PDA

View Full Version : Оформление рабочей визы.

kirja
26-07-2007, 23:47
Здравствуйте.Подскажите ,можно ли находиться в Финляндии во время оформления рабочей визы или нужно выезжать в страну проживания на это время и там ждать визу.И сколько примерно оформляется рабочая виза?

mdn
27-07-2007, 09:23
Здравствуйте.Подскажите ,можно ли находиться в Финляндии во время оформления рабочей визы или нужно выезжать в страну проживания на это время и там ждать визу.И сколько примерно оформляется рабочая виза?

Вообще, в исключительных случаях (перечисленных в законе) можно подавать на рабочую визу, находясь в Финляндии. Но в этом случае шансов на положительное решение сильно меньше.

Ждать - от 1 недели до полугода.

Mikky
27-07-2007, 13:20
У финнов нет рабочей визы, есть разрешение на проживание, оно дает право работать.

Для IT области можно подавать в Финляндии. Скорость 2 недели.
Это их новый закон. Но работодатель должен трясти UVI.
Для других не знаю. Раньше вроде нужно было подавать в стране проживания
и ждать 1-3 месяца.

kirja
29-07-2007, 12:46
--------------------------------------------------------------------------------

Скажите,может ли быть такой вариант,например, я подаю документы в Финляндии на визу с разрешением на работу.И нахожусь здесь по туристической визе.В итоге туристическая виза заканчивается,а виза с разрешением на работу еще не готова,или в
ней потом вообще откажут.
1. Будут ли считаться нарушением закона те просроченные дни,которые я здесь находилась в ожидании визы?
2.Есть ли вероятность в отказе визы?
3.правда ли то,что лучше подавать на визу с разрешением на работу в своей стране(в Эстонии),потому как больше шансов ,что ее откроют?

mdn
29-07-2007, 14:07
3.правда ли то,что лучше подавать на визу с разрешением на работу в своей стране(в Эстонии),потому как больше шансов ,что ее откроют?
Если вы из Эстонии, то проблем вообще быть не должно.
Только мне казалось, что внутри Евросоюза никому не нужна виза.

kirja
29-07-2007, 14:50
дело в том что я то с Эстонии,а паспорт у меня российский с постоянным видом на жительство в Эстонии.Для таких паспортов виз покамест не отменяли:)

kirja
29-07-2007, 21:33
У финнов нет рабочей визы, есть разрешение на проживание, оно дает право работать.

Для IT области можно подавать в Финляндии. Скорость 2 недели.
Это их новый закон. Но работодатель должен трясти UVI.
Для других не знаю. Раньше вроде нужно было подавать в стране проживания
и ждать 1-3 месяца.

Поясните плизз,что такое IT область и что такое UVI ?

leena
29-07-2007, 22:23
Поясните плизз,что такое IT область и что такое UVI ?
Информационные технологии. Министерство иностранных дел.

ekateri-efimo
26-06-2008, 13:10
Здравствуйте! Собираюсь работать в Финляндии...Подскажите кто-нибудь сколько стоит разрешение на работу?

rewrew
26-06-2008, 18:26
--------------------------------------------------------------------------------

Скажите,может ли быть такой вариант,например, я подаю документы в Финляндии на визу с разрешением на работу.И нахожусь здесь по туристической визе.В итоге туристическая виза заканчивается,а виза с разрешением на работу еще не готова,или в
ней потом вообще откажут.
1. Будут ли считаться нарушением закона те просроченные дни,которые я здесь находилась в ожидании визы?
2.Есть ли вероятность в отказе визы?

Знаю на практике два случая, когда виза гостевая была на несколько дней, люди подали на рабочую и получили её в течении месяца, в тюолупауксикко им дали справку что у них приняли документы на рассмотрение.