View Full Version : Бухгалтеры-экономисты из России: Кем работаете в Финляндии?
marina_il
25-07-2007, 14:10
Я- ингерманландка (средних лет), стою в консульстве на выезд (номер-большие тысячи). Работаю экономистом в немаленькой фирме, работала и бухгалтером, высшее экономическое, финский - в процессе интенсивного изучения. Пришла анкета по поиску работы для ингерманладцев, но, честно говоря, работать уборщицей или слесарем не хочется. Отсюда вопрос к коллегам по профессии: кем вы работаете, можно ли закончить какие-нибудь курсы, чтобы работать в экономичекой сфере? Есть ли смысл заполнять эту анкету или продолжать ждать выезда по репатриации?
Не ингерманландка :suslik: работаю бубухом, не слесарем, так как не обучена на него :nea:
А если серьёзно, коллега (финка) грит, что хорошим, профессиональным бухгалтерам всегда есть работа в столичном регионе, так что заполняйте на бухгалтера!
Я- ингерманландка (средних лет), стою в консульстве на выезд (номер-большие тысячи). Работаю экономистом в немаленькой фирме, работала и бухгалтером, высшее экономическое, финский - в процессе интенсивного изучения. Пришла анкета по поиску работы для ингерманладцев, но, честно говоря, работать уборщицей или слесарем не хочется. Отсюда вопрос к коллегам по профессии: кем вы работаете, можно ли закончить какие-нибудь курсы, чтобы работать в экономичекой сфере? Есть ли смысл заполнять эту анкету или продолжать ждать выезда по репатриации?
ne_rasta
27-07-2007, 15:51
2 Marina_il
У меня такая же ситуация=) Я тож экономист/бухгалтер с финским в процессе=)) Сижу и колдую над этой анкетой...Думаю что заполнить ее лишним не будет...очередь как была так и будет...а вдруг что интересное на бирже труда найдется=))
Странное требование заполнять анкету на финском...если человек только-только начал его изучать...даже слово "экономист" трудно произнести=)
kisumisu
27-07-2007, 20:12
2 Marina_il
У меня такая же ситуация=) Я тож экономист/бухгалтер с финским в процессе=)) Сижу и колдую над этой анкетой...Думаю что заполнить ее лишним не будет...очередь как была так и будет...а вдруг что интересное на бирже труда найдется=))
Странное требование заполнять анкету на финском...если человек только-только начал его изучать...даже слово "экономист" трудно произнести=)
хороший бухгалтер на вес золота везде. только требуется стаж. придется изучить финское законодательство. лучше пойти на курсы, потому что много нового узнаете и бухгалтерии в финляндии
marina_il
01-08-2007, 11:36
лучше пойти на курсы, потому что много нового узнаете и бухгалтерии в финляндии
А могут ли быть ли в Питере какие-нибудь полезные курсы в этом плане (например, нужно ли знать МСФО-м/народ.с-ма фин.отчетности) (поучилась бы параллельно с изучением языка)
katy2012
31-05-2013, 21:24
Здравствуйте учусь на экономиста,заканчиваю институт,что требуется для поступления на работу в Финляндию?
Здравствуйте учусь на экономиста,заканчиваю институт,что требуется для поступления на работу в Финляндию?
Миловидное личико, длинные ноги...
leijona3
31-05-2013, 21:37
1.Сначала выучить финский
2. Отучиться на курсах бухгалтеров.
3. Найти рабочее место.
leijona3
31-05-2013, 21:38
Миловидное личико, длинные ноги...
Большую грудь забыл...
Большую грудь забыл...
Не, все, что не помещается в мужскую ладонь уже не грудь, а вымя.
bmwshnik
05-06-2013, 20:59
В Питере есть курсы одни, там преподаватель организует курсы делопроизводства на финском, может кому-то очень нужно - центр Сампо на Б.Конюшенной
В Питере есть курсы одни, там преподаватель организует курсы делопроизводства на финском, может кому-то очень нужно - центр Сампо на Б.Конюшенной
Хосподи, каких только аферистов в Питере нету....
хата в Финляндии.
хата в Финляндии.
Это не проблема, если условия поста "7" выполняются.
[russian.fi, 2002-2014]