View Full Version : Таможня, поезд
Екатерина
28-07-2007, 12:54
Как на поезде пересекаетца граница? Выходить? Просвятите пожалуйста
Нет вы даже не заметите границы и выходить вам ни куда не надо...Таможенники подойдут и максимум что спросят это цель поездки и что за вещи везёте,но это очень редко...Пройдут поставят печати и уйдут...А еще будут маленькие остановки в Вайникала и Выборг-это и есть как бы граница=)Я как помню вы же в Питер собирались ехать...
Екатерина
28-07-2007, 13:10
В Питер едем, первый раз на поезде. По етому морально себя готовлю как что, с весчами придётся выходить и вообсче надо ли будет выходить...
Я тут у кого то читала, что на прохождение таможни из времени пути уходит час, вот и подумала, что может надо будет выходить
Нет не надо никуда выходить...Будите в поезде...Ни какого дискомфорта не будет------>конечно если не поедите в душном Репине=/
Екатерина
28-07-2007, 13:24
На Репине?... если чесно не помню на каком мы едем... утром в 7 с чем то с Хельсинки - ето Репин?
Нет слава Богу Сибелиус...!!!=)))))
Екатерина
28-07-2007, 13:33
Нет слава Богу Сибелиус...!!!=)))))
Ок. Скажи, а для детей там есть "детский уголок" как в финских поездах? А ресторан? Дорогие там цены и что можно поесть? Я просто не знаю, с собой мне еду ребёнку брать ( горячее) или там можно будет что-то такое "без специй" купить...
А для сумок места только наверху? У нас большая сумка будет, я её наверх поднять точно не осилю....
Цены приемлимы...А насчет детского уголка не знаю....С сумками я думаю помогут мир не без добрых людей...;)
Ездили на Репине 1,5 года назад. На счет прохождения таможни Smoke написала все верно - никуда выходить не надо. Ресторан был, но мы не ходили. В пути всем давали перекусить: детям - йогурт, сок и круассан, а взрослым - на выбор: либо тоже, что и детям, либо банку пива, маленькую упаковочку копченой колбасы и булочку. Это входит в стоимость билета. А на счет чемоданов, тоже согласна со Smoke, просто кого-нибудь попросите помочь.
Екатерина
28-07-2007, 15:08
У вас наверное было купе. Я не думаю что на сидячих местах будут каие-то перекусы давать...
Неужели там не будет специального места для сумок, куда её не надо поднимать высоко?
вначале каждово вагона есть полки,т.что поднимать сумку нет необходимости,можно и там разместить.А на счет еды-в сидячих вагонах ничего не предлагают,только вагон-ресторан(цены приемлемые),детского уголка нет
Екатерина
28-07-2007, 15:26
вначале каждово вагона есть полки,т.что поднимать сумку нет необходимости,можно и там разместить.А на счет еды-в сидячих вагонах ничего не предлагают,только вагон-ресторан(цены приемлемые),детского уголка нет
Спасибо! Фууу, ну слава богу они там есть, ети полки :)
Остаётся только надеятся что в вагоне-ресторане будет горячая еда помимо бутербродов, лимонадов и т.п
Остаётся только надеятся что в вагоне-ресторане будет горячая еда помимо бутербродов, лимонадов и т.п
пару сендвичей можно и из длма взять, наример ствердыми сортами сыра и листами салата
яблоки и бананы, йогурт, вода и этого хватит, я не простив ресторанной еды, но кто даст гарантию, что там соблюдены все те правила гигиены, что приемдимы для ребенка?
потом животик может разболеться ИМХО
Да и дорога-то не ьольшая совсем....Так что не переживайте не до Владивостока едите;)
Екатерина
28-07-2007, 15:45
пару сендвичей можно и из длма взять, наример ствердыми сортами сыра и листами салата
яблоки и бананы, йогурт, вода и этого хватит, я не простив ресторанной еды, но кто даст гарантию, что там соблюдены все те правила гигиены, что приемдимы для ребенка?
потом животик может разболеться ИМХО
Йогуты, сыр, бананы, сушки, хлеб - ето будет с собой непременно.
Просто мне не хочется ребёнка одними ёгуртами и фруктами целый день кормить, нам есе с Питера часа 3 добиратся надо будет... По етому пообедать надо где то будет-поезд самое удобное и как раз во время, а потом можно и опять ёгурты-фрукты до конечного пункта...
Кстати, разогреют ли мне там , если из дома возьму свою еду для масявки или у них не положено?
Просто мне не хочется ребёнка одними ёгуртами и фруктами целый день кормить, нам есе с Питера часа 3 добиратся надо будет... По етому пообедать надо где то будет-поезд самое удобное и как раз во время, а потом можно и опять ёгурты-фрукты до конечного пункта...
Кстати, разогреют ли мне там , если из дома возьму свою еду для масявки или у них не положено?
Конечно в микро разогреют без проблем.
написали что есть микро - тонда возьмите в баночках готовую еду, она ничего не бится, съли и выбросили:-)
я не ем с ребенком нигде в общественном транспорте, аэропорту и ли т.п. принцип может и дурацкий но проблем после этого не было:-)
кстати будтье остородны, вы едите вРоссии там всышка бытового менингита!
Екатерина
28-07-2007, 19:43
спасибо всем за ответы-советы! Очень помогли :)
[russian.fi, 2002-2014]