PDA

View Full Version : Круто обломали с оплатой брони хостела

olga84
27-07-2007, 19:28
Народ, помогите советом кто знает как действовать в следующей ситуации. На той неделе подала документы на получение финской мультивизы (в москве, виза полгода 45 дней),предоставив неоплаченную бронь хостела на 19 дней (первая планируемая поездка). В день получения (вчера) прихожу в посольство, мне говорят что виза ещё не готова и что нужно обязательно оплатить бронь всю полностью за весь срок. Иначе визу не дадут. ладно, я решила оплатить, хотя в первй раз подавала на 1-кратную визу (опять же в Фи) на 10 дней и без проблем, т.е. никакой предоплаты и тем более полной оплаты за весь срок проживания не потребовали и визу открыли. Положила деньги на кредитку(45 тысяч рэ), позвонила в этот хостел, сообщила девушке на ресепшн реквизиты карточки. она через какуюто там credit company должна была перевести деньги чтобы произвести оплату. я ей то звонила периодически, то писала на мыло. вобщем по её словам ничег не вышло. (Это ей сообщила credit company). Попросила попробоват ещё раз. опять ничего. Я позвонила в свой банк и они мне сказали что деньги сняла эта кредитная компания и отправила на счёт какойто лесной финской кампании с длиннющим названием. И прикол весь в том что сумма-то та же самая которую я собиралась оплатить за хостел. Эта зараза на ресепшен когда я ей объяснила ситуацию помочь и позвонить в эту долбаную компанию отказалась, типа пошла ты куда подальше у меня закончился рабочий день я пшла домой. Банк обещал в ситуации разобраться запрос какойто послал кудато там и деньги пообещали вернуть, но фиг знает када ето случится. А мне в понедельник надо идти в посольство с оплаченной бронью,4.08 собиралась уезжать, билеты естественно куплены. Что я им скажу? Как объясню сложившуюся ситуацию? Конечно можно рискнуть и ещё кинутьна карточку кругленькую сумму, но никто не гарантирует что какаянибудь Анне опять всё не обос**т. Я в шоке.

olga84
27-07-2007, 22:57
да похоже ситуация действительно сложная раз никто ничего не посоветовал.

tosik
27-07-2007, 23:06
дак посоветовали бы ..если у кого что схожее было..но пока видимо никого нет..ждите ..:)
..а на рецепшине сейчас летом практиканты в основном ...вот и путаница..:)