PDA

View Full Version : Кто больше дорожит жизнью?

Lundqvist
30-07-2007, 14:35
Кто больше дорожит жизнью?

Почему финны больше дорожат своей жизнью,чем русские ?
Пристёгиваются ремнями,надевают шлемы,носят отражатели на одежде...
Или у русских как у кошек-девять жизней ?
Посмотреть хотя-бы это,особенно ролик снятый за пару минут до смерти:
http://www.fishki.net/comment.php?id=23911

Микка К.
30-07-2007, 14:39

Здесь присутствует другой страх-страх получения штрафа,и ничего более ;)

Lundqvist
30-07-2007, 14:42
Здесь присутствует другой страх-страх получения штрафа,и ничего более ;)
В России теперь тоже 500 руб. за ремень.
Не думаю,что эта мера заставит россиян пристёгиваться.

Микка К.
30-07-2007, 14:46

А вот если за три штрафа за ремень в год начнут отбирать права(как в Финляндии),тогда,глядишь,и заставит пристёгиваться ;)

SannamannA
30-07-2007, 14:48

Меня особенно эти отражатели умиляют, когда их цепляют к куртке на веревочке и таскают даже днем. А штрафа за их неношение вроде никакого не полагается.

LeoKo
30-07-2007, 14:55
Этот ролик надо показывать по телевизору и в школе!
И вообще, его должны посмотреть как можно больше людей!
... а меня отражатели не умиляют, а радуют.
Стоит один раз испытать сердцебиение вызванное внезапно вырисовывающимся перед машиной силуэтом пешехода... представить себе последствия столкновения...
и желание шутить отпадёт...

Lundqvist
30-07-2007, 15:00
Этот ролик надо показывать по телевизору и в школе!
И вообще, его должны посмотреть как можно больше людей!

Не покажут.Скажут негуманно....

Михалыч
30-07-2007, 15:01
Наверное в России больше бесбашенности. Сам постоянно забываю про ремень. После покупки новой машины и прочтении инструкции про подушку безопасности, пристегиваюсь только в тот момент, когда посмотрю на руль и вспомню, что в нем заложена для меня мина. На маленькой скорости может причинить больше вреда моему здоровью, чем удар обо что-нибудь.
В Финляндии еще и память о приличном штрафе срабатывает и не желание иметь конфликт с тамошней полицией.

LeoKo
30-07-2007, 15:04
Не покажут.Скажут негуманно....
Конечно, вдруг все станут скоростной режим соблюдать!
Какой удар по экономике... з/п придётся ментам поднимать...

Advanced murka
30-07-2007, 15:09

Программа самосохранения закладывается в подрастающего человека в в семье, школе и других учреждениях. Это социальная установка, от национальности не зависит.

Если сравнить... в российской автошколе про ремни безопасности нам сказали, что желательно, а в финской - показали пару док. фильмов про необходимость пристегиваться и продемонстрировали "краш-тест" верхнего отдела позвоночника на небольшом муляже. Комментарии, как говорится, излишни :)

leijona3
30-07-2007, 15:24

Хоть и есть рус.пословица"Бережённого-Бог бережёт",к сожалению для многих она в России ничего не значащее словосочетание.А зря.
Не ценится там человеческая жизнь:это привито на государственном уровне-"массы" (вспомним-"трудящиеся массы...").Свое же государство людей гноило,убивало.
Вспомним Зимнюю войну:имя каждого погибшего финского солдата известно,чего не скажешь о советских погибших.
Этот подход перешёл и на бытовой уровень,что меня,порой,удивляет...особенно по отношению к детям.Неужели это трудно -повесить ,тот же, отражатель на курточку ребенку,зная,что из школы и в школу он идет в темное время суток?

Olka
Наверное в России больше бесбашенности. .

Согласна, над финской привычкой пристёгиваться ремнями посмеиваются. В родном городе когда сажусь в такси, многие водители спрашивали сразу "В Финляндии живёте?" :)
В своей машине я всех пассажиров заставляю пристёгиваться. Не хотят - не повезу. Я водитель, значит несу ответственность.
Ещё у меня есть одна причина - не хочу умереть глупо, только из-за того что была непристёгнута или шла без отражателей по неосвещённой дороге. Поэтому и пристёгиваюсь и ношу отражатели, вот только на велосипеде без шлема езжу по глупости.

Roman28

советую почаще листать "IltaSanomat" или "IltaLehti"...что ни день то очередная статейка о тех кто так "дорожит" своёй и чужой жизню на дорогах FIN

Lundqvist
30-07-2007, 15:57
советую почаще листать "ИлтаСаномат" или "ИлтаЛехти"...что ни день то очередная статейка о тех кто так "дорожит" своёй и чужой жизню на дорогах ФИНэто понятно.Аварии везде бывают.А вот то что у русских не принято ремнями пристёгиваться и вело-мото шлемы надевать-причины этого упрямства непонятны.

Olka
30-07-2007, 16:00
это понятно.Аварии везде бывают.А вот то что у русских не принято ремнями пристёгиваться и вело-мото шлемы надевать-причины этого упрямства непонятны.

Я уже одну причину поняла - русские дамы боятся выглядеть нелепо или испортить причёску...
Это не голословно. Знаете как надо уговаривать русских женщин перед сафари на квадроциклах или мотосанях одеть шлем, а особенно подшлемник? А я знаю...
Потом идут запреты: "Ни в коем случае не фотографируйте, когда я такая страшная!!"

Lundqvist
30-07-2007, 16:02
Я уже одну причину поняла - русские дамы боятся выглядеть нелепо или испортить причёску...
Это не голословно. Знаете как надо уговаривать русских женщин перед сафари на квадроциклах или мотосанях одеть шлем, а особенно подшлемник? А я знаю...
Потом идут запреты: "Ни в коем случае не фотографируйте, когда я такая страшная!!"
А финским женшинам выходит на причёски начихать?

Olka
30-07-2007, 16:04

Не начихать, но собственная безопасность им дороже.
Не все россиянки такие, отнюдь, но в каждой группе обязательно есть кто-то из этой оперы. Сапоги тоже одевать не хотели - я типа и на каблучках перекантуюсь. Уж лучше сразу в босоножках :) на мотосанях....
Русские дамы очень женственные, стильные, модные, но иногда - слишком зацикленные на этом, при всей моей любви к ним.

Lundqvist
30-07-2007, 16:13
Не начихать, но собственная безопасность им дороже.
Не все россиянки такие, отнюдь, но в каждой группе обязательно есть кто-то из этой оперы. Сапоги тоже одевать не хотели - я типа и на каблучках перекантуюсь. Уж лучше сразу в босоножках :) на мотосанях....
Русские дамы очень женственные, стильные, модные, но иногда - слишком зацикленные на этом, при всей моей любви к ним.

М-да. Разные менталитеты.
Буду лежать в гробу,но красивая !!!!!

belaja
30-07-2007, 16:18
Меня особенно эти отражатели умиляют, когда их цепляют к куртке на веревочке и таскают даже днем. А штрафа за их неношение вроде никакого не полагается.

я таскаю, мне моя жизнь дороже понтов, ьем более что и отражатели эти есть разные и очень симполтичные:-)

mmm10923
30-07-2007, 16:21
Во-первых, менталитеты реально разные, во-вторых, в России часто видите женщин на мотороллерах или мотоциклах? :) (это к тому, что бы шлем одевать)

А про ремни. Скажем, Санкт-Петербург чуть ли ни единственный город в Мире, где, можно сказать, практически официально разрешено ездить непристёгнутым, так как был случай, в котором человек погиб из-за того, что пристегнулся: после воспламенения машины (подробностей уже не знаю), он не смог отстягнуться и сгорел :( Так что хотя бы в Питере этого не будет (обязательного пристёгивания).

belaja
30-07-2007, 16:21
Во-первых, менталитеты реально разные, во-вторых, в России часто видите женщин на мотороллерах или мотоциклах? :) (это к тому, что бы шлем одевать)

А про ремни. Скажем, Санкт-Петербург чуть ли ни единственный город в Мире, где, можно сказать, практически официально разрешено ездить непристёгнутым, так как был случай, в котором человек погиб из-за того, что пристегнулся: после воспламенения машины (подробностей уже не знаю), он не смог отстягнуться и сгорел :( Так что хотя бы в Питере этого не будет (обязательного пристёгивания).

просто маразм

pofigist
30-07-2007, 16:23
Никогда не пристегивался и не буду.

LeoKo
30-07-2007, 16:56
Пристёгиваться не надо обязывать!
Надо ценить те немногие элементы естественного отбора, которые у нас остались...
:wink:

pofigist
30-07-2007, 17:03
LeoKo

Ты ето о чем?

SannamannA
30-07-2007, 17:12
я таскаю, мне моя жизнь дороже понтов, ьем более что и отражатели эти есть разные и очень симполтичные:-)

А я не таскаю. И не из-за понтов, а потому что не вижу смысла таскать их в центре города, где все улицы освещены и меня прекрасно видно и без отражателя.

leijona3
30-07-2007, 22:13
А я не таскаю. И не из-за понтов, а потому что не вижу смысла таскать их в центре города, где все улицы освещены и меня прекрасно видно и без отражателя.
А Вы сами машину водите?
Как водитель,могу сказать,что даже на освещенных улицах пешеходов плохо видать в темное время суток.А отражатель-это не только самое дешевое страхование жизни для пешехода,но и для водителя большая помощь в том чтобы не наехать ненароком на пешехода.

Люся
30-07-2007, 22:19
ужастное видео...кошмарное просто..... А мамам то каково...:(

-sie-
30-07-2007, 22:35

знакомый ролик..уже все форумы обошёл, наверное..

ну вот вчера парень с девушкой около нашего дома разбились..гоняют на своих мопо, напроч забыв о правилах..в результате тяжелейший травмы..даже не знаЮ выживет ли парень..пакетнику то ничего, а вот мопедистам..
русские финны..тут сложно сравнивать..сейчас и по финке гонят со скоростью 200км/час..машины продаются всё мощнее, а правила соблюдать уже не успевают..и ремнь безопастности зачастую уже не помогает..
шлем дело хорошее, светоотражатели тоже..шлем не ношу- причёску портит, хотя после того, как меня машину чуть не сбила пару мес назад-всё чаще задумываюсь..
светоотражатель таскаю, и на сумочку прикольныую бабочку. и значочег на рукав пристёгиваю..детей тоже обвешала ими:)

v1ttore
31-07-2007, 08:19

Что, даже в Фи? там же за это аяяй!

jana
31-07-2007, 08:28
всегда пристегиваюс,и не возу непристегнутих пасазиров.мои вибор.
а насчет россии,бердак крепчает...прошлим летом били в россии.так столко дебилних водителеи наверное нигде болше нету.мое ИМХО.

belaja
31-07-2007, 08:29

к сожадению придуманы они и доказано практическая выгода их применения неоднократно, мы очень ошибаемся думая, что водитель все и всегда замечает, аэто блестяшая шьучка уже не мало жизней спасла:-)

иногда лишняя наивность приносит только вред

belaja
31-07-2007, 08:32
знакомый ролик..уже все форумы обошёл, наверное..

ну вот вчера парень с девушкой около нашего дома разбились..гоняют на своих мопо, напроч забыв о правилах..в результате тяжелейший травмы..даже не знаЮ выживет ли парень..пакетнику то ничего, а вот мопедистам..
русские финны..тут сложно сравнивать..сейчас и по финке гонят со скоростью 200км/час..машины продаются всё мощнее, а правила соблюдать уже не успевают..и ремнь безопастности зачастую уже не помогает..
шлем дело хорошее, светоотражатели тоже..шлем не ношу- причёску портит, хотя после того, как меня машину чуть не сбила пару мес назад-всё чаще задумываюсь..
светоотражатель таскаю, и на сумочку прикольныую бабочку. и значочег на рукав пристёгиваю..детей тоже обвешала ими:)

вот яхочу мопо, очень, обещали подарить:-) и вот одену я шЛЁм и обвещаюсь ьак всеми возможными отражателями, чтобы ха км видать было, и сирену включу%-) серьезно, очень хочу мопо, очень, но боюсь....

по поводу отражателей, унас они тоже везде, как осень начинается

Люся
31-07-2007, 08:34
пацаны,Бошки без мозгов.... а вот представила...если б по встречке машинка е хала,а в ней мама с малышом в детском крестлице.....???????!!!!!!!!!! рискуют дряни такие своей жизнью...а ведь могут погибнуть невинные...
Водитель бензовоза тоже погиб?

Графиня
31-07-2007, 09:37
Что, даже в Фи? там же за это аяяй!

А если без ремня,то кроме "аяяй" могут и мозги на асфальт вытечь. Хотя тогда,конечно,уже точно всё равно.

belaja
31-07-2007, 09:40
А если без ремня,то кроме "аяяй" могут и мозги на асфальт вытечь. Хотя тогда,конечно,уже точно всё равно.

мне кажется кто без ремня то они и так мозгом не обремененны:-( жаль только что понимание этого приходит очень поздно

Olka
31-07-2007, 09:47
мне кажется кто без ремня то они и так мозгом не обремененны:-( жаль только что понимание этого приходит очень поздно

Вот именно. У моей подруги близкий человек погиб только из-за того что не был пристёгнут, к тому же на заднем сидении, подумали - да ну, ерунда. А потом представьте чувства вины водителя, что он не заставил пассажира пристегнуться? Я бы сама себя загрызла! Уж лучше быть осторожнее, когда это возможно. Если вам себя не жалко, то о других людях подумайте, которые могут пострадать от вашей беспечности.

belaja
31-07-2007, 10:15
ц нас знакомый таксист-финн, он рассказывал не раз что русские клиенты не хотят на заднем пристегиватся или фиксировать в реслеце ребенка, так у него даже есть бумажка где по русски написано: если вы не пристешнуты - мащина не едет, если ребенок не пристегнут в кресле - машина не едет.
Говорит что некоторые обижаются и не понимаю этого

Славянка
31-07-2007, 10:27
А у меня машина орать начинает, если не пристегнусь. Хотя многие"Умники"-земляки ручку от ремня в держатель закрепят, что бы машина молчала и ездят довольные, не пристёгиваясь.
Каждый день умиляюсь над нашими людьми: и над водителями, и над пешеходами. И на свою жизнь плевать, и на чужую. Как хотим, так и ездим, где хотим, там и переходим.
А сколько раз наблюдала картину: останавливаются на красный светофор машины, выскакивают из них водители и давай метелить друг друга. На зелёный обратно по машинам разбегаются и дальше поехали подрезать друг друга. Вот это экстрим по-русски!

Гном
31-07-2007, 10:31
только вчера вернулся из питера, как-то неприятно ездить там с финскими номерами, все пытаются обогнать, подрезать, одна коза на лохматых жигулях явно специально пыталась подставить свою задницу

v1ttore
31-07-2007, 11:56
только вчера вернулся из питера, как-то неприятно ездить там с финскими номерами, все пытаются обогнать, подрезать, одна коза на лохматых жигулях явно специально пыталась подставить свою задницу

Ну на машине же не написано, что ты русский. А фиников помнят еще по пьяным автобусам. И любовью фины тут не пользуются. Тем более, что ты наверное еще и тормозил, пытался ехать цивилизованно. А тут надо быстро, а не цивилизованно. :-)))

ATX
31-07-2007, 12:02
Оооо, ГЕРОЙ!!! :mol:

А если серьезно, почему не пристегиваешься? В 98% случаев они спасают жизнь. Ну ладно, своя жизнь тебе не дорога - это понятно. А если инвалидом останешся, придется напрягать других о тебе заботиться..

Славянка
31-07-2007, 12:14

Это вовсе не потому, что финские номера. Манера ездить у них такая, что в Питере, что в Москве: по встречной, по сплошной, по обочине. Им некогда правила соблюдать и о других думать.

Гном
31-07-2007, 13:03
Это вовсе не потому, что финские номера. Манера ездить у них такая, что в Питере, что в Москве: по встречной, по сплошной, по обочине. Им некогда правила соблюдать и о других думать.

они издалека завидев номера начинают обгонять, притом почти все, друг друга то они не обгоняют постоянно

Lundqvist
31-07-2007, 13:12
Водитель бензовоза тоже погиб?
Он слава Богу жив!
В больнице....

Lundqvist
31-07-2007, 13:19
они издалека завидев номера начинают обгонять, притом почти все, друг друга то они не обгоняют постоянно
А как-же !
Надо же крутизну показать.
Мол мы тоже не лыком шиты,тоже на машинах ездим !

Особенно такие закидоны-вы...боны присуши водителям "Волг" и "тазов".
По отношению к иномаркам.

Помню когда у меня была MAZDA MX-5 только и успевал увёртываться от всяких там "девяток".
Хлебом не корми будут до усёра показывать что они круче !
Подрезали,обгоняли...

panter
31-07-2007, 13:25
В Таллинне такая-же ситуация. Обогнать машину с финскими номерами - как будто гражданский долг каждого Таллинца. Даже если иду на максимально разрешенной скорости или еще чуток быстрее. Меня это скорее веселит, чем раздражает. :)

Гном
31-07-2007, 13:40
В Таллинне такая-же ситуация. Обогнать машину с финскими номерами - как будто гражданский долг каждого Таллинца. Даже если иду на максимально разрешенной скорости или еще чуток быстрее. Меня это скорее веселит, чем раздражает. :)

меня тоже это поначалу веселило, а теперь стало напрягать
каждый урод пытается обогнать, казлы вообщем...

Лёха
31-07-2007, 13:40

им причёски не помогают.....

Графиня
31-07-2007, 13:42
им причёски не помогают.....
Как смешно.... ха-ха-ха....

Лёха
31-07-2007, 13:45
Как смешно.... ха-ха-ха....

скорее грустно. плешивых многовато....

pofigist
31-07-2007, 15:46
ATX

Потому что не удобно. ремень мешает. Спасибо за добрые пожелания, но не волнуйтесь за других, я избавлю их от таких мучений, хоть ето и грех.

Veonika
31-07-2007, 16:07

хттп://щщщ.фишки.нет/цоммент.пхп?ид=23911
Когда была в России, первый день была просто в шоке. Именно те же мысли. Как они переходят дорогу, свет еще красный, а они стоят уже на дороге, высовывая голову в поток. Ремни- для них такого просто нет. Неужели не страшно?? Мы решили, что они все (по крайней мере водители) живут на святом духе, исключительно.

Veonika
31-07-2007, 16:09
Я не таскаю, но я всегда ДУМАЮ когда я на дорогах. Прекрасно ЗНАЮ, что без него НЕ ВИДНО, елки...

Smoke
31-07-2007, 16:49
В России это типо не круто реальные ПАЦАНЫ не пристегиваються и не носят шлемы...Я когда пристегиваюсь в России если ловлю машину или же со знакомыми----Сразу вопрос зачем???И такие глаза удивления сразу....А если садишь в машину к незнакомуму человеку это надо делать тем более так как не знаешь как он управляет машиной----и тем паче в России в России и купить права можно...

Andev
31-07-2007, 16:59

Нащет Таллинна не согласен или не замечал по крайней мере такого. Есть отдельные индивидуумы, но в большинстве своем нормально. Думаю ФИН номера там уже давно не в диковинку.

-sie-
31-07-2007, 17:46
вот яхочу мопо, очень, обещали подарить:-) и вот одену я шЛЁм и обвещаюсь ьак всеми возможными отражателями, чтобы ха км видать было, и сирену включу%-) серьезно, очень хочу мопо, очень, но боюсь....

по поводу отражателей, унас они тоже везде, как осень начинается
ох..а я как то гоняла одно время на скутере..у подружки брала покататься..не..не моё это..мне, если два колеса- то велосипед..:)
я даже с лучшим другом не поеду на мопо..баюсЪ :)

а светоотражателей так много прикольных, что грех не нацепить:)да и реально, их осенними вечерами видно хорошо..

Ilmatar
31-07-2007, 19:59
Вот такой вопрос у меня: по ряду причин (сорри, объяснять ничего не буду:xpain:) пришлось мне однажды сесть в маршрутное такси из Питера до Хельсинки. Меня отказались забирать из дому, мне пришлось все вещи оставить и выходить практически "голой", чтоб до этой треклятой гостиницы "..." добраться...
Ладно.. Там тетенька-вожатая :lol: придумала еще развлечение. Ремни безопасности, говорит, придуманы в Питере тока для В-И-И-И-П таких персон :skalka:. А вы, кАЗЯФФКи, сидеть смирнаа !!! :turma:. Ну и ехали мы так... Хорошо, хоть будущий поп тапиольский (РПЦ) с нами ехал тем же рейсом (на первом сиденьи и с ремнем безопасности). Хоть грехи бы при случае отпустил... И то приятно :)

Ilmatar
31-07-2007, 20:37
Вот такой вопрос у меня: по ряду причин (сорри, объяснять ничего не буду:xpain:) пришлось мне однажды сесть в маршрутное такси из Питера до Хельсинки. Меня отказались забирать из дому, мне пришлось все вещи оставить и выходить практически "голой", чтоб до этой треклятой гостиницы "..." добраться...
Ладно.. Там тетенька-вожатая :lol: придумала еще развлечение. Ремни безопасности, говорит, придуманы в Питере тока для В-И-И-И-П таких персон :skalka:. А вы, кАЗЯФФКи, сидеть смирнаа !!! :turma:. Ну и ехали мы так... Хорошо, хоть будущий поп тапиольский (РПЦ) с нами ехал тем же рейсом (на первом сиденьи и с ремнем безопасности). Хоть грехи бы при случае отпустил... И то приятно :)

Мораль сей басни такова: не ездь без РПЦ попа :)) даже если он всю ночь с водилой смотрит всякую хм... "суетету сует ;)"

Ну вот. Больше не буду...

Smoke
31-07-2007, 21:02
А не пристегивают тк в Питере все относяться типа к РЕАЛЬНЫМ пацанам и ЧУВИХАМ выращенные на черном бумере и бригаде...Это зазорно---вдруг засмеют =))))

pofigist
31-07-2007, 21:16
Smoke

А может не стоит судить людей за то, что они делают в своей собственной машине и что ни кому не мешает? к вашему сведению не пристегивание никакого отношения к "реальным патсанам" не имеет так как началось тогда, когда о таковых еще никто и не знал. В старых совдеповских машинах ремни были старого образца и само не затягивались и вечно болтались, мешая водителю и т.д. Так же они были глубако не еффективны по сравнению с современными. Привычка осталась с тех времен.

Smoke
31-07-2007, 21:20
Да мне глубого НАС... что они делают пристегиваються или нет реальнам ПАЦАНАМ самим решать=)))))...Просто это моё ИМХО...

pofigist
31-07-2007, 21:22
У вас ,видно комплекс на словосочетание или понятие "реальные патсаны". Сочуствую

Smoke
31-07-2007, 21:24
Да нет просто видя всё это быдло которое не уважает ни пешиходо ни сибя,ни правила...Другого и не подумать...

Smoke
31-07-2007, 21:28
И прав ни кто знает правила,а у кого машина круче и денег больше так что вот так...

pofigist
31-07-2007, 21:31
Не вижу связи между не уважением к пешеходам и не пристегиванием. Я лично не пристегиваюсь, потому что ремень мне мешает комфортно сидеть за рулем, к пешеходам отношусь нормально, к "реальным патсанам" себя не отношу. за свое нарушение правил готов платить штраф, но почему то ни разу ни один ГИБДДешник об етом и не заговаривал

Smoke
31-07-2007, 21:33
Бываетттт....

Люся
31-07-2007, 21:33
Не вижу связи между не уважением к пешеходам и не пристегиванием. Я лично не пристегиваюсь, потому что ремень мне мешает комфортно сидеть за рулем, к пешеходам отношусь нормально, к "реальным патсанам" себя не отношу. за свое нарушение правил готов платить штраф, но почему то ни разу ни один ГИБДДешник об етом и не заговаривал
а в Финляндии тоже не пристегиваешься?

pofigist
31-07-2007, 21:35
milla9

И здесь не пристегиваюсь. И что?

Люся
31-07-2007, 21:38
milla9

И здесь не пристегиваюсь. И что?
да ничего...а по моей вине две машины столкнулись

Smoke
31-07-2007, 21:41
А почему в России Гаишник с вами не заговаривал по поводу что ВЫ не пристегнуты-----ОБЪЯСНЯЮ....Потому что в России все на всех глубоко НАС... ему ваши 50р за не пристегнутый ремень не нужны,больше замарочек,а на вашу жизнь блюстителю российско фемиды еще больше НАС.....Этому ГАИшнику проще поймать кого-то за привышение скорости и со стрич с него рублей 500-1000 так что воть...

bee
31-07-2007, 21:48
вообще-то у многих машин ремни такие тугие, что через 100 км начинаешь думать не столько о дороге, сколько о том как от него избавиться, отвлекает однако...

bee
31-07-2007, 21:50
Да нет просто видя всё это быдло которое не уважает ни пешиходо ни сибя,ни правила...Другого и не подумать...
а пристегнутый ремень показатель высокого интеллекта?

Smoke
31-07-2007, 21:53
Нет это хотя бы показатель уважения к закону который черным по белому написан в правилах...А остальное дела каждого...

Графиня
31-07-2007, 21:54

А непристёгнутый?

pofigist
31-07-2007, 22:01
Smoke

Спасибо, конечно за разяснение, но на такой анализ ситуации я и сам способен. И за то, что менту на меня положить, я глубако ему признателен. Я взрослый человек и моя жизнь ето моя проблема, которая никаким боком к менту или кому-либо другому не имеет никакого отношения.

leijona3
31-07-2007, 22:01
Неа-тупости.Мы же такие тупыые-тупо соблюдаем законы,но даже мы понимаем как неприятно мордой в ветровое стекло впилиться, при резком торможении, или к рулю прилипнуть... :xdeg:

bee
31-07-2007, 22:02
А непристёгнутый?
... не мешает

pofigist
31-07-2007, 22:04
bee

Согласен на все 100%. Особенно приятно, когда едеш километров 500 в одну сторону и все ето время думка одна как бы снять ету удавку.

boroda
31-07-2007, 22:04
Нет это хотя бы показатель уважения к закону который черным по белому написан в правилах...А остальное дела каждого...
закон не уважают.. его боятся...
если в Фин. штраф за непр. ремень отменят, а закон оставят то и пристег. не будут...

bee
31-07-2007, 22:06
Неа-тупости.Мы же такие тупыые-тупо соблюдаем законы,но даже мы понимаем как неприятно мордой в ветровое стекло впилиться, при резком торможении, или к рулю прилипнуть... :xdeg:
я никого не обзывал и тем более не призывал, я обьяснил, что он отвлекает мое внимание на дороге и вместо того, чтоб держать руль, я одной рукой начинаю оттягивать ремень, чтоб не давил...

bee
31-07-2007, 22:07
bee

Согласен на все 100%. Особенно приятно, когда едеш километров 500 в одну сторону и все ето время думка одна как бы снять ету удавку.
особенно летом в жару, красотаааа...

boroda
31-07-2007, 22:08
. Я взрослый человек и моя жизнь ето моя проблема, которая никаким боком к менту или кому-либо другому не имеет никакого отношения.
тут есть нюанс... сам я считаю что непристегнутый водитель не представляет угрозы для других участников движения, но в случае аварии по его вине... с трупа спрос не большой...

pofigist
bee

Кстати замечал здесь много раз, что таксисты не пристегиваются, зато дамочки, которые ездят вцепившись за руль двумя руками и зубами, еще не успев завести машину пристегиваются.

Smoke
закон не уважают.. его боятся...
если в Фин. штраф за непр. ремень отменят, а закон оставят то и пристег. не будут...
Уважаемый---ЗАКОН есть ЗАКОН...И если вы его боитесь боитесь дальше...Я его уважаю...И за всех решать не надо...

pofigist
31-07-2007, 22:11
boroda

То есть смерти как наказание мало? Или сначала у него надо вытащить ногти, выколоть глаза и т.д.?

AlexeyTitievsky
31-07-2007, 22:11
я никого не обзывал и тем более не призывал, я обьяснил, что он отвлекает мое внимание на дороге и вместо того, чтоб держать руль, я одной рукой начинаю оттягивать ремень, чтоб не давил...

Не по взрослому говоришь. При лобовом столкновении всего-то на 50 км/час непристёгнутое тело летит через лобовое стекло со скоростью 50 км/час. Ни кости, ни мясо для таких скоростей не приспособлены. Все мы смертны, конечно..

bee
31-07-2007, 22:13
bee

Кстати замечал здесь много раз, что таксисты не пристегиваются, зато дамочки, которые ездят вцепившись за руль двумя руками и зубами, еще не успев завести машину пристегиваются.
при этом непредсказуемая манера езды этих дамочек оставляет желать...
порой просто опасна...

boroda
31-07-2007, 22:17
boroda

То есть смерти как наказание мало? Или сначала у него надо вытащить ногти, выколоть глаза и т.д.?
не.. я о другом... если в случае аврии погибает кормилец, наносится значит. ущерб здоровью и имуществу то за ето должен кто-то платить... а труп виновника аварии ето осуществить не сможет.. по объективным причинам)).. но с другой стороны мы ежегодно платим нехилые страховки (типа ОСАГО) заранее избавляя себя от ответственности...

bee
31-07-2007, 22:17
Не по взрослому говоришь. При лобовом столкновении всего-то на 50 км/час непристёгнутое тело летит через лобовое стекло со скоростью 50 км/час. Ни кости, ни мясо для таких скоростей не приспособлены. Все мы смертны, конечно..
в голове и в руках мое спасение и 5% в ремне...
кстати, еще есть подушки...
но принцессу Диану, например все это не спасло

Графиня
31-07-2007, 22:18
Жалко мам,пап и детей,у которых погибают дети или родители, из-за непристёгнутого ремня. Из-за того,что ездить с ним неудобно....

pofigist
31-07-2007, 22:18
AlexeyTitievsky

Прошу заметить, что по ходу етой беседы, мы ни кого не пытаемся унизить и оскорбить и перевести в свою веру, зато оппоненты ..................

Графиня
31-07-2007, 22:20
в голове и в руках мое спасение и 5% в ремне...
кстати, еще есть подушки...

Голова и руки не помогут,если в вас врежутся встречные,95 %.

Подушка без ремня опасна для жизни,знать надо такие вещи.

bee
31-07-2007, 22:22
Голова и руки не помогут,если в вас врежутся встречные,95 %.

Подушка без ремня опасна для жизни,знать надо такие вещи.
а если пристегнусь не врежутся?

Smoke
31-07-2007, 22:23
Графиня имеет ввиду совсем другое...

Графиня
31-07-2007, 22:23

Врежутся конечно,но может не придётся мозги с дороги лопаткой сoбирать (Это не про вас,а вообще.).

Графиня
31-07-2007, 22:25
Графиня имеет ввиду совсем другое...

Да понимает bee прекрасно
О чём пишу я тут напрасно...

pofigist
31-07-2007, 22:25
bee

Они думают, что всю жизнь лежать бревном и ходить под себя ( если ооочeнь повезет) на много лучше чем умереть быстро

AlexeyTitievsky
31-07-2007, 22:26
AlexeyTitievsky

Прошу заметить, что по ходу етой беседы, мы ни кого не пытаемся унизить и оскорбить и перевести в свою веру, зато оппоненты ..................

Не перeводя никого в свою веру, если позволите, я хочу сказать, что глупо умирать от того, что ремень был непристёгнут, а рефлексы после трудового дня не справились с появившимся внезапно из мёртвой зоны обзора автомобилем.

Smoke
31-07-2007, 22:27
bee

Они думают, что всю жизнь лежать бревном и ходить под себя ( если ооочeнь повезет) на много лучше чем умереть быстро
Ну вы говорите не обаснованно....

bee
31-07-2007, 22:29
Да понимает bee прекрасно
О чём пишу я тут напрасно...
пристегнутый я за рулем опасней чем не пристегнутый, почему смотри выше...
вот и всё, и повторяю, это не призыв , не понты, не желание пойти против закона...
это констатация факта
пусть думают производители

Графиня
31-07-2007, 22:31
пристегнутый я за рулем опасней чем не пристегнутый, почему смотри выше...
вот и всё, и повторяю, это не призыв , не понты, не желание пойти против закона...
это констатация факта
пусть думают производители

Удачи на дорогах,надеюсь будете долго радовать нас своим присутствием на форуме целым и неврeдимым! :)

pofigist
31-07-2007, 22:32
Могу сказать такую закономерность, что все кого я знаю связаных с автомобилями по жизни, ни один не пристегивается. А народу я знаю не меренно, начиная от перегонов, профессиональных водил грузовиков, таксистов, автогонщиков и т.д. Ето люди разных возрастов и прикол о "реальных патсанах" к ним ну не как не канает

Smoke
31-07-2007, 22:33
А ремень безопасности спас миллионны людей----и совсем не обязательно что они после этого остались инвалидами...Многие из них целы и невридимы точнее большинство...А если бы ремня не было это были бы ТРУПЫ...

AlexeyTitievsky
31-07-2007, 22:34
Удачи на дорогах,надеюсь будете долго радовать нас своим присутствием на форуме целым и неврeдимым! :)

Присоединяюсь.

Smoke
31-07-2007, 22:38
Если бы не ремень безопасности я бы остался сиротой...Мои родители попали в страшную авто катастрофу и все остались живы только по причине пристегнутого ремня....И сейчас ни какие не инвалиды...Это одно из лучших изобретении созданных человеком,даже хотя бы потому что я не остался когда был ребенком сиротой...

bee
31-07-2007, 22:42
я где-то сказал, что езжу не пристегнутым? ;)

leijona3
31-07-2007, 22:42
А почему бы не попробовать прицепить на ремен обмягчитель?Шею натирать не будет.
Я так ,наоборот,пока не пристегнусь,чувствую,что чего-то не хватает.
А уж дети-это святое.Хватило понять нужность детского кресла в машине после неболшой аварии(к счастью,ребенок был хорошенко пристегнут в кресле).

bee
31-07-2007, 22:43
Если бы не ремень безопасности я бы остался сиротой...Мои родители попали в страшную авто катастрофу и все остались живы только по причине пристегнутого ремня....И сейчас ни какие не инвалиды...Это одно из лучших изобретении созданных человеком,даже хотя бы потому что я не остался когда был ребенком сиротой...
сгоревшие заживо в машине из-за того, что заклинило ремни такого конечно не расскажут...

bee
31-07-2007, 22:45
А почему бы не попробовать прицепить на ремен обмягчитель?Шею натирать не будет.
Я так ,наоборот,пока не пристегнусь,чувствую,что чего-то не хватает.
А уж дети-это святое.Хватило понять нужность детского кресла в машине после неболшой аварии(к счастью,ребенок был хорошенко пристегнут в кресле).
что за обмягчитель? можно подробней?

leijona3
31-07-2007, 22:46
сгоревшие заживо в машине из-за того, что заклинило ремни такого конечно не расскажут...
Поэтому в машине ,под рукой,должно быть специальное лезвие на такой случай(хорошо,напомнил,надо бы проверить,на месте ли).

leijona3
31-07-2007, 22:47
что за обмягчитель? можно подробней?
Да госпидиии,подобные таким,как для детей ставят...
http://www.nettiosa.com/product_details.php?p=479

Smoke
31-07-2007, 22:49
Ну если брать расклад что раз в год и палка стреляет...Тоесть 98% которых спас ремень против 2% которых он не спас то вы правы...
И кстати таких семей прошедших через страшные автокатастрофы как моя миллион по всему миру и они благодарят Бога за то что какой то умный человек сделал этот ремень...И я просто трезво понимаю если бы не это ремень меня бы ждал приют или еще что хуже...Я молчу про смерть вообще близких...Так что вы так говорите пока не косаеться до себя...Это я ни я и Жо.. не моя... Не дай Бог если лично коснеться такая беда все сразу вспоминаеться...

bee
31-07-2007, 22:50
Да госпидиии,подобные таким,как для детей ставят...
http://www.nettiosa.com/product_details.php?p=479
не видел, типа подушечки что ли?

boroda
31-07-2007, 22:50
Уважаемый---ЗАКОН есть ЗАКОН...И если вы его боитесь боитесь дальше...Я его уважаю...И за всех решать не надо...
я хочу чтоб уважали мой выбор.. пристегиваться или нет... а не штрафовали, за то, что я не уважаю закон о собственной безопастности...

Smoke
31-07-2007, 22:53
я хочу чтоб уважали мой выбор.. пристегиваться или нет... а не штрафовали, за то, что я не уважаю закон о собственной безопастности...
По вашей логике тогда можно рассуждать так...---кому то людей нравиться убивать,так что ж это его право....Тогда по вашему можно делать все что в голову взбредет....Полный БРЕД

bee
31-07-2007, 22:54
Ну если брать расклад что раз в год и палка стреляет...Тоесть 98% которых спас ремень против 2% которых он не спас то вы правы...
И кстати таких семей прошедших через страшные автокатастрофы как моя миллион по всему миру и они благодарят Бога за то что какой то умный человек сделал этот ремень...И я просто трезво понимаю если бы не это ремень меня бы ждал приют или еще что хуже...Я молчу про смерть вообще близких...Так что вы так говорите пока не косаеться до себя...Это я ни я и Жо.. не моя... Не дай Бог если лично коснеться такая беда все сразу вспоминаеться...
ну вот так вышло, что лично коснулась другая беда...

bee
31-07-2007, 22:56
По вашей логике тогда можно рассуждать так...---кому то людей нравиться убивать,так что ж эьо его право....Тогда по вашему можно делать все что в голову взбредет....Полный БРЕД
с собой? да можно и это нормально

leijona3
31-07-2007, 22:56
не видел, типа подушечки что ли?
Вы что,серьезно не видели?
Обмягчители эти вокруг ремня обворачиваются,как бы.

pofigist
31-07-2007, 22:57
Smoke

Не правильная аналогия. То что человек не пристегнулся никому не мешает, а у вас уже действие, которое негативно влияет на других

boroda
31-07-2007, 22:58
По вашей логике тогда можно рассуждать так...---кому то людей нравиться убивать,так что ж эьо его право....Тогда по вашему можно делать все что в голову взбредет....Полный БРЕД
ето у вас в голове бред.. и полное отсутствие логики... не пристегнутый водиитель - не представляет опастности для других участников движения... причём тут нравиться убивать?..

Smoke
31-07-2007, 23:00
Smoke

Не правильная аналогия. То что человек не пристегнулся никому не мешает, а у вас уже действие, которое негативно влияет на других
Согласен не удачный пример....Но все же ЗАКОН есть ЗАКОН и тут уж не поспоришь....А законы нужно уважать или то же будет что и в России,где слово закон слышат только из боевика про крутого Американского полицейского...

bee
31-07-2007, 23:00
Вы что,серьезно не видели?
Обягчители эти вокруг ремня обворачиваются,как бы.
хе, так он еще сильней давить будет...

bee
31-07-2007, 23:03
Согласен не удачный пример....Но все же ЗАКОН есть ЗАКОН и тут уж не поспоришь....А законы нужно уважать или то же будет что и в России,где слово закон слышат только из боевика про крутого Американского полицейского...
однако законы подвергаются обсуждениям и даже изменениям...

leijona3
31-07-2007, 23:03
хе, так он еще сильней давить будет...
Бее,я Вас за умного держала...Вы хоть попробуйте сначала,а потом говорите ... :xdisgust:

bee
31-07-2007, 23:05
Бее,я Вас за умного держала...Вы хоть попробуйте сначала,а потом говорите ... :xdisgust:
от характеристик никак не воздержаться?

Smoke
31-07-2007, 23:05
однако законы подвергаются обсуждениям и даже изменениям...
Я считаю что закон об опеке жизни человека всегда ПРАВИЛЕН...Возьмите мой жизненный пример хотя бы...

boroda
31-07-2007, 23:07
Согласен не удачный пример....Но все же ЗАКОН есть ЗАКОН и тут уж не поспоришь....А законы нужно уважать или то же будет что и в России,где слово закон слышат вроде из боевика про крутого Американского полицейского...
ещё раз... нужно уважать не только закон.. но и ВЫБОР... о себе могу сказать след. : я ток. приехал из довольно предолжительной поездки по городам и весям россии... 5 630 км. весь путь по трассе с ремнём, он мне не мешает, но даёт надежду(возможно мнимую).. и это мой выбор.. но скажи - зачем мне ремень в городе, где скорость 10 км. в час..?

bee
31-07-2007, 23:08
Я считаю что закон об опеке жизни человека всегда ПРАВИЛЕН...Возьмите мой жизненный пример хотя бы...
считай, это твой выбор...
у меня есть свои примеры

Smoke
31-07-2007, 23:14
ещё раз... нужно уважать не только закон.. но и ВЫБОР... о себе могу сказать след. : я ток. приехал из довольно предолжительной поездки по городам и весям россии... 5 630 км. весь путь по трассе с ремнём, он мне не мешает, но даёт надежду(возможно мнимую).. и это мой выбор.. но скажи - зачем мне ремень в городе, где скорость 10 км. в час..?
Моим родителям на огромной скорости когда в них врезались эта мнимая надежда как вы называете спасла жизнь и моя жизнь тоже не пошла под откос...!!!!!!!!!!!Ну при скорости 10км/ч в пробке я согласен можно его и не надевать,но все же...

leijona3
31-07-2007, 23:18
от характеристик никак не воздержаться?
Ой уже обиделись...
Извините. :hali: Мир?

leijona3
31-07-2007, 23:22
выбор.. но скажи - зачем мне ремень в городе, где скорость 10 км. в час..?
Не зна,не знаю,но один мой знакомый сидел на заднем сиденье не пристегнувшись,машина-то ехала очень тихо(во двор заезжали),резкое торможение-знакомый шеей(горлом) ударился о переднее сиденье очень сильно.Хорошо гортань не сломал...

Ilmatar
31-07-2007, 23:24
А у меня вот какой вопрос. Да и не у меня у одной наверняка.
Вот если у женщины большая грудь, то естественно неудобно ремень туда натягивать, то как тогда? А когда у меня открытый топ?
.... когда маленькая грудь, то еще хуже наверняка...
может быть по-этому женщины гибнут?
Кто бы вразумил :))

boroda
31-07-2007, 23:25
Я считаю что закон об опеке жизни человека всегда ПРАВИЛЕН......
есть рацпредложениие... запретить всё что может нанести вред ЧЕЛОВЕКУ... пить. курить, есть, ездить на машине , на поезде, велосипеде, мотоцикле... ходить пешком.. и т.д. и т.п. .... ))

Smoke
31-07-2007, 23:26
А у меня вот какой вопрос. Да и не у меня у одной наверняка. Вот если у женщины большая грудь, то естественно неудобно ремень туда натягивать, то ко как тогда?
Ну пластический хирург поможет =))))))))))))))))))))))))

boroda
31-07-2007, 23:28
Не зна,не знаю,но один мой знакомый сидел на заднем сиденье не пристегнувшись,машина-то ехала очень тихо(во двор заезжали),резкое торможение-знакомый шеей(горлом) ударился о переднее сиденье очень сильно.Хорошо гортань не сломал...
не конкретно о вашем знакомом.. но есть поговорка : "с дуру, можно и член сломать"...

Contra
31-07-2007, 23:29
А у меня вот какой вопрос. Да и не у меня у одной наверняка. Вот если у женщины большая грудь, то естественно неудобно ремень туда натягивать, то ко как тогда?
намного хуже, если еще и тело большое...

leijona3
31-07-2007, 23:32
не конкретно о вашем знакомом.. но есть поговорка : "с дуру, можно и член сломать"...
При чем здесь "сдуру"?Был бы пристегнут-не было бы такого(в машине их не было вообще на заднем сиденье).

boroda
31-07-2007, 23:34
При чем здесь "сдуру"?Был бы пристегнут-не было бы такого(в машине их не было вообще на заднем сиденье).
у нас тут есть ревнитель законов.. он должен вам рассказать : на етой машине вообще нельзя перевозить пассажиров на заднем сиденье...

leijona3
31-07-2007, 23:35
А у меня вот какой вопрос. Да и не у меня у одной наверняка.
Вот если у женщины большая грудь, то естественно неудобно ремень туда натягивать, то как тогда? А когда у меня открытый топ?
.... когда маленькая грудь, то еще хуже наверняка...
может быть по-этому женщины гибнут?
Кто бы вразумил :))
А что же женщинам-водителям в Ф-ии не приходят в голову подобные вопросы?Пристегиваются без проблем...

leijona3
31-07-2007, 23:37
у нас тут есть ревнитель законов.. он должен вам рассказать : на етой машине вообще нельзя перевозить пассажиров на заднем сиденье...
Это было больше 10 лет назад в РФ.Я тоже того же мнения-пристегиваться всем!А как же дети без ремней?Они же обычно,на заднем сиденье сидят.

Smoke
31-07-2007, 23:38
Ок давайте тогда не будем соблюдать гражданские ЗАКОНЫ... Давайте тогда Кидать мусор на землю,не пристегиваться,сквернословить...И бла бла бла...Посмотрим что будет тогда дальше...

boroda
31-07-2007, 23:41
Это было больше 10 лет назад в РФ.Я тоже того же мнения-пристегиваться всем!А как же дети без ремней?Они же обычно,на заднем сиденье сидят.
про детей мне вообще не интересно... я говорю только про себя. здесь и сейчас...

leijona3
31-07-2007, 23:44
про детей мне вообще не интересно... я говорю только про себя. здесь и сейчас...
А мне интересно,особенно когда видишь как чужой ребенок не то,что в кресле безопасности,а вообще никак не пристегнут.

boroda
31-07-2007, 23:46
Ок давайте тогда не будем соблюдать гражданские ЗАКОНЫ... Давайте тогда Кидать мусор на землю,не пристегиваться,сквернословить...И бла бла бла...Посмотрим что будет тогда дальше...
странный ты... кидать мусор на землю - ето приченнение ущерба, порча городской или федеральной собственности и нанесение морального вреда другим гражданам..сквернословить - оскорбление чувств окружающих и , как следствие, нанесение морального вреда другим гражданам...
внимание вопрос...: как мой непристегнутый ремень тебе может помешать?

Smoke
31-07-2007, 23:49
странный ты... кидать мусор на землю - ето приченнение ущерба, порча городской или федеральной собственности и нанесение морального вреда другим гражданам..сквернословить - оскорбление чувств окружающих и , как следствие, нанесение морального вреда другим гражданам...
внимание вопрос...: как мой непристегнутый ремень тебе может помешать?
А это такой же гражданский закон как и все что вы перечислели...---Вот и весь ответ...

boroda
31-07-2007, 23:49
А мне интересно,особенно когда видишь как чужой ребенок не то,что в кресле безопасности,а вообще никак не пристегнут.
родители идиоты... что тут скажешь.... но уменя нет детей... и я должен решать ток за себя..

Ilmatar
31-07-2007, 23:50
Ну пластический хирург поможет =))))))))))))))))))))))))

Мне? И чем? Добавит г(О)лубизны глаз? Или удлинит мои планы?
Может он меня поцелует тааак как-то...
нет... конечно же нет.... он разгонит свою тачку так, что даже мне придется закрыть глаза. а когда я их открою, то он найдет в них врага. и если мальчик не дурак - то поймет.

-sie-
31-07-2007, 23:50
воот четсно скажу..было время когда мою малую не то что в кресло посадить. а не пристегнуть было...так и ездила непристёгнутая..

boroda
31-07-2007, 23:51
А это такой же гражданский закон как и все что вы перечислели...---Вот и весь ответ...
я задал конкретный вопрос... не нужно увиливать..

Smoke
31-07-2007, 23:54
я задал конкретный вопрос... не нужно увиливать..
Лично мне все равно...Еще раз повторяю что это такой же гражданский закон как и все остальный ниже перечисленные....

Smoke
31-07-2007, 23:56
И ЗАКОН не имеет различий МУСОРИТЬ ли на улице или РЕМЕНЬ безопасности....Перед ЗАКОНОМ все равны...А соблюдать или нет дело каждого...

boroda
01-08-2007, 00:00
Лично мне все равно...Еще раз повторяю что это такой же гражданский закон как и все остальный ниже перечисленные....
ясна...
ток это не закон... а правило ПДД..
и если тебе все равно( смею предположить что остальным форумчанам тож) почему я должен платить за собственную безопастность штраф... учитывая что при покупке своего авто уже заплатил за подушки, АБС, ДЦС, усиленные балки в дверях, новую тормозную систему, и прочее и прчее...??

boroda
01-08-2007, 00:03
И ЗАКОН не имеет различий МУСОРИТЬ ли на улице или РЕМЕНЬ безопасности....Перед ЗАКОНОМ все равны...А соблюдать или нет дело каждого...
писец.. железобетонно... :gy:

Ilmatar
01-08-2007, 00:03
намного хуже, если еще и тело большое...

Неа :xaplodit: , наоборот! Мелким хуже в жизни приходится.

Smoke
01-08-2007, 00:04
ПДД-это тоже закон...А саблюдать или нет дело каждого...И деньги вы заплатиле не государству а фирме производителю....

Contra
01-08-2007, 00:04
Неа :xaplodit: , наоборот! Мелким хуже в жизни приходится.
это как же? :)

boroda
01-08-2007, 00:06
ПДД-это тоже закон...А саблюдать или нет дело каждого...И деньги вы заплатиле не государству а фирме производителю....
ясна...
ток налог идет в казну государству, а расчитывается он с цены фирмы производителя....

-sie-
01-08-2007, 00:06
я думаю, если чел хочет- он пристёгивается..не хочет- не пристёгивается..бывает, когда непристёгнутый ремень спасает жизнь..а бывает, что и ремень не помогает...
имхо

boroda
01-08-2007, 00:09
это как же? :)
вероятно они проскальзывают, между ремнём и сиденьем...

Contra
01-08-2007, 00:09
вероятно они проскальзывают, между ремнём и сиденьем...
а груди большие на что? :gy:

boroda
01-08-2007, 00:12
тогда ремни должны быть не подиХонале, и попИрёк... ДВА.. сверху и снизу... :gy:

Ilmatar
01-08-2007, 00:14

а мы их обвяжем флюзеляжем :girla3:

Ilmatar
01-08-2007, 00:28
а для того, милый, чтоб тебя... :xponka:

Contra
01-08-2007, 00:34
а для того, милый, чтоб тебя... :xponka:
переходи во флуд, обсудим ;)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=37757&page=2&pp=30

pofigist
01-08-2007, 00:34
Smoke

Вопросик можно? Вы никогда закон не нарушали?

Ilmatar
01-08-2007, 00:36
тогда ремни должны быть не подиХонале, и попИрёк... ДВА.. сверху и снизу... :gy:

а ФЗааа???? Там вам жеж не пропеллИр тож! ВО! :russia:

boroda
01-08-2007, 00:39
а ФЗааа???? Там вам жеж не пропеллИр тож! ВО! :russia:
:gy: чИво..???? :gy:

Ilmatar
01-08-2007, 00:43

да стЯсняюсся я. не мессссныя мы. фтрухх кАго да напужаю....

Ilmatar
01-08-2007, 00:48

ой. кудай-то ты мене послалЪ? :simwot:

Veonika
01-08-2007, 16:16
так, а четко сказать, ПОЧЕМУ вы выбираете не пристегиваться, можно? Он мешает (ремень) или что?

boroda
01-08-2007, 16:20
так, а четко сказать, ПОЧЕМУ вы выбираете не пристегиваться, можно? Он мешает (ремень) или что?
ответ за номером 127..))

Veonika
01-08-2007, 16:21
ответ за номером 127..))
ага понял....
А в городе мешает? (Я согласна, что при 10 км/час не нужен) но вообще?

boroda
01-08-2007, 16:25
ага понял....
А в городе мешает? (Я согласна, что при 10 км/час не нужен) но вообще?
я считаю что на скоростях от 40 км. нужен... но ето личное дело..... я писАл выше..

dj tune up
02-08-2007, 13:20
boroda Я вот тоже также думаю, выходя на неокрепший лед Чудского озера. А меня всеравно гонят оттуда или штрафуют.

Lundqvist
08-07-2010, 00:02
Вот опять всё удивляюсь финской молодёжи.Гоняют у нас тут по деревне толпами на мопедах,скутерах-и все в шлемах.
В Росии такие-же группы гоняют-не видел ни одного в шлеме!
Почему-же финские подростки такие дисциплинированные?
Опять менталитет сказывается?
А русским наплевать на своё здоровье?

Meha
08-07-2010, 00:10
Вот опять всё удивляюсь финской молодёжи.Гоняют у нас тут по деревне толпами на мопедах,скутерах-и все в шлемах.
ну какие же они дисциплинированные, если народ постоянно сбивают? как тепло так из сводок не исчезает "моторолер сбил пешехода на тропинке", когда жила в райсио, боялась вообще вечером от остановки к дому идти, 800 м и постоянно подростки на мотороллерах, которые даже не удосуживаются объезжать. у них то да, шлем, а вот у людей, идущих по тротуару шлема нет. так что плевали они на чьё либо здоровье, кроме своего, лучше бы на своё плевали.

leijona3
08-07-2010, 09:31
Будут и в РФ такие же штрафы за езду без шлема-и там будут кататься в шлемах.

belaja
08-07-2010, 11:21
в фи подростки сдают на права на право вождения скутером, что уменьшило смертность в разы

в россии на это насрать(((( и родители покупают скутеры 12 лет не дав им даже почиать правила дорожного движения( потом оплачивают похороны

Meha
08-07-2010, 14:24
в фи подростки сдают на права на право вождения скутером, что уменьшило смертность в разы

в россии на это насрать(((( и родители покупают скутеры 12 лет не дав им даже почиать правила дорожного движения( потом оплачивают похороны
ты уверена что нужны права на управлени скутером? там вроде всё очень просто делается, на нём даже на многие дороги запрещено выезжать, практически приравнен к велосипеду

federajj
08-07-2010, 14:33
ты уверена что нужны права на управлени скутером? там вроде всё очень просто делается, на нём даже на многие дороги запрещено выезжать, практически приравнен к велосипеду

кхымс.. google-rulez! ;)

Mopokortti on pakollinen vuonna 1985 tai sen jälkeen syntyneille mopoilijoille. Mopon kuljettaminen ei edellytä mopokorttia, jos olet täyttänyt 15 vuotta ennen 1.1.2000. Kevyen nelipyörän kuljettamiseen vaaditaan kuitenkin aina vähintään mopokortti.

Mitä mopokortilla saa ajaa?

Mopokortilla saat ajaa kaksi- ja kolmipyöräisiä mopoja (enimmäisnopeus 45 km/h ja moottorin tilavuus 50 cm3) sekä kevyttä nelipyörää. Pienitehoista polkimellista mopoa (enimmäisnopeus 25 km/h) saa ajaa ilman mopokorttia. Kuljettajan pitää silti olla vähintään 15-vuotias.

http://www2.ake.fi/mopo//info.html

Foreigner
08-07-2010, 14:49

Потому, что финны люди адекватные и пользуются специально изобретенными мерами безопасности. Ну, а некоторым видимо просто хочется выпендриться перед другими, ну и погибают потом на дорогах.

Lundqvist
08-07-2010, 15:10
Будут и в РФ такие же штрафы за езду без шлема-и там будут кататься в шлемах.

"С 1 июля 2008 года в России начали работать поправки в Правила дорожного движения. В частности, с сегодняшнего дня запрещена езда на мопедах без шлема.

Как рассказал сегодня на встрече с журналистами начальник отдела ГИБДД УВД Юрий Замятин, до сих пор в шлемах заставляли ездить только мотоциклистов. Однако, теперь в ПДД четко определен «мопед» – это транспортные средства с объемом двигателя до 50 «кубов» (скутеры, велосипеды с мотором и прочее). Все, кто сознательно или случайно оставит шлем дома, будут наказываться штрафом в 500 рублей."

Не такой уж и маленький штраф.Но всеравно всем по-фиг.

leijona3
08-07-2010, 18:22
"С 1 июля 2008 года в России начали работать поправки в Правила дорожного движения. В частности, с сегодняшнего дня запрещена езда на мопедах без шлема.

Как рассказал сегодня на встрече с журналистами начальник отдела ГИБДД УВД Юрий Замятин, до сих пор в шлемах заставляли ездить только мотоциклистов. Однако, теперь в ПДД четко определен «мопед» – это транспортные средства с объемом двигателя до 50 «кубов» (скутеры, велосипеды с мотором и прочее). Все, кто сознательно или случайно оставит шлем дома, будут наказываться штрафом в 500 рублей."

Не такой уж и маленький штраф.Но всеравно всем по-фиг.
Так может,штраф начнет действовать когда он будет 1400 рублей,минимум,как здесь?

Meha
09-07-2010, 12:57
кхымс.. google-rulez! ;)

Mopokortti on pakollinen vuonna 1985 tai sen jälkeen syntyneille mopoilijoille. Mopon kuljettaminen ei edellytä mopokorttia, jos olet täyttänyt 15 vuotta ennen 1.1.2000. Kevyen nelipyörän kuljettamiseen vaaditaan kuitenkin aina vähintään mopokortti.

Mitä mopokortilla saa ajaa?

Mopokortilla saat ajaa kaksi- ja kolmipyöräisiä mopoja (enimmäisnopeus 45 km/h ja moottorin tilavuus 50 cm3) sekä kevyttä nelipyörää. Pienitehoista polkimellista mopoa (enimmäisnopeus 25 km/h) saa ajaa ilman mopokorttia. Kuljettajan pitää silti olla vähintään 15-vuotias.

http://www2.ake.fi/mopo//info.html
то есть мне не надо что ли ? :)
Pienitehoista polkimellista mopoa (enimmäisnopeus 25 km/h) saa ajaa ilman mopokorttia. Kuljettajan pitää silti olla vähintään 15-vuotias.\
я про это говорила

More
09-07-2010, 13:41
ну какие же они дисциплинированные, если народ постоянно сбивают? как тепло так из сводок не исчезает "моторолер сбил пешехода на тропинке", когда жила в райсио, боялась вообще вечером от остановки к дому идти, 800 м и постоянно подростки на мотороллерах, которые даже не удосуживаются объезжать. у них то да, шлем, а вот у людей, идущих по тротуару шлема нет. так что плевали они на чьё либо здоровье, кроме своего, лучше бы на своё плевали.

Согласна! Как можно вообще в 15 лет ребенку доверить это орудие убийства?! О чем родители думают? Мою 6-ти летнюю дочку тоже сбил ребенок 15-ти лет. Ему-то самому ничего, ни одной царапины, а моя Маша теперь долго выздоравливать будет, некоторые травмы вообще на всю жизнь... а сколько мы операций перенесли, а сколько еще предстоит...
В 15 лет еще нет в голове ничего, хотя бы до 18-ти лет подняли возраст вождения, когда человек сам, а не родители за все в ответе! А то вроде как и спросить не с кого!

Lundqvist
09-07-2010, 13:48
Мы вообще это не понимаем.По тротуарам гоняют с такой бешенной скоростью!!!
Разве это мопеды?
У мопеда насколько я помню скорость ограничена 45 км в час.
А я обратил внимание,сам ехал по дороге общего пользования на машине со скоростью 65 км в час,параллелно шла дорожка для пешеходов и велосипедистов.Там ехала парочка на скутерах,так они меня обогнали...

-sie-
09-07-2010, 13:53
Мы вообще это не понимаем.По тротуарам гоняют с такой бешенной скоростью!!!
Разве это мопеды?
У мопеда насколько я помню скорость ограничена 45 км в час.
А я обратил внимание,сам ехал по дороге общего пользования на машине со скоростью 65 км в час,параллелно шла дорожка для пешеходов и велосипедистов.Там ехала парочка на скутерах,так они меня обогнали...
ограничение можно снять))) мотики тоже бывают разной мощности..
чи вообще, странные вы такие, можно подумать, если гнать на велосипеде со скоростью 20 км час, и сбить человека- травм будет меньше...может и велосипеды запретить?

leijona3
11-07-2010, 11:52
ограничение можно снять))) мотики тоже бывают разной мощности..
чи вообще, странные вы такие, можно подумать, если гнать на велосипеде со скоростью 20 км час, и сбить человека- травм будет меньше...может и велосипеды запретить?
Потому,что в мотиках делают запрещённые технические изменения,потому и скорость высокая.За это тоже штраф существует.
А вообще,я считаю,надо запретить мопедам ездить по тротуарам выше 20 км в час,если едешь быстрей-на автодорогу, будь добр-а значит,сдавай ПДД сначала.

leijona3
11-07-2010, 11:56
В 15 лет еще нет в голове ничего, хотя бы до 18-ти лет подняли возраст вождения, когда человек сам, а не родители за все в ответе! А то вроде как и спросить не с кого!
Ну да,именно так.
Моя доча уже впредкушении как ей купят мопед в 15 лет:я ей сказала-и не мечтай,не тот это возраст ,чтобы вверить такую серьёзную технику.
И ведь,смотрю,не только парни по сумашедшему гоняют,но и девочки.

leijona3
11-07-2010, 11:57
Так может,штраф начнет действовать когда он будет 1400 рублей,минимум,как здесь?
Вот и некоторые результаты.
http://autorambler.ru/journal/road/11.07.2010/560960942/
"Увеличение штрафов в РФ привело к снижению ДТП в 2 раза"
Хотя,положение всё равно катастрофическое.

Lundqvist
11-07-2010, 13:02
Ну да,именно так.
Моя доча уже впредкушении как ей купят мопед в 15 лет:я ей сказала-и не мечтай,не тот это возраст ,чтобы вверить такую серьёзную технику.
И ведь,смотрю,не только парни по сумашедшему гоняют,но и девочки.Немного не в тему.Тут была как-то на форуме тема: "Отличие финских девушек от русских".
Так вот кстати ещё одно отличие.В России я ни разу не видел девчонок на мопедах,скутерах.На мотоцикле видел один раз.
А в Финляндии это обычное явление.

Mihailo
11-07-2010, 14:17
Я считаю пристегиваться надо всегда. Авария уже при 30 км/час (и меньше) может быть серьезной.
Я в России таксёрил, пассажиров заставлял пристегиваться, многие возмущались, доказывали что в такси это не обязательно (очень много раз слышал подобный бред). И вот вез однажды очередного пассажира, девушку. Еле уговорил ее пристегнуться. Был час пик, плотный поток, менее 40 км/час, встречная машина решила резко повернуть налево. Не успела.... Удар был не лобовой, я ему в крыло въехал. У девушки (пассажирки моей) голова болела потом несколько дней,вроде как сотрясение было. А если бы не ремень???? Могло бы и плачевно все закончиться.

Lundqvist
11-07-2010, 16:19
Я считаю пристегиваться надо всегда. Авария уже при 30 км/час (и меньше) может быть серьезной.Однозначно.Знакомая сидевши на переднем сиденье не пристегнувшись.При резком торможении со скорости 40 км/час пробила головой лобовое стекло.
Кстати в России это несмотря на штраф в 500 рублей(я с читаю это серьёзная сумма) до сих пор не заставляет пристёгиваться.Даже такая деталь: в западных и американских фильмах,когда показывается сцена в машине,делается акцент на том,что все герои пристёгнуты ремнями.Я даже где-то читал,что существует такой закон в Штатах,типа как пример лишний раз с экранов подавать населению.Обратите на это внимание,если кому интересно.
А в Россиийских сериалах и фильмах,практически всегда все не пристёгнутые!

vittore
12-07-2010, 21:50

Да уже пристегиваются!

Lundqvist
18-07-2012, 19:32
В Финляндии ни разу не видел за все годы подростков на скутерах без шлемов.А в России ни разу не видел в шлемах!
По тв одного недавно показали такого героя-он аргументировал:"Жарко,давит на уши,портит причёску".
А финнам не давит и не портит? Или в Рос и Фин различные конструкции шлемов продают?

http://lifenews.ru/news/97440