телевизор мультисистемный, то есть какая-нибудь корейская мыльница середины 90х, то все наверняка будет нормально. Но через месяц все это перестанет быть актуальным. Разве что в телевизоре нет скарта, тогда придется покупать дигибокс с высокочастотным выходом и проблема останется актуальной.
А вот и неправда! В России звук идет по стандарту B/G, а в Европе - D/K. Может и наоборот, но сейчас точно не помню, это и не важно. Там разная промежуточная частота звука - 6 или 6,5 МГц.
Но обычно в мультисистемных телевизорах все это есть (фильтры стоят на обе частоты)
Ваша правда. Даже в разных вариациях secam (и pal) были несовместимости по звуку.
Сейчас начинаю вспоминать.. по-моему в какой-то вариации даже амплитудная модуляция использовалась.
semechka
25-07-2007, 14:49
На сколько мне известно чаще всего мультисистемные Soni и иногда Grundig. Во всяком случае привезенные из Финляндии в Россию - работали, следовательно могу предположить, что и в Финляндии из России будет работать:). И..... кстати может не быть и звука и изображения цветного. Переделывали и не раз:))
есть ли мультисистемные телевизоры (например купленный в россии), которые будут работать в финляндии?
название иа "Ve....." купили на дачу , за 2000 руб. , переносной , зимой пользовались в Вантаа , сейчас опять в России. Спроси у продавца . А про частоты и т.п. не заморачивайся , это уже проф. разговор.
Привозили из России и Samsung, Sony и Lg. Все работает прекрасно, чего и Вам желаем!
Все нормально будет работать,телики мультисистемные. При настройке ставьте на автомат и будет вам счастье.
[russian.fi, 2002-2014]