View Full Version : Шантаж? если да, то что делать?
Может кто подскажет? это в продолжение темы http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=36070
ситуация извернулась следующим образом...
бумагу, которой мне не хватает для получения визы, моя хозяйка может получить запросто (хотя раньше говорила что не может , что там налоги 30 штук и бла бла бла) не факт... НО(!!!!!) в замен она требует чтобы была подписана бумага в которой я и моя девушка обязуемся отработать на нее по крайней мере до конца года. (по правде говоря работаем так потому что я сейчас без визы и получение оной зависит от этой бумажки как только получаем хотели свалить сразу), то есть бумагу получим в обмен на наше согласие работать еще 5 месяцев как минимум. Сие шантаж? или нет? если шантаж то что делать? есть ли возможность привлечь за такое хоть к какой-нить ответственности? или вообще чего делать то? блин...
Может кто подскажет? это в продолжение темы http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=36070
бумагу, которой мне не хватает для получения визы, моя хозяйка может получить запросто (хотя раньше говорила что не может , что там налоги 30 штук и бла бла бла) не факт... НО(!!!!!) в замен она требует чтобы была подписана бумага в которой я и моя девушка обязуемся отработать на нее по крайней мере до конца года. (по правде говоря работаем так потому что я сейчас без визы и получение оной зависит от этой бумажки как только получаем хотели свалить сразу), то есть бумагу получим в обмен на наше согласие работать еще 5 месяцев как минимум. Сие шантаж? или нет? если шантаж то что делать? есть ли возможность привлечь за такое хоть к какой-нить ответственности? или вообще чего делать то? блин...
Ну, вообще-то хозяйка права. :) Поскольку он должна будет подтвердить полиции, что вы будете работать у нее. Именно на основании того, что вы у нее будете работать в течение срока действия визы, вам и дают визу. Если вы обратитесь с такой жалобой к финской полиции, то о визе, как мне кажется, можете забыть. В лучшем случае, вы ее получите на тот срок, сколько собираетесь работать на данной работе.
А насчет "чего делать". Отработать эти 5 месяцев или найти другую работу до окончания действия визы. И подавать на визу уже от другой работы.
Ну, вообще-то хозяйка права. :) Поскольку он должна будет подтвердить полиции, что вы будете работать у нее. Именно на основании того, что вы у нее будете работать в течение срока действия визы, вам и дают визу. Если вы обратитесь с такой жалобой к финской полиции, то о визе, как мне кажется, можете забыть. В лучшем случае, вы ее получите на тот срок, сколько собираетесь работать на данной работе.
А насчет "чего делать". Отработать эти 5 месяцев или найти другую работу до окончания действия визы. И подавать на визу уже от другой работы.
нет не совсем так.. то что я буду у нее работать это подтверждает мой контракт, который был основанием для того , чтобы мое прошение о выдаче визы имело основание. Сейчас же нужна бумага какой-то веротодистус(если не правильно написано прошу пардон не знаю как точно) от предприятия.. то есть налоги фирмы в которой я работаю с такого-то по май месяц, грубо говоря ко мне эта бумага имеет чисто опосредованное отношение (зачем для выдачи визы нужна такая бумага я не знаю), в мае у моей хозяйки была высокая прибыл и теперь ей необходимо заплатить налогов аж на 30 штук, но это опять таки ее проблема не моя.. моя проблема в том что без оплаты этого налога ей не дают бумагу из веро, по крайней мере она так говорила. а без этой бумаги из веро (о налогах фирмы) мне не дают визу черт его знает нахрена она нужна... так вот сегодня выяснилось что веро может предоставить этот отчет и без последнего счета об оплате налога в 30 тыщ. но в замен этой бумаги (о налогах фирмы) она требует нашу отработку до конца года. Пардон что сумбурно .. нервы на пределе.. с этой визой с пасхи мурыжит...
нет не совсем так.. то что я буду у нее работать это подтверждает мой контракт, который был основанием для того , чтобы мое прошение о выдаче визы имело основание. Сейчас же нужна бумага какой-то веротодистус(если не правильно написано прошу пардон не знаю как точно) от предприятия.. то есть налоги фирмы в которой я работаю с такого-то по май месяц, грубо говоря ко мне эта бумага имеет чисто опосредованное отношение (зачем для выдачи визы нужна такая бумага я не знаю), в мае у моей хозяйки была высокая прибыл и теперь ей необходимо заплатить налогов аж на 30 штук, но это опять таки ее проблема не моя.. моя проблема в том что без оплаты этого налога ей не дают бумагу из веро, по крайней мере она так говорила. а без этой бумаги из веро (о налогах фирмы) мне не дают визу черт его знает нахрена она нужна... так вот сегодня выяснилось что веро может предоставить этот отчет и без последнего счета об оплате налога в 30 тыщ. но в замен этой бумаги (о налогах фирмы) она требует нашу отработку до конца года. Пардон что сумбурно .. нервы на пределе.. с этой визой с пасхи мурыжит...
Не знаю про ваш конкретный случай, но если фирма должник по налогам, то иностранному работнику полиция имеет право отказать в продлении визы, так как фирма с плохой налоговой историей (фирма должник на момент рассмотрения заявления) считается не серъезным работодателем.
А полиция разве по БД проверить фирму не может??? Первый раз слышу чтоб просил налоговые бумаги фирмы от сотрудника....
Кстати, ваша работодательница права. Это она вам делает одолжение, а не вы ей. Извините за прямоту, но то что вы ищете пути ей "отомстить" за "шантаж" говорит не в вашу пользу.
Кстати, ваша работодательница права. Это она вам делает одолжение, а не вы ей. Извините за прямоту, но то что вы ищете пути ей "отомстить" за "шантаж" говорит не в вашу пользу.
да не хочу я ей мстить... просто я от нее завишу в получении вызы... а теперь после получения не смогу уйти от нее на другую уже найденную работу... рады бы свалить и забыть про нее к едреней фене.... и от другого предприятия я уже не могу визу оформить так как уже 2 месяца как закончилась моя первая виза....
вы напрямую зависети от неё, если у неё проблемы предположим с законом, то вам имеют право в визе отказать. так что советую отработать 5 месяцев, а в это время искать другое рабочее место. понимаю что настроились вы наверное получить визу через неделю и свалить от неё подальше, но скорее всего так сразу это не произойдёт, поэтому проще всего настроится на последний сложный 5-ти месячный период и спокойно его отработать. далее как только найдете работу сразу подавать на визу от того работодателя!
да не хочу я ей мстить... просто я от нее завишу в получении вызы... а теперь после получения не смогу уйти от нее на другую уже найденную работу... рады бы свалить и забыть про нее к едреней фене.... и от другого предприятия я уже не могу визу оформить так как уже 2 месяца как закончилась моя первая виза....ну тем более если у вас уже есть раб. место, идите в полицию и подавайте документы от этой фирмы, и про свою "хозяйку" как вы говорите, можете забыть
...а напишите изначально ..как все начиналось..?
как вы сюда попали?.............а то неясности одни..
Микка К.
27-07-2007, 18:45
Странные люди...
Какой же это шантаж?Скорее всего,это у вас желание получить трудовую визу нахаляву,по которой вы не собираетесь работать!
Почему не просите бумагу там,где собираетеь работать?
Странные люди...
Какой же это шантаж?Скорее всего,это у вас желание получить трудовую визу нахаляву,по которой вы не собираетесь работать!
Почему не просите бумагу там,где собираетеь работать?
потому что
.... и от другого предприятия я уже не могу визу оформить так как уже 2 месяца как закончилась моя первая виза....
Микка К.
27-07-2007, 19:09
потому что,"так как уже 2 месяца как закончилась моя первая виза...."(ц)
Ну,тогда это просто подарок,что предыдущий хозяин и визу делает и работу предлагает :)
На него не жаловаться надо,а в "попу целовать"...либо,домой ехать "не солоно хлебавши" ;)
лана ясно, раз так то будем целовать ее так что она сама будет рада от нас избавиться...
Ну,тогда это просто подарок,что предыдущий хозяин и визу делает и работу предлагает :)
На него не жаловаться надо,а в "попу целовать"...либо,домой ехать "не солоно хлебавши" ;)
на получение следующей визы доки были поданы за 7 недель и три дня до конца первой... почти два месяца сегодня закончилась третья неделя втрого месяца как я жду веротодистус от хозяйки ... и она в течении этого времени мне говорит что завтра должны или в четверг или в пятницу.. а вот сегодня когда сказали что в полиции больше ждать не могут окащалось что эту бумагу ей получить как два пальца об асфальт... да .. я буду ее благодарить за то что она является главным звеном в пищевой цепочке.. но блин у меня тже есть нервы.. блин... вот я к чему.. а за визу ей спасибо ... хотя тоже были препоны.. даже искали опять таки с помощью форума, что после получения визы статуса А по работе я от работадателя не завищу... помните? тогда вроде как моя персона была вообще помехой приходилось ее уговаривать чтобы она подписала контракт... и что? теперь оказывается мы ей нужны... и еще мою девушку в это впутала.. она то при какой кухне.. а ведь она тоже должна подписаться под работой до конца года .. для того чтобы у меня была бумажка от хозяйки.. это тогда как назвать? помощь от хозяйки .. киитос ей блин агроменный...
Микка К.
27-07-2007, 20:25
на получение следующей визы доки были поданы за 7 недель и три дня до конца первой... теперь оказывается мы ей нужны... и еще мою девушку в это впутала.. она то при какой кухне.. а ведь она тоже должна подписаться под работой до конца года .. для того чтобы у меня была бумажка от хозяйки..
Вот я,честно,не понимаю вашего возмущения!
Вы чего хотите,вообще?У вас есть какие-либо основания находится в стране кроме как не по работе???
Не вижу никакой дискриминации.Ели хочешь жить(работать) в Финляндии,и ты не являешься ни переселенцем(инкери),ни беженцем(сомалийцем),ни супругом гражданина Финляндии,то это возможно только благодаря работе!Вам предлагают и работу и визу под эту работу,а вы же хотите только иметь визу от этого работадателя,но не хотите у него работать!Так какие могут быть претензии???
Если не устраивают такие условия,то почему не поехать домой,на родину???
Вот я,честно,не понимаю вашего возмущения!
Вы чего хотите,вообще?У вас есть какие-либо основания находится в стране кроме как не по работе???
Не вижу никакой дискриминации.Ели хочешь жить(работать) в Финляндии,и ты не являешься ни переселенцем(инкери),ни беженцем(сомалийцем),ни супругом гражданина Финляндии,то это возможно только благодаря работе!Вам предлагают и работу и визу под эту работу,а вы же хотите только иметь визу от этого работадателя,но не хотите у него работать!Так какие могут быть претензии???
Если не устраивают такие условия,то почему не поехать домой,на родину???
молодца Мика всё расставил по местам!
но всё же, эти бл........я работадатели временами так оху.....ют что просто слов не хватает будучи русскому человеку. понимают что ты от них зависишь и садяться на шею, и едут на ней на сколько это возможно. я всё прекрасно это понимаю, сам это прошел, но совесть надо иметь, и поэтому надо ставить время от времени своего работодателя на место. я на своего стал давить когда уже заимел статус А. что мол может станешь хотябы переработку платить, тот не захотел , ну и распрощались мы. Но внутренне я себя стал ощущать гораздо лучше, приятнее стало, что русский человек может с финским работодателем говорить на равных. он мне сам как-то признался, что раньше русских считали за "рабов", но после того как он познакомился со мной он понял,что это люди готовые пойдти на всё!!!! хорошо, что я имел вторую работу, которая приносила мне доход.
Советую без "блинов"... как говорится...
просто сходить в verotoimisto и попросить там Ваш verotodistus. Вы имеете право так-же его попросить, потому как Вы работаете и с зарплаты платите налоги и имеете полное право узнать как обстоят дела с оплатой работодателем Ваших налогов государству.
Уверена что справку получите за 2 минуты и спокойно донесете ее в полицию.
Удачи!
(Если не секрет кем работаете? Что-то многовато налогов неуплаченных у работодательницы... :lamo: )
Информация
Работа менее 6 мес. в Финляндии -
http://www.mol.fi/mol/fi/02_tyosuhteet_ja_lait/99_ulkom_rus/05_verotus_rus/index.jsp
Лица, ограниченно облагаемые налогом, работающие у зарегистрированного в Финляндии работодателя
Лицо, прибывающее в Финляндию как максимум на шесть месяцев, является в Финляндии ограниченно облагаемым налогом.
.
tanjasuomi
28-07-2007, 09:51
да не хочу я ей мстить... просто я от нее завишу в получении вызы... а теперь после получения не смогу уйти от нее на другую уже найденную работу... рады бы свалить и забыть про нее к едреней фене.... и от другого предприятия я уже не могу визу оформить так как уже 2 месяца как закончилась моя первая виза....
Не поняла, кто мешает оформить новую визу от нового работодателя? Если вы не хотите работать на предыдущего хозяина, берите бумаги от нового, выезжайте в Россию и оформляйте новую рабочую визу. И все! никаких разборок, никаких нервотрепок. Разумеется при этом будут кое-какие неудобства, но так и выбор есть. То ли на старого ненавистного хозяина работать сейчас и сразу визу получить, то ли на нового желанного, но немного подождать придется :)
6. НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
Финляндия - страна социального благополучия, населе-
ние которой обеспечено медицинскими услугами, базовым об-
разованием, пенсиями. Эти и другие жизненные блага финан-
сируются государством и муниципалитетами за счет собирае-
мых налогов. Поэтому уровень налогообложения в Финлян-
дии, соответствуя уровню социальной защиты, достаточно вы-
сокий.
Налоги делятся на государственные и муниципальные. Размер муниципальных
налогов определяется местными властями. Существует церковный налог, который цен-
трализованно взимается с прихожан евангелическо-лютеранской и православной церк-
вей. К налогам относятся также обязательное медицинское страхование (’sairasvakuutusmaksu’)
и обязательные удержания с заработной платы в пенсионный страховой
фонд и фонд занятости населения.
Более подробные сведения о системе налогообложения Финляндии можно полу-
чить в налоговой инспекции и на сайте налоговой службы на финском, шведском или
английском языке. Можно также обратиться в справочную международного отдела на-
логовой службы по тел. 020 466 016.
Дополнительная информация: http://www.vero.fi
6.1. Налоговая карта.
Первую налоговую карту (’verokortti’) выдает налоговая инспекция каждому жи-
телю Финляндии по заявлению, в котором необходимо сообщить примерную сумму
предполагаемых доходов. Последующие налоговые карты присылаются налоговой ин-
спекцией на домашний адрес. Если у налоговой службы есть сомнения в том, что толь-
ко что прибывший в Финляндию работник задержится и проработает более 6 месяцев,
то налоговую карту он получит только через 6 месяцев пребывания в Финляндии, а до
этого с него будет удерживаться налог на источник доходов. Налогообложение имми-
грантов и других иностранцев, проживающих в Финляндии более 6 месяцев, не отлича-
ется от налогообложения других жителей страны.
При поступлении на работу работник передает работодателю свою налоговую
карту, в которой указаны определенные налоговым ведомством предварительные став-
ки совокупного подоходного налога. Если работодатель не получит такую карту, то
бухгалтерия удержит с работника подоходный налог по ставке 60 %.
6.2. Налоговая декларация.
Ежегодную налоговую декларацию (’veroilmoitus’) жители Финляндии подают в
срок до 31 января. Как правило, бланк налоговой декларации присылает в конце года
26
налоговая служба, однако все бланки можно бесплатно взять в налоговой инспекции
или распечатать из Интернета.
Впрочем, многие жители, доходы которых из года в год относительно постоянны,
получают из налоговой инспекции так называемое предложение по удержанию налогов
(’veroehdotus’), представляющее собой уже заполненную (по имеющимся у налоговой
службы сведениям) декларацию, которую нужно только тщательно проверить. Если на-
логоплательщик согласен с указанными там доходами и вычетами, ему не надо пода-
вать декларацию. В случае несогласия в предложение вносятся поправки и оно отсыла-
ется в налоговую инспекцию.
6.3. Налоговое извещение и налоговое свидетельство.
Поданные налоговые декларации проверяются в течении февраля-октября. По
итогам проверки налоговая инспекция оформляет налоговое извещение (’verolippu’), в
котором указан точный расчет подлежащих уплате налогов. Если предварительно, по
налоговой карте, было удержано меньше налогов, то налогоплательщик с извещением
получает платежное поручение для доплаты налогов. Если же налогов было удержано
больше, излишне уплаченная часть ему возвращается.
Налоговое извещение содержит также налоговое свидетельство (’verotodistus’) –
официальный документ о доходах налогоплательщика за отчетный год. Налоговое из-
вещение с налоговым свидетельством присылается либо в апреле-мае вместе с предло-
жением по удержанию налогов, либо в октябре.
6.4. Налогообложение лица, проживающего в Финляндии менее 6 месяцев.
Временно находящийся в Финляндии иностранец с получаемых здесь доходов
должен платить в государственную казну так называемый налог на источник доходов.
Общая ставка этого налога равна 35 %, однако по межгосударственным соглашениям
некоторые доходы не подлежат обложению этим налогом или облагаются в меньшем
размере. Поэтому иностранцу стоит самому или через своего работодателя навести
справки в налоговой инспекции и получить особую налоговую карту.
Иностранец, проживший в Финляндии менее 6 месяцев, освобожден от подачи на-
логовой декларации. Полученные в Финляндии доходы и уплаченные здесь налоги он
декларирует в стране постоянного пребывания.
http://www.jns.fi/dman/Document.phx/~sivut-jns/Lomakepankki/english/for+foreigners/palveluopas_rus.pdf?folderId=~sivut-jns%2FLomakepankki%2Fenglish%2Ffor+foreigners&cmd=download
http://www.russian.fi/forum/archive/index.php/t-8524.html :lamo:
.
Советую без "блинов"... как говорится...
просто сходить в verotoimisto и попросить там Ваш verotodistus. Вы имеете право так-же его попросить, потому как Вы работаете и с зарплаты платите налоги и имеете полное право узнать как обстоят дела с оплатой работодателем Ваших налогов государству.
Уверена что справку получите за 2 минуты и спокойно донесете ее в полицию.
Удачи!
(Если не секрет кем работаете? Что-то многовато налогов неуплаченных у работодательницы... :lamo: )
Информация
Работа менее 6 мес. в Финляндии -
http://www.mol.fi/mol/fi/02_tyosuhteet_ja_lait/99_ulkom_rus/05_verotus_rus/index.jsp
Лица, ограниченно облагаемые налогом, работающие у зарегистрированного в Финляндии работодателя
Лицо, прибывающее в Финляндию как максимум на шесть месяцев, является в Финляндии ограниченно облагаемым налогом.
.
дело в том что нужен не мой веротодистус а хозяйского предприятия... был бы мой нужен уже не было проблем бы...
меня не это напрягает... странно что никто этого не заметил.
про себя то уже молчу как говоритьсчя не вы..ся Вася пупкин слушай песню про валенки... моя девушка тут при чем? а ведь ее подпись тоже нужна и смею предположить что более ценная чем моя.. Ее тоже заставляют работать до конца года хотя бумажка нужна мне и для меня а не ей у нее и так есть виза действующая.. Какое имеет право хозяйка впутывать сторонего человека?
Микка К.
28-07-2007, 23:17
моя девушка тут при чем? а ведь ее подпись тоже нужна и смею предположить что более ценная чем моя.. Ее тоже заставляют работать до конца года хотя бумажка нужна мне и для меня а не ей у нее и так есть виза действующая.. Какое имеет право хозяйка впутывать сторонего человека?
А где,у кого она получила эту действующую визу???
дело в том что нужен не мой веротодистус а хозяйского предприятия... был бы мой нужен уже не было проблем бы...
меня не это напрягает... странно что никто этого не заметил.
про себя то уже молчу как говоритьсчя не вы..ся Вася пупкин слушай песню про валенки... моя девушка тут при чем? а ведь ее подпись тоже нужна и смею предположить что более ценная чем моя.. Ее тоже заставляют работать до конца года хотя бумажка нужна мне и для меня а не ей у нее и так есть виза действующая.. Какое имеет право хозяйка впутывать сторонего человека?
Еще раз повторю - сделайте так, как я написала Вам потому как данные, которые дадут Вам не дожны будут расходится с данными , полученные с ее предприятия.
Если ее данные не будут сооветствовать полученными Вами, то с нее и спросят.
У меня ощущение, что Вы совершенно не хотите бороться за себя.
Простите, как овца.
В понедельник идите скорее в налоговую и напишите нам сюда. Если будете продолжать пустой базар здесь, то расценю лично как развод публики, потому как работодатель обязана дать по первому требованию полиции документ из налоговой - подпишите Вы ее предложение или нет.
.
А где,у кого она получила эту действующую визу???
по работе от другого финского предпринимателя, статус А на три года.
Микка К.
29-07-2007, 16:47
по работе от другого финского предпринимателя, статус А на три года.
Ну,тогда твой работадатель не имеет права заставить её уволиться со своей работы и перейти к нему ;)
Ну,тогда твой работадатель не имеет права заставить её уволиться со своей работы и перейти к нему ;)
она работает вместе со мной у одной хозяйки.. получила визу у одного и потом перешла к другому хозяину. в визе нет привязки к работадателю а только к профессии.
хозяйка ее и не собирается увольнять ей наоборот надо чтобы она как можно дольше оставалась а уже были мысли уйти, вот хозяйка нашла способ ее удержать .. через меня... как это называть? ну да конечно .. мы ей задницу должны целовать что она мне хочет визу дать... или как? или нам надо в Россию несолоно хлебавши? только вот моя девушка здесь уже 12 лет.. и Россия для нее хоть и родная страна но уже чужая... как быть в такой ситуации? Вот извините что уже так .. прошу прощения но просто не и все все читают и начинают еще больше по мозгам долбать... Знаю я что спасибо хозяйке.. просто не могу смотреть как моя любимая плачет от безысходности... потому что если это не шантаж то хрен его как это еще назвать.... и рыпнуться тоже .. качать права? хозяйка пошлет и скажет вот еще брать ответственность на свою голову ...и в принципе будет права...
хотелось просто что-то конструктивное услышать..
Микка К.
29-07-2007, 19:00
она работает вместе со мной у одной хозяйки.. получила визу у одного и потом перешла к другому хозяину. в визе нет привязки к работадателю а только к профессии.
Извини,но мёда лить не буду на твои душевные раны :(
Сам подумай,твоя девушка получила визу у одного хозяина,а работает у другого,ты сам хочешь получить визу у своего,но сразу же свалить.
Получается,что ты ищешь выгоды,но тут же обижаешься,что и хозяйка твоя,за свою услугу(оформив тебе визу) тоже ищет свою выгоду-получив на 5 месяцев хороших работников(уверен,что именно хороших или дешёвых,иначе бы и не заморачивалась).
Так что решай,либо отработать 5 месяцев(всего-то :) ) и получить заветную визу,либо домой в Россию ;)
ПС.Кстати,твоя девушка все эти 12 лет по рабочим визам тут?Странно!
Извини,но мёда лить не буду на твои душевные раны :(
Сам подумай,твоя девушка получила визу у одного хозяина,а работает у другого,ты сам хочешь получить визу у своего,но сразу же свалить.
Получается,что ты ищешь выгоды,но тут же обижаешься,что и хозяйка твоя,за свою услугу(оформив тебе визу) тоже ищет свою выгоду-получив на 5 месяцев хороших работников(уверен,что именно хороших или дешёвых,иначе бы и не заморачивалась).
Так что решай,либо отработать 5 месяцев(всего-то :) ) и получить заветную визу,либо домой в Россию ;)
ПС.Кстати,твоя девушка все эти 12 лет по рабочим визам тут?Странно!
Иcтину глаголешь Микка....12 лет и все по рабочим визам-более чем странно....
Микка К.
29-07-2007, 19:39
Потому что,я сам 2 года имел рабочую визу,потом 2 года визу"А",а затем получил и pysyvä :)
ПС.Начинал,кстати,тоже в Нурмиярви ;) ,работал у Hannu Hirvonen.До сих пор благодарен ему,что он взял меня на работу на полгода(причём и визу он мне дал тоже всего на полгода),потом,благодаря его рекомендации,я получил другую работу,где и проработал почти 5 лет на одном месте :)
Нет у нее сперва были студенческие визы потом был Б рабочий И теперь у нее вторая А на три года.
можно модератора попросить закрыть тему?
реально конструктивное хотелось услышать, а получилось, что оправдываюсь еще и здесь...
Спасибо тем кто реально посоветовал. Поедем завтра в налоговую.
зы: легко говорить когда есть пюсюва...
Микка К.
29-07-2007, 20:03
реально конструктивное хотелось услышать, а получилось, что оправдываюсь еще и здесь...
зы: легко говорить когда есть пюсюва...
Ты зря обижаешься.
Ты хочешь провернуть афёру,которая изначально обречена на провал!
Ни один финн-работадатель не даст тебе свою рабочую визу,что бы ты с ней работал там где хочется тебе!
хозяйка ее и не собирается увольнять ей наоборот надо чтобы она как можно дольше оставалась а уже были мысли уйти, вот хозяйка нашла способ ее удержать .. через меня... как это называть? ну да конечно .. мы ей задницу должны целовать что она мне хочет визу дать... или как? или нам надо в Россию несолоно хлебавши? только вот моя девушка здесь уже 12 лет.. и Россия для нее хоть и родная страна но уже чужая... как быть в такой ситуации? Вот извините что уже так .. прошу прощения но просто не и все все читают и начинают еще больше по мозгам долбать... Знаю я что спасибо хозяйке.. просто не могу смотреть как моя любимая плачет от безысходности... потому что если это не шантаж то хрен его как это еще назвать.... и рыпнуться тоже .. качать права? хозяйка пошлет и скажет вот еще брать ответственность на свою голову ...и в принципе будет права...
Что вообще происходит???
Вас используют как дешевую рабочую силу?
Вы так и не написали кем работаете.
Искали ли работу в других местах?
http://www.mol.fi/paikat/Search.do?lang=fi&searchExecute=true&municipalities=Nurmij%E4rvi&province=---&search=Etsi&country=---&freshness=1&duration=11&type=21&searchphrase=
.
.
Ни один финн-работадатель не даст тебе свою рабочую визу,что бы ты с ней работал там где хочется тебе!
Ни один русский предприниматель этого также не сделает, ни в Финляндии, ни в России, ни в Африке.
[russian.fi, 2002-2014]