PDA

View Full Version : Наличкой за крупные покупки можно?

Oleina
29-07-2007, 10:12
Собственно, весь вопрос. Если у человека есть деньги в загашнике, может он на них купить квартиру-машину и тп? Или надо класть на счет и отчитываться откуда они у него?

Микка К.
29-07-2007, 10:18
Как-то раз платил наличкой,здесь в Финляндии 15 000 евро-берут,улыбаются и ничего не спрашивают.
Также и со мной расплачивались наличкой 12 000 евро-я тоже брал,улыбался и ничего не спрашивал.

-sie-
29-07-2007, 10:23
ну..думаю, что при покупки квартиры, и оплате её наличкой, налоговая всё же заинтерисуется, дохода и уплачен ли на них налог..но это не сто %

Микка К.
29-07-2007, 10:27
Собственно, весь вопрос. Если у человека есть деньги в загашнике, может он на них купить квартиру-машину и тп? Или надо класть на счет и отчитываться откуда они у него?

Вспомнилось.Если тебе не трудно и сохранились все банковские отчёты,то посчитай сколько ты всего сняла наличных со счёта за всё время-считай,что эту сумму ты уже "отмыла" ;)

Oleina
29-07-2007, 10:35
Вспомнилось.Если тебе не трудно и сохранились все банковские отчёты,то посчитай сколько ты всего сняла наличных со счёта за всё время-считай,что эту сумму ты уже "отмыла" ;)
Классно, но возникает встречный вопрос: а на что же вы все это время жили, если все в заначку прятали?:)

Микка К.
29-07-2007, 10:39
Классно, но возникает встречный вопрос: а на что же вы все это время жили, если все в заначку прятали?:)

Не спросят ;)

Так же можешь предоставить "расписки" от людей,у которых ты ,якобы, взяла в долг ;)

Oleina
29-07-2007, 10:41
Не спросят ;)

Так же можешь предоставить "расписки" от людей,у которых ты ,якобы, взяла в долг ;)
:) :) русский человек нигде не пропадет!

Бегемот
29-07-2007, 11:38
1. Можно. По согласию с продавцом. Обычно продавец согласен и оплата наличными является хорошей причиной для скидки.
2. В Финляндии нет закона, который обязывал бы информировать налоговую службу о расходах частных лиц.
3. Налоговая служба контролирует Ваши доходы и уплату с них налогов. Если Ваши расходы существенно превышают Ваши доходы (или так кому-то покажется), то каждый добропорядочный финн должен на Вас стукнуть (этому учат в школе в 7 классе). А дальше все зависит от конкретной ситуации. Известен вариант: публичные маски-шоу солнечным воскресным утром с укладываением мордой на капот автомобиля и последующим 12-часовым непрерывным допросом под лампой. Кстати - с нулевым результатом.

Wisper
29-07-2007, 11:45
Наверное в небольших размерах можно. Но вот, что за новую, хорошую машину ,дом или квартиру придется ответить,это знаю из жизни. Были такие прецеденты. Когда люди платили налог с сумм потраченых на недвижимость.

Пружинка
29-07-2007, 11:47
заплатила 12 000
вопросов не было

Wisper
29-07-2007, 11:51
заплатила 12 000
вопросов не было
Да хоть 50 000. Смотря за что. Автомобильные магазины дают информацию в налоговую за новые проданные автомобили. Так же и с недвижимостью.

IKO
29-07-2007, 12:37
Не спросят ;)

а потом к тому человеку прийдут компетентные органы и спросят а откель у вас стока денег, шо вы такие суммы в долг даете?!:)

Микка К.
29-07-2007, 15:00
а потом к тому человеку прийдут компетентные органы и спросят а откель у вас стока денег, шо вы такие суммы в долг даете?!:)

Я имел ввиду расписки на суммы от 1000 до 3000 ,например :) .И конечно же у хороших знакомых,что бы не подвели или не стали потом требовать несуществующий долг :gy:

Roman28
29-07-2007, 15:29
[QUOTE=Микка К.платил наличкой,здесь в Финляндии 15 000 евро-берут,улыбаются и ничего не спрашивают.[/QUOTE]

зато в любом шопе расплачиваясь той же несчастной 50ткой её всю пока примут так всю защупают просветят,шоб не дай боже фальшивка...

-sie-
29-07-2007, 18:48
зато в любом шопе расплачиваясь той же несчастной 50ткой её всю пока примут так всю защупают просветят,шоб не дай боже фальшивка...
ну не надо так преувеличивать..далеко не везде и не всегда, да ине столь уж придирчиво..

что касается покупок квартир за наличку..финник мой бывший, когда квартиру покупал, брал займ в банке, несмотря на то, что денег наличкой хватало. а всё потому, что если бы он заплатил наличкой, налоговая бы спросила, откуда столко денег сразу..

Бегемот
30-07-2007, 11:06
Но вот, что за новую, хорошую машину ,дом или квартиру придется ответить,это знаю из жизни. Были такие прецеденты. Когда люди платили налог с сумм потраченых на недвижимость.
Ну в жизни за все приходится отвечать ("И воздам каждому по делам его" - это не налоговый кодекс, это Библия :)).
А нельзя ли с подробностями? Кто именно просил ответить? В какой форме? И какого ответа ждали? Поскольку в моей практике были примеры и прямо противоположного сорта, когда налоговая ну очень сильно просила заплатить налог с приобретенной/построенной недвижимости. А потом сильно извинялась. Правда, извинялась не так сильно как просила :)

siili
30-07-2007, 11:15
ну..думаю, что при покупки квартиры, и оплате её наличкой, налоговая всё же заинтерисуется, дохода и уплачен ли на них налог..но это не сто %
если вы продали др недвижимость например на территории РФ и у вас есть справка из РФ что вы там с продажи налоги заплатили, то здесь не надо повторно их платить))))

togo
30-07-2007, 11:15
Если Ваши расходы существенно превышают Ваши доходы (или так кому-то покажется), то каждый добропорядочный финн должен на Вас стукнуть (этому учат в школе в 7 классе).

Это правда? Не знал. Спрошу друзей- финнов :)

siili
30-07-2007, 11:18
Известен вариант: публичные маски-шоу солнечным воскресным утром с укладываением мордой на капот автомобиля и последующим 12-часовым непрерывным допросом под лампой. Кстати - с нулевым результатом.
как вы всё живописно описали))))

siili
30-07-2007, 11:19
Это правда? Не знал. Спрошу друзей- финнов :)
подтверждаю)))причём даже где то с класса с 4ого))))
лучше их детей, они более честно ответят)))

togo
30-07-2007, 11:35
подтверждаю)))причём даже где то с класса с 4ого))))
лучше их детей, они более честно ответят)))

Ну нас в советской школе тоже многому учили, тотже "подвиг" Павлика Морозова чего стоил.... Вопрос в том насколько они повзрослев следуют школьным "нравоучениям"?

Меня например не раз спрашивали знакомые финны, как бы невзначай, как я себе позволил купить такую-то фирменную шмотку, которую они себе "позволит не могут". Хотя зарплаты у них выше. Но у меня просто принцип, одеваться только в то что идет, несмотря на цену (конечно вещей с заоблачной ценой я не покупаю, но ширпотреб не беру).... Так вот после вышесказанного теперь задумался, может финны если заметят что хорошо одеваешься, стучат?

siili
30-07-2007, 12:23
Ну нас в советской школе тоже многому учили, тотже "подвиг" Павлика Морозова чего стоил.... Вопрос в том насколько они повзрослев следуют школьным "нравоучениям"?

Меня например не раз спрашивали знакомые финны, как бы невзначай, как я себе позволил купить такую-то фирменную шмотку, которую они себе "позволит не могут". Хотя зарплаты у них выше. Но у меня просто принцип, одеваться только в то что идет, несмотря на цену (конечно вещей с заоблачной ценой я не покупаю, но ширпотреб не беру).... Так вот после вышесказанного теперь задумался, может финны если заметят что хорошо одеваешься, стучат?
я только знаю пример когда сестра(10 лет) на брата(12лет) настучала
что он на мопеде в общ гараже шины проткнул
(и нафиг он это сделал не понятно)
родителям конечно штраф выписали и с подростком беседу провели,
да и они как то быстро потом перехали в др место...

при чём тут как ты одеваешься?
при желании можно со вкусом и из НМ красиво одется))))
кстаи у меня один знакомый ещё в сов время (сын дипломата)
всегда бирки с вещей отпаровал , если на видном месте были))))

togo
30-07-2007, 12:54
при желании можно со вкусом и из НМ красиво одется))))

Согласен, иногда можно и в HM найти нормальные вещи. НО, придется потратить на это уйму времени выбирая из всего "мусора" достойные вещи. Также охотников (как и охотниц) на качественные вещи в HM множество, так что еще не факт что после того как потратил несколько часов роясь в ширпотребе что нибудь найдешь- до тебя могли все выбрать.... Есть даже люди которые в HM ходят по дням завоза нового товара....

Короче, я ценю свое время. Если посчитать время убитое на HM, и стоимость времени, то дешевле обойдется сходить в бутик, и уже выбрать из того качественного что там продается.

Wisper
30-07-2007, 13:02
Поскольку в моей практике были примеры и прямо противоположного сорта, когда налоговая ну очень сильно просила заплатить налог с приобретенной/построенной недвижимости. А потом сильно извинялась. Правда, извинялась не так сильно как просила :)
Налоговая может быть и извинится, но только в том случае, если вы объясните природу этой наличности и если эта природа подходит под рамки закона Финляндии.
А если на вас упала бешенная сумма денег неизвестной природы, то налоговая извинятся не будет, а потребует объяснений и последствия могт быть очень плачевные. А может это доходы с наркоторговли???? Или вы будете ждать извинений??:):)
Ипотом подскажите адрес налоговой службы Финляндии, которая "просит" заплатить. Я такой службы не знаю.

Wisper
30-07-2007, 13:07
Конкретный пример: мой родственник получил доход от предприятия в России, (чер.нал) в чемодане. Ну и покуражился. Купил новую тачку, квартирку. И хотя и здесь доходы были тоже достаточные. Но налоговая ПОТРЕБОВАЛА объяснить каким образом заработаны деньги и уплачен ли с них налог. Пришлось объясняться, а так как человек побоялся доставать какие то липовые расписки или справки об уплате налогов. То очень аккуратно все выплатил. Налоговая даже не потрудилась сказать спасибо:):) за такие приличные суммы.:) А вы про извинения какие то.

togo
30-07-2007, 13:25
Конкретный пример: мой родственник получил доход от предприятия в России, (чер.нал) в чемодане. Ну и покуражился. Купил новую тачку, квартирку. .

Он бы еще Рольс-Ройс купил бы и ездил бы по Хельсинки :))

Wisper
30-07-2007, 13:33
Да не важно,хоть фольксваген Поло. Налоговая все равно задаст вопросы.

Бегемот
30-07-2007, 14:15
Конкретный пример: мой родственник получил доход от предприятия в России, (чер.нал) в чемодане. Ну и покуражился. Купил новую тачку, квартирку. И хотя и здесь доходы были тоже достаточные. Но налоговая ПОТРЕБОВАЛА объяснить каким образом заработаны деньги и уплачен ли с них налог. Пришлось объясняться, а так как человек побоялся доставать какие то липовые расписки или справки об уплате налогов. То очень аккуратно все выплатил. Налоговая даже не потрудилась сказать спасибо:):) за такие приличные суммы.:) А вы про извинения какие то.
Уплата налогов - первая обязанность гражданина. Все остальное (включая защиту родины) - потом. :) За это не благодарят. Извиняются они когда их ловишь на собственных ошибках. Причем многократно. Есть у меня подозрение, что где-то там лежит "черный список" персонажей, с которыми они предпочитают не связываться.
По сюжету. Человека спросили - он "побоялся доставать ...". Ну и заплатил. Естественно. Вхожу в метро - спрашивают билет. Если я "побоялся доставать" проездной - тоже заплачу штраф.
Итого. Если Вы платите наличными, то продавец, так или иначе, дает информацию в налоговую. Потому, что это его доход. Либо вы оформляете бумаги и ему просто деваться некуда. Либо он честный финн. А это стоит дороже. :)
Налоговая вас спрашивает. А Вы ее можете послать. Но вежливо и аргументировано. А то "и здесь доходы были тоже достаточные".... Если "достаточные", то в чем проблема? Вот они доходы, вот с них налоги, вот купленная на них тачка.
Вобщем, для куража лучшее место - под одеялом. Накрылся с головой - и куражся. :)

Wisper
30-07-2007, 14:18
Уплата налогов - первая обязанность гражданина. Все остальное (включая защиту родины) - потом. :) За это не благодарят. Извиняются они когда их ловишь на собственных ошибках. Причем многократно. Есть у меня подозрение, что где-то там лежит "черный список" персонажей, с которыми они предпочитают не связываться.
По сюжету. Человека спросили - он "побоялся доставать ...". Ну и заплатил. Естественно. Вхожу в метро - спрашивают билет. Если я "побоялся доставать" проездной - тоже заплачу штраф.
Итого. Если Вы платите наличными, то продавец, так или иначе, дает информацию в налоговую. Потому, что это его доход. Либо вы оформляете бумаги и ему просто деваться некуда. Либо он честный финн. А это стоит дороже. :)
Налоговая вас спрашивает. А Вы ее можете послать. Но вежливо и аргументировано. А то "и здесь доходы были тоже достаточные".... Если "достаточные", то в чем проблема? Вот они доходы, вот с них налоги, вот купленная на них тачка.
Вобщем, для куража лучшее место - под одеялом. Накрылся с головой - и куражся. :)
у а посему тему можно закрывать!!!! Платить можно хоть налом,хоть без налом,хоть натурой,но налоги должны быть указаны!!!! Уплатил налоги- спи спокойно. Только я подозреваю, что автор темы имел в виду другое:):)