View Full Version : Куда пропадают железнодорожные билеты?
SSSR
Несмотря на то что билеты на поезда начинают продаваться за 45 суток, купить их практически невозможно даже в первый день, они исчезают прямо на глазах, обнаружили корреспонденты...
http://travel.newsru.com/article/23Jul2007/railtickets
Lundqvist
27-07-2007, 20:44
О каком направлении речь идёт ??
Если юга,Крым,Сочи,Адлер и т.п., то в пиковые времена скупают перекупшики.
Стоит зайти в Москве например на Курский вокзал, к кассам, то тут же появляются как из-под земли "чёрные" мальчики и предлагают взят без проблем на любое число и на любой поезд билетики без очереди и прочих трудностей.
Так же скупают заранее места расплодившиеся турфирмы.
Стоит зайти в Москве например на Курский вокзал, к кассам, то тут же появляются как из-под земли "чёрные" мальчики и предлагают взят без проблем на любое число и на любой поезд билетики без очереди и прочих трудностей.
Че-то я такое не заметил ни на курском ни на других вокзалах...
а бываю я там нередко.
Интересно, а что в билете написано? номера паспорта там нет что ли?
MissBigTits
27-07-2007, 20:53
а бываю я там нередко.
С курского пустили скорый в Буэнос Айрес?
Lundqvist
27-07-2007, 20:59
а бываю я там нередко.
Вполне возможно.Последний раз там покупал билеты в Феодоссию в 2000 году.Возможно теперь навели порядок.Ситуация изменилась.
А то,что туроператоры скупают-это и по сей день остаётся фактом.
С курского пустили скорый в Буэнос Айрес?
а думаешь я только туда еду? :)
ЗЫ: ссылочка офигенна! представители "Другой России" действительно живут в другой России :lol:
Очередник
27-07-2007, 21:11
SSSR
Несмотря на то что билеты на поезда начинают продаваться за 45 суток, купить их практически невозможно даже в первый день, они исчезают прямо на глазах, обнаружили корреспонденты...
http://travel.newsru.com/article/23Jul2007/railtickets
Бардак-с как всегда.
Но вот это зачем тогда делать
На столичных вокзалах и в Московском железнодорожном агентстве открыты около 300 дополнительных билетных касс для продажи билетов на поезда дальнего следования.
цитата из предложенной статьи.
Рос.жел.дор открыла продажу билетов без посредников через инет на своём сайте. Интересно чем там они тогда торгуют?
MissBigTits
27-07-2007, 21:38
а думаешь я только туда еду? :)
России :лол:
А, ну тогда подозреваю ты из Воронежа. :)
MissBigTits
27-07-2007, 21:41
Вполне возможно.Последний раз там покупал билеты в Феодоссию в 2000 году....
Советую сьездит в Россию и в Феодосию по новой. За последние 5 лет ехСССР изменился неузнаваемо.
А, ну тогда подозреваю ты из Воронежа. :)
подозревай :smoka:
Интересно, как они продают, ведь надо фамилию вписывать и быть уверен что тебя не наколют.
а бываю я там нередко.
посмотрел на билет, вроде нету!
Интересно, как они продают, ведь надо фамилию вписывать и быть уверен что тебя не наколют.
да загнали кассиру денег например за 1000 билетов, и потом ходят выписывают билеты на нужные фамилии но отдают их людям уже не за цену в кассе
В билетах на внутрироссийские поезда есть не только номер паспотра, но и полностью фамилия, имя, отчество (раньше были только инициалы).
Причин отсутствия билетов несколько:
1. Скупка билетов турфирмами (сам несколько раз не мог купить билеты на Льва Толстого в кассах, а в турфирмах мне запросто их выписывали).
2. Бронь, которую РЖД оставляет на каждый поезд - при наличии "знакомого" билетного кассира, имеющего пароль доступа к этой брони (не у всех кассиров доступ одинаковый!!!) можно купить билеты, которых в обычной базе нет.
Даже в условиях рынка работает система, о которой говорил Аркадий Райкин - пусть все будет, но что-то все-таки пусть будет в дефиците!!!
[russian.fi, 2002-2014]