View Full Version : Право на прибритение телефонного контракта
Могу ли я приобрести телефонный контракт(например DNA-ARVO),если у меня есть недвижимость в Фин,присвоен Хенкилетунус и соответсвенно я плачу налоги на недвижимость.В пукнктах подажи все время отказывают и просят предяъвить карту из Келлы или еще какую-то(если честно не понял о какой второй карте идет речь ,может ее можно получить в налоговой).Не понятно почему в моем случае не продают контракт если по любому при каких то проблемах меня легко найти(есть адрес в Фин и т.д.)
если номер есть, по интернету попробуйте заказать.
по крайней мере через saunalahti - у дилеров точно так же подключают через ту же форму
только на финском :)
а так - только искать новых людей, или пытаться убедить старых
DNA-ARVO является prepaid тарифом и приобрести его можно в любом R-Kioski. Вот Вам ссылка http://www.r-kioski.fi/dna_Arvo.295.0.html А контракт приобрести, проще, заказав по интернету. При этом нужно заполнить анкету. Но с Вас могут и наверное запросят 200-300 евро гарантийного взноса, который Вам вернут через год, если не будет задолжностей.
leijona3
05-08-2007, 14:49
Могу ли я приобрести телефонный контракт(например DNA-ARVO),если у меня есть недвижимость в Фин,присвоен Хенкилетунус и соответсвенно я плачу налоги на недвижимость.В пукнктах подажи все время отказывают и просят предяъвить карту из Келлы или еще какую-то(если честно не понял о какой второй карте идет речь ,может ее можно получить в налоговой).Не понятно почему в моем случае не продают контракт если по любому при каких то проблемах меня легко найти(есть адрес в Фин и т.д.)
А не проще купить в Р киоске карточку Препайд(например,Колумбус):никто ничего не спрашивает?
Правильно вам советуют,если нет возможности получить тел.номер непосредственно у оператора,то остаётся только PREPAID карты которые свободно продаются-пополняются они через банкоматы или через тот же R-Kioski. Единственное неудобство это наверно невозможность звонить с PREPAID на не финские номера(хотя это зависит от оператора). Поэтому оптимальное решение подобной проблемы 2 телефона или приобрести т.н DUAL SIM CARD ADAPTER чтобы можно было пользоваться 2умя SIM картами.
DNA-ARVO является prepaid тарифом и приобрести его можно в любом R-Kioski. Вот Вам ссылка http://www.r-kioski.fi/dna_Arvo.295.0.html А контракт приобрести, проще, заказав по интернету. При этом нужно заполнить анкету. Но с Вас могут и наверное запросят 200-300 евро гарантийного взноса, который Вам ернут через год, если не будет задолжностей.
Так вот я и удивился почему не продают ни в Р-киоске ,ни в ДНА-офисах. А ДНА- ПРЕПАИД у меня уже два года,но уж больно большой тариф на внутр. разговоры.
leijona3
05-08-2007, 22:33
Так вот я и удивился почему не продают ни в Р-киоске ,ни в ДНА-офисах. А ДНА- ПРЕПАИД у меня уже два года,но уж больно большой тариф на внутр. разговоры.
Вам стоит в том же Ркиоске ознакомиться с ценами Препайдов других операторов.Я слышала,что ДНА ,как раз,из них самый дорогой.
Выдержка из переписки:
Hi!
You can make a contract for Postpaid subscription but for us to be able
to make the extensive credit check our company requires, the customer
must have a Finnish social security number. Therefore our credit control
could ask you to pay a security deposit until we proceed with activating
the subscription.
With kind regards
Virpi Ronkainen
customer consultant
Customer Service
DNA Oy
Tel. 044 144 044
Fax 044 044 1703
www.dnafinland.fi
prepaid-asiakaspalvelu@dnafinland.fi
DNA-ARVO продают именно в R-Kioski. Я Вам давал ссылку. Я лично покупал комплект DNA-ARVO для жены в R-Kioski, в Иисалми. Второй комплект был куплен мной в R-Kioski в Лахти, для родственников. Для себя заказывал комплект через интернет: https://www.dnafinland.fi/showPrivateProductSubscription.do?&selectedMenuItem=AAA0dnaArvo
Для информации всем: DNA-ARVO является prepaid тарифом,но не путайте с DNA PREPAID. Это два совершенно разных тарифа. DNA-ARVO появился вовсем недавно. И он является самым выгодным предоплатным тарифом. ВСЕ исходящие звонки внутри Финляндии по единой цене 0,069 е/мин. С посекундной тарификацией. При звонках в Россию можно использовать код 99599 вместо "+". Тогда стоимость минуты будет составлять 0,069+0,09 е/мин. Удачи всем.
При звонках в Россию можно использовать код 99599 вместо "+". Тогда стоимость минуты будет составлять 0,069+0,09 е/мин. Удачи всем.
Ну эт можно и с препэйдом использовать :hej:
DNA-ARVO продают именно в R-Kioski. Я Вам давал ссылку. Я лично покупал комплект DNA-ARVO для жены в R-Kioski, в Иисалми. Второй комплект был куплен мной в R-Kioski в Лахти, для родственников. Для себя заказывал комплект через интернет: https://www.dnafinland.fi/showPrivateProductSubscription.do?&selectedMenuItem=AAA0dnaArvo
Для информации всем: DNA-ARVO является prepaid тарифом,но не путайте с DNA PREPAID. Это два совершенно разных тарифа. DNA-ARVO появился вовсем недавно. И он является самым выгодным предоплатным тарифом. ВСЕ исходящие звонки внутри Финляндии по единой цене 0,069 е/мин. С посекундной тарификацией. При звонках в Россию можно использовать код 99599 вместо "+". Тогда стоимость минуты будет составлять 0,069+0,09 е/мин. Удачи всем.
Вобщем я понял у меня два варианта-либо пробовать купить в других городах(т.к. в Йоенсу и Микели не получилось),либо через интернет.Всвязи с этим просьба,не могли бы Вы хотя бы вкратце описать процедуру покупу через интернет и где потом получиь этот контракт,и через какое время можно это сдлать, с момента заказа.Заранее благодарен.
Вобщем я понял у меня два варианта-либо пробовать купить в других городах(т.к. в Йоенсу и Микели не получилось),либо через интернет.Всвязи с этим просьба,не могли бы Вы хотя бы вкратце описать процедуру покупу через интернет и где потом получиь этот контракт,и через какое время можно это сдлать, с момента заказа.Заранее благодарен.
http://www.dnafinland.fi/showPrivateProductSubscription.do?&selectedMenuItem=AAA0dnaArvo
По этой ссылке на странице внизу увидите надпись "ostoskoriin" . Кликнуть по надписи. Перейдёте на другую страницу. Там справа увидите "OSTOSKORI" .Чуть ниже кликнуть на "siirry kassalle". Далее анкета. Нужно заполнить. Затем выбрать доп услуги. Ну и отправить. Через 3-4 дня придёт извещение с почты. Сходить и оплатить на почте 10 евро. В обмен на конверт с Вашим комплектом DNA ARVO. :) Удачи.
http://www.dnafinland.fi/showPrivateProductSubscription.do?&selectedMenuItem=AAA0dnaArvo
По этой ссылке на странице внизу увидите надпись "ostoskoriin" . Кликнуть по надписи. Перейдёте на другую страницу. Там справа увидите "OSTOSKORI" .Чуть ниже кликнуть на "siirry kassalle". Далее анкета. Нужно заполнить. Затем выбрать доп услуги. Ну и отправить. Через 3-4 дня придёт извещение с почты. Сходить и оплатить на почте 10 евро. В обмен на конверт с Вашим комплектом DNA ARVO. :) Удачи.
Большое спасибо.
[russian.fi, 2002-2014]