PDA

View Full Version : Оплата пополам: это нормально?

Страницы : 1 [2]

Vadelma
04-08-2007, 15:24
А еще мне непонятно - "женщина содержанка". Если женщина не пашет на работе до потери пульса, не зарабатывает больше мужа или столько же, она - содержанка. И если воспитывает детей- тоже содержанка. Да урабатывающаяся женщина - отсутствие еды в доме, минимум внимания мужу, не говоря уже о сексе регулярном.
Почему-то мне кажется, что весь вой по поводу нечестных содержанок - это мужская несостоятельность по поводу того, что они не могут позволить себе такую жену, которая заботится о них, а не грузится бизнес-проектами и не орет на них за то, что не могут достаточно заработать. Семьи, где жена занимается домом и хозяйством в большинстве своем счастливее, где жене приходится быть пашущей лошадью.

simomona
04-08-2007, 15:25
т.е. если отец своему ребёнку захочет купить, например, автомобиль, то сделать этого не сможет, потому что существует ещё какой-то ребёнок, которому тоже надо покупать? а если деньги есть тока на одну машину? как поступить? не дать своему собственному ребёнку то, что можешь и хочешь? или тот же самый пример, но касательно образования или отдыха. да чего угодно.

А если хочется да вдруг не можется, тогда надо жениться на женщине без детей от первого брака, а уж взял замуж с двумя детьми, будь так добр помни, что они тоже дети в твоей семье и о них надо заботиться так же как и о своих!

Микка К.
04-08-2007, 15:33
Да урабатывающаяся женщина - отсутствие еды в доме, минимум внимания мужу, не говоря уже о сексе регулярном.

Где ты видела в Финляндии таких жён,в наше время? :)
В доме всё есть-вода/канализация,машинки и другие приборы облегчающие жизнь,в магазинах изобилие :)
Или теперь 8-часовой раб.день для женщины-подвиг? :) Так за это деньги платят ;)
Не хочешь работать,а делать всё по дому?Пожалуйста,но тогда и свои (пусть и маленькие деньги) неси в общий котёл,а не устраивай себе тёплое местечко,на "всякий пожарный" :)

Wisper
04-08-2007, 15:37
А если хочется да вдруг не можется, тогда надо жениться на женщине без детей от первого брака, а уж взял замуж с двумя детьми, будь так добр помни, что они тоже дети в твоей семье и о них надо заботиться так же как и о своих!
Ты забыла еще приписать, маму с папой, брата, который учится в институте, и бывший муж не очень зарабатывает, ему тоже надо бы подкидывать,не чужой же ведь человек. Вот теперь полный комплект , на который ведутся финн-лохи.

Vadelma
04-08-2007, 15:38

В наше время таких жен - дофига и больше, 8-ми часовой рабочий день не значит, что мозг женщны не продолжает грузиться тем, что она не сделала сегодня на работе, и как успеть все доделать завтра.
Общий котел - не всем подходит. Просто не всем по жизненной ситуации и личным принципам. Не понимаю, почему надо цепляться именно за такую форму распределения наличности в доме. А если муж сам не хочет, чтобы жена со своими копейками к нему лезла? Вас это тоже оскорбляет? А его оскорбляет то, что она хочет их в общий котел.

Wisper
04-08-2007, 15:42
В доме всё есть-вода/канализация,машинки и другие приборы облегчающие жизнь,в магазинах изобилие :)
Или теперь 8-часовой раб.день для женщины-подвиг? :) Так за это деньги платят ;)
Не хочешь работать,а делать всё по дому?Пожалуйста,но тогда и свои (пусть и маленькие деньги) неси в общий котёл,а не устраивай себе тёплое местечко,на "всякий пожарный" :)
Мик,да бесполезно здесь доказывать, люди запрограммированны не на семью, а на конкретные деньги, что бы поправить свое и родственников состояние за чужой счет. Из всей армии женщин всего двое думают примерно так же как мы с тобой. А вот теперь подсчитай процент.:)

simomona
04-08-2007, 15:43
чеки сверять может и не совсем правильно, но например разве не разумен подход, когда одну неделю ты платишь за еду, а другую он? это получается тоже самое, тока никаких чеков. а если не получается так у вас, тогда и чеки вступают в силу. бывает ведь так, что договориться относительно недель сложно или просто забывается.

Ага, я такую политику пыталась в семье ввести......смех и грех, когда моя неделя, тоесть я покупаю еду, холодильник завален, в морозилке тоже добавилось продуктов, но когда мужа неделя..........мы сидели на сушняке, в холодильнике был только свет :lox: он покупал ровно столько, сколько надо для приготовления определенной еды, и не крошки больше, а морозильнике я вообще молчу, ощущение такое, что о существование морозильника в доме, муж забывал напроч ;) Вот так мы прожили месяц, потом я добросовестно подсчитав, сколько у меня уходит на оплату моих счетов, решила сама покупать еду в дом, иначе с моим мужем копыта откинешь очень скоро :sp: :lol: :lol:

leena
04-08-2007, 15:48
За это и не любят русских жён,под час "гребя всех под одну гребёнку",даже и тех,чей брак был изначально честным и по любви-подвергая сомненю ;)

Дорогой мой, создай тему "За что я, Микка К., не люблю русских женщин, вышедших замуж не за меня, любимого" - и сидИте там на пару с Виспером, и пишИте, пишИте...

Микка К.
04-08-2007, 16:11
Общий котел - не всем подходит.

Так это основное правило семьи :)
Если кому-то не подходит,то пусть именно он и не заводит семью/запускает лапу в общий котёл,ни дав при этом ничего :)

QUEEN
04-08-2007, 16:17
Убедительная просьба не переходить на личности. Спасибо!

Vadelma
04-08-2007, 16:24
Так это основное правило семьи :)
Если кому-то не подходит,то пусть именно он и не заводит семью/запускает лапу в общий котёл,ни дав при этом ничего :)

А почему сразу не заводить? Почему никто не рассматривает тот вариант, что мужчине нравится платить за все: за шмотки жены, за поездки, за еду? Он чувствует себя крутым и состоятельным. И его не коробит, если свои небольшие деньги жена отошлет родителям допустим. Ему вообще все равно, что она с ними сделает.

leena
04-08-2007, 16:25
А почему сразу не заводить? Почему никто не рассматривает тот вариант, что мужчине нравится платить за все: за шмотки жены, за поездки, за еду? Он чувствует себя крутым и состоятельным. И его не коробит, если свои небольшие деньги жена отошлет родителям допустим. Ему вообще все равно, что она с ними сделает.

Я уверена, что в большинстве случаев всё именно так и обстоит.

Микка К.
04-08-2007, 16:27

Тогда ты согласна назвать такую женщину-иждивенкой? :)

Vadelma
04-08-2007, 16:28
Я не понимаю, почему вы ненавидите таких женщин и используете иждивенка и содержанка лишь в потоке ругательств.

leena
04-08-2007, 16:28
Тогда ты согласна назвать такую женщину-иждивенкой? :)
Иждивенец (иждивенка) - это не постыдное слово.

Cocktail
04-08-2007, 16:29
Какие правила пошли... У меня вот тоже "дефектная семья" и "муж-лох" :lol: Правда, он не видит ничего в этом зазорного и не счетает себя униженным русской содержанкой. Ну нет у меня возможности в данный момент скидываться пополам... Сижу дома с ребенком, получаю 390е. Через несколько месяцев буду получать 290е... плюс 100е детских, которые идут в детскую копилку, ни я ни муж их не видим.

Вот самая упрощенная наша арифметика :)
- 300е хойттовастике за квартиру
- около 100е счет за энергию
- 60е за воду
- 35е за интернет
- около 15е за тв-лупу

Это уже 510е... из которых я "должна ему отдать" - 255е

К этому надо прибавить полстраховки за машину + бензин
Пол расходов за еду
Пол расходов на питание ребенка, одежду, игрушки
Пол расходов на врача и лекарства, если такие будут

Так вот со всеми этими половинками, я ему еще и должна останусь.

А еще я молодая девушка и тоже нуждаюсь в одежде, косметике, даже в самых приметивных развлечениях (хотя бы с подружкой кофе сходить попить).

Получается и нефиг было мне ребенка рожать и мужика несчастным делать... а то вот сосу-сосу из него деньги. Вынужден бедный все счета оплачивать... Нет, чтобы сначала накопила на будущее, а потом семью создавала...

Только вот счастливы мы, не смотря на то, что не попадаем под "правильные понятия семейных отношений!. И счета у нас разные, нет общего котла... Зато мне не надо просить у него денег на предметы личной гигиены, нижее белье и колготки...

З.Ы. Он мне еще и кошек "от прошлого брака" содержит ;) и не жалуется!

simomona
04-08-2007, 16:31
Да нет, я все прочитала, и, боюсь, у меня в ближайшие годы будет та же ситуация. У мужа достойная зарплата - никогда не спрашивала, какая. У меня если будет - 500 с чем-то евров за учебу или практику (я живу меньше года здесь) Есть дочь, кот. надо учиться. Помощи ей больше ни от кого нет. И что, я эти " свои " евры буду тратить на машину и квартиру, как Микка пишет? Или на образование дочери?

Эээээээ..........я чего то пропустила????? Так как в данный момент являюсь безработной, учусь в амматтиописто от биржы и получаю КЕЛАВСКИЕ копейки, и тем не менее, машину я купила свою(взяв кредит в банке) тоесть все затраты по своей машине несу сама, детей содержу сама, муж даже конфетки им не разу не купил, но и продукты в семью.....все....покупаю я!!!! Чето я не вьехала, я че самая тупая из всех русских здесь, а???? :xpain: :lol: :lol: :lol:и кстати, образование здесь для детей БЕСПЛАТНОЕ :kloun:

Микка К.
04-08-2007, 16:37
Ну нет у меня возможности в данный момент скидываться пополам... Сижу дома с ребенком, получаю 390е.

Никто и не настаивает,что бы все расходы строго пополам.Тут и дураку понятно,что у мамы ,которая сидит с ребёнком не может быть денег больше,чем у работающего мужа.Это обычная,нормальная,приемлемая любому мужчине ситуация.Вопрос в том(если ты читала тему),что даже если у тебя всего 390 евро,то как ты их потратишь?-заберёшь все себе или вложишь в свою семью-поможешь с оплатой счетов,аренды,покупкой продуктов и товаром первой необходимости?

Микка К.
04-08-2007, 16:41
Иждивенец (иждивенка) - это не постыдное слово.

Не постыдное,согласен лишь в том случае,если и она свои крохи тоже несёт в семью,а не устраивает своё будущее вне семьи,на всякий случай.Тем самым показывая своё уважение к мужу,что вносит и свой вклад,дабы облегчить его жизнь,в которой он работает и обеспечивает общую семью!

beges
04-08-2007, 16:45
Ой блин скока я проспала...:lol:вот они будни рабочие....:lol:Микка да не упирайся ты так,все равно ответ один и тот же будет....вложу в семью не забыв себя любимую....так же как и у наших "мужей-лохов" коии вкладывают в семью,себя при этом не забывая....;)

beges
04-08-2007, 16:51
Не постыдное,согласен лишь в том случае,если и она свои крохи тоже несёт в семью,а не устраивает своё будущее вне семьи,на всякий случай.Тем самым показывая своё уважение к мужу,что вносит и свой вклад,дабы облегчить его жизнь,в которой он работает и обеспечивает общую семью!
Ну тебе ж 100000 раз было сказано что муж в курссе покупки той квартиры был и одобрение дал....откуда ты знаешь, мож он дачу таким макаром решил в Питере получись...в исторической части поблизости от центра....и то что у жены есть своя собственность,которая может поддержать его в трудную минуту(материально хотя б,квартиры в Питере не дешевые ведь)-своего рода вложение капитала-что тогда????

filolg
04-08-2007, 17:42
Эээээээ..........я чего то пропустила????? Так как в данный момент являюсь безработной, учусь в амматтиописто от биржы и получаю КЕЛАВСКИЕ копейки, и тем не менее, машину я купила свою(взяв кредит в банке) тоесть все затраты по своей машине несу сама, детей содержу сама, муж даже конфетки им не разу не купил, но и продукты в семью.....все....покупаю я!!!! Чето я не вьехала, я че самая тупая из всех русских здесь, а???? :xpain: :lol: :lol: :lol:и кстати, образование здесь для детей БЕСПЛАТНОЕ :kloun:
Пропустила!
Я пока не учусь - не попасть на курсы. Значит, и денег от Келы нет. Машины своей нет и не надо. А дочка учится в школе в Эстонии. Образование бесплатное, а вот квартира, курсы английского, проездной, покушать тоже хочется, мало-мальски одеться. Поступит сюда - хорошо, а нет - только платное там. И все это деньги на сей момент моего мужа, ибо своих доходов нет с марта.

filolg
04-08-2007, 17:49
А то получается,всё что мужнее-то общее,а то что жены-её!Какая же это семья?
Я уверен,что если муж канонерки или filolg сам останется на пособии,то "любовь" сразу кончится!
Да был мой муж на пособии, еще когда я в Эстонии жила! Ничего не менялось, как тогда экономила его деньги и на вопрос "что тебе купить?" отвечала " ничего". И сейчас то же самое, хотя он работает. Проверил он меня во всех ситуациях - и в горе, а в радости, и в деньгах, и без оных. Потому сейчас я здесь, хотя сама и не рвалась - уж поверь, мне было что терять. И коль не любят так русских жен (кстати, КТО? русские мужчины?), что ж количество браков с ними не уменьшается?

simomona
04-08-2007, 18:16
Ты забыла еще приписать, маму с папой, брата, который учится в институте, и бывший муж не очень зарабатывает, ему тоже надо бы подкидывать,не чужой же ведь человек. Вот теперь полный комплект , на который ведутся финн-лохи.

Не, я ничего не забыла приписать, так как этот ответ был по поводу автора этого топа:)))
А у нее вроде только двое детей от первого брака стоят на повестке дня, без продолжения списка родственников.....:)))

simomona
04-08-2007, 18:30
Пропустила!
Я пока не учусь - не попасть на курсы. Значит, и денег от Келы нет. Машины своей нет и не надо. А дочка учится в школе в Эстонии. Образование бесплатное, а вот квартира, курсы английского, проездной, покушать тоже хочется, мало-мальски одеться. Поступит сюда - хорошо, а нет - только платное там. И все это деньги на сей момент моего мужа, ибо своих доходов нет с марта.

Я уже где то спрашивала, а почему у тебя здесь нету своих доходов, если ты из Эстонии????

filolg
04-08-2007, 18:39
Я уже где то спрашивала, а почему у тебя здесь нету своих доходов, если ты из Эстонии????
Потому что уволилась в марте, чтобы пойти на курсы. Но т.к. я еще не в Келе (на это были причины), то за курсы я еще не получила ничего. И на след. курсы пока попасть не могу. А как безработной мне не платят, и платить не будут, т.к. у мужа достаточная зарплата. Вот он нас и содержит с дочкой, а мужчины ополчились - "финны лохи, а русские - содержанки"...

Oleina
04-08-2007, 18:46
Если я из семейного бюджета потрачу 500 евро на свои увлечения,то как здравомыслящий человек согласен,что бы и моя жена потратила такую жу сумму из общих денег на свои увлечения.Но,к примеру,если у нас всего 500 общих денег,то и позволю потратить себе только половину на себя.
Считаю,что это проявление ответственности,уважения и здравого смысла.
У моей жены такие же взгляды на жизнь.У неё тоже не придёт в голову потратить всё,только потому,что есть ,и что у меня много денег и я не обеднею.
А если ей на данный момент не на что потратить эти 500 евро? ну не любит она путешествовать, на шмотки не ведется, да и хоббЕЙ у нее нет, все дом-хозяйство-дети да работа. И что же теперь, заводить тетрадочку и записывать: ага,я значит, потратил 500, а другие 500 -за женой, на ее будущие хобби. Так? Т.е . получается, это уже ЕЕ ЛИЧНЫЕ деньги. А если она и в следующем году не найдет применения очередным 500, тогда у ее уже ЛИЧНЫХ 1000... А потом настанет такой момент, что на какие-то очередные СЕМЕЙНЫЕ нужды придется брать деньги из ЕЕ ЛИЧНЫХ денег, которые на хобби. Мысль ясна? Прокомментируете?

simomona
04-08-2007, 18:59
Потому что уволилась в марте, чтобы пойти на курсы. Но т.к. я еще не в Келе (на это были причины), то за курсы я еще не получила ничего. И на след. курсы пока попасть не могу. А как безработной мне не платят, и платить не будут, т.к. у мужа достаточная зарплата. Вот он нас и содержит с дочкой, а мужчины ополчились - "финны лохи, а русские - содержанки"...

Аааааа, ну если у мужа достаточная зарплата, то это другой вопрос:)))
Тогда да, платить не будут:(

leena
04-08-2007, 19:06
Аааааа, ну если у мужа достаточная зарплата, то это другой вопрос:)))
Тогда да, платить не будут:(
Симомона, дорогая, у моего - инвалидная пенсия 790. Приехала в мае. Ни-че-го не получала. Речь зашла о возможной социальной поддержке, но там расчёт такой: на каждого из нас по 316 (я в Инете вычитала 330, но на бумаге, которая пришла по почте, написано 316) - это 632, и это на всё: на питание, гигиену, развлечения, телефон, иНет... От пенсии остаётся 158. Вот к этому остатку добавят заплатить за квартиру, на лекарства, если надо. Так что, инвалидная пенсия в 790 - это уже тоже почти достаточно.

Oleina
04-08-2007, 19:21
...я что бол"ная?....здес-это здес....и не известно как жизн повернёт...
Вспомнилось.. Рассказывали про одну знакомую в Питере, вышедшую замуж за немца. Женщина эта сначала учила язык сколько-то лет, потом искала работу, не очень успешно, в общем все как обычно. Но! Мужик этот по своей инициативе в процессе всего этого купил ей 1-шку в Питере, на тот случай, если они разведутся, чтобы ей было куда возвращаться. Как за упущенные возможности. Ведь кто знает, останься жить она в Питере-там и язык учить не надо, и работа могла хорошая подвернуться, глядишь и квартиру себе могла бы купить. Ну Микке конечно такие тонкости не понять:) А мне такие мужики нравятся. Конечно она от этого мужа никуда, за ним как за каменной стеной. Квартиру эту сдают, довольно удачно, деньги в семью.

simomona
04-08-2007, 19:22
Симомона, дорогая, у моего - инвалидная пенсия 790. Приехала в мае. Ни-че-го не получала. Речь зашла о возможной социальной поддержке, но там расчёт такой: на каждого из нас 316 (я в Инете вычитала 330, но на бумаге, которая пришла по почте, написано 316) - это 612, и это на всё: на питание, гигиену, развлечения, телефон, иНет... От пенсии остаётся 178. Вот к этому остатку добавят заплатить за квартиру, на лекарства, если надо. Так что, инвалидная пенсия в 790 - это уже тоже почти достаточно.

А чего это она(пенсия) такая маленькая? У моего это почти 1300, плюс еще всякие там спортивные занятия, типа тренажерки раз в неделю, кела доплачивает, мой платит 6 евро за раз, а кела доплачивает 28 евро, плюс они выплачивают десять евро за дорогу, туда и обратно, так как ездит на своей машине:) Где ты живешь то, что такие зажимы?

leena
04-08-2007, 19:31
А чего это она(пенсия) такая маленькая? У моего это почти 1300, плюс еще всякие там спортивные занятия, типа тренажерки раз в неделю, кела доплачивает, мой платит 6 евро за раз, а кела доплачивает 28 евро, плюс они выплачивают десять евро за дорогу, туда и обратно, так как ездит на своей машине:) Где ты живешь то, что такие зажимы?
Пенсия маленькая - видно, не заработал больше. НЕ по годам вышел на пенсию-то. А доплачивать ему ни за что не доплачивают, всё сами. Слышала много от других женщин, что вот, мол, им и то положене, и сё, и такие льготы, и прочее, и прочее. У моего ничего этого нет, только пенсия. Прооперирован на сердце и диабет. Но - ходит на своих двоих, значит как бы и не совсем инвалид, наверное.

Oleina
04-08-2007, 19:49
Я бы тебе поверил,если бы ты продала свою кв-ру в Питере и содержала бы себя сама на эти деньги,но ты ведь уже вторую квартирку покупаешь для себя в Питере,благодаря тому,что в Финляндии тебя содержат!
Интересный топи, только сегодня для себя его открыла. Да, по теме. Есть у меня одна знакомая тут. В России продала свое движимое имущество (недвижимого не было), все - в семью. 2 месяца они с мужем жили на эти деньги, ни в чем себе не отказывая. И путевку на юг опять из них же. Себе ЛИЧНО она из этих денег ничего не купила. Ну-с, деньги кончились. Как думаете, что было дальше? А дальше девочка получает КЕЛОвские деньги, из которых оплачивает еду неделя-неделя, и постоянно слышит попреки в свой адрес как она много ест, не может себе позволить НИЧЕГО. В сою неделю отоваривает холодильник на совесть, в его неделю практически голодает. Муж-то питается на халяву на работе, поэтому он типа не голоден, ну и жена его тоже должна воздухом питаться. Зато почему-то в ее неделю на него жор нападает, метет все так что за ушами трещит. Да, забыла добавить. А у девочки еще ребенок есть в России, собирается его привезти в скором времени. так муж ей заявил сразу, что ее ребенок - это ее ребенок. Все расходы -сама, дорогая. И как, интересно, на что? Келовских денег после этого проглота не остается ваааще. Вот такие дела. Ну знаю, жива там еще любовь или как, но романтизма вся эта ситуация не прибавляет. Так вот, резюмирую. Не надо было ей деньги от своей собственности нести в эту новую семью. У нее есть ребенок, вот и отложила бы для него. Кстати, муж офигенно много зарабатывает, в разы. Требовал бы с нее и за остальное пополам, но видать и сам прикинул, что и так она обобранная как липка.

filolg
04-08-2007, 20:17
Вспомнилось.. Рассказывали про одну знакомую в Питере, вышедшую замуж за немца. Женщина эта сначала учила язык сколько-то лет, потом искала работу, не очень успешно, в общем все как обычно. Но! Мужик этот по своей инициативе в процессе всего этого купил ей 1-шку в Питере, на тот случай, если они разведутся, чтобы ей было куда возвращаться. Как за упущенные возможности. Ведь кто знает, останься жить она в Питере-там и язык учить не надо, и работа могла хорошая подвернуться, глядишь и квартиру себе могла бы купить. Ну Микке конечно такие тонкости не понять:) А мне такие мужики нравятся. Конечно она от этого мужа никуда, за ним как за каменной стеной. Квартиру эту сдают, довольно удачно, деньги в семью.
Во-во, ты подобрала хорошее слово - упущенные возможности. Вот и мой муж САМ (ну, Микке и Висперу не понять, для них порядочный - значит, лох) предложил мне платить мою зарплату в Эстонии 5 лет. Адаптация, так сказать - он же не дурак, понимает. что я не найду здесь сразу работу. Я, как порядочная, уменьшила этот срок до 2 лет - пока дочка учится в школе, я НЕ ИМЕЮ права как мать, понижать ее жизненный уровень в связи с тем, что мама решила личной жизнью заняться. Вот он мне и дает ежемесячно сейчас эти деньги. А то, что я работала (300-400 евриков всего получала, т.к. регулярно ездила к доче) - было бы смешно, если б эти ДЕНЬГИ шли в семью. Ну, отложила на будущее обучение ее, он знает, в чем проблема и, что меня больше всего возмущает, лоховость? А я значит, приспособленка? Для каких-то русских мужиков, но не для финского мужа. Смешно...

filolg
04-08-2007, 20:22
А я и вношу свой вклад, и уважение показываю, и жизнь его облегчаю - иначе для чего я здесь? только не своими 300-500 евро, которые ему смешны, а другими, женскими делами.
И если все пополам - класс! Мои 530 и его, допустим тыс 3-4. Итого 3500-4500 пополам - так мне еще больше должно доставаться, чем сейчас. Надо подумать, хорошая идея:)))))

Заяц
04-08-2007, 20:44
объясню просто: я осознаю, что очень многие сталкиваются с русскими в первый раз в своей жизни. и я лично хочу, чтобы у них осталось правильное впечатление о нас. Для меня это следующее - русская женщина:
1. не шлюха
2. не проститутка
3. не малообразованная идиотка
4. ничем не уступает скандинавским женщинам и во многом превосходит их

и это я каждый день доказываю. стараюсь доказывать по мере сил.
Разрешая провожать себя до автобуса, и платя в ресторане за себя, наслаждаясь своей полноценностью))))))))) Социальные слои населения всегда и везде отличались, независимо от национальности....

vilkas
04-08-2007, 20:58
Разрешая провожать себя до автобуса, и платя в ресторане за себя, наслаждаясь своей полноценностью))))))))) Социальные слои населения всегда и везде отличались, независимо от национальности....

девочки и мальчики,ну что за ерунда?
стыдно читать
Мику
он видите ли в курсе,что русских женщин считают чёрт знает какими дармоедками,бездушными и так далее..

он просто не в курсах о том,какие претензии НОРМАЛ*НЫЕ ФИНСКИЕ БАБЫ выдвигают просто за стаканом пива в баре--- а какой у тебя годовои доход?
моей однои хорошей знакомой финке муж(16 лет брака) оплачивает вуокру 950,еду,страховки и прочие радости,а у неё свой счёт в банке и свои доходы около 3000 в месяц...

kanonerka
04-08-2007, 21:05
Давай не будем смешивать разные понятия-помощья нуждающемуся родителю,и бессовестное использования иностранного богатого мужа,прикрываясь словами "вышла замуж по любви..." (согласен,но там потеряно одно слово "...по любви к его деньгам")
сегодня утром рассказала мужу о ноч"ной дискуссии.он не понял,в чём проблема,если он мне разрешил оставлят свою "зарплату" и делат с ней то,что я хочу:хочу сыну отдаю,хочу маме помогаю,а хочу отдам в общество бездомных животных...на ету сумму наша сем"я не обеднеет...
удивляет другое-когда выходят замуж за бедного,который сам сидит на социалке годами,а потом и жену туда же подсаживает - это нормал"но,это любов! а когда в сем"е достаток и ест лишние ден"ги,которые люди тратят по взаимному согласию,на что хотят-здес любви нет! исключител"но выгода....почему можно любит тол"ко бедных...? кстати ден"ги имеют тенденцию заканчиват"ся,работат надо,хот где,хот кем по мере сил и возможности.
а если мой муж сядет на пособие-значит буду искат работу не на практике,а полы мыт пойду за 1000.но 500 всё равно маме с сыном отвезу,а на остал"ные + пособие мужа будем жит...не заплачу и разводит"ся не побегу!... думаю можно закрыт обсуждение "что у Канонерке в кошел"ке".....вернёмся к изначал"ной теме 50/50...

leijona3
04-08-2007, 21:08
Мике с Виспером ,гляжу,не даёт покоя ,похоже, случай Канонерки.
Ну неужели нельзя,просто,порадоваться за неё,по-человечески,по-христиански,что у человека не только хорошо обеспеченный,но и не жадный,а щедрый,муж,который любит её.Или гложет такая зависть,что нельзя даже представить ,что финский муж не отказывает в помощи родственникам жены?
Или Вам ,обоим,породнее позлорадствовать над теми у кого не сложилось в семье?
У меня однокласница в России уже лет 15 не работает,вырастили двоих детей,муж у неё -золотые руки,трудяга.Муж сам против ,чтобы она шла работать,бережет её.Живут -душа в душу,всем бы пожелала таких отношений.

Заяц
04-08-2007, 21:11
девочки и мальчики,ну что за ерунда?
стыдно читать
Мику
он видите ли в курсе,что русских женщин считают чёрт знает какими дармоедками,бездушными и так далее..

он просто не в курсах о том,какие претензии НОРМАЛ*НЫЕ ФИНСКИЕ БАБЫ выдвигают просто за стаканом пива в баре--- а какой у тебя годовои доход?
моей однои хорошей знакомой финке муж(16 лет брака) оплачивает вуокру 950,еду,страховки и прочие радости,а у неё свой счёт в банке и свои доходы около 3000 в месяц...
И я об этом. И точно так же говорить, что фины лохи и русские не согласились бы на это, смех, да и только. Если товарищи в своем только котле варятся и в другой соц.слой их не впускают...

vilkas
04-08-2007, 21:28
И я об этом. И точно так же говорить, что фины лохи и русские не согласились бы на это, смех, да и только. Если товарищи в своем только котле варятся и в другой соц.слой их не впускают...

а ведь как полезно,млиин.
я еще до приезда в финляндию офигевала не на шутку от различия "наших" и "ваших"
, свои бабы(финские-финнам) такие претензии выдвигали,что удавиться впору от свое несостоятельности финским мужчинкам.

сегодня по телевизору.... простяя такая история незатеиливая.. одна такая мулатка-шоколадка дала!!! в туалете одного ресторана ДЕВИДУ БЕКХЕМУ.. и родила девочку от этого случая.
а девочка ну просто блин похожа,не отвертишся,от мулатки,а такая рыженькая с глазками и ротиком,ну как у Бекхема..-.- многоточие... короче,он её,месмотря на международный скандал ,признал своим детём и платит маме на дочку..

Oleina
04-08-2007, 21:53
Микке: а мой вопрос про жинкино хобби остался риторическим? :whistling

Микка К.
04-08-2007, 22:07
Микке: а мой вопрос про жинкино хобби остался риторическим? :whistling

Всё,что ей причитается она исправно тратит.А так как у меня на развлечения уходит гораздо меньше,то я ей и свои отдаю ;)

Oleina
04-08-2007, 22:11
Всё,что ей причитается она исправно тратит.А так как у меня на развлечения уходит гораздо меньше,то я ей и свои отдаю ;)
Счастлива, что в твоей семье все так шоколадно:) Ну а прокомментируй мой пример?

Borealis
04-08-2007, 22:44
Так вот поэтому я и пишу/доказываю в аналогичных темах,что если нарожала детей от разных мужиков,семьи не сохранила,то какого чёрта лезешь замуж за очередного мужика,навешивая на него все свои проблемы,доказывая при этом,что настоящий мужчина должен любить всех её предыдущих родственников?!

Почему семью не сохранилА а не не сохраниЛ? Или, чтобы быть до конца откровенными, не сохраниЛИ.. Вы не рассматриваете такой вариант, что браки могут распадаться и по мужской инициативе?

Микка К.
04-08-2007, 22:46
Вы не рассматриваете такой вариант, что браки могут распадаться и по мужской инициативе?

Рассматриваю...если женщина настаивает на этом :D

Borealis
04-08-2007, 22:56
А какие такие могут быть личные проблемы в семье,которые надо скрывать от мужа, если это нормальная семья.??? Просто интересно. Ну хотя бы например.

Почему скрывать? По-моему о том, что бы кто-то что-то от кого-то скрывал в этой теме речь не шла.
Мне не совсем понятно. Исходя из следущих постов, котел должен быть общий (то есть все деньги должны идти в семью), но на решение своих личных проблем оттуда ни в коем случае брать нельзя. Откуда же их брать (если все общее)?

Повторю ещё раз,что ни я,ни моя жена не вывозим деньги из семьи,решая какие-то свои личные проблемы!
Если мне/жене понадобятся деньги,то я/жена их заработаем,но не будем заниматься "крысятничеством"

Ну какая разница,кто больше получает-ОН или ОНА??? Всё должно идти в "общий котёл"!
В этом и есть суть семьи-всё общее!

Wisper
04-08-2007, 23:56
Вилкас, теперь после истории , которую я рассказал, ты считаешь, что это вполне нормальный метод заработать денег. Да хрен бы он когда признал этого ребенка, если бы не ДНК. А шлюха действительно умная. и пробирочку с собой носила.:) на всякий случай,который в каком то сортире и подвернулся.

Wisper
05-08-2007, 00:04
Трудно вас женщины понять. Одни говорят ( те у которых доходы меньше:муж должен содержать, ) а те которые зарабатывают побольше,говорят на хрен мне нужна его мама, что бы ей помогать. Так что ваши мнения тоже полярны, в зависимости от доходов.
Я просто отстал от жизни, и в семье моей все по старинке,все проблемы решаются сообща родителям детям и прочим родственникам. Хотя одно "но" у нас нет внебрачных" детей", ну что ж не всем такое везение, как у вас.:):)

Люся
05-08-2007, 09:34
мне Беккера етого совсем не жаль...
любишь кататься ,люби и саночки возить...
он то думал,что ей очень нужен его член, хотя бы на раз...хотя бы в туалете....
Я етой даме просто рукоплещу... хоtя ,кочечно,грязненький метод....но думаю Беккер ето заслужил..... наверно давал каждом углу.... всем поклонницам.....ФУ,мерзость

Люся
05-08-2007, 09:44
однако у Микки требования растут от темы к теме.....
Теперь,просто бездетной быть недостаточно...надо еще и скидываться в семейный котел,даже если ничего не получаешь...Бедная ,бедная Миккина жена.... успевает ли она расти так же бысто как растут претензии мужа...

Микка К.
05-08-2007, 11:01
однако у Микки требования растут от темы к теме.....
Теперь,просто бездетной быть недостаточно...надо еще и скидываться в семейный котел,даже если ничего не получаешь...Бедная ,бедная Миккина жена.... успевает ли она расти так же бысто как растут претензии мужа...

Ты считаешь,что я должен жене вернуть все деньги,которые она потратила на нашу семью? :crazy:

Люся
05-08-2007, 12:43
Ты считаешь,что я должен жене вернуть все деньги,которые она потратила на нашу семью? :crazy:
неа...я так не считаю...но я считаю,что если (не дай боже) в твоей семье что-то однажды случится....... Ты его ,кажется ,не сможешь пережить...,.настолько не гибки твои мозги..... но если что....я тебя выслушаю и пожалею...прошлым колоть не буду..... я то понимаю,что с любым может случится все что угодно....

Микка К.
05-08-2007, 13:12
неа...я так не считаю...но я считаю,что если (не дай боже) в твоей семье что-то однажды случится....... Ты его ,кажется ,не сможешь пережить...,.настолько не гибки твои мозги..... но если что....я тебя выслушаю и пожалею...прошлым колоть не буду..... я то понимаю,что с любым может случится все что угодно....

А борщём угостишь и стопочку нальёшь? :hrum: :kush:

vikulja
05-08-2007, 15:04
вечный спор форума продолжается, набирая новые обороты.. :lol:
и на какой странице теперь перейдем на маты? :)

П.С.: как мне повезло, нет ни внебрачных детей, ни мужа-финна, который не хотел бы меня содержать :)

filolg
05-08-2007, 20:46
Трудно вас женщины понять. Одни говорят ( те у которых доходы меньше:муж должен содержать, ) а те которые зарабатывают побольше,говорят на хрен мне нужна его мама, что бы ей помогать. Так что ваши мнения тоже полярны, в зависимости от доходов.
Я просто отстал от жизни, и в семье моей все по старинке,все проблемы решаются сообща родителям детям и прочим родственникам. Хотя одно "но" у нас нет внебрачных" детей", ну что ж не всем такое везение, как у вас.:):)

Почему это " внебрачных"? Очень даже " брачных", только "до этого настоящего брака брачных"... А может, это тебе повезло? Всю жизнь жить с одной женщиной, а???

Люся
05-08-2007, 21:14
выдохлись ,да????????????
Все мужики -сво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Микка К.
05-08-2007, 21:32
Все мужики -сво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Твой новый тоже?

Люся
05-08-2007, 21:35
Твой новый тоже?
пока не знаю.....не исключено...но пока повода подумать о нем плохо не было....

Микка К.
05-08-2007, 21:51
пока не знаю.....не исключено...но пока повода подумать о нем плохо не было....

Ну,деньги-то приносит в семью?
Или полностью взял вас на довольствие,как настоящий мужчина?

Люся
05-08-2007, 21:54
Ну,деньги-то приносит в семью?
Или полностью взял вас на довольствие,как настоящий мужчина?
мы не живем вместе..... семьи нет....но помогает и балует...и меня и детей....

Veonika
05-08-2007, 22:07
Ох и времени я потратила с этой темой..

Wisper готовится в баню за мат,
Mikka K просто успокаивается,
на личности не переходим!

Кстати, спасибо умным женщинам, что так вежливо держались. Я думала, будет хуже :)

Wisper
05-08-2007, 22:13
[QUOTE=Veonika]

А можно мне остаться только в одной теме "Суоми. рыбалка" и я буду счастлив.:):):) Блиин 1000 раз зарекался,не связываться с...., но видно бес меня попутал.:)
А Микке то почему успокаиваться надо, человек высказал свою точку зрения, вполне нормально, в нормативной лексике. Или точка зрения не совпадает????

Микка К.
05-08-2007, 23:36
Ох и времени я потратила с этой темой..

Mikka K просто успокаивается,

Видать мало времени потратила,если только нам предупреждения дала за переход на личности(а он был???).Уж нас тут проскланяли гораздо чаще и больше ;)
Только мы не в обиде :) мы же суть проблемы выяснили для себя :)

MoNoKiNi
06-08-2007, 00:47
Прочитала все, честное пионерское.
Назрел вопрос. А почему так плохо если муж содержит жену?
Естественно если у него зарплата 1000е в месяц, это мягко говоря нереально, ну а если 10 000, или даже 100 000?

sancho
06-08-2007, 08:46
Сизу дома по уходу за ребенком. Недавно на двух старших детеи оформила алименти. То естй полу4аю детскои пособие, пособие по уходу за ребенком и алименти на 2 детеи.
Мои муз наверно пос4итал, 4то я полу4аю слишком много денег и теперй я толйко и слишу - платим пополам. Ето нормалйно для Финляндии?
Коне4но, я полу4аю достато4но, но если платитй пополам за квартиру и за все покупки - остается совсем немного.
А если покупатй детям - он мне говорит, 4то я полу4аю детское пособие, зна4ит долзна покупатй сама.

это нормально везде где нет гарема. а просто так давать женщине деньги - унижение ее и преступление перед налоговой, т.к. неучтенный нал - с любой передачи денег платят налоги. в германии этот безналоговый лимит определен 20-ю евро в месяц, для того что бы нивилировать разницу между полами. хотя и это незаконно. женщина же обычно не платит мужику 20 уе, а наоборот. а все остальные расходы - пополам. немки, финки чо зря боролись за права? - не зря. скока крови-то пролито?! такие права себе уникальные отвоевали!!!(тока нафига волку жилетка??- это уже другой вопрос) и не надо опять в средневековье погружаться.. надо идти изучать математику. у вас даже еще деньги остаются, кстати.
а что будете делать со своим финном если бензин 2 уе литр будет стоить, а доходы останутся прежними, или что он будет делать - репу чесать? если остается 10% от дохода после всех расходов - вы в финансовом прорыве. а почему что то должно оставаться? посмотрите - 90% вещей которые пы приобретаете(либо хотите приобрести) НЕ нужны.

EsterSita
06-08-2007, 09:37
Прочитала все, честное пионерское.
Назрел вопрос. А почему так плохо если муж содержит жену?
Естественно если у него зарплата 1000е в месяц, это мягко говоря нереально, ну а если 10 000, или даже 100 000?

а что, если муж исчезнет из семьи, то кто будет содержать детей?
содержанство дурной, на мой взглайд, пример детям
и потом, плохо представляю, как можно заработать большие деньги, оставаясь в семье

Veonika
06-08-2007, 09:47
да мне вообще стало страшно замуж выходить! Такие проблемы кругом! Ужас, а если меня и вправду попросят в ресторане заплатить за себя, не уходить же за это от мужа, но и оставаться как-то не хочется.

А еще это очень противно, когда взрослый человек пишет матом на форуме, очень.

bersercker
06-08-2007, 10:02
да мне вообще стало страшно замуж выходить! Такие проблемы кругом! Ужас, а если меня и вправду попросят в ресторане заплатить за себя, не уходить же за это от мужа, но и оставаться как-то не хочется.

Мне муж с баблом много нервов потрепал. Ему было мало, что я плачу за арнеду квартиры каждый второй месяц, за сад для ребенка и все продукты. А вот после того, как на мое предложение шодить в СПА вдвоем мне было отвечено: "Пошли, но ты платишь за себя сама", я развернулась и ушла. Потому что любяший муж не жалеет денег на жену. Ничего особенного я не требовала - романтики хотелось, за один день в СПА не разорился бы.

Люся
06-08-2007, 10:09
Мне муж с баблом много нервов потрепал. Ему было мало, что я плачу за арнеду квартиры каждый второй месяц, за сад для ребенка и все продукты. А вот после того, как на мое предложение шодить в СПА вдвоем мне было отвечено: "Пошли, но ты платишь за себя сама", я развернулась и ушла. Потому что любяший муж не жалеет денег на жену. Ничего особенного я не требовала - романтики хотелось, за один день в СПА не разорился бы.
а я даже больше скажу...такое поведение вообще не достойно мужчины....ето не мужчина.....
Таких бросали и будем бросать.... так то, Миккачка...:)

Alona
06-08-2007, 10:10
а ведь как полезно,млиин.
я еще до приезда в финляндию офигевала не на шутку от различия "наших" и "ваших"
, свои бабы(финские-финнам) такие претензии выдвигали,что удавиться впору от свое несостоятельности финским мужчинкам.

сегодня по телевизору.... простяя такая история незатеиливая.. одна такая мулатка-шоколадка дала!!! в туалете одного ресторана ДЕВИДУ БЕКХЕМУ.. и родила девочку от этого случая.
а девочка ну просто блин похожа,не отвертишся,от мулатки,а такая рыженькая с глазками и ротиком,ну как у Бекхема..-.- многоточие... короче,он её,месмотря на международный скандал ,признал своим детём и платит маме на дочку..

Этот досадный случаи произошел с Борисом Беккером теннисистом.

http://factnews.ru/article/angela_boris

Микка К.
06-08-2007, 10:12
на мое предложение шодить в СПА вдвоем мне было отвечено: "Пошли, но ты платишь за себя сама", я развернулась и ушла.

Я не знаю,что такое СПА :(
Неужели,не сходив туда,так легко развалить семью?
Это что-то жизненно-необходимое?

Люся
06-08-2007, 10:15
Этот досадный случаи произошел с Борисом Беккером теннисистом.

http://factnews.ru/article/angela_boris
там ,вот ,мужчины ту даму шлюхой называли..... а шлюха то ,кто? Беккер... нечего давать всем подряд....

Люся
06-08-2007, 10:16
и что характерно , жена тоже не знает......

leena
06-08-2007, 10:26

Если такая ситуация и правда вдруг возникла бы со мной: я и мой спутник-мужчина (с которым я в романтичных отношениях) в ресторане, и он предлагает мне заплатить за себя самой. Грациозно и непринуждённо расплатилась бы с официантом и НАВСЕГДА вычеркнула бы этого ущербного бедолагу из списка интересных мне личностей. Другое дело, если в ресторане, допустим, я и ...а, да что там: Микка! Да он же мне друг, товарищ и чужой муж. Да я даже и не дам ему раплатиться за меня, нет, я сама заплачУ.

Veonika
06-08-2007, 10:31
ты как маленький. Не из-за одного же случая семью развалила! Да и что это за семья? Я б развалила, наверное, еще раньше.

Микка К.
06-08-2007, 10:44
и что характерно , жена тоже не знает......

Теперь понятно,почему мы уже столько лет вместе.Главное,что бы жена не узнала,что в мире существует СПА и не предложила мне его посетить и оплатить :lol: :lol:

Гном
06-08-2007, 10:45
я знаю что такое спа, ходил не раз, платил за жену, мне не сложно и все равно ушла

Микка К.
06-08-2007, 10:49

Опять я ничего не понимаю :(
Если сами женщины ратуют за раздельные счета,то если не хочешь приготовить еду дома,а идёшь в ресторан и покупаешь в несколько раз дороже тоже самое,то и оплати сама со своего отдельно/раздельного счёта!Всё по правилам! :)
А если бюджет общий,то такой ситуации просто и не возникнет!Счёт в ресторане будет оплачен общими деньгами!Так как все покупки на семью-общие :)

LeoKo
06-08-2007, 10:52
Ты просто не поняла, что он тебе хотел тем самым сказать!
А сказать, предполагаю, он хотел следующее: "Я не понимаю, за что я должен платить, поскольку в нашем браке ничего не получаю от тебя."
... или что-то в этом роде...

bersercker
06-08-2007, 10:55
Дело не в одном конкретном случае, а в принципе. Мне хотелось романтической ночи-вечера, а мне "ты сама за себя платишь". Ну жаба задушила человека.
кста при разводе все ему оставила - машину, фирму, телек, посудомоечную машину и почти всю мебель. саебя правда забрала главное - ребенка.

Люся
06-08-2007, 10:56
Теперь понятно,почему мы уже столько лет вместе.Главное,что бы жена не узнала,что в мире существует СПА и не предложила мне его посетить и оплатить :lol: :lol:
а еще есть рестораны путешествия,колечки..... я не говорю ,что ето очень важно´и самое главное...но поверь ...ето очень приятно девушкам.... и ето только укрепляет отношения......возможность,почувствовать себя героиней красивого кино....

-sie-
06-08-2007, 10:56
А сказать, предполагаю, он хотел следующее: "Я не понимаю, за что я должен платить, поскольку в нашем браке ничего не получаю от тебя."
странный вывод...

Микка К.
06-08-2007, 10:58
Мне хотелось романтической ночи-вечера.

Так кто всё-таки ответит,что это за такое волшебно-романтическое СПА и сколько это стоит?

bersercker
06-08-2007, 10:58
Ну вот и брака нет. Из-за алиментов каждый месяц по 5 раз звоню.
Мужики, не будьте жадными! Ето очень противно

-sie-
06-08-2007, 10:59
а зачем ты звонишь? у вас разве нет письменного договора?

bersercker
Так кто всё-таки ответит,что это за такое волшебно-романтическое СПА и сколько это стоит? Kylpylä. Около 150 е за номер

Andzhi
я знаю что такое спа, ходил не раз, платил за жену, мне не сложно и все равно ушла
спамом любовь не удержишь ! :)

Люся
06-08-2007, 11:01
Так кто всё-таки ответит,что это за такое волшебно-романтическое СПА и сколько это стоит?
нашим языком...ето санаторий.... ты там сутки живешь,плаваешь,тебя массируют,вкусно кормят....

Люся
06-08-2007, 11:02
у вас видимо, в чем то другом пошло в разлад......

Микка К.
06-08-2007, 11:04
нашим языком...ето санаторий.... ты там сутки живешь,плаваешь,тебя массируют,вкусно кормят....

Аааа.Так у нас есть жильё,что бы жить.Дома всегда наготовлено вкусной еды.Массаж сами можем друг другу сделать.Бассейн поплавать- 5евро стоит.Не вижу причин для развода :)
Скорее всего,появились лишние 150 евро и "чешутся руки" их потратить :)

Люся
06-08-2007, 11:07
Аааа.Так у нас есть жильё,что бы жить.Дома всегда наготовлено вкусной еды.Массаж сами можем друг другу сделать.Бассейн поплавать- 5евро стоит.Не вижу причин для развода :)
думаю,что так как там отмассируют..... вы не сможете...ХОТЯ...когда в междусобойчике гармония,в кайф даже картофелекопание...тут я согласна с тобой...
И все -таки балуй жену..... тебе ето сторицей вернется

Apollon
06-08-2007, 11:09
Мое мнение на счет "платить пополам":

Видел как-то ситуацию, когда парень с девушкой в автобусе держали друг друга за ручку, весело болтали, целовались... Потом она попросилa у него сигаретку. Он дал, а она, порывшись в сумочке, отдала ему за эту монетку. И он взял!!! :ogo:
Вот тут у меня и был культурный шок, хоть к тому времени в Финке жил уже несколько лет.

ИМХО, то в ресторанах, клубах, кино и т.п. платить должен парень. Без звука! Если, правда, люди вместе долго и ведут одно хозяйство, то это уже не так важно. Но чтобы сказать девушке, что за ужин в 20 евро ты выложишь десятку - верх неприличия и жмотства!

Понимаю, если гигантский счет за квартиру в месяц платят напополам, т.к. тогда у каждого остаются деньги на что-то еще (покупку еды, оплаты других счетов, прочие расходы). А то зарплата одного уйдет на счет, а потом что делать весь месяц...? :zum:

Гном
06-08-2007, 11:10
у вас видимо, в чем то другом пошло в разлад......

ну да, хотя вроде особо не ругались...

Veonika
06-08-2007, 11:11
Опять я ничего не понимаю :(
Если сами женщины ратуют за раздельные счета,то если не хочешь приготовить еду дома,а идёшь в ресторан и покупаешь в несколько раз дороже тоже самое,то и оплати сама со своего отдельно/раздельного счёта!Всё по правилам! :)
А если бюджет общий,то такой ситуации просто и не возникнет!Счёт в ресторане будет оплачен общими деньгами!Так как все покупки на семью-общие :)
да я бы с удовольствием общий счет сделала, но если муж не хочет- не в праве его заставлять и прекрасно пойму. Тогда он платит за рестораны и проч. :)

leena
06-08-2007, 11:11
ИМХО, то в ресторанах, клубах, кино и т.п. платить должен парень. Без звука!
Вот так и я сына своего воспитала. Но всегда добавляла, что жить надо "по деньгам", соразмерно тому, что имеешь.

Микка К.
06-08-2007, 11:13

Тогда есть шанс помириться ;)

Люся
06-08-2007, 11:15
а вдруг вы еще сойдетесь? самое главное ,что ты не поливаешь ее грязью..а ето о многом говорит......

Люся
06-08-2007, 11:16
Вот так и я сына своего воспитала. Но всегда добавляла, что жить надо "по деньгам", соразмерно тому, что имеешь.
умница...скока сыну то? у меня товар:):):)

Гном
06-08-2007, 11:17
а вдруг вы еще сойдетесь? самое главное ,что ты не поливаешь ее грязью..а ето о многом говорит......

да я вообще мужчина почти идеальный не алкоголик, не придурок, работящий, хозяйственный, чего еще бабам надо...

Apollon
06-08-2007, 11:19
Вот так и я сына своего воспитала. Но всегда добавляла, что жить надо "по деньгам", соразмерно тому, что имеешь.И я за такие же принципы. Моему хоть еще и 5.5, но с раннего детства пусть впитывает морали и основы поведения в обществе. :)

Apollon
06-08-2007, 11:22
да я вообще мужчина почти идеальный не алкоголик, не придурок, работящий, хозяйственный, чего еще бабам надо...Согласен! За то время, что когда-то виделись и болтали, у меня такое же мнение о тебе сложилось. Да еще молодой и komea! Ты-то точно не пропадешь! :D

bersercker
06-08-2007, 11:22
скучно как - дом, жрачка, друг другу массаж
Ето и так было, иногда хочться разнообразия и проявления внимания

Микка К.
06-08-2007, 11:23
Apollon,Если в семье всё общее,то поверь,таких ситуаций не возникает ВООБЩЕ!
Не важно,кто расплатился :)
Допустим,оба зарабатывают столько,что любому из них хватает денег,что бы заплатит за все семейные расходы-за все-свои и супруги.
В нашей семье это делаю я.Деньги жены остаются на её счету,но это не значит,что это только её деньги.Просто так легче/удобнее.Живём-то мы для себя,для нашей семьи,а не ради каждый сам за себя :)

Микка К.
06-08-2007, 11:25
скучно как - дом, жрачка, друг другу массаж
Ето и так было, иногда хочться разнообразия и проявления внимания

Тогда явно причина в другом,инициатор развода-ты,а никто другой ;)
Это называется "беситься с жиру" ;)

Люся
да я вообще мужчина почти идеальный не алкоголик, не придурок, работящий, хозяйственный, чего еще бабам надо...
а у нее спрашивал?

Гном
Согласен! За то время, что когда-то виделись и болтали, у меня такое же мнение о тебе сложилось. Да еще молодой и komea! Ты-то точно не пропадешь! :D

спасибо)))
ты тоже мужчина видный, такие как мы на дороге не валяются)))

Apollon
06-08-2007, 11:28
Mика, так мой пост об этом и был:
... Если, правда, люди вместе долго и ведут одно хозяйство, то это уже не так важно...

Но ведь ты же не скажешь своей жене, что в ресторане платим пополам! А вот у некоторых и такое бывает. Да и не только в Финке. Вон, еще Задорнов молвил, что в Амэрике пара побывала y мамы с папой на обеде, так они им потом счет прислали... Смех сквозь слезы!

PS: Правильно, копите монетки, и давайте назад, в Сиунтио! :D

Гном
06-08-2007, 11:28
а у нее спрашивал?

спрашивал... ничего ей не надо...

Люся
06-08-2007, 11:33
спрашивал... ничего ей не надо...
да.............к сожалению, мы все свободны...

Apollon
спасибо)))
ты тоже мужчина видный, такие как мы на дороге не валяются)))И тебе МERCI на добром слове! Мы выбираем, а не нас! ;)

LeoKo
"ЖАДНЫЙ" - тот, кто хочет чужого! Это о тебе!
А о нём, в данном случае, уместно слово "расчётливый"...

Люся
06-08-2007, 11:37
И тебе МERCI на добром слове! Мы выбираем, а не нас! ;)
етта точно ,выбираете все-таки вы..... а мы выбираем из те х,кто выбрал нас.....

Микка К.
06-08-2007, 11:39
етта точно ,выбираете все-таки вы..... а мы выбираем из те х,кто выбрал нас.....

Абсолютно согласен :)

ПС.Вот поэтому-то,и большинство разводов,по инициативе жён,что тем самым они компенсируют свои ошибки ;)

bersercker
06-08-2007, 11:40
Аааааааааа. Неуплата алиментов на собственного ребенка - ето расчетливость? Ну-ну. На себя мне от етих денег ничего не остается

Люся
06-08-2007, 11:42

ПС.Вот поэтому-то,и большинство разводов,по инициативе жён,что тем самым они компенсируют свои ошибки ;)
ну так ето понятно...

Люся
06-08-2007, 11:46
жадный, ето о мужчине,который забывает заплатить алименты..... ети деньги не его, а ребенка...

Suhov
06-08-2007, 11:48
Видел как-то ситуацию, когда парень с девушкой в автобусе держали друг друга за ручку, весело болтали, целовались... Потом она попросилa у него сигаретку. Он дал, а она, порывшись в сумочке, отдала ему за эту монетку. И он взял!!! :ogo:
Вот тут у меня и был культурный шок, хоть к тому времени в Финке жил уже несколько лет.

вчера после воллейбола пошли мы с контрой в биллиардик поиграть. ну и финочка с нами одна. так она за всех платила, потом ещё и по мороженому нам купила - несмотря на все наши упирательства.
в Фи, говорит, так. если 1 Ж с двумя М - то она платит за всех, если иначе - то наоборот. думаю, что когда 1 Ж и 1 М - то могут и пополам, но это уже от состояния отношений зависит.
когда за меня платят - особого комфорта не испытываю, скорее дискомфорт мощнейший. ну какое удовольствие быть должным? заплатил сам - и спишь спокойно :)

LeoKo
06-08-2007, 11:48
Вон, еще Задорнов молвил, что в Амэрике пара побывала y мамы с папой на обеде, так они им потом счет прислали... Смех сквозь слезы!

Задорнов гонит то, что толпа хочет слышать!
Люди платят за себя, когда хотят подчеркнуть свою независимость. В браке это не вопрос, если отношения в порядке...
Понятно, что в России дамы к более зависимому положению привыкли! Плати за меня, делай мне подарки, ведь я твоя раба....
На западе даже подарки дорогие неприлично делать - это может быть расценено как попытка подчинить.

panter
06-08-2007, 11:53
етта точно ,выбираете все-таки вы..... а мы выбираем из те х,кто выбрал нас.....Думаю, что у те, у кого так получилось, живут в мире и согласии.

ПС.Вот поэтому-то,и большинство разводов,по инициативе жён,что тем самым они компенсируют свои ошибки ;)А разводятся те, у которых не получилось выбрать, а пришлось брать то, что осталось. После того, как вышеперечисленные выбрали друг-друга...

PAR-KAMP
06-08-2007, 11:55
вчера после воллейбола пошли мы с контрой в биллиардик поиграть. ну и финочка с нами одна. так она за всех платила, потом ещё и по мороженому нам купила - несмотря на все наши упирательства.
в Фи, говорит, так. если 1 Ж с двумя М - то она платит за всех, если иначе - то наоборот. думаю, что когда 1 Ж и 1 М - то могут и пополам, но это уже от состояния отношений зависит.
когда за меня платят - особого комфорта не испытываю, скорее дискомфорт мощнейший. ну какое удовольствие быть должным? заплатил сам - и спишь спокойно :)

Ну вы и тормознули. Девица явно хотела, что бы ты спал, но не совсем спокоино и уж точно не оди.

LeoKo
06-08-2007, 11:58
жадный, ето о мужчине,который забывает заплатить алименты..... ети деньги не его, а ребенка...
О!... Не на-аадо ребёнком спекулировать!!!
Не с этого дискуссия началась...
Ты нам о своих мотивах расскажи. ЗАЧЕМ тебе, чтобы за тебя платили?

Suhov
06-08-2007, 12:04
Ну вы и тормознули. Девица явно хотела, что бы ты спал, но не совсем спокоино и уж точно не оди.

да я по жизни торможу. все постоянно предлагают мне чё-нить купить, свозить меня куда-нить, оплатить мне всё - а я всё предпочитаю спать спокойно! ну, один-не один, но спокойно :) а всё другое - уж точно не во время сна. тормоз я , наверное, от запорожца :(

Apollon
06-08-2007, 12:11
етта точно ,выбираете все-таки вы..... а мы выбираем из те х,кто выбрал нас.....Хе-хе... Это напомнило мне поговорку: "Miehen sana on viimeinen: Kyllä, rakas!" :lol:

в Фи, говорит, так. если 1 Ж с двумя М - то она платит за всех, если иначе - то наоборот...
...когда за меня платят - особого комфорта не испытываю, скорее дискомфорт мощнейший. ну какое удовольствие быть должным? заплатил сам - и спишь спокойно :)Ну, такого за все года не слыхал. Может и правда. А может, просто меня с другом девушка никогда в бары не водила. Надо исправить! :gy:
Я тоже дискомфорт испытываю, если за меня хотят заплатить. Но уже если настаивают, как в вашем случае, то что ж тут поделать? Go-ahead! :gy:

...На западе даже подарки дорогие неприлично делать - это может быть расценено как попытка подчинить.Это типа как подойдешь к девушке на улице, сделаешь комплимент, а тебя пошлют моментом подальше. А сами потом думают: почему никто не знакомиться...?
Увы, такой менталитет на Севере. :zum:

Люся
06-08-2007, 12:17
О!... Не на-аадо ребёнком спекулировать!!!
Не с этого дискуссия началась...
Ты нам о своих мотивах расскажи. ЗАЧЕМ тебе, чтобы за тебя платили?
его нежадность ,ето во-первых ,просто хорошая черта характера.... а во-вторых ето показатель серьезности его намерений....

panter
06-08-2007, 12:25
его нежадность ,ето во-первых ,просто хорошая черта характера.... а во-вторых ето показатель серьезности его намерений....
Типа парень в девушку бапки вкладывает, значит просто так не бросит.. :gy: Спасибо, поржал.

И вообще, когда девушка сама хочет заплатить, но ты ей не даешь, и когда она от тебя этого явно ждет, даже не скрывая - это две разные вещи. УМНЫЕ женщины это обычно понимают. Не все мужчины любят ощущать себя ходячим кошельком.

bersercker
06-08-2007, 12:27
Если, допустим в ресторане, мужчине платит только за себя - ето друг. Не больше. Любяшему или серьезно заинтересованному мужчине денег не жалко на женшину. Ето как лакмусовая бумажка. Я не феминистка, меня не оскорбляют подаренные цветы и поданная рука, когда я выхожу из машины.

panter
06-08-2007, 12:29
...
Любяшему или серьезно заинтересованному мужчине денег не жалко на женшину.
...
Или может просто нормально воспитанному?

Veonika
06-08-2007, 12:30
я читаю эти высказывания мужчин здешних (некоторых) и все больше радуюсь за себя :) :)

Микка К.
06-08-2007, 12:32
я читаю эти высказывания мужчин здешних (некоторых) и все больше радуюсь за себя :) :)

Или,всё-таки,радуешься высокой з/п будущего мужа?
*чувствуешь разницу?*

-KARIMA-
06-08-2007, 12:33
Типа парень в девушку бапки вкладывает, значит просто так не бросит.. :gy: Спасибо, поржал.

И вообще, когда девушка сама хочет заплатить, но ты ей не даешь, и когда она от тебя этого явно ждет, даже не скрывая - это две разные вещи. УМНЫЕ женщины это обычно понимают. Не все мужчины любят ощущать себя ходячим кошельком.
это же инвестиции в будущее :gy:

Микка К.
06-08-2007, 12:36
Любяшему или серьезно заинтересованному мужчине денег не жалко на женшину. .

Слушай,но ведь всё было так хорошо-семья,ребёнок,машина,бизнес...
Ну,неужели,не жилось спокойно.Почему ещё и хотелось,что бы тебя содержали(тем более,что у тебя хорошая работа и з/п)?
Для чего тебе деньги отдельно от семьи?Ты правда считаешь,что это нормально?

PAR-KAMP
06-08-2007, 12:36
да я по жизни торможу. все постоянно предлагают мне чё-нить купить, свозить меня куда-нить, оплатить мне всё - а я всё предпочитаю спать спокойно! ну, один-не один, но спокойно :) а всё другое - уж точно не во время сна. тормоз я , наверное, от запорожца :(

Ну тут уж точно, Девица сама мимо кассы сыграла. Видать плохо тя прозондировала, на предмет взаимопроникновения. :innocent: Не не так, взаимопонимания. :smoke:

Люся
06-08-2007, 12:37

я была о тебе лучшего мнения,что ж ты с пальца смеешься.... не переживай ...мы умные..... и иногда делаем попытки вернуть деньги или самим заплатить...НО, что ценнно:НЕ БЕРУТ!!!!!!!!!!!!!!!!!! .....если б взял..... я б подумала о нем плохо.....

Veonika
06-08-2007, 12:39
Или,всё-таки,радуешься высокой з/п будущего мужа?
*чувствуешь разницу?*
У будущего мужа не такая уж высокая зарплата, когда я получу диплом, у меня будет больше. Высокая зарплата тут совсем не при чем, я не хотела бы жить за чужой счет, сама хочу зарабатывать деньги себе и в семью.
Радуюсь тому, что нет такой проблемы, запаров на то, кто сколько заплатил, не просят заплатить за себя самой в кафе или еще хуже, за бензин. Это было бы ужасно.

Люся
06-08-2007, 12:40
Если, допустим в ресторане, мужчине платит только за себя - ето друг. Не больше. Любяшему или серьезно заинтересованному мужчине денег не жалко на женшину. Ето как лакмусовая бумажка. Я не феминистка, меня не оскорбляют подаренные цветы и поданная рука, когда я выхожу из машины.
и меня не оскорбляет совсем..... меня бы сильно оскорбило бы сказанное напрямик:НУ что каждый сам ,за себя ???

Suhov
06-08-2007, 12:46
Ну тут уж точно, Девица сама мимо кассы сыграла. Видать плохо тя прозондировала, на предмет взаимопроникновения. :innocent: Не не так, взаимопонимания. :smoke:

а я думаю как раз не мимо кассы, а в самую её, в кассу. такой реальный подход к вещам вызывает некислое уважение, и желание быть повторенным. не всмысле что захотелось снова халявы, а в смысле что хочется получше узнать человека с такими вот непривычными российскому глазу принципами.

LeoKo
06-08-2007, 12:52
Точно так же это относится и к дамам!
Ты опять употребляешь слово "жадность" неуместно. Видимо пытаясь манипулировать социальной одобряемостью понятий...
Намерений на что???
А иначе серьёзность наменений не определить?

panter
06-08-2007, 12:58
я была о тебе лучшего мнения,что ж ты с пальца смеешься.... не переживай ...мы умные..... и иногда делаем попытки вернуть деньги или самим заплатить...НО, что ценнно:НЕ БЕРУТ!!!!!!!!!!!!!!!!!! .....если б взял..... я б подумала о нем плохо.....
Ну вообще-то я тут не рейтинг зарабатываю.. :). Стараюсь быть обьективным.

То есть ты хочешь заплатить, но если он это одобрит, значит козел. Зачем предлагать что-либо, если это всего лишь видимость? Разве с этого надо начинать отношения? Даже не помню правильное слово, как это называется.. Что-то типа оказывать помощь с камнем за пазухой или как-то еще.. :)

77777
06-08-2007, 13:00
Вопрос одиноким девушкам *для усложнения ситуации - одинокая разведённая женщина с детьми ;)
Молодой человек приглашает Вас на свидание. У Вас огромное количество непеределанных дома дел, ребёнка оставить не с кем, времени нет итд итп.
Правильно ли будет, если молодой человек ради свидания с Вами наймёт няньку, пригласит уборщицу к Вам домой, решит Ваши дела, чтобы Вы могли полностью себя посвятить отдыху с молодым человеком. Или таки свои дела - это личное. Случались ли с Вами такие ситуации?

Ну и вопрос мужской половине - а Вы бы так сделали, решили бы проблемы девушки, чтобы провести с ней вечер? (О серьёзности / несерьёзности отношений можете додумать сами) :)

PAR-KAMP
06-08-2007, 13:01
а я думаю как раз не мимо кассы, а в самую её, в кассу. такой реальный подход к вещам вызывает некислое уважение, и желание быть повторенным. не всмысле что захотелось снова халявы, а в смысле что хочется получше узнать человека с такими вот непривычными российскому глазу принципами.

Етто ты не торопись делать выводы. За етим решением европейской девушки, стоит ее европейский менталитет. А он у них ой какой другой и по смыслу и по содержанию.

-KARIMA-
06-08-2007, 13:03
Вопрос одиноким девушкам *для усложнения ситуации - одинокая разведённая женщина с детьми ;)
Молодой человек приглашает Вас на свидание. У Вас огромное количество непеределанных дома дел, ребёнка оставить не с кем, времени нет итд итп.
Правильно ли будет, если молодой человек ради свидания с Вами наймёт няньку, пригласит уборщицу к Вам домой, решит Ваши дела, чтобы Вы могли полностью себя посвятить отдыху с молодым человеком. Или таки свои дела - это личное. Случались ли с Вами такие ситуации?

Ну и вопрос мужской половине - а Вы бы так сделали, решили бы проблемы девушки, чтобы провести с ней вечер? (О серьёзности / несерьёзности отношений можете додумать сами) :)
а если у него таких девушек будет куча-надо всем будет оплачивать дом.рабоников,нянь итд?=)
p.sно если бы мне предложили-я бы не отказалась :gy:

Микка К.
06-08-2007, 13:04
Ну и вопрос мужской половине

А почему бы ей не пригласить его к себе домой?Что бы сразу увидел,как и чем живёт его пассия? :)
За мужчин не буду отвечать,т.к. для меня(по известным причинам) такая ситуация исключена :)

Suhov
06-08-2007, 13:08
Етто ты не торопись делать выводы. За етим решением европейской девушки, стоит ее европейский менталитет. А он у них ой какой другой и по смыслу и по содержанию.

понятно. теперь буду опасаться что она будет требовать от меня жениться на ней или каких то ещё отношений....
или пригласит немеренно своих подруг, и меня, одного.... и тут то я попал, на бабки некислые....

на самом деле всё проще. она захотела - она заплатила, без задней мысли. не захотела бы, было бы по другому. почему захотела - это её личное решение, мне по барабану, я себя должником не чувствую. но и этого не забуду. при случае сочтёмся :)

Микка К.
06-08-2007, 13:12
теперь буду опасаться что она будет требовать от меня жениться на ней

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1172752&postcount=660

Roman28
06-08-2007, 13:16
Правильно ли будет, если молодой человек ради свидания с Вами наймёт няньку, пригласит уборщицу к Вам домой, решит Ваши дела, чтобы Вы могли полностью себя посвятить отдыху с молодым человеком.

Если нет времени даже на свидание да + ещё какие-то и тд и тп на кой ей вообще отношения? Ну а о наёме нянь и уборщиц вообще смешно просто-зачуханая тётка лентяйка не хочет даже вылезти из дома но с радостью бы согласилась на это как только бы мол.чел оплатил бы ей все прелести жизни. Как говорится мечтать не вредно и ищите дураков!

-sie-
06-08-2007, 13:19
Если нет времени даже на свидание да + ещё какие-то и тд и тп на кой ей вообще отношения?
мдааа....типа одинокая мама не человек...

PAR-KAMP
06-08-2007, 13:20
понятно. теперь буду опасаться что она будет требовать от меня жениться на ней или каких то ещё отношений....
или пригласит немеренно своих подруг, и меня, одного.... и тут то я попал, на бабки некислые....

на самом деле всё проще. она захотела - она заплатила, без задней мысли. не захотела бы, было бы по другому. почему захотела - это её личное решение, мне по барабану, я себя должником не чувствую. но и этого не забуду. при случае сочтёмся :)

Насамом деле не так уж и все страшно, просто они умеют денюжку считать получче нас Россиян. Их к етому с пеленок приучали, товарно сырьевые отношения

77777
06-08-2007, 13:22
Если нет времени даже на свидание да + ещё какие-то и тд и тп на кой ей вообще отношения? Ну а о наёме нянь и уборщиц вообще смешно просто-зачуханая тётка лентяйка не хочет даже вылезти из дома но с радостью бы согласилась на это как только бы мол.чел оплатил бы ей все прелести жизни. Как говорится мечтать не вредно и ищите дураков!

Ответ понятен. :)

77777
06-08-2007, 13:23
Ещё вопрос :)

У неё нет денег на турпутёвку.
Он предлагает ей купить эту путёвку, только бы она поехала с ним вместе.

Девушки - воспользуетесь?
Мужчины - сделаете такое предложение? :)

Veonika
06-08-2007, 13:23
баалииииин.... чем вас так жизнь обидела, что вы такие злые?...............

77777
06-08-2007, 13:25
мдааа....типа одинокая мама не человек...

ну.. как бы...
я придерживаюсь мысли, что всё-таки несовсем обычный человек ;)
(да и как бы... одиноких мам быть не должно, в принципе) :)

Vadelma
06-08-2007, 13:25
зачуханая тётка лентяйка не хочет даже вылезти из дома но с радостью бы согласилась на это как только бы мол.чел оплатил бы ей все прелести жизни. Как говорится мечтать не вредно и ищите дураков!
Да уж, требования к женщине, конечно, на высоте. И дом прибери, и ребенка нянчи, и работай 8 часов в день. А не будешь выглядеть при этом, как модель - ты зачуханная лентяйка. Боже, ну и упыри.

Suhov
06-08-2007, 13:28
Насамом деле не так уж и все страшно, просто они умеют денюжку считать получче нас Россиян. Их к етому с пеленок приучали, товарно сырьевые отношения

да не думаю что какие то задние мысли при таком "вложении" денег присутствуют. это норма жизни для европеек. равноправие - никто никому не должен. тож самое как для россиян платить за женщин на развлечениях. только у нас многие при этом ещё считают что покупают не только выпивку, но и какие то права на них. а когда женщина так не считает, а видит в этом лишь воспитание, вот тут то и конфликт интересов.

да пусть каждый платит-не платит сколько считает нужным. так намного проще. а всё ожидания, если не уверен в результате, лучче заранее обсудить. а если не обсудил - то и не рассчитывай ни на что. разве не верно?

Гном
06-08-2007, 13:30

Мужчины - сделаете такое предложение? :)

Ида, вы случайно не на себя намекаете в ваших вопросах?)))

Микка К.
06-08-2007, 13:32
И дом прибери
А разве порядок в доме это так сложно?Это же "визитная карточка" хозяйки :)
и ребенка нянчи
Так пока на работе,ребёнок в садике :)
и работай 8 часов в день.
Работаешь за деньги,не даром же :)
А не будешь выглядеть при этом, как модель - ты зачуханная лентяйка. .
Достаточно быть чистой,опрятной и вкусно пахнуть :D

-sie-
06-08-2007, 13:34
ну.. как бы...
я придерживаюсь мысли, что всё-таки несовсем обычный человек ;)
(да и как бы... одиноких мам быть не должно, в принципе) :)
я придерживаюсь мысли что даже одинокая мама не должна лишаться личных отношений с кем то..а то романы тут понимаешь думают, что одиноким мама это вовсе никчему..бррр...

Apollon
06-08-2007, 13:39
...У неё нет денег на турпутёвку.

Мужчины - сделаете такое предложение? :)Да не вопрос... Почему нет-то?

Если я действительно хочу, чтобы именно эта девушка поехала со мной, то уж сделаю все для этого. :)

bersercker
06-08-2007, 13:40

От няньки бы не отказалась, если сам предложит. остальное можно сделать потом.
Но такого не случалось, пока находяться люди, желаюшие с дитем посидеть

bersercker
06-08-2007, 13:42
А почему бы ей не пригласить его к себе домой?Что бы сразу увидел,как и чем живёт его пассия? :)
За мужчин не буду отвечать,т.к. для меня(по известным причинам) такая ситуация исключена :)
А зачем каждого мужика к себе домой приглашать (особенно если деть дома?) Зачем всеми етими "дядями" перед детем светить? Другое дело, если люди давно встречаются, прочная серьезная связь........

77777
06-08-2007, 13:43
Лан... ответов на второй вопрос не последовало, но могу предположить, что всё же ответ мужчин будет отрицательным, а девушки.... как обычно, будут надеяться на прЫнцев, но опять же всё оплатят сами...

Значит,
И в том и в другом случае оплата "пополам" - нормально, каждый за себя и никаких претензий. :)
Исключения встречаются. :)

bersercker
06-08-2007, 13:45

:)
Естественно. 2 недели назад вернулась из Египта. Ездила с новым другом. Я у него ниче не просила, он меня пригласил в поездку, почему я должна отказываться?

Микка К.
06-08-2007, 13:49
А зачем каждого мужика к себе домой приглашать (особенно если деть дома?) Зачем всеми етими "дядями" перед детем светить? Другое дело, если люди давно встречаются, прочная серьезная связь........

Ну,так сказать,для естесственного отбора :)
Что бы и "кандидат" не питал иллюзий по вопросу-"А какая она хозяйка?"
Да и понятно будет как и мужчина относится к вашим детям(и их наличию) и понравится ли он этим детям сам?.Так что они не помеха.Женщина ведь не сексом собирается заниматься с этим мужчиной при детях :)

bersercker
06-08-2007, 13:52
Да и понятно будет как и мужчина относится к вашим детям(и их наличию) и понравится ли он этим детям сам?.Так что они не помеха.Женщина ведь не сексом собирается заниматься с этим мужчиной при детях :)
Мое ИМХО - сначала надо с мужчиной подольше пообшаться, а потом семье представить.

Микка К.
06-08-2007, 13:56
Мое ИМХО - сначала надо с мужчиной подольше пообшаться, а потом семье представить.

Согласен.Но потом не будет для него шоком,что жена в быту такая неряха и неумеха?
Почему сразу не открыть все "козыри"? ;)

bersercker
06-08-2007, 13:59
Согласен.Но потом не будет для него шоком,что жена в быту такая неряха и неумеха?
Ну, в женшине должна быть загадка, гыгы

Roman28
06-08-2007, 14:06

Да тут уже шока предостаточно,девушка ставит условия-милый,ты мне убираешь мои несчастные 40кв.метров,нанимаешь сиделку и вообше решаешь все мои дела проблемы и в этом случае мы с тобой встретимся,ах да я бы ещё очень хотела съездить куда-нить отдохнуть но не на что,оплати а,очень хочется! Это разве отношения? прости-госпади-туция какая-то,не иначе!

bersercker
06-08-2007, 14:10
Да тут уже шока предостаточно,девушка ставит условия-милый,ты мне убираешь мои несчастные 40кв.метров,нанимаешь сиделку и вообше решаешь все мои дела проблемы и в этом случае мы с тобой встретимся,ах да я бы ещё очень хотела съездить куда-нить отдохнуть но не на что,оплати а,очень хочется! Это разве отношения? прости-госпади-туция какая-то,не иначе!
Ты передергиваешь, причем ето даже просто какое-то глупое ерничанье

77777
06-08-2007, 14:18
кстати, по этикету (и не только в Европе), за мероприятие, которое организует приглашающий (обед-ужин, презентация, поездка) платит приглашающий, а в ситуациях, когда решение о мероприятии обоюдное - каждый сам за себя. (И независимо от пола)

;)

Это типа из книжки так. Без учёта дополнительных традиций страны, где происходит мероприятие. :)

Roman28
06-08-2007, 14:19
Ты передергиваешь, причем ето даже просто какое-то глупое ерничанье

Правильно ли будет, если молодой человек ради свидания с Вами наймёт няньку, пригласит уборщицу к Вам домой, решит Ваши дела, чтобы Вы могли полностью себя посвятить отдыху с молодым человеком. -это что по вашему? мечты принчипессы которая вообразила себя Heidi Klum...

77777
06-08-2007, 14:25
Правильно ли будет, если молодой человек ради свидания с Вами наймёт няньку, пригласит уборщицу к Вам домой, решит Ваши дела, чтобы Вы могли полностью себя посвятить отдыху с молодым человеком. -это что по вашему? мечты принчипессы которая вообразила себя Heidi Klum...

А ради проведения вечера в ресторане с Heidi Klum Вы бы на такое пошли? ;)

Мягкие Лапки
06-08-2007, 14:31

Детскую психику пожалей. Зачем ребенку нужна эта череда "маминых знакомых"? Не факт, что первый же пришедший в дом останется в нем навсегда.

Микка К.
06-08-2007, 14:37
Детскую психику пожалей. Зачем ребенку нужна эта череда "маминых знакомых"? Не факт, что первый же пришедший в дом останется в нем навсегда.

Так маме и не нужно представлять его как будущего папу и оставлять на ночь :)

Люся
06-08-2007, 14:41
мой друг оплатил и мою поездку и моего ребенка на неделю.... на юга....я оплачивала только наш с дочкой бестолковый шоппинг..... :) Бестолковый потому ,что ничего хорошего мы не купили.....
И я считаю, что ето нормально...если мужчина готов оплатить своей даме поездку...другое дело,если у него нет денег...тогда поехали бы просто на пиццу ,а не на море....

Apollon
06-08-2007, 14:43
Мое ИМХО - сначала надо с мужчиной подольше пообшаться, а потом семье представить.Именно! Согласен на все 100! Особенно это распространяется на собсвенного ребенка, как тут уже упоминали.

Ну, в женшине должна быть загадка, гыгыВ женщине должна быть изюменка - маленькая и сморщенная. :lol:

Люся
06-08-2007, 14:44
Точно так же это относится и к дамам!
Ты опять употребляешь слово "жадность" неуместно. Видимо пытаясь манипулировать социальной одобряемостью понятий...
Намерений на что???
А иначе серьёзность наменений не определить?
как? определить серьезность намерений?????????приведи примеры.......

манипулируя...трам пам пам...
если мужчина не платит на своего ребенка алименты,он не просто жадный,он еще лох,поц,какашка... и просто не мужик....
Впрочем ети деньги ему пригодятся...ето точно..... На лекарства:):):):)

-KARIMA-
06-08-2007, 14:47
как? определить серьезность намерений?????????приведи примеры....
конечно же по отношению к себе и поступкам=)

Люся
06-08-2007, 14:50
конечно же по отношению к себе и поступкам=)
желание сводить за свой счет, свою девушку в ресторан...ето как раз отношение к ней и поступок..... Разговоры об отдельных счетах,ето тоже поступок,и отношение....

ой....короче ,все должно быть красиво.... и девушка тоже должна вести себя красиво....понятное дело.,что если она как пиавка присосется,то ето уже не девушка....

Мягкие Лапки
06-08-2007, 14:50
Так маме и не нужно представлять его как будущего папу и оставлять на ночь :)
Спроси у любого ребенка, у которого родители в разводе - любой новый знакомый мамы или новая знакомая папы воспринимаются очень тяжело. Даже без представления как второго папы или второй мамы и оставления на ночь.

-KARIMA-
06-08-2007, 14:51
желание сводить за свой счет, свою девушку в ресторан...ето как раз отношение к ней и поступок..... Разговоры об отдельных счетах,ето тоже поступок,и отношение....
да,конечно это тоже-я этото не исключила)

PAR-KAMP
06-08-2007, 14:55
да не думаю что какие то задние мысли при таком "вложении" денег присутствуют. это норма жизни для европеек. равноправие - никто никому не должен. тож самое как для россиян платить за женщин на развлечениях. только у нас многие при этом ещё считают что покупают не только выпивку, но и какие то права на них. а когда женщина так не считает, а видит в этом лишь воспитание, вот тут то и конфликт интересов.

да пусть каждый платит-не платит сколько считает нужным. так намного проще. а всё ожидания, если не уверен в результате, лучче заранее обсудить. а если не обсудил - то и не рассчитывай ни на что. разве не верно?

Абсалютно не приемлемая модель поведения для наших девушек.
Как правилно заметил традиции и ни куда ты от ентого не уйдеш.
Так и скажут жаднй, скупой. Ну и далее по тексту.
Хотя с другой стороны ежели действовать по нашей схеме, то в приципе разници особой и нет. Или сразу оплатиш услуги или растянеш ето удовольствие во времени.

-KARIMA-
06-08-2007, 15:06
а какая разница,кто какую модель использует,а если оба в паре от этого счастливы?каждый живёт так,как ему нравится=)

PAR-KAMP
06-08-2007, 15:18
а какая разница,кто какую модель использует,а если оба в паре от этого счастливы?каждый живёт так,как ему нравится=)

Да да обсолютно согласен.
В море рыбы много и она такая разная :guljayves

bersercker
06-08-2007, 18:04
Правильно ли будет, если молодой человек ради свидания с Вами наймёт няньку, пригласит уборщицу к Вам домой, решит Ваши дела, чтобы Вы могли полностью себя посвятить отдыху с молодым человеком. -это что по вашему? мечты принчипессы которая вообразила себя Хеиди Клум...
я, честно, говоря о таком ранее не задумывалась...... в смысле что бы мне МЧ няньку и уборшицу оплачивал. Я особо милостей от мужиков-то не жду. Но если чел, который мне предложит все ето, вдруг наризуется на горизонте............ я подумаю: "вот человек добрый и заботливый, с ним - как за каменной стеной"

kanonerka
06-08-2007, 18:44
я, честно, говоря о таком ранее не задумывалась...... в смысле что бы мне МЧ няньку и уборшицу оплачивал. Я особо милостей от мужиков-то не жду. Но если чел, который мне предложит все ето, вдруг наризуется на горизонте............ я подумаю: "вот человек добрый и заботливый, с ним - как за каменной стеной"
...вот и я о том же...а для "некоторых" - это исключител"ное испол"зование мужика-лоха:нян"ку нанял-заплатил,значит придурок.уборщицу нанял-оплатил-ну совсем идиот! и любви к такому мужчине быт не может-исключител"ное "кидалово" и "разводилово" мужика на бабки. хочеш с мужиком в рестаран- сама выкручивайся.а не можеш-сиди с ребёнком дома и смотри сериалы о красивой жизни.потому как такого - не бывает!!!...

panter
06-08-2007, 19:38
...вот и я о том же...а для "некоторых" - это исключител"ное испол"зование мужика-лоха:нян"ку нанял-заплатил,значит придурок.уборщицу нанял-оплатил-ну совсем идиот! и любви к такому мужчине быт не может-исключител"ное "кидалово" и "разводилово" мужика на бабки. хочеш с мужиком в рестаран- сама выкручивайся.а не можеш-сиди с ребёнком дома и смотри сериалы о красивой жизни.потому как такого - не бывает!!!...
А вы, девушки, сами виноваты. То в той теме, то в этой только и слышно: мужики должны то, мужики должны это, жмоты, казлы, денег не дают... Некоторые прямо считают, что они прямо уж такие-растакие, королевы прямо. Вот только ничтожества мужского пола это никак не могут оценить...
Скромности немного не помешает.. Хотя не спорю, может в настоящей жизни вы и ведете себя иначе, но тем не менее, тут выкладываетесь по полной. Не любят мужчины наглых, поверьте. А даже те, которые говорят, что любят - только временно, для разнообразии в жизни и для экстрима, и когда они от него устают, то потом начинается расхождение взглядов, ссоры, раздоры и тирания... Финал многим из вас знаком.

Канонерка, это не конкретно к тебе относится...

sancho
06-08-2007, 19:51
боже сколько здесь малограмотных крестянок! где язык-то изучали, в эстонии на ферме что-ли?! конечно вас, дорогие девушки, будут за овец держать и посмеиваться... извините ради бога за откровенность. но есть же законы общественные. конституция наконец. вы сами о себе, уважаемые девушки, как о домаших зверушках говорите, что, мол, надо то - надо се. типа выгуливать что-ли утром и вечером? в конституции ничего об этом не говорицца. а мужики под вашим чутким наблюдением становятся тряпками - с вас пример наверно берут.

kanonerka
06-08-2007, 19:53
очен хотелос бы,что бы у каждой женщины был мужчина,о котором она сказала бы "я как за каменной стеной"...и счаст"я нам девушки!...и у каждой оно своё...

Veonika
06-08-2007, 19:56
Не любят мужчины наглых, поверьте. ...
не верьте, всех они любят! Я наглая аж жуть. Любят :) Очень.

leena
06-08-2007, 20:01
Если говорить не о романтическом ужине в ресторане, а о семейных нормах и принципах (а ведь именно об этом говорила автор темы), то оплата пополам - это нормально, когда это нормально и никого из супругов не напрягает. Сразу скажу, у меня так никогда не было и не будет, но если кому-т о это нормально - чтож, рада, что у них взаимопонимание по этому поводу. Если же предпосылки к напряжению в финансовых вопросах возникли ещё в период букетно-конфетного ухаживания за женщиной, то есть если женщина видит и понимает, что на ней пытаются сэкономить, то это женщине не нравится. Она ведь вовсе и не принуждает к непомерным тратам на неё, и не ждёт луну с неба, но: ухаживаешь - ухаживай красиво и не жмоться, пригласил в кафе/ресторан/на дискотеку - заплати за свою даму. Женщина быстро может понять, насколько "платежеспособен" её кавалер. И если не по карману мужчине дорогие авто, фешенебельные курорты - женщина поймёт всё правильно и не закатит скандала, что не в Ниццу её приглашают отдохнуть, а всего лишь на дачу. Но вот что странно: если всё было хорошо и ладно, если уже и поженились, и живут вместе не первый год - ну что же потом мужчину меняет и он вдруг становится жадным и мелочным, и предъявляет требования к оплате женщиной половины расходов на коммунальные услуги? Для неё это - не нормально, раньше было не так. Вот она и спрашивает у других: это как - нормально?

Veonika
06-08-2007, 20:03
Но вот что странно: если всё было хорошо и ладно, если уже и поженились, и живут вместе не первый год - ну что же потом мужчину меняет и он вдруг становится жадным и мелочным, и предъявляет требования к оплате женщиной половины расходов на коммунальные услуги? Для неё это - не нормально, раньше было не так. Вот она и спрашивает у других: это как - нормально?
Да! Вот это- вопрос. Присоединяюсь, меня это тоже интересует..

X765
06-08-2007, 20:18
Ситуация теперь такая, что за всё должна платить девушка и мне это нравитсо

panter
06-08-2007, 20:27
Веоника, ты по натуре романтическая душа, настоящей семейной жизни пока еще не вкусила, вот и рассуждаешь так наивно. Встретится тебе человек, которого полюбишь по настоящему, и если у него будет характер, то можешь быть уверена, что от твоей наглости и следа не останется. Мне тоже такие нравились, с характером со стервозным, с выходками, но от этого устаешь. Жизнь как постоянное постоянное сражение. :) А кроме того, когда выходишь победителем, то элементарно пропадает интерес. Может я неправильный, может у мужиков психология такая... Так что еще раз скажу - всего хорошо в меру.

Микка К.
06-08-2007, 20:30

Тогда это тоже временно.Уж поверь ;)

Veonika
06-08-2007, 20:32
Тогда это тоже временно.Уж поверь ;)
что наглая, или что любят? А может, и оба, нельзя загадывать наперед. Ну я не знаю, пока так, все довольны.

panter
06-08-2007, 20:32
...
Но вот что странно: если всё было хорошо и ладно, если уже и поженились, и живут вместе не первый год - ну что же потом мужчину меняет и он вдруг становится жадным и мелочным, и предъявляет требования к оплате женщиной половины расходов на коммунальные услуги? Для неё это - не нормально, раньше было не так. Вот она и спрашивает у других: это как - нормально?
А может она сама, не замечает, чего-то, в чем сама поменялась? Может она сама что-то делает по другому, или не делает совсем? Честно говоря мне не приходит ничего в голову, от чего мужчина может вдруг измениться. Кроме одного - эта женщина ему надоела. Разлюбил. А вот почему так произошло - это уже другой вопрос.

Микка К.
06-08-2007, 20:34
что наглая, или что любят? А может, и оба, нельзя загадывать наперед. Ну я не знаю, пока так, все довольны.

Тебе уже написали.Если не уймёшь свою наглость,то любовь быстро кончится ;)

Veonika
06-08-2007, 20:37
А может она сама, не замечает, чего-то, в чем сама поменялась? Может она сама что-то делает по другому, или не делает совсем? Честно говоря мне не приходит ничего в голову, от чего мужчина может вдруг измениться. Кроме одного - эта женщина ему надоела. Разлюбил. А вот почему так произошло - это уже другой вопрос.
тоесть думаете, что привычки типа платить за женщину меняются, когда ее разлюбили?

triFilosofia
06-08-2007, 20:47
Ну, кстати, мужская скупость может быть просто заболеванием-вот , например, симптомы одной из болезней............

'' — лица с тяжелым своеобразным характером, люди особого склада: своенравные, неоткровенные, капризные, неуживчивые, склонные к спорам и конфликтам. Они не лишены и особенностей, свойственных большинству ......., — аккуратности, добросовестности, излишней прямолинейности ib суждениях, обостренной нетерпимости к несправедливости. Еще в юношеские годы они производили на окружающих впечатление людей со странностями, чудаков. Этому способствовало и необычное сочетание контрастирующих особенностей личности. Так, доброта и отзывчивость, преданность семье и близким совмещались с упрямством, высокомерием, пренебрежительным отношением к товарищам, сослуживцам; постоянная забота о здоровье и воспитании детей — с холодностью и даже жестокостью, в обращении с ними; скупость, расчетливость, деловитость — с мечтательностью и беспредметным фантазированием. .... отличались активностью, настойчивостью, решительностью, стремлением к независимости, чувством превосходства над окружающими. Замечали недостатки у других, но не признавали их у себя''

заболевание опасное и практически неизлечимое...
так для сведения

leena
06-08-2007, 20:57
Разлюбил. А вот почему так произошло - это уже другой вопрос.
Воооот. Разлюбил. И поэтому теперь, женщина, плати свою долю за коммунальные услуги. А где же чувство сохранения семьи, к которому бОльшая часть мужчин призывала в других темах? Разлюбил, но хочешь сохранить семью - ну и веди себя как семьянин, а не выдвигай ультиматумы. А не хочешь сохранять семью - сядь рядком и поговори ладком: так, мол, и так, разлюбил, прости, что будем делать, хочу, чтобы тебе было легко и спокойно, позабочусь об этом... Так ведь нет, не так сказал мужчина. Сказал: плати теперь половину коммунальных услуг сама. Утрирую, конечно. Но и вы, дОбры молодцы, достаточно повиноватили женщин в недавних высказываниях и не только в этой теме.

simomona
06-08-2007, 21:41
Пенсия маленькая - видно, не заработал больше. НЕ по годам вышел на пенсию-то. А доплачивать ему ни за что не доплачивают, всё сами. Слышала много от других женщин, что вот, мол, им и то положене, и сё, и такие льготы, и прочее, и прочее. У моего ничего этого нет, только пенсия. Прооперирован на сердце и диабет. Но - ходит на своих двоих, значит как бы и не совсем инвалид, наверное.

Ааааа, значит у него не полная неработоспособность:) Мой то работать не может, вернее может, но работа должна быть легкая, типа компьюторных курсов или что-то в этом роде,
но он свое похоже отработал:( Кстати жадность и сгубила:( Вкалывал без выходных, без проходных на трех работах, вот нервишки и не выдержали, квакнул организм:(
И пенсия у него от страхового общества, а не от государства:)

LeoKo
06-08-2007, 21:52
- ухаживай красиво и не жмоться, пригласил в кафе/ресторан/на дискотеку - заплати за свою даму.
А такой вариант, что просто пошли вместе, за отношения не считается???
... просто как два равновеликих человека...

LeoKo
06-08-2007, 21:54
Женщина быстро может понять, насколько "платежеспособен" её кавалер. И если не по карману мужчине дорогие авто, фешенебельные курорты - женщина поймёт всё правильно и не закатит скандала, что не в Ниццу её приглашают отдохнуть, а всего лишь на дачу.
...Простенько так :"Мне не надо луну с неба - просто отдай что есть!"

LeoKo
06-08-2007, 21:58
... что же потом мужчину меняет и он вдруг становится жадным и мелочным, и предъявляет требования к оплате женщиной половины расходов на коммунальные услуги? Для неё это - не нормально, раньше было не так.
... Кончился гарантийный срок!
Время идёт, сдвигов нет, и он посылает сигналы - не получаю того, на что надеялся...
В кредит больше не даю...

bersercker
06-08-2007, 22:06
я когда была в Египте с другом, сказала: "знаешь, меня раньше на юг отдыхать не водили и так не заботились, как ты, никогда". На что получила ответ: "Да что у вас там за мужчины?! Странные. У нас у такой женшины, как ты, телефон бы дымился от звонков".
а мне даже как то стыдно стало за маших и финских мужчин. Ничего не осталось, как замять разговор, типа "северные люди немного холодноваты"

Микка К.
06-08-2007, 22:15
а мне даже как то стыдно стало за маших и финских мужчин.

Так он кто у тебя,если "не наш" и не финн?
Неужто египтянина отхватила?

Vadelma
06-08-2007, 22:15
За наших и финских? Да финны очень заботливые. Это и мнение моих подруг также.
И по мне так, пусть телефон не дымится, а то у турков на любую женщину в штанах все дымится, кому это надо, горячесть нации - это не показатель заботливости. Только при чем тут оплата пополам?

bersercker
06-08-2007, 22:20
Так он кто у тебя,если "не наш" и не финн?
Неужто египтянина отхватила?
Итальянец
:)))))))))))

Микка К.
06-08-2007, 22:23
Итальянец

Счастливаяааааааа :xplur:

triFilosofia
06-08-2007, 22:30
Итальянец

гх чуть не поперхнулся.....извини

не из темы ли каспарова в президенты?

осторожнее :)

bersercker
06-08-2007, 22:32
гх чуть не поперхнулся.....извини

не из темы ли каспарова в президенты?

осторожнее :)
я не поняла причем здесь каспаров. и почему так тебя удивило, что чел итальянец. Ето большая нация, их 75 миллионов..............

leijona3
06-08-2007, 22:35
Ну, кстати, мужская скупость может быть просто заболеванием-вот , например, симптомы одной из болезней............

'' — лица с тяжелым своеобразным характером, люди особого склада: своенравные, неоткровенные...

заболевание опасное и практически неизлечимое...
так для сведения
А не подскажете ,что это за заболевание такое(можно в ПС)?Прочитала -и узнала одного знакомого в эти симптомах...

triFilosofia
06-08-2007, 22:38
я не поняла причем здесь каспаров. и почему так тебя удивило, что чел итальянец. Ето большая нация, их 75 миллионов..............

не злись....
я сам итальянец, только 2 года учу русский язык.....

поэтому мог и ошибку сделать

( загляни в ту тему и поймешь)

пока

triFilosofia
06-08-2007, 22:40
А не подскажете ,что это за заболевание такое(можно в ПС)?Прочитала -и узнала одного знакомого в эти симптомах...

да пожалуйста,

первый тип паранойяльных состояний при шизофрении (психопатоподобный)

bersercker
06-08-2007, 22:41
не злись....
я сам итальянец, только 2 года учу русский язык.....

поэтому мог и ошибку сделать

( загляни в ту тему и поймешь)

пока
ну хоть ссылку на тему можно?

Vadelma
06-08-2007, 22:43
Люди, кончайте флудить не по теме. Ссылки и мелкие личные разбирательства - в ПС.

LeoKo
06-08-2007, 22:43
я когда была в Египте с другом, сказала: "знаешь, меня раньше на юг отдыхать не водили и так не заботились, как ты, никогда". На что получила ответ: "Да что у вас там за мужчины?! Странные. У нас у такой женшины, как ты, телефон бы дымился от звонков".
а мне даже как то стыдно стало за маших и финских мужчин. Ничего не осталось, как замять разговор, типа "северные люди немного холодноваты"
Я знал одного в Питере, выпускника военного полит-командного училища, Дзержинского кажется. Так он, когда пилотку завалить хотел, такие рулады выводил, это надо было слышать. Видно их в училище натаскивали своего добиваться.
Он всегда обходился даже не проплатами-подарками, а обещаниями оных. Секрет его был в том, что в обещаниях он не знал никаких границ и это ВСЕГДА срабатывало, раньше или позже +/- 10 минут
... я, честно говоря, не понимаю дам, упорно причисляющих себя к разряду покупаемых. И изобретающих какую-то надуманную философию, чтобы прикрыть собственную алчность или инфантильность - одно из двух.
P.S. Лично никого не имею в виду, поскольку уверен, что их декларируемая позиция не полностью идентична внутренней...

Veonika
07-08-2007, 00:34
[QUOTE=LeoKo]... я, честно говоря, не понимаю дам, упорно причисляющих себя к разряду покупаемых. И изобретающих какую-то надуманную философию, чтобы прикрыть собственную алчность или инфантильность - одно из двух.
QUOTE]
да блин, почему алчность-то? Почему изобретают??
Если вам угодно: пойдем стопой эволюции. ДА, это так есть, ЖЕНЩИНА ищет того мужчину, который способен обеспечить ее детей, а еще лучше- и ее саму, а втройне лучше- если их не бросит. Прямо сопоставляем с нашим миром: деньги. Ну это так, голая правда.
А неголая- это воспитание, и оно есть! И против него не попрешь. Если всю жизнь за меня платил мужчина, носил-возил и так далее, то да, я привыкла и меня унижает, если я плачу сама там, где по моему мнению надо бы платить ему. И соглашаться на такое я, ессно, не буду...... я не вижу здесь никакой алчности. Раз уж на то пошло, мне очень приятно провернуть это так, что я ему что-нибудь как бы взамен всего подарю, от чистого сердца, от меня и с любовью. Всяко приятнее, чем делить расходы по чекам.

Микка К.
07-08-2007, 00:39
да блин, почему алчность-то?Если всю жизнь за меня платил мужчина, носил-возил и так далее, то да, я привыкла и меня унижает, если я плачу сама там, где по моему мнению надо бы платить ему. И соглашаться на такое я, ессно, не буду...... я не вижу здесь никакой алчности.

Веоника,"я тебя умоляю"(с) :lol:
Какая у тебя вся жизнь?Тебе всего 21 год!О каких привычках ты можешь говорить? :lol:

gorodok
07-08-2007, 00:46
Какая у тебя вся жизнь?Тебе всего 21 год!О каких привычках ты можешь говорить? :lol:
Не всего 21 год,а уже 21 год! Целая жизнь! И,конечно ,есть привычки.Извините,что влезла.

Veonika
07-08-2007, 00:49
а 21 год, это мало, чтоли? Да хоть тебе 3 года, если ты за все 3 года жизни другого не знал, то ты уже к этому привык. Что непонятно?? :xpain:
Не знаю.. воспитание это воспитание. Я вот как сейчас помню, мне лет 14, папа мне сказал "Вероника, никогда, если рядом есть мужчина, не наливай себе в стакан алкоголь сама". И никогда не наливаю, просто как табу..... Вот так, всего один раз сказали, как на камне высекли

Люся
07-08-2007, 07:52
Я знал одного в Питере, выпускника военного полит-командного училища, Дзержинского кажется. Так он, когда пилотку завалить хотел, такие рулады выводил, это надо было слышать. Видно их в училище натаскивали своего добиваться.
Он всегда обходился даже не проплатами-подарками, а обещаниями оных. Секрет его был в том, что в обещаниях он не знал никаких границ и это ВСЕГДА срабатывало, раньше или позже +/- 10 минут
... я, честно говоря, не понимаю дам, упорно причисляющих себя к разряду покупаемых. И изобретающих какую-то надуманную философию, чтобы прикрыть собственную алчность или инфантильность - одно из двух.
П.С. Лично никого не имею в виду, поскольку уверен, что их декларируемая позиция не полностью идентична внутренней...
а вам бы вообще пилотку на шару? даже лень что-то пообещать.... ???:):):):) ето шутка...мне все ясно...Познакомите нас с той,которая захочет быть вашей женой.....потому как теория ето теория...а хотелось бы на практике.... убедиться....... я, честно говоря, не понимаю мужчин, упорно причисляющих себя к разряду равновеликих. И изобретающих какую-то надуманную философию, чтобы прикрыть собственную любов" к халяве и жадност" - одно из двух.

Микка К.
07-08-2007, 08:33
Я вот как сейчас помню, мне лет 14, папа мне сказал "Вероника, никогда, если рядом есть мужчина, не наливай себе в стакан алкоголь сама". И никогда не наливаю, просто как табу..... Вот так, всего один раз сказали, как на камне высекли

Что ж,у твоего мужа отличный шанс сделать из тебя абсолютно непьющую женщину :)
Он не наливает,у тебя табу и в итоге здоровый образ жизни :)

BAM
07-08-2007, 08:46
а вам бы вообще пилотку на шару? даже лень что-то пообещать.... ???:):):):) ето шутка...мне все ясно...Познакомите нас с той,которая захочет быть вашей женой.....потому как теория ето теория...а хотелось бы на практике.... убедиться....... я, честно говоря, не понимаю мужчин, упорно причисляющих себя к разряду равновеликих. И изобретающих какую-то надуманную философию, чтобы прикрыть собственную любов" к халяве и жадност" - одно из двух.

Да дело в том, что нынешняя женщина претендует на равноправие с мужчиной, в чём угодно, только не в одном, когда касается платить, то тут равных мужчине нет он или платит или неплатёжеспособный, в другом же женщина будет в кровь бится за равноправие...мдяяя... :talk:

LeoKo
07-08-2007, 08:58
а вам бы вообще пилотку на шару?
Ты же знаешь, как это называется, когда за деньги!
Это ведь тема совсем другого разговора:
"Достойно ли продаваться?" например...

leena
07-08-2007, 08:59
Да дело в том, что нынешняя женщина претендует на равноправие с мужчиной, в чём угодно, только не в одном, когда касается платить, то тут равных мужчине нет он или платит или неплатёжеспособный, в другом же женщина будет в кровь бится за равноправие...мдяяя... :talk:
Позвольте ответить ВАМ. Это, наверное, в крови и подсознании, так было: быть за мужем, мужчина - добытчик, мужчина - защитник... Нет, не претендуют женщины на равноправие с мужчиной в чём угодно, да это и невозможно. Для очень многого, на что есть права у мужчин, женщина просто не предназначена. Но мы и не хотим быть такими, какими были женщины в каменном веке: я пришёл с охоты, кинул тебе кусок и сиди в углу пещеры и помалкивай.

Люся
07-08-2007, 09:02
да...ето так и есть...мы хотим ,что б за нами красиво ухаживали....но ,помнили ,что мы тоже люди... Парадокс....:):)
Просто ,например я не каждому позволю за себя заплатить....а если я позволяю....стало быть,я хочу видеть в етом мужчине не друга..... а любовь....
Но ето все относиться к началу романа.... При совместной жизни ,ето само собой разумеется...что деньги общие и бюджет общий....
Хотя ....вот мой друг говорит,что он понимает,что мне надо на детей деньги....и родне помогать...и он не против....
А в прошлом союзе...я сама платила почти за все.... потому что у него были якобы долги,которые надо побыстрее выплатить....потом мы разошлись,и получилось ,что я его содержала.... Так что все мы люди,все мы человеки....

LeoKo
07-08-2007, 09:05
Познакомите нас с той,которая захочет быть вашей женой.....
С женой знакомить пока не буду, посмотрим, в каком направлении пойдёт твоё развитие... :wink:
... в семье каждый вносит что-то своё, кто-то деньгами, кто-то другим.
Кто ничего не вносит, а только требует, тот потом удивляется - почему теперь не так как раньше...

LeoKo
07-08-2007, 09:06
Но мы и не хотим быть такими, какими были женщины в каменном веке: я пришёл с охоты, кинул тебе кусок и сиди в углу пещеры и помалкивай.
Кто-то не хочет, а кто-то хочет...

Люся
07-08-2007, 09:13
Ты же знаешь, как это называется, когда за деньги!
Это ведь тема совсем другого разговора:
"Достойно ли продаваться?" например...
неа...не все так просто.....

leena
07-08-2007, 09:14
Ааааа, значит у него не полная неработоспособность:) Мой то работать не может, вернее может, но работа должна быть легкая, типа компьюторных курсов или что-то в этом роде,
но он свое похоже отработал:( Кстати жадность и сгубила:( Вкалывал без выходных, без проходных на трех работах, вот нервишки и не выдержали, квакнул организм:(
И пенсия у него от страхового общества, а не от государства:)
У моего - пенсия от государства. Организм "квакнул", похоже, по генетике. В КЕЛА его воспринимают 100%-ным инвалидом, а врач пишет только 70%-ную потерю трудоспособности. Мой не жадный! Добряк, душа нараспашку, последнюю рубаху с себя отдаст. А вот насчёт вкалывания, я думаю, он никогда не вкалывал в прямом смысле, и все его работы были "не бей лежачего": метеоролог. Да не ведущий метеоролог, а так, техник на метеорологической станции. Сиди себе, записывай показания приборов да зонды в небо посылай. Вот и пенсия маленькая. ИМХО.

siili
07-08-2007, 09:23
... в семье каждый вносит что-то своё, кто-то деньгами, кто-то другим.
Кто ничего не вносит, а только требует, тот потом удивляется - почему теперь не так как раньше...
абсолютно верно))))

LeoKo
07-08-2007, 09:25
неа...не все так просто.....
Да не, понятно всё. Хочется внимания и заботы и демонстрации этого.
Ничего предосудительного... Просто, когда это принимает чисто финансовые формы, возникают сомнения в зрелости ...
А как быть при коммунизме, например, когда деньги отменены. Как определять, кто заботится с серьёзными намерениями, а кто нет?....

-KARIMA-
07-08-2007, 09:34
...А как быть при коммунизме, например, когда деньги отменены. Как определять, кто заботится с серьёзными намерениями, а кто нет?....

какой замечательный вопрос=)

BAM
07-08-2007, 09:41
Просто должен каждый член сделать посильный вклад в организацию семья и распоряжаться этим вкладам соразмерно дохода...

leena
07-08-2007, 09:46
Просто должен каждый член сделать посильный вклад в организацию семья и распоряжаться этим вкладам соразмерно дохода...В семье от каждого - по труду, исходя из его/её возможностей (физических и прочих); каждому - по потребностям, исходя из возможностей семьи в целом. Мир всем.

-KARIMA-
07-08-2007, 09:53
В семье от каждого - по труду, исходя из его/её возможностей (физических и прочих); каждому - по потребностям, исходя из возможностей семьи в целом. Мир всем.
а если это ещё не семья?

LeoKo
07-08-2007, 09:56
Так всегда будет, как только человек чувствует, что от него чего-то ждут, он будет этому сопротивляться. Особенно если этого ждут как должного... Особенно, если человек ранимый....

siili
07-08-2007, 10:06
Так всегда будет, как только человек чувствует, что от него чего-то ждут, он будет этому сопротивляться. Особенно если этого ждут как должного... Особенно, если человек ранимый....
я бы даже сказала не чего то ждут,
а активно юзают в любом качестве, не давая ничего в замен)))
как говорят
должна быть дорога не с одностороннем движением , а двухстороннем
( мои кривои перевод амер пословицы))))

Andzhi
07-08-2007, 10:08
в
)
это чё за прикол такой - первый раз слышу ! С какого перепугу она должна платить за мужиков ?

Suhov
07-08-2007, 10:22
это чё за прикол такой - первый раз слышу ! С какого перепугу она должна платить за мужиков ?

ну, все мы что-то слышим в первый раз. перепуга не было, и тем более она ничего не была должна. просто желание у неё было такое, и обосновала она это своё желание финскими традициями.
мы её конечно не стали загружать традициями русскими, а скромно так согласились. и есть желание и повод теперь пригласить и её, можно даже и с подружкой, куда -нить, зачем-нить....

Veonika
07-08-2007, 10:23
Winnim, спасибо, я уже обратила на вас внимание, но у меня есть друг. Не будем флудить в теме.

LeoKo
07-08-2007, 10:24
О, сладкая ВЛАСТЬ! :gy:

Winnim
07-08-2007, 10:34
О, сладкая ВЛАСТЬ! :gy:
Чем бы дитя не тешилось лишь бы не руками....)))))))))
Так это у вас власть Веоника??? "ну все пропал дом..."
Хотя по большому сче ту -Это дикое безобразие.

Люся
07-08-2007, 10:56
ну кто нить придумал,как бы оно было при коммунизме?
Как там было -то? денег не будет...да? От каждого по возможности...каждому по потребности....?
кстати.... а потребности-то разные.......:) допустим у меня одно мнение насчет моих потребностей..... А у какого -нибудь коммунизмного келавского работника совсем другое.....
НЕА,не было б при коммунизме гармонии и благодати....
А вот как в раю? Вот там, наверноe, я в по запаху кожи искала б друга.....

leena
07-08-2007, 11:22
а если это ещё не семья?
А если это ещё не семья.... Ну, как у меня было, когда ещё не семья, но уже любовь. С волнением жду встречи, рада вниманию, рада сама приласкать и одарить нежностью, рада знакам внимания, но не считаю, в каком денежном эквиваленте они выражаются, и ничегошеньки, ну ничегошеньки не жалко подарить в ответ - пределом было только небо.

LeoKo
07-08-2007, 14:13
ну кто нить придумал,как бы оно было при коммунизме?
Как там было -то? денег не будет...да? От каждого по возможности...каждому по потребности....?
кстати.... а потребности-то разные.......:) допустим у меня одно мнение насчет моих потребностей..... А у какого -нибудь коммунизмного келавского работника совсем другое.....
НЕА,не было б при коммунизме гармонии и благодати....
А вот как в раю? Вот там, наверноe, я в по запаху кожи искала б друга.....
Всё правильно - люди объединяются на основе схожих или взаимодополняющих потребностей.
Соответственно те, кто хочет поговорить, поделиться личным, вместе испытать что-то новое и т.д., т.е. получить для себя что-то нематериальное, на финансы внимания не обращают, так как их "приход" именно в этом, нематериальном.
Но возможно и такое общение-игра: кто кого быстрее разведёт на бабки или "халявный секс".
Вопрос только в том, обе ли стороны понимают, что происходит, в одну ли игру играют...