PDA

View Full Version : горнолыжные курорты Финляндии

Славянка
01-08-2007, 12:34
Уже август, самое время бронировать коттедж на новогодние каникулы!
Прошу откликнуться любителей горных лыж. Поделитесь впечатлениями от горнолыжных курортов Финляндии, желательно Лапландии, т.к. поедем на машине с севера России.
Склоны интересуют разные: пологие, крутые, для сноуборда. Ещё интересуют впечатления от проживания. Ну и стоимость чтобы не зашкаливала.
Что посоветуете?

ekaterina
01-08-2007, 13:56
Я в этом году была в Levi 12 ч на машине (с остановками на завтрак , обед и ужин) спуски там разные (если память не подводит около 40) и для начинпющих и для проффесионалов, повсюду бары, то е сть есть где согреться, была до 31 декабря, народу было много, в основном европейцы, хотя и русские были тоже.в интернете есть много информации, в том числе и об аренде жилья там.

Славянка
01-08-2007, 16:18
А где вы останавливались?

ekaterina
01-08-2007, 19:39
u menya u druzei tam kottedg, no tam mogno arendovat i gostinic mnogo,

Sharp
01-08-2007, 20:07
Levi - это очь уж многолюдное местечно, советую Äkäslompolo, кстати, там и спукс выше и длиннее. www.yllas.fi

dust
01-08-2007, 20:47

Что посоветуете?

Здесь перечислены все горнолыжные курорты Финляндии, есть полное описание, местоположение на карте и линки на сайты курортов....
http://ski.spb.ru/sklons/finland/

Удачных Новогодних каникул ;)

PS. На всякий случай еще линк
http://www.fincot.ru/

Славянка
02-08-2007, 07:52
Здесь перечислены все горнолыжные курорты Финляндии, есть полное описание, местоположение на карте и линки на сайты курортов....
http://ski.spb.ru/sklons/finland/

Удачных Новогодних каникул ;)

PS. На всякий случай еще линк
http://www.fincot.ru/

Спасибо! Я теоретически знаю всё о курортах через сайт www.sci.fi.
Мне бы хотелось услышать советы от побывавших там.

jana
02-08-2007, 07:57
я била почти на всех местних курортах.болше всех понравился Леви.для детеи много развлечении,и для взрослих тозе:)

Славянка
02-08-2007, 08:01
Levi - это очь уж многолюдное местечно, советую Äkäslompolo, кстати, там и спукс выше и длиннее. www.yllas.fi

Я читала о Levi такое: курорт считается дорогим и престижным, поэтому там много "крутых" соотечественников, которые приезжают деньгами пошвырять, да обмундирование показать. Я таких и дома каждый день наблюдаю, хочется от них отдохнуть.
А Юлляс нам по описаниям понравился.
А если снять домик не в самой курортной зоне, а км этак в 5-10, это ничего? Всё-таки цены на жильё у подножья высокие очень, а через сайт huvila.net можно снять подешевле, но чуть подальше.

Sharp
02-08-2007, 10:41
Я читала о Levi такое: курорт считается дорогим и престижным, поэтому там много "крутых" соотечественников, которые приезжают деньгами пошвырять, да обмундирование показать. Я таких и дома каждый день наблюдаю, хочется от них отдохнуть.
А Юлляс нам по описаниям понравился.
А если снять домик не в самой курортной зоне, а км этак в 5-10, это ничего? Всё-таки цены на жильё у подножья высокие очень, а через сайт huvila.net можно снять подешевле, но чуть подальше.

Ну Горбачёв не поехал бы отдыхать в плохое место! А домик можно снять гостиничный. Äkäshotelli имеет домики в лесу.

dust
02-08-2007, 11:02
Я читала о Levi такое: курорт считается дорогим и престижным......

Levi это самый крупный горнолыжный курорт и там ежегодно проходит этап Мирового кубка по горным лыжам. В этом году будет 10-11 ноября.
http://www.worldcuplevi.com/index2.phtml?page_id=1001&navi_id=1001&

Sharp
02-08-2007, 11:27
Levi это самый крупный горнолыжный курорт и там ежегодно проходит этап Мирового кубка по горным лыжам. В этом году будет 10-11 ноября.
http://www.worldcuplevi.com/index2.phtml?page_id=1001&navi_id=1001&

Вам толпы в городе не хватает? В Лапландию надо ехать природой и тишиной наслаждаться.

Славянка
02-08-2007, 12:11
Ну Горбачёв не поехал бы отдыхать в плохое место! А домик можно снять гостиничный. Äkäshotelli имеет домики в лесу.

А Горбачёв что, тоже горнолыжник?! С ума бы не сойти... Я и не знала.

А кто говорит, что Леви плохое место? Просто не хочется этакой русской тусовки с матом и понтами.
На прошлых зимних каникулах решили заехать в зоопарк Рануа. Всё было бы здорово, если бы не полные автобусы наших туристов. Многие с перепою, мат-перемат, кидают животным всякую еду, хотя кругом написано даже специально по-русски "животных не кормить". Стыдно и противно. Сразу вспомнилась про нас присказка: каждый по отдельности - умный культурный человек, а все вместе - стадо баранов.

Sharp
02-08-2007, 12:22
Не, Горби приезжал просто отдохнуть на недельку в лесной глуши на дачу Почты Финляндии, которая в основно всегда пустует. В Äkäslompolo русского мата не услышишь. Уютная деревенька с магазинчиками, ресторанчиками и отелями.

Славянка
02-08-2007, 12:48
Не, Горби приезжал просто отдохнуть на недельку в лесной глуши на дачу Почты Финляндии, которая в основно всегда пустует. В Äkäslompolo русского мата не услышишь. Уютная деревенька с магазинчиками, ресторанчиками и отелями.

Вышла через сайт laplandhotels.com на их гостиницу, а вот как узнать расценки на домики и забронировать пока не нашла. Будем искать!
А не подскажешь, есть ли там магазины с б/у лыжами и ботинками?

Sharp
02-08-2007, 12:53
Про б.у не знаю, но спортивные магазинчики, в том числе и прокат там есть. Jari Isometsa Sport shop пошукай

Славянка
02-08-2007, 12:55
спасибо, поищу.

jana
02-08-2007, 13:11
я била там в январе,после нового года.русскоязичних не наблюдалос.мне показалос што прокат лиз и оборудования недорогои.

Sharp
02-08-2007, 13:23
спасибо, поищу.

Возникнут вопросы по Äkäslompolo, спрашивай. Я более менее это место знаю, был там уже раз 20

Nikolai Google
02-08-2007, 15:17
Прошу откликнуться любителей горных лыж. Поделитесь впечатлениями от горнолыжных курортов Финляндии, желательно Лапландии, т.к. поедем на машине с севера России.
Склоны интересуют разные: пологие, крутые, для сноуборда. Ещё интересуют впечатления от проживания. Ну и стоимость чтобы не зашкаливала.
Что посоветуете?

http://www.laplandpyha.fi/winter/

Славянка
02-08-2007, 15:34
Спасибо. Думаю, что вопросы ещё появятся.

filolg
05-08-2007, 21:06
Спасибо. Думаю, что вопросы ещё появятся.
Цена на частные домики очень сильно зависят от времени, когда поедете отдыхать. Самые дорогие недели - рождество, февральские лыжные каникулы, пасха. Т.е. коттедж на 6-8 чел. будет стоить от 300 е. неделя в "глухое" время - лето например, до 800-900 в пасху. Может, дороже. Но не дешевле, насколько я знаю.

Славянка
06-08-2007, 12:01
Цена на частные домики очень сильно зависят от времени, когда поедете отдыхать. Самые дорогие недели - рождество, февральские лыжные каникулы, пасха. Т.е. коттедж на 6-8 чел. будет стоить от 300 е. неделя в "глухое" время - лето например, до 800-900 в пасху. Может, дороже. Но не дешевле, насколько я знаю.

Нам нужен коттедж на трёх человек с сауной и кухней с 03января на неделю.
Через сайт курорта Юлляс я вышла на коттеджи частников. Есть предложения на этот период в домиках на 2х-4х чел с сауной и небольшой кухней по цене около 300е за неделю. Сбросила туда запросы, пока ответов нет.

filolg
06-08-2007, 22:59
Нам нужен коттедж на трёх человек с сауной и кухней с 03января на неделю.
Через сайт курорта Юлляс я вышла на коттеджи частников. Есть предложения на этот период в домиках на 2х-4х чел с сауной и небольшой кухней по цене около 300е за неделю. Сбросила туда запросы, пока ответов нет.
Ничего не могу сказать про сайты курортов. Писала, что сама знаю, про Акасломполо. В Юлласе м.б. подешевле - там больше территория поселка. Ждите!

Славянка
23-08-2007, 16:11
Забронировала коттедж в Акасломполо, мне прислали два счёта по срокам оплаты.
Подскажите, пожалуйста, как их лучше оплатить: если в российском банке открыть счёт в евро и с него оплатить, то банк берёт от 30евро за услуги. Мне жалко дарить их банку.
У меня есть международная карта Gold рублёвая. Могут ли они списать с неё евро?

pb_46
23-08-2007, 17:01
Забронировала коттедж в Акасломполо, мне прислали два счёта по срокам оплаты.
Подскажите, пожалуйста, как их лучше оплатить: если в российском банке открыть счёт в евро и с него оплатить, то банк берёт от 30евро за услуги. Мне жалко дарить их банку.
У меня есть международная карта Gold рублёвая. Могут ли они списать с неё евро?

Могут конечно,у Вас же карта Виза? Только курс не очень интересный будет. С переводом лучше не заморачивайтесь,мало того что 30 евро,так еще и сотрудники банков квадратные глаза делают,типа в первый раз все это видят

Славянка
24-08-2007, 09:45
Могут конечно,у Вас же карта Виза? Только курс не очень интересный будет. С переводом лучше не заморачивайтесь,мало того что 30 евро,так еще и сотрудники банков квадратные глаза делают,типа в первый раз все это видят

То есть я должна в финскую компанию сбросить счёт своей карты, а они снимут деньги, иак?

nik1244
29-08-2007, 11:00
Здравствуйте уважаемая Славянка.Увидел ВАШУ ТЕМУ И ЗАГОРЕЛСЯ ПОЕЗДКОЙ В ФИНЛЯНДИЮ ЗИМОЙ ПОКАТАТЬСЯ НА ЛЫЖАХ.ПОЕЗДКУ ПЛАНИРУЮ В РАЙОНЕ 3-4 ФЕВРАЛЯ С УЧЕТОМ ЧТОБЫ БЫЛО 7 КАТАЛЬНЫХ ДНЕЙ.Я ИЗ Н.НОВГОРОДА.ЗОВУТ МЕНЯ ИГОРЬ.ПЛАНИРУЕМ ПОЕХАТЬ 8 ЧЕЛОВЕК НА ДВУХ МАШИНАХ .ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ КАКАЯ ПОГОДА ОБЫЧНО ТАМ В ЭТО ВРЕМЯ НЕ СЛИШКОМ ЛИ ХОЛОДНО И ОРИЕНТИРОВОЧНУЮ ЦЕНУ КОТЕДЖЕЙ КОТОРЫЙ ХОЧУ ЗАКАЗАТЬ ПО ВАШИМ СЛЕДАМ САМОСТОЯТЕЛЬНО.БЕДА ТОЛЬКО ОДНА ЯЗЫКОВЫЕ БАРЬЕРЫ.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

Славянка
29-08-2007, 16:29
Здравствуйте уважаемая Славянка.Увидел ВАШУ ТЕМУ И ЗАГОРЕЛСЯ ПОЕЗДКОЙ В ФИНЛЯНДИЮ ЗИМОЙ ПОКАТАТЬСЯ НА ЛЫЖАХ.ПОЕЗДКУ ПЛАНИРУЮ В РАЙОНЕ 3-4 ФЕВРАЛЯ С УЧЕТОМ ЧТОБЫ БЫЛО 7 КАТАЛЬНЫХ ДНЕЙ.Я ИЗ Н.НОВГОРОДА.ЗОВУТ МЕНЯ ИГОРЬ.ПЛАНИРУЕМ ПОЕХАТЬ 8 ЧЕЛОВЕК НА ДВУХ МАШИНАХ .ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ КАКАЯ ПОГОДА ОБЫЧНО ТАМ В ЭТО ВРЕМЯ НЕ СЛИШКОМ ЛИ ХОЛОДНО И ОРИЕНТИРОВОЧНУЮ ЦЕНУ КОТЕДЖЕЙ КОТОРЫЙ ХОЧУ ЗАКАЗАТЬ ПО ВАШИМ СЛЕДАМ САМОСТОЯТЕЛЬНО.БЕДА ТОЛЬКО ОДНА ЯЗЫКОВЫЕ БАРЬЕРЫ.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

Про погоду сказать заранее ничего не могу. На этот Новый год мы с семьёй поехали на машине в Оулу и взяли с собой беговые лыжи. К нашему удивлению снега не было вообще.
Но что касается горнолыжных курортов в Лапландии, да ещё и в феврале, снег будет точно, это я вам как коренная северянка говорю.
Коттедж я уже забронировала на курорте Юлляс, стоимость домика с сауной и кухней на неделю с 03.01.08 составила 472 евро. Про сам курорт ничего не знаю, т.к. еду в первый раз, а обо всём, что касается поездки в Фин-дию на машине, можете спрашивать, в том числе и про бронирование коттеджей или кемпингов. С этим советую поторопиться, в прошлом году в конце сентября большинство коттеджей было заказано.

nik1244
29-08-2007, 17:11
Cлавянка спасибо.Если можно ссылочку на отели частников.Можно ли сними както по русски договориться.Визу сами получаете или через турфирму.Сколько стоит солярка-машина дизель.

nik1244
29-08-2007, 17:18
Я из засоображений высоты склонов остановился тоже на Юлласе.Но понимаю что зараз из Нижнего не доеду.Кемпинги в Фин.тоже надо бронировать или можно найти по ходу.Не понял какие подьемники на этом курорте.Есь ли креселки.А то на бугеле жена врядли поднимется

Sharp
29-08-2007, 17:56

Лапландия без снега не бывает зимой! А в феврале там и солнце покажется на горизонте.

Sharp
29-08-2007, 17:58
Про погоду сказать заранее ничего не могу. На этот Новый год мы с семьёй поехали на машине в Оулу и взяли с собой беговые лыжи. К нашему удивлению снега не было вообще.
Но что касается горнолыжных курортов в Лапландии, да ещё и в феврале, снег будет точно, это я вам как коренная северянка говорю.
Коттедж я уже забронировала на курорте Юлляс, стоимость домика с сауной и кухней на неделю с 03.01.08 составила 472 евро. Про сам курорт ничего не знаю, т.к. еду в первый раз, а обо всём, что касается поездки в Фин-дию на машине, можете спрашивать, в том числе и про бронирование коттеджей или кемпингов. С этим советую поторопиться, в прошлом году в конце сентября большинство коттеджей было заказано.

А домик где? Я туда 23-го сентября поеду, могу разведать.

nik1244
30-08-2007, 07:37
Уважаемый Sharp Вы как местный житель наверное знаете сколько стоит соляра в Финляндии и может сможите помочь с заказом недорогого котеджа и если знаете подскажите оптимальный маршрут от питера до Юлласа

Славянка
30-08-2007, 08:00
Cлавянка спасибо.Если можно ссылочку на отели частников.Можно ли сними както по русски договориться.Визу сами получаете или через турфирму.Сколько стоит солярка-машина дизель.
Визу сделать - раз плюнуть. Приходите в посольство, берёте на всех анкеты, заполняете их (образцы прямо в посольстве). Цель поездки пишите отдых, шопинг.
Куда именно едете - пишите название места и название кемпинга рядом (любого) или гостиницы. Никто проверять не будет, главное, чтобы у них сложилось впечатление, что вы знаете, где будете останавливаться. Платите 35 евро за каждого прямо в посольстве при подаче анкет и загранпаспортов.
Если визу открываете в первый раз, то просите на одну поездку дней на 10 ( если конечно на неделю едете). Во второй раз просите на две поездки, ну а втретий раз можно и мультивизу.
У меня сложилось впечатление, что когда открываешь сам для своей семьи, а не через турагентство, то они намного лояльнее относятся и открывают столько раз и дней, сколько просишь.

Славянка
30-08-2007, 08:11
А домик где? Я туда 23-го сентября поеду, могу разведать.

Домик в Акасломполо. В счёте написали KUERKALTIO/RIV/1.
А вот детали:
Along Akaslompolontie road approx 27 km. Turn left to Karhukoantie. Follow info sings.

Отправила данные своей карты для оплаты, теперь жду, когда ограбят.

Славянка
30-08-2007, 09:28
Уважаемый Sharp Вы как местный житель наверное знаете сколько стоит соляра в Финляндии и может сможите помочь с заказом недорогого котеджа и если знаете подскажите оптимальный маршрут от питера до Юлласа

Слухай сюды.
Заходишь на сайт www.yllas.fi. Выберешь там справа вверху англ.язык.
Из меню выберешь Services и Accommodation.Тебе вывалится куча вариантов размещения.
Мой вариант: зайдёшь на страницы 21-30 и выберешь Kuerkatio Holiday Village.
Зайдёшь в нём на их сайт. Ну а там выберешь английский и увидишь два варианта домиков, на 2-4 чел и на 2-8 чел. Выбирай и пиши им письмо по эл/почте, ну примерно так:

Dear Mari,
I want to book a ( название домика) Kuerkaltion lomakylд for my family.

Time: ...................
name: ......................
adress: Russia, .........................
telephone: .............................

Best Regards,

Если всё получится, то с тебя шампанское.

Славянка
30-08-2007, 09:41

Оптимальный маршрут прост: въезжаешь в Фин-дию через пропускной пункт Торфяновка, что под Выборгом, добираешься до ближайшей заправки и покупаешь карту Фин-дии. Берёшь фломастер и рисуешь кратчайшую линию, соединяя пропускной пункт и местечко Киттиля. И спокойно едешь по ней. Заблудиться там невозможно, везде указатели.
Поверь, даже второстепенные дороги в Фин-дии не идут в сравнение с нашими. Мы проехали Фин-дию с севера до юга и зимой и летом, к тому же я сама водитель.
Про солярку ничего не знаю, у нас 95 бензин. Он стоил от 1,1е до 1,2е.

Да, ссылка ещё на один сайто по бронированию коттеджей по всей Фин-дии. Там можно выбрать домик поблизости от курортов:
www.huvila.net

Славянка
30-08-2007, 09:52
Я из засоображений высоты склонов остановился тоже на Юлласе.Но понимаю что зараз из Нижнего не доеду.Кемпинги в Фин.тоже надо бронировать или можно найти по ходу.Не понял какие подьемники на этом курорте.Есь ли креселки.А то на бугеле жена врядли поднимется

Сайт кемпингов:
www.camping.fi
Выбери англ.язык и map search.

nik1244
30-08-2007, 11:06
Славянка огромное спасибо.Начало проясняться.Ведь говорила Мама учи английский так нет до 45 дожил треть мира обьездил а кроме ай хев ноу мани ничего не запомнил.Шампанское легко пообещать трудно выполнить.Подскажите весь этот список это котеджи?Что такое -кабин?Цены они говорят после обращения?Может есть какой контакт с языком родных осин.Накрайняк придется переводчика с собой сажать.

Славянка
30-08-2007, 11:40
Славянка огромное спасибо.Начало проясняться.Ведь говорила Мама учи английский так нет до 45 дожил треть мира обьездил а кроме ай хев ноу мани ничего не запомнил.Шампанское легко пообещать трудно выполнить.Подскажите весь этот список это котеджи?Что такое -кабин?Цены они говорят после обращения?Может есть какой контакт с языком родных осин.Накрайняк придется переводчика с собой сажать.

Cabin - это коттеджи. Они все разные по размерам и внутреннему содержанию.
Весь этот список состоит из коттеджей от разных владельцев. Пересмотреть весь - потребуется время, да, а что делать? Как говорит моя подруга: а ты думал, что в сказку попал? Вот поэтому я и предложила свой вариант Kuerkatio.
Хотя есть вариант обратиться в турфирму и они за дополнительную плату всё найдут и забронируют.
Есть там одна семья, у которых сайт на русском:
www.yllaksenyopuu.com
Ты главное не бойся, пиши им, а они сразу отвечают и цены пишут.
Ой, извини, что на ты, но мы примерно одного юного возраста.

nik1244
30-08-2007, 13:51
Славянка!Пошло дело.Потихоньку разбираюсь и просматриваю котеджи

Sharp
30-08-2007, 15:15

Самый оптимальный -Auto Juna. Грузишь машину на поезд, ночь спокойненько оттягиваешься в баре или спишь в купе, утром там. Цена около 250 евро (машина+3-местное купе). А дизель в Финке около еврика за литр.

Sharp
30-08-2007, 15:22
Домик в Акасломполо. В счёте написали KUERKALTIO/RIV/1.
А вот детали:
Along Akaslompolontie road approx 27 km. Turn left to Karhukoantie. Follow info sings.

Отправила данные своей карты для оплаты, теперь жду, когда ограбят.

Ясненько, эти коттеджи у въезда в Акасломполо по левой стороне, когда в деревню из Киттиля едешь. До спортивного магазина, почты и пиццерии минут 10 ходьбы. Полюбопытствую что там за хатка такая, потом напишу.

nik1244
30-08-2007, 15:33
Славянка А какое расстояние от вашего котеджа до горы или подьемников

Славянка
30-08-2007, 16:13
Ясненько, эти коттеджи у въезда в Акасломполо по левой стороне, когда в деревню из Киттиля едешь. До спортивного магазина, почты и пиццерии минут 10 ходьбы. Полюбопытствую что там за хатка такая, потом напишу.

Если будет возможность, то щёлкни фотку домика, просто интересно.
Домик-то простой, но вроде всё, что надо в нём есть.

Славянка
30-08-2007, 16:22
Славянка А какое расстояние от вашего котеджа до горы или подьемников

Они мне скинули карту, но она плохого качества. А в приложении к счёту дистанцию до самого склона не написали. Написано, что до зимнего спртцентра 5,5км, может это и есть склон?
И вот ещё не знаю, как перевести:
to an alighted skiing track 1.5km.

Sharp
30-08-2007, 16:25
Они мне скинули карту, но она плохого качества. А в приложении к счёту дистанцию до самого склона не написали. Написано, что до зимнего спртцентра 5,5км, может это и есть склон?
И вот ещё не знаю, как перевести:
to an alighted skiing track 1.5km.

Правильно написали, в горку, в горку и к склону горы попадёшь! А спуски там, действительно, длинные в округе.

nik1244
30-08-2007, 16:54
Начинаю понимать за что турфирмы деньги берут.2 часа лазию по сайтам котеджей.пока эффекту мало.Многие не имеют сайтов на англ. а многие не имеют вообще.Sharp спасибо за ответ по соляре но поеду своим ходом на 250 литрах я 2000 тысячи пройду.Как знаток местности может посоветуете котеджи недалеко от склонов и подьемников хотя с другой стороны машина под рукой можно и доехать.Входит ли в стоимость котеджа стоянка для машины?

Славянка
30-08-2007, 16:58
Начинаю понимать за что турфирмы деньги берут.2 часа лазию по сайтам котеджей.пока эффекту мало.Многие не имеют сайтов на англ. а многие не имеют вообще.Sharp спасибо за ответ по соляре но поеду своим ходом на 250 литрах я 2000 тысячи пройду.Как знаток местности может посоветуете котеджи недалеко от склонов и подьемников хотя с другой стороны машина под рукой можно и доехать.Входит ли в стоимость котеджа стоянка для машины?

Это только в первый раз страшно и непонятно, а потом научишься и будешь всем друзьям бронировать.

Sharp
30-08-2007, 17:05

Ну стоянка возле дома, конечно, бесплатная! :) Там автоматов нет. А коттеджи всё же нужно искать в сети. Я этим никогда не занимался. При отелях тоже есть коттеджи, проверь отель Äkäshotelli - это наиближайший отель к склону, да и там автобусы специальные для лыжников собирают по деревне людей, чтобы отвезти-привезти их туда.

pti4ka
30-09-2007, 19:16
u menya u druzei tam kottedg, no tam mogno arendovat i gostinic mnogo,
Приветики!Наконец-то хорошая погода и я могу пойти в бассейн!Зaвтра собираюсь где-то к 14-15.Давай со мной?После курсов приду,как раз договоримся=)
ТЕБЕ В ПЕРСОНАЛьНЫЕ СМС НЕ ПОСЫЛАЮТСЯ СМС=(