PDA

View Full Version : Хочу найти друзей!

Revolucia
26-07-2007, 23:32
Народ, кто хочет познакомиться с умной, обаятельной, в меру нахальной девицей, прошу сюда! О себе: мне 27 лет, по знаку зодиака Скорпион, брюнетка-конфетка, не завистливая, но страшно не люблю одиночество. А сейчас чего-то одиноко! Пишите страдальцы и страдалицы из Финляндии и не только! :) :trussia:

Lundqvist
26-07-2007, 23:40
А почему одиноко?
Где-же все ?

Glass16
26-07-2007, 23:43
Револючия- это здорово, неужели так одиноко? А где проживаете?

Revolucia
26-07-2007, 23:44
одиноко, потому что кругом фины, а русские далеко

Revolucia
26-07-2007, 23:46
Револючия- это здорово, неужели так одиноко? А где проживаете?
в глуши я в глуши, сижу среди ежиков и белок :zaika: ну и зайцев еще

Marmir
26-07-2007, 23:47
и что это вам среди ёжиков не нравится? такое не многим удаётся...

Lundqvist
26-07-2007, 23:55
одиноко, потому что кругом фины, а русские далеко
А меня наоборот одни русские окружают.Из 12 квартир в подэзде-9 квартир руссские.
Хочу финнов друзей найти,язык попрактиковать,а то уже половину забыл после курсов-то без обшения.А финны на контакт не идут.Например те,что в подэзде живут даже не здороваются некоторые...

likka
26-07-2007, 23:57
А меня наоборот одни русские окружают.Из 12 квартир в подэзде-9 квартир руссские.
Хочу финнов друзей найти,язык попрактиковать,а то уже половину забыл после курсов-то без обшения.А финны на контакт не идут.Например те,что в подэзде живут даже не здороваются некоторые...

А вы сами поздоровайтесь! не поняли они, вы еще раз! до тех пор, пока не поймут. У меня тоже один сосед не здоровался. так теперь дверь лифта придерживает, когда я туда с собакой захожу.

likka
26-07-2007, 23:59

а где глушь ваша находится?
Я тоже в глуши..почти.. уменя тут тоже зайцы, белки и ежи.

Lundqvist
26-07-2007, 23:59
А вы сами поздоровайтесь! не поняли они, вы еще раз! до тех пор, пока не поймут. У меня тоже один сосед не здовоался. так теперь дверь лифта придерживает, когда я туда с собакой захожу.
Так я и здороваюсь уже год со всеми ,кого встречаю во дворе.
А они в ответ молчат.А я всеравно продолжаю здороваться !

likka
27-07-2007, 00:06
Так я и здороваюсь уже год со всеми ,кого встречаю во дворе.
А они в ответ молчат.А я всеравно продолжаю здороваться !

Охотно идут на контакт пожилые люди. попробуйте с ними не только поздорваться, но и сказать что-нибудь (на ошибки плевать!). Так и разговор завяжется. А животное у Вас есть? Я , напрмер, уже всех собачников знаю, тк. нас собаки знакомят.

-sie-
27-07-2007, 00:09
ха..я помню жила в другом районе..так у нас в соседках бабка финка была..русских походу не любила..я ей всё хэй, да хэй, она молчит..а потом по привычке с работы уже сказала пяйвя, так она сразу " пяйвя, пяйвя".и пошла тараторить:) так мы нашли с ней общий язык :) :) :)думаю, я былв там одна на весь дом из иностранцев, с кем эта бабка разговаривала :)

likka
27-07-2007, 00:17
ха..я помню жила в другом районе..так у нас в соседках бабка финка была..русских походу не любила..я ей всё хэй, да хэй, она молчит..а потом по привычке с работы уже сказала пяйвя, так она сразу " пяйвя, пяйвя".и пошла тараторить:) так мы нашли с ней общий язык :) :) :)думаю, я былв там одна на весь дом из иностранцев, с кем эта бабка разговаривала :)

:zaika: :zaika: :zaika: Sie, на то ты и исключение из всех правил!

Lundqvist
27-07-2007, 00:17
Охотно идут на контакт пожилые люди. попробуйте с ними не только поздорваться, но и сказать что-нибудь (на ошибки плевать!). Так и разговор завяжется. А животное у Вас есть? Я , напрмер, уже всех собачников знаю, тк. нас собаки знакомят.
Из пожилых у нас дед живёт.Участник русско-финской войны.Русских ненавидит.
А из животных только рыбки.
Так что оба варианта отпадают.

Marmir
27-07-2007, 00:21
так с рыбками-то ещё проще знакомиться! берешь рыбу в банку и несёшь на улицу. и там всё само собой получается.

likka
27-07-2007, 00:22

А курсы или увлечения какие-нибудь есть у Вас?

Marmir
27-07-2007, 00:23
судя по тому, что Лунквист о себе рассказывал, есть у него одно увлечение... но оно не подойдёт.

likka
27-07-2007, 00:25
судя по тому, что Лунквист о себе рассказывал, есть у него одно увлечение... но оно не подойдёт.

Ой. а это какое увлечение? не женщинами ? так оно как раз подойдет!

Lundqvist
27-07-2007, 00:27
В августе на Маму -курсы иду.Но там сами понимаете,опять таки одни русские.
Главное увлечение-это автомобили.Реставрация,тюнинг.

Lundqvist
27-07-2007, 00:28
Я думаю,что это намёк на моих детей.
Не вижу ничего в этом плохого.

Marmir
27-07-2007, 00:30
Я думаю,что это намёк на моих детей.
Не вижу ничего в этом плохого.
так с детьми вообще знакомиться самое милое дело. с ними сложно НЕ познакомиться.

likka
27-07-2007, 00:31
В августе на Маму -курсы иду.Но там сами понимаете,опять таки одни русские.
Главное увлечение-это автомобили.Реставрация,тюнинг.

А почему у Вас на курсах одни русские? там должны быть люди и из других стран. такой принцип (все люди из разных стран) Финляндия уже давно применяет. он один из самых эффективных в обучении языку, т.к. единственным средством общения у переселенцев будет финский.

Автомобили... А Вы не гонщик случайно? В Фи это любят...

likka
27-07-2007, 00:32
так с детьми вообще знакомиться самое милое дело. с ними сложно НЕ познакомиться.

Это отличный способ знакомства! дети в школу или в кружки ходят? Там и познакомиться не грех с родителями, педагогами.

Lundqvist
27-07-2007, 00:36
А почему у Вас на курсах одни русские? там должны быть люди и из других стран. такой принцип (все люди из разных стран) Финляндия уже давно применяет. он один из самых эффективных в обучении языку, т.к. единственным средством общения у переселенцев будет финский.

Автомобили... А Вы не гонщик случайно? В Фи это любят...

Почему ?
А об этом надо спросить дирекцию школы.Кто там быть должен.
Видимо в Коувола преобладают русские среди эмигрантов.
Была одна турчанка в нашей группе,но родила ребёнка и ушла.

Я не гоншик.Но автомобили очень люблю !

Lundqvist
27-07-2007, 00:38
Это отличный способ знакомства! дети в школу или в кружки ходят? Там и познакомиться не грех с родителями, педагогами.
Старшая вот во второы класс перешла.Пробовал с учительницей обшяться,но ей вечно некогда.Кинет на ходу пару фраз и бегом прочь.
Кружки нам не по карману пока.

likka
27-07-2007, 00:39
Почему ?
А об этом надо спросить дирекцию школы.Кто там быть должен.
Видимо в Коувола преобладают русские среди эмигрантов.
!

Да, наверное, русскоязычных там большинство. Я просто в коувола была лет 12 назад. тогда вообще иностранцев было немного.

а в соседних домах финны живут? на прогулке с детьми можете с кем-то познакомиться. У Вас дети общительные?

likka
27-07-2007, 00:45
Старшая вот во второы класс перешла.Пробовал с учительницей обшяться,но ей вечно некогда.Кинет на ходу пару фраз и бегом прочь.
Кружки нам не по карману пока.

а куратор у Вас какой-нибудь есть в социальной службе или еще где-то? У нас в Ваасе, например, Бюро по делаи иностранцев. Первый год мы все к нему прикреплены. Если и у вас такое есть, спросите у кураторов своих, куда пойти в свободное время, чем заняться, где попрактиковаться в языке?
кстати, есть еще один метод изучения языка, который очень моден в Фи. Это тандемное обучение. когда один человек финноязычный, но хочет учить шведский, а другой шведоязычный, но хочет учить финский. Вот они раз в неделю и встречаются .еще и деньги за этот платят! Думаю, что вы и без денег кого-нибудь сможете найти. Опять же спросите об этом в Службе занятости или в социалке.

jana
27-07-2007, 00:56
Lundgvist если ви не работаете,то соц,слузба мозет оплачиват немногим более 100 евро на крузки в год:)

Lundqvist
27-07-2007, 01:00
а куратор у Вас какой-нибудь есть в социальной службе или еще где-то? У нас в Ваасе, например, Бюро по делаи иностранцев. Первый год мы все к нему прикреплены. Если и у вас такое есть, спросите у кураторов своих, куда пойти в свободное время, чем заняться, где попрактиковаться в языке?
кстати, есть еще один метод изучения языка, который очень моден в Фи. Это тандемное обучение. когда один человек финноязычный, но хочет учить шведский, а другой шведоязычный, но хочет учить финский. Вот они раз в неделю и встречаются .еще и деньги за этот платят! Думаю, что вы и без денег кого-нибудь сможете найти. Опять же спросите об этом в Службе занятости или в социалке.
Спрашивал.Плечами пожимают.
Кураторов нет.

Lundqvist
27-07-2007, 01:01
Лундгвист если ви не работаете,то соц,слузба мозет оплачиват немногим более 100 евро на крузки в год:)
Средняя ходила в музыкалку.Платили 80 € в месяц.Потом бросили.Не потянули.

Marmir
27-07-2007, 01:04
Спрашивал.Плечами пожимают.
Кураторов нет.
говорю, что знаю: идёте в социалку и говорите, что вот ваши дети хотят заниматься тем-то и тем-то. но денег у вас нет, а дети очень талантливы в этом и страдают от нехватки именно этих кружков. вероятней всего, денег дадут. но надо хорошо подготовить выступление. приглашения показать от преподавателей, о результатах детей рассказать и всё такое прочее.

йцукен
27-07-2007, 01:07
в глуши я в глуши, сижу среди ежиков и белок ну и зайцев еще
А я живу в столице, в 200-х метрах от метро, а ежиков и белок и зайцев и тут навалом, причём недавно видел сразу десяток зайцев, они тут какой-то хоровод водили вокруг 3-х сосен.

vla1973
27-07-2007, 06:30
Привет! Если я правильно понял, ты живёшь в Финляндии, будучи русским? Интересно, как это - жить в чужой стране? Или ты свободно владеешь языком?

4enkin
27-07-2007, 13:00
А, как у блондинки/красивици со вредними привичками, укажите!!!

Revolucia
27-07-2007, 23:24
[QUOTE=Marmir]и что это вам среди ёжиков не нравится? такое не многим удаётся...
люди все же ближе по конституции

Revolucia
27-07-2007, 23:28
А, как у блондинки/красивици со вредними привичками, укажите!!!
такая же фигня плюс вредные привычки

Revolucia
27-07-2007, 23:39
Привет! Если я правильно понял, ты живёшь в Финляндии, будучи русским? русской
[/QUOTE] Или ты свободно владеешь языком?[/QUOTE] финский хреновый язык, с наскока не выучишь

Revolucia
27-07-2007, 23:40
А я живу в столице, в 200-х метрах от метро, а ежиков и белок и зайцев и тут навалом, причём недавно видел сразу десяток зайцев, они тут какой-то хоровод водили вокруг 3-х сосен.
понятно - это наверно были глюки :xdoctor:

Revolucia
27-07-2007, 23:45
Из пожилых у нас дед живёт.Участник русско-финской войны.Русских ненавидит.[/QUOTE] ой, меня так прикалываю обморочные мальчики, которые приходят собирать пожертвования на ветиранов-войны... всегда нарываются на меня и ... ступарят конкретно... :eek:
[/QUOTE]А из животных только рыбки.Так что оба варианта отпадают.[/QUOTE] да у вас не завидная ситуация, если только налить стопарик деду-ненавистнику, может оттает?

~aurinko~
28-07-2007, 00:43
вот я так и начала первые слова по фински говорить. у меня щенок был, малюсенькая такая. я с ней гуляла. никто мимо не мог пройти не погладив её. она еще так всех людей любила.:))))))

Revolucia
28-07-2007, 01:01
[QUOTE=~aurinko~] и что? собачку-то куда дели?

Салям
17-08-2007, 17:37
Я нечего не знаю о Финляндии,и мне очень итересно.Как живется?Я сам из России.

Микка К.
17-08-2007, 17:53
Я нечего не знаю о Финляндии,и мне очень итересно.Как живется?Я сам из России.

Начни отсюда ;)

http://www.russian.fi/info/index.php/2006/03/16/tradicii.html

Revolucia
29-11-2008, 01:30
упс, i did it again, друзей Побольшшеееееееееееееее

Лошарик
29-11-2008, 01:33
I am a really friend for you..

Revolucia
29-11-2008, 01:41
I am a really friend for you..
oooo Cool :super: i feel good now, кх кх кх

Лошарик
29-11-2008, 01:45
oooo Cool :super: i feel good now, кх кх кх

My english no good,but I will try to be pleasure for you...

Revolucia
29-11-2008, 01:49
My english no good,but I will try to be pleasure for you...
Кх кх кх, ок:ha: как вы справляете пиккуйоулу? :newyear:

Лошарик
29-11-2008, 01:52
Кх кх кх, ок:ha: как вы справляете пиккуйоулу? :newyear:

Пойдём смотреть хоккей,потом поужинать,и после в стриптиз..:)

Revolucia
29-11-2008, 02:01
Пойдём смотреть хоккей,потом поужинать,и после в стриптиз..:)
мда, круто, хокей и стриптиз в одном флаконе, а я вот :kush:

Лошарик
29-11-2008, 02:10
мда, круто, хокей и стриптиз в одном флаконе, а я вот :kush:

Скиньте свой телефончик,мы отзвонимся!:)