View Full Version : депортация с А статусом???
в каких случаях могут попросить выехать из страны с А статусом на 1 год(вторая виза А статус). Знакомым пригрозили выселением из страны в связи с потерей рабочего места. А как же тогда социальная защита, которую приобретаешь в сваязи с получением А статуса?
в каких случаях могут попросить выехать из страны с А статусом на 1 год(вторая виза А статус). Знакомым пригрозили выселением из страны в связи с потерей рабочего места. А как же тогда социальная защита, которую приобретаешь в сваязи с получением А статуса?
Обратитесь сюда -
Информация о правах иностранцев.
Помощь и советы в случаях проявления дискриминации по отношению к иностранцам. Оформление заявлений на предоставление политического убежища.
Информация о социальном обеспечении.
Обжалование:
- в случае отказа в виде на жительство
- в разрешении на работу
- в вопросах въезда в страну и депортации
Ulkomaalaisvaltuutetun toimisto, Sosiaali- ja terveysministeriö.
Aleksanterinkatu 48 B,
Helsinki.
Заранее следует заказать время на приём.
Почтовый адрес: PL 267,
00171 Helsinki.
Справки по телефону: 09-160 37 90, 09-160 44 32.
Fax: 09-160 43 75
----------------------------
.
Я анализировал как-то данный вопрос, и пришел к выводу что социальная защита касается только беженцев сомалийцев (и прочих), жен/супругов и инкери. Работяг, которые платят налоги социальная защита никак не касается. Да, могут чем-то помочь в течении действии визы, в реальности же- "закончилась работа- уезжай". Такая позиция властей. Т.е. теоретически имеешь право на соц защиту, на практике права такого не получишь.
Уже не один случай был, людей которые здесь работали, и которые вынуждены были уехать из страны потеряв работу (часто было по вине работодателя, который закрывался...)
Именно поэтому все что трут в прессе по поводу того что нужны работяги в Финлнядии- чистой воды звиздобольство. В реальности "палки в колеса" и дискриминация, причем дискриминация "правильная", т.е. под прикрытием закона.
Я очень сомневаюсь что в данном случае у вас есть какой либо другой выход, нежели найти другую работу.
Кто знает обратные случаи, когда после потери работы люди оставались, плиз опишите здесь. Интересно.
Lundqvist
27-07-2007, 12:20
Я анализировал как-то данный вопрос, и пришел к выводу что социальная защита касается только беженцев сомалийцев (и прочих), жен/супругов и инкери. Работяг, которые платят налоги социальная защита никак не касается. Да, могут чем-то помочь в течении действии визы, в реальности же- "закончилась работа- уезжай". Такая позиция властей. Т.е. теоретически имеешь право на соц защиту, на практике права такого не получишь.
Уже не один случай был, людей которые здесь работали, и которые вынуждены были уехать из страны потеряв работу (часто было по вине работодателя, который закрывался...)
Именно поэтому все что трут в прессе по поводу того что нужны работяги в Финлнядии- чистой воды звиздобольство. В реальности "палки в колеса" и дискриминация, причем дискриминация "правильная", т.е. под прикрытием закона.
Я очень сомневаюсь что в данном случае у вас есть какой либо другой выход, нежели найти другую работу.
Кто знает обратные случаи, когда после потери работы люди оставались, плиз опишите здесь. Интересно.
Зачем они вообше Финляндии нужны???
Analitik
27-07-2007, 13:03
Я звонил с таким вопросом в Ulkomaalaisvirasto, мне ответили, что если новая работа будет найдена до срока окончания рабочей визы, то не депортируют.
Я анализировал как-то данный вопрос, и пришел к выводу что социальная защита касается только беженцев сомалийцев (и прочих), жен/супругов и инкери. Работяг, которые платят налоги социальная защита никак не касается.
это полный бред. Социальная защита касается всех, никакой дискриминации тут нет. Если человек потерял работу и была выдана рабочая виза, то извольте уехать.
это полный бред. Социальная защита касается всех, никакой дискриминации тут нет. Если человек потерял работу и была выдана рабочая виза, то извольте уехать.
Ты сам понял чего сказал???
Ты сказал:
1) Социальная защита касается всех
2) Если человек потерял работу и была выдана рабочая виза, то извольте уехать
Кто бредит?
Зачем они вообше Финляндии нужны???
Зачем нужны сомалийцы и вечные безработные в Финляндии?
А это уже издержки евросоюза...
чтоб работные боялись стать такими же...
как я понял из всего ниже написанного, если человек потерял работу и находится в поиске нового рабочего места, то до оканчания его разрешения на пребывание его не депортируют?
как я понял из всего ниже написанного, если человек потерял работу и находится в поиске нового рабочего места, то до оканчания его разрешения на пребывание его не депортируют?
Это если перед властями "выпендриваться" не будешь, т.е. если сам на себя не настучишь о потере работы. Но юридически они имеют права лишить визы, так как изменилась причина пребывания (точнее ее нет). На практике, видимо это процесс для них геморойный (раньше срока людей лишать визы).
Я звонил с таким вопросом в Ulkomaalaisvirasto, мне ответили, что если новая работа будет найдена до срока окончания рабочей визы, то не депортируют.
Но если ее не будет то вышлют. Также власти заставляют за собой право понизить статус с А на Б, если работа стала временной.
А это уже издержки евросоюза...
"Хороши" издержки за которые надо отдавать работающему населению начиная от трети зарплаты.... и по возрастающей.
uusisuomalainen
27-07-2007, 15:10
необходимым условием для депортации является либо серьёзное нарушение закона, либо аннулирование действующего разрешения на пребывание. Необходимым условием последнего является то, что держатель разрешения пробыл на законных основаниях меньше половины срока, на которое выдано разрешение. В остальных случаях такие угрозы - наглая ложь (обычно со стороны работодателя или мужа-финна, но никак не полиции)
"Хороши" издержки за которые надо отдавать работающему населению начиная от трети зарплаты.... и по возрастающей.
Думаю, что финны сами не в восторге от этого, но никуда не денешься. А с ними еще и цацкаться приходится, а то как бы не накапали на ущемление прав человека. Радуйтесь, что тут их меньше чем скажем во Франции или той же Швеции...
необходимым условием для депортации является либо серьёзное нарушение закона, либо аннулирование действующего разрешения на пребывание. Необходимым условием последнего является то, что держатель разрешения пробыл на законных основаниях меньше половины срока, на которое выдано разрешение. В остальных случаях такие угрозы - наглая ложь (обычно со стороны работодателя или мужа-финна, но никак не полиции)
А если работодатель напишет письмо в полицию или UVI что больше такой чел не работает? Ведь по закону, нет работы- либо быстро находи новую, либо уезжай. И конечно же без работы никто визу не продлит.
Кстати, обращение за социалом после потери работы, не будет как раз доказательством что работы нет? ;)
Микка К.
27-07-2007, 16:49
Радуйтесь, что тут их меньше чем скажем во Франции или той же Швеции...
Так это всё вопрос времени.Посмотрим,что будет лет через 15-20 ;)
разрешение на пребывание закончиться еще не скоро 07.2008 года. поэтому до этого времени они могут искать новую работу? так ли это? и их никто отсюда не выгонит? нарушений в течении 3-х лет никаких с их стороны нет!
разрешение на пребывание закончиться еще не скоро 07.2008 года. поэтому до этого времени они могут искать новую работу? так ли это? и их никто отсюда не выгонит? нарушений в течении 3-х лет никаких с их стороны нет!
Если они сами не попросят ее анулировать, и работодатель не окажется отпетой сволочью (хотя даже в случае того что работодатель сообщит сомневаюсь что прикроют визу раньше срока- видно гемморой большой), то можно спокойно искать работу до срока окончания визы и надеятся что появится достойная работа (достойная статуса А).
а есть ли может какие ссылочки на закон? а то им в полицию в понед. идти на беседу. Ну что бы там не совсем лохами выглядить. Обоснование в котором говорилось бы, что у нас статус А, да сейчас мы без работы, но в скором времени мы ее найдем, и вы нас не имеете права депортировать.
бывший работодатель, как раз отпетая сволочь и наверное готов сделать всё чтобы их выкинули из страны!
а есть ли может какие ссылочки на закон? а то им в полицию в понед. идти на беседу. Ну что бы там не совсем лохами выглядить. Обоснование в котором говорилось бы, что у нас статус А, да сейчас мы без работы, но в скором времени мы ее найдем, и вы нас не имеете права депортировать.
А зачем им вообще идти на беседу в полицию? Или причина есть?
Инфа: http://www.uvi.fi/netcomm/content.asp?path=2484&language=EN
бывший работодатель, как раз отпетая сволочь и наверное готов сделать всё чтобы их выкинули из страны!
Работодатель работодателю рознь, но иногда попадаются такие "работнички" русские, что я даже очень могу понять работодателя желающих русских обратно на родину сослать. Чувство меры и трудовая дисциплина у оооочень многих наших сограждан напрочь отстуствует.
А зачем им вообще идти на беседу в полицию? Или причина есть?
Инфа: http://www.uvi.fi/netcomm/content.asp?path=2484&language=EN
дак позвонили от туда и пригласили на беседу, по поводу выяснения ситуации, и решения вопроса о их пребывании здесь.
дак позвонили от туда и пригласили на беседу, по поводу выяснения ситуации, и решения вопроса о их пребывании здесь.
А это хреново :(
Ты сказал:
1) Социальная защита касается всех
Да, всех кто имеет на это право, т.е проживает в стране. Если человек лишился права на проживание, то и лишился права на помошь.
2) Если человек потерял работу и была выдана рабочая виза, то извольте уехать
когда человек устраивался на работу правила проживания в стране ему должны быть извесны: пока есть работа -- есть и статус, потерял работу -- вали домой (это если не из EU стран) . Подписал контракт -- согласился на эти условия и пенять нужно только на себя, т.к. закон есть в совободном доступе.
Я сам был в таких условиях, рабочая виза B1, A2 и пр, до постоянки, и считаю, что финскии условия самые гуманные -- через 4 года дают автоматом постоянку. Сравните, со Штатовскими, где по h1b отработал 6 лет и в 10 деней обязан покинуть страну.
да дела на самом деле видимио плохи! а в полиции могут дать им время на поиск новой работы?
Так это всё вопрос времени.Посмотрим,что будет лет через 15-20 ;)
Перспективы ужасные, учитывая что кроме как плодиться делать они больше ничего не умеют...
uusisuomalainen
27-07-2007, 20:26
я посмотрел ulkomaalaislaki. Оказывается с 01.05.2007 перестала действовать та формулировка, согласно которой необходимым условием аннулирования действующего разрешения является то, что иностранец находился на законных основаниях лишь малую часть времени :( То есть раньше можно было после половины срока уволняться и искать новую работу. Сейчас такой манёвр безопасным уже не будет :(
всем спасибо!! будем биться до последнего! как только сходят в понедельник напишу чем решился вопрос! самому жуть как интересно, жаль если отличных людей из страны попросят, здесь с такими очень напряженная ситуация. здесь русский за русского очень когда редко впрягётся. а этот чел мне помог, многим чем!
и вообще я хочу добавить, раз пошла такая пьянка реж последний огурец!!! Есть такой вопрос! Почему мы все РУССКИЕ не стоим друг за друга стеной? почему мы все, как конкуренты, своё место прегрел да и ладно, самое главное чтобы себе было хорошо! Только объединившись мы сможем доказать финам , что мы ЛЮДИ, так как на данный момент таковыми они нас не считают! Будьте добрее друг к другу! Помоги ближнему своему(русскому). Если мы будем вместе, у нас будет сила, а сила ведёт к приёму власти!
[QUOTE=nekto]
когда человек устраивался на работу правила проживания в стране ему должны быть извесны: пока есть работа -- есть и статус, потерял работу -- вали домой (это если не из EU стран) . Подписал контракт -- согласился на эти условия и пенять нужно только на себя, т.к. закон есть в совободном доступе.
А что из ЕU стран? Что-то меняется?
и вообще я хочу добавить, раз пошла такая пьянка реж последний огурец!!! Есть такой вопрос! Почему мы все РУССКИЕ не стоим друг за друга стеной? почему мы все, как конкуренты, своё место прегрел да и ладно, самое главное чтобы себе было хорошо! Только объединившись мы сможем доказать финам , что мы ЛЮДИ, так как на данный момент таковыми они нас не считают! Будьте добрее друг к другу! Помоги ближнему своему(русскому). Если мы будем вместе, у нас будет сила, а сила ведёт к приёму власти!
Правилние мисли, надо помогат друг друг. Я тоже заметил сдес. что русские заметив русских отворачиваутся или вид что не замечаут.
Пусть Ваши знакомые поищут срочно здесь-
http://www.mol.fi/paikat/Search.do?lang=fi&searchExecute=true&AreaB1=4&AreaB1=40&AreaB1=41&AreaB1=42&AreaB1=43&AreaB1=44&AreaB1=49&professionCode=41&municipalities=&province=---&search=Etsi&country=---&freshness=1&duration=11&type=21&searchphrase=
Если знают финский, то переводчиком при магазине -
http://www.mol.fi/paikat/Search.do?lang=fi&searchExecute=true&AreaB1=3&AreaB1=30&AreaB1=31&AreaB1=32&AreaB1=33&AreaB1=34&AreaB1=39&professionCode=33&municipalities=&province=---&search=Etsi&country=---&freshness=1&duration=11&type=21&searchphrase=
Жаль не извесно из какого они города, вот тоже предложение
http://www.mol.fi/paikat/Job.do?lang=fi&jobID=6697584&index=0&anchor=6697584
и вообще я хочу добавить...
Каждый строит сам свои отношения с людьми , свою жизнь. Да -согласна помогать друг другу нужно, но не забывайте что иногда люди просто ничем не могут помочь.
Я к примеру голосую за русскоязычных на выборах и помогаю всем выдвинувшимся перед выборами (кто если не мы), хотя не все пункты их програм нравятся.
А чем ТЫ лучше сомалийцев ?
Социальная защита иностранного работника
Обычно социальную защиту Пенсионного ведомства получает заявитель, переселившийся в Финляндию на постоянное место жительства. Он, например, прибыл в Финляндию на постоянную работу или прибыл на основании, как минимум, двухлетнего рабочего договора. Прибывшее на более короткий срок лицо не считается проживающим в стране постоянно. Некоторые социальные льготы, тем не менее, может получить лицо, которое находилось на работе в Финляндии, как минимум, четыре месяца.
Лицо, переселяющееся в Финляндию, должно зарегистрироваться в бюро Пенсионного ведомства и заполнить бланк заявления Y 77, на основании которого Пенсионное ведомство предоставит ему решение о том, распространяется ли на него социальная защита Пенсионного ведомства. Если распространяется, то ему выдается карточка Пенсионного ведомства.
У владельца общеевропейской карточки медицинского ухода во время его пребывания в Финляндии имеется право на необходимое медицинское обслуживание (www.europa.eu.int/comm/employment > healthcard). Эта карточка не заменяет карточку Пенсионного ведомства.
Пенсионное ведомство (Kela) занимается социальной защитой жителей Финляндии в различных жизненных ситуациях. Находящееся под непосредственным контролем парламента Пенсионное ведомство обслуживает клиентов в более чем 260 офисах в разных концах Финляндии.
http://www.mol.fi/mol/fi/02_tyosuhteet_ja_lait/99_ulkom_rus/06_ulkom_sosturva_rus/index.jsp
Есть такой вопрос! Почему мы все РУССКИЕ не стоим друг за друга стеной?
Наша сила в индивидуальности.
Они в запасе - когда Финляндия в НАТО вступит им работа найдётся в Африке, они вояки лучше других, выносливые и смелые.
Они в запасе - когда Финляндия в НАТО вступит им работа найдётся в Африке, они вояки лучше других, выносливые и смелые.
Разбежались они млин, они даже в Суоми работать не хотят, будут они свою попу подставлять. Не знаешь ты этих беженцев....! Те кто воевать умеет они там остались, воевать. А те кто приехали (и заплатили взяток не один десяток тысяч евро чтоб в Еровпу из Африки попасть) хрен тебе поедут.
Я только одного не пойму.... давать взятки запрещено или нет??? И почему беженец который надавал взяток чтобы в ЕС его перевезли не считается преступником???
Да, всех кто имеет на это право, т.е проживает в стране. Если человек лишился права на проживание, то и лишился права на помошь.
Я сам был в таких условиях, рабочая виза B1, A2 и пр, до постоянки, и считаю, что финскии условия самые гуманные -- через 4 года дают автоматом постоянку. Сравните, со Штатовскими, где по h1b отработал 6 лет и в 10 деней обязан покинуть страну.
КАКАЯ ПОМОЩЬ??? Пока ты работаешь какую ты помощь получить можешь??? Расскажи!!!
Через 4 года автоматом постоянку? Если работы нет на момент подачи заявления на постоянку- хрен тебе, а не постоянку.
В Штатах? У меня в Штатах родственники. Как в Штатах рассказывать мне не надо. Там вагон и маленькая тележка обходных путей, которых в Суоми нет!
А гм... Финляндия еще не в НАТО?
Разбежались они млин, они даже в Суоми работать не хотят, будут они свою попу подставлять. Не знаешь ты этих беженцев....! Те кто воевать умеет они там остались, воевать. А те кто приехали (и заплатили взяток не один десяток тысяч евро чтоб в Еровпу из Африки попасть) хрен тебе поедут.
Я только одного не пойму.... давать взятки запрещено или нет??? И почему беженец который надавал взяток чтобы в ЕС его перевезли не считается преступником???
Воюют те кого поимали и заставили, рабы. Другое дело за бабки воевать, дай им денег и покажи только кого резать.
А гм... Финляндия еще не в НАТО?
Она воюет за НАТО без членства в НАТО, т.е. не имеет права голоса в правлении, а значит нет права предлагать сомалей в "горячие точки".
Aikuinen
29-07-2007, 12:15
я посмотрел ulkomaalaislaki. Оказывается с 01.05.2007 перестала действовать та формулировка, согласно которой необходимым условием аннулирования действующего разрешения является то, что иностранец находился на законных основаниях лишь малую часть времени :( То есть раньше можно было после половины срока уволняться и искать новую работу. Сейчас такой манёвр безопасным уже не будет :(
Я тоже слышала о законе,который недавно ввели-если контракт закончился-страну покинуть,и если раньше после продолжительного рабочего статуса давали постоянку-теперь это отменено.
uusisuomalainen
29-07-2007, 19:29
Я тоже слышала о законе,который недавно ввели-если контракт закончился-страну покинуть,и если раньше после продолжительного рабочего статуса давали постоянку-теперь это отменено.
Если речь идёт о том, что теперь pysyvä не дают после 4 лет проживания со статусом A, то это конечно же неверно. Если же речь идёт о том, что теперь после 2 лет проживания со статусом B на основании работы не дают статус A, то это также неверно:
Ulkomaalaiselle, jolle on myönnetty tilapäinen oleskelulupa 45 §:n 1 momentin perusteella työntekoa tai elinkeinon harjoittamista varten, myönnetään kahden vuoden yhtäjaksoisen maassa oleskelun jälkeen jatkuva oleskelulupa, jos luvan myöntämisen edellytykset ovat edelleen olemassa.
По крайней мере пока. Что будет завтра - ХЗ. Тот закон, который по-сути разрешает аннулировать разрешение на пребывание сразу после потери работы, проскочил достаточно быстро, буквально за 2-3 месяца. Насколько это демократично, остаётся только разводить руками. Чем дольше живу в Фенляндии, тем больше начинаю любить животных нежели людей.
Закон вообще-то не только к русским относится (гражданам России), а ко всем гражданам стран не входящих в ЕС или ЕЭС.
nekto, жду от тебя информации по поводу того какую конкретную социальную защиту может получить иностранный работник находящийся по рабочей визе в Финляндии?
Про то что "потерял работу- вон из страны" как ты написал, мы уже слышали.
Мне интересно какую именно соц помощь может получить иностранец по рабочей визе, коль соц защита "для всех", практическую помощь, а не теоретическую-гипотетическую.
Кстати, имеет ли право иностранный работник, контракт которого в Финляндии закончился, вернуть себе налоги после выезда из страны???
Я знаю что Великобритании например можно вернуть налоги. Inland Revenue возвращает.
Финляндия не Великобритания, но тоже Европа. Про такую фичу в Финляндии не слышал.
uusisuomalainen
31-07-2007, 15:21
togo, такое возможно в том случае, если этот человек проживал в Фенляндии меньше 6 месяцев, и при этом со страной его постоянного проживания заключён договор об избежании двойного налогооблажения, предусматривающий, что налоги в этом случае в Фенляндии платиться не будут. Часть налогов да, можно вернуть, если докажешь, что данный уровень прогрессивной шкалы не соответствовал фактически полученному за налоговый год доходу.
Не знаю, в чём суть Inland Revenue, но основной принцип таков, что налоги платить надо. Если не в стране временного пребывания, то у себя на родине. Если Великобритания позволяет так злоупотреблять системой, давая возможность покидающим страну людям не платить налоги НИГДЕ, - это её проблемы.
Если Великобритания позволяет так злоупотреблять системой, давая возможность покидающим страну людям не платить налоги НИГДЕ, - это её проблемы.
Почему злоупотреблять? Если человек жил временно, выплачивал все налоги и не пользовался никаким социальными благами (ибо чтобы их получить нужна постоянка), то почему системе не вернуть деньги?
G_k, сходили ли ваши друзья в полицию? Что им там сказали?
uusisuomalainen
31-07-2007, 18:18
togo, экономисты дадут более точную информацию о том, какая доля уплаченных в гос. бюджет налогов уходит на выплаты пособий по безработице или что ты называешь "социальными благами". Но могу сказать точно, что это меньше 30% (оценка слишком грубая, и я более склоняюсь к 5-10%). Возможно их было бы и справедливо возвращать в случае, когда невозможность получения таких пособий очевидна, но есть 2 проблемы:
1) такая невозможность неочевидна, т.к. почти вся та категория иностранцев, которые пребывают в стране на основании работы или предпринимательства, попадает под законы о социальном страховании.
2) даже если явно запретить вышеупомянутой категории (и членам их семей) пользоваться услугами KELA и työvoimatoimisto, возникнет вопрос, а какой % бюджета уходит на обслуживание клиентов этих ведомств. Процент варьируется из года в год, и предугадать долю налогов, которые следовало бы покидающему страну иностранцу вернуть, было бы весьма сложно. Проще забить на эти копейки и уровнять налог у всех :)
Но вобщем я с идеей согласен - Фенляндии следует определиться, имеют ли рабы право на пособие по безработице. Если не имеют, то и нечего сдирать те 5-10% налогов, что уходит в сей фонд. Но это всё технически сложно реализовать на практике, например даже потому, что у любого раба потенциально может появиться член семьи. Добавить в заявление на oleskelulupa "я и мои потенциальные члены семьи отказываемся от услуг KELA и työvoimatoimisto" ? :) Стоит ли из-за этих 5-10% что-то изобретать.
Но вобщем я с идеей согласен - Фенляндии следует определиться, имеют ли рабы право на пособие по безработице. Если не имеют, то и нечего сдирать те 5-10% налогов, что уходит в сей фонд.
эти (как бы "несправедливые") выплаты -- часть контракта. Т.е. когда человек едет в к.-либо страну имеет смысл узнать как будет оформляться разрыв контракта. Имеет смысл оценить риски и понять стоит ли ехать (часто теряется гораздо больше чем 5%, например хорошая работа на прежнем месте). Раз подписал рабочий контракт -- значит согласился со всеми бенифитами, издержками и рисками. Так что пенять нужно только на себя.
эти (как бы "несправедливые") выплаты -- часть контракта. Т.е. когда человек едет в к.-либо страну имеет смысл узнать как будет оформляться разрыв контракта. Имеет смысл оценить риски и понять стоит ли ехать (часто теряется гораздо больше чем 5%, например хорошая работа на прежнем месте). Раз подписал рабочий контракт -- значит согласился со всеми бенифитами, издержками и рисками. Так что пенять нужно только на себя.
Я об одном, ты о другом. Я говорю что не надо звинеть по права иностранной рабочей силы в Финляндии, так как права только одни- право работать, получать зарплату и платить с нее налоги. Другие права чисто теоретические, т.е. в практике неприменимы до получения пюсювы.
Как уже говорили здесь, с 1.05.2007 вроде приняли поправки к закону. Теперь потерявшему работу иностранцу могут анулировать визу по факту потери работы (а не как раньше оставляли до истечения срока визы). Т.е. получается потерявший работу иностранец НЕ имеет права теперь претендовать на пособие по безработице, хотя налоги платит в полном объеме....
И никто мне не помешает высказать свое мнение о том что такая практика- ДЕРЬМО. Пусть узаконеная, но это не означает что с моральной стороны закон в поряде. В Саудовской Аравии например грешных женщин могут забить до смерти камнями, и все вроде по закону....
Лучше всего сказал uusisuomalainen, иностранный работник в Финляндии это раб.
Но вобщем я с идеей согласен - Фенляндии следует определиться, имеют ли рабы право на пособие по безработице.
Да кто-то уже определился. Кто-то очень хитропопый, который сидел и думал как всех нае...горить....
Это ж надо так юридически извернуться- чтоб предоставить "право" в теории, а на практике его лишить ;)
uusisuomalainen
31-07-2007, 20:05
хочу ещё добавить, что среди рабов в Фенляндии не все 100% являются иностранцами. Есть ещё работники LIDL :) но это уже отдельная тема
а кто нам сказал что на свете ести справедливость и демократия в этои стране продназначена для кото-то еще кроме жителей этои страны ? На свою родину посмотрите...
Господа приехавшие по рабочей визе(в уверености что если чаго.. чухонцы прикроют и будут кормить, подумайте про мать свою Россию, которая берет только 13 % и даже нашим родителям не платит достойной пенсии.... Когда мы сюда приезжаем то кроме своего % налога ни очем не говорим. а хотим пользоваться почтой, ж.д, метро и автобусами, поликлинниками с этими дорогими у.. врачами, надеямся на пособия и асумистуки, надеямся что кто-нибудь заплатит за дет.сад и обучение наших детей.
За все надо платить!
У фиников как говорится в одной АаМеЧательнои сказке: Воду.. Полезных ископаемых нет, Населена ..
С чего им денюжку взять,А?
Я не фан этой страны, но и плювать в колодец меня родители не учили.
Народ приехавшийна работу сюда, вас что по всей великой с собаками искали и уговаривали сюда приехать? Вам чаво горы золота обещали?
simomona
31-07-2007, 20:18
[QUOTE=filolg][QUOTE=nekto]
когда человек устраивался на работу правила проживания в стране ему должны быть извесны: пока есть работа -- есть и статус, потерял работу -- вали домой (это если не из ЕУ стран) . Подписал контракт -- согласился на эти условия и пенять нужно только на себя, т.к. закон есть в совободном доступе.
А что из ЕУ стран? Что-то меняется?[/QУОТЕ]
Ага, меняется, у нас есть право в три месяца на поиски нового рабочего места, тоесть сразу не попросят из страны:) И все социальные пособия мы тоже получаем сразу, если пребывание в финляндии свыше 4 месяцев, а так все остальное так же как и ко всем:)))
Кстати, имеет ли право иностранный работник, контракт которого в Финляндии закончился, вернуть себе налоги после выезда из страны???
Я знаю что Великобритании например можно вернуть налоги. Inland Revenue возвращает.
Финляндия не Великобритания, но тоже Европа. Про такую фичу в Финляндии не слышал.
http://www.spektr.net/new/09_05/2.html
Возможная разница либо удерживается, либо возвращается налогоплательщику с процентами.
Перед выездом сообщите в налоговую Ваш постоянный адрес после переезда и реквизиты банка с номером счета.
.
http://www.spektr.net/new/09_05/2.html
Возможная разница либо удерживается, либо возвращается налогоплательщику с процентами.
Перед выездом сообщите в налоговую Ваш постоянный адрес после переезда и реквизиты банка с номером счета.
.
А вот это очень дельный ответ! Спасибо!
И все социальные пособия мы тоже получаем сразу
Какие именно?
simomona
31-07-2007, 20:53
Какие именно?
lapsilisä, asumistuki, opintotuki jos opiskelet:))) Veropalautus:))) yms.yms.yms:)))
simomona
31-07-2007, 20:54
Какие именно?
а еще если остался безработным, на время поиска работы, мы тоже получаем päiväraha:):):)
opintotuki jos opiskelet
Прикольно то что это предпологает переход с рабочей визы на студенческую (downgrade), которая не дает ровным счетом ничего, в том числе и стипендии :lol:
asumistuki
Если человек зарплату нормальную получает, какой тут асумистуки? А если на жилье не хватает, то получается нарушается требование МинТруда о том чтобы зарплата сотвествовала среднему уровню. :lol:
а еще если остался безработным, на время поиска работы, мы тоже получаем päiväraha:):):)
А в соответствии новому закону не анулирование визы вместо пяйвяраха? :lol:
simomona
31-07-2007, 21:43
Прикольно то что это предпологает переход с рабочей визы на студенческую (дощнграде), которая не дает ровным счетом ничего, в том числе и стипендии :лол:
Неа, нам, гражданам ЕУ не нужна виза,
мы должны только регестрироваться по месту жительства, и если я хочу по окончанию работы пойти получить новую проффессию, мне ни кто палки в колеса ставить не будет, я так и сделала, когда поняла, что работу сразу не найду, а переезжать из-за работы опять в другой город не хочу(это хлопотно и дорого), я подала заявление на обучение новой проффессии через биржу труда, и вот я уже учусь:)))
simomona
31-07-2007, 21:45
Если человек зарплату нормальную получает, какой тут асумистуки? А если на жилье не хватает, то получается нарушается требование МинТруда о том чтобы зарплата сотвествовала среднему уровню. :лол:
Ну да, если у человека работа полный рабочий день, и он здесь один, без детей,семьи и так далее, a esli osaaikatyö?
simomona
31-07-2007, 21:47
Прикольно то что это предпологает переход с рабочей визы на студенческую (дощнграде), которая не дает ровным счетом ничего, в том числе и стипендии :лол:
И кстати я на время обучения получаю päiväraha + 8 евриков в день за то что учусь:)
Неа, нам, гражданам ЕУ не нужна виза,
Ну о чем речь тогда? У граждан ЕU совсем другие права, точнее права почти 100% что у финских граждан, за исключением выбора президента принимающей страны, и некоторых мелких деталей.
Речь о иностранных работниках не граждан ЕС и ЕЭС.
И кстати я на время обучения получаю päiväraha + 8 евриков в день за то что учусь:)
Радуйся что у тебя европейский паспорт. Для граждан не Европы при потере работы: чемодан, вокзал, родина. :lol:
Что-то я не понял. Насколько я помню, то А статус не привязывается к работодателю, а только к определенной отрасли, внутри которой можно свободно менять работодателя.
В течение действия А статуса можно быть безработным и иметь 500 дней.
Знаю людей, прошедших через это.
Что-то я не понял. Насколько я помню, то А статус не привязывается к работодателю, а только к определенной отрасли, внутри которой можно свободно менять работодателя.
В течение действия А статуса можно быть безработным и иметь 500 дней.
Знаю людей, прошедших через это.
Можно подробнее по 500 дней? Что-то я ничего про это не слышал.
uusisuomalainen
01-08-2007, 23:40
ну да... Он прав. После депортации 500 дней можешь на родине быть безработным или работающим, да хоть президентом :)
А если серьёзно, то см. выше. Теперь ВСЕ иностранцы (кроме граждан ЕС) под потенциальной угрозой быть депортированным в тот момент, когда основание, на котором разрешение на пребывание было выдано, перестаёт существовать. Успеешь найти нового работодателя до того как у полиции дойдут до тебя руки - твоё счастье. Но чтобы на 100% спать спокойно, нужно теперь работать на 2 работах и ещё параллельно вести бизнес :)
ну да... Он прав. После депортации 500 дней можешь на родине быть безработным или работающим, да хоть президентом :)
Ага, на родине ;)
Успеешь найти нового работодателя до того как у полиции дойдут до тебя руки - твоё счастье.
И дойдут они быстрее всего если человек засветится, например обратится за пособием по безработице или иной регистрируемой в БД соц помощью. Так что это только подтверждает факт того что у иностранного работника а.к.а. раба прав как таковых нету.
Есть только право работать и платить налоги, и надеятся на то что работа будет все время до получения постоянки... Хотя что там с новым законом? Предлагают ведь вообще прекратить давать постоянку любым иностранным (не ЕС) работникам, не так ли?
uusisuomalainen
02-08-2007, 02:25
Хотя что там с новым законом? Предлагают ведь вообще прекратить давать постоянку любым иностранным (не ЕС) работникам, не так ли?
Не знаю что предлагают в будущем, но в настоящее время нет каких-либо изменений законодательства по этому поводу (4 года со статусом А до pysyvä). Просто в последнее время, судя по сообщениям на этом форуме, участились случаи выдачи разрешений на 4, а то и на 5 лет, и многие думают, что за новым разрешением нельзя обращаться раньше чем за пару месяцев до окончания нынешнего. На самом деле обращаться можно в любой момент, если появились основания.
Не знаю что предлагают в будущем, но в настоящее время нет каких-либо изменений законодательства по этому поводу (4 года со статусом А до pysyvä). Просто в последнее время, судя по сообщениям на этом форуме, участились случаи выдачи разрешений на 4, а то и на 5 лет, и многие думают, что за новым разрешением нельзя обращаться раньше чем за пару месяцев до окончания нынешнего. На самом деле обращаться можно в любой момент, если появились основания.
Т.е. если человеку допустим выдали визу А на 5 лет, он все равно можно после 4-го дома подавать на пюсюву, до окончания визы? А полиция не скажет- д"ождись как окончания визы, дружок"? ;)
А можете copy & paste этот параграф в законе? Спасибо!
Heinz The Fast
02-08-2007, 11:47
Честно говоря безобразие! Демократия во всем блеске! Довели до ручки!
В той же России иностранному работнику оставшемуся без работы платят 723,51 р. суточных до того времени как он найдет новую работу. Причем без ограничений по гражданству: хоть голандцу, хоть таджику. В течении 362-х дней.
Uusisuomalainen, а какие фракции (партии) в парламенте продвигают/лоббируют законы ужесточающие и без того непростые условия иностранных работников- налогоплательщиков? Интересно знать "героев" в лицо ;)
Можно подробнее по 500 дней? Что-то я ничего про это не слышал.
Ключевое слово профсоюз и касса безработицы. Через год после вступления в профсоюз или просто кассу при СОКРАЩЕНИИ тебе будут оплачиваться 500 дней если не найдешь работу.
Я не пойму, почему депортация. На каком основании???
Вот на статусе В, где прописан КОНКРЕТНЫЙ работодатель. Нет работы - нет вида на жительство.
Никакой депортации.
На статусе А нет работы - ну и фиг. Можно встать на учет в бюро трудоустройства и быть безработным и возможно, при определенных условиях, получать до 500 дней компенсицию из кассы.
Депортация - это когда совершил что-то противозаконное и тебя высылают из страны как нежелательный элемент.
Ключевое слово профсоюз и касса безработицы. Через год после вступления в профсоюз или просто кассу при СОКРАЩЕНИИ тебе будут оплачиваться 500 дней если не найдешь работу.
Я не пойму, почему депортация. На каком основании???
Вот на статусе В, где прописан КОНКРЕТНЫЙ работодатель. Нет работы - нет вида на жительство.
Никакой депортации.
На статусе А нет работы - ну и фиг. Можно встать на учет в бюро трудоустройства и быть безработным и возможно, при определенных условиях, получать до 500 дней компенсицию из кассы.
Депортация - это когда совершил что-то противозаконное и тебя высылают из страны как нежелательный элемент.
Согласен по поводу несответствия термина депортация. Тот подходит просто- анулирование визы или ее непродление в связи с изменением основания для пребывания с тране.
Теперь по поводу статуса А, есть статус А рабочий, есть статус А семейный. Семейный дает права на получение пособия в случае отсутствия работы, и по семейному выгнать не могут (пока брак существует). Есть еще переселенцы по финским кровям и беженцы, но это совсем другая категория (более элитная ;)
Что касается рабочего А, то он подразумевает что человек РАБОТАЕТ в Финляндии и имеет возможность получить статус P (постоянка) по истечении 4-ых лет пребывания по А, но только в случае если основание не изменилось (кратко- нужна чтобы была работа во время рассмотрения твоего дела о повышении с А на P).
Так как законодательно могут понизить статус А на Б (такой случай обсуждался на форуме), то означает ли это что А рабочий НЕ дает права сколько угодно не работать?
Более того, на каких основания тебе дадут P если на момент подачи заявления работа закончилась? В законе ведь черным по белому написано что основание должно быть (это к тому что "автоматом" не дают ничего).
А про профсоюз это конечно интересная тема, и спасибо за информацию, только профсоюз не решит проблему необходимости рабочего места на момент повышения с А на P.
uusisuomalainen
02-08-2007, 18:08
А можете copy & paste этот параграф в законе? Спасибо!
С 1.5.2007 абзац 6 из 58 § звучит следующим образом
Määräaikainen oleskelulupa voidaan peruuttaa, jos niitä edellytyksiä, joiden perusteella oleskelulupa myönnettiin, ei enää ole olemassa.
А до того формулировка была
Määräaikainen oleskelulupa voidaan peruuttaa, jos niitä edellytyksiä, joiden perusteella oleskelulupa myönnettiin, ei enää ole olemassa. Peruuttamisen edellytyksenä on lisäksi, että ulkomaalainen on oleskellut Suomessa luvallisesti vasta lyhyen ajan.
uusisuomalainen
02-08-2007, 18:15
Т.е. если человеку допустим выдали визу А на 5 лет, он все равно можно после 4-го дома подавать на пюсюву, до окончания визы? А полиция не скажет- д"ождись как окончания визы, дружок"? ;)
Бывают часто случаи, что полиция делает вид, что знает что можно, а что нет. Но они не могут просто так взять и отказаться принимать заявление. Мне уже 2 раза удалось полицию убедить, что они не правы, правда по совершенно другому вопросу. С другой стороны не во всех случаях стоит портить им настроение, люди ведь могут по-разному реагировать, когда им возражают. Поэтому я бы подал заявление до окончания срока нынешнего разрешения, например, под предлогом "наличия нового паспорта", мотивируя тем, что "не хочется платить лишние 20€ (или сколько там) за перенос разрешения в новый паспорт, а хочу сэкономить и подать заявление на новое разрешение сразу, тем более сегодня для этого как никогда подходящий момент, ведь я уже 4 года со статусом А" :).
С 1.5.2007 абзац 6 из 58 § звучит следующим образом
это вы закон "Aliens Act 301/2004" цитируете? Просто в англ. варианте 56 параграф ("Issuing permanent residence permits") не имеет 6 абзаца и называется .
кстати, Section 58 Cancelling residence permits, всегда имела пункт
5) A fixed-term residence permit may
be cancelled if the grounds on which the
permit was issued no longer exist.
так что все законно.
uusisuomalainen
02-08-2007, 20:36
это вы закон "Aliens Act 301/2004" цитируете? Просто в англ. варианте 56 параграф ("Issuing permanent residence permits") не имеет 6 абзаца и называется .
Я обычно не читаю урезанных версий законов, но полагаю, что в английском варианте 58 параграф назывался бы как-нибудь вроде "Revoking non-permanent residence permit"
Я обычно не читаю урезанных версий законов
кажись юрист объявился ...
Согласен по поводу несответствия термина депортация. Тот подходит просто- анулирование визы или ее непродление в связи с изменением основания для пребывания с тране.
Теперь по поводу статуса А, есть статус А рабочий, есть статус А семейный. Семейный дает права на получение пособия в случае отсутствия работы, и по семейному выгнать не могут (пока брак существует). Есть еще переселенцы по финским кровям и беженцы, но это совсем другая категория (более элитная ;)
Что касается рабочего А, то он подразумевает что человек РАБОТАЕТ в Финляндии и имеет возможность получить статус P (постоянка) по истечении 4-ых лет пребывания по А, но только в случае если основание не изменилось (кратко- нужна чтобы была работа во время рассмотрения твоего дела о повышении с А на P).
Так как законодательно могут понизить статус А на Б (такой случай обсуждался на форуме), то означает ли это что А рабочий НЕ дает права сколько угодно не работать?
Более того, на каких основания тебе дадут P если на момент подачи заявления работа закончилась? В законе ведь черным по белому написано что основание должно быть (это к тому что "автоматом" не дают ничего).
А про профсоюз это конечно интересная тема, и спасибо за информацию, только профсоюз не решит проблему необходимости рабочего места на момент повышения с А на P.
А если брак закончился до получения пюсюва и есть ребёнок с фин.-рус.гражданством,будет ли депортация?
uusisuomalainen
02-08-2007, 22:10
vilma, аннулирование или непродление разрешения не грозит людям, имеющим прочные связи с Фенляндией, в числе которых дети-финны. Но нервы потрепут.
Английские версии закона- неофициальный перевод. Уже не раз на форуме обсуждалось что финские законы надо читать на финском, или с помощью переводчика (живого ;) иначе можно не так интерпретировать.
А если брак закончился до получения пюсюва и есть ребёнок с фин.-рус.гражданством,будет ли депортация?
Они бы с циничным удовольствием депортировали, но не имеют права. Я не знаю где это прописанно, но факт тот что если есть совместные дети с гражданином Финляндии выгнать не могут.
Я лично слышал про один конркетный случай одного араба у которого есть ребенок от гражданки Финляндии, но он не в браке и с ней не живет. По ребенку его выкинуть не смогли.
Они бы с циничным удовольствием депортировали
депортировали куда? В Россию. Так и слава богу :) Там сейсас нехуже чем здесь. Поэтому и не депортируют т.к. мы укрепляем экономику. Все заимоприятно.
Я лично слышал про один конркетный случай одного араба у которого есть ребенок от гражданки Финляндии
Случай, конечно, уникальный, но, мне кажется, маповероятный: даже араб и даже при финской медицине не может родить от гражданки Финляндии.
Скорее: у одной гражданки Финляндии есть ребёнок от араба.
За что я люблю теоретиков ...
Рабочий статус А дает такие же права на пособия как и семейный ;-))
В этом его и отличие от статуса В.
На рабочем статусе А обычно не указывается конкретный работодатель, на которого надо работать. По этому при увольнении можно НА ЗАКОННЫХ основаниях оставаться в стране до окончания срока действия вида на жительство и даже найти новую работу без смены разрешения на работу. В переходный период можно встать на учет на биржу труда со всеми вытекающими.
uusisuomalainen
03-08-2007, 22:16
По этому при увольнении можно НА ЗАКОННЫХ основаниях оставаться в стране
Ну да, можно, только как оставаться, если этих законных оснований больше нет? Можно конечно в полиции брякнуть "Я просто временно сменил профессию на безработного".
до окончания срока действия вида на жительство и даже найти новую работу без смены разрешения на работу
А никто и не говорит, что нужно менять разрешение на пребывание или что нельзя найти новую работу. Успеешь, пока у полиции руки до тебя не дошли - твоё счастье.
За что я люблю теоретиков ...
Рабочий статус А дает такие же права на пособия как и семейный ;-))
В этом его и отличие от статуса В.
На рабочем статусе А обычно не указывается конкретный работодатель, на которого надо работать. По этому при увольнении можно НА ЗАКОННЫХ основаниях оставаться в стране до окончания срока действия вида на жительство и даже найти новую работу без смены разрешения на работу. В переходный период можно встать на учет на биржу труда со всеми вытекающими.
По поводу теоретика это еще вопрос кто из нас больше теоретик ;)
Если бы то что ты говорил по статусу А было верным, то работники со статусом А заключившие брак с гражданином/гражданкой не обрашались бы в полицию с ходатайством "приписать" семейный статус, а полиция бы им статус не меняла. А т.к. меняет, значит существует разница между А семейным и А рабочим, иначе шила на мыло не меняли бы, а люди бы не стремились повысить свой статус.
Со вторым что ты сказал я согласен, так и есть, но согласно новому закону уже не так.
Ну да, можно, только как оставаться, если этих законных оснований больше нет? Можно конечно в полиции брякнуть "Я просто временно сменил профессию на безработного".
А никто и не говорит, что нужно менять разрешение на пребывание или что нельзя найти новую работу. Успеешь, пока у полиции руки до тебя не дошли - твоё счастье.
Если новый закон вступил в силу, то стоит лишь при потере работы стать на учет по безработице и получать пособие- то данные стекутся куда надо ;)
Успеешь, пока у полиции руки до тебя не дошли - твоё счастье.
Я считаю что законные основания есть, так как конкретный работодатель не прописан в моем разрешении на работу. Но согласен, грань тонкая. Надо с юристом советоваться, а не с форумом.
А про полицию, так это всегда было. Захотят выслать - вышлют :-))) Хоть с постоянкой.
В интернете то тоже всё пишется, так что ... ;-)
А про полицию, так это всегда было. Захотят выслать - вышлют :-))) Хоть с постоянкой.
В интернете то тоже всё пишется, так что ... ;-)
Финляндия не Россия, где дело можно сфабриковать. Полиция дейстует по закону. А если не по закону, то можно опротестовать решение. Но если закон уже существует, то как не выворачивайся- ничего не получится, и никакой адвокат-юрист не поможет.
Финляндия не Россия, где дело можно сфабриковать. Полиция дейстует по закону.
Святой человек! Вы уверены что "сфабрикованность" дела зависит от страны? В Гитлеровской Германии тоже творили что хотели.
Святой человек! Вы уверены что "сфабрикованность" дела зависит от страны? В Гитлеровской Германии тоже творили что хотели.
Я уверен на все 99.9% что при необходимости лишить визы иностранного работника потерявшего место работы в Финляндии никто "фабриковать" ничего не будет, а просто прибегнут к уже имеющемуся закону, по которому это можно сделать на совершенно легальных основаниях.
Uusisuomalainen правильно сказал, чтобы быть уверенным иностраному работнику-налогоплательщико о том что его/ее не попросят из страны при потере работы (и попаданий данных в полицию) надо работать сразу на несколько работах, и желательно также иметь свое дело.
Я знаю случай, когда человек тоже говорил, что ему по-фигу, что ничего сделать не смогут, что одно к другому не стекается.... работает сейчас в России после нескольких лет работы в Суоми.
Я уверен на все 99.9% что при необходимости лишить визы иностранного работника потерявшего место работы в Финляндии никто "фабриковать" ничего не будет, а просто прибегнут к уже имеющемуся закону, по которому это можно сделать на совершенно легальных основаниях.
я имел ввиду с постоянкой. С ней так просто не турнешь.
Я знаю случай, когда человек тоже говорил, что ему по-фигу, что ничего сделать не смогут, что одно к другому не стекается.... работает сейчас в России после нескольких лет работы в Суоми.
дык еще неизвесно кому будеть от этого хуже. Сейчас оплата в России повыше будет чем тут, а цены на хавчик и пониже порой. Пока чел тут живет, т.е. заселяет без граничную фискую землю, покупает месные товары -- читай стране польза.
дык еще неизвесно кому будеть от этого хуже. Сейчас оплата в России повыше будет чем тут, а цены на хавчик и пониже порой. Пока чел тут живет, т.е. заселяет без граничную фискую землю, покупает месные товары -- читай стране польза.
Это то понятно. Он взад не стремится, неплохо устроился и там. А Финляндия потеряла налогоплательщика, квалифицированного специалиста.
я имел ввиду с постоянкой. С ней так просто не турнешь.
Турнешь если это русский (гражданин России). Не турнешь, если это сомалиец-беженец подрабатывающий воровством, так как "утеряны связи с родиной". Ну не гуманно вора отправлять к себе на родину в Африку.... Шумиха в прессе будет, и все такое. Видите ли русские по определению видно с родиной связей не теряют.... Всем остальным можно :lol:
Турнешь если это русский (гражданин России). Не турнешь, если это сомалиец-беженец подрабатывающий воровством, так как "утеряны связи с родиной". Ну не гуманно вора отправлять к себе на родину в Африку.... Шумиха в прессе будет, и все такое. Видите ли русские по определению видно с родиной связей не теряют.... Всем остальным можно :lol:
может вам в правительство законы менять?
может вам в правительство законы менять?
А вы за меня проголосуете? ;)
Микка К.
06-08-2007, 22:57
А вы за меня проголосуете? ;)
Считай что мой голос у тебя уже в кармане ;)
по поводу "фабрикации дел" и тому подобного:
Нигде в законах не стоит ,что Вам какой-то статусполагается или ,по истечений определённого времени Вам дают другой статус. На практике я лично знаю случаи, когда человек имеет право на получение статуса, а ему не дают. Причём причину пишут такую, что можно трактовать и так, и сяк.
Считай что мой голос у тебя уже в кармане ;)
Спасибо! Мой поклон ;)
по поводу "фабрикации дел" и тому подобного:
Нигде в законах не стоит ,что Вам какой-то статусполагается или ,по истечений определённого времени Вам дают другой статус. На практике я лично знаю случаи, когда человек имеет право на получение статуса, а ему не дают. Причём причину пишут такую, что можно трактовать и так, и сяк.
Я слышал про такие случаи, но как правило это люди которые что-то совершили, пусть и мелкое нарушение (превысили скорость, попались на вождении авто в нетрезвом виде, подрались на дискотете, и.т.д.). Или ваш пример о человеке который нигде ничего не выкинул?
я бы НЕ стал вождение в нетрезвом виде относить к мелким правонарушением...
Один случай знаю, когда девушку лишили постоянной визы. Другой, потому что человек долго на безработице сидел (на момент подачи заявления он снова работал)...Чёрт их поймешь. По моему, не совсем радужному опыту, я понял, что всё зависит от настроения работника, к которому попало твоё дело. Ибо, решать он, на основании буквы закона, может и положительно и отрицательно. Первый раз моё дело попало к настоящей засранке, после повторной подачи - уже лучше (сказалось, что работник только что вернулся из отпуска) :)
Это то понятно. Он взад не стремится, неплохо устроился и там. А Финляндия потеряла налогоплательщика, квалифицированного специалиста.
Финляндия ничего не потеряла в этом случае. Это фирма, откуда он ушёл (быть может) потеряла...но не страна. Все эти байки по "плачу забубенные налоги низачто" интересны людям, которые в устройстве гос-ва ничего не смыслят.
Финляндия ничего не потеряла в этом случае. Это фирма, откуда он ушёл (быть может) потеряла...но не страна. Все эти байки по "плачу забубенные налоги низачто" интересны людям, которые в устройстве гос-ва ничего не смыслят.
Прикольней слышать "байки" про "бедных" беженцев, которые вдруг очутились в Финляндии.... Наверное методом телепортации.... Наверное не платили тысячи еврофф взяток чтобы пересечь не одну строго охраняемую гос границу... не говоря уже о получении всяческих документов прикрытия... и.т.д.
Другой, потому что человек долго на безработице сидел (на момент подачи заявления он снова работал)...Чёрт их поймешь.
Гыы, я как раз с пользователем "Это я" спорил о том что теоретически работник со статусом А имеет право на пособие по безработице, а практически получить его не сможет, точнее сможет но методом "подпиливания сука на котором сидит" :)
По моему, не совсем радужному опыту, я понял, что всё зависит от настроения работника, к которому попало твоё дело. Ибо, решать он, на основании буквы закона, может и положительно и отрицательно. Первый раз моё дело попало к настоящей засранке, после повторной подачи - уже лучше (сказалось, что работник только что вернулся из отпуска) :)
Я думаю вы уже получили то что хотели, поэтому решил вопрос задать: а что именно засранка сделала? Просто интересно.Спасибо!
[russian.fi, 2002-2014]