PDA

View Full Version : kuda mozno poehat s 4-h mesjachnim rebenkom?

vikki83
28-07-2007, 15:47
подсказите куда мозно поехат с 4х месйчним ребенком в августе или сентябре.Хочу в Испаниы или Португалиы..Как ви думаете,мозно ли летет с таким маленким?Мозет кто летал в заркие страни с маленким,поделитес позалуиста

semechka
28-07-2007, 15:52
Я ездила с семимесячным на Лазурный берег. Правда на полтора месяца. Но вот четырех месячный - это все-таки маленький, мне кажется, что-бы так резко климат менять? Может лучше отложить поездку до следующего года?

Smoke
28-07-2007, 15:54
Вы чтооооо????????????? Лучше всего сидеть дома с таким малышом...И это факт спросите у любого нормального врача...Тем более в жаркие страны с перелетами=/

KomaR
28-07-2007, 15:56
подсказите куда мозно поехат с 4х месйчним ребенком в августе или сентябре.Хочу в Испаниы или Португалиы..Как ви думаете,мозно ли летет с таким маленким?Мозет кто летал в заркие страни с маленким,поделитес позалуиста
А думаете оно ребёнку надо, в 4 месяца? А ехать хоть куда можно, только осторожно, :) аклиматизация, жара ... как он поведёт себя неизвестно. Ездят везде с малышами и все по разному, кто-то доволен, а кто то и неотдохнул сам и ребёнка замучили...

vikki83
28-07-2007, 16:03
мне просто надо куда то уехат,не виносимо болсше бит дома.в россииы не могу,т к на ребенка надо делат визу и здат 6 недел..Родственников здес нет..Мозет хот на викинг-лине?
незнаы что делат,просто надо куда то уехат..,а малиша не с кем оставит,да и не хочу..

Smoke
28-07-2007, 16:06
мне просто надо куда то уехат,не виносимо болсше бит дома.в россииы не могу,т к на ребенка надо делат визу и здат 6 недел..Родственников здес нет..Мозет хот на викинг-лине?
незнаы что делат,просто надо куда то уехат..,а малиша не с кем оставит,да и не хочу..
6 НЕДЕЛЬ!!!!!!!!!!!!!????????? Это когда такое было???Мы с супругой за неделю делаем русскую визу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А по поводу ребенка дело кончно ваше...Но с груднечком куда либо уезжать на большие расстояния это просто ВАРВОРСТВО---ИМХО

Luri
28-07-2007, 16:08
Не переживайте, это нормальная реакция от усталости когда ребеночек маленький. Побольше гуляйте, найдите себе "компанию". Ведь рядом наверняка есть мамочки с детками.

KomaR
28-07-2007, 16:09
Да что там викинг, раз, ночь прошла и опять дома. Тогда уж возьми тур, чтобы пару дней в Стокгольме побыть. Или действительно на юг, на неделю, страну выбери где не так жарко. Если уж припекает, с ребёнком всегда жару можно в номере пересидеть или в тени у басейна, всё-таки смена обстановки.

vikki83
6 НЕДЕЛЬ!!!!!!!!!!!!!????????? Это когда такое было???Мы с супругой за неделю делаем русскую визу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А по поводу ребенка дело кончно ваше...Но с груднечком куда либо уезжать на большие расстояния это просто ВАРВОРСТВО---ИМХО

мне скзали что годовуы делаыт 6 недел..,если ви делали годовуы,не могли би подсказат где

Smoke
Но это дело каждого...

vikki83
28-07-2007, 16:12
Не переживайте, это нормальная реакция от усталости когда ребеночек маленький. Побольше гуляйте, найдите себе "компанию". Ведь рядом наверняка есть мамочки с детками.

дело не в малише,а в музе,просто надо уехат,не могу болше..А ребенка хочу взят с собой,вот и думаы куда уехат мозно..Понимауы что от проблем не убезат,но болше не видерзу,надо уехат

Smoke
28-07-2007, 16:13
А вы что на год в Россию собрались...???

Микка К.
28-07-2007, 16:13
А думаете оно ребёнку надо, в 4 месяца?

Так ясен пень,что это мамаше надо свалить,а ребёнок ей пофиг ;)

vikki83
28-07-2007, 16:15
А вы что на год в Россию собрались...???

нет,на неделы хотя би,просто разовуы на 3 дня делаыт толко

vikki83
28-07-2007, 16:16

вот именно что не пофиг,поетому я и хочу его взят..не думаы что скандали в семяе блгоприятно влияыт дазе на такого мленкого малиша..

Smoke
28-07-2007, 16:17
Я как понял что вы не на год в Россию собрались...Так можно сделать визу и на неделю и на две...Никаких проблем нет,а что бы на год позваните родственникам в Россию и попрасите что бы сделали приглашение через АВИР или тур фирму(там совсем все быстро) и все идете в Посольство----вуаля одна неделя и годовая виза готова...;)

Luri
28-07-2007, 16:17
дело не в малише,а в музе,просто надо уехат,не могу болше..А ребенка хочу взят с собой,вот и думаы куда уехат мозно..Понимауы что от проблем не убезат,но болше не видерзу,надо уехат
Ну попробуйте куда-нибудь в Kylpylä, где-нибудь на берегу. В Пярну, например в августе-сентябре проблем нет с местами. Там чудесный пляж и прогулочные дорожки.
Да и здесь в Kylpylä можно чудесно отдохнуть.

Smoke
28-07-2007, 16:18
нет,на неделы хотя би,просто разовуы на 3 дня делаыт толко
На три дня делают тоже не долго...

KomaR
:) Микка, ты чего злой такой сегодня?
Ну откуда мы знаем, она ж пишет из-за мужа... может у неё муж псих, может действительно проблема у девушки... Не ради себя любимой, а надо...

vikki83
Я как понял что вы не на год в Россию собрались...Так можно сделать визу и на неделю и на две...Никаких проблем нет,а что бы на год позваните родственникам в Россию и попрасите что бы сделали приглашение через АВИР или тур фирму(там совсем все быстро) и все идете в Посольство----вуаля одна неделя и годовая виза готова...;)

спасибо вам,надо будет в понеделник позвонит,и узнат про визу на неделы..

Микка К.
вот именно что не пофиг,поетому я и хочу его взят..не думаы что скандали в семяе блгоприятно влияыт дазе на такого мленкого малиша..

Тогда почему Испания или Португалия?
За эти деньги можно на пару недель снять домик на берегу моря и в Финляндии ;)
Так что,не очень похоже на правду,что всё из-за ребёнка затевается :)

Микка К.
28-07-2007, 16:20
Ну откуда мы знаем, она ж пишет из-за мужа... может у неё муж псих, может действительно проблема у девушки....

И поэтому надо лететь с грудным ребёнком в Испанию/Португалию/Турцию???

Smoke
28-07-2007, 16:21
спасибо вам,надо будет в понеделник позвонит,и узнат про визу на неделы..
Только скажите родственникам что-бы делали двойное приглашение...Не однократную,а двукратную!!!!!!Так можно по одной визе два раза съездить в Россиию....

Smoke
28-07-2007, 16:22
А еще если хотите в сентябре уехать то начинайте этот процесс уже сейчас...Ну с приглашением...

vikki83
28-07-2007, 16:23

потому что в испании и португалии у меня родственники зивут...

Карусель
28-07-2007, 16:24
Хм, не нравится мне эта темка, но если уж совсем хреново и ругань стоит, то лучше уж действительно в кюльпюла, в прибалтику, все на пороме и не долго, да и не дорого..
Дитеныша побереги!!
А муж финн, мож его пошлешь куда-нить? ..хы

KomaR
28-07-2007, 16:24
И поэтому надо лететь с грудным ребёнком в Испанию/Португалию/Турцию???
Дак смотри, здесь действительно куда? Ну на ночь в Стокгольм, ну на пару дней в какой-нибудь парк, всё. Домик нормальный снять на неделю дороговасто, уж лучше на юг за такие же деньги. А ей надо может неделю другую, родни здесь нет, ну сейчас вроде собралась в Россию. Нормально, с мамкой повидается, отдохнёт, подумает. :)

А вот, тем-более на югах родня имеется!

vikki83
28-07-2007, 16:28
Хм, не нравится мне эта темка, но если уж совсем хреново и ругань стоит, то лучше уж действительно в кюльпюла, в прибалтику, все на пороме и не долго, да и не дорого..
Дитеныша побереги!!
А муж финн, мож его пошлешь куда-нить? ..хы

утром послала,когда пришел в 8.30 утра домой,поклялся в вечной лыбви и ушел опят пит..Мозет здес комуто и смешно,а я вот сизу и плачу,т к у меня здес со всем никого нет из родственников,да и подругам не будеш заловатся..Муз пэт (финн),а у меня ребенок маленкий,и я просто не могу болше виносит ети пянки,и разводится не дает...Вот и прошу совета,куда мозно уехат,нерви узе на пределе

Smoke
28-07-2007, 16:30
Едти в Россиию...К маме или очень близким родственникам....А совет как делать приглашение дал....Если что в личку пишите про приглашение подскажу...

KomaR
28-07-2007, 16:31
утром послала,когда пришел в 8.30 утра домой,поклялся в вечной лыбви и ушел опят пит..Мозет здес комуто и смешно,а я вот сизу и плачу,т к у меня здес со всем никого нет из родственников,да и подругам не будеш заловатся..Муз пэт (финн),а у меня ребенок маленкий,и я просто не могу болше виносит ети пянки,и разводится не дает...Вот и прошу совета,куда мозно уехат,нерви узе на пределе
а как он не даёт разводится?

Карусель
28-07-2007, 16:33

Трындец, вот это ты встряла, девочка... что значит не дает? У тебя хоть постоянка-то есть? Хотя вначале нужно было бы спросить.. любовь то отсалась? НЕ обижает хоть??? Турвакоти..
Ну, если родственники-то есть в испани, почему спрашиваешь, куда уехать? Погреться на солнышке с такой крохой, это не выход!!!! А на месяц рвануть, здесь еще можно подумать?..

vikki83
28-07-2007, 16:34
а как он не даёт разводится?

кленется в лыбви,грозится ребенка отобрат..Да и лыблы я его...,не хочу развода,вед мечтала на всы зизн,да и как зе ребенок без отза...*Просто дуаы уехат,мозет хот одумается...

KomaR
28-07-2007, 16:35
кленется в лыбви,грозится ребенка отобрат..Да и лыблы я его...,не хочу развода,вед мечтала на всы зизн,да и как зе ребенок без отза...*Просто дуаы уехат,мозет хот одумается...
Дак езжай, тем-более есть куда.

vikki83
28-07-2007, 16:37
Трындец, вот это ты встряла, девочка... что значит не дает? У тебя хоть постоянка-то есть? Хотя вначале нужно было бы спросить.. любовь то отсалась? НЕ обижает хоть??? Турвакоти..
Ну, если родственники-то есть в испани, почему спрашиваешь, куда уехать? Погреться на солнышке с такой крохой, это не выход!!!! А на месяц рвануть, здесь еще можно подумать?..

постоянка етс,и лыблы я его...,не могу бросит...
а хочу уехат,потому что не могу так болше,питалас ему помоч не пит,но не знаы то ли ета натура такая финская пит..Да и мама просит его не бросат...
домик я могу хот сеичас у них взят,у них свой бизнесс по котедзам,но вед не пойду к ним заловатся,да и лучсе уехат ,подалше...

Карусель
28-07-2007, 16:43
постоянка етс,и лыблы я его...,не могу бросит...
а хочу уехат,потому что не могу так болше,питалас ему помоч не пит,но не знаы то ли ета натура такая финская пит..Да и мама просит его не бросат...
домик я могу хот сеичас у них взят,у них свой бизнесс по котедзам,но вед не пойду к ним заловатся,да и лучсе уехат ,подалше...

Тогда, как я уже писала ниже. чтоб совсем малютку не доконать, ехай в прибалтику, на пароме... да и заразы все ж там поменьше..

vikki83
28-07-2007, 16:46
Тогда, как я уже писала ниже. чтоб совсем малютку не доконать, ехай в прибалтику, на пароме... да и заразы все ж там поменьше..

не могли би ви подсказат саит или турфирму,где мозно посмотрет тсени ит д??

Карусель
28-07-2007, 16:51

Если честно, то я без малейшего понятия.. попробуй в гугле сделать запрос на финском, если не получится, то по-русскому.. хоть инфу получишь, а связаться самой я думаю можно наи прямую, да и с визой у тебя проблем нет, раз жена финна..

vikki83
28-07-2007, 16:52
Если честно, то я без малейшего понятия.. попробуй в гугле сделать запрос на финском, если не получится, то по-русскому.. хоть инфу получишь, а связаться самой я думаю можно наи прямую, да и с визой у тебя проблем нет, раз жена финна..

спасибо за совет

Luri
28-07-2007, 17:08
www.sagamatkat.fi

Люся
28-07-2007, 17:51
Да что ж такое? везде одно и тоже....
Автор,а возвращатся как? а ведь придется....
на всякий случай,помните одну важную.... ,если вы уедете , более чем на 2 недели....
ваш муж,может подать в суд на ваше препятствование его общению с ребенком...ето все адвокат развернет против вас...и суд может принять решение не в вашу пользу.... отдатъ малыша папе....
По закону у ребенка право видеть папу/маму не реже, чем раз в 2 недели....
Там более, ваш муж уже угрожает отобрать малыша...
Если вы уедете, вы дадите ему в руки замечательный компромат против себя....

Vadelma
28-07-2007, 17:58
у вас действительно все так плохо и муж законченный пьяница или просто семейный кризис по случаю рождения ребенка, вам тяжело, а муж не догоняет?

vikki83
28-07-2007, 19:00
у вас действительно все так плохо и муж законченный пьяница или просто семейный кризис по случаю рождения ребенка, вам тяжело, а муж не догоняет?

скорее всего второе..,он не догоняет,а мне тязело...,его друзя постоянно зовут,и он считает что ето нормално,обясняет ето тем что у него стрес на работе,и он так раслабляется..А мне б лучше,он тогда не работал би,чем ети гулянки,и приход домой утром..надеыс все наладитса,ми поговорили и опят я простила,но боыс ето не надолго,придут виходние,и опят тазе картина....

vikki83
28-07-2007, 19:03
Да что ж такое? везде одно и тоже....
Автор,а возвращатся как? а ведь придется....
на всякий случай,помните одну важную.... ,если вы уедете , более чем на 2 недели....
ваш муж,может подать в суд на ваше препятствование его общению с ребенком...ето все адвокат развернет против вас...и суд может принять решение не в вашу пользу.... отдатъ малыша папе....
По закону у ребенка право видеть папу/маму не реже, чем раз в 2 недели....
Там более, ваш муж уже угрожает отобрать малыша...
Если вы уедете, вы дадите ему в руки замечательный компромат против себя....

спасибо за инфо,буду знат,т к он у меня в етих делах очен хорошо разбирается,а я дазе и не знала об етом

Екатерина
28-07-2007, 19:07
А мне б лучше,он тогда не работал би,чем ети гулянки,и приход домой утром..надеыс все наладитса,ми поговорили и опят я простила,но боыс ето не надолго,придут виходние,и опят тазе картина....

Девушка, вы же мама! Вам о ребёнке надо думать сейчас, не волноватся, чтобы молока больше было, да и вообсче мамино настроение ребёночку передаётся.
Подрастёт ребёнок, пойдёт в садик, потом с мужем разберётесь.
Зачем вам счас такие втряски?

Люся
28-07-2007, 19:09
Девушка, вы же мама! Вам о ребёнке надо думать сейчас, не волноватся, чтобы молока больше было, да и вообсче мамино настроение ребёночку передаётся.
Тем более,что ето не поможет...
что толку голову в песок зарывать? ситуацию надо разруливать...

vikki83
28-07-2007, 19:11

просто не могу закриват глаза и молчат,если муз гуляет до утра..,я вед еще и зена
я думаы,наверно я просто устала,тселими днями бит дома...Думаы все наладится,наверно соскучилас по россии и родителям,думаы если би их повидала,да погулая по родним местам,то успокоилас би.Наверно у меня стрес...

vikki83
28-07-2007, 19:13
а тут еще ети гулиаки со сторони муза...

Люся
28-07-2007, 19:15
просто не могу закриват глаза и молчат,если муз гуляет до утра..,я вед еще и зена
я думаы,наверно я просто устала,тселими днями бит дома...Думаы все наладится,наверно соскучилас по россии и родителям,думаы если би их повидала,да погулая по родним местам,то успокоилас би.Наверно у меня стрес...
если муж гуляет до утра,то ваш стресс тут не причем....Короче ваше мачо поняло кто в доме хозяин.... можно делать все что хочу...потому как она ,то есть вы...привязанна ребенком....

Smoke
28-07-2007, 19:15
Правильно я сразу сказал...В Россию на родные просторы и лучше чем мама никто не поймет и не поддержит...

vikki83
28-07-2007, 19:19
если муж гуляет до утра,то ваш стресс тут не причем....Короче ваше мачо поняло кто в доме хозяин.... можно делать все что хочу...потому как она ,то есть вы...привязанна ребенком....

думаы ви прави,надо как то переубездат в обратном..я поетому и хочу уехат не надолго,мозет бит поймет что вазнее семя или гулянки...

vikki83
28-07-2007, 19:20
Правильно я сразу сказал...В Россию на родные просторы и лучше чем мама никто не поймет и не поддержит...

да,ето точно,толко не хочется маму растраиват..,хотя она мне как подруга,мне би хот просто погулят с ней,да друзей увидет...

Люся
28-07-2007, 19:26
думаы ви прави,надо как то переубездат в обратном..я поетому и хочу уехат не надолго,мозет бит поймет что вазнее семя или гулянки...
убедить плохого человека в том,что поступать плохо, ето не есть хорошо,невозможно... К сожалению,мне кажется я знаю, чем тут дело кончится....

Smoke
28-07-2007, 19:27
да,ето точно,толко не хочется маму растраиват..,хотя она мне как подруга,мне би хот просто погулят с ней,да друзей увидет...
Вот вот это я имею ввиду...Позваните сегодня родителям и пусть вашему малышу сделают приглашение...

Люся
28-07-2007, 19:28
вот вы так говорите...и у меня складывается впечатление,что постоянки у вас еще нет...да????????

vikki83
28-07-2007, 19:37
вот вы так говорите...и у меня складывается впечатление,что постоянки у вас еще нет...да????????

pysyvä est

vikki83
28-07-2007, 19:39
пысывä ест

точнее наверно нет ,у меня виза на 3 года дана,наверно ето еще не постоянка

Екатерина
28-07-2007, 19:39
давайте по теме советы давать....

Екатерина
28-07-2007, 19:42
Викки, с ребёнком 4-ех месяцев очень легко куда-то поехать.
В самолёте он будет есть-спать, в сентябре в Португалии-Испании погодка суперская, не жарко уже. Так что смело берите билеты и езжайте отдыхать :)
В Россию всегда успеете :)

vikki83
28-07-2007, 19:49
Викки, с ребёнком 4-ех месяцев очень легко куда-то поехать.
В самолёте он будет есть-спать, в сентябре в Португалии-Испании погодка суперская, не жарко уже. Так что смело берите билеты и езжайте отдыхать :)
В Россию всегда успеете :)

спасибо вам ;),я мозет так и зделаы,если зарко не будет там...,там видно будет.а мозет подозду до весни

Olka
28-07-2007, 20:14

Мы летали с 5-месячным в Тунис. Всё прошло отлично.

belaja
28-07-2007, 20:19
я чиатала в Мейдан перхе, что смалыша в принципе можно и путешествовать, необходимо только чтобы перед поездкой ребенок был абсолютно здоров, чтобы во время передета переезда были соблюдены всеправила питания и гигиены, на новом месте уже было все готово - кроватки и пр., и при необходимости все мед. предосторожности - типа вода другая:-) подробностей увы не помню, но писали что чем реюенок младше тем путешествие проще:-)))))

belaja
28-07-2007, 20:20
посмотреть можно здесь и только передет и горящие путевки
http://www.tjareborg.fi/lms/lms.aspx?menuid=1&ad_id=2090&gclid=CKS9tYPhyo0CFRccZwodxxY4IQ

vikki83
28-07-2007, 20:57
спасибо вам всем за совети ;)

vikki83
28-07-2007, 20:58
Мы летали с 5-месячным в Тунис. Всё прошло отлично.

а ви в какое время года летали??

siili
28-07-2007, 21:24
Я ездила с семимесячным на Лазурный берег. Правда на полтора месяца. Но вот четырех месячный - это все-таки маленький, мне кажется, что-бы так резко климат менять? Может лучше отложить поездку до следующего года?
я с 6 мес летала в США из лета в продолжение лета )))
перелёт перенес отлично
правда тоже на 2 месяца
планирую на сл лето полететь с мелким ребёнком в Норвегию к родственникам
на 1 месяц вроде как не далеко)))

siili
28-07-2007, 21:27
лучше конечно к родственникам ехать
а не по гостиницам или курортам
так как даже в любой 5 звёздной гостинице не так удобно как у родственников дома да и помочь они всегда смогут с таким мелким ребёнком)))

siili
28-07-2007, 21:31
не скажите
в Испании и Португалии как раз намного дешевле кв снять (места просто надо знать) чем в Фи домик снять)))

Екатерина
28-07-2007, 21:43
не скажите
в Испании и Португалии как раз намного дешевле кв снять (места просто надо знать) чем в Фи домик снять)))

Да, но туда есе долететь надо - деньги тоже не малые на билеты

siili
28-07-2007, 21:47
Да, но туда есе долететь надо - деньги тоже не малые на билеты
билеты в принципе в Инете можно дешёвые купить
если оперативно и постоянно прослеживать ситуацию.
А что касается домика в Фи
это конечно более приемлимо в смысле перемены климата для младенца,
но кто может гарантировать
что муж от кот как я поняла пожелала отдохнуть автор темы,
не приедет их туда навестить?))))

Екатерина
28-07-2007, 21:52
что муж от кот как я поняла пожелала отдохнуть автор темы,
не приедет их туда навестить?))))

Думаю легко - просто не оворить куда, что.
Я б всёж на месте автора поехалаб туда где тепло, продлила бы себе лето... тем более что здеь его практически не было...

siili
29-07-2007, 07:46
Думаю легко - просто не оворить куда, что.
Я б всёж на месте автора поехалаб туда где тепло, продлила бы себе лето... тем более что здеь его практически не было...
она не имеет права не информировать мужа куда и насколько едит отдыхать с их ребёнком.
а то это по другому будет называться(((