PDA

View Full Version : Как по закону сдать комнату?

Damochka
31-07-2007, 17:40
Подскажите пожалуйста, как нам правильно(по закону) сдать комнату в Финляндии. Жильца оформляем как alivuokralainen. Куда и как нам нужно сообщать? Сама квартира у нас тоже сьёмная, снимаем у частной фирмы. Помогите пожалуйста!

Tatjana
31-07-2007, 17:55
По закону сдавать по поднайму можно не более половины комнат, (т.е. в однокомнатную квартиру нельзя взять жильца), если это не вызывает серьезных помех для арендодателя. Специального разрешения на это не требуется, но стоит уточнить согласно Вашего договора. В городских квартирах, например, это не практикуется. А в остальном в общих чертах правила те же, что и для обычного договора.

Damochka
31-07-2007, 18:06
По закону сдавать по поднайму можно не более половины комнат, (т.е. в однокомнатную квартиру нелязя взять жильца), если это не вызывает серьезных помех для арендодателя. Специального разрешения на это не требуется, но стоит уточнить согласно Вашего договора. В городских квартирах, например, это не практикуется. А в остальном в общих чертах правила те же, что и для обычного договора.
спасибо огромное, у нас квартира 3-ёх комнатная, живём я и мой муж, и маленький ребёнок. площадь 82.5 кв.м. Никаких соц. выгод не получаем, тк оба работаем. Снимаем у Сато, вроде в договоре не указано, что нельзя. А надо ли нам сообщать ещё куда-нибудь о новом жильце, кроме kiinteistö?

Tatjana
31-07-2007, 18:14
спасибо огромное, у нас квартира 3-ёх комнатная, живём я и мой муж, и маленький ребёнок. площадь 82.5 кв.м. Никаких соц. выгод не получаем, тк оба работаем. Снимаем у Сато, вроде в договоре не указано, что нельзя. А надо ли нам сообщать ещё куда-нибудь о новом жильце, кроме kiinteistö?

Так же как и при любом переезде новый жилец информирует "почту, телеграф, телефон...", да и еще важно: если договор временный - то в письменном виде, устный договор рассматривается как постоянно действующий.