View Full Version : Оформление рабочей визы.
Здравствуйте.Подскажите ,можно ли находиться в Финляндии во время оформления рабочей визы или нужно выезжать в страну проживания на это время и там ждать визу.И сколько примерно оформляется рабочая виза?
Здравствуйте.Подскажите ,можно ли находиться в Финляндии во время оформления рабочей визы или нужно выезжать в страну проживания на это время и там ждать визу.И сколько примерно оформляется рабочая виза?
Вообще, в исключительных случаях (перечисленных в законе) можно подавать на рабочую визу, находясь в Финляндии. Но в этом случае шансов на положительное решение сильно меньше.
Ждать - от 1 недели до полугода.
У финнов нет рабочей визы, есть разрешение на проживание, оно дает право работать.
Для IT области можно подавать в Финляндии. Скорость 2 недели.
Это их новый закон. Но работодатель должен трясти UVI.
Для других не знаю. Раньше вроде нужно было подавать в стране проживания
и ждать 1-3 месяца.
--------------------------------------------------------------------------------
Скажите,может ли быть такой вариант,например, я подаю документы в Финляндии на визу с разрешением на работу.И нахожусь здесь по туристической визе.В итоге туристическая виза заканчивается,а виза с разрешением на работу еще не готова,или в
ней потом вообще откажут.
1. Будут ли считаться нарушением закона те просроченные дни,которые я здесь находилась в ожидании визы?
2.Есть ли вероятность в отказе визы?
3.правда ли то,что лучше подавать на визу с разрешением на работу в своей стране(в Эстонии),потому как больше шансов ,что ее откроют?
3.правда ли то,что лучше подавать на визу с разрешением на работу в своей стране(в Эстонии),потому как больше шансов ,что ее откроют?
Если вы из Эстонии, то проблем вообще быть не должно.
Только мне казалось, что внутри Евросоюза никому не нужна виза.
дело в том что я то с Эстонии,а паспорт у меня российский с постоянным видом на жительство в Эстонии.Для таких паспортов виз покамест не отменяли:)
У финнов нет рабочей визы, есть разрешение на проживание, оно дает право работать.
Для IT области можно подавать в Финляндии. Скорость 2 недели.
Это их новый закон. Но работодатель должен трясти UVI.
Для других не знаю. Раньше вроде нужно было подавать в стране проживания
и ждать 1-3 месяца.
Поясните плизз,что такое IT область и что такое UVI ?
Поясните плизз,что такое IT область и что такое UVI ?
Информационные технологии. Министерство иностранных дел.
ekateri-efimo
26-06-2008, 13:10
Здравствуйте! Собираюсь работать в Финляндии...Подскажите кто-нибудь сколько стоит разрешение на работу?
--------------------------------------------------------------------------------
Скажите,может ли быть такой вариант,например, я подаю документы в Финляндии на визу с разрешением на работу.И нахожусь здесь по туристической визе.В итоге туристическая виза заканчивается,а виза с разрешением на работу еще не готова,или в
ней потом вообще откажут.
1. Будут ли считаться нарушением закона те просроченные дни,которые я здесь находилась в ожидании визы?
2.Есть ли вероятность в отказе визы?
Знаю на практике два случая, когда виза гостевая была на несколько дней, люди подали на рабочую и получили её в течении месяца, в тюолупауксикко им дали справку что у них приняли документы на рассмотрение.
[russian.fi, 2002-2014]