View Full Version : Наличкой за крупные покупки можно?
Собственно, весь вопрос. Если у человека есть деньги в загашнике, может он на них купить квартиру-машину и тп? Или надо класть на счет и отчитываться откуда они у него?
Микка К.
29-07-2007, 10:18
Как-то раз платил наличкой,здесь в Финляндии 15 000 евро-берут,улыбаются и ничего не спрашивают.
Также и со мной расплачивались наличкой 12 000 евро-я тоже брал,улыбался и ничего не спрашивал.
ну..думаю, что при покупки квартиры, и оплате её наличкой, налоговая всё же заинтерисуется, дохода и уплачен ли на них налог..но это не сто %
Микка К.
29-07-2007, 10:27
Собственно, весь вопрос. Если у человека есть деньги в загашнике, может он на них купить квартиру-машину и тп? Или надо класть на счет и отчитываться откуда они у него?
Вспомнилось.Если тебе не трудно и сохранились все банковские отчёты,то посчитай сколько ты всего сняла наличных со счёта за всё время-считай,что эту сумму ты уже "отмыла" ;)
Вспомнилось.Если тебе не трудно и сохранились все банковские отчёты,то посчитай сколько ты всего сняла наличных со счёта за всё время-считай,что эту сумму ты уже "отмыла" ;)
Классно, но возникает встречный вопрос: а на что же вы все это время жили, если все в заначку прятали?:)
Микка К.
29-07-2007, 10:39
Классно, но возникает встречный вопрос: а на что же вы все это время жили, если все в заначку прятали?:)
Не спросят ;)
Так же можешь предоставить "расписки" от людей,у которых ты ,якобы, взяла в долг ;)
Не спросят ;)
Так же можешь предоставить "расписки" от людей,у которых ты ,якобы, взяла в долг ;)
:) :) русский человек нигде не пропадет!
1. Можно. По согласию с продавцом. Обычно продавец согласен и оплата наличными является хорошей причиной для скидки.
2. В Финляндии нет закона, который обязывал бы информировать налоговую службу о расходах частных лиц.
3. Налоговая служба контролирует Ваши доходы и уплату с них налогов. Если Ваши расходы существенно превышают Ваши доходы (или так кому-то покажется), то каждый добропорядочный финн должен на Вас стукнуть (этому учат в школе в 7 классе). А дальше все зависит от конкретной ситуации. Известен вариант: публичные маски-шоу солнечным воскресным утром с укладываением мордой на капот автомобиля и последующим 12-часовым непрерывным допросом под лампой. Кстати - с нулевым результатом.
Наверное в небольших размерах можно. Но вот, что за новую, хорошую машину ,дом или квартиру придется ответить,это знаю из жизни. Были такие прецеденты. Когда люди платили налог с сумм потраченых на недвижимость.
Пружинка
29-07-2007, 11:47
заплатила 12 000
вопросов не было
заплатила 12 000
вопросов не было
Да хоть 50 000. Смотря за что. Автомобильные магазины дают информацию в налоговую за новые проданные автомобили. Так же и с недвижимостью.
Не спросят ;)
а потом к тому человеку прийдут компетентные органы и спросят а откель у вас стока денег, шо вы такие суммы в долг даете?!:)
Микка К.
29-07-2007, 15:00
а потом к тому человеку прийдут компетентные органы и спросят а откель у вас стока денег, шо вы такие суммы в долг даете?!:)
Я имел ввиду расписки на суммы от 1000 до 3000 ,например :) .И конечно же у хороших знакомых,что бы не подвели или не стали потом требовать несуществующий долг :gy:
[QUOTE=Микка К.платил наличкой,здесь в Финляндии 15 000 евро-берут,улыбаются и ничего не спрашивают.[/QUOTE]
зато в любом шопе расплачиваясь той же несчастной 50ткой её всю пока примут так всю защупают просветят,шоб не дай боже фальшивка...
зато в любом шопе расплачиваясь той же несчастной 50ткой её всю пока примут так всю защупают просветят,шоб не дай боже фальшивка...
ну не надо так преувеличивать..далеко не везде и не всегда, да ине столь уж придирчиво..
что касается покупок квартир за наличку..финник мой бывший, когда квартиру покупал, брал займ в банке, несмотря на то, что денег наличкой хватало. а всё потому, что если бы он заплатил наличкой, налоговая бы спросила, откуда столко денег сразу..
Но вот, что за новую, хорошую машину ,дом или квартиру придется ответить,это знаю из жизни. Были такие прецеденты. Когда люди платили налог с сумм потраченых на недвижимость.
Ну в жизни за все приходится отвечать ("И воздам каждому по делам его" - это не налоговый кодекс, это Библия :)).
А нельзя ли с подробностями? Кто именно просил ответить? В какой форме? И какого ответа ждали? Поскольку в моей практике были примеры и прямо противоположного сорта, когда налоговая ну очень сильно просила заплатить налог с приобретенной/построенной недвижимости. А потом сильно извинялась. Правда, извинялась не так сильно как просила :)
ну..думаю, что при покупки квартиры, и оплате её наличкой, налоговая всё же заинтерисуется, дохода и уплачен ли на них налог..но это не сто %
если вы продали др недвижимость например на территории РФ и у вас есть справка из РФ что вы там с продажи налоги заплатили, то здесь не надо повторно их платить))))
Если Ваши расходы существенно превышают Ваши доходы (или так кому-то покажется), то каждый добропорядочный финн должен на Вас стукнуть (этому учат в школе в 7 классе).
Это правда? Не знал. Спрошу друзей- финнов :)
Известен вариант: публичные маски-шоу солнечным воскресным утром с укладываением мордой на капот автомобиля и последующим 12-часовым непрерывным допросом под лампой. Кстати - с нулевым результатом.
как вы всё живописно описали))))
Это правда? Не знал. Спрошу друзей- финнов :)
подтверждаю)))причём даже где то с класса с 4ого))))
лучше их детей, они более честно ответят)))
подтверждаю)))причём даже где то с класса с 4ого))))
лучше их детей, они более честно ответят)))
Ну нас в советской школе тоже многому учили, тотже "подвиг" Павлика Морозова чего стоил.... Вопрос в том насколько они повзрослев следуют школьным "нравоучениям"?
Меня например не раз спрашивали знакомые финны, как бы невзначай, как я себе позволил купить такую-то фирменную шмотку, которую они себе "позволит не могут". Хотя зарплаты у них выше. Но у меня просто принцип, одеваться только в то что идет, несмотря на цену (конечно вещей с заоблачной ценой я не покупаю, но ширпотреб не беру).... Так вот после вышесказанного теперь задумался, может финны если заметят что хорошо одеваешься, стучат?
Ну нас в советской школе тоже многому учили, тотже "подвиг" Павлика Морозова чего стоил.... Вопрос в том насколько они повзрослев следуют школьным "нравоучениям"?
Меня например не раз спрашивали знакомые финны, как бы невзначай, как я себе позволил купить такую-то фирменную шмотку, которую они себе "позволит не могут". Хотя зарплаты у них выше. Но у меня просто принцип, одеваться только в то что идет, несмотря на цену (конечно вещей с заоблачной ценой я не покупаю, но ширпотреб не беру).... Так вот после вышесказанного теперь задумался, может финны если заметят что хорошо одеваешься, стучат?
я только знаю пример когда сестра(10 лет) на брата(12лет) настучала
что он на мопеде в общ гараже шины проткнул
(и нафиг он это сделал не понятно)
родителям конечно штраф выписали и с подростком беседу провели,
да и они как то быстро потом перехали в др место...
при чём тут как ты одеваешься?
при желании можно со вкусом и из НМ красиво одется))))
кстаи у меня один знакомый ещё в сов время (сын дипломата)
всегда бирки с вещей отпаровал , если на видном месте были))))
при желании можно со вкусом и из НМ красиво одется))))
Согласен, иногда можно и в HM найти нормальные вещи. НО, придется потратить на это уйму времени выбирая из всего "мусора" достойные вещи. Также охотников (как и охотниц) на качественные вещи в HM множество, так что еще не факт что после того как потратил несколько часов роясь в ширпотребе что нибудь найдешь- до тебя могли все выбрать.... Есть даже люди которые в HM ходят по дням завоза нового товара....
Короче, я ценю свое время. Если посчитать время убитое на HM, и стоимость времени, то дешевле обойдется сходить в бутик, и уже выбрать из того качественного что там продается.
Поскольку в моей практике были примеры и прямо противоположного сорта, когда налоговая ну очень сильно просила заплатить налог с приобретенной/построенной недвижимости. А потом сильно извинялась. Правда, извинялась не так сильно как просила :)
Налоговая может быть и извинится, но только в том случае, если вы объясните природу этой наличности и если эта природа подходит под рамки закона Финляндии.
А если на вас упала бешенная сумма денег неизвестной природы, то налоговая извинятся не будет, а потребует объяснений и последствия могт быть очень плачевные. А может это доходы с наркоторговли???? Или вы будете ждать извинений??:):)
Ипотом подскажите адрес налоговой службы Финляндии, которая "просит" заплатить. Я такой службы не знаю.
Конкретный пример: мой родственник получил доход от предприятия в России, (чер.нал) в чемодане. Ну и покуражился. Купил новую тачку, квартирку. И хотя и здесь доходы были тоже достаточные. Но налоговая ПОТРЕБОВАЛА объяснить каким образом заработаны деньги и уплачен ли с них налог. Пришлось объясняться, а так как человек побоялся доставать какие то липовые расписки или справки об уплате налогов. То очень аккуратно все выплатил. Налоговая даже не потрудилась сказать спасибо:):) за такие приличные суммы.:) А вы про извинения какие то.
Конкретный пример: мой родственник получил доход от предприятия в России, (чер.нал) в чемодане. Ну и покуражился. Купил новую тачку, квартирку. .
Он бы еще Рольс-Ройс купил бы и ездил бы по Хельсинки :))
Да не важно,хоть фольксваген Поло. Налоговая все равно задаст вопросы.
Конкретный пример: мой родственник получил доход от предприятия в России, (чер.нал) в чемодане. Ну и покуражился. Купил новую тачку, квартирку. И хотя и здесь доходы были тоже достаточные. Но налоговая ПОТРЕБОВАЛА объяснить каким образом заработаны деньги и уплачен ли с них налог. Пришлось объясняться, а так как человек побоялся доставать какие то липовые расписки или справки об уплате налогов. То очень аккуратно все выплатил. Налоговая даже не потрудилась сказать спасибо:):) за такие приличные суммы.:) А вы про извинения какие то.
Уплата налогов - первая обязанность гражданина. Все остальное (включая защиту родины) - потом. :) За это не благодарят. Извиняются они когда их ловишь на собственных ошибках. Причем многократно. Есть у меня подозрение, что где-то там лежит "черный список" персонажей, с которыми они предпочитают не связываться.
По сюжету. Человека спросили - он "побоялся доставать ...". Ну и заплатил. Естественно. Вхожу в метро - спрашивают билет. Если я "побоялся доставать" проездной - тоже заплачу штраф.
Итого. Если Вы платите наличными, то продавец, так или иначе, дает информацию в налоговую. Потому, что это его доход. Либо вы оформляете бумаги и ему просто деваться некуда. Либо он честный финн. А это стоит дороже. :)
Налоговая вас спрашивает. А Вы ее можете послать. Но вежливо и аргументировано. А то "и здесь доходы были тоже достаточные".... Если "достаточные", то в чем проблема? Вот они доходы, вот с них налоги, вот купленная на них тачка.
Вобщем, для куража лучшее место - под одеялом. Накрылся с головой - и куражся. :)
Уплата налогов - первая обязанность гражданина. Все остальное (включая защиту родины) - потом. :) За это не благодарят. Извиняются они когда их ловишь на собственных ошибках. Причем многократно. Есть у меня подозрение, что где-то там лежит "черный список" персонажей, с которыми они предпочитают не связываться.
По сюжету. Человека спросили - он "побоялся доставать ...". Ну и заплатил. Естественно. Вхожу в метро - спрашивают билет. Если я "побоялся доставать" проездной - тоже заплачу штраф.
Итого. Если Вы платите наличными, то продавец, так или иначе, дает информацию в налоговую. Потому, что это его доход. Либо вы оформляете бумаги и ему просто деваться некуда. Либо он честный финн. А это стоит дороже. :)
Налоговая вас спрашивает. А Вы ее можете послать. Но вежливо и аргументировано. А то "и здесь доходы были тоже достаточные".... Если "достаточные", то в чем проблема? Вот они доходы, вот с них налоги, вот купленная на них тачка.
Вобщем, для куража лучшее место - под одеялом. Накрылся с головой - и куражся. :)
у а посему тему можно закрывать!!!! Платить можно хоть налом,хоть без налом,хоть натурой,но налоги должны быть указаны!!!! Уплатил налоги- спи спокойно. Только я подозреваю, что автор темы имел в виду другое:):)
[russian.fi, 2002-2014]