Вход

View Full Version : Финская сауна

McLeod
29-07-2007, 21:41
Первый раз буду в Финляндии, хочу сходить в финскую сауну при отеле. Хотелось бы узнать есть ли какие нюансы в поведении в финской сауне в сравнении с русской баней? В частности, в каком виде входить в парилку? :)

bee
29-07-2007, 21:50
в парилку только в голом виде
пусть все достоинство увидят...

McLeod
29-07-2007, 21:56
В русскую баню всегда хожу в голом виде. :) А на картинках финской все мужики сидят обмотанные полотенцем. Вот и возник вопрос.

bee
29-07-2007, 22:02
В русскую баню всегда хожу в голом виде. :) А на картинках финской все мужики сидят обмотанные полотенцем. Вот и возник вопрос.
не правильные картинки, но вот, извините, пиджопник иметь надо

AlexeyTitievsky
29-07-2007, 22:26
не правильные картинки, но вот, извините, пиджопник иметь надо

Не пиджопник, а подзадник, нечего тут украинизмы распускать..

Vadelma
29-07-2007, 22:31
ЗЫ Подзажопники всегда на месте предлагают, там они стопочкой где-нить будут лежать, увидите.

bee
29-07-2007, 22:32
Не пиджопник, а подзадник, нечего тут украинизмы распускать..
имею право, хохол наполовину... :tongue:

Suhov
29-07-2007, 22:34
Первый раз буду в Финляндии, хочу сходить в финскую сауну при отеле. Хотелось бы узнать есть ли какие нюансы в поведении в финской сауне в сравнении с русской баней? В частности, в каком виде входить в парилку? :)

есть отличия у некоторых в поведении перед сауной. правила уважения и гигиены предписывают мыться перед сауной, тщательно.

в сауне, как уже сказали, нужно иметь подкладку, обычно салфетки есть у саун, но не всегда.

в сауне финны обычно подбрасывают водичку не по детски. если подбрасываете сами, и чувствуете, что некоторым это не так в кайф как вам, то лучше поинтересоваться у всех - хотят ли, чтобы вы подбросили.

если сильно жарко можно шапочку одеть.

после сауны финны любят охладиться.

в сауне обычно только парятся. пьют, например, в предбаннике .

DIK
29-07-2007, 22:34
Ехь, хорошо-то как после сауны, да с пивком холодным...

Автор, в финскую сауну запрещено заходить в плавках, остальное как и в русской, только веников нету....

DIK
29-07-2007, 22:36
имею право, хохол наполовину... :tongue:

Пчёлкин, это с каких пор ты нахохлился?

bee
29-07-2007, 22:39
Пчёлкин, это с каких пор ты нахохлился?
с 11.12.1960 а что?

DIK
29-07-2007, 22:44
с 11.12.1960 а что?

Караул, хохлы в наших рядах!!!
Вы ведь даже в сауну неправильно ходите, с салом...

AlexeyTitievsky
29-07-2007, 22:45

Попросил бы! И у нас есть тощие.

bee
29-07-2007, 22:46
я в сауну второй половиной хожу

DIK
29-07-2007, 22:49
я в сауну второй половиной хожу

Ну тады ладно, простим...

А гарилку вторая половина кушает?

bee
29-07-2007, 22:50
Ну тады ладно, простим...

А гарилку вторая половина кушает?
угу, так и живем в хармонии...

Вектор Северный
29-07-2007, 22:56
В общественных саунах был ток в Эсповской "Серене" и в Туркувской "Карибии"...в турецких их вариантах.В "Серене" стремно.Пара не мерено,перегородка между женщинами и мужчинами и с одной,что со второй стороны у входа всегда места заняты - "любознательными".С мужской стороны в основном чуреками,а с женской - девочками тинейджерами.В "Карибии" больше понравилось - к пару эвкалипт добавлялся и перегородок никаких.Сидишь где хочешь и с кем хочешь.

Vadelma
29-07-2007, 23:01
Вектор Северный, тебе наверное просто не повезло, я была недавно в Серене, эвкалипт был. А про чуреков ты загнул - пара столько, что нифига там не видно через эту перегородку, да рядом людей через 10 минут все равно не видно. Странно, что у нас такие разные мнения.

Вектор Северный
29-07-2007, 23:07
Вектор Северный, тебе наверное просто не повезло, я была недавно в Серене, эвкалипт был. А про чуреков ты загнул - пара столько, что нифига там не видно через эту перегородку, да рядом людей через 10 минут все равно не видно. Странно, что у нас такие разные мнения.
Вот те в прикол туда ходить,когда ты с женского отделения (со свету) входишь в темное жаркое помещение?Пока соорентируешься,глаза привыкнут....обнаруживаешь,что стоишь перед чурбанами,которые жадно тебя разглядывают и обсуждают тя на своем языке.Потом они перелазят серез перегородку и начинают тупо,навязчиво клеиться....все это я сам наблюдал.Эвкалипт - это мелочи.

ToivoAntikainen
29-07-2007, 23:10
kuusijärvi - настоящая и единственно правильная баня есть,
по-чёрному и топится дровами естественно

Vadelma
29-07-2007, 23:10
А в Карибии что, не темное жаркое помещение? А если все вместе сидят, чурки не клеются?
А про Серену не знаю, мне очень-очень понравилось, с мужской половины вообще никого не видно, в женской никаких любопытствующих тинейджеров, мне сразу подсказали свободное место.

leijona3
29-07-2007, 23:11
Перед сауной принято сполоснуться или помыться .Правильно тут сказали-надо взять с собой "подпопник".
Сауны- отдельно для женщин и для мужчин:поэтому идете туда голышом.Турецкая сауна,как правило,общая,поэтому мужчины из полотенца делают набедренную повязку,а женщины -чтобы прикрыть еще и грудь.

Вектор Северный
29-07-2007, 23:22
А в Карибии что, не темное жаркое помещение? А если все вместе сидят, чурки не клеются?
А про Серену не знаю, мне очень-очень понравилось, с мужской половины вообще никого не видно, в женской никаких любопытствующих тинейджеров, мне сразу подсказали свободное место.
Не было там такого...сидели все по кругу вокруг синим сияющей печи.Есть ньюансы (из-за перегородок) и из-зи коллектива,который там на данный момент сложился.Зайдет черный,или группа...большинство уйдут.Начнет липнуть ходить,получит по яйцам (от финнов парней,которые остались)

-sie-
29-07-2007, 23:28
ой сколько не была в карибии, никогда не замечала чтобы кто о к тому то приставал..всё пристойно, хотя все голые :)

Suhov
29-07-2007, 23:29
был и в Серене, и в Карибии. в каком то из них турецкая сауна жутко маленькая, неудобная. учитывая, что забита она с мужской стороны темнокожими дядьками - попариться возможности просто не было. чего им там надо? темень кромешная, периодически кипяток льётся сверху по стене, и пАром поддаёт по пяткам. сидят, с прибором ночного видения, небось, меняются.
в другом турецкая баня много больше, в центре синяя лампа в виде кристалла. любознательных там меньше на квадратный метр, но они как тараканы по щелям, их не видно. садишься, боишься придавить. вот ведь необычные люди. в темноте, в пару, чё там увидишь? фантазируют по контурам, что ли?

Suhov
29-07-2007, 23:36
ой сколько не была в карибии, никогда не замечала чтобы кто о к тому то приставал..всё пристойно, хотя все голые :)

про приставания первый раз слышу. не было при мне такого. тётушки-туристки из россии заходят пугливыми стайками, как правило в купальниках. финнки, кажется, все голышом. никаких полотенец у них замечено не было. хотя... темень же, пар. голые, нет у них этих глупых комплексов.

-sie-
29-07-2007, 23:40
про приставания первый раз слышу. не было при мне такого. тётушки-туристки из россии заходят пугливыми стайками, как правило в купальниках. финнки, кажется, все голышом. никаких полотенец у них замечено не было. хотя... темень же, пар. голые, нет у них этих глупых комплексов.
да я вообще не понимаю, зачем в сауне сидеть в полотенце:)и, если в обчной, ещё куда нишло. в простынку мона завернуться, то уж в турецкой вообще ни к чему это всё..и вообще, кто в сауне приставать будет? только идиоты, а таких ниразу не встречала :)ни в кирибии ( это где синяя лампа) ни в серене ( но я там давно не была, мож чё изменилось)

Suhov
29-07-2007, 23:45
да я вообще не понимаю, зачем в сауне сидеть в полотенце:)и, если в обчной, ещё куда нишло. в простынку мона завернуться, то уж в турецкой вообще ни к чему это всё..и вообще, кто в сауне приставать будет? только идиоты, а таких ниразу не встречала :)ни в кирибии ( это где синяя лампа) ни в серене ( но я там давно не была, мож чё изменилось)

полностью согласен. бывает полотенце наматывают на голову, но это когда жарко. в турецкой, мне так помнится, не жарко, просто очень влажно. пар, кипяток льётся, эвкалипт парит, и тд. мне кацца, там менее жарко, чем в классической сауне. приставать в сауне - нонсенс. как приставать то? отделения разделены верёвкой вроде. перелезь туда какой ненормальный - иди зови Вектора дать ему в бубен, али исчо куда....

Вектор Северный
29-07-2007, 23:47
был и в Серене, и в Карибии. в каком то из них турецкая сауна жутко маленькая, неудобная. учитывая, что забита она с мужской стороны темнокожими дядьками - попариться возможности просто не было. чего им там надо? темень кромешная, периодически кипяток льётся сверху по стене, и пАром поддаёт по пяткам. сидят, с прибором ночного видения, небось, меняются.
в другом турецкая баня много больше, в центре синяя лампа в виде кристалла. любознательных там меньше на квадратный метр, но они как тараканы по щелям, их не видно. садишься, боишься придавить. вот ведь извращенцы. в темноте, в пару, чё там увидишь? фантазируют по контурам, что ли?
Сухов,первый абзац про "Серену" - второй про "Карибию"...про вторую: нет там углов.Абсолютно круглое помещение :)

Suhov
29-07-2007, 23:53
Сухов,первый абзац про "Серену" - второй про "Карибию"...про вторую: нет там углов.Абсолютно круглое помещение :)

я не говорю про углы, Вектор. я говорю про щели. там скамеечки довольно широкие. эти любознательные люди садятся так, что их ног не видно, поджимают под себя, что ли. вглубине скамейки этой притаятся. и когда заходишь, их совсем не видно. перед тем как сесть, рукой там пространство пошуруешь :) нет его - сажусь. через минуты три привыкаешь к темноте, смотришь - а они все рядом, притаились, ждут чего то.....

Вектор Северный
30-07-2007, 00:03
я не говорю про углы, Вектор. я говорю про щели......
Верно...но лучше обозначаться голосом.Кто из "тихушников" не обозначился,тот пусть пеняет на себя.Я в "Корибии" один никогда не был.По жизни не хилая толпа подгребает...с женами,детьми.У многих дочери - подростки....ну и прикинь какие там разговоры с "любителями сладенького"?...В "Серене" там побардачнее и позасраннее.

likka
30-07-2007, 00:13
да я вообще не понимаю, зачем в сауне сидеть в полотенце:)и, если в обчной, ещё куда нишло. в простынку мона завернуться, то уж в турецкой вообще ни к чему это всё..)

Ага, понмю-помню... сидишь вся такая из себя... а потом мальчики приходят специально обученные и натирают тебя мочалками..и все в сауне...ой. как сразу в Турцию захотелось...

в Тропикландии пошла тут месяц назад в общую сауну (где мужчины и женщины вместе)...Так с мужской стороны какие-то подростки сидели...ржали все время видимо, от смущения... поэтому кайф они поломали...

Михалыч
30-07-2007, 00:22
да я вообще не понимаю, зачем в сауне сидеть в полотенце:
В Питере я в сауну вхожу обязательно с простынью или полотенцем. Дело в том, что сухое тело может выдержать большие температуры и можно подольше посидеть в сауне если промакаешь тело. Вероятно дело в том, что вода закипает при 100 градусах. Вот вероятно и пот жжет при такой температуре. В финских саунах ( общественных) темпереатура намного ниже. Не нужна там простынь.

-sie-
30-07-2007, 00:24
В Питере я в сауну вхожу обязательно с простынью или полотенцем. Дело в том, что сухое тело может выдержать большие температуры и можно подольше посидеть в сауне если промакаешь тело. Вероятно дело в том, что вода закипает при 100 градусах. Вот вероятно и пот жжет при такой температуре. В финских саунах ( общественных) темпереатура намного ниже. Не нужна там простынь.
ну...у меня дома в сауне примерно 100..но я лежу, и частенько бываю в холодном душике..но вообще простыня это неплохо..и мёд :)
но в турецкой то бане вообще это не нужно..там влаааааажно :) клёва так..

kisumisu
30-07-2007, 00:28
Перед сауной принято сполоснуться или помыться .Правильно тут сказали-надо взять с собой "подпопник".
Сауны- отдельно для женщин и для мужчин:поэтому идете туда голышом.Турецкая сауна,как правило,общая,поэтому мужчины из полотенца делают набедренную повязку,а женщины -чтобы прикрыть еще и грудь.
у нас в бассЭйне Mäkelänrinne турЭцкая сауна и на женской и на мужской половине- перегородок нет. стена. сплошная. и любопытным сесть некуда.

Михалыч
30-07-2007, 00:29
но в турецкой то бане вообще это не нужно..там влаааааажно :) клёва так..
Согласен, не нужна. Только те турецкие бани, которые я видел в в Финляндии, вряд ли можно назвать турецкими. В турецкой бане не стоит пар через который собственной руки не видать. Там вся прелесть в лежании животом на горячем влажном камне.

Михалыч
30-07-2007, 00:31
у нас в бассЭйне Mäkelänrinne турЭцкая сауна и на женской и на мужской половине- перегородок нет. стена. сплошная. и любопытным сесть некуда.
Честно говоря, ни когда не путал гигиену с эротикой или сексом.

kisumisu
30-07-2007, 00:33
и куда это вы все ходите, что мужчины с женщинами вместе в одной парилке и ГОЛЫЕ? скока тут живу- ни разу не была в такой, правда по санаториям я тут не езжу...а в бассейнах- все раздельно

kisumisu
30-07-2007, 00:34
Честно говоря, ни когда не путал гигиену с эротикой или сексом.
а гигиена тут ни причем- просто одни могут пойти в общественное место голым (нету комплексов), а другие- не могут, тем более в смешанные парилки или бани там

Михалыч
30-07-2007, 00:39
а гигиена тут ни причем- просто одни могут пойти в общественное место голым (нету комплексов), а другие- не могут, тем более в смешанные парилки или бани там
Разговор то про сауну а не нудисткий пляж. Мыться или париться и лицизреть, как это делает противоположный пол........
Не думаю, что вид и запах потного человека противоположного пола может привести в восторг.

likka
30-07-2007, 00:39
и куда это вы все ходите, что мужчины с женщинами вместе в одной парилке и ГОЛЫЕ? скока тут живу- ни разу не была в такой, правда по санаториям я тут не езжу...а в бассейнах- все раздельно

Приезжайте в Тропикландию. там три сауны, одна из которых общая!

kisumisu
30-07-2007, 00:43
Разговор то про сауну а не нудисткий пляж. Мыться или париться и лицизреть, как это делает противоположный пол........
Не думаю, что вид и запах потного человека противоположного пола может привести в восторг.
я парюсь дома- у меня сауна есть. а в бассейн я хожу поплавать и лицезреть на мужскую половину мне бы не хотелось да и не комфортно мне как-то среди голых мужиков париться.
личноя не вижу разницы между нудистким пляжем и общей баней- тут моются, там- принимают солнечные ванны. знаете подростковая психика не всегда выдерживает такое. и свою дочку , которой 11 лет не поведу в общую баню- она уже стесняется, поэтому как сами понимаете- не все могут ходить в общественные бани
для меня также ходить париться с мужем подруги непреемлимо.

Михалыч
30-07-2007, 00:46
Приезжайте в Тропикландию. там три сауны, одна из которых общая!
В Иматре в СПА такая есть и в аквапарке в Тампере. Не помню точно, но вроде и в Хельсинской Сирене.

Suhov
30-07-2007, 00:47

мне приятно находиться в сауне с противоположным полом. вид красивого женского тела (а лучше нескольких тел) однозначно приводит меня в восторг, и добавляет саунных удовольствий. пот в сауне.... может быть, но чаще его путают с паром. в финской сауне, где нещадно поддают, точно пар. пот, если и есть, не успевает испариться, потому что стекает вместе с каплями пара. про запахи в сауне в первый раз слышу.

kisumisu
30-07-2007, 00:48
ну вот, а хрите эротики нет.
в сауне детей делали и рожали- так что эротика есть!

Suhov
30-07-2007, 00:50
да ещё, в сауне не моются как правило. лицезреть моющюся красивую женщину лучше на природе. кстати, многие художники эту красоту запечатлели в своих произведениях. :)

Михалыч
30-07-2007, 00:50
я парюсь дома- у меня сауна есть.
По доброму завидую финам и руским живущим в Финляндии и имеющим свою собственную сауну. Я любитель парилки с большим, пожизненым стажем, с 8 месяцев.

а в бассейн я хожу поплавать и лицезреть на мужскую половину мне бы не хотелось да и не комфортно мне как-то среди голых мужиков париться.
личноя не вижу разницы между нудистким пляжем и общей баней- тут моются, там- принимают солнечные ванны. знаете подростковая психика не всегда выдерживает такое. и свою дочку , которой 11 лет не поведу в общую баню- она уже стесняется, поэтому как сами понимаете- не все могут ходить в общественные бани
Солидарен!

likka
30-07-2007, 00:55
да ещё, в сауне не моются как правило. )

В Турецкой бане моются. Но перед этим в этом же помещении "отмокают".
А кто же в финской сауне моется? Таких нет. Это смешно.

Suhov
30-07-2007, 00:58
В Турецкой бане моются. Но перед этим в этом же помещении "отмокают".
А кто же в финской сауне моется? Таких нет. Это смешно.

я как раз и отвечаю на пост Михалыча про "лицезреть как моются в сауне противоположный пол". никаких турецких бань в моём посте не было.

Михалыч
30-07-2007, 00:59
мне приятно находиться в сауне с противоположным полом. вид красивого женского тела (а лучше нескольких тел) однозначно приводит меня в восторг,
Человек имеет свойство стареть. Какого возраста женские тела Вас приводят в восторг?

и добавляет саунных удовольствий.
Вот с этого места можно по-подробнее? Что это за удовольствия, не оргазм ли?

пот в сауне.... может быть, но чаще его путают с паром.
Люблю париться в руской парилке, но когда на меня летят брызги с чужого веника........ Кайф пропадает.

Suhov
30-07-2007, 01:05
Человек имеет свойство стареть. Какого возраста женские тела Вас приводят в восторг?

Вот с этого места можно по-подробнее? Что это за удовольствия, не оргазм ли?

Люблю париться в руской парилке, но когда на меня летят брызги с чужого веника........ Кайф пропадает.

как уже написал, меня приводят в восторг КРАСИВЫЕ женские тела. возраст не имеет значения.

не оргазм, к сожалению. был бы оргазм, счастлив был бы безмерно. только, пожалуйста, не перепутайте оргазм с эякуляцией. а так, просто удовольствие созерцать прекрасное. женское тело.

люблю париться. и люблю когда меня свежим веничком. ради этого готов потерпеть и брызги.

Вектор Северный
30-07-2007, 01:07
солнечные ванны. знаете подростковая психика не всегда выдерживает такое. и свою дочку , которой 11 лет не поведу в общую баню- она уже стесняется, поэтому как сами понимаете- не все могут ходить в общественные бани
Та я с маман,с сеструхами двоюродными ходил,которым по 17 по 20 лет....какое стеснение?Сидели,потели,базарили...жены друзей были (с самими друзьями,само-собой),с детьми...я вообще в прострации,какое стеснение?Если меня мать голого увидит :) вот я прямо весь смутился...ха

onno
30-07-2007, 01:15
Мы с финкой для парилки делали свежие веники, мне это приготовление веника, как ритуал очень понравился. Парилка обычная около 100, но с выходами в сад ( вот они, прелести своего дома) Пили виски с содовой и я пела для неё русско-украинские песни, она сразу предложила нам пойти по селу с песнями, денег заработать. Было ощущение рая! Когда идет перепад температур и тело, как будто отлетает. Мы сделали фото, борясь с запотевшим объективом, теперь смотрю и так тепло от фото! Спасибо финнам за сауну!

Вектор Северный
30-07-2007, 01:17
Мы с финкой для парилки делали свежие веники, мне это приготовление веника, как ритуал очень понравился. Парилка обычная около 100, но с выходами в сад ( вот они, прелести своего дома) Пили виски с содовой и я пела для неё русско-украинские песни, она сразу предложила нам пойти по селу с песнями, денег заработать. Было ощущение рая! Когда идет перепад температур и тело, как будто отлетает. Мы сделали фото, борясь с запотевшим объективом, теперь смотрю и так тепло от фото! Спасибо финнам за сауну!
Фоты покаж?

onno
30-07-2007, 01:20
Фоты покаж?

Не могу - самореклама :vamp:

Вектор Северный
30-07-2007, 01:28
Не могу - самореклама :vamp:
А ты соблюди закон и мне в личку...я-ж не прошу фот груди,попы и писи...хотяб личико.

onno
30-07-2007, 09:13
.хотяб личико.

Это Вам к Фатиме, у меня креативный подход к отношениям.

-sie-
30-07-2007, 09:55
...Было ощущение рая! Когда идет перепад температур и тело, как будто отлетает...
о..ты тоже чувствуешь этот кайф? это самое классное состояние..

Olka
30-07-2007, 10:39

Есть тут есть места заповедные :) Так называемые турецкие сауны часто бывают общими, финские - обычно раздельные. У нас в Куопио ещё есть баня по-чёрному (самая большая в мире кстати) и там тоже парилка совместная. Веселуха - чернотень, даже контуры не всегда разглядишь :)

onno
30-07-2007, 10:42
о..ты тоже чувствуешь этот кайф? это самое классное состояние..

Раньше после парной шла в холодный бассейн, и тогда при эффект улета усиливается. Здесь в одной сауне топчаны с одеялами для ног и винтелятором, если бы еще музыка релакс… Но недавно меня напугали тем, что при контрастной температуре в холодном басейне резко сужаются сосуды, а это нагрузка на сердце, поэтому от холодного бассейна отказалась.

Olka
30-07-2007, 10:50
Но недавно меня напугали тем, что при контрастной температуре в холодном басейне резко сужаются сосуды, а это нагрузка на сердце, поэтому от холодного бассейна отказалась.

Да, такой перепад температур не всем подходит, но думаю от прохладного душа проблем не будет.
Я вот люблю на даче под дождём побегать после парилки, кайф непередаваемый! Особенно когда распаришься и веничком похлещешься - красота!

onno
30-07-2007, 10:55
В Чехии в совместною парную ходят пары. Дамы могут идти самостоятельно, а вот мужчины, только в паре с партнершей. В Германии таких ограничений нет, но и темперамент у них не славянский. Я, когда знакомого в такой парной встретила, так неожиданно для себя заговорила на английском - вот какие бывают неодыкватные реакции. Но с друзьями от таких походов совместных отказалась бы - искушение в большей степени для мужчин, так подругу можно потерять.

kisumisu
30-07-2007, 11:10
чтобы не говорили- все равно народ друг друга разглядвает. если только не инфузории туфельки бесполые.
у нас дочки и девочки с нами в сауну перестают ходить на пороге подросткового периода.
девочки начинают стесняться. не знаю у кого там как, а моя старшая перестала с нами в баню ходить лет в 12 примерно. то же наблюдается и у младшей.
сама лично не могу представить себя что я вот щас бы пошла с папой своим в баню чесслово
поэтому я и говорю- не все могут ходить обществом в баню.

Микка К.
30-07-2007, 11:17
чтобы не говорили- все равно народ друг друга разглядвает. если только не инфузории туфельки бесполые.
у нас дочки и девочки с нами в сауну перестают ходить на пороге подросткового периода.
девочки начинают стесняться. не знаю у кого там как, а моя старшая перестала с нами в баню ходить лет в 12 примерно. то же наблюдается и у младшей.
сама лично не могу представить себя что я вот щас бы пошла с папой своим в баню чесслово
поэтому я и говорю- не все могут ходить обществом в баню.

В общую сауну ходят неудовлетворённые тётки и прочие ананисты :gy:

kisumisu
30-07-2007, 11:25
рассмешил. нпверное правда твоя.
много лет назад один мой знакомый русский попал в такую оказию- юыл в гамбурге, пошел в парилку, сел, сидит. пришла девушка молодая, легла перед ним ногами к нему и... раздвинула их... можешь представить его удивление и состояние....

siili
30-07-2007, 11:25
Микка
как всегда развесилил с утреца)))

ПС плюс бывалые экзибиционисты?

Olka
30-07-2007, 11:33

Микка в своём репертуаре :) Если эти тётки таким своеобразным образом становятся более удовлетворёнными, то у них похоже живое воображение.

onno
30-07-2007, 11:37
можешь представить его удивление и состояние....

Мой знакомый - муж :lamer: и сейчас такие картины наблюдает и ничего состояние. Я бы не стала так обобщать и обзываться . Понятно, что чем человек больше обнажен, тем больше искушений. Но мы, художники, любуемся человеческим телом, врачи его изучают, и поэтому легко могу тормозить свои реакции. Понятно, что бывают и любопытные срывы тормозов. :lol:

Микка К.
30-07-2007, 11:44
Девушки,я рад,что вас улыбнуло :)
Но,для меня сауна это место очищения тела,туда ходят мыться,а с помощью парилки тело лучше избавляется от грязи,жира,сала и прочее.
Муж с женой вместе-нормально.Дети с родителями до определённого возраста-нормально.Далее,только по половому признаку.
Шаг влево/вправо-разврат!

Olka
30-07-2007, 11:49

Даже там разврат, где кроме контуров и не видно ничегошеньки?

Люся
30-07-2007, 11:49
Но,для меня сауна это место очищения тела,туда ходят мыться,а с помощью парилки тело лучше избавляется от грязи,жира,сала и прочее.
Муж с женой вместе-нормально.Дети с родителями до определённого возраста-нормально.Далее,только по половому признаку.
ех Микка, жаль что таких как ты мало.... было б поболее,давно бы коммунизм построили....:)

kisumisu
30-07-2007, 11:55
тут я с тобой согласна- тока я не считаю развратом, а просто неприемлимым вариантом для себя
я не венера милосская и вокруг- не апполоны бельведерские.

Микка К.
30-07-2007, 11:56
Даже там разврат, где кроме контуров и не видно ничегошеньки?

Скажу за мальчиков.Если вы,женщины,хотите,что бы вас мужчины любили,ценили,уважали,боготворили,то вы должны долго оставаться загадкой для мужчин.Каждый мужчина должен пройти свой путь познания женщины.
А когда каждый прыщавый юнец в общей бане или на нудистком пляже видит всё разнообразие женских тел/форм,красот/уродств,то кроме как потребителя из него ничего не получится ;)

v1ttore
30-07-2007, 11:59
А у меня как ни поход - так общение. Правда, обычно я в раздельных саунах. Помню, на пароме Финнлайнс финские дальнобойщики стали мне что-то рассказывать из истории и долга русских перед финами. А в Кайсанкоти в Вантаа финн рассказывал про свою семью. Как-то душевно в сауне поболтать. даже с чужими. И как-то спокойно все воспринимаешь. Даже когда гадости говорят. А эротика она не в голом теле, а в оголенном.

onno
30-07-2007, 12:00

Значит, по вашему мнению, просмотр ежедневно эротических фоток дам с заду, обсуждение интим игрушек и порно фильмов, какетсво во флуде - это нормально, а все что кроме - разврат? Слышу я в ваших словах лицемерие. Простите, не верю я вам, это мое мнение и только.

Olka
30-07-2007, 12:01
Скажу за мальчиков.Если вы,женщины,хотите,что бы вас мужчины любили,ценили,уважали,боготворили,то вы должны долго оставаться загадкой для мужчин.Каждый мужчина должен пройти свой путь познания женщины.
А когда каждый прыщавый юнец в общей бане или на нудистком пляже видит всё разнообразие женских тел/форм,красот/уродств,то кроме как потребителя из него ничего не получится ;)

Значит мини-юбки и облегающие маечки ф топку, даёшь паранджу! Зато каждая овладеет искусством стрельбы глазами.

Микка К.
30-07-2007, 12:02
Значит, по вашему мнению, просмотр ежедневно эротических фоток дам с заду, обсуждение интим игрушек и порно фильмов, какетсво во флуде - это нормально, а все что кроме - разврат? Слышу я в ваших словах лицемерие. Простите, не верю я вам, это мое мнение и только.

Т.е. если я смотрю боевики,обсуждаю с кем-либо очередное заказное убийство,у меня самого есть личное боевое оружие и при этом,я говорю,что я никого сам не убиваю,ты мне не поверишь??? :eek:

Suhov
30-07-2007, 12:03

мне кажется про разврат это предрассудки, навязанные какой то странной моралью. соглашусь что детям вошедшим в период полового созревания было бы лучше получать начальные сведения о строении тела противоположного пола, несколько иначе, не находясь в окружении голых, в сауне.

все остальные случаи - предрассудки. ничего ненормального не вижу. хотят мужчины и женщины получать удовольствие от сауны, от созерцания красивых тел, от общения - почему бы нет? или это тоже измена, быть в сауне с обнажённой женщиной?

для одного сауна это место очищения и тд, для меня место очищения душ, а сауна место исключительно приятного времяпровождения, расслабления. перепад температур на очищение уж точно не влияет, тогда зачем моралисты этим занимаются? я люблю испытывать всю гамму ощущений от сауны - и перепады температур, и влажность, и ароматы всевозможные приятные, и общение, и созерцание, а ещё расслабляющий массажик после, сделанный возможно очаровательной спутницей :) хотя для массажика реального предпочту массажиста, но и спутнице не откажу :)

или опять один секс на уме? ананизьм и эксгибиционизьм....?

Olka
30-07-2007, 12:05
Как-то душевно в сауне поболтать. даже с чужими. И как-то спокойно все воспринимаешь.

Согласна. Не зря ведь у финнов и деловые переговоры часто сопровождаются сауной. В сауне легче "наладить контакт", создать дружественную атмосферу.

И про обнажение согласна. В 18-м веке уже обнажённая женская лодыжка считалась эротичной, а сейчас и оголённой наполовину 5-й точке уже никто не удивится.

Микка К.
30-07-2007, 12:06
Значит мини-юбки и облегающие маечки ф топку, даёшь паранджу!

Смех-смехом,но в тех странах,где паранжа,и семьи крепче,и детей много,люди сплочённее,нет проституции,дети уважают свои родителей,нет СПИДа. ;)
*не об этом ли мы все мечтаем?*

Olka
30-07-2007, 12:09

Моё тоже......

onno
30-07-2007, 12:11
Т.е. если я смотрю боевики,обсуждаю с кем-либо очередное заказное убийство,у меня самого есть личное боевое оружие и при этом,я говорю,что я никого сам не убиваю,ты мне не поверишь??? :eek:

Я не буду играть с Вами в верю - не верю, у меня складывается впечатления от Ваших постов и только. Возможно, при личной беседе мнение бы изменилось, но когда на аваторе вы бравируете своей внешностью, а на форуме наслаждаетесь своей властью, я вам не верю. Но все течет - все изменяется. Мне интересно будет поговорить с вами лет через ...дцать.

Микка К.
30-07-2007, 12:11
все остальные случаи - предрассудки. ничего ненормального не вижу. хотят мужчины и женщины получать удовольствие от сауны, от созерцания красивых тел, от общения - почему бы нет? или это тоже измена, быть в сауне с обнажённой женщиной?
Т.е.,тех,у кого тела некрасивые-отсеивать на входе,что бы не обламать Сухову кайф??
для одного сауна это место очищения и тд, для меня место очищения душ, а сауна место исключительно приятного времяпровождения, расслабления.
Вот и проводи время с себе подобными-с мужчинами.Почему ты думаешь,что твоя женадолжна ублажать взгляды,отдыхающих в саунах "Суховых"??

Pöllö
30-07-2007, 12:12
Т.е.,тех,у кого тела некрасивые-отсеивать на входе,что бы не обламать Сухову кайф??

Да просто садиться повыше, где пару побольше :D

Olka
30-07-2007, 12:13
Смех-смехом,но в тех странах,где паранжа,и семьи крепче,и детей много,люди сплочённее,нет проституции,дети уважают свои родителей,нет СПИДа. ;)

Скажу тебе как историк историку - семьи там может и крепче, но "крепость" эта далеко не всегда построена на взаимоуважении и любви, впрочем как и в Европе. Традиции другие, воспитание, роли внутри семьи - это да. Отношение к старшим - гораздо более уважительное, с этим соглашусь. Но с делами внутри семьи - нет, просто не принято там "сор из избы" выносить и даже непростительно.

Suhov
30-07-2007, 12:13

выдержка из одного исследования:

Южная Азия – Индия, Непал, Шри-Ланка и, в меньшей степени, Бангладеш и Пакистан – второй географический центр распространения детской проституции. Здесь имеются три компонента: девочка-ребенок, религиозная проституция (наиболее известная форма которой - “Девадаши”) и торговля для сексуальных целей. В Индии и Непале основной темой для обсуждения являются религиозная проституция и торговля детьми, тогда как в Бангладеш важной проблемой считается изнасилование девочек – домашних служанок - препубертетного возраста. Также беспокойство вызывает судьба дочерей проституток, которых “социальный позор” заставляет заниматься ремеслом их матерей.

про СПИД и проституцию в исламских странах тоже легко найти. Микка, паранджа - это просто способ унизить женщину, показать что ЭТА вещь имеет хозяина. на сексуальности её хозяина это никак не сказывается. про крепость семей тоже миф. захочешь сам найдёшь много информации. не хочу тратить время на это - работать надо, извини.

Olka
30-07-2007, 12:14
Да просто садиться повыше, где пару побольше :D

Или верить что и твоё тело для кого-то самое красивое :)

Совёнок, я боюсся твою новую аватару...

Микка К.
30-07-2007, 12:15
но когда на аваторе вы бравируете своей внешностьюГы...интересное замечание...или это упрёк?
а на форуме наслаждаетесь своей властью, я вам не верю.
Здесь я ,вообще,в ступоре!Какая у меня власть на форуме???

Olka
30-07-2007, 12:16
про СПИД и проституцию в исламских странах тоже легко найти. Микка, паранджа - это просто способ унизить женщину, показать что ЭТА вещь имеет хозяина. на сексуальности её хозяина это никак не сказывается. про крепость семей тоже миф.

Вот и я об этом.

Pöllö
30-07-2007, 12:19
Совёнок, я боюсся твою новую аватару...
А что, такая милая девочка :D

Suhov
30-07-2007, 12:19

Вот и проводи время с себе подобными-с мужчинами.Почему ты думаешь,что твоя женадолжна ублажать взгляды,отдыхающих в саунах "Суховых"??

нет, я просто не буду испытывать удовольствия от созерцания некрасивых тел. вот и всё. никого отсеивать и не собираюсь. либо я просто не стану созерцать, либо не пойду с ними в сауну, а пойду с другими. делов-то.

с мужчинами и с женщинами. с теми, с кем интересно, и от общения с которыми мне хорошо. одевать колпак моралиста и ходить в сауну исключительно с мужчинами, чтобы очистить тело - для меня неприемлемо. глупо это.

жену свою я бы в сауну не потащил силком. хочет - идёт, не хочет, не идёт. она не должна. тем более ублажать.

onno
30-07-2007, 12:26
.Почему ты думаешь,что твоя женадолжна ублажать взгляды,отдыхающих в саунах "Суховых"??

А кому-то льстит, когда на его жену обращают внимание другие мужчины. Думаю вам это тоже льстит, но вы ревнив, а ревнует собственник, часто сам в себе не уверенный.

Микка К.
30-07-2007, 12:28
нет, я просто не буду испытывать удовольствия от созерцания некрасивых тел. вот и всё. никого отсеивать и не собираюсь. либо я просто не стану созерцать, либо не пойду с ними в сауну, а пойду с другими. делов-то.
Так я и говорю,что в общую сауну и на нудисткий пляж,ходят не мыться и загорать,а подглядывать и себя показывать-неудовлетворённые или ананисты(те,у кого комплексов выше крыши и неустроенность в семейной/личной/сексуальной жизни) :)

с мужчинами и с женщинами. с теми, с кем интересно, и от общения с которыми мне хорошо. одевать колпак моралиста и ходить в сауну исключительно с мужчинами, чтобы очистить тело - для меня неприемлемо. глупо это.
Баня/сауна-место для помывки.
*я сейчас грубо скжу* попа(задний проход) тоже предусмотрена для определённых физиологических потребностей организма,но вот педики другого мнения.И тоже называют меня моралистом :wc:

жену свою я бы в сауну не потащил силком. хочет - идёт, не хочет, не идёт. она не должна. тем более ублажать.
Думаю,что у тебя,с такими взглядами,будет жена,которая не будет тебя спрашивать-можно ей в сауну с друзьми-мужчинами или нет :tongue:

siili
30-07-2007, 12:28
А что, такая милая девочка :D
ОФФ аватар супер!
мне тоже очень понравился))))
только всё не разгляжу кого она там по голове кастрюлей бьёт?))))

Микка К.
30-07-2007, 12:31
А кому-то льстит, когда на его жену обращают внимание другие мужчины. .

Всем мужчинам это льстит,но не всех устраивает,что бы его женой восхищались в общей сауне :kuolaa:

Люся
30-07-2007, 12:34
и очень много очень,очень несчастных женщин,которым даже из дома не выйти без мачиного разрешения....

Микка К.
30-07-2007, 12:38
и очень много очень,очень несчастных женщин,которым даже из дома не выйти без мачиного разрешения....

В чём они несчастны?Откуда такая уверенность?
У них есть дом,муж,дети,еда,достаток.Какого рожна ещё надо???
Если только приключений на свою задницу :lol:

Suhov
30-07-2007, 12:47
Так я и говорю,что в общую сауну и на нудисткий пляж,ходят не мыться и загорать,а подглядывать и себя показывать-неудовлетворённые или ананисты(те,у кого комплексов выше крыши и неустроенность в семейной/личной/сексуальной жизни) :) :
а я так не говорю. я не хожу в Эрмитаж, чтобы поглазеть на голых тёток на картинах, и я не езжу в Петродворец, чтобы ананировать перед скульптурами. красивое женское тело вызывает во мне, к счастью, не только сексуальные чувства.

Баня/сауна-место для помывки.
*я сейчас грубо скжу* попа(задний проход) тоже предусмотрена для определённых физиологических потребностей организма,но вот педики другого мнения.И тоже называют меня моралистом :wc: :
для меня сауна не место для помывки. уже писал, что это для меня. у меня дома отличный душ, великолепная ванна и тем не менее я хожу в сауну, чаще с друзьями.
Микка, про твои очень живые примеры из жизни я уже когда-то писал не хочу повторяться, а тем более как то комментировать. уволь.

Думаю,что у тебя,с такими взглядами,будет жена,которая не будет тебя спрашивать-можно ей в сауну с друзьми-мужчинами или нет :tongue:
конечно не будет спрашивать. она просто учтёт моё мнение, которое знает, и ситуацию. и как разумный человек примет верное решение. захочет пойти в сауну - скорее всего предложит и мне. ну а если я не смогу составить компанию - пойдёт одна. нет проблем.

Люся
30-07-2007, 12:49
им не хватает уважения и равноправия....и ощущения,что они тоже люди....

kisumisu
30-07-2007, 12:50
нравится ходить в общественные бани толпами? ради бога! только некоторые не могут! пусть это будут комплексы, закомплексованность- но не всем дано гордо ходить обнаженным среди друзей, знакомых или вообще незнакомых людей. что баня, что нудисткий пляж- мне все равно- я в такие места не хожу и не пойду.
много лет назад чисто случайно попали на смешанный пляж (просто не знали) на Фуэртовентуре- рядом с нами голый волосатый дядька очень усердно вытерался после купания, поглядывая на нас в упор. моей дочке было 9 лет- на вопро почему дядька голый и тут вытирается- мне было сложно ответитьт, ибо почему он купается в общ.месте голым- ребенок не понимает.
очень "мило" выглядели нудистки женщины, которые мыли кастрюли на берегу в позе "раком". приятное созерцание - там просто рядом был еще лагерь для путешествующих на машинах. короче- больше мы на этот пляж не пошли.

Suhov
30-07-2007, 12:53

вот вот. паранджу им дали, еду они приготовят, за детишками присмотрят, дом приберут. ну какого хрена ещё им надо-то? танцы, музыка, развлечения?
придёт вечером муж, будет есть - ну танцуй перед ним пока разрешает, и музыку, негромко, можешь включить. ну а развлечения..... а, ну да, развлекать будешь его когда он скажет тебе идти в его кровать...

Люся
30-07-2007, 12:54
вот вот. паранджу им дали, еду они приготовят, за детишками присмотрят, дом приберут. ну какого хрена ещё им надо-то? танцы, музыка, развлечения?
придёт вечером муж, будет есть - ну танцуй перед ним пока разрешает, и музыку, негромко, можешь включить. ну а развлечения..... а, ну да, развлекать будешь его когда он скажет тебе идти в его кровать...
:):):):):)

Микка К.
30-07-2007, 12:59
ну какого хрена ещё им надо-то? танцы, музыка, развлечения?

Ну,вот видишь,и ты умеешь приводить яркие,красочные примеры из жизни :)

77777
30-07-2007, 13:06
а я так не говорю. я не хожу в Эрмитаж, чтобы поглазеть на голых тёток на картинах, и я не езжу в Петродворец, чтобы ананировать перед скульптурами. красивое женское тело вызывает во мне, к счастью, не только сексуальные чувства.

для меня сауна не место для помывки. уже писал, что это для меня. у меня дома отличный душ, великолепная ванна и тем не менее я хожу в сауну, чаще с друзьями.
Микка, про твои очень живые примеры из жизни я уже когда-то писал не хочу повторяться, а тем более как то комментировать. уволь.

конечно не будет спрашивать. она просто учтёт моё мнение, которое знает, и ситуацию. и как разумный человек примет верное решение. захочет пойти в сауну - скорее всего предложит и мне. ну а если я не смогу составить компанию - пойдёт одна. нет проблем.

Вы же, вроде ещё не женаты...
Точно, Вы не женаты...
Иначе откуда такая наивность :D

ПыСы: Что-то всех вас почитала и так в Эрмитаж захотелось. :D

Suhov
30-07-2007, 13:15
Точно, Вы не женаты...

женат человек - не женат... в моём возрасте это уже не имеет значения, потому как если допустим не женат, то был хотя бы раз-другой, а этого уже вполне достаточно, чтобы получить жизненный опыт, и мыслить как то не в колее общественной морали....

onno
30-07-2007, 13:18
Точно, Вы не женаты...

Хорошая мысль о Эрмитаже, браво! А мне с Суховым было бы интересно по Эрмитажам походить - чувствует человек эстетику и с логикой в порядке. :lamer:

Микка К.
30-07-2007, 13:21
А мне с Суховым было бы интересно по Эрмитажам походить - чувствует человек эстетику и с логикой в порядке. :lamer:

А в сауну вместе,значит слабо? ;)

onno
30-07-2007, 13:26
А в сауну вместе,значит слабо? ;)

А вам и свечку дать подержать? Давайте не будем снова про ЭТО.

Микка К.
30-07-2007, 13:29
А вам и свечку дать подержать? Давайте не будем снова про ЭТО.

Хммм...странно.Это ты похоже про ЭТО!
Ладно,пусть Сухов объясняет,что в сауну с посторонней женщиной ходят не для ЭТОГО,а для эстетики и что бы глаз порадовать.

Suhov
30-07-2007, 13:40
Хммм...странно.Это ты похоже про ЭТО!
Ладно,пусть Сухов объясняет,что в сауну с посторонней женщиной ходят не для ЭТОГО,а для эстетики и что бы глаз порадовать.

Микка, пожалуйста не обобщай. не ходят, а хожу. и не с посторонней женщиной, а с теми, кого я знаю. я не нудист, мне без интереса выставлять своё тело. тем более без интереса созерцать тела, не всегда красивые в моём представлении, часто незнакомых мне людей.
эстетику и красоту женского тела ты вправе оспаривать. только пожалуйста не со мной, а с художниками, поэтами, и скульпторами. у меня отличное от твоего мнение об эстетике, красоте, и о целях походов в сауны. к счастью, не всё замыкается на секс.
пожалуйста, если это возможно, не задавай публично сугубо личных вопросов тем, кого плохо знаешь. тем более на форуме, где ответ на твой личный вопрос тоже должен быть публичным.

Микка К.
30-07-2007, 13:53
Микка, пожалуйста , если это возможно, не задавай публично сугубо личных вопросов тем, кого плохо знаешь. тем более на форуме, где ответ на твой личный вопрос тоже должен быть публичным.

ОК.Принял к сведению :)
Только уж если человек на форуме и пришёл обсуждать тему,то пусть будет готов к любому мнению других участников.
В своих постах не вижу ни хамства,ни оскорблений.Вопросы мои вполне лояльны,и я не настаиваю на ответах ;)

Suhov
30-07-2007, 13:59
ОК.Принял к сведению :)
Только уж если человек на форуме и пришёл обсуждать тему,то пусть будет готов к любому мнению других участников.
В своих постах не вижу ни хамства,ни оскорблений.Вопросы мои вполне лояльны,и я не настаиваю на ответах ;)

высказать мнение и задать публично личный вопрос разные вещи.

задавая вопрос человек может и не ожидать ответа на него. если вопрос бестактный. или наоборот, задать его таким образом, чтобы молчание или непрямой ответ истолковались как то двусмысленно.

это ведь понятно. Микка, твоя изобретательность в задавании таких вопросов, и в приведении примеров не знает пределов. к сожалению, не все умеют их парировать, да и не хотят, наверное.

:)

Ирина Влади
30-07-2007, 14:01
Вот те в прикол туда ходить,когда ты с женского отделения (со свету) входишь в темное жаркое помещение?Пока соорентируешься,глаза привыкнут....обнаруживаешь,что стоишь перед чурбанами,которые жадно тебя разглядывают и обсуждают тя на своем языке.Потом они перелазят серез перегородку и начинают тупо,навязчиво клеиться....все это я сам наблюдал.Эвкалипт - это мелочи.
А мне показалось, что перегородка до потолка :) - Вы давно в Серене были? До перереконструкции я в Турецкой бане не была, но в начале июля - ИМХО перемены, в целом, в Серене к лучшему.

Финскую сауну воспринимаю только не "общественную" (лучше на даче) и с веничком и чтоб искупаться в озере потом :)

Микка К.
30-07-2007, 14:09
Микка, твоя изобретательность в задавании таких вопросов, и в приведении примеров не знает пределов. к сожалению, не все умеют их парировать, да и не хотят, наверное.

А жаль.Я всегда ставлю такие огромные смайлы- :gy:

Михалыч
30-07-2007, 14:10
высказать мнение и задать публично личный вопрос разные вещи.

Может немного не в тему. Представим себе, что все сауны только для совместного принятия этой процедуры. Входят две женщины 60-ти и 18 лет. Вы догадываетесь о чувствах 60-тилетней?
Входит молодой парень с фигурой шварцнегера и тот кто ничего кроме карандаша в руках не держал?
Да все мы разные. Только "элите" бывать в сауне?
Опять же не надо забывать про комплексы связанные с половыми признаками. У кого-то побольше а у кого-то не дотягивает. (имею виду и мужчин и женщин).

Olka
30-07-2007, 14:11
Хорошая мысль о Эрмитаже, браво! А мне с Суховым было бы интересно по Эрмитажам походить - чувствует человек эстетику и с логикой в порядке. :lamer:

Берите меня третьей если что :)
Онно, а потом к вам в Прагу, когда войдём во вкус :)

Pöllö
30-07-2007, 14:14
Да никто тут ни на кого в саунах не смотрит:) Сидят все и греются.

Михалыч
30-07-2007, 14:16
Только приезжай в Питер! Свожу! Вот сауны совместной не обещаю!

Olka
30-07-2007, 14:18
Только приезжай в Питер! Свожу! Вот сауны совместной не обещаю!

Михалыч, при свидетелях говорю - замётано! От встречи с интересным мужчиной никогда не откажусь :)

Olka
30-07-2007, 14:20
Да никто тут ни на кого в саунах не смотрит:) Сидят все и греются.

Согласна. По-моему в бассейне люди больше друг-друга разглядывают. Я вот люблю приходить поплавать когда ватерполисты тренировки проводят :) Тоже - эстетическое удовольствие от красивых мужских тел. Для Микки - да, да муж об этом знает :gy:

onno
30-07-2007, 14:21

Давайте, мы, как говориться, за ценой не постоим! :vamp:
Вспомнилась сауна здесь у подруги на даче. Мы при луне с ней в саду обливались холодной водой (муж её прикидывался спящим :vamp:), все это приятные моменты жизни! А от проблем и хамства все равно никуда не денешься.

Михалыч
30-07-2007, 14:23
Михалыч, при свидетелях говорю - замётано! От встречи с интересным мужчиной никогда не откажусь :)
Буду ждать! Большой привет девушкам из твоего офиса!

Olka
30-07-2007, 14:24
Может немного не в тему. Представим себе, что все сауны только для совместного принятия этой процедуры. Входят две женщины 60-ти и 18 лет. Вы догадываетесь о чувствах 60-тилетней?
Входит молодой парень с фигурой шварцнегера и тот кто ничего кроме карандаша в руках не держал?
Опять же не надо забывать про комплексы связанные с половыми признаками. У кого-то побольше а у кого-то не дотягивает. (имею виду и мужчин и женщин).

Михалыч, поняла и в чём-то согласна. Но мне кажется что нормальной адекватной 60-летней женщине не придёт в голову стесняться рядом с 18-летней или считать себя старой/страшной и т.д. Все мы разные и слава Богу. Зачем сравнивать несравнимое?Кстати у финнов таких комплексов намного меньше чем у нас.

Olka
30-07-2007, 14:25
Буду ждать! Большой привет девушкам из твоего офиса!

Спасибо, они аж засмущались, и передали жгучий ответный привет!
Михалыч, но предупреждаю - выпить вам со мной придётся! :)

Olka
30-07-2007, 14:26
Давайте, мы, как говориться, за ценой не постоим! :vamp:

Тогда буду мечтать о коленках, рульках, холодном пиве, бехеровке и главное - о чудесной компании.

Suhov
30-07-2007, 14:30

не понял я вопроса. сауны только для совместного пребывания. то, есть предполагается, что я сижу в сауне. хорошо. входят две женщины. догадываюсь ли я о чувствах 60-летней? не то что о её, я и о чувствах 18-летней не догадываюсь. и ещё, если они не мои знакомые, я их возраста не знаю скорее всего. вопрос проясните, пожалуйста.

входят два парня. один ужасен как шварц, а второй держал только карандаш. вопроса опять не понял. имется ввиду что один красавец а второй далеко нет? ну и что? я их не испугаюсь. пусть себе греются.

все разные - согласен. бывать в сауне не только элите. кто такая элита? те кто в сауны за удовольствиями ходят, что ли? много непонятнок. если проясните, то будем двигаться дальше.

комплесы есть у многих, и у меня они есть. у некоторых комплексы с половыми признаками. при чём тут сауны?

вот все приведённые здесь вами примеры (Микка - твоя школа.....!), и проблемы из них, растут от неверного посыла - все сауны только для совместного принятия процедур. у вас пример надуманный. в жизни всё правильнее. есть сауны общие, и есть сауны раздельные. те кто не получает удовольствия от сауны общей - идут в раздельную. те кто получает - идут в общую, с теми, созерцая которых получают то самое эстетическое удовольствие. ищите другие примеры.

Михалыч
30-07-2007, 14:32
Михалыч, поняла и в чём-то согласна. Но мне кажется что нормальной адекватной 60-летней женщине не придёт в голову стесняться рядом с 18-летней или считать себя старой/страшной и т.д. Все мы разные и слава Богу. Зачем сравнивать несравнимое?Кстати у финнов таких комплексов намного меньше чем у нас.
Ну не знаю! Я постоянно замечаю первенство среди женщин. Скажешь комплемент одной не забудь про рядом стоящую. А уж кикие бывают на этой почве комплексы!!!!!!!!!! До драк у некоторых доходит. Может к 60-ти годам и проходит.
Потом, как говорит товарищ Сухов, любование женским телом. Сауна что, подиум?
Кто из женщин может объяснить, как можно в сауне преподнести красиво свое тело? Ественность не проходит, а все остальное называется другим словом. Так же и мужчины, должны бравировать мышцами или своими причиндалами или париться.

Микка К.
30-07-2007, 14:35
в жизни всё правильнее. есть сауны общие, и есть сауны раздельные. те кто не получает удовольствия от сауны общей - идут в раздельную. те кто получает - идут в общую, с теми, созерцая которых получают то самое эстетическое удовольствие. ищите другие примеры.

Хорошо.
Повторюсь-сауна/баня-место для помывки!
Три варианта:
1.Общая сауна-там все от мала до велика,обоих полов.
2.Мужская сауна.
3.Своя сауна.

Ты куда пойдёшь?

Микка К.
30-07-2007, 14:37
Ну не знаю! Я постоянно замечаю первенство среди женщин. Скажешь комплемент одной не забудь про рядом стоящую. А уж кикие бывают на этой почве комплексы!!!!!!!!!! До драк у некоторых доходит. Может к 60-ти годам и проходит.
Кто из женщин может объяснить, как можно в сауне преподнести красиво свое тело? Ественность не проходит, а все остальное называется другим словом. Так же и мужчины, должны бравировать мышцами или своими причиндалами или париться.

Михалыч,я готов им всем поверить(тем,кто за общественную сауну),если они возьмут все вместе и пойдут туда!Тогда это будет доказательством,а не обвинением нас в ханжестве и узости взглядов! :)

Suhov
30-07-2007, 14:38

у вас есть примеры постов, где я говорил про любование женским телом? или для вас это то же самое, что и "получать удовольствия от созерцания красивого женского тела"? для меня нет. впредь просьба при ссылках на меня цитировать, или писать дословно.

про бравирование мышцами и причиндалами в сауне - это интересно. это тоже я, или ваши домыслы?

Михалыч
30-07-2007, 14:38
Хорошо.
Три варианта:
2.Мужская сауна.
3.Своя сауна.

Ты куда пойдёшь?
Мика, мне кажется у нас с тобой все в порядке с телом и мозгами. Пойдем в мужскую попаримся и там можно просто поговорить о красивых женщинах!!!!

Suhov
30-07-2007, 14:41
Хорошо.
Три варианта:
2.Мужская сауна.
3.Своя сауна.

Ты куда пойдёшь?

посыл неверный. для меня сауна не место для помывки. не для того я ремонт в ванной сделал, чтобы мыться ходить в сауну.
а куда я пойду получать удовольствие, будет зависеть от ситуации. если у меня в гостях закадычные друзья, и у нас настрой попариться и поговорить по душам - пойду в мужскую.
ну и так далее. логика надеюсь ясна.

Микка К.
30-07-2007, 14:42
где я говорил про любование женским телом? или для вас это то же самое, что и "получать удовольствия от созерцания красивого женского тела"? для меня нет.

Ну,Сухов,ты и нахал! :lol:
Докажи-ка нам разницу!

ПС.Для меня это одно и тоже!

Михалыч
30-07-2007, 14:43
у вас есть примеры постов, где я говорил про любование женским телом? или для вас это то же самое, что и "получать удовольствия от созерцания красивого женского тела"? для меня нет. впредь просьба при ссылках на меня цитировать, или писать дословно.

Не обижайтесь, я посчитал, что созерцание женского тела и при этом получение удовольствия равнозначно любованию.

про бравирование мышцами и причиндалами в сауне - это интересно. это тоже я, или ваши домыслы?
Ссылок на Вас не было. Эти слова чисто от меня.

Suhov
30-07-2007, 14:45
Ну,Сухов,ты и нахал! :lol:
Докажи-ка нам разницу!

ПС.Для меня это одно и тоже!

Микка, я доказывать эту разницу не буду. потому что лично для меня она очень тонкая, но есть. и существенная. для кого то её нет вовсе. особенно для тех, кто поход в сауну с женщинами истолковывает только с позиций сексуального интереса.

Микка К.
30-07-2007, 14:48
Микка, я доказывать эту разницу не буду. потому что лично для меня она очень тонкая, но есть. и существенная. .

Ясно...из серии-бла-бла-бла

Suhov
30-07-2007, 14:48
Не обижайтесь, я посчитал, что созерцание женского тела и при этом получение удовольствия равнозначно любованию.

Ссылок на Вас не было. Эти слова чисто от меня.

замётано. спасибо за понимание. ваше мнение я уважаю и принимаю, как и любое другое, не затрагивающее меня лично. мне не в первой слышать отличное от своего истолкование некоторых терминов, не говоря уже о взгляде на жизнь :)

Михалыч
30-07-2007, 14:49
посыл неверный. для меня сауна не место для помывки. не для того я ремонт в ванной сделал, чтобы мыться ходить в сауну.
а куда я пойду получать удовольствие, будет зависеть от ситуации. если у меня в гостях закадычные друзья, и у нас настрой попариться и поговорить по душам - пойду в мужскую.
Повторюсь. С восьми месяцев родители таскали по баням, так и привык на всю жизнь и считаю, что не одна самая раскошная ванная после любого ремонта не дает того наслаждения и качества помывки, как русская парилка или Финская сауна. Баня предназначена для помывки, все остальное - приложение.
Оповещаю в офисе своему заму
- Завтра беру выходной и в баньку.
- Правильно Дмитрий Михайлович, расслабтесь. Веник, пар, девочки.
- Сергей владимирович, а Вы не путаете бл....во с гигиеной?

Suhov
30-07-2007, 14:55
Ясно...из серии-бла-бла-бла

Микка, я бы любовался, например, картиной. неудушевлённым предметом, когда можно не стесняясь рассматривать как хочешь, хоть с лупой, хоть отойдя за километр. любование живым человеком сродни заглядыванию жеребцу в рот, прилюдно, дабы ещё раз убедить всех какие у него отличные зубы, какая порода...
любование телом человека как раз было бы из этой категории. ну как рабыней перед покупкой. любоваться цветком можно, новой сверкающей машиной, и тд.

поэтому я просто созерцаю. ненавязчиво, чтобы не смущать. и получать взаимное удовольствие, чувствуя что это нравится не только мне.

если ты не прочувствовал до сих пор разницы, ну тогда я не смогу по-другому объяснить.

Лошарик
30-07-2007, 15:01
Хых,как всё запущенно...Никогда бы и не подумал сколько подводных камней кроется в походах в сауну.Вот так и рождаются комплексы,почитав эту тему:)
Сколько раз ходили в общую сауну с приятелями,вроде не замечал ни за кем,что кто-либо пялился на присутствующих или давал какие-либо комментарии,типа та тётка толстая или у того что-то с пиписькой не то.
Сидим в сауне,нормально общаемся про житуху,на созерцании других тел не зацикливаемся.

Микка К.
30-07-2007, 15:06
Повторюсь. С восьми месяцев родители таскали по баням, так и привык на всю жизнь и считаю, Баня предназначена для помывки, все остальное - приложение.

У меня,выросшего в деревне,также.Баня-раз в неделю.Сперва идут мужчины,так как очень жарко,потом женщины и дети.
Если кто-то вырос в услових,где с младенчества все моются скопом(семьёй,без посторонних), то тоже могу понять.
Но мне не понятны посторонние/чужие друг другу люди,которе ходят в общую сауну/баню.Считаю,что у них не всё впорядке с психикой.Так как у них сперва идут приложения,а уж потом помывка.

Suhov
30-07-2007, 15:06
Повторюсь. С восьми месяцев родители таскали по баням, так и привык на всю жизнь и считаю, что не одна самая раскошная ванная после любого ремонта не дает того наслаждения и качества помывки, как русская парилка или Финская сауна. Баня предназначена для помывки, все остальное - приложение.
Оповещаю в офисе своему заму
- Завтра беру выходной и в баньку.
- Правильно Дмитрий Михайлович, расслабтесь. Веник, пар, девочки.
- Сергей владимирович, а Вы не путаете бл....во с гигиеной?

ну что ж. каждый к чему то привык. я обычно иду в сауну не настолько грязный, что отмыться можно только распарив кожу. и не считаю, что сауна даёт какой то уникальный шанс помыться исключительно хорошо. при этом моюсь ДО сауны, а не после, распарив кожу. так что преимущества распарки для мытья мной не используются.
в сауне поры расширяются, тело дышит, температура туда-сюда по коже сосуды то расширяет то сужает, веничек всё это усугубляет - вот от этого особенное такое чувство блаженства. но с отмыванием грязи ничего общего нет. грязь отмывается исключительно мочалом и мылом - хочешь в сауне, хочешь в ванной.
поэтому в сауну хожу не за мытьём, а за общением.

про блядство (верно прочитал?) смешно, но к моей жизни такое отношения не имеет. что то опять смешиваете, если всерьёз, и много вопросов. но не буду.

Olka
30-07-2007, 15:36
Предлагаю теперь про сауну поговорить :)

Прочитала на днях, что так любимые женщинами в сауне маски и натирания, в сауне не только бесполезны, но и вредны для кожи.
Ну вот, отобрали такое удовольствие!

kisumisu
30-07-2007, 16:35
с закадычными друзьями- ты ведешь беседы по душам в бане, а с женщинами- "созерцаешь" их красивые тела
девочек приглашаете для любования? а я вот - не венера- будешь все равно мною любоваться?

Suhov
30-07-2007, 16:45
с закадычными друзьями- ты ведешь беседы по душам в бане, а с женщинами- "созерцаешь" их красивые тела
девочек приглашаете для любования? а я вот - не венера- будешь все равно мною любоваться?

я девочек не приглашаю для любования. кто такие "мы", которым адресован вопрос? независимо от того венера ты или нет, я любоваться тобой не стану. я не любуюсь людьми. про любование я уже писал.

извини, продолжать дискуссию сейчас не смогу. позже.

kisumisu
30-07-2007, 19:32
я девочек не приглашаю для любования. кто такие "мы", которым адресован вопрос? независимо от того венера ты или нет, я любоваться тобой не стану. я не любуюсь людьми. про любование я уже писал.

извини, продолжать дискуссию сейчас не смогу. позже.
" созерацание для эстетического наслаждения" или "любование"- это разве не одно и то же? я че-то этой тонкой разницы между двумя этими синонинами не вижу- обозначают одно и то же или может я уже русский забываю?

мне вот было б не очень приятно чтоб меня "созерцали"- а если обоим нравится- то эт уже похоже на заигрывание- а говорят что в бане тока общаются и моютцца- а тут- флирт в открытыю
конечно, надо быть совершенно без "комплексов" или совершенно уверенным в себе, чтобы пойти в баню, где и мужчины и женщины в одной парилке в чем мать родила.

Микка К.
30-07-2007, 19:58
конечно, надо быть совершенно без "комплексов" или совершенно уверенным в себе, чтобы пойти в баню, где и мужчины и женщины в одной парилке в чем мать родила.

...или импотентом...

onno
30-07-2007, 20:13
"конечно, надо быть совершенно без "комплексов" или совершенно уверенным в себе, чтобы пойти в баню, где и мужчины и женщины в одной парилке в чем мать родила.

+1 Это хороший ответ на разыгравшуюся здесь дискуссию. Без тех же комплексов человек сидит и созерцает, при этом кем-то любуется или нет. Комплексы, как вы знаете это отдельная, сложная и интересная тема. Доказать человеку, что определенные взгляды на веши, это результат его закомплексованности - сложно. В комплексе замешены семейные, национальные традиции, место рождения. Неприятно, когда Шариковы берутся судить по принципу - не правы они оба, взять всё и поделить, при этом употребляются вульгарные сравнения. Диалога не получается, но свобода слова присутствует.

Микка К.
30-07-2007, 20:28
Неприятно, когда Шариковы берутся судить . Диалога не получается.

Какой тут может быть диалог,если кто-то кого-то изначально считает Шариковым?!
Неумно и некрасиво это.

kisumisu
30-07-2007, 21:03
+1 Это хороший ответ на разыгравшуюся здесь дискуссию. Без тех же комплексов человек сидит и созерцает, при этом кем-то любуется или нет. Комплексы, как вы знаете это отдельная, сложная и интересная тема. Доказать человеку, что определенные взгляды на веши, это результат его закомплексованности - сложно. В комплексе замешены семейные, национальные традиции, место рождения. Неприятно, когда Шариковы берутся судить по принципу - не правы они оба, взять всё и поделить, при этом употребляются вульгарные сравнения. Диалога не получается, но свобода слова присутствует.

да. согласна. у нас дома не принято было ходитиь семьями в баню- ходили либо семьи в отдельности- либо дети с женщинами, а мужчины- с мужчинами.
в финляндии меня порой удивляло как ретивые мамаши таскали в бассейн на женскую половину своих мальчиков-подростков. причем на мужскую половину ретивые папши никогда не таскают девочек подростков, а вот мамашки- да.
вопрос этот конечно многогранный и однозначного ответа нет. каждый прав по своему. про себя лишь еще раз повторю- для меня такое неприемлимо

onno
30-07-2007, 21:35
Какой тут может быть диалог,если кто-то кого-то изначально считает Шариковым?!
Неумно и некрасиво это.

А Вы решили, что это Вы? Ну, тогда по пословице - на воре и шапка горит. :lamer:

Микка К.
30-07-2007, 21:40
А Вы решили, что это Вы? Ну, тогда по пословице - на воре и шапка горит. :lamer:

У тебя тогда,конечно,образование и интелект не меньше ,чем у профессора Преображенского?! :tongue:

Suhov
30-07-2007, 22:20
" созерацание для эстетического наслаждения" или "любование"- это разве не одно и то же? я че-то этой тонкой разницы между двумя этими синонинами не вижу- обозначают одно и то же или может я уже русский забываю?

мне вот было б не очень приятно чтоб меня "созерцали"- а если обоим нравится- то эт уже похоже на заигрывание- а говорят что в бане тока общаются и моютцца- а тут- флирт в открытыю

девушка, лично мне совершенно не важно как в каком нибудь словаре дано определение любования. у нас есть на форуме дипломированные филологи - с ними можете обсудить, это будет более предметно. Михалыч, по-моему, употребил выражение ходить в сауну, чтобы "заниматься любованием". я ему на это возразил, что я не "занимаюсь любованием". что такое "заниматься любованием" в моей интерпретации, я описал в одном из постов. считаю эо важным моментом, потому что разница в интерпретации одного термина может провоцировать непонимание. в сауну я хожу получать удовольствие, а не затем чтобы созерцать. у каждого свои понятия о том как можно получать удовольствия - кто то любит выпить, кто-то любит подраться, а кому-то в удовольствие созерцать прекрасное, или попариться в удовольствие со свежими веничками, не для того чтобы отмыться, а для удовольствия. и прыгнуть затем в прорубь - не чтобы грязь смылась, а опять же чтобы кайф словить.
если вам неприятно чтобы вас созерцали - не ходите в общие сауны. если кто то от того что его созерцают не испытывает негативных эмоций - это не есть заигрывание со всей сауной. флирт голых в бане для меня пока не раскрыт. попробую как-нибудь узнать побольше об этом. то есть, вы предполагаете, что там делают комплименты, шутят про формы, назначают свидания прямо там, с голыми.... занятная у вас фантазия.... не хуже Миккиной ;)
вот с последним вашим абзацем соглашусь полностью. нужно быть уверенным в себе.
если вы намерены продолжать дискуссию, то пожалуйста ответьте на ранее заданные вам вопросы.

с утверждением "баня для того чтобы мыться. остальное вторично" соглашусь частично. это характерно для местностей, где нет элементарных санитарных условий для жизни, например в глухих деревнях, на дачах. раз в неделю, традиционно в субботу, люди ходят в баню за тем, чтобы помыться. потому что в другие дни помыться видимо никак. это ужасно. и делается это совсем не так, как в сауне. само устройство бани предполагает помывку именно в ней. внутри. берёшь горячую воду из котла - и моешься. но парятся, и венички, всё равно ПОСЛЕ помывки. никак не разумею, как это парилка помогает отмыться лучше. то есть, некоторые моются не ДО, а ПОСЛЕ парилки, что ли? или два раза, и ДО и ПОСЛЕ? странно всё это.
с утвержданием "сауна для того чтобы мыться. остальное вторично" не соглашусь категорически. имеется ввиду сауна в том виде, которую сейчас используют большинство финнов. сауна не предполагает мытьё в ней. моются как минимум ПЕРЕД посещением сауны. затем парятся, кто как желает. и ходят туда далеко не за мытьём. ну подумайте сами, многие финны настолько фанатики саун, что ходят туда по несколько раз в неделю - ну и зачем им "супер-помывка" столь часто?

kisumisu
30-07-2007, 22:25
если вы намерены продолжать дискуссию, то пожалуйста ответьте на ранее заданные вам вопросы.
а что вы у меня спросили?
я написала-что для меня- неприемлимо.
да и шутки надо понимать- не надо быть таким totinen
а по баням я не хожу- это тоже написала, ранее- ни по женским, ни по смешанным.
мой эстетический глаз "страдает" от того, что я там вижу

Suhov
30-07-2007, 22:28
а что вы у меня спросили?
я написала-что для меня- неприемлимо.
да и шутки надо понимать- не надо быть таким totinen
а по баням я не хожу- это тоже написала, ранее- ни по женским, ни по смешанным.
мой эстетический глаз "страдает" от того, что я там вижу

пост 145. там есть вопрос. вы у меня что то спросили, но я не смог вам ответить потому что попросил уточнения.
ну, чувство юмора у всех разное. что такое totinen не знаю, к сожалению. уже много раз извинялся за свой образ мышления, изувеченный работой и хобби :)
я по смешанным тоже не хожу. я в свою обычно приглашаю тех, с кем мне интересно и приятно.

Михалыч
30-07-2007, 22:31
Е мое, они все еще парятся!!!

-sie-
30-07-2007, 22:40
чёта мне кажецца их уже клинит на этой теме:)
сауна- чтобы париться/греться.. ну и заодно лениво общаться если приятели рядом..и всё..что только тут не напридумывали.

onno
30-07-2007, 22:46
Е мое, они все еще парятся!!!

Улыбнул, Михалыч! Нет, уже пиво пьем, всех попарили, помылили, перемыли. И пусть нам всем чисто будет!!! :vopivu:

Suhov
30-07-2007, 22:46
чёта мне кажецца их уже клинит на этой теме:)
сауна- чтобы париться/греться.. ну и заодно лениво общаться если приятели рядом..и всё..что только тут не напридумывали.

но некоторые считают что сауна - для очищения тела.
а некоторые ещё считают, что когда паришься/греешься возможно получать эстетическое удовольствие от созерцния красивых тел, от общения с интересными людьми, от перепада температур, приятных ароматов, массажа и тд.... другие говорят, что это типа блажь, мысленный анананизм. на что им возражают - но вы же в туалете читаете, хотя он совсем для другого.....

Микка К.
30-07-2007, 22:53
вы же в туалете читаете, хотя он совсем для другого.....

Гыы...слабые примеры,Сухов ;)
В туалете может кто и читает,если запоры мучают ;) но согласись,что туда не идут специально,что бы читать :)

Также и с сауной/баней,её придумали,что бы там мыться,а уж чем там можно ещё заниматься,так это всё вторично :)

-sie-
30-07-2007, 22:56
В туалете может кто и читает,если запоры мучают ;) но согласись,что туда не идут специально,что бы читать :)

Также и с сауной/баней,её придумали,что бы там мыться,а уж чем там можно ещё заниматься,так это всё вторично :)
в сауне не моются..алёёё...моются в душе..а в сауне парятся, сидят, отдыхают, беседуют..
кстати, знаю чувачка в питере, он в туалете не только читает но и есть..типа ему там никто не мешает..ага..папа моего одноклассника меж прочим..

Микка К.
30-07-2007, 23:00
в сауне не моются..алёёё...моются в душе..а в сауне парятся

Что?Правда что ли?Надо же!А я не знал!

Suhov
30-07-2007, 23:01

а мы и не обсуждали что первично а что вторично. основное предназначение современной сауны - париться/греться, как умно заметила sie.
только некоторые допускают нахождение в сауне людей разных полов, а вот другим что то мешает - об этом и был разговор.
то же самое и с сортиром. кто то будет читать, а кто то это категорически неприемлет, потому что это может опошлить процесс усваивания знаний. ну разные подходы - что ж поделаешь.

Suhov
30-07-2007, 23:03
в сауне не моются..алёёё...моются в душе..а в сауне парятся, сидят, отдыхают, беседуют..
кстати, знаю чувачка в питере, он в туалете не только читает но и есть..типа ему там никто не мешает..ага..папа моего одноклассника меж прочим..

sie, вот хоть ты меня понимаешь. и мы правильно назначение сауны воспринимаем.
Микка, у тебя душ в сауне есть? если есть, то зачем ты моешься в сауне, с мужиками?

Микка К.
30-07-2007, 23:06
Микка, у тебя душ в сауне есть? если есть, то зачем ты моешься в сауне, с мужиками?

Тебе просто хочется поприкалываться? :)
А ты видел хоть одну сауну/баню,где нет душа или нет возможности сполоснуться после парилки?

-sie-
30-07-2007, 23:07
sie, вот хоть ты меня понимаешь. и мы правильно назначение сауны воспринимаем.
да я тебя вообще всегда понимаю, и во многом согласна.. :)

мика моется в сауне..это уже ясно :)

Микка К.
30-07-2007, 23:09
мика моется в сауне..это уже ясно :)

Правильно.А Сухов ходит глазеть на голых баб :)

kisumisu
30-07-2007, 23:10
АЛЁ! в финской сауне (бане) моются- в парилках всю жисть тут мылись- и не только мылись, но и сексом занимались и рожали и умирали- так что сауна- на все случаи жизни. у моего мужа в его родной деревне сауна стоит отдельно от дома и в ней- предбанник, где раздеваются и сауна- где парятся и моются

Suhov
30-07-2007, 23:11
Тебе просто хочется поприкалываться? :)
А ты видел хоть одну сауну/баню,где нет душа или нет возможности сполоснуться после парилки?

я видел баню где нет душа. я не видел саун, где нет душа. про различия бань и саун я уже писал. идя в сауну, снаала ТЩАТЕЛЬНО моюсь в душе, затем греюсь/парюсь, ополаскиваюсь, получаю всевозможные удовольствия. в сауну хожу не для того чтобы помыться, потому что дома есть ванна, и душ принимаю один-два раза в день.

но допускаю, что у кого-то по-другому. потому что некоторые считают сауну именно местом помывки. ну и хорошо. все довольны.

Suhov
30-07-2007, 23:12
Правильно.А Сухов ходит глазеть на голых баб :)

а Микка на мужиков. Женщины в бане его не интересуют ну никак. :)

-sie-
30-07-2007, 23:13
АЛЁ! в финской сауне (бане) моются- в парилках всю жисть тут мылись- и не только мылись, но и сексом занимались и рожали и умирали- так что сауна- на все случаи жизни. у моего мужа в его родной деревне сауна стоит отдельно от дома и в ней- предбанник, где раздеваются и сауна- где парятся и моются
подй застрелюсь.
ты тоже моешься в сауне? я моюсь в душевой..
что касается саун 100-50 лет назад, то да..там рожали умирали мылись трахались и чего только не делали..да, в деревнях. в старых банях моются.
но где вы видели чтобы в бассейнах аквапарках и дома в саунах мылись ????!!!!!

а Микка на мужиков. Женщины в бане его не интересуют ну никак. :) 5 баллов!! :)

Микка К.
30-07-2007, 23:13
у моего мужа в его родной деревне сауна стоит отдельно от дома и в ней- предбанник, где раздеваются и сауна- где парятся и моются

Кису,кому ты объясняешь?Они кроме как в Серене,и в ей подобных местах,нигде больше и не были.

-sie-
30-07-2007, 23:15
Кису,кому ты объясняешь?Они кроме как в Серене,и в ей подобных местах,нигде больше и не были.
микуля ты вот зря гонишь..я была и в саунах и в банях. и в деревенских банях..так что не гони...подумай, прежде чем написать. ;)

Suhov
30-07-2007, 23:15
подй застрелюсь.
что касается саун 100-50 лет назад, то да..там рожали умирали мылись трахались и чего только не делали..да, в деревнях. в старых банях моются.
но где вы видели чтобы в бассейнах аквапарках и дома в саунах мылись ????!!!!!

именно! обсуждение касается современной сауны, о чём было сказано в некоторых постах. стародревность лично меня не интересует. в некоторых саунах наверное и просто жили, то есть делали ВСЁ. kisu, ты тоже?

Микка К.
30-07-2007, 23:16
подй застрелюсь.

А мы типа тупые с мочалками и мылом лезем в парилку по твоему? :lol: :lol:
Не слишком ли у тебя высокое о себе мнение?

kisumisu
30-07-2007, 23:16
стреляйся- до сих пор в деревнях моются в таких саунах-парилках, у кого они есть (эт же балдеж какой!)
я про аквапарки не говорю, ответ лишь был на ваше "не моются" - эт я уже как pilkunnussija( да простят меня понимающие)- подколола вас

-sie-
30-07-2007, 23:17
ну судя по твоим постам именно так ты и делаешь:)

моё мнение обо мне у меня вполне на уровне:)

kisumisu
30-07-2007, 23:18
именно! обсуждение касается современной сауны, о чём было сказано в некоторых постах. стародревность лично меня не интересует. в некоторых саунах наверное и просто жили, то есть делали ВСЁ. kisu, ты тоже?
я? да, кое-что делала, результат спит уже

Suhov
30-07-2007, 23:20

Микка, тебе были заданы вопросы, если у тебя есть душ в предбаннике ,то зачем ты моешься в сауне, внутри? с мужиками.....

-sie-
стреляйся- до сих пор в деревнях моются в таких саунах-парилках, у кого они есть (эт же балдеж какой!)
я про аквапарки не говорю, ответ лишь был на ваше "не моются" - эт я уже как pilkunnussija( да простят меня понимающие)- подколола вас
спешл ради тебя я ещё поживу..
не надо мне объяснять что в деревнях..да и то не во всех уже даавным дааавно..

Микка К.
ну судя по твоим постам именно так ты и делаешь:)

Тогда,для тех,у кого не богатое воображение отвечу,что баня/сауна состоит из раздевалки,мойки/душа,и парилки.
В раздевалке я раздеваюсь.,в парилке парюсь,а в мойке моюсь.
Теперь понятно???

Лошарик

Гыыы...Ещё и с тазиками,такими которые с двумя ручками,и с хозяйственным мылом.

Ну блин,посмешили опять:)

Испохабили самый знаменитый финский брэнд:)

Микка К.
30-07-2007, 23:22
Микка, тебе были заданы вопросы, если у тебя есть душ в предбаннике ,то зачем ты моешься в сауне, внутри? с мужиками.....

Сухов,если ты хочешь угодить ЗИ и тупо поржать,то дай ссылку на мой пост,где я писал,что я моюсь в парилке,а не в мойке/душе!

Suhov
30-07-2007, 23:22
я? да, кое-что делала, результат спит уже

вот. а некоторые утверждают что сауна нужна для помывки. вы же опровергаете это утверждение. разногласия были только по поводу где же моются в современной сауне, в которой есть душ в предбаннике. в самой парилке, или всё таки в душевой ?

Suhov
30-07-2007, 23:34
Сухов,если ты хочешь угодить ЗИ и тупо поржать,то дай ссылку на мой пост,где я писал,что я моюсь в парилке,а не в мойке/душе!

пост 172, в котором kisumisu описывает сауну без душа, ты выделил её слова, и косвенно согласился, сказав что мы ничего другого кроме Серены не видели.

Микка, я не против того что в сауне может не быть душа. не у всех есть, что поделаешь. древняя сауна и русская баня я думаю вообще мало чем отличаются. о чём споры то? о том что есть сауны без душа? есть. о том что есть бани с душем? есть.
мы уходим в споры, которые совсем не нужны. начали с женщин, заканчиваем душами. давайте уж лучше про женщин :)
ты против неблизких женщин в сауне - очень хорошо. кто то моется прямо в парилке, после того как попарился - прекрасно.

onno
30-07-2007, 23:35
Ребята, да хватит мылить друг друга вопросами, что первично, а что вторично и парится над постами друг другу. Мне жаль, что не могу угостить вас дешевым, но хорошим чешским пивом, что бы мы словили кайф и расслабились. Финская сауна в любом варианте - это КЛАСС!

Suhov
30-07-2007, 23:38
Тогда,для тех,у кого не богатое воображение отвечу,что баня/сауна состоит из раздевалки,мойки/душа,и парилки.
В раздевалке я раздеваюсь.,в парилке парюсь,а в мойке моюсь.
Теперь понятно???

а вот kisumisu утверждает, что в финских саунах моются в парилке, из чего я делаю вывод что там нет душа. наверное, у неё нет воображения?

kisumisu
30-07-2007, 23:40
вот. а некоторые утверждают что сауна нужна для помывки. вы же опровергаете это утверждение. разногласия были только по поводу где же моются в современной сауне, в которой есть душ в предбаннике. в самой парилке, или всё таки в душевой ?
не. изначально человек спросил про финскую баню- как там себя вести, ибо едет сюда- ну а потом пошло про совместные парилки, где "любопытные" садятся у входа дабы лицезреть на женскую половину и причем эти "любопытные" определенной гАрачей национальности- об этом вежливо сообщил вектор, северный
а моются кто где и по мере возможностей- кто в душевой, кто в парилке, кто в стазиком " сдвумя ручкмии" а кто и с противоположной половиной в общих банях, созерцая лишь свои ногти на ногах либо потолок, ибро на окружающих не смотрят

kisumisu
30-07-2007, 23:41
а вот kisumisu утверждает, что в финских саунах моются в парилке, из чего я делаю вывод что там нет душа. наверное, у неё нет воображения?
я не утверждаю- я говорю что и такие есть- сама мылась в такой лет 10 назад (не 100 лет)
ладно- тема ушла во флуд- но мне так весело!

Suhov
30-07-2007, 23:43
не. изначально человек спросил про финскую баню- как там себя вести, ибо едет сюда- ну а потом пошло про совместные парилки, где "любопытные" садятся у входа дабы лицезреть на женскую половину и причем эти "любопытные" определенной гАрачей национальности- об этом вежливо сообщил вектор, северный
а моются кто где и по мере возможностей- кто в душевой, кто в парилке, кто в стазиком " сдвумя ручкмии" а кто и с противоположной половиной в общих банях, созерцая лишь свои ногти на ногах либо потолок, ибро на окружающих не смотрят

да, было. давайте выпьем за чистоту и гигиену! все по бокальчику винца нальём (или чего - у кого что есть) - поднимем тост! За чистоту!

пошёл налью.

kisumisu
30-07-2007, 23:45
на ночь не пью. а ваще-то могу Лимончелло выпить- люблю я этот ликер. и спать

Suhov
30-07-2007, 23:48
на ночь не пью. а ваще-то могу Лимончелло выпить- люблю я этот ликер. и спать

а я беленького полусладкого, бокальчик. под вонючий сырок :) удовольствиеее ......

Suhov
30-07-2007, 23:50
ну, давай. за чистоту во всём мире! жаль, на брудершафт не можем. Эй, спорщики - парильшики - банщики, присоединяйтесь, окончание темы отметим!

kisumisu
30-07-2007, 23:50
уже пью, из специальной ликерной рюмки. балдею и мечтаю о деревенской сауне. завтра как раз едем на хутор, в кески-суоми- Кейтеле

Suhov
30-07-2007, 23:52
уже пью, из специальной ликерной рюмки. балдею и мечтаю о деревенской сауне. завтра как раз едем на хутор, в кески-суоми- Кейтеле

а я на прошлой неделе пропустил сауну - в волейбол заигрался. но не жалею, удовольствие от игры и общения c новыми знакомыми было не меньшим :)
у меня сауна по пятницам, вечерком....

Михалыч
31-07-2007, 00:08
Ну слава Богу! Всех с легким паром!!!

Suhov
31-07-2007, 00:14
Ну слава Богу! Всех с легким паром!!!

и Вам того же! Вы с нами? Я уже второй налил.... За лёгкий пар! Во всех саунах и банях мира.

Михалыч
31-07-2007, 00:17
и Вам того же! Вы с нами? Я уже второй налил.... За лёгкий пар! Во всех саунах и банях мира.
Я за мир! За хорошую баню или сауну с женщинами или без! Есть у меня перед монитором бутылочка "Балтики "0". Давно пью все безалкогольное. За парильщиков! Будьте здоровы! Свежих вам веников!

Suhov
31-07-2007, 00:22
Я за мир! За хорошую баню или сауну с женщинами или без! Есть у меня перед монитором бутылочка "Балтики "0". Давно пью все безалкогольное. За парильщиков! Будьте здоровы! Свежих вам веников!

Скооол! Киппиииис! На здравееее! давай.

попробовал не так давно, будучи в Питере, балтику нулёвку. думал не понравится. как бы не так! пиво как пиво, со всеми его вкусовыми достоинствами. значит, вкусы на пиво у нас сходятся. хотя, находясь в России, балтике предпочитаю Невское. Оригинальное.

onno
31-07-2007, 00:22
Я присоединяю свою кружку пива. Тост - За легкий пар, легкие будни, легкие проблемы с их легкими последствиями, за легкость бытия!

А у нас в бассейне сауна не работает летом. Чехи электрику экономят, все на морских побережьях парятся. Поэтому завидую вам мыльной завистью. :sun:

Вектор Северный
31-07-2007, 01:28
Мылся я в сауне без душа...походная она была,место экономили.Сначало нагнали жару,распарились,потом пооткрывали все двери,весь жар выпустили и спокойно мылись....(в тазиках, с одним куском мыла на несколько человек,кстати)...но то вынужденный экстрим.В парилку ходят париться,в душь - мыться...базарить и общаться можно и там и там....какая разница в поле и возрасте.Мыслей о том нет даже.Какая импотенция,в чем озабоченность,где извращение,какой онанизм...????

-sie-
31-07-2007, 08:11
ну вот. я ушла спать, а вы пить без меня начали :0 а я бы бокальчег вина хорошего с вами бы за компанию осушила бы..даже с кисумису :)

leena
31-07-2007, 08:53
Муж рассказывал, что он совершенно спокойно ходит в сауну вместе со своими старшими сёстрами (всем им уже за 50). Говорит, а что такого. Я бы со своими братьями не пошла. Иещё одна финская женщина сказала, что её 23-детний сын всегда зовёт её и отца к себе в сауну, и они там парятся-моются все вместе. Я бы и так не смогла.
А с мужем - мне очень нравится сауна. В доме, гле мы живём, сауна на первом этаже, и работает она только три дня в неделю, есть наше время - 1 час, и мы ходим туда. Но это - не то! Вот на даче сауна - это да! Маленький отдельно стоящий домик. И всё ожидание, когда же сауна будет готова - это так здОрово. Муж растапливает там печечку, из трубы идёт дымок. А потом мы идём в сауну из дачного домика, с вениками берёзовыми, тихо кругом, ни души. А в сауне - мир и покой, и какая-то прямо благодарность в душе тем, кто её такую милую и уютную задумал и построил. Если уж совсем душно - стоим голышом в открытых дверях, никто не видит. Воду для сауны муж предварительно таскает из колодца. Простое деревенское счастье. А потом, распаренные, идём по траве домой на дачу. Птицы поют.

Olka
31-07-2007, 09:00
Дааа, горячо тут у вас было ночью - сауна одним словом :)

77777
31-07-2007, 09:51
А я вот вспомнила (это уже из темы ностальгия, скорее), что где-то в 90х годах, когда по телеку только начали рекламу крутить, рекламировали такую... сауну-тазик, точнее даже сауна - тюфяк такой, мешок круглый, куда человек запихивался - одна голова торчала и вот так парился прям в квартире.
Пробовал кто-нибудь такие штуки на себе?

Suhov
31-07-2007, 10:40
А я вот вспомнила (это уже из темы ностальгия, скорее), что где-то в 90х годах, когда по телеку только начали рекламу крутить, рекламировали такую... сауну-тазик, точнее даже сауна - тюфяк такой, мешок круглый, куда человек запихивался - одна голова торчала и вот так парился прям в квартире.
Пробовал кто-нибудь такие штуки на себе?

представляю так друзей-подруг пригласить в "сауну". залезли все по тюфякам, бошки высунули - и анекдоты трявят. пиво из ведёрка через трубочки потягивают. лепотаа....

мне помнится, основной упор в продаже таки бань делали на их эффективность при похудании.

-sie-
31-07-2007, 17:26
представляю так друзей-подруг пригласить в "сауну". залезли все по тюфякам, бошки высунули - и анекдоты трявят. пиво из ведёрка через трубочки потягивают. лепотаа....
а чё? прикольно :) ни тебе на голых баб поглазеть, ни на мужикофф:) зато какой простор для фантазий :) :) :) :)

Suhov
31-07-2007, 17:51
а чё? прикольно :) ни тебе на голых баб поглазеть, ни на мужикофф:) зато какой простор для фантазий :) :) :) :)

кстати, такой тюфяк подошёл бы для совместных саун тех, кто не уверен в своей внешности. сходила в такую саунку с такими же друзьями, а потом так невзначай обронила - сидели мы тут намедни с тем, тем, той и этим, в саунке...... конечно голые!..... блаблабла :)

ну это конечно если кому то из них это нужно. хорошо, что обычно такие дешёвые трюки никому и не нужны :)

Михалыч
01-08-2007, 00:36
Приглашаю продолжить дискусию в Спа Иматры 2-го августа. Сам выезжаю, уже сегодня, в 12 часов на дачу, а 2-го к открытию планирую оказаться в сауне СПА Иматры. Кто со мной?

Suhov
01-08-2007, 00:41
Приглашаю продолжить дискусию в Спа Иматры 2-го августа. Сам выезжаю, уже сегодня, в 12 часов на дачу, а 2-го к открытию планирую оказаться в сауне СПА Иматры. Кто со мной?

всё бы хорошо, но лучше бы чуток пораньше известил, хотя бы за недельку. мы ж тут офинились совсем, не та скорость уж, не рассейская - сёдня здесь завтра там... нам подумать надо, собраться, основательно всё сделать....
скорее всего не поеду - далековато вот так сходу. может, в другой раз получится :)

НО за приглашение - спасибо!

Михалыч
01-08-2007, 00:52
всё бы хорошо, но лучше бы чуток пораньше известил, хотя бы за недельку. мы ж тут офинились совсем, не та скорость уж, не рассейская - сёдня здесь завтра там... нам подумать надо, собраться, основательно всё сделать....
скорее всего не поеду - далековато вот так сходу. может, в другой раз получится :)

НО за приглашение - спасибо!
А то решайтесь! Женщин участниц дискуссии пригласим. Залезем в общую парилку и побеседуем.

-sie-
01-08-2007, 08:42
ээх...а я работаю..вот если бы сегодня..первого..когда выходная..

Михалыч
01-08-2007, 09:04
ээх...а я работаю..вот если бы сегодня..первого..когда выходная..
Да я и сам понимаю, что вряд ли кто придет, все-таки в рабочий день.

leena
01-08-2007, 09:11
Как-то в Иматранской Кюльпюля подружка-финка уговорила меня зайти в турецкую сауну. Я до этого ни разу не была в турецкой нигде. Ну, на дверях символ, что надо без купальников. Заходим, пар, ничего не видно. И вдруг слышим мужские голоса, приглашающие проходить и садиться рядышком. От удивления вдруг и видно всё стало - сидят пррямо на расстоянии вытянутой руки голые мужчины, улыбаются. Я лицо закрыла руками, на всё остальное рук не хватает, чтобы закрыть. Попятились мы, выскочили из двери, дух перевели, смотрим - а мы почему-то не в женском, а в мужском отделении! Ну, мне вообще плохо стало... Никого и не было там, но это была не женская, а мужская душевая. Вот так голые мы прокрались по коридору в женское отделение, и как начали хохотать. Это от шока. Никакой уж больше турецкой сауны я и слышать не хотела. Но КАК всё это получилось, я не знаю, ну не умею я через стены проходить, как Дэвид Коперфилд, а тут вот как-то прошла... Обычно мы после Кюльпюля там же в Кюльпюля и в ресторанчике сидим. Но в тот раз мне казалось, что все мужчины в ресторане смотрят на меня, узнавая во мне ту, прошедшую сквозь стену... И как только вспоминали мы всё это, опять начинали хохотать до слёз. До сих пор смеёмся, когда вспоминаем. А было это лет 7 назад.

Михалыч
01-08-2007, 09:31
Как-то в Иматранской Кюльпюля подружка-финка уговорила меня зайти в турецкую сауну. Я до этого ни разу не была в турецкой нигде. Ну, на дверях символ, что надо без купальников. Заходим, пар, ничего не видно. И вдруг слышим мужские голоса, приглашающие проходить и садиться рядышком. От удивления вдруг и видно всё стало - сидят пррямо на расстоянии вытянутой руки голые мужчины, улыбаются. Я лицо закрыла руками, на всё остальное рук не хватает, чтобы закрыть. Попятились мы, выскочили из двери, дух перевели, смотрим - а мы почему-то не в женском, а в мужском отделении! Ну, мне вообще плохо стало... Никого и не было там, но это была не женская, а мужская душевая. Вот так голые мы прокрались по коридору в женское отделение, и как начали хохотать. Это от шока. Никакой уж больше турецкой сауны я и слышать не хотела. Но КАК всё это получилось, я не знаю, ну не умею я через стены проходить, как Дэвид Коперфилд, а тут вот как-то прошла... Обычно мы после Кюльпюля там же в Кюльпюля и в ресторанчике сидим. Но в тот раз мне казалось, что все мужчины в ресторане смотрят на меня, узнавая во мне ту, прошедшую сквозь стену... И как только вспоминали мы всё это, опять начинали хохотать до слёз. До сих пор смеёмся, когда вспоминаем. А было это лет 7 назад.
Уж больно мне этот сюжет напоминает одну историю. Между leena и Лена не стоит знак равенства?

leena
01-08-2007, 09:39
Уж больно мне этот сюжет напоминает одну историю. Между leena и Лена не стоит знак равенства?
Намёк не понят. Может, такие истории - дело обычное?

-sie-
01-08-2007, 09:40
обычное.....

leena
01-08-2007, 09:42
обычное.....
А-а-а. Я так и подумала. Мне потом такое же про Серену рассказывали. А в нашей деревне тоже есть аквапарк, но паровая сауна всё-таки перегорожена стеклянной стеной - я разглядела! А то тоже сначала попятилась, как мужские голоса услыхала.

-sie-
01-08-2007, 09:43
прост я таких историй слышала куеву тучу..и все как одна:)

Михалыч
01-08-2007, 09:45
Не знаю про обычность этого явления, но одну такую историю я знаю наверняка, не только из Ваших уст.

Olka
01-08-2007, 09:47
У меня вопрос: кто какие прибамбасики в сауне использует?
Я например эвкалиптовое или мятное масло люблю в воду добавлять и кидать на камни.
Ещё каменный фонтанчик есть и каменная физиономия, когда на неё вода попадает и испаряется, то она как будто рожи корчит.
Замечала что у некоторых гномики saunatontut стоят.

leena
01-08-2007, 09:49
Не знаю про обычность этого явления, но одну такую историю я знаю наверняка, не только из Ваших уст.
И я потом такое же слышала - не про себя и не про Иматру.

-sie-
01-08-2007, 09:55
Я например эвкалиптовое или мятное масло люблю в воду добавлять и кидать на камни.
Ещё каменный фонтанчик есть и каменная физиономия, когда на неё вода попадает и испаряется, то она как будто рожи корчит.
я тоже люблю..ещё терва добавляю..
а наш сауна гномик упал и разбился:)
ещё люблю в сауне мёд пользовать..когда он есть:)

Михалыч
01-08-2007, 09:56
Оленька, пожалейте себя и родных. Масло на каменку даже в разбавленном с водой виде ни в коем случае. Только настойки. А масло можно в блюдечко и рядом поставить.

Olka
01-08-2007, 10:13
ещё люблю в сауне мёд пользовать..когда он есть:)

Мне тоже нравится, но на днях прочитала что мёдом не стоит в сауне увлекаться - забивает поры и эффекта никакого :(

Olka
01-08-2007, 10:14
Оленька, пожалейте себя и родных. Масло на каменку даже в разбавленном с водой виде ни в коем случае. Только настойки. А масло можно в блюдечко и рядом поставить.

Может я не так выразилась? Это специальные капли которые и продаются для этой цели в маленьких пузырьках. Просто они маслянистой консистенции, вот и назвала маслом. Хорошая вещь, особенно эвкалипт.

-sie-
01-08-2007, 10:17
Мне тоже нравится, но на днях прочитала что мёдом не стоит в сауне увлекаться - забивает поры и эффекта никакого :(

увлекаться особо вообще ничем не стоит..в сауне чем меньше всяких кремов медов и т д тем лучше..но иногда мона побаловаться:)

Михалыч
01-08-2007, 10:25
Может я не так выразилась? Это специальные капли которые и продаются для этой цели в маленьких пузырьках. Просто они маслянистой консистенции, вот и назвала маслом. Хорошая вещь, особенно эвкалипт.
Все правильно. Масло и есть. Настойки как правило на воде или спирте.