View Full Version : Жены финнов -помогите
ekaterina
31-07-2007, 16:47
Здравствуйте, я скоро выхожу замуж за финна и совершенно ничего не знаю, если кто знает, помогите пожалуйста
1) какие справки нужны для заключения брака
2) как можно обвенчаться в церкви
3) где учить язык и как стать на учет в бюро занятьсти
Пожалуйста поделитесь опытом,
Спасибо
P Sживем мы в Хельсинки
Я еще два с половиной года назад все ответы на эти вопросы нашла в архиве форума.
ekaterina
31-07-2007, 16:51
А муж на что?Или это только тебе надо? :gy:ему тоже надо, но он ничего не знает, а тут не у кого спросить, а если не хочешь помочб, что писать тогда?
..я знаю что надо..:)
..узнать где находиться турвакоти..и найти адвоката...:)
ему тоже надо, но он ничего не знает, а тут не у кого спросить, а если не хочешь помочб, что писать тогда?
как зачем....Микка у нас Страж на воротах Морали.... :)
..я знаю что надо..:)
..узнать где находиться турвакоти..и найти адвоката...:)
а может ей повезет? У нас на форуме много девченок счастливых в браке с финном
ekaterina
31-07-2007, 16:57
не знаю как другие финны, но мой финн пока что очень хороший мы уже 4 года вместевот решили пожениться, но я действительно ничего не знаю, да и он тож об этом, может найдутся соотечественники и помогут все таки????
ekaterina
31-07-2007, 17:05
Если он ей сейчас не хочет помогать(он-местный,проблем с языком нет,всё может узнать за пару часов,не выходя из дома,по телефону),то можно представить какие отношения будут потом :tongue:
ты лучше свои проблемы решай , а в чужие не лезь, и я помощи спросила , а не мою личную жизнь комментировать, а то хуже старой бабки
leijona3
31-07-2007, 17:08
А муж на что?Или это только тебе надо? :gy:
Иди,Мика,не болтайся тут со своими комментариями...
Девушка, вы подождите ругаться-то... Ведь все ответы на все вопросы, которые вас интересуют, легко можно а) найти в архиве форума, причем в огромном количестве; б) узнать, позвонив по телефону в магистрат, в канцелярию церковного прирхода и в местное отделение биржи труда. Если вариант а) вы, может быть, просто не догадались использовать, то - закономерно - возникает вопрос, почему вариант б) столь сложен для вашего мужа-финна (телефонные справочники бесплатно разносят по квартирам, пользоваться ими не сложно).
Успехов!
:)
Микка, идите, правда, с комментариями во флуд
Ладно, я подскажу:
1. Для регистрации брака нужен загран. паспорт и справка из российского консульства в Хельсинки, что вы не состоите в браке. Для получения справки нужен ваш российский паспорт (+свидетельство о разводе, если были браки до этого).
2. Напишите в ПС юзеру leena
3. После того, как у вас будет разрешение на проживание (или оно уже есть?) вы пойдете в бюро по трудоустройству, и они направят вас на курсы.
Только не пойму, почему вы так ленитесь читать архив.
Всё есть в на форуме не поленитесь и посмотрите....
А муж на что?Или это только тебе надо? :gy:
Муж, покушал груш.
leijona3
31-07-2007, 17:42
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=34406&page=15&pp=30
Здесь подобная тема.
ekaterina
31-07-2007, 18:24
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=34406&page=15&pp=30
Здесь подобная тема.
спасибо большое, очень помогла
Lundqvist
31-07-2007, 20:21
Ладно, я подскажу:
1. Для регистрации брака нужен загран. паспорт и справка из российского консульства в Хельсинки, что вы не состоите в браке. Для получения справки нужен ваш российский паспорт (+свидетельство о разводе, если были браки до этого).
2. Напишите в ПС юзеру леена
3. После того, как у вас будет разрешение на проживание (или оно уже есть?) вы пойдете в бюро по трудоустройству, и они направят вас на курсы.
Только не пойму, почему вы так ленитесь читать архив.
Не обязательно.Можно из любого другого.Лаппеенранта например.
В первом сообщении девушка указала, что она в Хельсинки.
barsenija
02-08-2007, 06:59
POZDRAVLJAJU!!!
Na sobstvennom opite mogu skazatj, 4to v raznih gorodah trebujut raznie dokumenti(kak eto ni stranno dlja takoi malenjkoi strani). Prosse vsego shoditj v magistrat ili cerkovj (smotrja gde vi sobiraetesj registrirovatj brak) po mestu ziteljstva i oni dadut vam spisok dokumentov.
V russkom konsuljstve (ja polu4ala v Lappenranta - mne bilo blize) polu4ite svideteljstvo o tom 4to vi na sostoite v brake. Dlja etogo v vashem zagranpasporte v Rossijskoj pasportnoi sluzbe dolzni sdelatj takuju zapisj.
Takie dokumenti oformljala ja.
No lu4she vse taki shodite v magistrat, a to okazetsja potom, 4to kakih to dokumentov ne hvataet, a kakie to ne nuzni
P.S.Esli vi bili zamuzem i estj deti, nuzno budet na etih svideteljstvah postavitj apostil i perevesti na finskij jazik u ofiocialjnogo perevod4ika (ja eto delala v Rossii)- u menja, naprimer, mnogo vremeni ushlo na eto. Eto dlja razreshenija na prozivanie nuzno budet (ne dlja zamuzestva) Vam ze potom eto toze nuzno budet. I eto toze lu4she sprositj v magistrate. U nas v Iisalmi potrebovali v 3 raza boljshe dokumentov 4em v Kitee.
Дорогая ekaterina!
Я приехала в Финляндию в мае, в июне мы обвенчались в православной церкви, в день венчания у меня состоялось интервью в полиции и через три дня была готова моя ОЛ. Кто-то вам уже подсказал мою тему "Помолвлена, дала согласие на заключение брака". Сбор документов на заключение брака, заполнение заявления на ОЛ, интервью в полиции - это всё на самом деле нетрудно, хотя и я тоже волновалась и задавала всем вопросы, потому что мне надо было знать всё. А мужья наши, финские, как я уже поняла, на самом деле мело чего знают о том, как всё это устраивать. Ведь и для них это впервые: жениться и начать семейную жизнь с русской женщиной. И то, что не носятся они сломя голову по инстанциям - ну, не носятся. Если у вас есть конкретные вопросы ко мне - я всё вам подробно расскажу, обратитесь в Персональном Сообщении.
Но вот потом будет посложнее. Надо будет просто набраться терпения. Будет всё как-то неопределённо - нет туннуса, нет карточки КЕЛА, нет решения из ТВТ, ничего не предлагается, без языка ты нигде не нужна, а попадёшь ли ещё на языковые курсы - неизвестно, потому что мест мало, а желающих много. Ты вроде как здесь и ничуть не отличаешься от других, у которых многое уже реализуется, но не у тебя по каким-то независящим от тебя причинам. Но никто ведь и не обещал, что будет обязательно всегда легко. Перетерпите, переживёте вместе трудные и непонятные моменты. Будет у вас хорошая и счастливая семья. У меня до стх пор ничего не решено в бюро по трудоустройству - я попала в период летних отпусков. У меня здесь никогда нет переводчика, но помощь мужа в официальных интстанциях не всегда уместна - он и из кожи вон вылез бы, чтобы помочь, но чаще всего это получается усердие не по разуму, только его суета. Ну, значит, он не предназначен для этого.
В общем, если ещё остались вопросы, на которые я знаю ответы - я отвечу. Просто спрашивайте.
Удачи вам!
[russian.fi, 2002-2014]